Голубцы постные овощные


Постные голубцы с рисом и грибами, с гречкой, с овощами, рецепты, видео

Постная кухня очень вкусна и разнообразна. И это доказывает существование многих блюд, которые готовятся исключительно без продуктов животного происхождения, в частности мяса, яиц. Постные голубцы также готовятся по правилам и вместо мяса в них добавляют крупы, овощи, грибы, зелень. К тому, же некоторые рецепты позволяют приготовить голубцы без использования всем привычной капустной «обертки». А теперь подробно о том, как приготовить постные голубцы.

Голубцы для ленивых

Рецепт постных ленивых голубцов подходит тем, кто соблюдает церковные правила и не употребляют в это время никаких продуктов животного происхождения. К тому же готовятся они очень быстро, поскольку капуста не является «оберткой». Ее просто мелко шинкуют и добавляют в общую массу.

Чтобы такие голубцы-котлетки не разваливались во время тушения, их следует предварительно обжарить на сковороде.

Для приготовления блюда требуется по 0,3 кг белокочанной капусты и риса. Также следует взять 0,1 кг лука, 0,35 кг помидор и 0,15 кг морковки. Дополнительно требуются любые специи, соль, 50 г муки. Обжарку проводят на растительном масле.

Готовим:

  1. Морковь с луком моют, очищают от шелухи и кожуры. Корнеплод натирают на терке, а луковичную головку режут на мелкие кубики. Также мелко шинкуют капусту. Все овощи отправляют на разогретую сковородку с маслом и обжаривают.
  2. Рис отваривают в подсоленной воде, промывают, а потом смешивают с жареными овощами. Корректируйте по вкусу количество соли и перца. Из полученной массы формируют голубцы-котлетки, тщательно панируют в муке и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Далее постные голубцы с рисом отправляют в форму для запекания. Помидоры надрезают, ошпаривают кипятком, снимают шкурку и удаляют семена, а потом превратить мякоть в пюре. Полученной томатной массой заливают голубцы, форму накрывают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

Все, осталось только выложить голубцы на тарелку и подать к столу.

Голубцы с гречкой

Еще один не менее вкусный вариант — постные голубцы с гречкой. Они обладают пикантным вкусом из-за добавления картошки и грибов.

Если у вас нет времени ошпаривать и разбирать белокочанную капусту, можно использовать пекинскую. С ней работать намного проще. Достаточно только срезать 5 см «кочерыжки», разобрать листики и бланшировать в воде не более минуты.

Для приготовления блюда потребуется стакан гречневой крупы, 4 картофельных клубня и луковичная головка. Грибы в рецепте используются сушеные (всего горсть), но можно взять свежие. В качестве «обертки» используются капустные листья в количестве 12-15 шт. Дополнительно потребуются специи для придания вкуса, 1 ст. л. муки и растительное масло.

Готовим:

  1. Первым делом отваривают гречку в подсоленной воде (1:2).
  2. Тем временем две картофелины очищают от кожуры, режут на небольшие кусочки и отваривают.
  3. Сушеные грибы промывают и отваривают в течение 5 минут одновременно с картошкой.
  4. Луковицу очищают от шелухи и режут на мелкие кубики и отправляют на разогретую сковородку с маслом обжариваться.
  5. Когда лук немного обжарится, к нему добавляют резаные отварные грибы и немного притушиваются.
  6. С картошки в отдельную емкость сливают жидкость, а клубни пюрируют.
  7. Остальные две картофелины режут тонкой соломкой и добавляются в фарш сырыми. В принципе, можно их натереть на терке, только слегка отжать выделившийся сок.
  8. В глубокой емкости тщательно смешивают все подготовленные ингредиенты, солят и перчат.
  9. Подготавливают капусту. Для этого конусообразно вырезают кочерыжку и вилок отправляют в кипящую воду. Когда капуста слегка отварится, с нее снимают верхние листья.
  10. С каждого листа срезают толстый слой и приступают к заворачиванию постных голубцов.
  11. Сформированные «конвертики» обжаривают на разогретом растительном масле до легкого золотистого оттенка. При этом кладут их «стыком» вниз, чтобы не развернулись.
  12. После голубцы отправляют в кастрюлю.
  13. Картофельно-грибной отвар смешивают с мукой и вливают к «конвертикам».
  14. Ставят кастрюлю на плиту и, дождавшись закипания, тушат полчаса.

