Голубцы на пару


Голубцы на пару

Опубликовано: 02.10.2013 Разместил: Inessa

Время приготовления: 40

Голубцы из пекинской капусты делать несложно и быстро. Пекинская капуста более нежная, чем белокочанная, а витаминов и полезных микроэлементов в ней ничуть не меньше. Приготовьте голубцы в пароварке из пекинской капусты с мясным фаршем, рецепт голубцов на пару вам наверняка придется по душе, так как приготовленные голубцы на пару - очень легкое, малокалорийное и вкусное блюдо. Очень вкусные голубцы овощные. А соус для голубцов можно сделать сливочно-чесночный, который придаст диетическим голубцам насыщенный, пикантный вкус. Итак, представляем фото рецепт голубцов в пароварке.

Ингредиенты: 6-8 листов пекинской капусты;200 г мясного фарша, лучше говяжьего;50 г зелени – петрушки и укропа;1 яйцо;соль и перец по вкусу.

Для соуса:2 столовые ложки муки;50 г сливочного масла;50 г жирных сливок;1 пучок укропа;2 зубчика чеснока;соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Листы пекинской капусты тщательно промойте под проточной водой, удалите поврежденные или подсушенные места. Срежьте нижнюю часть листа. Она слишком толстая и может поломаться в процессе приготовления голубцов.

2. Отрезанную часть листа пекинской капусты не выбрасывайте. Нарежьте ее мелкими кубиками.

3. Зелень петрушки и укропа измельчите ножом.

4. Выложите в тарелку мясной фарш. Лучше брать для голубцов на пару говяжий фарш, можно использовать свино-говяжий или куриный. А вот свиной фарш будет слишком жирный для голубцов. Разбейте в фарш яйцо и выложите измельченную капусту и зелень.

5. Посолите и поперчите массу и тщательно перемешайте все до однородной консистенции.

6. На лист пекинской капусты, отступив от края 3-4 см, выложите фарш размером чуть больше, чем мячик для пинг-понга.

7. Аккуратно заверните фарш в лист капусты так, чтобы мясо было закрыто со всех сторон.

8. Сделайте таким же образом еще несколько голубцов и выложите их в пароварку. Поставьте голубцы готовиться 20 минут.

9. Пока голубцы на пару варятся, сделайте сливочно-чесночный соус. Поставьте сухую сковороду на огонь и нагрейте ее. Выложите в сковороду муку и обжаривайте ее, помешивая, пока мука не приобретет золотисто-коричневатый цвет.

10. Выложите в сковороду сливочное масло и смешайте его с мукой. Влейте сливки, поперчите, посолите, размешайте тщательно и снимите с огня.

11. Зубчики чеснока мелко нарежьте острым ножом. Зелень мелко нашинкуйте. Выложите чеснок и зелень в готовый сливочный соус и перемешайте.

Голубцы выложите на тарелку и щедро полейте соусом. В качестве гарнира подавайте картофельное пюре или рис с луком и зеленью.

dieta-prosto.ru

Голубцы на пару

Голубцы на пару из пекинской капусты получаются очень нежными, готовятся очень быстро и просто, всего за 10 минут.

Состав:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Капуста китайская – 5-6 листьев
  • Лук зеленый – 3-4 пера
  • Имбирь – 5 см.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Белый перец – 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1: Имбирь очистить и мелко порезать. В большой миске смешать имбирь, соевый соус, кунжутное масло и фарш. Хорошо перемешать до однородности и слегка отбить.Шаг 2: Добавить к фаршу измельченный зеленый лук. Оставить мариноваться на 20-30 минут.Шаг 3: Тем временем в большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить капустные листья в воду на 1 минуту, пока они не станут мягкими. После сразу опустить в миску с холодной водой, а затем просушить бумажным полотенцем. Убрать жесткую часть листа, если листья большие – разрезать их пополам.Шаг 4: Завернуть в каждый лист по 1 столовой ложке фарша. На дно пароварки выложить лист пергаментной бумаги. Сверху выложить голубцы. Готовить на пару 8-10 минут. Готовые голубцы подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

ДОМАШНИЕ ГОЛУБЦЫ: ТОП-10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

ДОМАШНИЕ ГОЛУБЦЫ: ТОП-10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Не знаете, что приготовить на ужин? Ловите, сытные и простые варианты

1) МЯСНЫЕ ГОЛУБЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 вилок капусты● 800 г. фарша (лучше ассорти)● 1 стакан отваренного до полуготовности риса● 1 — 2 луковицы● 1 — 2 моркови● 1 яйцо● соль● перец● специи по желанию

Для заливки:● 100 г. сметаны● 100 г. томатного соуса● соль● специи по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут. Затем с каждого листика срезать толстую часть.Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла. Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить, можно добавить специи. На каждый лист положить по ложке фарша. Плотно завернуть. Затем края завернуть в серединку. Обжарить с двух сторон.

