Голубцы от шефа


Голубцы с мясом рецепт с фото

Loading...

приготовлено 0 раз

Секретами приготовления настоящих украинских голубцов делится шеф-повар ресторана «О'Панас» Елена Филиппенко

Ингредиенты

Добавить в список покупок

Свиной ошеек (для фарша)70гЛук репчатый (для фарша)30гМасло растительное (для фарша)30гРис (вареный) (для фарша)60гМолоко 10% (для фарша)20гСоль (для фарша)5гПерец черный молотый (для фарша)1гСпеции для фарша1гКапуста100гМорковь (для томатного соуса)30г Лук репчатый (для томатного соуса)30гТоматная паста (для томатного соуса)30гСахар (для томатного соуса)15гЛавровый лист (для томатного соуса)0.10гБульон овощной или куриный50млСметана50гЗелень укропа5гГовяжья вырезка (для фарша)50г

Шеф-повар Елена Филиппенко

Продукты, которые нужны для приготовления голубцов с мясом

1. Вырезаем кочерыжку у капусты и кладем капусту в кипящую воду. Бланшируем, пока у капусты не начнут отделяться листья

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голубцы из савойской капусты от Евгения Клопотенко

2. Нарезаем крупными кусочками мясо и пропускаем его через мясорубку

3. Добавляем в фарш обжаренный на растительном масле лук

4. Солим

5. Добавляем рис

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивые голубцы (фото)

6. Приправляем

7. Вливаем молоко в фарш для голубцов с мясом

8. Перемешиваем

9. Выкладываем на капустный лист порцию фарша и заворачиваем «кулечком», начиная с более толстого основания листа

10. Подворачиваем края листа внутрь, запечатывая голубец с мясом

Совет: подгибайте более тонкий край листа

11. Выкладываем голубцы с мясом на противень

12. Томатный соус разбавляем небольшим количеством бульона

 

Как приготовить томатный соус:

Лук мелко нарезаем, морковь натираем  на крупной терке. Лук обжариваем до прозрачности на разогретом масле, добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, соль, перец, сахар, лавровый лист и тушим 5-8 минут.

13. Наливаем на противень бульон

14. Выкладываем на голубцы с мясом томатный соус

15. Запечатываем противень с голубцами фольгой и запекаем в разогретой до 180-200 ° С духовке 40-45 минут

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постные голубцы с рыбой (фото)

Голубцы готовы! Смачного!

Тонкости приготовления голубцов

  1. Идеальное соотношение говядины и свинины в фарше для голубцов: говядина — 60 %, свинина — 40 %
  2. Молодая капуста бланшируется очень быстро, ей достаточно всего нескольких  минут
  3. Если вы готовите голубцы из «старой» капусты, не выкладывайте на них сразу томатный соус, а сначала протушите голубцы в духовке без томата (20 минут), а затем доведите до готовности уже с томатом.
  4. Голубцы лучше готовить в духовке с паром. Для этого поставьте на нижнее отделение духовки емкость с водой.

Smachno.ua благодарит ресторан «О’Панас» и шеф-повара Елену Филиппенко  за помощь в подготовке материала

Материал подготовила Татьяна Литвинова,специально для Smachno.uaФото: Сергей ВОВК

smachno.ua

5 РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ | Школа шеф-повара

1. Голубцы – классический русский рецепт

Кто не любит голубцы в нашей стране? Наверное, не найдется ни одной семьи, в которой не готовят эти аппетитные конвертики наполненные мясным фаршем.

Ингредиенты: фарш мясной (500 грамм), лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы), рис (1-1,5 стакана), вода (1 стакан), соль, перец, кочан капусты.Соус: сметана (500 грамм), томатный соус (3-4 ложки), лук, масло растительное, морковь (1 шт) вода, перец, соль.

Способ приготовления

Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем.Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отделяем размягченные листья и формируем основу для голубца. Молодую раннюю капусту нужно всего лишь окунуть в кипяток – листочки просто разлетятся сами.

Зимние сорта придется немного проварить, снимая листья постепенно. Также можно прогревать кочан в микроволновке – достаточно поместить капусту на минуту и также постепенно снимать листья. Как вариант – запечь в фольге в духовке, но в этом случае верхние части немного прижарятся, и заготовка приобретает специфический запах. Если ваша капуста была заморожена, тепловая обработка не требуется.

