Голубцы помидорные


Голубцы с мясом и фаршированные помидоры. Рецепт с фото.

Мойва. Икра мойвы. Фото.

Мойва. Икра мойвы. Фото. Мойва — мелкая и недорогая рыбка. А приготовить из нее можно много несложных и вкусных блюд, поэтому начнет мы немного издалека, как подготовить мойву. А с чего начать? Сходить в магазин и купить 1-1,5кг мойвы. Ингредиенты: мойва, 1,5кг. No tags for this post.

Читать далее

Персиковое варенье. Варенье из персиков. Рецепт с ...

Персиковое варенье. Варенье из персиков. Рецепт с фото. Лето — время свежих овощей и фруктов и, конечно, заготовок на зиму. Если год выдался урожайным и цены на фрукты достаточно низкие, значит самое время варить и закрывать варенье. В этом году у нас в продаже много персиков; сладких, ароматных, красивых и вкусных персиков. Цена на персики… Read More »

Читать далее

Как приготовить филе индейки? Индейка с ананасами....

Как приготовить филе индейки? Индейка с ананасами. Рецепт с фото. Филе индейки очень хороший продукт, который сложно испортить, а можно только улучшить. Дома были сушеные ананасы к чаю,я решила использовать их в новом блюде из филе индейки. Любые сухофрукты прекрасно сочетаются со всеми видами мяса, в том числе и с филе индейки. Ингредиенты: филе индейки,… Read More »

Читать далее

Копченая семга. Семга с картошкой. Фото....

Копченая семга. Семга с картошкой. Фото. Если вы купили кусок копченой семги, то самый простой гарнир — это отварная картошечка. Конечно, вроде бы ничего больше и не требуется, но это блюдо можно украсить и дополнить другими продуктами. Вареные яйца практически всегда хорошо сочетаются с соленой или копченой рыбой, картошка с луком, добавим еще зерна граната,… Read More »

Читать далее

Курица тушеная с овощами. Как приготовить овощное ...

Овощное рагу с баклажанами. Рагу с курицей, картошкой и баклажанами. Рецепт с фото. В моем кулинарном блоге я уже давала рецепты: овощное рагу с баклажанами и картошка тушеная с курицей. А можно совместить в одном блюде и баклажаны и курицу, только в этот раз еще добавим одну специю — куркуму или желтый имбирь. По аналогии… Read More »

Читать далее

Тушеная капуста. Рецепт с фото....

Тушеная капуста. Как приготовить тушеную капусту. Рецепт с фото. Тушеная капуста — простое и вкусное блюдо. В моем варианте нет лишних компонентов, например, морковки или же болгарского перца. Блюдо постное, но при этом сытное. Ингредиенты: Капуста, 1-1,5кг. Лук репчатый, 3 средние луковицы. Томатная паста, 4-5 ст.л. Растительное масло Лавровый лист, 4-5 листочков Соль Капусту тонко… Read More »

Читать далее

Кутабы из индейки. Рецепт с фото. Кутабы со специя...

Кутабы из индейки. Рецепт с фото. Кутабы со специями. Помимо кутабов с куриным фаршем или кутабов со свининой я еще готовлю кутабы с фаршем из индейки, обычно также как и кутабы с курицей с добавлением зелени. У нас свежая зелень доступна 10-12 месяцев в год. Но, подумав о регионах, где может не быть свежей зелени… Read More »

Читать далее

Стручковая фасоль с фаршем. Блюда из стручков фасо...

Стручковая фасоль с фаршем. Фото. Сегодня мы объединим два рецепта в одно блюдо. Ниже фотографии общей подачи тушеной фасоли и жареного говяжьего фарша вместе с разными закусками, которые хорошо дополняют жирные блюда. Ингредиенты: Стручковая фасоль, 1.5кг. Говяжий фарш Лук репчатый, 3шт. Помидоры, 3шт. Топленое масло соль, перец Tags: азербайджанская кухня, второе, горячее

Читать далее

Как приготовить печень свиную? Жареная печень с лу...