Это делать не обязательно, но с обжаркой вкуснее.Приготовить заливку. Смешать сметану с томатным соусом, посолить, можно добавить базилик, паприку и т.д. по желанию, добавить 1,5 стакана воды. Залить заливкой голубцы, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Если заливки слишком мало или она быстро выкипает, то можно подливать воду.Готовые голубцы выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью.Подавать с подливкой или со сметаной.

2) ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мясной фарш -500 гр.● Отварной рис – 100 гр.● Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:● Кетчуп -2 ст. л.● Майонез -1 ст. л.● Вода кипячёная -300 мл.● Мука – для панировке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут.

3) НЕОБЫЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 кочан савойской капусты

Для мясной начинки:● 500 г фарша из грудки индейки● 1 луковица● белок 1 яйца (или целое яйцо)● зелень● соль, перец, паприка

Для творожной начинки:● 200 г нежирного творога● 1 желток● рубленный зеленый лук● соль● молотый кумин● по желанию в начинку можно добавить тертый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Выложить лист капусты на доску, на верхнем крае листа распределить фарш, завернуть лист к нижнему краю, подгибая с боков края. Отложить свернутый голубец.2. То же самое сделать с голубцами с творожной начинкой. Если они разворачиваются, можно связать их перышком зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Но с савойской капустой обычно перевязывание не требуется.3. Подготовленные голубцы отварить на пару в течение 15-20 минут. Мы готовили их в электрической пароварке, смазав маслом поддон. Если пароварки нет, можно просто потушить голубцы в небольшом количестве воды или бульона.Подавать со сметаной, йогуртом или томатным соусом.

4) ДОМАШНИЕ ГОЛУБЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:● Говяжий фарш - 700 г● Свиной фарш - 250 г● Рис (отваренный) - 1 стакан● Яйцо - 1 шт● Петрушка - 1 столовая ложка● Луковица● Паприка - 1 чайная ложка● Соль и перец - по вкусу● Томат-паста - 100 г● Капуста - 1 средний кочан● Квашеная капуста - 500 г

Соус:● Томат паста - 425 г● Томаты в собственном соку - 800 г● Куриный бульон - 1/2 стакана● Чеснок - 1 зубчик● Коричневый сахар - 1 столовая ложка● Соль и перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте.2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче. Достаньте и остудите.3. Все ингредиенты для начинки смешайте.4. Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.5. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.6. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.

5) ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Капуста белокочанная — 1 шт.● Рис — 250 г● Шампиньоны (маринованные) — 400 г● Лук-порей (крупный) — 1 шт.● Морковь (средняя) — 2 шт.● Оливки — 100 г● Майонез (постный) — 100 г● Соль — по вкусу● Приправы (для грибов) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку, чтобы остыли.2. Рис отварить.3. Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.5. Нарезать оливки кольцами.6. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.7. Завернуть начинку в листья капусты.8. Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения9. Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести водой.10. Тушить в духовке при 200°C минут 20.11. Подавать горячими.

6) ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пекинская капуста: 8 листов;● Грудка индейки или курицы: 300 грамм;● Шампиньоны: 5 шт;● Помидоры: 1 шт;● Зелень: по вкусу;● Творог зерненый - 2 ст.л;● Паста томатная: 2 ст.л;● Чеснок: 3 зубчика;● Соль: по вкусу;● Черный молотый перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

7) ГОЛУБЦЫ НА ПАРУ ЗА 10 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Фарш мясной - 300 г● Капуста китайская - 5-6 листьев● Лук зеленый - 3-4 пера● Имбирь - 5 см● Соевый соус - 1 ч. л.● Масло кунжутное - 1 ч. л.● Белый перец - 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Подготовить ингредиенты.2. Имбирь очистить и мелко порезать.3. В большой миске соединить имбирь, соевый соус, кунжутное масло и фарш. Хорошо вымесить. Мешать нужно интенсивно в одном направлении. Готовый фарш нужно несколько раз хорошенько шлепнуть об миску, чтобы придать нужную текстуру.4. Добавить к фаршу зеленый лук. Если вмешать лук со всеми ингредиентами сразу, то он помнется (размажется).5. Оставить мариноваться на 20-30 минут – как раз на то время, пока будете заниматься капустой.6. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.7. Опустить капустные листья в воду на 1 минуту, пока они не станут мягкими.8. После сразу опустить в миску с холодной водой, а затем высушить бумажным полотенцем. Убрать жесткую часть листа, если листья большие – разрезать их пополам. 9. Завернуть в каждый лист по 1 столовой ложке фарша.10. На дно бамбуковой пароварки выложить лист пергаментной бумаги. Сверху выложить голубцы. Готовить на пару 8-10 минут. Готовые голубцы подавать с соевым соусом.

8) ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Капуста - 1 вилок● Варочный пакетик риса круглозерного «Увелка» - 3 шт.● Морковь - 2-3 шт.● Болгарский перец - 2 шт.● Луковица - 4 шт.● Консервированная фасоль - 1 банка● Растительное масло - 2 ст. ложки● Томатная паста - 2-3 ст. ложки● Соль, перец, специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать.Рис в пакетиках «Увелка» отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду, открыть пакетик и чуть остудить.Нашинковать морковь, лук и болгарский перец мелко нарезать. Овощи тушить предварительно не следует.Смешать рис с овощами, добавить фасоль, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле.Сделать соус: вода, пассированная томатная паста, перец, специи.Положить в кастрюлю голубцы, добавить половину стакана воды. Соус выложить на голубцы. На медленном огне довести до готовности — приблизительно 30 минут.

9) ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● белокочанная капуста средних размеров - 1 шт● фарш- 800 г● рис - 1-1,5 ст● соль, перец

Соус:● томатная паста - 1 ст.л.● сюзми (или сметана) - 2 ст.л.● мука - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Чтобы листья были помягче и не ломались капусту нужно немного подержать в кипящей воде.Но сначала вырежем кочерыжку, чтобы легко было снимать листья. Как вода закипит, опускаем капусту. Я держала ее 3 минуты с одной стороны, затем перевернула ее и еще 3 минуты держала, т.к. она не помещалась у меня полностью в кастрюлю.Сначала она будет всплывать, но затем наполнится водой и пойдет ко дну.Капусту выложить на поднос и дать остыть.Затем начинаем осторожно, чтобы не порвать, снимать листики. Можно со стороны кочерыжки, а можно и с обратной стороны, кому как удобней.

В принципе, теперь можно из них готовить голубцы. Но я захотела листики заквасить, люблю голубцы кисленькие.В горячую воду, в которой варилась капуста, добавила соль (1 ст.л. на литр) и сахар (ложку) Листья сложила один в один кучками, уложила в кастрюлю. И залила рассольчиком. Оставила так, пока не заквасятся (мама говорила, за три дня должны закваситься). Я держала 5 дней, но они не заквасились! Не знаю в чем дело. М.б. из-за того, что холодно дома. Или не надо было брать ту воду, в которой варилась капуста, а взять обычную чистую воду. Спрошу потом у мамы.(Мне тут подсказали... Оказывается, нужно было квасить СЫРУЮ капусту, а не бланшированную). Но немного они все же посолились.

Я срезала все утолщения на листиках. Приготовила начинку:Фарш у меня был 500 г говяжего и 500 г куриного. Лук репчатый (2 шт.) я смолола в блендере, рис был предварительно замоченный в кипятке (2 ст.), но можно и сварить до полуготовности. Посолила, поперчила. Можно зелень добавить, кто любит и еще какие-то специи. Я не добавляла.На край листика положить 1 большую ложку начинки (я люблю большие голубцы). Загнуть верхушку. Затем одну сторону. Потом другую. Скручиваем. Кончик листа заправляем под другие листья. Это на тот случай, чтобы голубец не развернулся. Но можно и не запрвлять край, а просто свернуть и все.

У меня получилось 20 штук Осталось немного листиков и начинки. Но я ее (начинку) положила в пакет и в морозилку, потом суп фрикадельковый сварю. Поэтому я в рецепте указала 800 г фарша, а не 1 кг, как у меня был. И риса, соответственно, поменьше. Несколько листиков положить на дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели (такое иногда бывает, но не всегда). Уложить плотненько голубцы. У меня получился такой вот ряд. И еще один ряд. Затем я залила их водой. Но не до верху. И поставила на огонь. Пока вода закипала, я приготовила соус. Смешала в стакане воду, томатную пасту, сюзме и муку. И вылила в кастрюлю.

