Голубцы на ножке


Голубцы на ножке Рецепты с фото пошагово Голубцы

Все знают, какие голубцы на вид и на вкус. Так вот голубцы на ножке – это те же самые голубцы, только в новом виде и с новым вкусом. Готовятся они очень легко и просто, при этом практически ничем не отличаются от традиционных голубцов.

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления обновленных голубцов, с куриными ножками внутри и кружочками томатов снаружи, тушеных в томатно-сметанном соусе.

Голубцы на ножке - необычное решение для классического блюда. Этот новый рецепт прост в приготовлении и порадует ваших близких удивительным вкусом.

Шаг 1

Куриные ножки помыть, натереть солью и специями по вкусу, обжарить в подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 2

Листья капусты бросить в кипящую воду и отварить до мягкости.

Шаг 3

Рис отварить до полуготовности, используя 1 ст. обычной воды.

Шаг 4

Луковицу с морковкой очистить и помыть. Лук нарезать произвольными кубиками. Морковку потереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле до готовности.

Шаг 5

В сковородку к зажарке добавить рис, все хорошенько перемешать. Эта рисово-овощная масса будет начинкой.

Шаг 6

На досточку расстелить вареный лист капусты. На него выложить 1-1,5 ст. л. начинки. Поверх начинки положить жареную куриную ножку. Поверх ножки выложить такое же количество начинки.

Шаг 7

Лист капусты завернуть конвертиком так, чтобы косточка от ножки была видна. Эту процедуру повторить еще 5 раз.

Шаг 8

Все капустные конвертики выложить в сковородку.

Шаг 9

Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить ножом.

Шаг 10

Кубики перца выложить в сковородку между капустными конвертиками.

Шаг 11

Измельченным чесноком равномерно посыпать содержимое сковородки.

Шаг 12

В сотейнике соединить сметану, томатную пасту, 1 ст. воды, базилик, сахар и соль. Все хорошенько смешать и вылить в сковородку к голубцам. Сковородку накрыть крышкой. Ее содержимое тушить 30-40 минут.

Шаг 13

Томат разрезать на 6 колец.

Шаг 14

В конце приготовления крышку со сковородки снять. На каждый голубец положить по одному кружочку томата. Тушить еще 10 минут.

Шаг 15

Готовые голубцы горячими выложить в глубокое блюдо, залить оставшимся в сковородке соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото

, используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

"Голубцы на ножках"

Приготовим довольно необычное, но тем не менее очень вкусное блюдо,   «Голубчики на ножках»… Ножки, в смысле голени, конечно же, можно брать куриные.  Здесь использованы индюшиные голени. Ингредиенты: — 6 голеней— 6 крупных капустных листьев— 3 головки лука— 1 морковка— 1-2 зубчика чеснока— растительное масло— 05, л, томатный сока— 3 ст.л. сметаны— соль, перец, специи – по вкусуПриготовление:Начинаем мы этот процесс с подготовки голеней. Это только в том случае, если вы возьмете индюшиные, как я. Куриные ножки готовятся достаточно быстро и предварительно обжаривать их и тушить необходимости нет.   Я же сначала обжарила индюшиные ножки с двух сторон, выложила их в сотейник, добавила немного воды и протушила в течение 20 минут.  В холодильнике у меня был кочан пекинской капусты. Его я и решила использовать для этого блюда. Ее листья достаточно мягкие и податливые. А листья обычной белокочанной капусты я бы рекомендовала предварительно недолго проварить в кипящей воде.  Очищенные лук и морковку измельчить удобным вам способом.  Обжарить на растительном масле на среднем огне.  Добавить соль, перец и измельченный чеснок. После перемешать.  Когда поджарочка остынет, ее необходимо по 1 столовой ложкой выкладывать на подготовленные капустные листья...  ...Которыми потом обернуть ножки. И выложить в форму для запекания швом вниз.  Соединить томатный сок со сметаной, добавить 100 мл воды и довести до кипения.  Залить голубчики томатно-сметанным соусом и запекать в духовом шкафу в течение получаса.  Можно приглашать всех к столу. 

