Голубцы с булгуром


Голубцы из молодой капусты с булгуром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления голубцов из молодой капусты возьмём небольшой вилок капусты, булгур, морковь, томатную пасту, помидоры в собственном соку, лук, растительное масло, фарш домашний из свинины, перец болгарский, зелень.

Шаг 2

Лук прокрутить на мясорубке и добавить к домашнему фаршу из свинины. Зелень порубить и смешать с фаршем. Посолить хорошо и поперчить.

Шаг 3

Булгур хорошо промыть водой, залить в пропорции 1:2 (или меньше воды), посолить и отварить не до полной готовности. Он становится мягким, но не развареным. Добавить булгур в фарш.

Шаг 4

От капусты отделить листочки, предварительно сделав надрезы у кочерышки. Они легко снимаются из молодой капусты и нет необходимости отваривать в воде целый кочан. Оставшийся маленький кочанчик можно использовать для свежего салата.

Как легко подготовить капусту для голубцов

Шаг 5

Для мягкости листочки пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем вынуть и дать стечь воде. Оставшуюся воду не выливать, она нам понадобится позже.

Шаг 6

Все овощи нарезать соломкой. Я никогда не натираю на тёрке морковь, так она не превращается в кашицу.

Шаг 7

На листик отваренной капусты выложить ложку фарша.

Шаг 8

Плотно завернуть, сначала боковые стороны, потом центральную, формируя голубец.

Шаг 9

Я складываю голубцы на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость из капусты. У меня осталось немного фарша, хватило ещё начинить 2 дунганских перчика.

Шаг 10

На разогретой сковороде, в двух ложках растительного масла обжарить голубцы до лёкого зарумянивания. Обязательно накрыть крышкой, они очень брызгаются. Обжаренные голубцы имеют другой аромат, а ещё обжарка помогает им сохранить свою форму.

Шаг 11

Сложить голубцы в ёмкость, в которой они будут тушиться.

Шаг 12

А в оставшемся масле обжарить все овощи до румяного цвета. Затем добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку (у меня были консервированные). Слегка прожарить, посолить, добавить сахар (не сразу, а по мере надобности) и залить водой, оставшейся после отваривания капустных листьев.

Шаг 13

Полученной подливой залить голубцы и тушить до готовности и нужной вам степени мягкости овощей. На это может уйти минут 20-40. В кислой среде всё тушится гораздо дольше. Обязательно пробовать подливу и добавлять по вкусу, чего не хватает — сахар, соль. Подливка должна получиться кисло-сладкая и в меру солёная. Такой способ приготовления позволяет на следующий день легко подогреть оставшиеся голубцы. От этого они станут только вкуснее.

Шаг 14

Голубцы готовы! У нас они идут, как первое и второе блюдо одновременно. Подавать их со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Голубцы из молодой капусты с булгуром

Голубцы — одно из моих любимых блюд. На востоке голубцами почему-то называют фаршированный перец. Не смотря на то, что перец я тоже люблю, но моя украинская душа постоянна в своих пристрастиях и отдаёт все пальмы первенства голубцам с капустой.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт голубцов, который любят в её семье. У меня тоже есть. По этому рецепту готовит голубцы моя мама и я всю жизнь делаю так же, только с небольшими отступлениями. Булгур — одно из новшеств, которое захотелось добавить вместо риса, очень вкусно. Предлагаю попробовать, вдруг понравится.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин, обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Булгур 60 г
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Лук репчатый 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Морковь 1 г
  • Перец душистый молотый 1 г
  • Перец сладкий 0.5 г
  • Петрушка свежая 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку 150 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Свиной фарш 400 г
  • Соль 3 г
  • Томатная паста 0.75 ст. л.
  • Укроп свежий 4 веточка

