Ленивые Голубцы /. Голубцы рецепт отзывы


Ленивые Голубцы | Еда | Отзывы

Кому нравится: 37

Популярные города

8.3

Ваша оценка:

Эти голубцы называются "ленивыми" потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.А на вкус ничуть им не уступают.Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.

Ленивые голубцы рецепт простой и вкусный

Конечно, классические голубцы, аккуратно завернутые в капустные листы, может быть кто-то любит и больше. А я вот больше люблю готовить левые голубцы. Почему? Да потому что ленивые голубцы рецепт не только сытный и вкусный, но и значительно экономящий время.На подготовку сегодня ушло всего-то 15 мин. Специально засекала время. А дальше осталось только ленивые голубцы на плиту поставить и быстренько потушить.

Что я успела за 15 минут:

- нашинковала ножиком капустку. Не мелко, так средненько

- помыла, очистила и натерла на терке 2 крупных моркови

- почистила и нарезала 2 больших луковицы

- а шарики из фарша у меня были заморожены в морозилке

Фарш всегда я делаю заранее. Обычно смешиваю свинину и говядину, свинину и курицу, бывает делаю тройной микс - свинина, говядина, курица. Катаю из фарша колобки и потом замораживаю их в морозильной камере. Да, делаю именно колобки, а не в виде котлеток. Иногда эти же колобки становятся тефтелями и запекаю я их в духовке (но это уже другой рецепт :))

Продолжаю про ленивые голубцы...

Когда все ингредиенты нарезаны, нашинкованы и натерты я выкладываю их слоями в скороварку, предварительно добавив на дно несколько кусочков масла. Первый слой - это капуста, затем колобки из фарша, морковь, лук. Добавляю сметану и тушу.

Как самостоятельное блюдо отлично подойдет для ужина.

Быстро, просто, дешево

У меня активное время готовки занимает очень мало времени. Ленивые голубцы - это, конечно, слабое подобие голубцов настоящих, они мне скорее напоминают пережеванные обычные голубцы. Однако готовлю ленивые голубцы время от времени и с большой охотой. Ибо это и мясо, и гарнир в одном лице, к тому же блюдо вполне бюджетное.

Итак, я использую:

- 500 г фарша;

- отварной рис 1,5-2 стакана;

- половина небольшого вилка капусты;

- 3 ст.л. томатной пасты;

- пол баночки сметаны;

- немного муки, соль и перец;

- если есть желание, для зажарки можно добавить лук и морковь.

Приготовление:

Капусту режу очень мелкими кубиками и ошпариваю кипятком. Я обычно кипятком заливаю и капуста ждет, пока сварится рис. Затем воду с капусты сливаю, смешиваю с рисом и фаршем, солю, перчу, вымешиваю как следует. Формирую шарики и овалы, обваливаю их в муке, обжариваю на растительном масле до румяной корочки и перекладываю в форму мультиварки, либо в казан.

Для подлива либо режу репчатый лук и тру морковь, немного пассерую, либо вообще не заморачиваюсь и просто мешаю сметану с томатной пастой, разбавляю кипяченой водой и приправляю. Заливаю этой смесью ленивые голубцы так, чтобы она почти их полностью покрывала.

В казане тушу минут 30, то же время в мультиварке.

Быстро и просто. Приятного аппетита!

Хотя в детстве родители вообще не парились, котоет не лепили. Все вышеперечисленные ингредиенты просто кидали в кастрюлю и заливали соусом, там и тушили. Вот это действительно ленивые голубцы!

Очень вкусные голубцы!

К капусте я равнодушна. Люблю её только квашеную, ну и в борще. Поэтому голубцы для меня - это далеко не из любимых блюд, нравится в основном начинка.

Вечерком встал вопрос, что приготовить, муж определил: есть фарш, есть капуста, значит, будут ленивые голубцы. Я прочитала несколько рецептов в интернете (я никогда не готовила это блюдо), для себя выбрала что-то оптимальное и принялась за готовку.

Отварила рис, смешала с фаршем, туда же добавила мелко порезанную капусту, которую изначально продержала в кипятке минут 15, и яйцо. Соль, перец, специи - и вуаля, делаем голубцы в виде тефтелек. Так как пользуемся мультиваркой, изначально сделали там поджарку (лук, морковь, помидоры), после залили кипятком и добавили наши ленивые голубцы.

Сразу скажу, что капусты я добавила немного. Она в блюде не чувствуется, что меня безумно радует, но придаёт голубцам какой-то свой вкус. Вобщем, дебют прошёл успешно, ленивые голубцы были по достоинству оценены мужем и сыном!

