Голубцы по польски


Голубцы по-польски. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Масленица на пороге - готовь блины
У рецепта Голубцы по-польски пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Капуста свежая - 1 кочан, телятина (огузок) - 500-700 гр., рис - 130 гр., лук репчатый - 1 шт., яйцо сырое - 1 шт., масло сливочное - 150 гр., квас - 1 стакан, бульон жирный - 1 стакан, сметана, мука - 2 ст.л., фюме - 1-2 ст.л., кенийский перец, сухари, перец черный молотый, соль.

Готовим Голубцы по-польски. Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности. Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом. Добавить лук, припущенный с маслом, солью и черным молотым перцем, долить жирного бульону, все смешать. Горячую капусту разобрать по листьям, вырезать толстые стебли. Выложив фарш на каждый лист, завернуть голубцы. Готовые голубцы сложить в сотейник, влить квас и бульон, посолить, сверху положить тарелку, чтобы голубцы погрузились в сок, накрыть крышкой и поставить тушить на плите часа на полтора. Затем положить сметану и дать закипеть. Снять с огня, заправить соусом: 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. муки спассеровать, развести соком от голубцов, прибавить фюме, кенийский перец, прокипятить. Толченые сухари смешать с небольшим количеством распущенного масла, посыпать ими голубцы и поставить в духовку, разогретую до 200-210°С, заколеровать. Подавать горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Мила 07.05.2009 21:12

Тогда уж хочу спросить про кенийский перец. Это вариация на тему чили?

Написать ответ Богуш Ольга 28.01.2012 18:13  А голубцы вкуснее, если их перед тушением обжарить, капуста нежнее и мягчеНаписать ответ Людмила 07.05.2009 13:07

Фюме - крепкий, концентрированный бульон. Рецепт сейчас напишу, когда выложат на сайте не имею никакого понятия... .

Написать ответ Мила 07.05.2009 03:42

Людмила! Вы, случаем, не повар? У вас профессиональный язык.

Написать ответ Людмила 07.05.2009 11:46

Нет, я не повар. Я - просто дотошный человек, поэтому, если я что-то делаю, стараюсь постичь (по возможности) все стороны вопроса :))

Написать ответ Людмила 06.05.2009 08:01

Прошу прощения, в способе приготовления пропустила то, что сырое яйцо нужно вмешать в фарш :))

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Дымлама (рецепт Марка) Продолжу "Узбекскую" тему, начатую Ringlet.

    Разогреть чугунок с круглым донышком, влить масло, дать чуть вскипнуть. Спассеровать в нем кольца лука, уменьшить огонь и уложить слоями: морковь соломкой, помидоры... дальше

  • Сушки с мясом Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать). Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны... дальше
  • Котлеты с тушеной свеклой Это типично голландское блюдо. Смешать фарш с солью, перцем, добавить щепотку ореха, чуток гвоздики и карри, яйцо, молотые сухари. Сформуйте 4-5 котлет и поставьте в холодильник на 20 мин. Буряки отварить в... дальше
  • Горшочки "Станичные" Картошку вымыть, очистить от кожицы. Капусту и фасоль разрезать на небольшие кусочки и вместе с картошкой слегка обжарить на растительном масле. Мясо порезать брусочками, обжарить с луком до полуготовности. ... дальше
  • Спагетти с тунцом Отварить спагетти. Параллельно на сковородку налить оливкового масла (не жалеть), томатного соуса и высыпать банку тунца, тщательно перемешать. Пусть вся эта смесь побудет на огне минут 15, не забывайте помешивать.... дальше
  • Рулетики из куриной грудки Сделать в филюшках надрезы в виде «книжки» - не до конца. Капустные листья побланшировать немного в кипятке и затем мелко нарезать, удалив твёрдые прожилки. Смешать с творогом, посолить и поперчить. Теперь... дальше
  • Равиоли с сыром и лососем в сливочном соусе Нарезать маленькими кубиками рыбу, обжарить ее на сливочном масле. Добавить сливки, немного подержать, добавить половину сырка, ложечку горчицы. Если соус станет слишком густым, добавьте молока, если слишком жидким -... дальше
  • Ризотто с копченым лососем На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая). Тем временем... дальше
  • Картофельно-грибные шарики Картофель отварить, сделать пюре, остудить. Грибы нарезать соломкой. Лук-кубиком. Лук обжарить на растительном масле, добавить туда грибы, тушить все вместе. Грибы добавить к остывшему пюре. Вымешать,... дальше
  • Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки Сначала готовим соус - он же является и маринадом. Вообще, соус терияки готовят многими разными способами и рецептов существует множество. Его можно купить и готовый. В восточной кухне его применяют больше как... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Голубцы по-польски. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Масленица на пороге - готовь блины
У рецепта Голубцы по-польски пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Капуста свежая - 1 кочан, телятина (огузок) - 500-700 гр., рис - 130 гр., лук репчатый - 1 шт., яйцо сырое - 1 шт., масло сливочное - 150 гр., квас - 1 стакан, бульон жирный - 1 стакан, сметана, мука - 2 ст.л., фюме - 1-2 ст.л., кенийский перец, сухари, перец черный молотый, соль.

