Голубцы на гриле


Голубцы овощные – постный вариант любимого блюда. Рецепты и секреты приготовления овощных голубцов с тыквой, репой, грибами, на гриле

Если вы считаете, что голубцы без мяса не могут быть вкусными и сытными, то вы ошибаетесь. Ведь постная кухня может быть не только вкусна, но и разнообразна.

Мясной фарш можно заменить крупяным, овощным или грибным. А если времени на формирование голубцов не так много, то можно приготовить ленивые голубцы.

Голубцы овощные – общие принципы

Чтобы голубцы получились действительно вкусными, выбирайте плотную, не потрескавшуюся капусту. Особенно вкусными овощные голубцы получаются из молодой белокочанной или пекинской капусты.

Пожалуй, самый трудоемкий процесс, пугающий хозяек, – это подготовка капустных листьев. Но, зная несколько хитростей, размягчить капусту не составит особого труда:

1.    Целиком отваренный кочан капусты. Овощ хорошенько промывают, убирают верхний листья, снизу вокруг кочерыжки делают глубокие надрезы и отпускают капусту в кипящую воду, варят от 3 до 5 минут в зависимости от сорта. Капусту вынимают, аккуратно снимают листья. Если внутренние листочки остались жесткими, кочан вновь отпускают в  ту же воду. Проделывают процедуры до тех пор, пока не наберется достаточное количество листьев. При этом важно, не передержать капусту в кипятке, чтобы листья не разварились, иначе при формировании голубцов они будут рваться. Кстати, оставшуюся после варки воду можно использовать в качестве основы для подливы.

2.    Приготовление капусты в микроволновке. Подготовленный кочан капусты кладут в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и отправляют на 5 минут в микроволновку, выставив максимальную мощность. После вилок аккуратно вынимают и разбирают. При необходимости, как и в предыдущем варианте, отправляют капусту на повторный нагрев. Здесь следует быть особенно осторожными при вынимании кочана из пакета, можно легко обжечься паром.

3.    Заморозка капусты. Способ необычный, довольно длительный, но эффективный. Капусту готовят: снимают верхние листочки, промывают, обсушивают. После выкладывают в мешочек и отправляют в морозильник как минимум на 4 часа, зависит от размера кочана. Далее капусту размораживают и разделяют на листья.

4.    Использование духовки. С подготовленной капусты аккуратно снимают листья, обрезая их у кочерыжки, следя за тем, чтобы лист не разорвался, после капустные листья заворачивают в фольгу и отправляют в прогретую духовку на 5-7 минут. Процесс сложный, свежие капустные листья нелегко отделить от вилка, не испортив их внешний вид. Но именно данный вид термообработки, в отличие от остальных, сохраняет все вкусовые и полезные качества капусты.

1. Голубцы овощные с шампиньонами

Ингредиенты:

•    вилок свежей капусты;

•    по 2 луковицы и морковки;

•    букетик петрушки;

•    свежие шампиньоны – 5 шт.;

•    крупа рисовая – 350 г;

•    масло для жарки – пол стакана;

•    перец черный, соль – по щепотке.

Способ приготовления:

1.    Ошпаренную кипятком капусту разберите по листикам.

2.    Крупу промойте, замочите в горячей воде на несколько минут, потом снова промойте.

3.    Морковку очистите, промойте, натрите на мелкой терке, лук измельчите ножом, шампиньоны почистите, промойте, нарежьте кусочками.

4.    На раскаленную сковороду с маслом выложите немного лука с морковкой и грибы, потушите на слабом пламени 3 минуты.

5.    Петрушку мелко измельчите.

6.    В небольшой чашке перемешайте набухшую крупу с овощами, грибами и зеленью, подсолите, поперчите.

7.    На каждый капустный листик разложите по небольшому количеству начинки, заверните в виде конвертика.

8.    В глубокую чугунную емкость положите лишние капустные листья, сверху голубцы.

9.    Приготовьте заливку: на отдельную сковороду выложите оставшийся лук с морковкой, немного обжарьте, подсолите, поперчите, налейте воды, доведите до кипения.

10.    Готовым соусом залейте голубцы, отрегулируйте самый маленький огонь и тушите чуть меньше получаса.

11.    При подаче выложите голубцы на тарелки, полейте соусом, украсьте зеленью салата.

2. Голубцы овощные на гриле

Ингредиенты:

•    большой кочан пекинской капусты;

•    рисовая крупа – неполный стакан;

•    кукуруза консервированная – 200 г;

•    арахис без шелухи – 2 горсти;

•    укроп – пол пучка;

•    масло для жарки – 20 мл;

•    соль – щепотка;

•    немного кетчупа.

Способ приготовления:

1.    Ошпаренную капусту разберите по листикам, вырежьте все грубые части.

2.    Отварите в чуть подсоленной воде промытый рис.

3.    Арахис обжарьте на сухой сковороде.

4.    Приготовьте начинку: зерна консервированной кукурузы смешайте с мелко нарезанным укропом и измельченным в блендере поджаренным арахисом, немного подсолите.

5.    На каждый листочек выложите по 2 чайные ложечки начинки, заверните конвертиком.

6.    Решетки гриля смажьте маслом, выложите подготовленные голубцы, обжарьте со всех сторон.

7.    Подавайте на порционных тарелках, полив кетчупом.

3. Ленивые голубцы овощные с тыквой

Ингредиенты:

•    рисовая крупа любая – 200 г;

•    обычная капуста – небольшой кусочек;

•    головка лука;

•    1 морковка;

•    небольшой кусочек тыквы;

•    3 помидора;

•    соль, черный перец – по 10 г;

•    бульон грибной –  400 мл.

Способ приготовления:

1.    Луковицу нарежьте соломкой, морковку натрите на терке с крупными зубьями.

2.    Тыкву очистите от толстой кожуры и порубите мелким кубиком.

3.    Капусту нашинкуйте небольшими квадратами.

4.    Крупу замочите на 10 минут в кипятке, потом воду слейте, рис промойте.

5.    На раскаленную сковороду выложите лук, морковку, обжарьте пару минут на умеренном огне.

6.    Добавьте капусту и тыкву, потомите, помешивая, несколько минут, подсолите, поперчите.

7.    положите измельченные помидоры без кожицы.

8.    К овощам добавьте крупу, все хорошенько размешайте.

9.    Влейте немного горячей воды и тушите все на умеренном огне до полного размягчения овощей и крупы.

10.    При подаче выложите овощную смесь на порционные тарелки, рядом положите кусок жаренного любого мяса.

4. Голубцы овощные с фасолью, картошкой и грибами

Ингредиенты:

•    2 небольших кочана обычной капусты;

•    20 клубней картофеля;

•    3 головки лука;

•    красная фасоль – 6 горстей;

•    белые свежие грибы – 4 шт.;

•    белые грибы в сухом виде – 1 горсть;

•    немного томатной пасты;

•    перец, соль, приправа паприка сладкая – по пол чайной ложечки;

•    масло для жарки – 130 мл.