Пошагово

  1. Для приготовления голубцов из молодой капусты возьмём небольшой вилок капусты, булгур, морковь, томатную пасту, помидоры в собственном соку, лук, растительное масло, фарш домашний из свинины, перец болгарский, зелень.
  2. Лук прокрутить на мясорубке и добавить к домашнему фаршу из свинины. Зелень порубить и смешать с фаршем. Посолить хорошо и поперчить.
  3. Булгур хорошо промыть водой, залить в пропорции 1:2 (или меньше воды), посолить и отварить не до полной готовности. Он становится мягким, но не развареным. Добавить булгур в фарш.
  4. От капусты отделить листочки, предварительно сделав надрезы у кочерышки. Они легко снимаются из молодой капусты и нет необходимости отваривать в воде целый кочан. Оставшийся маленький кочанчик можно использовать для свежего салата.
  5. Для мягкости листочки пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем вынуть и дать стечь воде. Оставшуюся воду не выливать, она нам понадобится позже.
  6. Все овощи нарезать соломкой. Я никогда не натираю на тёрке морковь, так она не превращается в кашицу.
  7. На листик отваренной капусты выложить ложку фарша.
  8. Плотно завернуть, сначала боковые стороны, потом центральную, формируя голубец.
  9. Я складываю голубцы на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость из капусты. У меня осталось немного фарша, хватило ещё начинить 2 дунганских перчика.
  10. На разогретой сковороде, в двух ложках растительного масла обжарить голубцы до лёкого зарумянивания. Обязательно накрыть крышкой, они очень брызгаются. Обжаренные голубцы имеют другой аромат, а ещё обжарка помогает им сохранить свою форму.
  11. Сложить голубцы в ёмкость, в которой они будут тушиться.
  12. А в оставшемся масле обжарить все овощи до румяного цвета. Затем добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку (у меня были консервированные). Слегка прожарить, посолить, добавить сахар (не сразу, а по мере надобности) и залить водой, оставшейся после отваривания капустных листьев.
  13. Полученной подливой залить голубцы и тушить до готовности и нужной вам степени мягкости овощей. На это может уйти минут 20-40. В кислой среде всё тушится гораздо дольше. Обязательно пробовать подливу и добавлять по вкусу, чего не хватает — сахар, соль. Подливка должна получиться кисло - сладкая и в меру солёная. Такой способ приготовления позволяет на следующий день легко подогреть оставшиеся голубцы. От этого они станут только вкуснее.
  14. Голубцы готовы! У нас они идут, как первое и второе блюдо одновременно. Подавать их со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром

Голубцы из савойской капусты очень распространены в Средиземноморье и Восточной Европе. А вот у нас они редкий гость, прежде всего, из-за настороженного отношения к этой самой капусте…

Ингредиенты:
  • 1 крупный кочан савойской капусты
  • 800 г смешанного мясного фарша
  • 1 стакан булгура
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка, душистый перец
Кочан аккуратно разобрать на отдельные листья:
Каждый отварить в подсоленной воде не более минуты. Если капуста молодая, то можно и вовсе не отваривать:
Одну луковицу пережарить с морковью:
Влить измельченные помидоры и потушить пару минут:
Добавить сметану, 1/2 стакана воды, соль, специи:
Прогреть соус до однородности:
Для начинки булгур отварить до полуготовности (7 минут). Соединить с мясным фаршем, луковицей, солью, специями:
У подготовленных листов срезать утолщение. На край выложить небольшой валик фарша:
Накрутить плотно голубцы:
Выложить в форму для запекания (желательно в 1 ряд). Залить равномерно соусом:
Плотно накрыть фольгой и запекать при 180 градусах 50 минут:
И еще пол часа без фольги:
Подавать со сметаной:
Представленный рецепт "Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Булгур, лук, Морковь, Мясной фарш, Савойская капуста, Сметана, Средиземноморская кухня, Томаты в собственном соку . Похожие фоторецепты блюда Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

harch.ru

Голубцы из молодой капусты с булгуром

Голубцы — одно из моих любимых блюд. На востоке голубцами почему-то называют фаршированный перец. Не смотря на то, что перец я тоже люблю, но моя украинская душа постоянна в своих пристрастиях и отдаёт все пальмы первенства голубцам с капустой.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт голубцов, который любят в её семье. У меня тоже есть. По этому рецепту готовит голубцы моя мама и я всю жизнь делаю так же, только с небольшими отступлениями. Булгур — одно из новшеств, которое захотелось добавить вместо риса, очень вкусно. Предлагаю попробовать, вдруг понравится.

