Голубцы с кашей


Ł Голубцы с пшенной кашей Голубцы по-охотничьи Голубцы с мясом

ГУБА Н.И.ОВОЩИ И ФРУКТЫ НА ВАШЕМ СТОЛЕ, 1985 

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ГОЛУБЦЫ С ПШЕННОЙ КАШЕЙ

Листья капусты готовят так же, как в предыдущем рецепте. А фарш другой: сварить густую пшенную кашу на молоке, добавить по вкусу масло. Завернуть кашу в листья, голубцы обжарить, сложить в кастрюлю, залить сметаной или томатным соусом пополам с бульоном и протушить.

ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ

1 кг капусты, по 100-150 г сосисок, ветчины или свиной копченой грудинки, 150 г вареной куропатки, фазана или голубя, 150 г белого вина, 40 г жира, 0,5 стакана бульона, соль и перец по вкусу

Белокочанную капусту зачистить, вырезать кочерыжку. Положить целый кочан в кипящую воду на 10-15 мин. Вынуть, остудить, разобрать на листья, черешки листьев слегка отбить. Копченые сосиски, ветчину, свиную грудинку и мясо вареной куропатки, фазана или голубя пропустить через мясорубку. В фарш добавить по вкусу соль, свежемолотый черный перец и размешать. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть конвертом. Голубцы уложить в жаровню, полить вином, жиром и бульоном, закрыть крышкой и тушить около часа.

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ

800 г капусты, 300 г мяса, 100 г риса, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, но 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и масла, соль и перец по вкусу

С неплотного кочана капусты осторожно снять листья, срезать утолщения стеблей, подготовленные листья проварить 5 мин в кипятке, вынуть и охладить. Приготовить фарш: мясо (говядина, свинина, баранина или их смесь) пропустить через мясорубку, смешать с отваренным до полуготовности рисом, поджаренным луком, посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать. На подготовленные листья положить по столовой ложке фарша и завернуть листья конвертом. Голубцы обжарить, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, залить подливой, приготовленной из поджаренной муки, томата и сметаны, добавить стакан воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 мин. Подать в соусе, в котором голубцы тушились.

ГОЛУБЦЫ С КУСОЧКАМИ СВИНИНЫ

8-10 капустных листьев, 1 кг свинины, 2 моркови, 100-150 г свиного сала, 0,5 ч. ложки черного перца, укроп, соль по вкусу

Свинину нарезать кусочками длиной около 4-5 см. На каждый кусочек мяса положить по кусочку моркови такой же величины и по тоненькому ломтику свиного сала, посыпать солью и черным перцем, завернуть в капустный лист. Голубцы уложить в кастрюлю, залить равными частями воды и капустного рассола и тушить на медленном огне около 1,5 ч. Подать к столу в горячем виде, посыпав черным перцем и укропом.

ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ

400 г капусты, 200 г моркови, 1 луковица, 2 яйца, 40 г риса, 70 г жира, 200 г сметанного соуса с томатом

У очищенной белокочанной капусты вырезать кочерыжку. Головку сварить до полуготовности, вынуть из воды, разобрать на листья, черешки слегка отбить тяпкой. На подготовленные листья положить начинку, состоящую из поджаренной моркови, лука, мелко нарезанных крутых яиц, вареного риса, и завернуть в виде конверта или трубочки. Голубцы уложить на сковороду, залить сметанным соусом с томатом и запечь. Подать с тем же соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Голубцы можно залить взбитым с яйцом молоком, а потом запечь.

ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ С КУКУРУЗОЙ

760 г капусты, 320 г зерен кукурузы, 100 г лука, 100 г моркови, 1 яйцо, 20 г зелени петрушки или укропа, 60 г маргарина, 200 г сметанного соуса с томатом, соль и перец по вкусу

Подготовить листья капусты так же, как указано в предыдущем рецепте. Затем в них завернуть фарш, придавая изделиям вид коротких колбасок. Голубцы уложить на противень или сковороду с маргарином, залить сметанным соусом и томатом-пюре и тушить в духовке.

При подаче полить соусом, с которым они тушились.

Приготовление фарша. Вареные зерна кукурузы пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанными и пассерованными морковью и репчатым луком, измельченными яйцами, зеленью петрушки или укропом, солью и перцем.

БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ

500 г капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки сахара, соль, перецДля теста: 0,5 стакана молока, стакана воды, 1 стакан муки, 2 яйца, соль

Сначала приготовить капусту: нашинковать, посолить, дать постоять подольше (день-два). Разогреть на сковороде жир, растопить немного сахара так, чтобы он приобрел коричневый оттенок, а затем положить капусту, предварительно отжав ее руками, чтобы удалить рассол. Приправить перцем и держать на огне, пока она не приобретет коричневый цвет.

Приготовить жидкое тесто для блинов, положить в него тушеную капусту, хорошо перемешать и выпекать блины. Если тесто получилось густым, добавить немного молока.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ

Для теста: 2 стакана муки, 150 г воды, 1 яйцо, сольДля фарша: 1 кочан капусты, 1 ст. ложка сахара, 2-3 луковицы, 100 г растительного масла, перец, уксус и соль по вкусу

Стушить свежую капусту, добавляя по вкусу сахар, соль, перец и растительное масло, заправить пассерованным с томатом-пюре и сахаром луком. Замесить пресное тесто. Для этого в просеянную муку влить горячую воду, после тщательного перемешивания добавить еще воды комнатной температуры, соль и яйцо. Снова тесто тщательно перемешать и оставить для созревания на 30 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Разложить на тесто фарш в виде шариков, сверху покрыть еще одним слоем теста и вырезать вареники.

В кипящую подсоленную воду вареники опускать по одному, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить 6-8 мин на небольшом огне. Подать с луком, жаренным на растительном масле или пассерованным с томатом-пюре, и сахаром.

Фарш можно приготовить и из квашеной капусты. Для этого капусту промыть холодной водой, отжать от лишней жидкости и поджарить на растительном масле. По вкусу добавляют сахар, молотый черный перец и обжаренный измельченный лук.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 21 из 150 / следующая страница Ctrl ⇨мобильная версия страницы Смотрите также на этом сайте:ГАДАНИЯ, ЗАГОВОРЫ, НУМЕРОЛОГИЯ, ХИРОМАНТИЯ, ВУДУ, МАЯТНИК, ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ, КРЮЧКОМ, ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ, МОДЕЛИ ВЯЗАНОЙ ОДЕЖДЫ; ШИТЬЕ; МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕРАЗНООБРАЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ; ГОРШОЧКИ, МИКРОВОЛНОВКА; КОНСЕРВИРОВАНИЕСПРАВОЧНИКИ ПО ФИЗИКЕ, МАТЕМАТИКЕ, АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ; ПОХУДЕНИЕ, АКУПУНКТУРА; НЕИСПРАВНОСТИ АВТОМОБИЛЯМНОЖЕСТВО ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ О СОБЫТИЯХ, ОРУЖИИ И ОБМУНДИРОВАНИИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ; АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ ВСЕХ ВРЕМЕНПОПУЛЯРНЫЕ ПЕСЕННИКИ 1963-1987 гг.; ТОСТЫ, РОЗЫГРЫШИ, КОНКУРСЫ

Пользуйтесь поиском вверху страницы! Все, что будет найдено со значком Ł - относится к данному сайту



