Голубцы рыбные


Вкусные рыбные голубцы - как приготовить голубцы из рыбного фарша и риса, пошаговый рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что такая вкусная и сытная горячая закуска как голубцы завоевала, практически, всенародную любовь. Вариантов приготовления этого блюда существует огромное количество. Традиционно голубцы готовят с рисом и мясным либо грибным фаршем. Я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить невероятно вкусные и нежные постные голубцы с рыбой и рисом. Надеюсь, что подробный рецепт с пошагово сделанными фото сделает процесс приготовления рыбных голубцов максимально понятным и простым.

Продукты:

  • капуста — 1 кочан средний или 2 небольших;
  • рис – 150 гр;
  • рыба морская – 450 гр;
  • морковка – 150 гр;
  • паста томатная – 50 гр;
  • соль для фарша – 1 ч.л.;
  • соль для подливы – 2 ч.л.;
  • сайонез – 2 ст.л.;
  • сасло подсолнечное – 150 мл;
  • приправа кари – 2 ч.л.;
  • вода – 600 мл.

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

Готовить начинаем с того, что правильно отвариваем рис для голубцов до готовности.

Как подготовить капусту для голубцов

Дальше, наливаем 2/3  большой кастрюли воды и ставим кипятить. Пока водичка закипает, делаем в районе капустной кочерыжки четыре глубоких надреза ножом.

Затем, саму кочерыжку насаживаем на вилку и опускаем капустный вилок в кастрюлю с кипящей водой.

С помощью другой вилки начинаем аккуратно снимать с капусты листья. Снятые несколько листиков кипятим две-три минутки и вынимаем из воды с помощью шумовки.

Надрезы, сделанные в капусте, углубляем, снова снимаем листья и кипятим их. Таким образом, целый кочан капусты мы разбираем на листочки, которые будем использовать для  приготовления голубцов.

Даем капустным листьям немного остыть. Затем, отрезаем утолщения у краешка листика, где он крепился к кочану, и аккуратно срезаем грубые прожилки вдоль листа.

При желании, в местах прожилок капустные листы можно слегка отбить кухонным молоточком.

Как сделать фарш на голубцы из рыбы

Теперь, займемся приготовлением начинки для рыбных голубцов. Нам нужно почистить от кожуры морковку и натереть ее на крупной терке.

Пассируем ее на растительном масле и оставляем в сковороде, чтобы немного остыла.

У рыбы отрезаем голову, вынимаем внутренности, а саму рыбью тушку вымываем от остатков кишок в прохладной воде.

Разрезаем рыбу пополам и вынимаем у нее хребет вместе с костями.

Затем острым ножом мелко нарезаем рыбное филе, либо можно перемолоть рыбный фарш на мясорубке.

В глубокую миску выкладываем рыбный фарш, рис, соль, кари и жареную морковь (немного моркови оставляем для подливы).

Все ингредиенты начинки для рыбного фарша тщательно перемешиваем.

Как заворачивать голубцы

На серединку капустного листа кладем столовую ложку начинки и голубец сворачиваем.

Вот, что в итоге должно получиться.

Как варить голубцы с рыбой

На дно утятницы укладываем морковь и сверху размещаем рыбные голубцы.

Старайтесь размещать их так, чтобы они лежали плотненько друг к дружке.

Для подливы в воде растворяем томатную пасту, соль  и майонез.

Заливаем подливой голубцы с рыбой и рисом и ставим их на огонь. После закипания подливы накрываем утятницу крышкой, делаем маленький огонь и тушим голубцы в течение получаса.

Рыбные голубцы в подливе получились нежные, вкусные и  ароматные.

Подаем голубцы с рыбой едокам вместе с вкусненькой подливкой.

На этом фото хозяйки могут полюбоваться на сочный и аппетитный разрезанный голубец.

Такие вкусные постные голубцы с рыбой и рисом сделают еду и во время поста аппетитной и сытной. Приятного Вам аппетита! 🙂

eda-offline.com

Вкусные голубцы с рыбой (фото-рецепт)

Голубцы из капусты в августе очень актуальны, особенно с мясной начинкой. Ведь сейчас самый разгар сезона различных овощей. Особо занятые хозяйки предпочитают готовить ленивые голубцы. Это тоже очень вкусно и полезно. Но мы сегодня приготовим голубцы с рисом и рыбой. На первый взгляд необычное сочетание, но поверьте, получается невероятно вкусно. Тем более для начинки мы будем использовать благородную красную рыбку — лосось.

В рецепт голубцов входит:

  • лосось — 300 гр.;
  • свежая капуста — 1 вилок;
  • рис — 3 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый укроп — 1 пучок;
  • помидор — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить голубцыВ первую очередь подготовим все ингредиенты для голубцов.Рис хорошо промываем и замачиваем в воде на несколько часов или отвариваем его до полуготовности.Капустный вилок разделяем на листья и опускаем их в кипящую воду на 5 минут, чтобы в них легко заворачивалась начинка из рыбы.Остальные овощи — лук, морковь, помидоры и укроп — моем, чистим, нарезаем соломкой.Лосось очищаем от кожи и костей, нарезаем мелкими кубиками.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук с морковкой около 5 минут. Затем добавляем к ним рыбу и жарим еще 3 минуты. В последнюю очередь отправляется помидор и все вместе тушится еще 5 минут. После добавляется рис, укроп, соль, перец и все хорошо перемешивается. Начинка с рыбой для голубцов готова.На капустный лист выкладываем примерно 2-3 столовых ложки начинки, в зависимости от размеров.