Непростой рецепт голубцов из молодой капусты с булгуром украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 266 килокалорий.

  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на три порции

  • Булгур 60 г
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Лук репчатый 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Морковь 1 г
  • Перец душистый молотый 1 г
  • Перец сладкий 0.5 г
  • Петрушка свежая 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку 150 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Свиной фарш 400 г
  • Соль 3 г
  • Томатная паста 0.75 ст. л.
  • Укроп свежий 4 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления голубцов из молодой капусты возьмём небольшой вилок капусты, булгур, морковь, томатную пасту, помидоры в собственном соку, лук, растительное масло, фарш домашний из свинины, перец болгарский, зелень.
  2. Лук прокрутить на мясорубке и добавить к домашнему фаршу из свинины. Зелень порубить и смешать с фаршем. Посолить хорошо и поперчить.
  3. Булгур хорошо промыть водой, залить в пропорции 1:2 (или меньше воды), посолить и отварить не до полной готовности. Он становится мягким, но не развареным. Добавить булгур в фарш.
  4. От капусты отделить листочки, предварительно сделав надрезы у кочерышки. Они легко снимаются из молодой капусты и нет необходимости отваривать в воде целый кочан. Оставшийся маленький кочанчик можно использовать для свежего салата.
  5. Для мягкости листочки пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем вынуть и дать стечь воде. Оставшуюся воду не выливать, она нам понадобится позже.
  6. Все овощи нарезать соломкой. Я никогда не натираю на тёрке морковь, так она не превращается в кашицу.
  7. На листик отваренной капусты выложить ложку фарша.
  8. Плотно завернуть, сначала боковые стороны, потом центральную, формируя голубец.
  9. Я складываю голубцы на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость из капусты. У меня осталось немного фарша, хватило ещё начинить 2 дунганских перчика.
  10. На разогретой сковороде, в двух ложках растительного масла обжарить голубцы до лёкого зарумянивания. Обязательно накрыть крышкой, они очень брызгаются. Обжаренные голубцы имеют другой аромат, а ещё обжарка помогает им сохранить свою форму.
  11. Сложить голубцы в ёмкость, в которой они будут тушиться.
  12. А в оставшемся масле обжарить все овощи до румяного цвета. Затем добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку (у меня были консервированные). Слегка прожарить, посолить, добавить сахар (не сразу, а по мере надобности) и залить водой, оставшейся после отваривания капустных листьев.
  13. Полученной подливой залить голубцы и тушить до готовности и нужной вам степени мягкости овощей. На это может уйти минут 20-40. В кислой среде всё тушится гораздо дольше. Обязательно пробовать подливу и добавлять по вкусу, чего не хватает — сахар, соль. Подливка должна получиться кисло - сладкая и в меру солёная. Такой способ приготовления позволяет на следующий день легко подогреть оставшиеся голубцы. От этого они станут только вкуснее.
  14. Голубцы готовы! У нас они идут, как первое и второе блюдо одновременно. Подавать их со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Голубцы с курицей, булгуром и грибами — Как готовить?

Опубликовано 05.12.2014 автор Ирина ПетроваВторые блюда

Куриная грудка (филе) – все знают, что этот продукт относятся к диетическому питанию. Многие хозяюшки, что только не готовят из этого нежного мяса, начиная от супов и заканчивая различными салатами. Но сегодня я вашему вниманию хочу представить интересный рецепт голубцов, они получаются такие аппетитные и вкусные, что просто не успеете моргнуть, а голубцы уже исчезнут со стола. Быстрее надевайте фартуки, мойте руки — и становимся готовить, чтоб успеть к ужину.

Ингредиенты голубцов с курицей, булгуром и грибами.

Капуста – 1,2-1,3 кгГрудка куриная — 0,5 кгМорковь – 1 шт.Мука – 1 ст.л.Грибы шампиньоны – 0,3 кгБулгур – 400 гМасло сливочное – 25 гМасло подсолнечное – 60 млБульон куриный – 500 млСметана нежирная – 150 гЛук репчатый – 3 шт.Яйца – 2 шт.Соль и перец черный молотый – по вкусу.Свежая зелень петрушки и укропа – по 4 веточкиЛук зеленый – 3 пера.

