Голубцы праздничные


""

""

  •  ( )  - 500 ;
  •  ( )  - 1 ;
  •  ( )  - 2 ;
  •  ()  - 1 ;
  • - 1/2 .;
  • - 2 ..;
  •  ( )  - 100 ;
  •  ( )  - 3 ;
  • - 1/3 .;
  • - 1/6 .;
  •  ( )  ;
  •  ( )  ;

""

, ) , ) - . , , 2 . ) , ) , - .

. 2 . - , . . 2 . 20 ))) .

, . , -, , .

- ) "" 1 ( ) : , , )

, .

2

: , . , , . )

, 180 30- 40 . 15-20

)

) , )

joric.ru

Голубцы "Праздничные" — Кулинарный шедевр за 30 минут.

Красивые, вкусные и ароматные голубцы будут прекрасно смотреться на праздничном столе

Ингредиенты

  • свиной фарш  (можно и любой другой на ваш вкус)  — 500 г;
  • кочан капусты  (средней величины )  — 1 шт;
  • лук репчатый  (средней величины )  — 2 шт;
  • морковь  (крупная)  — 1 шт;
  • рис — 1/2 стак.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • сметана  (любой жирности)  — 100 г;
  • черемша маринованная  (можно заменить чесноком)  — 3 шт;
  • вода — 1/3 стак.;
  • масло подсолнечное — 1/6 стак.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • специи  (по вкусу)  ;

Приготовление.

И так, начнем) Пожалуй, самое сложное в голубцах это подготовить листья) у меня способ такой- ему научила меня моя мама. У капустного кочана мы отрезаем кочерыжку вместе с основаниями листьев, и кладем его в кастрюлю с водой, втыкаем нож или есть такая большая вилка с 2 зубьями и ждем пока закипит вода. После закипания листья легко отстанут от кочана) если где  то не срезано основание листьев, то подрезать и они отстанут) И пока занимаемся листьями, в другой кастрюльке отварите до полу-готовности рис.

И таким образом открепится первый ряд листьев. Вынуть кочан и дать 2 минуты повариться листьям. Далее повторяем процесс- кладем кочан в воду, аккуратно подрезаем основания листьев. Вода закипает ждем пока листья отстанут от кочана. Вынимаем кочан и даем листьям 2 минуты повариться. И так повторяем пока не наберем 20 листьев))) Оставим их остудиться.

Пока листья остужаются, займемся фаршем. В чашке смешать фарш, рис сваренный до полу-готовности, лук мелко порезанный и обжаренный, специи по вкусу и соль.

Далее творческий и ювелирный процесс-заворачивания начинки в листья) Для этого у листа срезает часть твердой «жилы» затем кладем 1 с горкой столовую ложку фарша ближе к основанию листа (в зависимости от размера листа можно больше или меньше) и заворачиваем лист: сначала часть с основание кладем на фарш, далее подгибаем бока, и потом как коврик скручиваем)

После того как готовы все голубцы , нарежьте наискось морковь тонкими ломтиками и обжарьте на подсолнечном масле.

Еще нужно обжарить голубцы до золотистого цвета с 2х сторон

теперь укладываем на поднос или больную сковороду голубцы и морковь

Теперь подготовим соус: смешайте сметану, томатную пасту и воду. Добавьте туда немного соли, специй и мелко порезанную черемшу, или чеснок. Если любите бульончик в голубцах то пропорции можно увеличить

Равномерно распределите соус по голубцам, накройте поднос фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30- 40 минут. Затем уберите фольгу и оставьте в духовке еще на 15-20 минут

Голубцы готовы к подаче на стол

Приятного аппетита)

Радуйте себя, домашних и гостей вкусными и ароматными голубцами)

uspehovvsem.ru

Голубцы праздничные - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Попробуйте приготовить, это очень вкусно! В нашем регионе на праздниках, свадьбах подают голубцы с наличием лесных грибов.

Капуста 2 гол.

Масло растительное 5 ст. лож.

Морковь 2 шт.

Соль, перец по вкусу.

Лук 2 шт.

Ставим в духовку и доводим до готовности. За пол часа до окончания тушения, вынуть голубцы и добавить томатную пасту, сметану и немного воды, чтобы не было густым.

А голубцы переносим в духовку на маленький нагрев на полтора часа. Ставим на плиту, включаем газ, когда вода закипает, выключаем. Я ещё сверху выкладываю тарелочку, а в гусятницу два блюдечка.Заливаем горячей посоленной водой, так чтобы слегка покрыла голубцы. Сверху на голубцы выкладываем хрящи, которые вырезали из капустных лисьев.

На них голубцы. На дно кастрюли, или гусятницы выкладываем оставшиеся капустные листочки.

Вот такой получился кулёчек.