Готовые голубцы перекладывают на блюдо и подают к столу.

Грибные голубцы

Постные голубцы с рисом и грибами очень просты, но в то же время аппетитны и сытны. Они отлично подойдут на обед или ужин в пост.

Если под рукой не оказалось помидор и риса, заменить их можно томатной пастой и другой крупой.

Для приготовления блюда потребуется 0,3-0,45 кг свежих грибов (по вашим предпочтениям). На это количество взять 0,1 кг риса, полкило свежих помидор и по 1-2 моркови и луковой репки. Для одежки — вилок капусты. Дополнительно нужны специи, пучок зелени и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Готовим:

  1. Капусту моют и отправляют в кипяток на 4-5 минут. После вилок вынимают, остужают и снимают листья. С них срезают жесткие участки. Как вариант – слегка их отбивают, чтобы они стали мягкими.
  2. Рис отваривают, не забыв посолить воду. Грибы моют, нарезают на кусочки и обжаривают на сковороде. Тоже самое делают с морковкой (ее натирают) и луком (режут мелкими кубиками.). В глубокой емкости смешивают все подготовленные продукты, добавляют соль и перец.
  3. Теперь приступают к формированию постных голубцов с грибами. Для этого на каждый листик кладут немного фарша и скручивают в конвертик. Готовые «пакетики» перекладывают в форму для запекания.
  4. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу и пюрируют. Влив на сковороду или сотейник, массу слегка уваривают от лишней жидкости, не забыв посолить и добавить немного муки. Заливают помидорным пюре голубцы и отправляют тушиться в разогретую духовку на 35-40 минут.

Готовые голубцы подают к столу, посыпав зеленью.

Овощные голубцы

Любителям овощей можно предложить приготовить постные голубцы с овощами. Они как нельзя, кстати, подойдут тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню.

Не обязательно компоненты начинки брать в строго указанном количестве. Их можно варьировать по собственному вкусу. Или вообще добавлять новые ингредиенты.

Для приготовления голубцов потребуется по две штуки моркови и болгарского перца, один капустный вилок, по пучку сельдерея и петрушки, и три чесночные дольки. Дополнительно подготовьте лаврушку в количестве трех штук, 5 ст. л. томатной пасты, 50 мл подсолнечного масла и соль с перцем.

Готовим:

  1. Первым делом заранее подготавливают капусту и снимают с нее листья.
  2. Все овощи тщательно вымывают, очищают и нарезают: сельдерей с перцем на маленькие кубики, морковку – тонкой соломкой, петрушку мелко шинкуют, а чеснок пропускают через пресс.
  3. Разогревают на сковородке масло и обжаривают на нем овощи до мягкого состояния, не забыв положить лаврушку и добавляя немного воды. Контролируют вкус на соль и перец.
  4. Заворачивают в каждый капустный лист немного начинки, сворачивают конвертиком и отправляют тушиться с глубокую кастрюлю. В нее же добавляют воду (столько, чтобы голубцы были полностью покрыты) томатную пасту и тушат 40 минут.

Как видите, ничего сложного нет в приготовлении постных голубцов. К тому же их составляющие мы едим практически каждый день. Так почему бы не попробовать новое сочетание?

Видео-рецепт приготовления постных голубцов

www.glav-dacha.ru

Постные овощные голубцы с рисом и философские рассуждения

Овощные голубцы классическое блюдо постного стола. Я не буду рассказывать о всей полезности овощных блюд . Об этом факте наверное знают даже дети. Помню как с самых юных лет мне внушали, ешь морковь и вырастешь большим и сильным. Но видимо то ли кушал мало морковки, то ли гены взяли своё, в итоге я так и не вырос, а что касается силы — это вопрос спорный.Сила человека измеряется не только величиной его мускул. Человек может быть и неказистым, но зато чрезвычайно талантливым и при более близком знакомстве с ним ты забываешь о его неказистости и полностью попадаешь по его влияние и питаешься его энергетикой. Ну эта тема уже другого разговора. Хотите обсудить оставляйте комментарии, обсудим. Такой способ приготовления голубцов на первый взгляд тоже особого доверия не вызывают, но зато потом...