Способ приготовления:

1.    Фасоль замочите в воде на 2 часа. Сухие грибы замочите на несколько минут.

2.    Из кочанов капусты вырежьте кочерыжки. Капусту ошпарьте горячей водой, разберите по листикам, обрежьте все грубые части.

3.    Приготовьте фасолевую начинку: на сковороде с маслом обжарьте половинку головки лука, нарезанную крошкой, добавьте фасоль, немного прогрейте, подсолите, поперчите. В теплом виде фасоль с луком перетрите в пюре.

4.    Приготовьте грибную начинку: свежие грибы измельчите ножом, прожарьте на сковороде в прогретом масле с другой половиной лука, подсолите, поперчите.

5.    Картошку очистите, натрите на терке вместе с оставшимся луком, подсолите, поперчите, размешайте.

6.    Картофельную массу выложите по 1 столовой ложке в горячее масло на сковороду и обжарьте, как драники. Переложите драники в чистую посуду.

7.    Каждый капустный листик скрутите кулечком.

8.    На каждый драник положите столовую ложку начинки, вложите драник в кулечек, края заправьте вовнутрь. И так сделайте со всеми листиками, при этом чередуя начинки фасолевую и грибную.

9.    Голубцы уложите слоями в глубокую чугунную емкость, немного подсолите, посыпьте паприкой. Когда укладываете голубцы с грибной начинкой, положите на них набухшие сухие грибы. Слой голубцов с фасолевой начинкой поливайте кипяченой водой, а голубцы с грибной начинкой – жидкостью от замоченных сухих грибов.

10.    Чугунок поставьте в горячую духовку при умеренной температуре, готовьте 60 минут.

11.    Приготовьте подливу: в небольшой чашке разведите томат с водой, влейте в чугунок с голубцами, тушите в духовке еще несколько минут.

12.    Выложите голубцы на тарелки, полейте образовавшимся соусом.

5. Голубцы овощные с репой

Ингредиенты:

•    кочан капусты;

•    пять средних репы;

•    2 луковицы;

•    4 зубка чеснока;

•    небольшое количество подсолнечного масла;

•    10 г соли.

Способ приготовления:

1.    Репу и луковицы очистите, нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на масле.

2.    Капусту ошпарьте горячей водой, разделите по листикам. Маленькие листочки нарежьте мелко ножом и перемешайте с репой и луком, добавьте измельченный чеснок.

3.    На большие листья выложите начинку, сформируйте конвертики.

4.    Уложите голубцы в глубокую чугунную емкость, тушите под крышкой на умеренном огне.

5.    Подавайте горячими, полив сметаной.

6. Голубцы овощные с болгарским перцем

Ингредиенты:

•    1 вилок капусты;

•    2 морковки;

•    4 болгарских перца;

•    пару луковиц;

•    4 листика сельдерея;

•    пол головки чеснока;

•    стакан сметаны;

•    небольшое количество масла растительного;

•    пол чайной ложечки соли.

Способ приготовления:

1.    Все овощи очистите и нашинкуйте, обжарьте все с измельченными листьями сельдерея на сковороде с маслом.

2.    Капусту обдайте горячей водой и отделите листья. Маленькие измельчите и выложите к овощам, добавьте измельченный чеснок, подсолите.

3.    Выложите на подходящие по размеру капустные листья овощную начинку, заверните конвертиком.

4.    Положите голубцы на жарочный лист, залейте разведенной водой сметаной, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

5.    Голубцы подавайте на плоской тарелке, полив подливкой, в которой они запекались, рядом можно положить кусок запеченной или обжаренной свинины.

Голубцы овощные – хитрости и советы

•    Так как в состав голубцов овощных входят овощи и крупы, блюда является самостоятельным и не требует дополнительного гарнира. Однако сами голубцы могут стать прекрасным гарниром к любому мясу.

•    Соусы сделают вкус овощных голубцов насыщеннее, используйте для их приготовления сметану, томат-пасту, зелень, чеснок.

•    Овощные голубцы особенно вкусны в горячем виде.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Голубцы овощные – постный вариант любимого блюда. Рецепты и секреты приготовления овощных голубцов с тыквой, репой, грибами, на гриле

Если вы считаете, что голубцы без мяса не могут быть вкусными и сытными, то вы ошибаетесь. Ведь постная кухня может быть не только вкусна, но и разнообразна.

Мясной фарш можно заменить крупяным, овощным или грибным. А если времени на формирование голубцов не так много, то можно приготовить ленивые голубцы.

Голубцы овощные – общие принципы

Чтобы голубцы получились действительно вкусными, выбирайте плотную, не потрескавшуюся капусту. Особенно вкусными овощные голубцы получаются из молодой белокочанной или пекинской капусты.

Пожалуй, самый трудоемкий процесс, пугающий хозяек, – это подготовка капустных листьев. Но, зная несколько хитростей, размягчить капусту не составит особого труда:

1.    Целиком отваренный кочан капусты. Овощ хорошенько промывают, убирают верхний листья, снизу вокруг кочерыжки делают глубокие надрезы и отпускают капусту в кипящую воду, варят от 3 до 5 минут в зависимости от сорта. Капусту вынимают, аккуратно снимают листья. Если внутренние листочки остались жесткими, кочан вновь отпускают в  ту же воду. Проделывают процедуры до тех пор, пока не наберется достаточное количество листьев. При этом важно, не передержать капусту в кипятке, чтобы листья не разварились, иначе при формировании голубцов они будут рваться. Кстати, оставшуюся после варки воду можно использовать в качестве основы для подливы.

2.    Приготовление капусты в микроволновке. Подготовленный кочан капусты кладут в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и отправляют на 5 минут в микроволновку, выставив максимальную мощность. После вилок аккуратно вынимают и разбирают. При необходимости, как и в предыдущем варианте, отправляют капусту на повторный нагрев. Здесь следует быть особенно осторожными при вынимании кочана из пакета, можно легко обжечься паром.

3.    Заморозка капусты. Способ необычный, довольно длительный, но эффективный. Капусту готовят: снимают верхние листочки, промывают, обсушивают. После выкладывают в мешочек и отправляют в морозильник как минимум на 4 часа, зависит от размера кочана. Далее капусту размораживают и разделяют на листья.

4.    Использование духовки. С подготовленной капусты аккуратно снимают листья, обрезая их у кочерыжки, следя за тем, чтобы лист не разорвался, после капустные листья заворачивают в фольгу и отправляют в прогретую духовку на 5-7 минут. Процесс сложный, свежие капустные листья нелегко отделить от вилка, не испортив их внешний вид. Но именно данный вид термообработки, в отличие от остальных, сохраняет все вкусовые и полезные качества капусты.

1. Голубцы овощные с шампиньонами

Ингредиенты:

•    вилок свежей капусты;

•    по 2 луковицы и морковки;

•    букетик петрушки;

•    свежие шампиньоны – 5 шт.;

•    крупа рисовая – 350 г;

•    масло для жарки – пол стакана;

•    перец черный, соль – по щепотке.

Способ приготовления:

1.    Ошпаренную кипятком капусту разберите по листикам.