Концы капустных листочков заворачиваем во внутрь.

Заворачиваем один край листочка, а затем второй и подворачиваемего под низ.

На листочек выкладываем фарш в форме треугольника.

Заправляем по вкусу солью и перцем. Фарш соединяем с рисом и грибами.

Нам понадобятся 2 вида фарша.

Рис соединяем с грибами. Грибы чистим и отвариваем до готовности. Варим 10 минут.Газ выключаем. Рис промываем и заливаем горячей водой 600 миллилитров.

Лук и морковь отправляем пассероваться на сковороду.

Лук мелко нарезаем.Морковь натираем.

Хрящи мы не выбрасываем, они нам пригодится.

Затем листЕго мья разрезаем пополам удаляя хрящ. Они становятся эластичными и легко поддаются заворачиванию. Затем размораживаем, разбираем её на листья. У капусты вырезаем кочерыжку и отправляем её в морозильную камеру, желательно на сутки (делаем это заранее). Я познакомлю вас с ещё одним способом. Для меня самый неудобный когда её запариваем в кипящей воде. Капусту можно подготавливать разными способами.

1 Октября 2014 19:001 Октября 2014 19:001:40

100vkusov.ru

праздничные голубцы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Из кочана капусты вырезать кочерыжку, разобрать на листья и срезать жесткие прожилки. 6 крупных листьев завернуть в фольгу и положить в горячую духовку на 10 минут. Остальную капусту нашинковать не очень мелко, положить на сковороду с маслом , добавить 2-3 ложки воды и под крышкой тушить на небольшом огне 15 минут. Нарезать соломкой осетрину, нарезать яйца. Перемешать с тушеной капустой и половиной красной икры. Разложить фарш на отложенные листья и заворачивать, придавая форму голубцов или конвертов. Мелко нарезать лук-шалот. Положить в широкую кастрюлю, залить вином и на сильном огне варить несколько минут. Добавить рыбный бульон, довести до кипения, добавить сметану и варить, чтобы соус выкипел на треть.Поперчить и посолить по вкусу. Положить в соус голубцы и медленно под крышкой разогреть, не доводя до кипения. Украсить икрой и подавать.

foodily.ru

Голубцы праздничные рецепт с фото

Голубцы праздничные рецепт с фото На главную
  • Капуста 2 гол.
  • Фарш (свинина и говядина) 1 кг 200 г
  • Грибы опята 0,5 кг
  • Рис 600 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 5 ст. лож.
  • Томатная паста 300 г
  • Сметана 20% 500 г
  • Соль, перец по вкусу.

Похожие рецепты:

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту можно подготавливать разными способами. Для меня самый неудобный когда её запариваем в кипящей воде. Я познакомлю вас с ещё одним способом. У капусты вырезаем кочерыжку и отправляем её в морозильную камеру, желательно на сутки (делаем это заранее). Затем размораживаем, разбираем её на листья. Они становятся эластичными и легко поддаются заворачиванию. Затем листЕго мья разрезаем пополам удаляя хрящ.
  • Шаг 2 Хрящи мы не выбрасываем, они нам пригодится.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезаем.Морковь натираем.
  • Шаг 4 Лук и морковь отправляем пассероваться на сковороду.
  • Шаг 5 Рис промываем и заливаем горячей водой 600 миллилитров. Варим 10 минут.Газ выключаем. Грибы чистим и отвариваем до готовности. Рис соединяем с грибами.
  • Шаг 6 Нам понадобятся 2 вида фарша.
  • Шаг 7 Фарш соединяем с рисом и грибами. Заправляем по вкусу солью и перцем.
  • Шаг 8 На листочек выкладываем фарш в форме треугольника.
  • Шаг 9 Заворачиваем один край листочка, а затем второй и подворачиваемего под низ.
  • Шаг 10 Концы капустных листочков заворачиваем во внутрь.
  • Шаг 11 Вот такой получился кулёчек.
  • Шаг 12 На дно кастрюли, или гусятницы выкладываем оставшиеся капустные листочки. На них голубцы.
  • Шаг 13 Сверху на голубцы выкладываем хрящи, которые вырезали из капустных лисьев. Я ещё сверху выкладываю тарелочку, а в гусятницу два блюдечка.Заливаем горячей посоленной водой, так чтобы слегка покрыла голубцы. Ставим на плиту, включаем газ, когда вода закипает, выключаем. А голубцы переносим в духовку на маленький нагрев на полтора часа.
  • Готово! За пол часа до окончания тушения, вынуть голубцы и добавить томатную пасту, сметану и немного воды, чтобы не было густым. Ставим в духовку и доводим до готовности.
http://vpuzo.com/goryachie-blyuda/19509-golubcy-prazdnichnye.html

cjbars.ru


Смотрите также