Голубцы на ножках


Голубцы "на ножках"

Приготовим довольно необычное, но тем не менее очень вкусное блюдо, «Голубчики на ножках»… Ножки, в смысле голени, конечно же, можно брать куриные. Здесь использованы индюшиные голени. Ингредиенты:

— 6 голеней— 6 крупных капустных листьев— 3 головки лука— 1 морковка— 1-2 зубчика чеснока— растительное масло— 05, л, томатный сока— 3 ст.л. сметаны— соль, перец, специи – по вкусуПриготовление:Начинаем мы этот процесс с подготовки голеней. Это только в том случае, если вы возьмете индюшиные, как я. Куриные ножки готовятся достаточно быстро и предварительно обжаривать их и тушить необходимости нет.

Я же сначала обжарила индюшиные ножки с двух сторон, выложила их в сотейник, добавила немного воды и протушила в течение 20 минут.

В холодильнике у меня был кочан пекинской капусты. Его я и решила использовать для этого блюда. Ее листья достаточно мягкие и податливые. А листья обычной белокочанной капусты я бы рекомендовала предварительно недолго проварить в кипящей воде.

Очищенные лук и морковку измельчить удобным вам способом.

Обжарить на растительном масле на среднем огне.

Добавить соль, перец и измельченный чеснок. После перемешать.

Когда поджарочка остынет, ее необходимо по 1 столовой ложкой выкладывать на подготовленные капустные листья...

...Которыми потом обернуть ножки.

И выложить в форму для запекания швом вниз.

Соединить томатный сок со сметаной, добавить 100 мл воды и довести до кипения.

Залить голубчики томатно-сметанным соусом и запекать в духовом шкафу в течение получаса.

Можно приглашать всех к столу.

Попробуйте приготовить "Гламурные" ножки Для приготовления «гламурных» ножек нам понадобится: куриные голени — 8 шт. грибы шампиньоны — 8 шт. картофель — 10 шт лук репчатый — 1 луковица чеснок соль перец черный молотый масло растительное тесто слоеное бездрожжевое — 350-400 г Способ приготовления: Куриные голени хорошо промываем под проточной водой.Солим, перчим по вкусу. Натираем измельченным чесноком. Оставляем мариноваться 15 минут. Картофель очищаем, варим до полной готовности. Затем перетираем в пюре, добавив сливочное масло и молоко. Грибы нарезаем. Обжариваем в растительном масле на сковороде. Репчатый лук измельчаем. Добавляем к грибам. Все обжариваем, пока грибы не будут готовы. После того, как куриные ножки полежали 15 минут в чесночном маринаде, выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Жарим при температуре 200 градусов 45-60 минут. Готовые голени снимаем, оставляем остывать. Слоеное тесто нарезаем на 8 частей. Каждую раскатываем в небольшой пласт. В середину выкладываем картофельное пюре (1 ст.л.), затем обжаренные с луком грибы (1 ст.л.). В центр вставляем куриную голень. Заворачиваем все в тесто (должен получится мешочек). Связываем тесто вокруг ножки ниткой. Фольгой заворачиваем каждую косточку куриной голени, которая выглядывает из теста, чтобы она не сгорела во время жарки. Отправляем «гламурные» ножки выпекаться в духовке при температуре 200 градусов 30 минут (пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок).

Готовую выпечку помещаем на плоское блюдо, разрезаем нитки и аккуратно снимаем.

4vkusa.mirtesen.ru

Голубцы на ножке пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Куриные ножки помыть, натереть солью и специями по вкусу, обжарить в подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.

  • 2.

    Листья капусты бросить в кипящую воду и отварить до мягкости.

  • 3.

    Рис отварить до полуготовности, используя 1 ст. обычной воды.

  • 4.

    Луковицу с морковкой очистить и помыть. Лук нарезать произвольными кубиками. Морковку потереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле до готовности.

  • 5.

    В сковородку к зажарке добавить рис, все хорошенько перемешать. Эта рисово-овощная масса будет начинкой.

  • 6.

    На досточку расстелить вареный лист капусты. На него выложить 1-1,5 ст. л. начинки. Поверх начинки положить жареную куриную ножку. Поверх ножки выложить такое же количество начинки.

  • 7.

    Лист капусты завернуть конвертиком так, чтобы косточка от ножки была видна. Эту процедуру повторить еще 5 раз.

  • 8.

    Все капустные конвертики выложить в сковородку.

  • 9.

    Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить ножом.

  • 10.

    Кубики перца выложить в сковородку между капустными конвертиками.

  • 11.

    Измельченным чесноком равномерно посыпать содержимое сковородки.

  • 12.