2.    Крупу промойте, замочите в горячей воде на несколько минут, потом снова промойте.

3.    Морковку очистите, промойте, натрите на мелкой терке, лук измельчите ножом, шампиньоны почистите, промойте, нарежьте кусочками.

4.    На раскаленную сковороду с маслом выложите немного лука с морковкой и грибы, потушите на слабом пламени 3 минуты.

5.    Петрушку мелко измельчите.

6.    В небольшой чашке перемешайте набухшую крупу с овощами, грибами и зеленью, подсолите, поперчите.

7.    На каждый капустный листик разложите по небольшому количеству начинки, заверните в виде конвертика.

8.    В глубокую чугунную емкость положите лишние капустные листья, сверху голубцы.

9.    Приготовьте заливку: на отдельную сковороду выложите оставшийся лук с морковкой, немного обжарьте, подсолите, поперчите, налейте воды, доведите до кипения.

10.    Готовым соусом залейте голубцы, отрегулируйте самый маленький огонь и тушите чуть меньше получаса.

11.    При подаче выложите голубцы на тарелки, полейте соусом, украсьте зеленью салата.

2. Голубцы овощные на гриле

Ингредиенты:

•    большой кочан пекинской капусты;

•    рисовая крупа – неполный стакан;

•    кукуруза консервированная – 200 г;

•    арахис без шелухи – 2 горсти;

•    укроп – пол пучка;

•    масло для жарки – 20 мл;

•    соль – щепотка;

•    немного кетчупа.

Способ приготовления:

1.    Ошпаренную капусту разберите по листикам, вырежьте все грубые части.

2.    Отварите в чуть подсоленной воде промытый рис.

3.    Арахис обжарьте на сухой сковороде.

4.    Приготовьте начинку: зерна консервированной кукурузы смешайте с мелко нарезанным укропом и измельченным в блендере поджаренным арахисом, немного подсолите.

5.    На каждый листочек выложите по 2 чайные ложечки начинки, заверните конвертиком.

6.    Решетки гриля смажьте маслом, выложите подготовленные голубцы, обжарьте со всех сторон.

7.    Подавайте на порционных тарелках, полив кетчупом.

3. Ленивые голубцы овощные с тыквой

Ингредиенты:

•    рисовая крупа любая – 200 г;

•    обычная капуста – небольшой кусочек;

•    головка лука;

•    1 морковка;

•    небольшой кусочек тыквы;

•    3 помидора;

•    соль, черный перец – по 10 г;

•    бульон грибной –  400 мл.

Способ приготовления:

1.    Луковицу нарежьте соломкой, морковку натрите на терке с крупными зубьями.

2.    Тыкву очистите от толстой кожуры и порубите мелким кубиком.

3.    Капусту нашинкуйте небольшими квадратами.

4.    Крупу замочите на 10 минут в кипятке, потом воду слейте, рис промойте.

5.    На раскаленную сковороду выложите лук, морковку, обжарьте пару минут на умеренном огне.

6.    Добавьте капусту и тыкву, потомите, помешивая, несколько минут, подсолите, поперчите.

7.    положите измельченные помидоры без кожицы.

8.    К овощам добавьте крупу, все хорошенько размешайте.

9.    Влейте немного горячей воды и тушите все на умеренном огне до полного размягчения овощей и крупы.

10.    При подаче выложите овощную смесь на порционные тарелки, рядом положите кусок жаренного любого мяса.

4. Голубцы овощные с фасолью, картошкой и грибами

Ингредиенты:

•    2 небольших кочана обычной капусты;

•    20 клубней картофеля;

•    3 головки лука;

•    красная фасоль – 6 горстей;

•    белые свежие грибы – 4 шт.;

•    белые грибы в сухом виде – 1 горсть;

•    немного томатной пасты;

•    перец, соль, приправа паприка сладкая – по пол чайной ложечки;

•    масло для жарки – 130 мл.

Способ приготовления:

1.    Фасоль замочите в воде на 2 часа. Сухие грибы замочите на несколько минут.

2.    Из кочанов капусты вырежьте кочерыжки. Капусту ошпарьте горячей водой, разберите по листикам, обрежьте все грубые части.

3.    Приготовьте фасолевую начинку: на сковороде с маслом обжарьте половинку головки лука, нарезанную крошкой, добавьте фасоль, немного прогрейте, подсолите, поперчите. В теплом виде фасоль с луком перетрите в пюре.

4.    Приготовьте грибную начинку: свежие грибы измельчите ножом, прожарьте на сковороде в прогретом масле с другой половиной лука, подсолите, поперчите.

5.    Картошку очистите, натрите на терке вместе с оставшимся луком, подсолите, поперчите, размешайте.

6.    Картофельную массу выложите по 1 столовой ложке в горячее масло на сковороду и обжарьте, как драники. Переложите драники в чистую посуду.

7.    Каждый капустный листик скрутите кулечком.

8.    На каждый драник положите столовую ложку начинки, вложите драник в кулечек, края заправьте вовнутрь. И так сделайте со всеми листиками, при этом чередуя начинки фасолевую и грибную.

9.    Голубцы уложите слоями в глубокую чугунную емкость, немного подсолите, посыпьте паприкой. Когда укладываете голубцы с грибной начинкой, положите на них набухшие сухие грибы. Слой голубцов с фасолевой начинкой поливайте кипяченой водой, а голубцы с грибной начинкой – жидкостью от замоченных сухих грибов.

10.    Чугунок поставьте в горячую духовку при умеренной температуре, готовьте 60 минут.

11.    Приготовьте подливу: в небольшой чашке разведите томат с водой, влейте в чугунок с голубцами, тушите в духовке еще несколько минут.

12.    Выложите голубцы на тарелки, полейте образовавшимся соусом.

5. Голубцы овощные с репой

Ингредиенты:

•    кочан капусты;

•    пять средних репы;

•    2 луковицы;

•    4 зубка чеснока;

•    небольшое количество подсолнечного масла;

•    10 г соли.

Способ приготовления:

1.    Репу и луковицы очистите, нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на масле.

2.    Капусту ошпарьте горячей водой, разделите по листикам. Маленькие листочки нарежьте мелко ножом и перемешайте с репой и луком, добавьте измельченный чеснок.

3.    На большие листья выложите начинку, сформируйте конвертики.

4.    Уложите голубцы в глубокую чугунную емкость, тушите под крышкой на умеренном огне.

5.    Подавайте горячими, полив сметаной.

6. Голубцы овощные с болгарским перцем

Ингредиенты:

•    1 вилок капусты;

•    2 морковки;

•    4 болгарских перца;

•    пару луковиц;

•    4 листика сельдерея;

•    пол головки чеснока;

•    стакан сметаны;

•    небольшое количество масла растительного;

•    пол чайной ложечки соли.

Способ приготовления:

1.    Все овощи очистите и нашинкуйте, обжарьте все с измельченными листьями сельдерея на сковороде с маслом.

2.    Капусту обдайте горячей водой и отделите листья. Маленькие измельчите и выложите к овощам, добавьте измельченный чеснок, подсолите.

