Овощные голубцы. Голубцы острые овощные


Острые овощные голубцы - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Подготовить продукты

Капусту опустить в кипяток, чтобы разделить на листья как для обычных голубцов

разобрать на листья

Срезать грубую часть листа

Морковь натереть на тёрке

Обильно посыпать перцем (можно посыпать душистым, тогда будет не так остро), перемешать

На каждый капустный лист выложить порцию моркови

свернуть голубцы и плотно сложить в ёмкость

Приготовить маринад из охлажденного капустного отвара, который получился при ошпаривании капусты. Добавить к отвару соль, сахар, растительное масло и уксус. Я для пикантности взяла 50/50 обычный уксус и бальзамический.

Голубцы залить маринадом

Прижать голубцы сверху так, чтобы они были полностью покрыты маринадом и

отправить на пару дней в холодильник. Спустя 2 дня маринованные острые овощные голубцы готовы. Хрустите на здоровье!

ligakulinarov.ru

Острые маринованные голубцы по-корейски

Острые маринованные голубцы по-корейски

Вкусные, аппетитные, ароматные в меру острые, ну просто сказочно вкусные голубцы! Как приготовить острые, маринованные голубцы по-корейски, готовить их просто, все ингредиенты находятся под рукой, быстро и экономно.

Ингредиенты  для приготовления маринованных голубцов:

1 средний  кочан капусты, 4-5 шт.  моркови , 1-3 головки  чеснока , черный молотый перец, соль повкусу, 1,5  ч. ложка молотого кориандра.

Для маринада:

80 мл уксуса 9%, 1\4 стакана  растительного масла, 2 ст. ложки соли, 100 г Сахара, пол литра воды.

Способ приготовления:  

Готовим листья капусты: В капусте вырезаем кочерыжку. кладем капусту в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим  примерно  5 секунд, выключаем огонь.

Верхние листья начнут отделяться, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.

Готовить начинку: Морковку натереть на крупную терку, затем обжарить на растительном масле, добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку, тщательно перемешать  морковь со специями и оставить на 20 минут.

Готовим маринад (перед заливкой): В кипящую воду добавить соль, сахар,  уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить.

Сборка: Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно  утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна  с одной стороны голубца.

Длина таких закусочных голубцов около 4 см. или больше, но они должны быть не толстыми.

Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку  и небольшой гнет, не более 1 литра воды.

Оставляем голубцы  мариноваться  двое суток при комнатной температуре.

 

Острые маринованные  голубцы   по-корейски готовы, можно подать на стол удивительно вкусная закуска.

 Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

vkusnej.ru

Овощные голубцы | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Классическое блюдо русской кухни. Готовится в пост, во время соблюдения диеты. Можно использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты:
  • Кочан молодой капусты
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 2-3 кабачка
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • 1 стакан томатного соуса
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
С кочана снять верхние листья. Вырезать острым ножом кочерыжку:
Залить подсоленой водой и варить 20-30 минут:
Овощи очистить и нарезать:
Рис отварить:
Луковицу обжарить на растительном масле:
Добавить морковь и перемешать:
Всыпать кабачки:
Сладкий перец и потушить:
Рис выложить в глубокую миску:
Добавить овощи:
Посолить, поперчить и перемешать:
Кочан капусты остудить, разобрать на листья. Вырезать утолщенную часть:
На широкий край капустного листа выложить столовую ложку начинки:
Сформовать голубец, тщательно подворачивая края:
Выложить голубцы в глубокую кастрюлю с толстым дном:
Влить 2 стакана кипятка, добавить лаврушку и тушить на очень маленьком огне 30 минут:
Томатный соус развести водой, посолить, поперчить и немного потушить:
Влить соус в кастрюлю с голубцами. Можно добавить столовую ложку сливочного масла или стакан сметаны. Тушить еще 20 минут:
Есть можно и в горячем, и в холодном виде с любимым соусом:
Представленный рецепт "Овощные голубцы", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Капуста, лук, Морковь, Овощи, Постная кухня, Постные рецепты, Рис, Сладкий перец, томат, Томатный соус . Похожие фоторецепты блюда Овощные голубцы Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

harch.ru


Смотрите также