    В сотейнике соединить сметану, томатную пасту, 1 ст. воды, базилик, сахар и соль. Все хорошенько смешать и вылить в сковородку к голубцам. Сковородку накрыть крышкой. Ее содержимое тушить 30-40 минут.

  • 13.

    Томат разрезать на 6 колец.

  • 14.

    В конце приготовления крышку со сковородки снять. На каждый голубец положить по одному кружочку томата. Тушить еще 10 минут.

  • 15.

    Готовые голубцы горячими выложить в глубокое блюдо, залить оставшимся в сковородке соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Голубцы «на ножках» — Вкусно!

    Приготовим довольно необычное, но тем не менее очень вкусное блюдо, «Голубчики на ножках»… Ножки, в смысле голени, конечно же, можно брать куриные. Здесь использованы индюшиные голени. Ингредиенты:

    — 6 голеней— 6 крупных капустных листьев— 3 головки лука— 1 морковка— 1-2 зубчика чеснока— растительное масло— 05, л, томатный сока— 3 ст.л. сметаны— соль, перец, специи – по вкусуПриготовление:Начинаем мы этот процесс с подготовки голеней. Это только в том случае, если вы возьмете индюшиные, как я. Куриные ножки готовятся достаточно быстро и предварительно обжаривать их и тушить необходимости нет.

    Я же сначала обжарила индюшиные ножки с двух сторон, выложила их в сотейник, добавила немного воды и протушила в течение 20 минут.

    В холодильнике у меня был кочан пекинской капусты. Его я и решила использовать для этого блюда. Ее листья достаточно мягкие и податливые. А листья обычной белокочанной капусты я бы рекомендовала предварительно недолго проварить в кипящей воде.

    Очищенные лук и морковку измельчить удобным вам способом.

    Обжарить на растительном масле на среднем огне.

    Добавить соль, перец и измельченный чеснок. После перемешать.

    Когда поджарочка остынет, ее необходимо по 1 столовой ложкой выкладывать на подготовленные капустные листья…

    …Которыми потом обернуть ножки.

    И выложить в форму для запекания швом вниз.

    Соединить томатный сок со сметаной, добавить 100 мл воды и довести до кипения.

    Залить голубчики томатно-сметанным соусом и запекать в духовом шкафу в течение получаса.

    Можно приглашать всех к столу.

    Попробуйте приготовить «Гламурные» ножки

    Для приготовления «гламурных» ножек нам понадобится: куриные голени — 8 шт. грибы шампиньоны — 8 шт. картофель — 10 шт лук репчатый — 1 луковица чеснок соль перец черный молотый масло растительное тесто слоеное бездрожжевое — 350-400 г

    Способ приготовления: Куриные голени хорошо промываем под проточной водой.Солим, перчим по вкусу. Натираем измельченным чесноком. Оставляем мариноваться 15 минут. Картофель очищаем, варим до полной готовности. Затем перетираем в пюре, добавив сливочное масло и молоко. Грибы нарезаем. Обжариваем в растительном масле на сковороде. Репчатый лук измельчаем. Добавляем к грибам. Все обжариваем, пока грибы не будут готовы. После того, как куриные ножки полежали 15 минут в чесночном маринаде, выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Жарим при температуре 200 градусов 45-60 минут. Готовые голени снимаем, оставляем остывать. Слоеное тесто нарезаем на 8 частей. Каждую раскатываем в небольшой пласт. В середину выкладываем картофельное пюре (1 ст.л.), затем обжаренные с луком грибы (1 ст.л.).

    В центр вставляем куриную голень. Заворачиваем все в тесто (должен получится мешочек).

    Связываем тесто вокруг ножки ниткой. Фольгой заворачиваем каждую косточку куриной голени, которая выглядывает из теста, чтобы она не сгорела во время жарки. Отправляем «гламурные» ножки выпекаться в духовке при температуре 200 градусов 30 минут (пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок).

    Готовую выпечку помещаем на плоское блюдо, разрезаем нитки и аккуратно снимаем.

    vkusnoinfo.ru

    Голубцы на ножках

    В ходе очередных кулинарных опытов у меня как-то получилось приготовить довольно необычное, но тем не менее очень вкусное блюдо, рецептом которого я и решила с вами, дорогие жительницы сайта, с огромным удовольствием поделиться....

        Вашему вниманию хочу предложить сегодня «Голубчики на ножках»… Ножки, в смысле голени, конечно же, можно брать куриные. Я же для этого блюда использовала индюшиные голени и не пожалела..    Список необходимых продуктов:   — 6 голеней — 6 крупных капустных листьев — 3 головки лука — 1 морковка — 1-2 зубчика чеснока — растительное масло -05, лтоматный сока — 3 ст.л. сметаны — соль, перец, специи – по вкусу  Уровень сложности: средний  Время приготовления: 2 часа  Процесс приготовления «Голубчиков на ножках»:   Начинаем мы этот процесс с подготовки голеней. Это только в том случае, если вы возьмете индюшиные, как я. Куриные ножки готовятся достаточно быстро и предварительно обжаривать их и тушить необходимости нет.   