3.    Выложите на подходящие по размеру капустные листья овощную начинку, заверните конвертиком.

4.    Положите голубцы на жарочный лист, залейте разведенной водой сметаной, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

5.    Голубцы подавайте на плоской тарелке, полив подливкой, в которой они запекались, рядом можно положить кусок запеченной или обжаренной свинины.

Голубцы овощные – хитрости и советы

•    Так как в состав голубцов овощных входят овощи и крупы, блюда является самостоятельным и не требует дополнительного гарнира. Однако сами голубцы могут стать прекрасным гарниром к любому мясу.

•    Соусы сделают вкус овощных голубцов насыщеннее, используйте для их приготовления сметану, томат-пасту, зелень, чеснок.

•    Овощные голубцы особенно вкусны в горячем виде.

Источник

ledimiss.ru

Голубцы овощные – постный вариант любимого блюда. Рецепты и секреты приготовления овощных голубцов с тыквой, репой, грибами, на гриле

Если вы считаете, что голубцы без мяса не могут быть вкусными и сытными, то вы ошибаетесь. Ведь постная кухня может быть не только вкусна, но и разнообразна.

Мясной фарш можно заменить крупяным, овощным или грибным. А если времени на формирование голубцов не так много, то можно приготовить ленивые голубцы.

Голубцы овощные – общие принципы

Чтобы голубцы получились действительно вкусными, выбирайте плотную, не потрескавшуюся капусту. Особенно вкусными овощные голубцы получаются из молодой белокочанной или пекинской капусты.

Пожалуй, самый трудоемкий процесс, пугающий хозяек, – это подготовка капустных листьев. Но, зная несколько хитростей, размягчить капусту не составит особого труда:

1.    Целиком отваренный кочан капусты. Овощ хорошенько промывают, убирают верхний листья, снизу вокруг кочерыжки делают глубокие надрезы и отпускают капусту в кипящую воду, варят от 3 до 5 минут в зависимости от сорта. Капусту вынимают, аккуратно снимают листья. Если внутренние листочки остались жесткими, кочан вновь отпускают в  ту же воду. Проделывают процедуры до тех пор, пока не наберется достаточное количество листьев. При этом важно, не передержать капусту в кипятке, чтобы листья не разварились, иначе при формировании голубцов они будут рваться. Кстати, оставшуюся после варки воду можно использовать в качестве основы для подливы.

2.    Приготовление капусты в микроволновке. Подготовленный кочан капусты кладут в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и отправляют на 5 минут в микроволновку, выставив максимальную мощность. После вилок аккуратно вынимают и разбирают. При необходимости, как и в предыдущем варианте, отправляют капусту на повторный нагрев. Здесь следует быть особенно осторожными при вынимании кочана из пакета, можно легко обжечься паром.

3.    Заморозка капусты. Способ необычный, довольно длительный, но эффективный. Капусту готовят: снимают верхние листочки, промывают, обсушивают. После выкладывают в мешочек и отправляют в морозильник как минимум на 4 часа, зависит от размера кочана. Далее капусту размораживают и разделяют на листья.

4.    Использование духовки. С подготовленной капусты аккуратно снимают листья, обрезая их у кочерыжки, следя за тем, чтобы лист не разорвался, после капустные листья заворачивают в фольгу и отправляют в прогретую духовку на 5-7 минут. Процесс сложный, свежие капустные листья нелегко отделить от вилка, не испортив их внешний вид. Но именно данный вид термообработки, в отличие от остальных, сохраняет все вкусовые и полезные качества капусты.

1. Голубцы овощные с шампиньонами

Ингредиенты:

•    вилок свежей капусты;

•    по 2 луковицы и морковки;

•    букетик петрушки;

•    свежие шампиньоны – 5 шт.;

•    крупа рисовая – 350 г;

•    масло для жарки – пол стакана;

•    перец черный, соль – по щепотке.

Способ приготовления:

1.    Ошпаренную кипятком капусту разберите по листикам.

2.    Крупу промойте, замочите в горячей воде на несколько минут, потом снова промойте.

3.    Морковку очистите, промойте, натрите на мелкой терке, лук измельчите ножом, шампиньоны почистите, промойте, нарежьте кусочками.

4.    На раскаленную сковороду с маслом выложите немного лука с морковкой и грибы, потушите на слабом пламени 3 минуты.

5.    Петрушку мелко измельчите.

6.    В небольшой чашке перемешайте набухшую крупу с овощами, грибами и зеленью, подсолите, поперчите.

7.    На каждый капустный листик разложите по небольшому количеству начинки, заверните в виде конвертика.

8.    В глубокую чугунную емкость положите лишние капустные листья, сверху голубцы.

9.    Приготовьте заливку: на отдельную сковороду выложите оставшийся лук с морковкой, немного обжарьте, подсолите, поперчите, налейте воды, доведите до кипения.

10.    Готовым соусом залейте голубцы, отрегулируйте самый маленький огонь и тушите чуть меньше получаса.

11.    При подаче выложите голубцы на тарелки, полейте соусом, украсьте зеленью салата.

2. Голубцы овощные на гриле

Ингредиенты:

•    большой кочан пекинской капусты;

•    рисовая крупа – неполный стакан;

•    кукуруза консервированная – 200 г;

•    арахис без шелухи – 2 горсти;

•    укроп – пол пучка;

•    масло для жарки – 20 мл;

•    соль – щепотка;

•    немного кетчупа.

Способ приготовления:

1.    Ошпаренную капусту разберите по листикам, вырежьте все грубые части.

2.    Отварите в чуть подсоленной воде промытый рис.

3.    Арахис обжарьте на сухой сковороде.

4.    Приготовьте начинку: зерна консервированной кукурузы смешайте с мелко нарезанным укропом и измельченным в блендере поджаренным арахисом, немного подсолите.

5.    На каждый листочек выложите по 2 чайные ложечки начинки, заверните конвертиком.

6.    Решетки гриля смажьте маслом, выложите подготовленные голубцы, обжарьте со всех сторон.

7.    Подавайте на порционных тарелках, полив кетчупом.

3. Ленивые голубцы овощные с тыквой

Ингредиенты:

•    рисовая крупа любая – 200 г;

•    обычная капуста – небольшой кусочек;

•    головка лука;

•    1 морковка;

•    небольшой кусочек тыквы;

•    3 помидора;

•    соль, черный перец – по 10 г;

•    бульон грибной –  400 мл.

Способ приготовления:

1.    Луковицу нарежьте соломкой, морковку натрите на терке с крупными зубьями.

2.    Тыкву очистите от толстой кожуры и порубите мелким кубиком.

3.    Капусту нашинкуйте небольшими квадратами.

4.    Крупу замочите на 10 минут в кипятке, потом воду слейте, рис промойте.

5.    На раскаленную сковороду выложите лук, морковку, обжарьте пару минут на умеренном огне.

6.    Добавьте капусту и тыкву, потомите, помешивая, несколько минут, подсолите, поперчите.

