Голубцы по итальянски


Голубцы по-итальянски

Поварами итальянской кухни был превознесен такой прекрасный рецепт как лазанья. И уже много лет вариации с начинкой усовершенствуются и дарят новую подачу блюда и изысканный вкус. И наш рецепт голубцов не исключение, он создан по мотивам итальянской кухни, но не забыты так же коренные способы приготовления из традиционной русской кухни. Набор продуктов идентичен традиционному рецепту, но вся изюминка в приготовлении и подачи данного блюда, которое другими словами можно назвать голубцы «а-ля – лазанья». Я еще нашла эти вкусные фото рецепты.

ШАГ 1 Готовим фарш, если он хранится в морозилке, его следует разморозить. Если это мясо свинина и говядина, прокручиваем его через мелкое решето мясорубки. Измельчаем очищенную луковицу. Солим и перчим по вкусу, так же добавляем 1 ч. ложку специй для мяса. Пересыпаем рис в небольшую кастрюлю, промываем его проточной водой, слив ее. Заливаем вновь холодной водой в два раза больше, чем количества риса, то есть на 100 г риса потребуется 200 мл воды. Сыпем щепотку соли, накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем, оставляем на 15 минут в этом состоянии. После промоем при помощи дуршлага.

ШАГ 2 Вилок капусты разбираем на листья, если верхние листья капусты имеют не потребительский вид, то есть грязные, подгнившие и т.п., лучше от них избавиться и срезать. Отвариваем листья в подсоленной воде минут 15-20. Вынимаем из кастрюли и даем остыть.

ШАГ 3 Приступаем к приготовлению соуса, натираем морковь крупно, и пассируем ее на медленном огне.

ШАГ 4 Добавляем сметану, томат-пасту, измельченную зелень, ели под рукой нет, свежей, замените сушеной. Солим по вкусу, вливаем воду, перемешиваем, доводим до кипения.

ШАГ 5 Смешиваем фарш и рисом.

ШАГ 6 На дно глубокого противня наливаем третью часть соуса.

ШАГ 7 Поверх него будут расположены листы капусты.

ШАГ 8 Далее слой фарша. И так чередуем слои пока начинка и капустные листы не закончатся, но имейте в виду, заключительным слоем сверху должна быть капуста, залитая соусом.

ШАГ 9 Форму накрываем фольгой, плотно закрепив края, отправляем в духовку на 60 минут.

ШАГ 10 Приятного аппетита!!!

Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

www.gurman2463.ru

Тосканские рулады или голубцы по-итальянски 2016

Рулады или рулетики из капусты знакомы и любимы по всей Европе! Прос …

    

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Говядина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Рулады или рулетики из капусты знакомы и любимы по всей Европе! Просто их везде готовят по-своему, с национальной, так сказать, «изюминкой». Предлагаю Вашему вниманию итальянские мотивы…

Ингредиенты:
  • Капуста савойская (крупные листки)
4 шт
  • Фарш мясной (смешанный, низкокалорийный)
200 г
5 шт
  • Томаты вяленые (в масле)
2 шт
  • Лук репчатый (средний)
1 шт
1 зуб.
  • Масло оливковое
2 ст.л.
  • Петрушка (свежая, только листья с веточек)
4-5 вет.
  • Орегано (сушеный)
1 ч.л.
  • Паприка сладкая (порошок, для соуса)
1 ст.л.
  • Сыр сливочный (Филадельфия или аналог, для соуса)
100 г
  • Вода (или бульон)
200 мл
  • Соль, перец, прованские травы
Приготовление:
4 крупных листа савойской капусты бланшировать 5-6 минут в кипящей воде. Откинуть на сито и обдать холодной водой (для сохранения цвета). Пусть вода стекает…

Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в растительном/оливковом масле.Вяленые помидоры, маслины нарезать кубиками, зелень петрушки (листики) — мелко посечь.В фарш добавить измельченные сушеные помидоры, маслины, зелень и приправить его солью, перцем, орегано. Добавить остывший обжаренный лук с чесноком.

У листьев савойской капусты срезать «белую стрелку». Распределить фарш по листу.Свернуть рулетиком, подворачивая края.

Обжарить рулады на растительном/оливковом масле со всех сторон.

Для соуса: воду (бульон) смешать с творожным сыром (Филадельфия), добавив сладкую паприку и другие приправы по вкусу (соль, перец, розмарин).Влить соус в голубцы и тушить все вместе на медленном огне 30 минут.

Приятного аппетита!

Приготовление:
4 крупных листа савойской капусты бланшировать 5-6 минут в кипящей воде. Откинуть на сито и обдать холодной водой (для сохранения цвета). Пусть вода стекает…

Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в растительном/оливковом масле.Вяленые помидоры, маслины нарезать кубиками, зелень петрушки (листики) — мелко посечь.В фарш добавить измельченные сушеные помидоры, маслины, зелень и приправить его солью, перцем, орегано. Добавить остывший обжаренный лук с чесноком.