На самом деле жидкости в кастрюле достаточно, просто голубцы немного всплыли. Варила до готовности. Готовность проверяла так: вытащу голубец на тарелку, разрежу, попробую. В конце все же добавила чуть-чуть соли, приправы и 1 зубчик чесночка... для запаха..Подавать с соусом и сметаной (у меня сюзме, фирмы Дост из БИМа). В сметану можно чеснок выдавить, еще вкуснее будет!

10) ДИЕТИЧЕСКИЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Фарш из куриной грудки — 350 г● Капуста — 130 г● Рис — 70 г● Яйцо — 1 шт.● Сметана нежирная — 100 г● Консервированные томаты в собственном соку — 300 г● Укроп — 1/2 пучка● Петрушка — 1/2 пучка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.3. Капусту мелко нарежьте.4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.6. Для соуса смешайте в блендере 300 г томатов в собственном соку и 100 г сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Присылайте свои рецепты в предложенные новостиЛучшие будут опубликованы на стене сообщества [club43879004|Шедевры кулинарии!]

www.anews.com

Голубцы в капустных листьях на пару

Когда впервые сталкиваешься с такими концепциями, как gluten-free (без глютена), grain-free (без зерна), sugar-free (без сахара?! NOOOOO!!!), diary-free (без молочных продуктов — да, теперь никаких капучино или кофе латте) или, если совсем уж радикально, палео (все вышеперечисленное минус бобовые и картошка — застрелите меня:)), первая реакция — это паника. Как теперь жить? Что вообще есть? Как, как позавтракать без кусочка хрустящего поджаренного хлеба, намазанного мягким сыром или вареньем или и тем и другим и + кофе с сахаром, пожалуйста?

Как я уже писала, к таким радикальным переменам в жизни, конечно, приходишь не сразу. И зачастую (как и в моем случае) не без пинка в виде основательных проблем со здоровьем. А потом… потом просто привыкаешь. Да, человек это такое существо, которое может приспособиться почти к любым условиям жизни — а иначе, как еще, вы думаете, мы смогли бы выжить и практически монополизировать эту планету?

Но вернемся к нашим баранам. Когда первые приступы паники рассеиваются, начинаешь понимать, что все не так уж плохо, как кажется на первый взгляд. Готовить становится легче — вместо часовых стояний у плиты большая часть блюд готовится так — вы просто забрасываете мясо/рыбу/овощи в пароварку и нажимаете нужные кнопочки. С мытьем кухни/посуды тоже все упрощается — кухня пачкается в основном во время жарки, а посуду сложнее отмывать после жирного. А у меня теперь большая часть блюд готовится или в духовке, или в пароварке.

Но, что самое приятное — почти все ограничения и минусы такого образа жизни компенсируются жирными плюсами.

Например:

1. Минус: с ресторанной едой теперь проблема:(.

Плюс: зато вы экономите семейный бюджет. А кафе и рестораны теперь рассматриваются в основном как место для встреч. И почти в любом меню можно найти какую — нибудь рыбу или овощи на пару, которые станут вполне себе палео, если попросить исключить соусы.

2. Минус: без сладких вкусняшек, хлеба и выпечки адская ломка.

Плюсы: чистое лицо (да, это правда!), стройнее фигура и общий уровень энергии намного выше, чем раньше — и даже без кофе! А когда вы начинаете получать комплименты по поводу своей внешности — это огромная мотивация!

3. Минус: непонятно, что есть, если мясо не хочется, и нельзя ни гречку, ни макароны, ни картошку.

Плюс: вы проявляете изобретательность и идете на рынок за свежими салатиками, овощами и рыбой. На самом деле, когда вы исключаете вышеперечисленное, вам ничего другого не остается и вы начинаете есть намного больше полезных овощей, таких как брокколи, цветная капуста, кабачки (зимой вполне сгодятся замороженные овощи), рыбы (полюбила ее всей душой), салатов и свежей зелени (зима, конечно, не лучшее время, но все же). В результате — см. плюсы в пункте 2.

Но самый главный стимул для таких радикальных перемен — это здоровье. Суть в том, что если у вас уже имеются какие-либо проблемы с пищеварением, именно зерновые, бобовые, молочные продукты, сладкое (про алкоголь уже молчу — и так все понятно) и даже некоторые овощи вроде картошки являются теми раздражителями, которые разрушают эпителий кишечника и не дают ему восстановиться.

В случае, если вы еще не в курсе: у нас есть такие ворсинки, покрывающие стенки кишечника, с помощью которых мы усваиваем полезные вещества и витамины, а еще они служат барьером, не дающим токсинам и прочим вредным веществам проникнуть в кровь. Вот и представьте, что происходит, когда они разрушаются.