7.    положите измельченные помидоры без кожицы.

8.    К овощам добавьте крупу, все хорошенько размешайте.

9.    Влейте немного горячей воды и тушите все на умеренном огне до полного размягчения овощей и крупы.

10.    При подаче выложите овощную смесь на порционные тарелки, рядом положите кусок жаренного любого мяса.

4. Голубцы овощные с фасолью, картошкой и грибами

Ингредиенты:

•    2 небольших кочана обычной капусты;

•    20 клубней картофеля;

•    3 головки лука;

•    красная фасоль – 6 горстей;

•    белые свежие грибы – 4 шт.;

•    белые грибы в сухом виде – 1 горсть;

•    немного томатной пасты;

•    перец, соль, приправа паприка сладкая – по пол чайной ложечки;

•    масло для жарки – 130 мл.

Способ приготовления:

1.    Фасоль замочите в воде на 2 часа. Сухие грибы замочите на несколько минут.

2.    Из кочанов капусты вырежьте кочерыжки. Капусту ошпарьте горячей водой, разберите по листикам, обрежьте все грубые части.

3.    Приготовьте фасолевую начинку: на сковороде с маслом обжарьте половинку головки лука, нарезанную крошкой, добавьте фасоль, немного прогрейте, подсолите, поперчите. В теплом виде фасоль с луком перетрите в пюре.

4.    Приготовьте грибную начинку: свежие грибы измельчите ножом, прожарьте на сковороде в прогретом масле с другой половиной лука, подсолите, поперчите.

5.    Картошку очистите, натрите на терке вместе с оставшимся луком, подсолите, поперчите, размешайте.

6.    Картофельную массу выложите по 1 столовой ложке в горячее масло на сковороду и обжарьте, как драники. Переложите драники в чистую посуду.

7.    Каждый капустный листик скрутите кулечком.

8.    На каждый драник положите столовую ложку начинки, вложите драник в кулечек, края заправьте вовнутрь. И так сделайте со всеми листиками, при этом чередуя начинки фасолевую и грибную.

9.    Голубцы уложите слоями в глубокую чугунную емкость, немного подсолите, посыпьте паприкой. Когда укладываете голубцы с грибной начинкой, положите на них набухшие сухие грибы. Слой голубцов с фасолевой начинкой поливайте кипяченой водой, а голубцы с грибной начинкой – жидкостью от замоченных сухих грибов.

10.    Чугунок поставьте в горячую духовку при умеренной температуре, готовьте 60 минут.

11.    Приготовьте подливу: в небольшой чашке разведите томат с водой, влейте в чугунок с голубцами, тушите в духовке еще несколько минут.

12.    Выложите голубцы на тарелки, полейте образовавшимся соусом.

5. Голубцы овощные с репой

Ингредиенты:

•    кочан капусты;

•    пять средних репы;

•    2 луковицы;

•    4 зубка чеснока;

•    небольшое количество подсолнечного масла;

•    10 г соли.

Способ приготовления:

1.    Репу и луковицы очистите, нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на масле.

2.    Капусту ошпарьте горячей водой, разделите по листикам. Маленькие листочки нарежьте мелко ножом и перемешайте с репой и луком, добавьте измельченный чеснок.

3.    На большие листья выложите начинку, сформируйте конвертики.

4.    Уложите голубцы в глубокую чугунную емкость, тушите под крышкой на умеренном огне.

5.    Подавайте горячими, полив сметаной.

6. Голубцы овощные с болгарским перцем

Ингредиенты:

•    1 вилок капусты;

•    2 морковки;

•    4 болгарских перца;

•    пару луковиц;

•    4 листика сельдерея;

•    пол головки чеснока;

•    стакан сметаны;

•    небольшое количество масла растительного;

•    пол чайной ложечки соли.

Способ приготовления:

1.    Все овощи очистите и нашинкуйте, обжарьте все с измельченными листьями сельдерея на сковороде с маслом.

2.    Капусту обдайте горячей водой и отделите листья. Маленькие измельчите и выложите к овощам, добавьте измельченный чеснок, подсолите.

3.    Выложите на подходящие по размеру капустные листья овощную начинку, заверните конвертиком.

4.    Положите голубцы на жарочный лист, залейте разведенной водой сметаной, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

5.    Голубцы подавайте на плоской тарелке, полив подливкой, в которой они запекались, рядом можно положить кусок запеченной или обжаренной свинины.

Голубцы овощные – хитрости и советы

•    Так как в состав голубцов овощных входят овощи и крупы, блюда является самостоятельным и не требует дополнительного гарнира. Однако сами голубцы могут стать прекрасным гарниром к любому мясу.

•    Соусы сделают вкус овощных голубцов насыщеннее, используйте для их приготовления сметану, томат-пасту, зелень, чеснок.

•    Овощные голубцы особенно вкусны в горячем виде.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Голубцы овощные – постный вариант любимого блюда. Рецепты и секреты приготовления овощных голубцов с тыквой, репой, грибами, на гриле

Если вы считаете, что голубцы без мяса не могут быть вкусными и сытными, то вы ошибаетесь. Ведь постная кухня может быть не только вкусна, но и разнообразна.

Мясной фарш можно заменить крупяным, овощным или грибным. А если времени на формирование голубцов не так много, то можно приготовить ленивые голубцы.

Голубцы овощные – общие принципы

Чтобы голубцы получились действительно вкусными, выбирайте плотную, не потрескавшуюся капусту. Особенно вкусными овощные голубцы получаются из молодой белокочанной или пекинской капусты.

Пожалуй, самый трудоемкий процесс, пугающий хозяек, – это подготовка капустных листьев. Но, зная несколько хитростей, размягчить капусту не составит особого труда:

1.    Целиком отваренный кочан капусты. Овощ хорошенько промывают, убирают верхний листья, снизу вокруг кочерыжки делают глубокие надрезы и отпускают капусту в кипящую воду, варят от 3 до 5 минут в зависимости от сорта. Капусту вынимают, аккуратно снимают листья. Если внутренние листочки остались жесткими, кочан вновь отпускают в  ту же воду. Проделывают процедуры до тех пор, пока не наберется достаточное количество листьев. При этом важно, не передержать капусту в кипятке, чтобы листья не разварились, иначе при формировании голубцов они будут рваться. Кстати, оставшуюся после варки воду можно использовать в качестве основы для подливы.

2.    Приготовление капусты в микроволновке. Подготовленный кочан капусты кладут в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и отправляют на 5 минут в микроволновку, выставив максимальную мощность. После вилок аккуратно вынимают и разбирают. При необходимости, как и в предыдущем варианте, отправляют капусту на повторный нагрев. Здесь следует быть особенно осторожными при вынимании кочана из пакета, можно легко обжечься паром.

3.    Заморозка капусты. Способ необычный, довольно длительный, но эффективный. Капусту готовят: снимают верхние листочки, промывают, обсушивают. После выкладывают в мешочек и отправляют в морозильник как минимум на 4 часа, зависит от размера кочана. Далее капусту размораживают и разделяют на листья.