ленивые голубцы на скорую руку

Я делаю ленивые голубцы обычно из очень твердой капусты, когда не возможно капустный лист размягчить. , я его в измельчителе рублю и смешивают с фаршем и рис, обычно это говядина, но иногда и индейка, курица, не важно, какой есть фарш под рукой, можно положить еще морковь, тоже измельчить. И уже из всех ингредиентов накатать небольшие шарики и положить в глубокую сковороду, обязательно подсолнечного масла, воды или бульон, можно положить кетчуп или помидоры для вкуса и минут 30 тушить . Очень вкусно и дети не конючат , что не хотят есть капусту, как миленькие уплетают. Приятного аппетита))

Быстрое и вкусное блюдо

Голубцы блюдо изумительное, но не всегда есть время их приготовить, тогда я готовлю известное блюдо под названием Ленивые голубцы. Приготовить такое блюдо сможет каждый, процесс приготовления не занимает много времени, рецепт прост, а в итоге получается вкусное, сытное и очень полезное блюдо.

Для приготовления ленивых голубцов необходим фарш. Раньше мы предпочитали фарш свиной, сейчас же я беру говяжий или фарш из индейки, ну в крайнем случае - свинина плюс говядина. В фарш добавляю соль, специи по вкусу, а также рубленый мелко репчатый лук. Хорошо перемешиваю.

Капусту белокочанную обдаю кипятком, нарезаю соломкой и мну как следует. Добавляю капусту к фаршу и тщательно перемешиваю. Иногда, добавляю также отварной рис. Туда же нужно добавить пару куриных яиц, иначе голубцы просто развалятся.

Из получившейся массы формирую голубцы, форма может быть разной. Иногда я слегка обжариваю ленивые голубцы с двух сторон, иногда не обжариваю, а сразу помещаю в кастрюлю с водой или в пароварку. Ленивые голубцы готовятся очень быстро.

Блюдо на все возраста

Очень любят в моей семье это простое и вкусное блюдо. Научила готовит его моя мама. Нравится оно и деткам, хотя есть в составе капуста. Мы делаем его так: берем говяжий фарш, не жирный, капусту свежую крошим мелко, рис совсем чуть-чуть, промываем, сливаем воду хорошо, затем яйцо. Делаем «ежики» - большие фрикадельки, запускаем в кипящую воду с томатной пастой или соусом, если паста, то добавить какие-нибудь специи и готовим минут 30. В последнее время я вместо капусты белокочанной, кладу пекинскую, так как нахожусь на грудном вскармливании и нашу капусту не ем, а вместо соуса добавляю заправку для харчо Магги. Очень вкусно!

Ленивые голубцы на воздушной подушке

Хочу поделиться любимым рецептом приготовления ленивых голубцов на воздушной подушке. Способ приготовления достаточно прост, но не смотря на это блюдо получается изумительным. Нам потребуется :

1. Фарш любой 0,5 кг

2. Капуста примерно 700 гр.

3. Болгарский перец 2 шт.

4. Помидоры 3 шт.

5. Луковица 1 шт.

6. Морковь 1 шт.

7. Чеснок 3 зубчика

8. Яйцо 2шт

9. Соевый соус 2 ст. ложки.

10. Соль, перец по вкусу.

11. Сливочное масло смазать противень.

Готовим подушку, противень должен быть глубоким, лучше стеклянным, смазываем сливочным маслом и шинкуем половину капусты, выкладываем на противень и слегка посолим.

В фарш разбиваем яйца, мелко нарезанный лук, соль, перец и оставшеюся капусту, но сначала её посолим и помнём, чтобы она дала сок. Лепим голубцы и выкладываем на подушку.

Затем заливка, обжариваем на подсолнечном масле морковь, помидоры, очищенные от кожицы, перец и чеснок, добавляем соевый соус. Выливаем заливку на голубцы и добавляем примерно 150 мл воды. Сверху смазываем тонко майонезом.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час

Приятного аппетита.

Не понравились

На просторах интернета как то я нашла рецепт ленивых голубцов и захотелось их сделать,обычные голубцы я не делаю,так как капуста всегда остается на тарелке ,ее никто не ест.так вот приготовила я все как нужно,капуста мелко порезала,но она в них просто хрустела.Было не приятно как то есть.И да в рецепте было написано их сначала обжарить на сковороде,когда я начала обжаривать они у меня по сковороде развалились)пришлось не обжаренные в духовку класть.Ну хорошо,что у меня муж все ест,приговорил их за дня два.