Как приготовить печень свиную? Жареная печень с луком. Жареная свиная печень. Некоторые люди игнорируют существование субпродуктов, и не употребляют их. Кто-то не знает как их готовить, поэтому обходит стороной. Из свиного сердца мы уже готовили шашлык, который не уступает по вкусовым качества шашлыку из мяса, а сегодня мы займемся свиной печенью. Свиная печень — один… Read More »

Читать далее

Голубцы с мясом и фаршированные помидоры. Рецепт с фото.

Можно по отдельности нафаршировать помидоры или накрутить голубцы. Но мы совместим два блюда в одно! Способов разнообразить обычный рецепт множество. Не бойтесь экспериментировать! Да и фарш у нас будет не совсем обычный, а с добавлением сушеной мяты.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная
  • помидоры
  • томатная паста
  • зимний фарш

Помидоры моем, вырезаем мякоть, шляпки не отрезаем до конца.

Не буду повторяться, как подготовить капустные листы и завернуть голубцы, все уже подробно описано в первом рецепте по ссылке.

На дно кастрюли кладем парочку листьев капусты, на них голубцы, а уже вторым рядом начиненные помидоры.

Пришло время заняться мякотью, оставшейся от помидоров, добавляем в нее томатную пасту и размешиваем до однородного состояния.

Заливаем голубцы полученной смесью измельченных свежих помидоров и томатной пасты.

Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, когда закипит, убавляем до тихого. Тушим на тихом огне до готовности 1 час — 1 час 20 минут.

Выкладываем на тарелку готовые голубцы и фаршированные помидорки.

Остается только добавить сметану или простоквашу(мацони).

Приятного аппетита!

No tags for this post. Category: блюда из мяса вторые блюда горячие блюда Автор рецепта: Голосова Людмила.

Post navigation

← Мясной фарш. Фарш домашний. Сырой фарш. Зимний фарш. Фото. (предыдущая статья) Суп с фасолью. Фасолевый суп. Рецепт с фото. → (следующая статья)

www.golosova.net

Голубцы в томате |

Иногда по времени появления того или иного блюда можно понять не только его происхождение, но и связать этот процесс с историческими событиями разного характера. История блюда голубцы в томате складывается из двух частей. Первая часть истории касается самого слова голубцы.

Все дело в том, что до XVIII века капустные листья, начиненные рубленным говяжьим мясом и отварным пшеном, уже присутствовали в русской национальной кухне. Но называли это кушанье галушами, не путать с галушками.

Кроме мяса и крупы, в начинку для галуш рубили крутые яйца. После этого блюдо заливали соусом на основе муки и лука и тушили в чугунке.

Голубцы в томате

В XVIII веке, во времена императора Петра I, в моду стало входить много иностранных вещей, в том числе и французских. Таким образом, видимо, русские галуши превратились в голубцы. Ведь именно во Франции жарили голубей целиком. Постепенно рубленное мясо заменили на мясной фарш, а пшено на рис или гречку.

Отдельно стоит рассказать о томатах и соусах из них. В суровом климате России выращивать томаты можно было через рассаду с дальнейшим дозреванием плодов. В агротехнику этих овощей очень много внес русский ученый Болотов А.Т. Таким образом, в конце XVIII — начале XIX века в стране научились не только выращивать заморские овощи, но и готовить из томатов различные блюда, в том числе и уваривать их до состояния густого соуса или пасты.

Для приготовления голубцов в томате нужно:

  • вилок капусты белокочанной весом около 1,5 кг;
  • смешанного мясного фарша 0,6 кг;
  • риса стакан;
  • томата 100 г;
  • масла 50 мл;
  • морковки 100 Г;
  • лука 100 г;
  • муки 50 г;
  • соль;
  • зелень;
  • перец молотый черный.