4.    Использование духовки. С подготовленной капусты аккуратно снимают листья, обрезая их у кочерыжки, следя за тем, чтобы лист не разорвался, после капустные листья заворачивают в фольгу и отправляют в прогретую духовку на 5-7 минут. Процесс сложный, свежие капустные листья нелегко отделить от вилка, не испортив их внешний вид. Но именно данный вид термообработки, в отличие от остальных, сохраняет все вкусовые и полезные качества капусты.

1. Голубцы овощные с шампиньонами

Ингредиенты:

•    вилок свежей капусты;

•    по 2 луковицы и морковки;

•    букетик петрушки;

•    свежие шампиньоны – 5 шт.;

•    крупа рисовая – 350 г;

•    масло для жарки – пол стакана;

•    перец черный, соль – по щепотке.

Способ приготовления:

1.    Ошпаренную кипятком капусту разберите по листикам.

2.    Крупу промойте, замочите в горячей воде на несколько минут, потом снова промойте.

3.    Морковку очистите, промойте, натрите на мелкой терке, лук измельчите ножом, шампиньоны почистите, промойте, нарежьте кусочками.

4.    На раскаленную сковороду с маслом выложите немного лука с морковкой и грибы, потушите на слабом пламени 3 минуты.

5.    Петрушку мелко измельчите.

6.    В небольшой чашке перемешайте набухшую крупу с овощами, грибами и зеленью, подсолите, поперчите.

7.    На каждый капустный листик разложите по небольшому количеству начинки, заверните в виде конвертика.

8.    В глубокую чугунную емкость положите лишние капустные листья, сверху голубцы.

9.    Приготовьте заливку: на отдельную сковороду выложите оставшийся лук с морковкой, немного обжарьте, подсолите, поперчите, налейте воды, доведите до кипения.

10.    Готовым соусом залейте голубцы, отрегулируйте самый маленький огонь и тушите чуть меньше получаса.

11.    При подаче выложите голубцы на тарелки, полейте соусом, украсьте зеленью салата.

2. Голубцы овощные на гриле

Ингредиенты:

•    большой кочан пекинской капусты;

•    рисовая крупа – неполный стакан;

•    кукуруза консервированная – 200 г;

•    арахис без шелухи – 2 горсти;

•    укроп – пол пучка;

•    масло для жарки – 20 мл;

•    соль – щепотка;

•    немного кетчупа.

Способ приготовления:

1.    Ошпаренную капусту разберите по листикам, вырежьте все грубые части.

2.    Отварите в чуть подсоленной воде промытый рис.

3.    Арахис обжарьте на сухой сковороде.

4.    Приготовьте начинку: зерна консервированной кукурузы смешайте с мелко нарезанным укропом и измельченным в блендере поджаренным арахисом, немного подсолите.

5.    На каждый листочек выложите по 2 чайные ложечки начинки, заверните конвертиком.

6.    Решетки гриля смажьте маслом, выложите подготовленные голубцы, обжарьте со всех сторон.

7.    Подавайте на порционных тарелках, полив кетчупом.

3. Ленивые голубцы овощные с тыквой

Ингредиенты:

•    рисовая крупа любая – 200 г;

•    обычная капуста – небольшой кусочек;

•    головка лука;

•    1 морковка;

•    небольшой кусочек тыквы;

•    3 помидора;

•    соль, черный перец – по 10 г;

•    бульон грибной –  400 мл.

Способ приготовления:

1.    Луковицу нарежьте соломкой, морковку натрите на терке с крупными зубьями.

2.    Тыкву очистите от толстой кожуры и порубите мелким кубиком.

3.    Капусту нашинкуйте небольшими квадратами.

4.    Крупу замочите на 10 минут в кипятке, потом воду слейте, рис промойте.

5.    На раскаленную сковороду выложите лук, морковку, обжарьте пару минут на умеренном огне.

6.    Добавьте капусту и тыкву, потомите, помешивая, несколько минут, подсолите, поперчите.

7.    положите измельченные помидоры без кожицы.

8.    К овощам добавьте крупу, все хорошенько размешайте.

9.    Влейте немного горячей воды и тушите все на умеренном огне до полного размягчения овощей и крупы.

10.    При подаче выложите овощную смесь на порционные тарелки, рядом положите кусок жаренного любого мяса.

4. Голубцы овощные с фасолью, картошкой и грибами

Ингредиенты:

•    2 небольших кочана обычной капусты;

•    20 клубней картофеля;

•    3 головки лука;

•    красная фасоль – 6 горстей;

•    белые свежие грибы – 4 шт.;

•    белые грибы в сухом виде – 1 горсть;

•    немного томатной пасты;

•    перец, соль, приправа паприка сладкая – по пол чайной ложечки;

•    масло для жарки – 130 мл.

Способ приготовления:

1.    Фасоль замочите в воде на 2 часа. Сухие грибы замочите на несколько минут.

2.    Из кочанов капусты вырежьте кочерыжки. Капусту ошпарьте горячей водой, разберите по листикам, обрежьте все грубые части.

3.    Приготовьте фасолевую начинку: на сковороде с маслом обжарьте половинку головки лука, нарезанную крошкой, добавьте фасоль, немного прогрейте, подсолите, поперчите. В теплом виде фасоль с луком перетрите в пюре.

4.    Приготовьте грибную начинку: свежие грибы измельчите ножом, прожарьте на сковороде в прогретом масле с другой половиной лука, подсолите, поперчите.

5.    Картошку очистите, натрите на терке вместе с оставшимся луком, подсолите, поперчите, размешайте.

6.    Картофельную массу выложите по 1 столовой ложке в горячее масло на сковороду и обжарьте, как драники. Переложите драники в чистую посуду.

7.    Каждый капустный листик скрутите кулечком.

8.    На каждый драник положите столовую ложку начинки, вложите драник в кулечек, края заправьте вовнутрь. И так сделайте со всеми листиками, при этом чередуя начинки фасолевую и грибную.

9.    Голубцы уложите слоями в глубокую чугунную емкость, немного подсолите, посыпьте паприкой. Когда укладываете голубцы с грибной начинкой, положите на них набухшие сухие грибы. Слой голубцов с фасолевой начинкой поливайте кипяченой водой, а голубцы с грибной начинкой – жидкостью от замоченных сухих грибов.

10.    Чугунок поставьте в горячую духовку при умеренной температуре, готовьте 60 минут.

11.    Приготовьте подливу: в небольшой чашке разведите томат с водой, влейте в чугунок с голубцами, тушите в духовке еще несколько минут.

12.    Выложите голубцы на тарелки, полейте образовавшимся соусом.

5. Голубцы овощные с репой

Ингредиенты:

•    кочан капусты;

•    пять средних репы;

•    2 луковицы;

•    4 зубка чеснока;

•    небольшое количество подсолнечного масла;

•    10 г соли.

Способ приготовления:

1.    Репу и луковицы очистите, нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на масле.

2.    Капусту ошпарьте горячей водой, разделите по листикам. Маленькие листочки нарежьте мелко ножом и перемешайте с репой и луком, добавьте измельченный чеснок.