    Я же сначала обжарила индюшиные ножки с двух сторон, выложила их в сотейник, добавила немного воды и протушила в течение 20 минут.

      

    В холодильнике у меня был кочан пекинской капусты. Его я и решила использовать для этого блюда. Ее листья достаточно мягкие и податливые. А листья обычной белокочанной капусты я бы рекомендовала предварительно недолго проварить в кипящей воде.

      Очищенные лук и морковку измельчить удобным вам способом.

     

     Обжарить на растительном масле на среднем огне. Добавить соль, перец и измельченный чеснок. После перемешать.

      Когда поджарочка остынет, ее необходимо по 1 столовой ложкой выкладывать на подготовленные капустные листья, которыми потом обернуть ножки и выложить в форму для запекания швом вниз.

      

    Соединить томатный сок со сметаной, добавить 100 мл воды и довести до кипения.

      Залить голубчики томатно-сметанным соусом и запекать в духовом шкафу в течение получаса.

      Приятного аппетита!

       источник

    luybimyeretsepty.ru

    9 вариантов приготовления голубцов

    Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой. Поэтому, сегодня мы будем делиться разными вариантами приготовления данного блюда.

    Голубцы с мясной начинкой и красным рисом

    Предлагаю вам сегодня рецепт голубцов с мясным фаршем и красным рисом. Готовятся они по принципу самых обычных голубцов, но получаются с совершенно новым и очень интересным вкусом. А всё благодаря использованию в составе фарша необычного для нашей кухни, но невероятно полезного красного риса...

    Полный рецепт.

    Голубцы на ножке

    Все знают, какие голубцы на вид и на вкус. Так вот голубцы на ножке – это те же самые голубцы, только в новом виде и с новым вкусом. Готовятся они очень легко и просто, при этом практически ничем не отличаются от традиционных голубцов. Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления обновленных голубцов, с куриными ножками внутри и кружочками томатов снаружи, тушеных в томатно-сметанном соусе.

    Полный рецепт.

    Домашние голубцы

    Сегодня мы с вами приготовим голубцы — очень вкусное и «серьезное» второе блюдо. Домашние голубцы не всегда решаются приготовить, ссылаясь на сложность самого процесса, хотя сложности в голубцах ровно никакой, если знать несколько простых секретов. Например, для голубцов можно использовать не слегка отварные листья капусты, а замороженные. После оттаивания капуста становится мягкой и податливой. Жесткие прожилки можно отбить кухонным молотком для мяса, так листья станут «легкоскручиваемыми». И вообще капусту можно заметить материалом по-мягче, например, пекинской капустой или свекольными листьями. А вот если завернуть мясо в виноградные листья получится изысканное восточное блюдо долма.

    Полный рецепт.

    Творожные голубцы

    Я решила поделиться с вами сегодня рецептом голубцов, но несколько нетрадиционных. Речь идет о том, что вместо мясного фарша я хочу предложить вам использовать домашний творог. Поверьте – получится очень вкусно!

    Полный рецепт.

    Капустная лазанья или ленивые голубцы

    Попробовав впервые ленивые голубцы я подумала, что это обалденная альтернатива привычным и приевшимся “закрученным” голубцам. Чего уж там, меня подкупило слово “ленивые”, поэтому я была уверена, что на их приготовление нужно минимум времени. Однако после 45 минут проведенных на кухне, я поняла, что это блюдо совсем не такое простое, как может показаться на первый взгляд.

    Полный рецепт.

    Ленивые голубцы в духовке

    Способ приготовления может показаться странным, так как блюдо получится больше похожим на пиццу, чем на голубцы, но нежный вкус запомниться надолго.

    Полный рецепт.

    Ленивые голубцы из куриной грудки

    Блюдо «Ленивые голубцы» прекрасно решает проблему, если кто-то в семье не любит целый лист капусты, в который закручен фарш. Капусту мелко режем, закладываем в фарш, получаем голубцы-котлеты. «Ленивые голубцы» потому и называются ленивыми, что гораздо быстрее готовятся обычных голубцов. Отлично! Это просто находка для занятой хозяйки.

    Полный рецепт.

    «Голубцы» с картофелем и грибами

    Жареные грибочки с луком и картофельное пюре – это классика кулинарного жанра. Но что если посмотреть на все это, с другой стороны? Предлагаем вам освежить свой взгляд на полезные и очень вкусные продукты, а также на их подачу.

    Полный рецепт.

    ricettio.com


    Смотрите также