Рецепт приготовления

  1. Капусту для голубцов можно проварить в кипятке, предварительно убрав кочерыгу, а можно поместить её в пакет, а пакет положить в печь СВЧ, если, конечно, позволяют её размеры. Включить её на 8-10 минут. После этого вилку нужно дать остыть и разобрать его на отдельные листья. Грубые части листа удалить. Слишком большие листья можно разрезать на две части.
  2. В кастрюлю налить воды около 350 мл. Рис вымыть и переложить его в кастрюлю с водой.
  3. Варить рис под крышкой с момента закипания 7-8 минут. После этого плитку выключить и подержать рис еще минут 10 под закрытой крышкой.
  4. Голубцы в томате можно приготовить из домашнего фарша, прокрутив для него свинину и говядину, добавив к фаршу лук и чеснок. Можно купить и готовый фарш в магазине.
  5. Смешать фарш с рисом. Добавить перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать.
  6. В лист белокочанной капусты положить около двух столовых ложек фарша. Завернуть его в лист, придавая голубцу прямоугольную форму.
  7. Сложить голубцы в жаропрочную посуду подходящего размера, залить водой или бульоном и поставить в духовку.
  8. Запекать около получаса.
  9. Пока готовятся голубцы, нужно приготовить соус из томатной пасты.
  10. На сковородке обжарить лук с морковкой.
  11. Выложить томат, а через пару минут добавить муку.
  12. Обжарив все вместе, влить 100 мл воды или бульона, все хорошо размешать.
  13. Положить перца и соли, нагреть томат с овощами до кипения.
  14. Выложить томатную заливку в форму с голубцами, при необходимости досолить и готовить их в духовке еще около 10 минут.
  15. Добавить зелень и выключить духовку.

_______________________________

Кухоман в помощь

Голубцы с томатом будут вкуснее если прислушаться к совету:

  • для голубцов заранее сварить бульон либо из мяса с косточками, либо из куриных косточек, оставшихся после разделки курицы на филе.

_______________________________

Порядок приготовления голубцов достаточно прост:

  • сварить рисовую крупу до полуготовности;
  • соединить рис с мясным фаршем;
  • завернуть начинку в капустные листья;
  • сложить их в форму, залить бульоном и готовить в духовке полчаса;
  • из лука, морковки, томата, муки и 100 мл воды приготовить заправку;
  • выложите томатную заправку в голубцы;
  • через 10 минут добавить зелень и выключить плиту.

Голубцы в томате отличное горячее блюдо, которое можно поставить на стол и в будни, и в праздники.

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

kuhoman.ru

Голубцы в духовке под томатно-сливочным соусом

Часто слышу от знакомых, что любят голубцы, но не хотят с ними возиться. Каждый раз при этом удивляюсь, ведь в их приготовлении нет ничего сложного! Я всегда делаю голубцы по-разному, все зависит от настроения, от имеющихся в данный момент продуктов и даже от времени года.

В этот раз буду готовить голубцы в духовке под соусом, приготовленным из томатного сока и сливок.

Вам понадобится: полкило мясного фарша ( один к одному говяжьего и свиного), полстакана риса, одна головка репчатого лука, одна средняя сырая морковка, соль, перец по вкусу, одно сырое яйцо — это для начинки.

Для соуса: 200 грамм 10% сливок, стакан томатного сока, соль, сахар — по вкусу.

Ну и сама капуста белокочанная — 1 кочан среднего размера.

А также растительное масло для смазки противня.

Начну с фарша. Его всегда можно приготовить заранее, например, накануне вечером, и тогда сама процедура приготовления голубцов на следующий день заметно упростится.

Фарш никогда ни при каких обстоятельствах не покупаю в магазине, делаю только сама! Он должен быть наполовину из говядины, наполовину из свинины. Это обязательно! Так он вкуснее и нежнее.

Мясо промываю, режу на небольшие кусочки:

Режу на крупные куски репчатый лук:

Прокручиваю все через мясорубку:

Солю, перчу по вкусу, добавляю одно сырое яйцо:

Тщательно фарш вымешиваю:

Пока занимаюсь мясом, варится рис (на полкило фарша – полстакана риса). Рис варю в подсоленной воде не до полной готовности, минут пять, не больше. Воду сливаю, даю рису остыть.