Готовим Голубцы по-польски. Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности. Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом. Добавить лук, припущенный с маслом, солью и черным молотым перцем, долить жирного бульону, все смешать. Горячую капусту разобрать по листьям, вырезать толстые стебли. Выложив фарш на каждый лист, завернуть голубцы. Готовые голубцы сложить в сотейник, влить квас и бульон, посолить, сверху положить тарелку, чтобы голубцы погрузились в сок, накрыть крышкой и поставить тушить на плите часа на полтора. Затем положить сметану и дать закипеть. Снять с огня, заправить соусом: 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. муки спассеровать, развести соком от голубцов, прибавить фюме, кенийский перец, прокипятить. Толченые сухари смешать с небольшим количеством распущенного масла, посыпать ими голубцы и поставить в духовку, разогретую до 200-210°С, заколеровать. Подавать горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Мила 07.05.2009 21:12

Тогда уж хочу спросить про кенийский перец. Это вариация на тему чили?

Написать ответ Богуш Ольга 28.01.2012 18:13  А голубцы вкуснее, если их перед тушением обжарить, капуста нежнее и мягчеНаписать ответ Людмила 07.05.2009 13:07

Фюме - крепкий, концентрированный бульон. Рецепт сейчас напишу, когда выложат на сайте не имею никакого понятия... .

Написать ответ Мила 07.05.2009 03:42

Людмила! Вы, случаем, не повар? У вас профессиональный язык.

Написать ответ Людмила 07.05.2009 11:46

Нет, я не повар. Я - просто дотошный человек, поэтому, если я что-то делаю, стараюсь постичь (по возможности) все стороны вопроса :))

Написать ответ Людмила 06.05.2009 08:01

Прошу прощения, в способе приготовления пропустила то, что сырое яйцо нужно вмешать в фарш :))

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Фритатта с грибами Обжарить на масле лук, добавить грибы и тушить еще 3-4 минуты. Разложить на небольшом протвине, посыпать сыром и зеленью. Яйца взбить с солью и перцем, залить ими грибную массу, поставить в духовку и запечь до... дальше
  • Капуста по- монастырски Капусту нарезать кубиками и обжарить на масле в течении 10 минут, добавить фарш, кукурузу и тушить еше минут 10. Грибной кубик раскрошить, смешать со сметаной и влить в капусту с мясным фаршем. Прогреть, помешивая, 5... дальше
  • Спагетти по-сицилийски

    Этап первый: отварить спагетти. Этап второй: обжарить лук, добавить к нему мясной фарш, затем зелень и горчицу. Этап третий: томатную пасту развести небольшим количеством воды, яйцо взбить в молоке, смешать. дальше