На подготовленные листы выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта, начиная от толстого края. Плотно складываем все в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.

Соус: Пассеруем на сковороде лук и морковь на масле, добавляем томатный соус и немного воды. Соусом заливаем голубцы примерно за 20 минут до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.

2. Голубцы с гречневой крупой и куриным фаршем

Получается очень интересно, обязательно попробуйте. В данном случае лучше обжарить сначала голубцы на растительном масле, а затем тушить в сметане. С куриным фаршем блюдо будет мягче ни нежнее, но можно готовить его и с говядиной.

Ингредиенты: куриный фарш(500 грамм), соль, перец, луковица, сметана (1 стакан), лавровый лист, растительное масло, средний кочан капусты.

Способ приготовления

Отвариваем гречку в течение 5 минут. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Перемешиваем с куриным фаршем и обжаренным на растительном масле луком, солим, перчим.

Разбираем капусту на листья, если нужно – предварительно ошпариваем ее. На середину капустного листа выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. Обжариваем конвертики на растительном масле, складываем в глубокую кастрюлю и добавляем воду и сметану. Солим, приправляем перцы и добавляем лавровый лист. Тушить примерно 40 минут.

3. Долма (голубцы с виноградными листьями)

Настоящая долма – это только баранина. Однако на то мы и сами себе кулинары, что можем заменять продукты по собственному желанию. В общем, кто не воспринимает баранину – с таким же успехом может использовать и говядину.

Ингредиенты: свежие или маринованные виноградные листья (250 грамм), говяжий или бараний фарш ( 300 грамм), растительное масло (70 грамм), лук (2 шт.), рис короткозернистый (маленький стаканчик), зелень укропа, мяты, соль, перец.

Способ приготовления

Промываем листья в холодной воде. Маринованные листья замачиваем на час в воде, а затем просушиваем. Разогреваем в кастрюле растительное масло для обжаривания лука. Немного оставляем под крышкой постоять. Добавляем к луку рис, пряности, солим и перчим. Долма отличается от голубцов более мелким размером. Голубчики получаются маленькие и аккуратные, следите, чтобы листочки не разворачивались.

Кастрюлю с долмой ставим на огонь, сбрызгиваем растительным маслом, и накрываем тарелкой. Варим на слабом огне 45 минут. Полаем со сметаной, майонезом или соусом. Идеальная восточная подлива - натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Вместо него можно использовать кефир, простоквашу, мацони. Кисломолочный соус делает долму еще более легким блюдом.

4. Голубцы разгрузочные диетические

Если вы сидите на бессолевой диете и хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить с карри и имбирем – они помогают сжигать жиры.

Ингредиенты: говядина (300 грамм), белокочанная капуста (150 грамм), сельдерей, морковка, куриное яйцо (2 шт.), карри, лимонный сок (1 ч. ложка), оливковое масло. Для подливки: кефир (100 грамм), молотый имбирь (пол чайной ложки).

Способ приготовления

Измельчаем в блендере капусту, морковку и сельдерей. Перемешиваем и добавляем в фарш вместе с яйцами и карри. Формируем голбцы: в подготовленные листы капусты выкладываем по центру начинку и заворачиваем в плотные конвертики. Дно сковороды обмазываем оливковым маслом и плотно укладываем голубцы. Для подливки смешиваем кефир и имбирь и поливаем сверху. Запекать в духовке при температуре 220-260 градусов.

5. Голубцы с грибами

Еще один рецепт для постного диетического питания. Можно брать опята, белые грибы, но и шампиньоны с рисом в качестве начинки для капустного листа – прекрасное сочетание. Это вкусно, полезно, легко.

Ингредиенты: капуста (10 пропаренных листьев), рис (4 столовых ложки), шампиньоны (200 грамм), луковица (1 шт), томатная паста, соль, масло растительное.

Способ приготовления

Листочки отварить до полумягкого состояния в посоленной воде. Отвариваем рис, чтобы он остался рассыпчатым, отдельно варим грибы. Шинкуем лук и жарим его на сковороде. Добавляем грибы и соединяем с рисом. Немного подсаливаем. Готовую начинку заворачиваем в капустные листья и перекладываем в сотейник. Тушим в течение 40 минут, добавляем томатную пасту и специи. Подавать с зеленью и сметаной.