3.    На большие листья выложите начинку, сформируйте конвертики.

4.    Уложите голубцы в глубокую чугунную емкость, тушите под крышкой на умеренном огне.

5.    Подавайте горячими, полив сметаной.

6. Голубцы овощные с болгарским перцем

Ингредиенты:

•    1 вилок капусты;

•    2 морковки;

•    4 болгарских перца;

•    пару луковиц;

•    4 листика сельдерея;

•    пол головки чеснока;

•    стакан сметаны;

•    небольшое количество масла растительного;

•    пол чайной ложечки соли.

Способ приготовления:

1.    Все овощи очистите и нашинкуйте, обжарьте все с измельченными листьями сельдерея на сковороде с маслом.

2.    Капусту обдайте горячей водой и отделите листья. Маленькие измельчите и выложите к овощам, добавьте измельченный чеснок, подсолите.

3.    Выложите на подходящие по размеру капустные листья овощную начинку, заверните конвертиком.

4.    Положите голубцы на жарочный лист, залейте разведенной водой сметаной, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

5.    Голубцы подавайте на плоской тарелке, полив подливкой, в которой они запекались, рядом можно положить кусок запеченной или обжаренной свинины.

Голубцы овощные – хитрости и советы

•    Так как в состав голубцов овощных входят овощи и крупы, блюда является самостоятельным и не требует дополнительного гарнира. Однако сами голубцы могут стать прекрасным гарниром к любому мясу.

•    Соусы сделают вкус овощных голубцов насыщеннее, используйте для их приготовления сметану, томат-пасту, зелень, чеснок.

•    Овощные голубцы особенно вкусны в горячем виде.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

krasota-ram.ru

Голубцы-гриль — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Голубцы-гриль — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Голубцы-гриль

Rambutan

Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.

Ингредиенты

Пекинская капуста – 1 крупный кочан
Рис (сухой) – 3/4 стакана
Консервированная кукуруза – 1 банка
Арахис очищенный – 0,5 стакана
Зелень укропа – 2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль
Кетчуп

Фото рецепт

Как приготовить постные голубцы из пекинской капусты:

Капусту разобрать на листья и на 1 минуту опустить в горячую воду. Вынуть, остудить и срезать утолщения, поставив нож почти горизонтально.Из риса сварить рассыпчатую кашу. Рис промыть. Обжарить арахис.Для начинки смешать рис, отцеженную кукурузу, измельченный укроп и арахис. Возможно, арахис лучше измельчить. Посолить все по вкусу.

На подготовленные листья пекинской капусты выложить по полной столовой ложке начинки и завернуть.

Обжарить голубцы с двух сторон на смазанном маслом гриле. Если вы их хорошо обжарите, то голубцы будут уже готовы. При отсутствии гриля можно обжарить голубцы из пекинской капусты на обыкновенной сковороде.

Но сильно зажаривать мне не хотелось. Я сложила голубцы в противень, полила их кетчупом и поставила постные голубцы доходить в духовку на 15 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

2018 © Рецепты на JoyCook.ru

joycook.ru

Рецепты овощных голубцов : секреты выбора ингредиентов и добавления

Если вы считаете, что голубцы без мяса не могут быть аппетитными и сытными, то вы заблуждаетесь. Чай постная кухня может быть не только аппетитна, но и многообразна.

Мясной фарш дозволено заменить крупяным, овощным либо грибным. А если времени на образование голубцов не так много, то дозволено приготовить ленивые голубцы.

Голубцы овощные – всеобщие принципы

Чтобы голубцы получились подлинно аппетитными, выбирайте плотную, не потрескавшуюся капусту. Исключительно аппетитными овощные голубцы получаются из молодой белокочанной либо пекинской капусты.

Пожалуй, самый трудоемкий процесс, пугающий хозяек, – это подготовка капустных листьев. Но, зная несколько хитростей, размягчить капусту не составит специального труда:

1.    Целиком отваренный кочан капусты. Овощ хорошенько промывают, убирают верхний листья, снизу вокруг кочерыжки делают большие надрезы и отпускают капусту в кипящую воду, варят от 3 до 5 минут в зависимости от сорта. Капусту вынимают, опрятно снимают листья. Если внутренние листочки остались жесткими, кочан опять отпускают в  ту же воду. Проделывают процедуры до тех пор, пока не наберется довольное число листьев. При этом значимо, не передержать капусту в кипятке, дабы листья не разварились, напротив при образовании голубцов они будут рваться. Кстати, оставшуюся позже варки воду дозволено применять в качестве основы для подливы.

2.    Приготовление капусты в микроволновке. Подготовленный кочан капусты кладут в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и отправляют на 5 минут в микроволновку, выставив максимальную мощность. Позже вилок старательно вынимают и разбирают. При необходимости, как и в предыдущем варианте, отправляют капусту на повторный нагрев. Тут следует быть исключительно осмотрительными при вынимании кочана из пакета, дозволено легко обжечься паром.

3.    Заморозка капусты. Метод странный, достаточно долгий, но результативный. Капусту готовят: снимают верхние листочки, промывают, обсушивают. Позже выкладывают в мешочек и отправляют в морозильник как минимум на 4 часа, зависит от размера кочана. Дальше капусту размораживают и разделяют на листья.

4.    Использование духовки. С подготовленной капусты опрятно снимают листья, обрезая их у кочерыжки, следя за тем, дабы лист не разорвался, позже капустные листья заворачивают в фольгу и отправляют в прогретую духовку на 5-7 минут. Процесс трудный, свежие капустные листья нелегко отделить от вилка, не испортив их внешний вид. Но именно данный вид термообработки, в различие от остальных, сберегает все вкусовые и пригодные качества капусты.

1. Голубцы овощные с шампиньонами

Ингредиенты:

•    вилок свежей капусты;

•    по 2 луковицы и морковки;

•    букетик петрушки;

•    свежие шампиньоны – 5 шт.;

•    крупа рисовая – 350 г;

•    масло для жарки – пол стакана;

•    перец черный, соль – по щепотке.

Способ приготовления:

1.    Ошпаренную кипятком капусту разберите по листикам.

2.    Крупу промойте, замочите в жгучей воде на несколько минут, потом вновь промойте.

3.    Морковку очистите, промойте, натрите на мелкой терке, лук измельчите ножиком, шампиньоны почистите, промойте, нарежьте ломтиками.

4.    На раскаленную сковороду с маслом выложите немножко лука с морковкой и грибы, потушите на слабом пламени 3 минуты.

5.    Петрушку мелко измельчите.

6.    В маленький чашке перемешайте набухшую крупу с овощами, грибами и зеленью, подсолите, поперчите.

7.    На всякий капустный листик разложите по небольшому числу начинки, заверните в виде конвертика.

8.    В большую чугунную емкость положите лишние капустные листья, сверху голубцы.

9.    Приготовьте заливку: на отдельную сковороду выложите оставшийся лук с морковкой, немножко обжарьте, подсолите, поперчите, налейте воды, доведите до кипения.