  • Весёлые пельмени Фишка здесь в творческом подходе к обыденному тесту! Разделив, к примеру, на несколько частей, окрасить его можно очень даже натуральным и вкусным образом! Для красного цвета берем достаточное количество красной... дальше
  • Галушки гречневые, Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..." Из муки, яиц и пол-стакана воды замесить не крутое тесто, раскатать лист в полсантиметра, нарезать квадратики или ромбики 2-3 см. Для детей делали зверушек, сердечки выемками из детского игрушечного набора для... дальше
  • Весенний этюд Мелко нарезать часть лука, грибов, всю морковь, посолить, поперчить, обжарить их на масле. Добавить фарш из куриной печени. В курином филе сделать глубокие продольные надрезы и нафаршировать готовой смесью из... дальше
  • Плов "Морепродукты" от Алёнки Обжариваем мелко нарезанный лук с морковкой (нарезать вручную соломкой). Не зажаривать!!!! После, добавить туда мидии, кальмар, рыбу. Немножко потушить (воды пока не добавлять!), затем взбрызнуть немного лимонным... дальше
  • Курица по-индонезийски Это яркое во всех отношениях блюдо по достоинству оценят любители экзотического кисло-сладкого вкуса, а острые нотки чили в сочетании со сладостью меда придают ему неповторимую пикантность. Итак, начнем! 1. Для... дальше
  • Рагу из свинины à-де-ла-Székely 1. Свинину нарезать кубиками, предварительно очистив от плевы и жил.

    2. Луковицы почистить и порезать на тонкие щепы, поджарить до слабого золотистого (прозрачного) цвета на предварительно разогретом масле. ... дальше

  • Рис с сёмгой 1. Рыбку режем квадратными кусочками, где-то 1,5х1,5. 2. Маринуем её в лимоном соке, соевом соусе, добавляем соль и перец - даём настояться 30 минут. 3. Чеснок нарезать кружочками (пластинками), обжарить на растительном... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Голубцы по-польски. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Масленица на пороге - готовь блины
У рецепта Голубцы по-польски пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Капуста свежая - 1 кочан, телятина (огузок) - 500-700 гр., рис - 130 гр., лук репчатый - 1 шт., яйцо сырое - 1 шт., масло сливочное - 150 гр., квас - 1 стакан, бульон жирный - 1 стакан, сметана, мука - 2 ст.л., фюме - 1-2 ст.л., кенийский перец, сухари, перец черный молотый, соль.

Готовим Голубцы по-польски. Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности. Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом. Добавить лук, припущенный с маслом, солью и черным молотым перцем, долить жирного бульону, все смешать. Горячую капусту разобрать по листьям, вырезать толстые стебли. Выложив фарш на каждый лист, завернуть голубцы. Готовые голубцы сложить в сотейник, влить квас и бульон, посолить, сверху положить тарелку, чтобы голубцы погрузились в сок, накрыть крышкой и поставить тушить на плите часа на полтора. Затем положить сметану и дать закипеть. Снять с огня, заправить соусом: 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. муки спассеровать, развести соком от голубцов, прибавить фюме, кенийский перец, прокипятить. Толченые сухари смешать с небольшим количеством распущенного масла, посыпать ими голубцы и поставить в духовку, разогретую до 200-210°С, заколеровать. Подавать горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Мила 07.05.2009 21:12

Тогда уж хочу спросить про кенийский перец. Это вариация на тему чили?

Написать ответ Богуш Ольга 28.01.2012 18:13  А голубцы вкуснее, если их перед тушением обжарить, капуста нежнее и мягчеНаписать ответ Людмила 07.05.2009 13:07

Фюме - крепкий, концентрированный бульон. Рецепт сейчас напишу, когда выложат на сайте не имею никакого понятия... .

Написать ответ Мила 07.05.2009 03:42

Людмила! Вы, случаем, не повар? У вас профессиональный язык.

Написать ответ Людмила 07.05.2009 11:46

Нет, я не повар. Я - просто дотошный человек, поэтому, если я что-то делаю, стараюсь постичь (по возможности) все стороны вопроса :))

Написать ответ Людмила 06.05.2009 08:01

Прошу прощения, в способе приготовления пропустила то, что сырое яйцо нужно вмешать в фарш :))