Голубцы - полезные советы опытных кулинаров

Голубцы готовятся по определенной технологии, а вот соусы можно использовать разные.

Например:- сметана с рубленой зеленью и пропущенным через чесночницу чесноком;- кефир с травами и солью;- смешать в блендере майонез с репчатым луком. Добавить пучок петрушки и соленый огурец, лимонный сок.

school-chef.ru

10 самых вкусных рецептов голубцов - обязательно сохраните

1. Голубцы с грибами

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 8–10 листьев Вода Соль — по вкусу Растительное масло — 2 ст. л. Для начинки: Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г Томатная паста — 1–2 ст. л. Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь. 2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой. 3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. 4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов. 5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. Голубцы по-закарпатски

Ингредиенты:

Капуста — 3 кг Свиная корейка — 1 кг Свиной жир — 150 г Лук — 250 г Сметана — 130 г Томат-пюре — 40 г Молотый перец, соль

Приготовление:

1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть. 2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком. 3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч. 4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.

3. Сарми (болгарские голубцы)

Ингредиенты:

Телятина — 500 г Свинина — 300 г Лук зеленый — 1 пучок Рис — 1/2 ст.Йогурт — 1 ст.Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. 2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. 4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой. 5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. 6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

4. "Ленивые" голубцы

Ингредиенты:

Капуста (кочан) — 1 шт. Мясо — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Бульон — 1 ст.Рис — 1/2 ст. Томат — 1 ст. л. Лавровый лист, перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. 2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. 3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту. 4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

5. Голубцы с рыбным фаршем

Ингредиенты:

Капуста – 1 кг Рис отварной — 100 г Зелень петрушки и укропа — 10 г Лук репчатый — 2 шт. Соус сметанный Масло сливочное — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый — по вкусу Рыба (фарш) — 400 г

Приготовление:

1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. 2. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.3. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. 4. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут. 5. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

6. Голубцы с колбасой

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб — 200 г Капуста — 1 шт. Варёная колбаса — 200 г Яйцо — 2 шт. Маргарин или смалец — 2 ст. л. Горчица — 2 ст. л. Яблоки — 4 шт. Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль. 2. Перемешайте. 3. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом. 4. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом. 5. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине. 6. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.

7. Голубцы с творогом "зимняя сказка"

Ингредиенты:

Капуста — 1/4 кочана Творог — 8 ст. л. Мука — 1 ст. л. Рис — 1 ст. л. Масло — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

1. От кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5-10 минут. 2. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. 3. Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть. 4. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. 5. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

8. Голубцы картофельные

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Масло растительное — 50 г Сметана — 200 г Перец черный молотый – 3 г Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты.2. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке. 3. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем. 4. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

9. Голубцы с мясом и сыром

Ингредиенты:

Савойская капуста (большие листы) — 4 шт. Помидоры — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр (тертый) — 60 г Свинина (рубленая) — 175 г Яйцо — 1 шт. Ароматизированный уксус — 3 ст. л. Хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт. Оливковое масло — 3 ст. л. Картофель (мелкий) — 500 г Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками. 2. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить. 3. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса. 4. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут. 5. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить. 6. Подать с соусом, посыпав сыром.

10. Голубцы кисло-сладкие

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г Капустные листы (большие) — 8 шт. Отварной рис — 100 г Репчатый лук — 50 г Томатный соус — 100 г Изюм — 50 г Соль — 1 ч. л. Перец — 1 ч. л. Томатная паста — 240 г Имбирь (тертый) — 50 г Ароматизированный уксус — 100 г

Приготовление:

1. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. 2. Закрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100%, тушить до мягкости. 3. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать. 4. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов.5. Положить швом вниз в кастрюлю. 6. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы. 7. Поместить в печь на 15–18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться. 8. Оставить на 5 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

school-chef.ru

постный стол от шефа, рецепт приготовления

Постные блюда русской кухни от шеф-повара ресторана «Гусятникофф» Кирилла Зебрина.

Голубцы из савойской капусты

Рецепты шеф-повара ресторана «Гусятникофф» Кирилла Зебрина – авторские, но навеяны традиционной русской кухней.

К постному столу шеф предлагает ресторанные блюда, которые можно приготовить и дома: грибной рассольник, заливное из грибов и голубцы из савойской капусты. Все эти блюда приготовлены без мяса и сливочного масла, однако они порадуют вас отличным насыщенным вкусом.