На крупной терке тру одну сырую морковку:

Все смешиваю:

получается вкуснейшая начинка для голубцов:

Отставляю ее в сторону, чтобы «схватилась». Если фарш понадобится только на следующий день, перекладываю его в емкость с крышкой и убираю в холодильник, до завтра с ним ничего не случится.

Теперь займусь капустой. Вилок нужен небольшой, чтобы легко помещался в кастрюлю:

С вымытого кочана удаляю кочерыжку и опускаю в подсоленную воду, затем варю около получаса после закипания (это касается только «зимней» капусты, листья у которой тугие и крепкие):

Через полчаса воду сливаю, капусту остужаю и разбираю на листья. Здесь тоже нет никаких сложностей, надо только приноровиться, снимать листья осторожно, чтобы не повредить. Очень жесткие части капустного листа вырезаю.

Вот такая примерно лодочка должна получиться.

Выкладываю внутрь небольшую порцию фарша и заворачиваю в виде «конвертика»:

Складываю на смазанный растительным маслом противень вплотную друг к другу:

Затем заливаю все приготовленным заранее соусом:

Я обычно использую 200 грамм 10% сливок и стакан томатного сока, солю, немного слащу, если надо, добавляю бульон, в котором варилась капуста (кстати, этот бульон я использую в дальнейшем и для разогревания голубцов, если их, конечно, не съели сразу!) Заливаю голубцы так, чтобы соус слегка их покрывал.

Вот теперь можно ставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, примерно минут на сорок. Должна появиться румяная корочка, а жидкость наполовину испариться:

Вот мои красавцы! Посыпаю их зеленью и зову всех к столу!

Еще рецепты голубцов:

Голубцы в сметанном соусеПростой рецепт приготовления очень вкусных, аппетитных и нежных голубцов из молодой капусты в сметанном соусе, тушенных в духовке. Пошаговый и подробный рецепт и 21 фото.

 

Ленивые голубцыПро ленивые голубцы знают, наверное, все. Причем, бытует мнение, что делать их гораздо проще, чем голубцы классические. Отсюда и название «ленивые» — для ленивых хозяек. Однако с этим я совсем не согласна. Наоборот, считаю, что с такими голубцами возиться приходится гораздо дольше, хотя сам рецепт несложный. И дети мои так их любят, что делаю я их с большим удовольствием, а когда готовишь с душой, получается и быстро, и вкусно. Подробный рецепт приготовления и 15 фото.

cooken.ru

Ленивые голубцы с помидорами в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ленивых голубцов с помидорами в духовке на 6 порций :

Рецепт приготовления ленивых голубцов с помидорами в духовке по шагам

Благодаря тому, что ленивые голубцы с помидорами в духовке мы будем делать практически без обжарки, без лишнего жира и фарш возьмем нежирный, это блюдо можно отнести к низкокалорийным, диетическим. Кочан капусты освобождаем от верхних листьев, остальное шинкуем.

Капусту для приготовления голубцов я использовала молодую, если сорт капусты «зимний», то её стоит после этого отварить до полуготовности, молодую же капусту используем в свежем виде, но посыпаем щепоткой соли и перетираем руками. Это уменьшит объем капусты.

Добавляем к капусте рис (рис предварительно надо тщательно промыть).

Добавляем к остальным ингредиентам фарш.

Затем добавляем в миску парочку куриных яиц, соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем и пока что фарш отставляем.

Приготовим соус для ленивых голубцов. Соус у нас будет легкий. Помидоры промываем и мелко нарезаем. Идеально было бы еще сначала снять с помидор кожу.

Нарезанные помидоры слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Ждать, чтобы они подрумянились не нужно.

Добавляем в сковороду к помидорам любую зелень по вкусу, я добавила палочки укропа, просто для аромата.

Заливаем помидоры водой, ждем, пока вода закипит. Вместо помидор можно взять томатный кетчуп или соус и развести их водой, так проще, конечно, и поострее, но с помидорами однозначно полезнее.