Сытное блюдо с мясом, рисом и капустой

Делала на днях Ленивые голубцы - настоящая вкуснятина! Жаль, только, что мои домочадцы не разделяют со мной этой любви к обычным голубцам и к ленивым тоже(Так вот сам рецепт: К фаршу (из свинины и говядины) добавила немного риса и тертой капусты, 1 яйцо, соль, перец и специи (я добавляла только хмели-сунели). Смешать все до однородности. Обвалять в панировке (муке, манке или сухарях, как пожелаете), обжарить на масле до румянца. Переложить в огнеупорную форму. Залить соусом (можно использовать такой же, как для тефтелей, из сметаны и кетчупа). Если соуса будет недостаточно, можно добавить немного воды так, чтобы голубцы были почти полностью покрыты соусом. Запекать в духовке до готовности (около 40-45 минут). Ленивые голубцы - очень сытное блюдо! Его можно подавать и без гарнира или просто добавить на тарелку свежие овощи! Это будет, пожалуй, самый идеальный вариант!

Не путайте с котлетками, даже экзотическими!

Конечно, если заморачиваться, делая из ленивых голубцов котлетки, как это делает Маша, и еще несколько человек в своих отзывах писали о том же, то действительно, это уже не ленивые голубцы, а совсем другое, отдельное, блюдо, с которым мороки не меньше, чем с теми же котлетами, если не больше. Суть ленивых же в том и состоит, что все быстренько и меленько перемололи, потушили, добавили специй по своему усмотрению, заправили тоже, кто чем хочет и все. Во всяком случае, я так делаю.

Ленивые голубцы я всегда готовлю в духовке. Очень удобно и получается отлично, ни разу не подводило меня это блюдо в том плане, чтобы разваливалась или не получалось. Не капризное в приготовлении и мороки меньше в отличие от классических голубцов. Рис, фарш, капусту (я шинкую в комбайне на крупной терке), 1 яйцо, соль, перец. Делаю удлиненные котлеты, обваливаю в панировочных сухарях и складываю на противень, сверху поливаю соусом (перемешиваю томатную пасту со сливками), добавляю рубленный лук, морковь через терку и в духовку. Готовятся 30-40 минут, подаю с любым гарниром. Очень хорошо еще добавить зелень и перед тем как выключить лавровый лист.

Ленивые голубцы готовлю когда у меня очень мало времени до прихода гостей или супруга с работы. рецепт пригтовления прост а получаеться очень быстро и вкусно. Готовлю в духовке на сковородке, получаються красивого темнго цвета. Готовлю фарш( смесь свинины с говядиной) добавляю специи, лук , рис,капусту мелко рубленную, томатную пасту немного. Все перемешиваю и делаю небольшие, все заливаю смесью из сметаныи кетчупа.

И почему это они ленивые? Я сегодня делала - чуть не сдохла. Я бы и обычные сделала, но у меня было полкочана капусты - проблемно на листья разобрать. Посему капусту мелко порезала, чуть приварила, смешала с фаршем и рисом, туда же луковицу. Сделала котлеты, обваляла их в манке, обжарила слегка, сложила в казанок вместе с овощами (морковью, кабачком, помидорами и перцем), залила сметаной и тушила минут 40. Вкусно, в общем. Но муторно. Зато много получилось, дня на три хватит)

Дольше делать чем обычные

Не знаю почему их назвали ленивыми, я думала из-за того что быстро готовятся, наверное ошибаюсь, потому что они дольше делаются, чем простые голубцы. Пока ты рис приготовишь, хотя я никогда не варю его, сразу такую добавляю, а вот капусту с луком и морковкой надо потушить, потом добавить в фарш, все смешать, специи на вкус  и делала формы голубцов и выкладывала на неглубокую сковороду с кипящей водой, огонь убавляла, и варился минут 30, сверху перед приготовлением сыпала  зелень, еще раз накрошенный лук, морковь, иногда добавляла томатную пасту, если был помидор то вместо пасты помидор крошила, и все тушилось. Получалось вкусно.

Хоть и называются эти голубцы ленивыми, вкус и вид у них довольно приличный. А то, что готовятся они быстрее и легче, это только хозяйке на руку. А поедающий даже не заметит разницы, ингредиенты те же, а блюдо получается даже нежнее.Капусту прокрутить на мясорубке вместе с луком и морковью, на этих операциях сэкономишь кучу времени. При запекании можно полить приготовленным соусом из сметаны, майонеза и томатного соуса и посыпать сыром.