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Рис с овощами и грибами Все овощи порезать кубиками и переложить в чугунную кастрюлю с разогретым постным маслом, тушить около 15 минут на среднем огне. Затем добавить содержимое консервной банки, посолить, перемешать, протушить еще... дальше
  • Омлет "Пуляр" Рецептом этого старинного французского омлета поделилась Тамара, ссылаясь на старинный французский интернет и предлагает отведать нам это кушанье. Я приготовила его и теперь делюсь с вами. Особенность... дальше
  • Паста с соусом из базилика и помидоров Лук мелко порезать и обжаривать на раст. масле. Помидоры обдать кимятком, снять кожицу, мелко-мелко нарезать и добавить к луку. Тушить 15 мин. Листья базилика мелко нарезать и добавить к луково-помидорной смеси,... дальше
  • Язык в огуречно-сметанном соусе Сначала отвариваем язык. Ставим варитьcя его в холодной воде. Как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до готовности с овощами и специями, солим по вкусу (варка в общей сложности заняла у меня... дальше
  • Перчик фаршированный (рецепт ксении) Болгарский перец очистить от семечек и приварить в подсоленной воде (минут 10), вынуть и остудить. Перловую крупу сварить. Мясо, лук, грибы порезать меленькими кусочками и протушить на растительном масле вместе.... дальше
  • Картофельные галушки с беконом Картофель отварить, размять со слив. маслом, вбить яйцо и добавить муку. Замесить тесто, раскатать в колбаску и порезать маленькими кусочками (как ленивые вареники). Отварить в подсоленной воде 2 мин. Подавать с жареным... дальше
  • Плов с куриными сердечками Получилось достаточно оригинальненько и оч. вкусно, для любителей субпродуктов, конечно! Куриные сердечки промываем. Лук шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой. В казане прогреваем масло и забрасываем... дальше
  • Оладьи из кабачка (рецепт Nataliya) Кабачок мою, очищаю, натираю на крупной тёрке. Муку просеиваю через сито (для обогащения кислородом). Добавляю яйцо, соль и всё перемешиваю, добавляю чёрный молотый перец и несколько зубчиков чеснока, а также... дальше
  • Яичница с овощами Режем мелко лук, пассеруем до золотистого цвета, добавляем резаные кубикими баклажаны (синие), затем перец и помидоры без кожуры (все по очереди) и тушим почти до готовности овощей. Добавляем специи по вкусу, соль,... дальше
  • Запеканка с брюссельской капустой Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и скатать из него мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё кочанчики брюссельской... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Голубцы по-польски. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Масленица на пороге - готовь блины
У рецепта Голубцы по-польски пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Капуста свежая - 1 кочан, телятина (огузок) - 500-700 гр., рис - 130 гр., лук репчатый - 1 шт., яйцо сырое - 1 шт., масло сливочное - 150 гр., квас - 1 стакан, бульон жирный - 1 стакан, сметана, мука - 2 ст.л., фюме - 1-2 ст.л., кенийский перец, сухари, перец черный молотый, соль.

Готовим Голубцы по-польски. Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности. Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом. Добавить лук, припущенный с маслом, солью и черным молотым перцем, долить жирного бульону, все смешать. Горячую капусту разобрать по листьям, вырезать толстые стебли. Выложив фарш на каждый лист, завернуть голубцы. Готовые голубцы сложить в сотейник, влить квас и бульон, посолить, сверху положить тарелку, чтобы голубцы погрузились в сок, накрыть крышкой и поставить тушить на плите часа на полтора. Затем положить сметану и дать закипеть. Снять с огня, заправить соусом: 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. муки спассеровать, развести соком от голубцов, прибавить фюме, кенийский перец, прокипятить. Толченые сухари смешать с небольшим количеством распущенного масла, посыпать ими голубцы и поставить в духовку, разогретую до 200-210°С, заколеровать. Подавать горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Мила 07.05.2009 21:12

Тогда уж хочу спросить про кенийский перец. Это вариация на тему чили?

Написать ответ Богуш Ольга 28.01.2012 18:13  А голубцы вкуснее, если их перед тушением обжарить, капуста нежнее и мягчеНаписать ответ Людмила 07.05.2009 13:07

Фюме - крепкий, концентрированный бульон. Рецепт сейчас напишу, когда выложат на сайте не имею никакого понятия... .

Написать ответ Мила 07.05.2009 03:42

Людмила! Вы, случаем, не повар? У вас профессиональный язык.