Это чревато большими проблемами, от авитаминоза до аллергии и аутоимунных заболеваний. И понятно, что чем больше степень разрушения, тем глубже проблемы, поэтому игнорировать их и продолжать есть все подряд — не лучшая стратегия.

Исключив из своего рациона потенциальные раздражители/разрушители мы просто позволяем организму восстановить себя. И запаситесь терпением — на это уходит время, много времени, иногда несколько месяцев, а в некоторых случаях — годы. Дальше, после выздоровления, вы можете попробовать включить часть продуктов обратно, но, как показывает мой опыт, спешить не стоит.

В общем, после того, как вы внимательно изучите тему, убедитесь, что все это не просто чья-то жестокая шутка и, более того, действительно работает, останется один вопрос — что же есть все это время? К счастью, при ближайшем рассмотрении выясняется, что большинство знакомых нам с детства блюд легко адаптируются под концепцию палео. Например, любимый борщ — достаточно исключить из него картошку. Зеленые щи — то же самое. Фаршированные овощи — просто не добавляйте в фарш рис и опять же, не кладите картошку.

Ну и голубцы — они не только naturally paleo (опять же, если не класть в фарш рис), но так же соответствуют принципам идеальной совместимости продуктов, так как капуста это некрахмальный овощ и отлично сочетается с белками — в данном случае с мясом.

В этот раз я сделала голубцы с капустными листьями на пару — и они понравились мне намного больше, чем традиционный вариант. Во-первых, когда вы готовите голубцы в пароварке, вы устанавливаете необходимое вам время и капуста точно не переварится и останется живой и слегка хрустящей — именно такой, как я люблю. В отличие от голубцов в кастрюле, которые почему-то всегда норовят развариться в кашу. Во-вторых, я поняла, что и голубцы и фаршированные овощи без риса нравятся мне намного больше — вкус гораздо насыщеннее и в то же время нежнее. И не только мне больше понравился такой вариант — Димка, который раньше всегда разворачивал голубец и съедал только мясо, в этот раз с удовольствием хрумкал их целиком, сказал что очень вкусно и попросил меня приготовить их еще как-нибудь:).

Голубцы в капустных листьях на пару

 

Тип блюда: Основное блюдо

Кухня: Русская

  • 0,5 - 0,7 кг мясного фарша (у меня нежирная говядина)
  • 1 кочан капусты
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 стебель сельдерея (если не любите сельдерей, возьмите морковку)
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень (петрушка, тимьян, зеленый лук, мята - берите то, что вам нравится)
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец (исключите если вам его нельзя)
  • Оливковое масло
  1. В большинстве рецептов голубцов нам советуют разобрать капусту на листья и затем отварить их в соленой воде. Но разобрать на листья зимний тугой кочан капусты не так-то просто! И тут помог лайфхак от моей мамы: она сначала вырезает у капусты кочерыжку, вот так: А затем уже отваривает ее вырезанным отверстием вниз, в воде или на пару.
  2. На пару я ее держала в целом минут 10. Причем периодически вынимала и снимала листья, которые уже стали мягкими (осторожно, не обожгитесь!)
  3. Пока варится капуста, мелко порежьте лук и сельдерей (или морковь).
  4. Разогрейте немного оливкового масла, обжарьте нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавьте раздавленный зубчик чеснока, и немного позже сельдерей.
  5. Готовьте еще 1-2 минуты, затем добавьте мелко нарезанную зелень, снимите с огня и смешайте с мясным фаршем.
  6. Разбираем капусту на листья и при необходимости слегка отбиваем специальным молоточком для отбивных (чем угодно, на самом деле) жесткие прожилки.
  7. Теперь выкладываем немного фарша на каждый листик:
  8. И заворачиваем:
  9. Выкладываем в пароварку.
  10. Я варю их 15-20 минут, так как не люблю переваренные. Время зависит от размера голубцов, мощности пароварки и ваших предпочтений. Но всегда лучше поставить на меньшее время, попробовать, а затем при необходимости доварить.
  1. Если бы не диета, я подала бы эти голубцы со сметанкой, или с натуральным йогуртом, смешанным с кинзой/укропом и чесночком.
  2. Подача в стиле палео может быть такой: петрушка, мята, немного оливкового масла и лимонного сока перемешивается блендером. Подавайте свои идеи - какой еще можно придумать палео соус для этих голубцов?

3.2.2925

 

happylates.com


Смотрите также