Голубцы из савойской капусты

Ингредиенты:

листы савойской капусты по количеству голубцов

800 г японского риса для суши отварного, заправленного 200 г свежего болгарского перца без кожи 50 г стебля сельдерея 250 г кабачков 250 г баклажанов, без кожи 100 г китайской капусты 100 г лука, пассерованного на растительном масле 5 г чесночной пасты 15 г пассерованной томатной пасты

Как готовить:
  1. Все овощи мелко нарезать. Обжарить, но не до готовности. Соединить с рисом. Охладить. Завернуть в зашпаренные листья савойской капусты, придать круглую форму.

  2. Уложить голубцы в сотейник швом вниз, добавить воду, соль, лавровый лист, оливковое масло, перец, любые пряности по вкусу – и тушить под крышкой 5-7 минут. Отставить еще на 10-15 минут на выключенном огне.

Грибной рассольник

Грибной рассольник

Ингредиенты:

400 г основы для рассольника 40 г перловка отварная или гречка       40 г отварного картофеля 40 г томатов черри без кожи    2 г рубленой зелени 50 г соевой сметаны

Основа для рассольника:     

на 10 порций

2500 мл овощного бульона 85 г репчатого лука 85 г пассерованной моркови 35 стебля сельдерея 350 г соленых огурцов 350 г огуречного рассола 450 г грибного бульона 180 г жареных опят 20 г сока лимона 50 г сахара 8 г чесночной пасты соль перец молотый белый                              лавровый лист, кориандр, гвоздика по вкусу  

             

Как готовить:

Делать привычным для каждой хозяйки способом, бульон заменив на воду.

Студеное из грибов

Заливное из грибов – это грибы, залитые в овощном бульоне и поданные с овощами и соленьями.

Заливное с грибами

Ингредиенты:

180 г грибного бульона

400 г опят консервированных 400 г грибного бульона 25 г желатина 5 г рубленой зелени соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

20 г томатов черри консервированных

15 г консервированных патиссонов 10 г корнишонов 20 г салата микс 10 г капустной заправки 10 г свежего хрена 5 г пьяной брусники 50 г лука, жаренного на растительном масле

Как готовить:
  1. Приготовить заливку. Для этого потребуется крепкий грибной бульон, соль, укроп, желатин. Бульон с душистым перцем и солью прокипятить, довести до вкуса соком лимона, добавить черный молотый перец. 

  2. Остудить до 40°С. Ввести желатин. В форму положить отцеженные маринованные грибы. Залить жидкостью. Застудить до готовности.

www.domashniy.ru

Ленивые голубцы от шеф повара

Ингредиенты: 3 средние свеклы,3 шт. молодого картофеля среднего размера,4 огурца,100 г. зеленого лука,100 мл. сухого белого вина (шампанского),8 яиц,2-3 ст. л. А можно и то, и другое. В Комбайн от Шефа добавить мед к фруктам, воду, лимонный сок и хорошо перемешать, сменив насадку.

Приготовление теста: В емкость для смешивания просеять муку с помощью сита для муки. Содержимое Термосервирователя залить кипятком на 20 мин. Добавить размороженные креветки, посолить и поперчить. Консервным ножом открыть зеленый горошек. Выложить в «Микроплюс».

Добавить содержимое Большого миксера в Кувшин. Запекать в микроволновой печи при мощности 650 Вт в течение 10-12 минут с перерывом в 1 минуту. Мелко нарежьте картофель, добавьте к фаршу. Достать из Мини-замесочного блюда ½ чайную ложку корицы и также поместись в вино.

Способ приготовления: Форму смазать маслом. Перцы вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте универсальным ножом «Профессионал» брусочками. Нарежьте лук-порей сначала по 5 см в длину, а затем соломкой. Выложить поверх ананасов. Добавьте пропущенный через Чудо-чесночницу чеснок, посолите, поперчите положите душицу.

Луковицу порубить в комбайне «От Шефа». В Комбайне «От шефа» измельчить 4-5 яиц, сваренных вкрутую заранее, зеленый лук, добавить соль по вкусу. Поставить в холодильник на ночь. Вынуть мясо  и морковь, нарезать, бульон процедить и развести в нем желатин.