Написать ответ Людмила 07.05.2009 11:46

Нет, я не повар. Я - просто дотошный человек, поэтому, если я что-то делаю, стараюсь постичь (по возможности) все стороны вопроса :))

Написать ответ Людмила 06.05.2009 08:01

Прошу прощения, в способе приготовления пропустила то, что сырое яйцо нужно вмешать в фарш :))

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Запеканка грибная Замороженную фасоль высыпать на горячую сковороду, добавить немного постного масла и тушить до готовности. Отдельно поджарить грибы с луком, посолить, поперчить, можно добавить чесночную приправу чуть-чуть. В... дальше
  • Печень по-французски Разогреваем масло на сковороде, чеснок трем на мелкой терке, кладем в разогретое масло, жарим 3-4 минуты, вынимаем. Затем кладем в масло нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем. Шампиньоны режем на 4-6 частей (в... дальше
  • Крабовые биточки Отварить рис. Обжаривать на сливочном масле мелко нарезанный лук в течение 2 мин,, добавить томатную пасту и подержать ещё минуту-две. Рис смешать с мелко нарезанными крабовыми палочками, посолить и поперчить по вкусу.... дальше
  • Рисовая запеканочка с мясом 1. Для начала отвариваем мясо в подсоленой воде (если берем говядину) - варить с часик обязательно. 2. Мясо выкладываем из бульона, остужаем...а пока оно остужается - промываем рис и варим его в мясном бульоне, пока он... дальше
  • Картофель тушеный "Бабушкин" В чугунной посуде обжарить ребра и лук. Нарезать картошку, сверху накрыть тонкими, 0,5 см полосками грудинки, посолить. Залить водой на 3/4 объема, сверху либо налить масло, либо положить смалец. Фокус этого рецепта в... дальше
  • Солянка грузинская Этот рецепт мне подарила в г. Цхалтубо квартирная хозяйка,у которой лет 15 жил во время приезда на лечение.

    Мясо порезать мелко, как на гуляш, лук - также мелко, сельдерей - на 4-8 частей. Посолить, поперчить, тушить... дальше

  • Картошечка запеченная (постная) Небольшие картофелины тщательно помыть. Вилкой по всей длине картофелины сделать бороздки, как-бы поцарапать ее. Посолить, присыпать черным молотым перцем, смазать растительным маслом. Запекать в духовке до... дальше
  • Говяжья печень по-тайски Печень порезать соломкой, сбрызнуть парой ложек вина и оставить на 20 минут. Капусту тонко нашинковать, морковку и лук порезать мелкими кубикаи и потушить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к... дальше
  • Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой На крупной терке трем кабачки, смешиваем с остальными ингредиентами. Печь оладьи (большие, на всю сковородку). На горячие, уже выпеченные оладьи на одну сторону намазать пасту (плавленный сырок натереть на мелкой... дальше
  • Картошка по-домашнему Помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности. А в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке. Когда масло растопится - выдавливаю туда несколько долек чеснока и оставляю немного... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Голубцы по-польски. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Масленица на пороге - готовь блины
У рецепта Голубцы по-польски пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Капуста свежая - 1 кочан, телятина (огузок) - 500-700 гр., рис - 130 гр., лук репчатый - 1 шт., яйцо сырое - 1 шт., масло сливочное - 150 гр., квас - 1 стакан, бульон жирный - 1 стакан, сметана, мука - 2 ст.л., фюме - 1-2 ст.л., кенийский перец, сухари, перец черный молотый, соль.

Готовим Голубцы по-польски. Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности. Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом. Добавить лук, припущенный с маслом, солью и черным молотым перцем, долить жирного бульону, все смешать. Горячую капусту разобрать по листьям, вырезать толстые стебли. Выложив фарш на каждый лист, завернуть голубцы. Готовые голубцы сложить в сотейник, влить квас и бульон, посолить, сверху положить тарелку, чтобы голубцы погрузились в сок, накрыть крышкой и поставить тушить на плите часа на полтора. Затем положить сметану и дать закипеть. Снять с огня, заправить соусом: 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. муки спассеровать, развести соком от голубцов, прибавить фюме, кенийский перец, прокипятить. Толченые сухари смешать с небольшим количеством распущенного масла, посыпать ими голубцы и поставить в духовку, разогретую до 200-210°С, заколеровать. Подавать горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Мила 07.05.2009 21:12

Тогда уж хочу спросить про кенийский перец. Это вариация на тему чили?