Как готовить голубцы с курицей, булгуром и грибами.

1. Головку капусты нужно «раздеть». Чтобы сделать это без усилий, нужно ее бланшировать, т.е. опустить капусту в кипящую воду на 4-5 минуты.2. Бланшированную капусту вытащите из горячей воды и переложите в дуршлаг, оставьте ее, чтобы стекла вода, и капуста немного остыла.3. Куриную грудку сполосните под прохладной струей воды, обсушите салфетками.4. Мясо порубите ножом на мелкие кусочки, но вы можете также перемолоть его на мясорубке или при помощи кухонного комбайна.5. Зелень петрушки, лука и укропа сполосните и измельчите.6. Булгур промойте и поставьте вариться в слегка подсоленной воде до полной готовности.7. Морковь и репчатый лук очистите, вымойте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.8. Разогрейте хорошо сковороду, влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте до золотистого цвета половину количества измельченного лука и всю морковь.9. В отдельной сковороде распустите половину количества сливочного масла, влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте измельченную куриную грудку до румяной корочки.10. К румяной куриной грудке отправьте отваренный булгур и обжаренные овощи, приправьте свежемолотым черным перцем и солью, хорошенько все перемешайте и обжарьте все вместе еще 1 минуту. Снимите с огня и переложите в миску, остудите.11. В остывший куриный фарш добавьте яйца и измельченную зелень укропа, лука и петрушки, вымешайте хорошо начинку.12. Из мягких податливых листов капусты и мясной начинки сформируйте голубцы, сложите их в жаропрочную форму и залейте 300 мл заранее приготовленным бульоном куриным, накройте крышкой или фольгой.13. Голубцы отправьте в заранее разогретую духовку, готовьте при температуре 180 градусов 20 минут.14. Шампиньоны очистите, сполосните и нарежьте на крупные кусочки.15. Разогрейте хорошо сковороду, влейте оставшееся подсолнечное и добавьте сливочное масло, обжарьте оставшуюся половину измельченного лука, добавьте грибы и жарьте, пока весь грибной сок не испарится.16. В чашку налейте 200 мл куриного бульона, введите муку и хорошенько размешайте, чтоб не было комочков.17. В сковороду с обжаренными грибами влейте сметану и куриный бульон с мукой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и оставьте потушиться на медленном огне 3-5 минуты.18. Форму с голубцами аккуратно вытащите из духовки. На голубцы выложите тушеные грибы и отправьте заново в духовку, только не накрывайте крышкой, готовьте еще 15-20 минут.19. Горячие голубцы с грибами разложите по тарелкам и подайте к столу с необычным салатом с жареной спаржей и клубникой  или легким рубленым яичным салатом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор материала Петрова Ирина

 

kakgotovit.com

Простой Рецепт голубцов из молодой капусты с булгуром пошагово с фото

Непростой рецепт голубцов из молодой капусты с булгуром пошагово с фото.

Голубцы — одно из моих любимых блюд. На востоке голубцами почему-то называют фаршированный перец. Не смотря на то, что перец я тоже люблю, но моя украинская душа постоянна в своих пристрастиях и отдаёт все пальмы первенства голубцам с капустой.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт голубцов, который любят в её семье. У меня тоже есть. По этому рецепту готовит голубцы моя мама и я всю жизнь делаю так же, только с небольшими отступлениями. Булгур — одно из новшеств, которое захотелось добавить вместо риса, очень вкусно. Предлагаю попробовать, вдруг понравится.

  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 253 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин, обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Булгур 60 г
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Лук репчатый 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Морковь 1 г
  • Перец душистый молотый 1 г
  • Перец сладкий 0.5 г
  • Петрушка свежая 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку 150 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Свиной фарш 400 г
  • Соль 3 г
  • Томатная паста 0.75 ст. л.
  • Укроп свежий 4 веточка