Ленивые голубцы просты и быстры в приготовлении, поэтому иногда и готовлю их. Капусту нарезаю красиво примерно беру 100 грамм, морковку одну натираю на терке, смешиваю с фаршем 500 грамм и двумя яйцами. Затем смешиваю вместе томатную пасту 50 грамм, сметану 100 грамм и воду 100 мл. Солю и перчу по вкусу. Из фарша формирую шарики обалденно красивые примерно с мой маленький кулачок, заливаю соусом и тушу на набольшом огне минут 20-25. Всем нравится.

Я предпочитаю готовить для своей семьи ленивые голубцы.С обычными голубцами не люблю возится,да и капусту практически домочадцы всегда оставляют.А ленивые, другое дело,хотя времени готовить их уходит столько же.Капусту натираю на крупной терке и в готовых голубцах она не чувствуется и блюдо всегда получается вкусное и сочное!

Все таки несмотря на простоту приготовления ленивых голубцов, простые мне нравятся все таки больше. Почему то кажется, что они вкуснее ленивых. Когда готовлю, капусту стараюсь крошить очень мелко, чтоб она вся в фарше потерялась. А то дочку потом и не заставишь кушать.

Тушу в томатном соусе с морковкой, луком, чесноком.

И вроде бы,такие блюда как капуста тушеная с фаршем, те же голубцы обычные,и ленивые содержать одни и теже ингредиенты...а вкус все таки получается разный.

Вкусно

Когда я был маленький, то помню, нас кормили ленивыми голубцами. Действительно, их мало кто кушал, в основном, все дети только на гарнир налегали, а голубцы оставались.

Я иногда покупаю ленивые голубцы в столовой, когда на роботе ходим на обед. На мой взгляд, они вкусные и ароматные. В столовой, когда их кушаю то вспоминаю детство, садик, где так упорно нянечка уговаривала нас покушать эти замечательные голубцы))).

Я не делаю ленивые голубцы, мои домочадцы капусту не едят в тушёном виде, поэтому в обычных голубцах избавиться от капусты проще, а вот в ленивых - замучаешься её выковыривать. Ленивые голубцы подают детям в детском саду, ух и приходится же ухищряться, чтобы детки их поели. Редко, кто съедал всю порцию, даже космические вилки не всегда помогали...

Показать отклоненные (1)

Отклоненные отзывы (1) (Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)

У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовитьчуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, воти приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))

xn--80avnr.xn--p1ai

-

17 2016, 5:49 : 6314 6 17 2016, 5:49   : 6314

: . . : .

" ":

  • (+) — 700
  • / a ( ) — 1
  • ( ) — 2/3 .
  • ( , .) — 2
  • ( ) — 1
  • ( (, ,) ) — 1 . .
  • ( , ) — 2 . .
  • (1/2 . , 1/2 ) — 1 . .
  • ( ) — 5
  • ( ) — 2
  • ( , . ) — 10 . .
  • / ( ) — 3 . .
'); $('#comments_block').after(''); var scripturl, js, fjs; scripturl = 'http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=28&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=428245&offset=0'; js = document.createElement('script'); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = 'UTF-8'; fjs = document.getElementsByTagName('script')[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); scripturl = 'http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=29&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=104640&offset=2'; js = document.createElement('script'); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = 'UTF-8'; fjs = document.getElementsByTagName('script')[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); } });

" ":

.
.
.
, .
, (3 . ). .
, , , , .
, , , . , (3-5 .)
, .
.
. 1,5 . .
.
.
. , , , . , .
, .
.
, .
- .
, . , , , . .
, , , (10-15 .)
, , 2-3 . . .
!
.
.
? !
!
//
BB- : BB- [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/129483/] [/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/129483/][img]http://www.povarenok.ru//data/cache/2016jul/17/48/1646754_52550-150x150x.jpg[/img][/url] : -> -> . . : . : , , , , , , , , , , , . : .
HTML- : HTML , LiveJournal

: . . : .

: , , , , , , , , , , , .

 

?

: . . : .

: .

 

www.povarenok.ru

Голубцы | Твоя "золотая" жизнь

 

Домашние голубцы

 

 

 

Попробуйте приготовить по моему домашнему кулинарному рецепту знаменитое блюдо нашей российской кухни — голубцы с мясом.Чтобы приготовить голубцы с мясом необходимо подготовить следующие продукты:-белокочанная капуста;-свинина;-рис;-репчатый лук;-томатная паста;-сметана.