Написать ответ Богуш Ольга 28.01.2012 18:13  А голубцы вкуснее, если их перед тушением обжарить, капуста нежнее и мягчеНаписать ответ Людмила 07.05.2009 13:07

Фюме - крепкий, концентрированный бульон. Рецепт сейчас напишу, когда выложат на сайте не имею никакого понятия... .

Написать ответ Мила 07.05.2009 03:42

Людмила! Вы, случаем, не повар? У вас профессиональный язык.

Написать ответ Людмила 07.05.2009 11:46

Нет, я не повар. Я - просто дотошный человек, поэтому, если я что-то делаю, стараюсь постичь (по возможности) все стороны вопроса :))

Написать ответ Людмила 06.05.2009 08:01

Прошу прощения, в способе приготовления пропустила то, что сырое яйцо нужно вмешать в фарш :))

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Веселая фасоль на скорую руку В стеклянную утятницу налить подсолнечное масло. Когда прогреется добавить туда порезанный мелко лук (пусть чуть обжариться). Потом - морковь, нарезанную кружочками, перец - небольшими полосками, соль, специи. ... дальше
  • Макароны по-симферопольски Отвариваем макароны и куриное филе. Куриное филе трем на терке или перемалываем в комбайне. Режем мелко лук и поджариваем, добавляем куриное филе, томатную пасту, чеснок, базилик (главное не переборщить, он очень... дальше
  • Гуляш по-болгарски Очищенный картофель режем на 4 части и кладём вариться в кастрюлю с водой (воды должно быть не мало, т.к. туда будут положены все ингредиенты). Мясо режем средними кубиками, обжариваем на масле до полу-готовности,... дальше
  • Омлет нежнейший В этом рецепте самое главное в молоке! Конечно, если оно будет домашним, то будет ещё вкуснее и нежнее :)

    1. Взбейте яйца с молоком (не забудьте посолить). 2. Натрите на крупной тёрке сырок и тоже хорошо... дальше

  • Галушки с картофелем Мелко порезать очищенный картофель, сложить в сотейник, залить водой так, чтобы вода покрыла картофель, посолить. Готовим галушки: 1) Соду погасить в теплом кефире, добавить яйцо, соль, муку и замесить... дальше
  • Настоящее овощное рагу в горшочке Благодаря разнообразию компонентов, - это рагу просто «пальчики оближешь!» Не пожалеете! 1. Все ингредиенты вымыть, очистить и предварительно обжарить по отдельности до полуготовности. 2. Цветную капусту... дальше
  • Куриные сердечки со сливками Куриные сердечки хорошо вымыть, слегка обсушить. Затем обжарить сердечки на растительном масле до полуготовности, посолить, поперчить. Сыр натереть на терке. Куриные сердечки раскладываем в 2 порционных... дальше
  • Човлент Сначала поджарить в сковороде (можно в кастрюле) лук на смальце или масла. Затем добавить порезанное мясо и хорошо его подрумянить. После этого добавить фасоль, постоянно помешивая ее до тех пор, пока она не сморщится.... дальше
  • Гречаники проще простого 1. Гречневую крупу отварить до готовности. 2. Куриное филе измельчить в блендере. 3. Добавить к филе мелко нарезанный лук. 4. Смешать полученный фарш с гречкой, яйцами, добавить муку и приправить. 5.... дальше
  • Паста "Дьяволица" Помидоры очистить от кожицы, порезать небольшими дольками и тушить на оливковом масле. Добавить к томатам специи, измельченный чеснок, зелень, "колесики" оливок и уварить соус до готовности. Спагетти сварить, воду... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Голубцы по-польски. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Масленица на пороге - готовь блины
У рецепта Голубцы по-польски пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Капуста свежая - 1 кочан, телятина (огузок) - 500-700 гр., рис - 130 гр., лук репчатый - 1 шт., яйцо сырое - 1 шт., масло сливочное - 150 гр., квас - 1 стакан, бульон жирный - 1 стакан, сметана, мука - 2 ст.л., фюме - 1-2 ст.л., кенийский перец, сухари, перец черный молотый, соль.