Аккуратно заворачиваем голубцы и укладываем в форму для запекания. Сверху поливаем их соусом, приготовленным из сметаны, майонеза и томатной пасты. Все компоненты просто хорошо перемешать. Если соус получается слишком густым, то его можно разбавить небольшим количеством воды.

Отправляем голубцы с лососем в духовку готовиться при температуре 150 градусов в течение 40 минут.

Перед подачей рекомендуется полить голубцы сметанкой и украсить свежей зеленью!!!

Все, вкусные голубцы с рыбой готовы!

Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — «Helga».

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Рыбные голубцы рецепт с фото

Приготовление

Продукты для приготовления.

Отделяем листья капусты и припускаем в небольшом количестве подсоленной воды. Капуста попалась светлая, но нежная.

Филе рыбы нарезаем на куски, отвариваем до готовности в небольшом количестве воды. Рыбу можно брать любую белых сортов, у меня было филе щуки.

Рис промываем и варим до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Половину лука репчатого нарезаем мелким кубиком и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Готовую остывшую рыбу отделяем от возможно оставшихся косточек, измельчаем.

Отваренный рис, измельченную отварную рыбу и жареный репчатый лук соединяем, затем солим, перчим и перемешиваем. Фарш готов.

У припущенных листьев капусты срезаем жесткие основания и укладываем готовый фарш. После чего заворачиваем конвертиком.

Подготовленный полуфабрикат укладываем в посуду, в которой голубцы будут тушиться. Добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим минут 10.

Параллельно готовим грибной соус. На сковородку кладем масло и мелко нарезанный лук, припускаем его до прозрачного состояния, добавляем отварные мелко порубленные грибы, жарим минут пять. Для соуса берите грибы, какие вам нравятся, у меня были лисички.

Добавляем муку и еще пару минут обжариваем, помешивая.

Затем вливаем сметану, солим и тушим минут пять. Грибной соус готов.

Готовым соусом заливаем голубцы и даем прокипеть на медленном огне пару минут. Можно подавать готовое блюдо к столу. Есть еще вариант - готовые голубцы не заливаем соусом, а соус подаем отдельно. Кому как нравится..Приятного аппетита!

Готовые рыбные голубцы с соусом.

Или голубцы с рыбой отдельно, и грибной соус - отдельно. Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Топ САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ

1. Голубцы с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Белокочанная капуста — 8–10 листьев● Вода● Соль — по вкусу● Растительное масло — 2 ст. л.Для начинки:● Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г● Томатная паста — 1–2 ст. л.● Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.● Соль — по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. Голубцы по-закарпатски

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Капуста — 3 кг● Свиная корейка — 1 кг● Свиной жир — 150 г● Лук — 250 г● Сметана — 130 г● Томат-пюре — 40 г● Молотый перец, сольПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.

3. Сарми (болгарские голубцы)

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Телятина — 500 г● Свинина — 300 г● Лук зеленый — 1 пучок● Рис — 1/2 ст.● Йогурт — 1 ст.● Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.● Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.● Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

4. «Ленивые» голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Капуста (кочан) — 1 шт.● Мясо — 500 г● Морковь — 1 шт.● Лук репчатый — 2 шт.● Бульон — 1 ст.● Рис — 1/2 ст.● Томат — 1 ст. л.● Лавровый лист, перец, соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

5. Голубцы с рыбным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Капуста – 1 кг● Рис отварной — 100 г● Зелень петрушки и укропа — 10 г● Лук репчатый — 2 шт.● Соус сметанный● Масло сливочное — 2 ст. л.● Соль, перец черный молотый — по вкусу● Рыба (фарш) — 400 гПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.2. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.3. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.4. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.5. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

6. Голубцы с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничный хлеб — 200 г● Капуста — 1 шт.● Варёная колбаса — 200 г● Яйцо — 2 шт.● Маргарин или смалец — 2 ст. л.● Горчица — 2 ст. л.● Яблоки — 4 шт.● Соль — по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль.2. Перемешайте.3. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом.4. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.5. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.6. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой

Сохранить

Дек 16, 2016admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Голубцы с рыбой и рисом

Эти голубцы с удовольствием едят даже те, кто рыбу не слишком жалует, поскольку, все, кто пробывал, даже не догадывались, что голубцы — рыбные.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг рыбного филе (у меня — треска)
  • 1 средний кочан капусты
  • 100 г свежего или соленого сала
  • 1/2 стакана риса
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Мука для обвалки, масло растительное для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
У капусты вырезать кочерыжку:
Залить водой, посолить и варить 10-20 минут, в зависимости от молодости капусты. Откинуть на дуршлаг, охладить:
Рыбное филе и сало пропустить через мясорубку:
Добавить массу к отварному рису. Посолить, поперчить и вымесить:
Кочан разобрать на листья, срезать утолщения. Выложить на один край валик из фарша:
Свернуть голубцы:
Каждый голубец обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Сложить в посуду для тушения:
Для соуса сливочное масло растопить. Добавить томатную пасту и быстро размешать:
Влить 1,5 стакана воды. Добавить сметану, лаврушку, перец горошком. Посолить и тушить до однородного состояния 5-7 минут:
Полученным соусом залить голубцы, накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно 30 минут:
Мне нравится подавать с картофельным пюре, посыпав зеленью:
Представленный рецепт "Голубцы с рыбой и рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Рис, Рыба, Рыбное филе, сало, Сливочное масло, Сметана, Томатная паста, Треска . Похожие фоторецепты блюда Голубцы с рыбой и рисом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня

harch.ru


Смотрите также