Половину смеси вылить в форму, на нее выложить слой нарезанного рулета и залить второй половиной смеси. Готовый хлеб ещё горячим смажьте сверху оливковым (постный вариант) или сливочным маслом. Она должна получиться жидкой. В сотейнике «От шефа™» (2.8 л) растопите бараний жир, выложите капусту и тушите 15 – 20 мин.

Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне. Запеть курочку в духовке можно весьма оригинальным способом.... Благодарю:) Анна: У меня полная жижа вышла! Может, не стоит жарить в панировке, а потом тушить с водой, как это сделала я?

Конкурс "Шашлык + К". Продолжая взбивать, через специальную воронку всыпьте половину сахарной пудры. Сметаны,1-2 ч.л. столового хрена,1,2 л. Готовое тесто выкладываем в Королевскую силиконовую форму, посыпаем семенами подсолнечника. Охладить в холодильнике, закрыв Комбайн от Шефа крышкой.

Тщательно вымесить тесто, влить ледяной воды, перемешать силиконовым скребком, пока тесто не станет однородным. Чеснок очистить с помощью Чудо-чесночницы, обрезать кончик и порезать дольками Ножом для овощей. Добавить сухое белое вино, когда оно выпарится, влить сливки.

Залить сливками или сметаной. Сверху посыпать порошком паприки и тертым сыром. Способ приготовления: Намазать каждый кусочек хлеба сливочным маслом и выложить масляной стороной в круглую Микроплюс (1 л), так чтобы все стеночки и дно были закрыты хле­бом.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. В кувшин поместить сливочное масло и шоколад и растопить их в течение 1,5 минуты в микроволновой печи при мощности 750 Ватт. Лук мелко нарезать и обжарить, используя бульонный кубик вместо соли. Растворить половину желатина и залить крошку из печенья м выложить в форму.

Промойте петрушку и обсушите в «Карусели». Налить в Большой миксер 150мл молока и 125мл живой культуры (йогурт). Нарежьте оливки. Замороженный морской коктейль выложить в кипящую воду, отварить в течение 5-7 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Полученную массу добавить в картофель. Форму поставить в морозилку на 15 минут. Лук-порей нарезать кольцами и подержать 3 минуты в кипятке.  Дно формы выложить кубиками моркови, кольцами лука и аккуратно залить 1 стаканом бульона. Взбить желтки с сахаром и корицей в миске, поставленной на водяную баню.

Ягоды (свежезамороженные) немного разморозить и поместить в Комбайн «От шефа». Комбайне «от Шефа» (т.к. теперь есть крышка, можно накрыть приготовленную начинку заранее и оставить в Комбайне, сняв все съемные части). Затем добавьте в сотейник перец, чеснок, подавленный с помощью Чудо–чесночницы, и тушите 5 мин.

food-recipe.ru

Как приготовить ТОП-5 рецептов голубцов. 1. Голубцы – классический

Фотографии ниже под рецептом ↓

ТОП-5 рецептов голубцов.

1. Голубцы – классический русский рецепт

Кто не любит голубцы в нашей стране? Наверное, не найдется ни одной семьи, в которой не готовят эти аппетитные конвертики наполненные мясным фаршем.

Ингредиенты:

Фарш мясной (500 грамм), лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы), рис (1-1,5 стакана), вода (1 стакан), соль, перец, кочан капусты. Соус: сметана (500 грамм), томатный соус (3-4 ложки), лук, масло растительное, морковь (1 шт) вода, перец, соль.

Приготовление:

Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем. Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отделяем размягченные листья и формируем основу для голубца. Молодую раннюю капусту нужно всего лишь окунуть в кипяток – листочки просто разлетятся сами. Зимние сорта придется немного проварить, снимая листья постепенно. Также можно прогревать кочан в микроволновке – достаточно поместить капусту на минуту и также постепенно снимать листья. Как вариант – запечь в фольге в духовке, но в этом случае верхние части немного прижарятся, и заготовка приобретает специфический запах. Если ваша капуста была заморожена, тепловая обработка не требуется. На подготовленные листы выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта, начиная от толстого края. Плотно складываем все в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Соус: Пассеруем на сковороде лук и морковь на масле, добавляем томатный соус и немного воды. Соусом заливаем голубцы примерно за 20 минут до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.