Вы все проницательные люди и догадались, что на повестке дня овощные голубцы. На сегодняшний день очень актуальная тема для меня, так как продолжается пост и в статье «Рисовые котлеты» я рассказал вам о том, что соблюдаю его, а овощная диета будет способствовать очищению не только моего организма но и души.

Гм... Овощи ? Скажете вы каким образом овощами можно очистить душу. Дело здесь совсем не в овощных голубцах, а в том что за ними стоит. Отказываясь от приёма ряда продуктов тем самым мы принимаем на себя мизерную часть тех испытаний которую вытерпел за нас Господь. Мы испытываем на прочность свое терпение, смирение — свою ВЕРУ. Многие отдавали за неё свою жизнь, а мы всего лишь рискуем немного похудеть и то это ещё не факт.

Расставаясь, даже если это не навсегда, с такими нами любимыми пороками как чревоугодие, распущенность, несдержанность мы ставим духовные ценности выше капризов своего тела. Даже это воздержание кажется для нас тяжелой ношей и кто то считает, что постясь он приносит жертву Господу. Я считаю это не так — это не жертва, а нормальное состояние человеческой души и тела в котором мы должны прибывать и к которому ведёт нас Вседержитель.

Так что пост и голубцы в частности являются физическим инструментом воздействия которым наш Спаситель воздействует на нас. Многие меня не поймут и скажут что я несу полный бред, но я так думаю и это мои мысли с которыми вы можете соглашаться, а можете и не соглашаться. Воля ваша. На этом я заканчиваю свою «лекцию» и приступаю к рассказу непосредственно о том как вам приготовить голубцы. Оставляйте свои комментарии о том, что вы думаете о сказанном выше.

Овощные голубцы базовый рецепт которого может для многих показаться скучным и не привлекательным. Подумаешь всего четыре компонента — капуста, рис, морковка, лук. Но даже в этом исполнении получается вкусное блюдо, а мы с вами можем пойти дальше и к нашим овощным голубчикам добавить дополнительные ингредиенты. Вы можете добавить свои, все зависит от вашего воображения и вкуса. Я добавил кабачки, кукурузу и украсил их тушеными помидорами.

Овощные голубцы .

Самые главные ингредиенты это чистая душа и добрые помыслы, а так же:

  • Вилок капусты
  • Стакан риса
  • Головка репчатого лука
  • Довольна крупная морковь
  • Консервированная кукуруза
  • Небольшой кабачок
  • Помидор
  • Соль
  • Растительное масло

Отвариваю рис для овощных голубцов, как это делать не буду заострять на этом внимание.

Припускаю кочан капусты, чтобы легче было разбирать его.

Нарезаю мелко лук. Морковку режу на кубики.

Кабачок чищу и распускаю на вот такие полоски и...

делаю нарезку кубиками.

Обжариваю на подсолнечном масле лук и морковь.

Добавляю кабачки и не много притушиваю.

Достаю капусту. Вот она наша красавица.

Отрезаю возле кочерыжки листья и...

разбираю кочан капусты.

Вырезаю самую толстую часть листа за которую он держался за кочерыжку. Затем отбиваю это место на листе молотком.

Притушенные овощи выкладываю к рису.

Добавляю три столовых ложки кукурузы, солю и...

перемешиваю. Начинка для овощных голубцов готова.

Выкладываю её на капустный лист.

Заворачиваю его.

Вот они голубчики. Есть два пути дальнейшего приготовления овощных голубцов. Первый — можно их обжарить, долить овощного бульона от капусты и тушить на медленном огне на плите. Я выбираю второй способ.

Выкладываю голубцы в сковородку.

Подливаю капустный бульон, солю.

Выкладываю на голубцы нарезанный кружочками помидор.

Накрываю крышкой и ставлю в духовку. Через полтора часа мои голубцы готовы.