Попробуйте приготовить "Гламурные" ножки   Для приготовления «гламурных» ножек нам понадобится: куриные голени — 8 шт. грибы шампиньоны — 8 шт. картофель — 10 шт лук репчатый — 1 луковица чеснок соль перец черный молотый масло растительное тесто слоеное бездрожжевое — 350-400 г Способ приготовления: Куриные голени хорошо промываем под проточной водой.Солим, перчим по вкусу. Натираем измельченным чесноком. Оставляем мариноваться 15 минут. Картофель очищаем, варим до полной готовности. Затем перетираем в пюре, добавив сливочное масло и молоко. Грибы нарезаем. Обжариваем в растительном масле на сковороде. Репчатый лук измельчаем. Добавляем к грибам. Все обжариваем, пока грибы не будут готовы. После того, как куриные ножки полежали 15 минут в чесночном маринаде, выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Жарим при температуре 200 градусов 45-60 минут. Готовые голени снимаем, оставляем остывать. Слоеное тесто нарезаем на 8 частей. Каждую раскатываем в небольшой пласт. В середину выкладываем картофельное пюре (1 ст.л.), затем обжаренные с луком грибы (1 ст.л.). В центр вставляем куриную голень. Заворачиваем все в тесто (должен получится мешочек). Связываем тесто вокруг ножки ниткой. Фольгой заворачиваем каждую косточку куриной голени, которая выглядывает из теста, чтобы она не сгорела во время жарки.Отправляем «гламурные» ножки выпекаться в духовке при температуре 200 градусов 30 минут (пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок).

Готовую выпечку помещаем на плоское блюдо, разрезаем нитки и аккуратно снимаем.

vkusno.mirtesen.ru

Голубцы на ножке пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Куриные ножки помыть, натереть солью и специями по вкусу, обжарить в подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.

  • 2.

    Листья капусты бросить в кипящую воду и отварить до мягкости.

  • 3.

    Рис отварить до полуготовности, используя 1 ст. обычной воды.

  • 4.

    Луковицу с морковкой очистить и помыть. Лук нарезать произвольными кубиками. Морковку потереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле до готовности.

  • 5.

    В сковородку к зажарке добавить рис, все хорошенько перемешать. Эта рисово-овощная масса будет начинкой.

  • 6.

    На досточку расстелить вареный лист капусты. На него выложить 1-1,5 ст. л. начинки. Поверх начинки положить жареную куриную ножку. Поверх ножки выложить такое же количество начинки.

  • 7.

    Лист капусты завернуть конвертиком так, чтобы косточка от ножки была видна. Эту процедуру повторить еще 5 раз.

  • 8.

    Все капустные конвертики выложить в сковородку.

  • 9.

    Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить ножом.

  • 10.

    Кубики перца выложить в сковородку между капустными конвертиками.

  • 11.

    Измельченным чесноком равномерно посыпать содержимое сковородки.

  • 12.

    В сотейнике соединить сметану, томатную пасту, 1 ст. воды, базилик, сахар и соль. Все хорошенько смешать и вылить в сковородку к голубцам. Сковородку накрыть крышкой. Ее содержимое тушить 30-40 минут.

  • 13.

    Томат разрезать на 6 колец.

  • 14.

    В конце приготовления крышку со сковородки снять. На каждый голубец положить по одному кружочку томата. Тушить еще 10 минут.

  • 15.

    Готовые голубцы горячими выложить в глубокое блюдо, залить оставшимся в сковородке соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Блюда из мяса: Голубцы на ножке. Рецепт

     Банальные голубцы уже приелись и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.

    Окорочок куриный (ножки) — 6 шт

    Рис — 1/2 стак.

    Лук репчатый — 1 шт

    Чеснок — 4 зуб. Морковь — 1 шт

    Перец болгарский — 1 шт

    Томатная паста — 70 г

    Сметана — 200 г

    Вода — 1 стак.

    Сахар — 1 ч. л.

    Соль (по вкусу)

    Помидор — 1 шт

    Базилик — 1 ч. л.

    Капуста белокочанная (6 листьев) — 1 вилок

    Рецепт "Голубцы на ножке": Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета. Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде. Рис отварить в 1 стакане воды до готовности. Обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета. Смешать рис с поджаркой. На лист капусты положить рис, на него куриную ножку. Сверху на ножку- опять рис. И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку. Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко порезанным чесночком. Делаем соус- смешать томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 мин.. Режем на кружочки помидор и выкладываем их поверх голубцов и тушим еще 10 мин.. Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!  

     

    источник

    rucept.ru

    простая замена обычным голубцам! — Вкусно!

    Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки.