Пошагово

  1. Для приготовления голубцов из молодой капусты возьмём небольшой вилок капусты, булгур, морковь, томатную пасту, помидоры в собственном соку, лук, растительное масло, фарш домашний из свинины, перец болгарский, зелень.
  2. Лук прокрутить на мясорубке и добавить к домашнему фаршу из свинины. Зелень порубить и смешать с фаршем. Посолить хорошо и поперчить.
  3. Булгур хорошо промыть водой, залить в пропорции 1:2 (или меньше воды), посолить и отварить не до полной готовности. Он становится мягким, но не развареным. Добавить булгур в фарш.
  4. От капусты отделить листочки, предварительно сделав надрезы у кочерышки. Они легко снимаются из молодой капусты и нет необходимости отваривать в воде целый кочан. Оставшийся маленький кочанчик можно использовать для свежего салата.
  5. Для мягкости листочки пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем вынуть и дать стечь воде. Оставшуюся воду не выливать, она нам понадобится позже.
  6. Все овощи нарезать соломкой. Я никогда не натираю на тёрке морковь, так она не превращается в кашицу.
  7. На листик отваренной капусты выложить ложку фарша.
  8. Плотно завернуть, сначала боковые стороны, потом центральную, формируя голубец.
  9. Я складываю голубцы на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость из капусты. У меня осталось немного фарша, хватило ещё начинить 2 дунганских перчика.
  10. На разогретой сковороде, в двух ложках растительного масла обжарить голубцы до лёкого зарумянивания. Обязательно накрыть крышкой, они очень брызгаются. Обжаренные голубцы имеют другой аромат, а ещё обжарка помогает им сохранить свою форму.
  11. Сложить голубцы в ёмкость, в которой они будут тушиться.
  12. А в оставшемся масле обжарить все овощи до румяного цвета. Затем добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку (у меня были консервированные). Слегка прожарить, посолить, добавить сахар (не сразу, а по мере надобности) и залить водой, оставшейся после отваривания капустных листьев.
  13. Полученной подливой залить голубцы и тушить до готовности и нужной вам степени мягкости овощей. На это может уйти минут 20-40. В кислой среде всё тушится гораздо дольше. Обязательно пробовать подливу и добавлять по вкусу, чего не хватает — сахар, соль. Подливка должна получиться кисло - сладкая и в меру солёная. Такой способ приготовления позволяет на следующий день легко подогреть оставшиеся голубцы. От этого они станут только вкуснее.
  14. Голубцы готовы! У нас они идут, как первое и второе блюдо одновременно. Подавать их со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Голубцы из китайской капусты с овощами и булгуром

  • 1 кочан китайской капусты
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 сладкий красный перец
  • 10 см. стебель лука порея
  • 20 см. стебля сельдерея
  • 1 ч.л. приправы хмели-сунели (можно использовать карри или гарам-масалу)
  • 30 мл. оливкового масла
  • 100 гр. булгура
  • 2 ст.л. с горкой томатной пасты
  • 1 лимон
  • Несколько веточек тимьяна
  • Соль
  • Перец

Привычные голубцы из белой капусты с мясным фаршем немного приелись и не подходят для легкого вегетарианского ужина. Однако нежнейшие голубцы из капусты китайской, с обжаренными овощами и булгуром, совсем другое дело. Они определенно засуживают того, чтобы занять достойное место в меню любой семьи. Даже если ваши домашние мясоеды, они не смогут остаться равнодушны к такому блюду.

В подсоленном кипятке бланшируем листья капусты в течении 2-3 минут.

Выложим их на стол, чтобы они остыли. В этом время нарезаем овощи мелким кубиком обжариваем в оливковом масле, приправив специями, солью и перцем.

 

Заливаем 100 гр. булгура 130 мл. кипятка и закрываем кастрюльку с булгуром  крышкой на 5 минут. Смешиваем обжаренные овощи с булгуром, листиками тимьяна и томатной пастой.

Заворачиваем начинку в листья, со стороны скрепления листа и кочерыжки, так чтобы получился плотный сверточек, без просветов.

Плотно укладываем голубцы в высокую кастрюльку и заливаем кипятком до покрытия голубца с соком1 лимона.

Ставим на средний огонь, чтобы добиться небольшого кипения воды на 20-25 минут. Подаем голубцы со сметаной, украсив листочками тимьяна.

 

 

 

 

Приятного аппетита

 [jetpack_subscription_form]

aynacooking.com


Смотрите также