В дни поста когда не разрешается употреблять растительное масло, овощные голубцы можно приготовить без предварительной обжарки овощей, сразу начиняем капустные листы овощным фаршем и ставим тушиться. Фаршированные кальмары — если убрать некоторые продукты, то это блюдо вполне сойдет за постное.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие похожие статьи:

ablexur.ru

Постные овощные голубцы | Хороший Повар

Обычно из кабачковой икры готовят бутерброды – напрасно, она может стать одним из ингредиентов очень простых и интересных блюд. Предлагаю приготовить постные овощные голубцы в кабачковой заправке. Поскольку начинка для голубцов овощная, это блюдо подойдет для постного меню.

 

Для начала необходимо размягчить листья капусты, для этого удаляем в кочане кочерыжку, опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до размягчения верхних листьев.

Тем временем приготавливаем начинку. Нарезаем кабачки соломкой, но ни в коем случае не мельчим, чтобы кабачки при жарке сохранили свою форму. Разрезаем помидоры на четыре части, удаляем сердцевину и также нарезаем соломкой. Помидоры придадут этому блюду сочность. Еще нарезаем зелень, лук перьями и натираем морковку на крупной терке.

 

Наливаем в сковородку растительное масло, высыпаем лук, морковку и обжариваем три минуты, при этом не перемешивая. Затем перемешиваем и добавляем кабачки, помидоры с зеленью, соль, перец. Чтобы вкус начинки сделать более ярким, добавляем кабачковую икру.

 

Пока начинка остывает, приготавливаем заправку, в которой будут тушиться постные овощные голубцы, для этого в кабачковую икру добавляем немного муки, чтобы она стала гуще, и перемешиваем венчиком.

Верхние листья в капусте проварились, снимаем их аккуратно, чтобы они не порвались и отбиваем ножом, чтобы впоследствии в них было легче заворачивать фарш, и они не трескались.

 

Начинаем заворачивать голубцы, для этого на середину листика выкладываем 1-2 столовые ложки овощной начинки, плотно заворачиваем конвертиком и выкладываем в форму, специальную для запекания. Заливаем овощные голубцы приготовленной заправкой и отправляем в духовку предварительно разогретую до 180⁰С на 15-20 минут.

Когда овощные голубцы пропитаются ароматом заправки, они станут необычайно вкусными. Вот такие ароматные, вкусные и полезные постные овощные голубцы получаются. Не бойтесь экспериментировать на кухне.

 

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • икра из кабачков – 300 г
  • свежий помидор – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • кабачки – 300 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • перец черный, соль, зелень – по вашему вкусу

 

Ешьте на здоровье!

на Ваш сайт.

horoshiypovar.com

легкие рецепты с фото пошагово

10 июля 2017 350

Голубцы – любимое блюдо многих. Появилось оно еще в Древней Греции. Рецептов приготовления голубцов огромное множество. Найдут для себя подходящий даже те, кто не ест мясо или соблюдает пост. Начинку для вегетарианских голубцов готовят из картофеля, риса, пшена, добавляют грибы.

В качестве начинки также могут выступать любые соленья, маринованные и обжаренные овощи. Постные голубцы можно тушить в различных соусах. Для их готовки используют грибные соусы, луковые и даже ягодные.

Стандартный пошаговый рецепт

Для приготовления постных голубцов, фаршированных рисом и овощами, потребуется:

  • один кочан капусты;
  • половина стакана риса;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • 2 перца;
  • 1 баклажан;
  • соль, перец.

Время приготовления блюда – 60 минут.

Калорийность на 100 гр. продукта – 56 ккал/100 гр.

Сначала нужно подготовить капустные листья. От кочана необходимо отделить столько листьев, сколько штук голубцов планируется приготовить. Толстые прожилки на листьях нужно отбить молоточком. Можно их срезать. Для того, чтобы скрутить листья, их необходимо размягчить. Для этого капустные листья варят в кипящей воде не менее пяти минут.