Готовим Голубцы по-польски. Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности. Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом. Добавить лук, припущенный с маслом, солью и черным молотым перцем, долить жирного бульону, все смешать. Горячую капусту разобрать по листьям, вырезать толстые стебли. Выложив фарш на каждый лист, завернуть голубцы. Готовые голубцы сложить в сотейник, влить квас и бульон, посолить, сверху положить тарелку, чтобы голубцы погрузились в сок, накрыть крышкой и поставить тушить на плите часа на полтора. Затем положить сметану и дать закипеть. Снять с огня, заправить соусом: 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. муки спассеровать, развести соком от голубцов, прибавить фюме, кенийский перец, прокипятить. Толченые сухари смешать с небольшим количеством распущенного масла, посыпать ими голубцы и поставить в духовку, разогретую до 200-210°С, заколеровать. Подавать горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Мила 07.05.2009 21:12

Тогда уж хочу спросить про кенийский перец. Это вариация на тему чили?

Написать ответ Богуш Ольга 28.01.2012 18:13  А голубцы вкуснее, если их перед тушением обжарить, капуста нежнее и мягчеНаписать ответ Людмила 07.05.2009 13:07

Фюме - крепкий, концентрированный бульон. Рецепт сейчас напишу, когда выложат на сайте не имею никакого понятия... .

Написать ответ Мила 07.05.2009 03:42

Людмила! Вы, случаем, не повар? У вас профессиональный язык.

Написать ответ Людмила 07.05.2009 11:46

Нет, я не повар. Я - просто дотошный человек, поэтому, если я что-то делаю, стараюсь постичь (по возможности) все стороны вопроса :))

Написать ответ Людмила 06.05.2009 08:01

Прошу прощения, в способе приготовления пропустила то, что сырое яйцо нужно вмешать в фарш :))

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Колбаса по-ленинградски Быстро и просто, а выглядит за счёт восхитительно хрустящей корочки поблагороднее, чем просто жареная колбаса. Итак, режем колбаску, панируем её в муке, смачиваем яичком, панируем в сухарях и - на сковородку.... дальше
  • "Быстрая" курица В глубокую сковороду наливаем масло, затем кладем куриное филе, нарезанное кубиками. Через 5 минут добавляем помидоры, нарезанные кубиками, затем перец, также нарезанный кубиками (все в равном количестве). Солим,... дальше
  • Галушки (рецепт Надежды) Замесить тесто: 2стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли. Картофель почистить и нарезать крупной соломкой, затем складываем в кастрюлю с водой и солью, ставим на огонь. Пока закипает вода с... дальше
  • Макароны с беконом в духовке) Лук нашинковать меленько и пассировать на сливочном масле, далее, к нему добавить тонко порезанный бекон, обжарить до золотистости. Выливаем томаты, добавляем лавровый лист - пару штучек, черный перец, соль и тушим... дальше
  • Пельмешки в горшочках Это как вариант скороспелого ужина - если нет времени и, если хочется разнообразить покупные магазинные пельмени) Лук порезать полуколечками или мелко, обжарить на сливочном масле. Сыр, чеснок натереть на терке.... дальше
  • Картофель по-провански Картофель почистить и промыть. Отварить в подсоленной воде до полной готовности, воду слить. Кастрюлю с картофелем поставить на очень слабый огонь и тщательно размять картофель, добавить масло и постепенно влить... дальше
  • Жаркое с грибами Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное. Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками. Обжарить в казанке в растительном масле лук и... дальше
  • Спаржевая фасоль по-китайски Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка. Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слить на дуршлаг и... дальше
  • Де Голь Свинину нарезать небольшими кусками толщиной 1,2-2см.Слегка отбить.Посолить,поперчить,выложить в глубокий противень.Сверху на мясо положить кольцами лук.Картофель почистить,нарезать соломкой (как на... дальше
  • Простые "Супер-Макароны" В начале, естественно, варим макароны (минут 10-13, в зависимости от сорта). Когда они сварились, сливаем воду, даём время, чтобы они отошли после варки, сошла вода. Затем на сковородке (с антипригарным покрытием, чтобы... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Голубцы по-польски. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Масленица на пороге - готовь блины
У рецепта Голубцы по-польски пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Капуста свежая - 1 кочан, телятина (огузок) - 500-700 гр., рис - 130 гр., лук репчатый - 1 шт., яйцо сырое - 1 шт., масло сливочное - 150 гр., квас - 1 стакан, бульон жирный - 1 стакан, сметана, мука - 2 ст.л., фюме - 1-2 ст.л., кенийский перец, сухари, перец черный молотый, соль.