Пока что у нас есть время мокрыми руками сформировать из фарша с капустой «колобки». Поплотнее их стараемся сделать, чтобы не развалились во время приготовления.

Теперь выкладываем получившиеся «колобки» в сотейник с горячим соусом. При этом жидкость должна скрыть не меньше половины голубцов (в них же сырой рис, жидкости должно быть достаточно для его приготовления). Отправляем ленивые голубцы в духовку и запекаем на среднем огне около часа, впрочем, надо смотреть по готовности, возможно и меньше времени потребуется или наоборот, чуть больше.

Ленивые голубцы с помидорами в духовке готовы.

Подаем голубцы горячими, гарнир, понятное дело, к ленивым голубцам не нужен (куда уж больше гарнира, у нас внутри и капуста и рис), разве что соусом каким-либо можно дополнить.

Прошу к столу!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Мясной фарш

62

162

15

1759

Куриное яйцо

14

13

1

173

Рафинированное растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

90

195

101

2516

всего в 1 порции:

15

33

17

419

всего в 100 граммах:

5

11

6

145

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 07.08.2015

просмотров: 2350

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Голубцы с томатной начинкой: рецепт

Голубцы с томатным соусом умеют делать многие. Но если вы хотите приготовить не мясной, а вегетарианский обед, то вам придется постараться. Для этого следует приобрести лишь свежие овощи и крупу.

Сегодня мы расскажем вам о том, как можно самостоятельно сделать голубцы с томатной начинкой, а также классическое блюдо с фаршем и наваристым бульоном. Данные рецепты можно использовать не только для подготовки простого, но и праздничного стола.

Делаем голубцы с томатной начинкой

Если вы или члены вашей семьи – вегетарианцы, то рекомендуем взять себе на заметку нижепредставленный рецепт. Он не требует много ингредиентов и времени, однако блюдо, приготовленное при помощи него, получается ничуть не хуже того, где используется мясо.

Итак, чтобы сделать голубцы с томатной начинкой, нам понадобится:

  • рисовая крупа длиннозерная – ½ стакана;
  • яйцо куриное небольшого размера деревенское – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 1 упругий вилок;
  • вода питьевая или бульон овощной – около 1 л;
  • луковица горькая – 1 крупная головка;
  • паприка сладкая – ½ маленькой ложки;
  • овсяные хлопья – 3 ложки большие;
  • соль морская некрупная – применять по желанию;
  • зелень любая свежая – для оформления блюда;
  • томаты спелые красные – 3 крупные шт.

Приготовление овощного фарша

Мясные голубцы в томате, рецепт которых мы рассмотрим далее, готовятся гораздо дольше, нежели вегетарианские. Ведь овощное блюдо становится пригодным к употреблению уже через полчаса после начала термической обработки. Именно поэтому данный обед можно делать не только в том случае, если вы вегетарианец, но и тогда, когда у вас нет много времени для создания мясного обеда.

Чтобы приготовить голубцы с томатной начинкой, для начала следует сделать овощной фарш. Для этого необходимо заранее промыть и отварить рисовую крупу, а затем сполоснуть ее в холодной воде и сильно встрянуть, лишив всей жидкости. Далее требуется подвергнуть бланшировке спелые томаты. Сняв с них кожуру, помидоры следует измельчить в кашу при помощи блендера.

После того как компоненты буду обработаны, в одной миске необходимо соединить овсяные хлопья, отварную рисовую крупу, томатную кашицу, взбитое яйцо, мелко порубленный горький лук, паприку и морскую соль. Все ингредиенты требуется перемешать большой ложкой до получения густой однородной массы.

Подготовка белокочанной капусты

Мясные или вегетарианские голубцы без томата получаются пресными и не такими вкусными, как хотелось бы. Именно поэтому данный овощ следует использовать в любом случае. Также представленное блюдо требует обязательного применения и белокочанной капусты. Ее необходимо сполоснуть, аккуратно срезать крупные и цельные листочки, а затем убрать с них все утолщения и ошпарить кипятком.