Репчатый лук мелко шинкуется, морковь нарезается кубиками. К луку и моркови добавляется нарезанный баклажан и перец. Овощи обжариваются на сковородке с добавлением растительного масла. К обжаренным овощам добавляется рис, предварительно сваренный.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

В капустный лист выкладывается начинка. Сворачиваются конвертики. Тушатся постные голубцы с овощами и рисом в сковороде с мелко нарезанным луком, натертой морковью и порезанными помидорами. Помидоры нужно подбирать самые мясистые, чтобы они дали больше сока. Готовится блюдо на медленном огне, чтобы овощи не подгорели. В процессе приготовления можно добавлять немного воды.

Готовим блюдо с грибами

Постные голубцы с рисом и грибами – это вкусное блюдо, которое понравится любому вегетарианцу. Оно отлично подойдет к постному столу, так как не содержит ни одного запрещенного ингредиента. Это не только постное блюдо, но и диетическое. Ни один ингредиент не обжаривается в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • капустные листья;
  • морковь – 1 штука;
  • половина стакана риса;
  • 300 гр любых грибов;
  • томатная паста по вкусу;
  • стакан воды;
  • чеснок.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность: 58 ккал/100 гр.

Рис для начинки отваривается до полуготовности. Пока варится рис, можно подготовить капустные листья. Чтобы они стали мягкими и эластичными, их отваривают в течении пяти минут в подсоленной воде.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Обратите внимание! Если томатная паста в составе содержит соль, капусту нужно варить в несоленой воде. После того, как листья покипят, их нужно окунуть в холодную воду. Это поможет стать им не только мягкими, но и эластичными.

В отваренный рис добавляется натертая на мелкой терке морковь и свежие грибы.

Важны момент! Свежими добавляют только шампиньоны. Все остальные грибы нужно отваривать.

Начинку выкладывают в центр капустного листа и заворачивают конвертом. Полученные голубцы выкладывают на дно кастрюли и добавляют воду с томатной пастой, чеснок и перец.

Тушить нужно не менее 20 минут. Вода должна выпариться, и получится густой соус.

Рецепт постных голубцов с фасолью

Вкусное блюдо с фасолью ни на грамм не прибавит в фигуре, но получается очень вкусным. Для его приготовления потребуется:

  • кочан капусты;
  • два стакана красной фасоли;
  • одна луковица;
  • стакан томатной пасты.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 198 ккал/100 гр.

Фасоль предварительно замачивают на 40 минут в холодной воде. Затем отваривают в соленой воде и перекручивают через мясорубку. Луковицу нужно обжарить и добавить к фасоли.

Капустные листы отваривают, в них заворачивают фарш из фасоли. Голубцы выкладывают в глубокую кастрюлю, заливают водой с томатной пастой. Тушить голубцы нужно на медленном огне в течении 20 минут.

Постные голубцы с грибами и картошкой в духовке

Простые и привычные голубцы можно сделать необычным блюдом. Этого можно добиться, добавив непривычную для всех начинку. Начинка позволит взглянуть на блюдо по-новому, придать необычный вкус.

Для того, чтобы приготовить голубцы с картофелем и грибами, потребуется:

  • один кочан;
  • картофель – 4 штуки;
  • полстакана молока;
  • 200 гр. любых замороженных грибов;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • томатная паста;
  • пол стакана воды;
  • соль, перец, растительное масло.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность блюда – 105 ккал/100 гр.

Кочан полностью опускается в кипящую воду. Одновременно в воду добавляется перец горошком, лавровый лист и соль. Как только листья размягчаются, их отделяют от кочана.

Грибы обжариваются на растительном масле. Картофель отваривается и из него готовится пюре с добавлением молока. Готовое пюре перемешивают с обжаренными грибами. Полученную начинку заворачивают в капустные листы. Готовые голубцы помещают на противень, заливают водой, в которой разбавляется томатная паста. Выпекать блюдо нужно в духовке не менее 25 минут.

Постные голубцы с пшеном в мультиварке

Приготовление голубцов с пшеном требует больше времени, чем для всех остальных постных видов этого блюда.

Для рецепта понадобится:

  • полстакана пшена;
  • полтора стакана воды;
  • морковь – три штуки;
  • две штуки репчатого лука;
  • один кочан капусты;
  • чеснок;
  • сушеный сельдерей;
  • черный молотый перец;
  • две столовые ложки муки;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • соль по вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность блюда – 97 ккал/100 гр.