2. Голубцы с гречневой крупой и куриным фаршем

Получается очень интересно, обязательно попробуйте. В данном случае лучше обжарить сначала голубцы на растительном масле, а затем тушить в сметане. С куриным фаршем блюдо будет мягче ни нежнее, но можно готовить его и с говядиной.

Ингредиенты:

Куриный фарш(500 грамм), соль, перец, луковица, сметана (1 стакан), лавровый лист, растительное масло, средний кочан капусты.

Приготовление:

Отвариваем гречку в течение 5 минут. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Перемешиваем с куриным фаршем и обжаренным на растительном масле луком, солим, перчим. Разбираем капусту на листья, если нужно – предварительно ошпариваем ее. На середину капустного листа выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. Обжариваем конвертики на растительном масле, складываем в глубокую кастрюлю и добавляем воду и сметану. Солим, приправляем перцы и добавляем лавровый лист. Тушить примерно 40 минут.

3. Долма (голубцы с виноградными листьями)

Настоящая долма – это только баранина. Однако на то мы и сами себе кулинары, что можем заменять продукты по собственному желанию. В общем, кто не воспринимает баранину – с таким же успехом может использовать и говядину.

Ингредиенты:

Свежие или маринованные виноградные листья (250 грамм), говяжий или бараний фарш (300 грамм), растительное масло (70 грамм), лук (2 шт.), рис короткозернистый (маленький стаканчик), зелень укропа, мяты, соль, перец.

Приготовление:

Промываем листья в холодной воде. Маринованные листья замачиваем на час в воде, а затем просушиваем. Разогреваем в кастрюле растительное масло для обжаривания лука. Немного оставляем под крышкой постоять. Добавляем к луку рис, пряности, солим и перчим. Долма отличается от голубцов более мелким размером. Голубчики получаются маленькие и аккуратные, следите, чтобы листочки не разворачивались. Кастрюлю с долмой ставим на огонь, сбрызгиваем растительным маслом, и накрываем тарелкой. Варим на слабом огне 45 минут. Полаем со сметаной, майонезом или соусом. Идеальная восточная подлива — натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Вместо него можно использовать кефир, простоквашу, мацони. Кисломолочный соус делает долму еще более легким блюдом.

4. Голубцы разгрузочные диетические

Если вы сидите на бессолевой диете и хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить с карри и имбирем – они помогают сжигать жиры.

Ингредиенты:

Говядина (300 грамм), белокочанная капуста (150 грамм), сельдерей, морковка, куриное яйцо (2 шт.), карри, лимонный сок (1 ч. ложка), оливковое масло. Для подливки: кефир (100 грамм), молотый имбирь (пол чайной ложки).

Приготовление:

Измельчаем в блендере капусту, морковку и сельдерей. Перемешиваем и добавляем в фарш вместе с яйцами и карри. Формируем голбцы: в подготовленные листы капусты выкладываем по центру начинку и заворачиваем в плотные конвертики. Дно сковороды обмазываем оливковым маслом и плотно укладываем голубцы. Для подливки смешиваем кефир и имбирь и поливаем сверху. Запекать в духовке при температуре 220-260 градусов.

4. Голубцы с грибами

Еще один рецепт для постного диетического питания. Можно брать опята, белые грибы, но и шампиньоны с рисом в качестве начинки для капустного листа – прекрасное сочетание. Это вкусно, полезно, легко.

Ингредиенты:

Капуста (10 пропаренных листьев), рис (4 столовых ложки), шампиньоны (200 грамм), луковица (1 шт), томатная паста, соль, масло растительное.

Приготовление:

Листочки отварить до полумягкого состояния в посоленной воде. Отвариваем рис, чтобы он остался рассыпчатым, отдельно варим грибы. Шинкуем лук и жарим его на сковороде. Добавляем грибы и соединяем с рисом. Немного подсаливаем. Готовую начинку заворачиваем в капустные листья и перекладываем в сотейник. Тушим в течение 40 минут, добавляем томатную пасту и специи. Подавать с зеленью и сметаной.

Голубцы — полезные советы опытных кулинаров: Голубцы готовятся по определенной технологии, а вот соусы можно использовать разные. Например: — сметана с рубленой зеленью и пропущенным через чесночницу чесноком; — кефир с травами и солью; — смешать в блендере майонез с репчатым луком. Добавить пучок петрушки и соленый огурец, лимонный сок.

Приятного аппетита!

1 / 1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru


Смотрите также