    Ингредиенты:

    куриные голени — 6 шт;

    капустные листья — 6 шт;

    морковь — 1 шт;

    томаты — 2 шт;

    лук репчатый — 1 шт;

    перец болгарский — 2 шт;

    чеснок — 3 зубчика;

    соль — по вкусу;

    перец черный молотый — по вкусу;

    приправа для курицы — по вкусу;

    сметана — 100 г;

    зелень — по вкусу

    Способ приготовления:

    Вчера, ко мне приезжали подруги в гости, которые только что вернулись с отдыха. Под впечатлением и хорошим настроением, они мне позвонили и сообщили, что хотят в гости, я конечно же с удовольствием позвала их.

    Но как полагается, задала вопрос: «а что вам приготовить? «они не задумываясь ответили:» Голубцы, очень нам нравится как ты их делаешь».

    Я довольная, с полной уверенностью, что у меня в морозилке есть мясо, принялась делать домашние дела… Подошло время готовить голубцы, но как назло у меня не оказалось ни фарша, ни мяса. Муж был на работе, а на улице дождь, я с ребенком никуда не пошла. Открыла холодильник и стала думать, что же приготовить им на замену?

    И мне в голову пришла идея, приготовить голубцы с куриными голенями, благо, недавно купила их…

    Поэтому блюдо я назвала «голубцы на ножке».

    Продукты можно брать в своем количестве.

    Для соуса понадобится сметана, зелень

    Итак, приступаем:

    Выкладываем куриные ножки в отдельную емкость, засыпаем приправой для курицы, перчим, солим и отставляем в сторону.

    Ставим кипятить воду, а в это время снимаем с капусты листья.

    Варим их минут 10 в подсоленной воде.

    Лук чистим и режем мелко.

    Морковь чистим и трем на мелкой терке.

    Перец чистим и режем полосками.

    Помидор моем и режем кубиками.

    Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.

    Все это выкладываем на сковороду,

    добавляем немного масла и тушим.

    Вот наши овощи готовы.

    Зелень моем и крошим.

    Приготовление:

    1) Берем капустный лист

    выкладываем на него овощную массу,

    а сверху выкладываем ножку,

    заворачиваем лист.

    Так проделываем с каждой ножкой.

    2) Выкладываем полученные голубцы в форму швом вниз.

    Готовим соус:

    -у меня осталось немного овощной массы, добавляем туда сметаны и воды, все хорошо перемешиваем, солим, перчим.

    Заливаем наши голубцы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

    Наши голубцы готовы, посыпаем их зеленью…

    Можно подавать к столу.

    Фоторецепт приготовления:

    1.

    2.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7.

    8.

    9.

    10.

    11.

    12.

    13.

    14.

    15.

    16.

    17.

    18.

    19.

    20.

    21.

    22.

    Всем приятного аппетита!!!

    Блюдо получилось очень вкусным, а мясо нежным. Ножки разошлись в один миг, теперь подружки будут просить готовить это блюдо на бис…

    Как я могу им отказать?

    Тем более, что готовить это блюдо намного быстрее, чем обычные голубцы, а иногда так хочется их, вот я и нашла замену… и вам рекомендую!

    Подавать можно с картофельным пюре, рисом… Кстати, обжарка которая осталась, ее можно смешать с тем же рисом и подать к столу. Или смешать с макаронами и будет уже другое блюдо. Также эти голубцы можно готовить в любой посуде:казане, глубокой сковороде… и не только в духовке, но и на плите…

    Кушайте и наслаждайтесь.

    vkusnoinfo.ru

    Голубцы на ножке — Вкусные рецепты

    Голубцы на ножке

    Описание: Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Ингредиенты для «Голубцы на ножке»:

    • Окорочок куриный (ножки) — 6 шт
    • Рис — 1/2 стак.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Томатная паста — 70 г
    • Сметана — 200 г
    • Вода — 1 стак.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Помидор — 1 шт
    • Базилик — 1 ч. л.
    • Капуста белокочанная (6 листьев) — 1 вилок

    Рецепт «Голубцы на ножке»:

    Нажмите на фото для увеличения!

    Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
    Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.
    Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.
    Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
    Смешать рис с поджаркой.
    На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.
    Сверху на ножку — опять рис.
    И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.
    Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
    Делаем соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.
    Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.
    Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!

    По материалам: http://www.povarenok.ru/recipes/show/94338/

    retsepty.3ir.org


    Смотрите также