 

 

 

Для приготовления голубцов надо постараться найти «рыхлую» капусту, т.е. такую, с которой достаточно легко будет «снимать одежку», т.е. разобрать кочан на листья. Но можно, конечно, использовать и плотный кочан, просто придется соблюдать бОльшую осторожность. Итак, у капусты аккуратненько вырезаем верхнюю часть кочерыжки (она жесткая и будет мешать «раздевать» капусту). Я помещаю целый кочан капусты в воду, довожу воду до кипячения и варю минут 5 (у молодой капусты можно сразу отделить листья и залить их кипятком на 10-15 минут, этого будет достаточно для того, чтобы капустный лист размягчился для последующего заворачивания). Кочан капусты немного остудить, чтобы можно было за нее взяться и после этого осторожно начинаю снимать с нее листья. Самую толстую часть листа отрезаю и срезаю утолщение на листе (не прорежьте дырку!).

 

Продукты для голубцов — листья капусты, свинина, репчатый лук, рис, томатная паста.

Для фарша надо взять жирную свинину и прокрутить её на мясорубке.

Свиной фарш

 

 

Отварить рис. Я делаю пропорцию примерно 3:1 (фарш и рис). Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Соединить между собой и перемешать фарш, рис и лук, добавить соль и перец по вкусу. Берем лист капусты, кладем на него полученную массу и сворачиваем капустный лист в виде конвертика, подворачивая все края, чтобы фарш не вываливался.

 

 

заворачивание голубца, первый этап

заворачивание голубца, второй этап

 

 

Укладываем голубцы в кастрюлю в один слой, плотно друг к другу. Сверху заливаем соусом, который я делаю из сметаны, томатной пасты и воды. Соусом залить так, чтобы он покрывал слой голубцов, но чтобы они не всплывали.

 

 

Голубцы готовы к процессу тушения.

 

 

Немного подсаливаем соус и тушим голубцы под закрытой крышкой не меньше часа. Голубцы становятся особенно мягкими при длительном тушении на маленьком огне. Если соус быстро выпарился, то просто подлейте воды и тушите до готовности. Подавать голубцы со сметаной. Это просто безумно вкусная еда, один из любимых домашних кулинарных рецептов из раздела «блюда из мяса«.

 

 

Приятного аппетита!    Ваша Ирина Соловьева.

 

 

Рекомендую прочитать еще рецепты:

Форель с сыром.

Гороховый суп.

Что можно приготовить с авокадо.

Как приготовить солянку.

Десерт из питахайи и манго.

Десерт из рамбутана.

Треска в кокосовом молоке.

Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском

Пирог с мясом и картофелем

Домашний торт

Сдобный яблочно-клюквенный пирог

 

 Хотите узнать больше?Оставьте свое имя и e-mail в подписной форме, которая находится внизу страницы, и вы первым получите новости от меня.

Также на эту тему можете почитать:

tvoyazhizn50.ru

-

7 2014, 21:29 : 6133 7 7 2014, 21:29   : 6133

: , , , , . , , , , .

" ":

  • (, ) — 600
  • () — 100
  • / a ( ) — 1
  • — 100
  • — 2
  • — 1 .
  • (, , ) — 750
  • — 3 . .
  • ( - 100 )
  • ( ) — 100
  • ( )
  • (+ ) — 3 . .
'); $('#comments_block').after(''); var scripturl, js, fjs; scripturl = 'http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=28&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=255686&offset=0'; js = document.createElement('script'); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = 'UTF-8'; fjs = document.getElementsByTagName('script')[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); scripturl = 'http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=29&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=584336&offset=2'; js = document.createElement('script'); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = 'UTF-8'; fjs = document.getElementsByTagName('script')[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); } });

" ":

. 10-12. , , 2-3. , . , , .
: , 1 ., , , , , , ( ) . . . , , 10 , , .
.
. , .
. .
( ) , . , .
.
. (1 .) 2-3 . , 5 . . 190" 30-40 . ! 10-15 .
.
.

? !
!
//
BB- : BB- [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/93171/] [/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/93171/][img]http://www.povarenok.ru//data/cache/2014aug/07/53/822312_89250-150x150x.jpg[/img][/url] : -> -> , , , , . , , , , . : , , , , , , , , , , , . : , , .
HTML- : HTML , LiveJournal

: , , , , . , , , , .

: , , , , , , , , , , , .

 

?

: , , , , . , , , , .

: .

 

www.povarenok.ru


Смотрите также