10.    Готовым соусом залейте голубцы, отрегулируйте самый небольшой огонь и тушите чуть поменьше получаса.

11.    При подаче выложите голубцы на тарелки, полейте соусом, украсьте зеленью салата.

2. Голубцы овощные на гриле

Ингредиенты:

•    огромный кочан пекинской капусты;

•    рисовая крупа – неполный стакан;

•    кукуруза консервированная – 200 г;

•    арахис без шелухи – 2 горсти;

•    укроп – пол пучка;

•    масло для жарки – 20 мл;

•    соль – щепотка;

•    немножко кетчупа.

Способ приготовления:

1.    Ошпаренную капусту разберите по листикам, вырежьте все дерзкие части.

2.    Отварите в чуть подсоленной воде промытый рис.

3.    Арахис обжарьте на сухой сковороде.

4.    Приготовьте начинку: зерна консервированной кукурузы смешайте с мелко нарезанным укропом и измельченным в блендере поджаренным арахисом, немножко подсолите.

5.    На весь листочек выложите по 2 чайные ложечки начинки, заверните конвертиком.

6.    Решетки гриля смажьте маслом, выложите подготовленные голубцы, обжарьте со всех сторон.

7.    Подавайте на порционных тарелках, полив кетчупом.

3. Ленивые голубцы овощные с тыквой

Ингредиенты:

•    рисовая крупа любая – 200 г;

•    обыкновенная капуста – маленький ломтик;

•    головка лука;

•    1 морковка;

•    маленький ломтик тыквы;

•    3 помидора;

•    соль, черный перец – по 10 г;

•    бульон грибной –  400 мл.

Способ приготовления:

1.    Луковицу нарежьте соломкой, морковку натрите на терке с большими зубьями.

2.    Тыкву очистите от толстой кожуры и порубите мелким кубиком.

3.    Капусту нашинкуйте небольшими квадратами.

4.    Крупу замочите на 10 минут в кипятке, потом воду слейте, рис промойте.

5.    На раскаленную сковороду выложите лук, морковку, обжарьте пару минут на умеренном огне.

6.    Добавьте капусту и тыкву, потомите, помешивая, несколько минут, подсолите, поперчите.

7.    положите измельченные помидоры без кожицы.

8.    К овощам добавьте крупу, все хорошенько размешайте.

9.    Влейте немножко жгучей воды и тушите все на умеренном огне до полного размягчения овощей и крупы.

10.    При подаче выложите овощную смесь на порционные тарелки, рядом положите кусок жаренного всякого мяса.

4. Голубцы овощные с фасолью, картошкой и грибами

Ингредиенты:

•    2 маленьких кочана традиционной капусты;

•    20 клубней картофеля;

•    3 головки лука;

•    красная фасоль – 6 горстей;

•    белые свежие грибы – 4 шт.;

•    белые грибы в сухом виде – 1 горсть;

•    немножко томатной пасты;

•    перец, соль, приправа паприка приторная – по пол чайной ложечки;

•    масло для жарки – 130 мл.

Способ приготовления:

1.    Фасоль замочите в воде на 2 часа. Сухие грибы замочите на несколько минут.

2.    Из кочанов капусты вырежьте кочерыжки. Капусту ошпарьте жгучей водой, разберите по листикам, обрежьте все дерзкие части.

3.    Приготовьте фасолевую начинку: на сковороде с маслом обжарьте половинку головки лука, нарезанную крошкой, добавьте фасоль, немножко прогрейте, подсолите, поперчите. В теплом виде фасоль с луком перетрите в пюре.

4.    Приготовьте грибную начинку: свежие грибы измельчите ножиком, прожарьте на сковороде в прогретом масле с иной половиной лука, подсолите, поперчите.

5.    Картошку очистите, натрите на терке совместно с оставшимся луком, подсолите, поперчите, размешайте.

6.    Картофельную массу выложите по 1 столовой ложке в жгучее масло на сковороду и обжарьте, как драники. Переложите драники в чистую посуду.

7.    Весь капустный листик скрутите кулечком.

8.    На весь драник положите столовую ложку начинки, вложите драник в кулечек, края заправьте вовнутрь. И так сделайте со всеми листиками, при этом чередуя начинки фасолевую и грибную.

9.    Голубцы уложите слоями в большую чугунную емкость, немножко подсолите, посыпьте паприкой. Когда укладываете голубцы с грибной начинкой, положите на них набухшие сухие грибы. Слой голубцов с фасолевой начинкой поливайте кипяченой водой, а голубцы с грибной начинкой – жидкостью от замоченных сухих грибов.

10.    Чугунок поставьте в жгучую духовку при умеренной температуре, готовьте 60 минут.

11.    Приготовьте подливу: в маленький чашке разведите томат с водой, влейте в чугунок с голубцами, тушите в духовке еще несколько минут.

12.    Выложите голубцы на тарелки, полейте образовавшимся соусом.

5. Голубцы овощные с репой

Ингредиенты:

•    кочан капусты;

•    пять средних репы;

•    2 луковицы;

•    4 зубка чеснока;

•    малое число подсолнечного масла;

•    10 г соли.

Способ приготовления:

1.    Репу и луковицы очистите, нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на масле.

2.    Капусту ошпарьте жгучей водой, поделите по листикам. Маленькие листочки нарежьте мелко ножиком и перемешайте с репой и луком, добавьте измельченный чеснок.

3.    На огромные листья выложите начинку, сформируйте конвертики.

4.    Уложите голубцы в большую чугунную емкость, тушите под крышкой на умеренном огне.

5.    Подавайте жгучими, полив сметаной.

6. Голубцы овощные с болгарским перцем

Ингредиенты:

•    1 вилок капусты;

•    2 морковки;

•    4 болгарских перца;

•    пару луковиц;

•    4 листика сельдерея;

•    пол головки чеснока;

•    стакан сметаны;

•    малое число масла растительного;

•    пол чайной ложечки соли.

Способ приготовления:

1.    Все овощи очистите и нашинкуйте, обжарьте все с измельченными листьями сельдерея на сковороде с маслом.

2.    Капусту обдайте жгучей водой и отделите листья. Маленькие измельчите и выложите к овощам, добавьте измельченный чеснок, подсолите.

3.    Выложите на подходящие по размеру капустные листья овощную начинку, заверните конвертиком.

4.    Положите голубцы на жарочный лист, залейте разведенной водой сметаной, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 мин.

5.    Голубцы подавайте на плоской тарелке, полив подливкой, в которой они запекались, рядом дозволено положить кусок запеченной либо обжаренной свинины.

Голубцы овощные – хитрости и советы

•    Потому что в состав голубцов овощных входят овощи и крупы, блюда является независимым и не требует добавочного гарнира. Впрочем сами голубцы могут стать очаровательным гарниром к любому мясу.

•    Соусы сделают вкус овощных голубцов интенсивнее, используйте для их приготовления сметану, томат-пасту, зелень, чеснок.

•    Овощные голубцы исключительно аппетитны в жгучем виде.

Читайте также

picgirl.ru


Смотрите также