Готовим Голубцы по-польски. Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности. Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом. Добавить лук, припущенный с маслом, солью и черным молотым перцем, долить жирного бульону, все смешать. Горячую капусту разобрать по листьям, вырезать толстые стебли. Выложив фарш на каждый лист, завернуть голубцы. Готовые голубцы сложить в сотейник, влить квас и бульон, посолить, сверху положить тарелку, чтобы голубцы погрузились в сок, накрыть крышкой и поставить тушить на плите часа на полтора. Затем положить сметану и дать закипеть. Снять с огня, заправить соусом: 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. муки спассеровать, развести соком от голубцов, прибавить фюме, кенийский перец, прокипятить. Толченые сухари смешать с небольшим количеством распущенного масла, посыпать ими голубцы и поставить в духовку, разогретую до 200-210°С, заколеровать. Подавать горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Мила 07.05.2009 21:12

Тогда уж хочу спросить про кенийский перец. Это вариация на тему чили?

Написать ответ Богуш Ольга 28.01.2012 18:13  А голубцы вкуснее, если их перед тушением обжарить, капуста нежнее и мягчеНаписать ответ Людмила 07.05.2009 13:07

Фюме - крепкий, концентрированный бульон. Рецепт сейчас напишу, когда выложат на сайте не имею никакого понятия... .

Написать ответ Мила 07.05.2009 03:42

Людмила! Вы, случаем, не повар? У вас профессиональный язык.

Написать ответ Людмила 07.05.2009 11:46

Нет, я не повар. Я - просто дотошный человек, поэтому, если я что-то делаю, стараюсь постичь (по возможности) все стороны вопроса :))

Написать ответ Людмила 06.05.2009 08:01

Прошу прощения, в способе приготовления пропустила то, что сырое яйцо нужно вмешать в фарш :))

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Картофель "Мундирочка" Картофель крупный, но не очень большой, желательно ровный и одинаковый по величине (в любом кол-ве), не очищая, хорошенько промыть, завернуть в фольгу и выложить на решетку в уже разогретой духовке. Запекать 30-40 минут,... дальше
  • Кабачковая икра с грибами Моем кабачки, чистим, нарезаем кубиками. Дно гусятницы поливаем подсолнечным маслом, высыпаем кабачки, добавляем немного воды, столовую ложку муки, мелко нарезанную морковку и ставим тушиться. В это время... дальше
  • Капуста, тушеная с черносливом Порезать мясо мелкими кусочками, протушить. Добавить нарезанные кубиками: лук, болгарский перец, морковь, прожарить минут 5. Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до полуготовности. После... дальше
  • Банош А как вам гуцульская кухня? Домашнюю сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на... дальше
  • Кабачки в кляре Готовим: Кабачок почистить и порезать кольцами, кольца разрезать пополам, обжариваем до мягкости, не зажаривая, затем выкладываем на тарелку, солим и даем остыть. В это время делаем кляр из муки, яиц и горчицы,... дальше
  • Курица с шампиньонами и ананасами Кусочки куринного филе обжарить на оливковом масле, посолить. Резаные шампиньоны на другой сковородке обжарить на сливочном масле. Когда курица будет почти готова, выложить в эту же сковороду грибы, ананасы... дальше
  • "Лисичкино счастье" Картофель режем брусками, промываем под струёй воды, сушим полотенцем. Лук чистим и рубим, засыпаем в масло, доводим до золотистого цвета. Добавляем грибы (промытые и очищенные от травинок, разрезанные и пр.). Когда... дальше
  • Перец, фаршированный баклажанами Баклажаны мелко-мелко нарезаем, добавляем в них мелко нарезанные лук, помидоры и чеснок. Все это протушиваем в течении минут 10, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Пока это жарится, удаляем с перца... дальше
  • Кебабы на шпажках Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь. Для котлет смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко петрушку, добавить яйцо, соль,... дальше
  • Мусака баклажанная Баклажаны моем, нарезаем кольцами тоненькими, укладываем в форму и в духовку мин. на 15. В это время нарезаем лук, помидоры, поджариваем, добавляем фарш, солим, доводим до готовности. Добавляем чеснок, перец по вкусу.... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua


Смотрите также