Процесс формирования и варки блюда

После того как листья белокочанного овоща обмякнут, их необходимо выложить на доску, а затем поместить в серединную часть ранее приготовленный фарш. Завернув листочек конвертиком, его следует отправить в глубокую кастрюлю. Когда она наполнится, к ней необходимо влить столько овощного бульона, чтобы он лишь слегка покрывал голбцы.

Посолив воду, ее следует вскипятить, а затем варить содержимое посуды в течение получаса.

Правильно подаем к семейному обеду

Теперь вы знаете, как можно быстро и легко приготовить голубцы с томатной начинкой. Подавать такое постное блюдо к обеду желательно вместе с зеленью и ломтиком хлеба.

Делаем мясные голубцы с томатной пастой и сметаной

Если вы хотите сделать более сытный обед, то овощной фарш следует заменить мясным. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • рисовая крупа длиннозерная – ½ стакана;
  • яйцо куриное небольшого размера деревенское – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 1 упругий вилок;
  • вода питьевая фильтрованная – около 1 л;
  • луковица горькая – 2 крупные головки;
  • сладкая паприка – ½ маленькой ложки;
  • свинина + говядина – по 300 г;
  • соль морская – применять по желанию;
  • зелень свежая – для оформления блюда;
  • томатная паста – 3 ложки большие;
  • сметана + майонез – по полторы большие ложки.

Делаем мясной фарш

Прежде чем сделать мясные голубцы, следует отварить рисовую длиннозерную крупу, а затем сполоснуть ее в холодной воде и лишить всей влаги, встряхнув при помощи сита. Далее требуется измельчить мясной продукт и головки луковиц с помощью мясорубки. После этого крупу и фарш необходимо выложить в одну посуду, а затем добавить к ним взбитое яйцо, сладкую паприку и морскую соль. Перемешав ингредиенты руками, вы должны получить густую и ароматную массу.

Формируем и готовим блюдо на плите

Перед тем как приготовить голубцы с томатной пастой, их следует правильно сформировать. Делается это в точности так же, как и вегетарианский обед, что представлен выше.

Для начала необходимо отделить листочки капусты от кочана (желательно, чтобы они были большие и целостные), а затем подвергнуть их бланшировке (то есть ошпарить крутым кипятком и выдержать в нем некоторое время). После этого их требуется выложить на плоскую тарелку или же разделочную доску, а затем начинить ранее приготовленным мясным фаршем. Далее сформированное изделие необходимо поместить в большую и глубокую кастрюлю.

После наполнения посуды мясными голубцами, к ним следует выложить томатную пасту, а затем залить все ингредиенты обычной фильтрованной водой (можно мясным или же овощным бульоном).

Вскипятив содержимое кастрюли, изделия из капусты и фарша необходимо варить на слабом огне около 40 минут. По прошествии названного времени к ним необходимо добавить густую сметану и жирный майонез. После этого блюдо требуется вновь накрыть крышкой и готовить в том же режиме еще на протяжении ¼ часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы голубцы стали полностью мягкими, а также образовали собой вкусный и наваристый бульон-подливу.

Преподносим к столу мясной обед с ароматным бульоном

Сделав мясные голубцы, их следует распределить по глубоким тарелкам, а затем облить томатно-сметанной подливой, что осталась в кастрюле. Украсив блюдо лепесточками свежей зелени, его требуется тут же преподнести домочадцам. Дополнительно к нему можно подать еще немного сметаны или майонеза, а также ломоть хлеба. Приятного вам аппетита!

Подведем итоги

Как видите, вегетарианские и мясные голубцы с томатами готовятся очень быстро и достаточно легко. Следует отметить, что некоторые хозяйки делают такое блюдо не только с мясом или овощами, но и добавляют в него жареные грибочки. С данным ингредиентом обед становится еще более ароматным и вкусным. Также в бульон рекомендуется выкладывать такие овощи, как натертая на большой терке морковь и нашинкованные репчатые луковицы.

fb.ru


Смотрите также