Первым шагом необходимо отварить пшено. Для этого его промывают, засыпают в чашу мультиварки и варят до готовности в подсоленной воде.

Лук мелко нарезается на кусочки, морковь натирают на терке. Лук и морковь обжариваются на растительном масле и перемешиваются с пшеном. В начинку добавляют чеснок и черный перец. Перед тем, как заворачивать начинку в капустные листы, ее нужно остудить.

Пока начинка остужается, можно занятья приготовлением капустных листов. Ровные листья отделяют от кочана, отваривают в подсоленной воде не менее пяти минут. Жесткие прожилки рекомендуется срезать, они будут мешать сворачивать конверты.

Полученные голубцы выкладываются на дно мультиварки. На десять минут устанавливаем режим жарка. Обжариваем голубцы на растительном масле с двух сторон. Отдельно готовим соус, на сковороде протушиваем воду с томатной пастой, постепенно добавляя муку. Соусом заливаются голубцы, и устанавливается режим «тушение» на 40 минут.

Самое ленивое блюдо

Для тех, кто не любит возиться с капустными листами, есть вариант приготовить постные ленивые голубцы. Для того, чтобы приготовить блюдо с грибами, потребуется:

  • 250 гр. шампиньонов;
  • один репчатый лук;
  • одна морковь;
  • полкилограмма капусты;
  • 100 гр. риса;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • мука;
  • чеснок;
  • соль, перец горошком;
  • лавровый лист, зелень.

Время приготовления – 90 минут.

Калорийность – 123 ккал/100 гр.

Рассмотрим рецепт пошагово. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Грибы, лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом. Обжаривать нужно до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Капусту натирают на терке, опускают в сите в кипяток и настаивают десять минут. Это поможет размягчить жесткие волокна.

Все ингредиенты перемешиваются, добавляется чеснок и перец. Из полученного фарша лепятся котлетки, которые обваливаются в муке и выкладываются в глубокую кастрюлю. Томатную пасту растворяют в воде, добавляют соль и перец. Соусом заливаются голубцы и тушатся в течение  60 минут.

Рекомендации хозяйкам

У каждой хозяйки есть свои секреты, как сделать блюдо вкуснее. Вот несколько секретов приготовления постных голубцов:

  1. Чтобы капустные листья стали мягкими, их можно не отваривать, а положить в морозилку на несколько часов. Кочан нужно заморозить полностью. Тогда листья станут мягкими и без тепловой обработки. Многие хозяйки специально таким образом заготавливают капусту для голубцов. Они оставляют кочаны на морозе. При необходимости достают для приготовления блюда.
  2. Если аккуратные конвертики свернуть не удается, можно воспользоваться зубочистками и закрепить с их помощью края.
  3. Свернуть конвертики можно не только с помощью зубочисток, но и перевязав их хлопчатобумажной нитью.
  4. Выбирая кочан для приготовления, нужно обращать в первую очередь внимание на ровные, гладкие, без трещин. Лучше всего подойдет молодая капуста, у нее более мягкие листья.
  5. Если под рукой не оказалось томатной пасты, то можно приготовить соус самостоятельно. Для этого нужно обжарить на масле лук и чеснок, удалить кожуру с помидоров, мелко их порезать и добавить в лук и чеснок. Чтобы легко снять кожуру с помидоров, необходимо сделать сверху крестообразный надрез, затем окунуть помидоры в кипяток. После этого кожура легко снимется. В соус добавляются специи, соль, сахар, перец, травы. Тушить его нужно, пока смесь не станет однородной. При желании можно добавить в соус сметану.
  6. Чтобы постные голубцы хорошо держали свою форму, перед тушением их можно немного обжарить.
  7. Чтобы блюдо получилось сочным, в процессе тушения нужно постоянно поливать сверху соусом.

Полноценное питание играет большую роль для здоровья человека. Фантазируя, добавляя новые ингредиенты, можно превратить даже самый долгий пост в праздник и обеспечить себя и свою семью разнообразием вкусных и полезных блюд.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также