У листьев савойской капусты срезать «белую стрелку». Распределить фарш по листу.Свернуть рулетиком, подворачивая края.

Обжарить рулады на растительном/оливковом масле со всех сторон.

Для соуса: воду (бульон) смешать с творожным сыром (Филадельфия), добавив сладкую паприку и другие приправы по вкусу (соль, перец, розмарин).Влить соус в голубцы и тушить все вместе на медленном огне 30 минут.

Приятного аппетита!

missis-eva.ru

Тосканские рулады или голубцы по-итальянски — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовых/Фаршированные овощиОписание: Вы думаете, что голубцы — это украинское блюдо? Вовсе нет! Рулады или рулетики из капусты знакомы всей Европе! Просто их везде готовят по-своему, с национальной, так сказать, «изюминкой».Ингредиенты для «Тосканские рулады или голубцы по-итальянски»:

  • Капуста савойская (крупные листки) — 4 шт
  • Фарш мясной (смешанный, низкокалорийный) — 200 г
  • Маслины — 5 шт
  • Томаты вяленые (в масле) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.
  • Петрушка (свежая, только листья с веточек) — 4-5 шт
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (порошок, для соуса) — 1 ст. л.
  • Сыр сливочный (Филадельфия или аналог, для соуса) — 100 г
  • Вода (или бульон) — 200 мл
  • Специи (соль, перец)

Рецепт «Тосканские рулады или голубцы по-итальянски»:

4 крупных листа савойской капусты бланшировать 5-6 минут в кипящей воде. Откинуть на сито и обдать холодной водой (для сохранения цвета). Пусть вода стекает…
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в растительном/оливковом масле.
Сушеные помидоры, маслины нарезать кубиками, зелень петрушки (листики) — мелко посечь.
В фарш добавить измельчённые сушеные помидоры, маслины, зелень и приправить его солью, перцем, орегано. Добавить остывший обжаренный лук с чесноком.
У листьев савойской капусты срезать «белую стрелку». Распределить фарш по листу.
Свернуть рулетиком.
Обжарить на растительном/оливковом масле со всех сторон.
Для соуса: воду (бульон) смешать с творожным сыром (Филадельфия), добавив сладкую паприку и другие приправы по вкусу (соль, перец, розмарин).
Влить соус в голубцы и тушить всё вместе на медленном огне 30 минут.
Приятного аппетита!
Вот такие они — голубцы по-тоскански!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Тосканские рулады или голубцы по-итальянски простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить

Тосканские рулады или голубцы по-итальянски пошаговый рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Описание: Вы думаете, что голубцы - это украинское блюдо? Вовсе нет! Рулады или рулетики из капусты знакомы всей Европе! Просто их везде готовят по-своему, с национальной, так сказать, "изюминкой".

Что потребуется для рецепта "Тосканские рулады или голубцы по-итальянски":

  • Капуста савойская (крупные листки) - 4 шт
  • Фарш мясной (смешанный, низкокалорийный) - 200 г
  • Маслины - 5 шт
  • Томаты вяленые (в масле) - 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.
  • Петрушка (свежая, только листья с веточек) - 4-5 шт
  • Орегано (сушеный) - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (порошок, для соуса) - 1 ст. л.
  • Сыр сливочный (Филадельфия или аналог, для соуса) - 100 г
  • Вода (или бульон) - 200 мл
  • Специи (соль, перец)

Способ приготовления "Тосканские рулады или голубцы по-итальянски":

4 крупных листа савойской капусты бланшировать 5-6 минут в кипящей воде. Откинуть на сито и обдать холодной водой (для сохранения цвета). Пусть вода стекает...

Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в растительном/оливковом масле.

Сушеные помидоры, маслины нарезать кубиками, зелень петрушки (листики) - мелко посечь.

В фарш добавить измельчённые сушеные помидоры, маслины, зелень и приправить его солью, перцем, орегано. Добавить остывший обжаренный лук с чесноком.

У листьев савойской капусты срезать "белую стрелку". Распределить фарш по листу.

Свернуть рулетиком.

Обжарить на растительном/оливковом масле со всех сторон.

Для соуса: воду (бульон) смешать с творожным сыром (Филадельфия), добавив сладкую паприку и другие приправы по вкусу (соль, перец, розмарин).

Влить соус в голубцы и тушить всё вместе на медленном огне 30 минут.

Приятного аппетита!

Вот такие они - голубцы по-тоскански!

Категории: Горячие блюда, Блюда из овощей, грибов, бобовых, Фаршированные овощи, Кухня: Итальянская Вкус: Сливочный, пряный, овощной Теги: обед, второе, ужин, горячее Автор: barskaИсточник

searchmasterclass.net


Смотрите также