cartalana.org

Голубцы с гречневой кашей Русская кухня – смотреть видео онлайн в Моем Мире

","videoIsOwner" : true,"canAdd": false,"showPauseRoll": "0","flashEnabled": "0","comscore": "1","enableReconnect": "1","trashClusters": "","trashClustersPreroll": "","enableDash": "1","dashFilter": "{duration:1}","dashRejectAgents": "Trident/,Edge/,Tizen","allowEmailInUrl": "0","reRequestOverlay": "1","showLastOverlay": "0","customOverlayShowPolicy": "{\"empty\":\"all\",\"exclude_domain\":\"go.mail.ru,kino.mail.ru,tv.mail.ru,newyear.mail.ru\"}","externalAdvConfig": "{\"enabled\":\"1\",\"unauth\":\"1\",\"excludedDomains\":\"kino.mail.ru,auto.mail.ru,tv.mail.ru\",\"onPlay\":\"0\",\"onInit\":\"1\",\"onOverlay\":\"1\",\"internal\":\"1\"}","mpegDashDebug": "1","dashBufferTime": "15","webRTCCdn": "all","overlayStartTime": "2","overlayCheckBlack": "3600","videoUseCredentials": "0","pauseBackscreen": "1","trashPrerollSkipTime": "5","relatedLimit": 40,"fromBackscreenAutoplay": 0,"mrcuCookie":"","rbRegion":"28","metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/1300304789132806552","time": "","flash": {"video": {"swfurl": "https://my2.imgsmail.ru/r/video2/uvpv3.swf?60","width": "","height": ""},"videoplayer": {"movieSrc": "/mail/876678lena/2444/2456","host": "content.video.my.mail.ru","contentHost": "content.video.my.mail.ru","likeconfigid": "like-302750801-video-2456"}},"locales": {"advRemaining": "This ad can be skipped in sec.","advSkip": "Skip ad","advertisement": "Advertising","videoAddedToAlbum": "Added to album ","defaultAlbumName": "No name"},"backscreen": {"locales": {"addVideo": "+ Save to my page","next": "Следующее"}},"videoControls": {"cssVideoRetinaVersion": "","videoSwfurl" : "https://my2.imgsmail.ru/r/video2/uvpv3.swf?60","likeEnable": false,"locales": {"quality": "Качество:","notSupport": "Video playback is not supported in your browser","copyLink": "Copy link","copyFrameLink": "Copy link to the current frame","copyEmbedCode": "Copy code to clipboard","linkCopied": "Link copied","qualityList": {"full_hd": "1080p","hd": "720p","md2": "480p","md1": "360p","sd": "240p"},"bubbleLinkHeader": "You can copy this code to your page","linkToVideo": "Video URL","useOldCode": "Use the old code","unsupportMobileDevice": "Not supported on mobile devices","html": "HTML","bbCode": "BB-code","like": "Like","link": "Link","share": "Share"}},"videoErrors": {"liteLoadingError": "Error loading data","mediaErrAborted": "Playback error","mediaErrNetwork": "Connection error","mediaErrDecode": "The video file is damaged or not supported by the codec","mediaErrSrcNotSupported": "This format is not supported by your browser","accessError": "Private video"}},"videoTop": [{"id": "21764","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21764","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025404"},{"id": "21781","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21781","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025387"},{"id": "21742","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21742","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025426"},{"id": "21746","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21746","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025422"},{"id": "21780","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21780","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025388"},{"id": "21739","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21739","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025429"},{"id": "21743","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21743","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025425"},{"id": "21745","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21745","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025423"},{"id": "21740","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21740","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025428"},{"id": "21741","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21741","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025427"},{"id": "21744","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21744","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025424"},{"id": "21763","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21763","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025405"},{"id": "21747","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21747","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025421"},{"id": "21748","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21748","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025420"},{"id": "21749","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21749","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025419"},{"id": "21750","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21750","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025418"},{"id": "21751","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21751","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025417"},{"id": "21752","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21752","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025416"},{"id": "21753","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21753","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025415"},{"id": "21754","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21754","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025414"},{"id": "21755","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21755","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025413"},{"id": "21756","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21756","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025412"},{"id": "21757","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21757","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025411"},{"id": "21777","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21777","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025391"},{"id": "21758","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21758","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025410"}],"isOwner": false,"isCanView": true,"isCanWriteComments": false,"isScrollRightColumn": true,"isLegal": false,"relatedDeep": "","comments": {"item": {"locales": {"answer": "Reply","replyFor": "for","more": "more","delete": "Delete comment","complaint": "Report spam","complained": "Complaint submitted"}},"locales": {"more": "More","comments": {"one": "комментарий","two": "комментария","five": "комментариев"}}},"timeoutPlayerInit": 1,"isHideVideoStream": false,"autoPlay": {"isEnable": true,"timeout": "2000"}}

Like

VKontakte Odnoklassniki

Кёрлинг по-домохозяевски) Супер топ 151 354 16.02.2018 Невозмутимость 80 лвл) Супер топ 35 993 16.02.2018 Мужики всегда как дети) Супер топ 29 691 16.02.2018 Че ты сказал?!))))) Супер топ 29 008 16.02.2018 Угарный костюм) Супер топ 9 644 16.02.2018 Не стоит злиться))) Супер топ 13 011 16.02.2018 Можно?) Супер топ 9 731 16.02.2018 Инструктор красавчик) Супер топ 6 892 16.02.2018 Ну не то чтобы совсем не попал...) Супер топ 5 854 16.02.2018 Когда кто то мешает) Супер топ 6 930 16.02.2018 Спасение палочки) Супер топ 5 402 16.02.2018 Красота) Супер топ 4 439 16.02.2018 Скатилась) Супер топ 5 203 16.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Плюх!) Супер топ 4 418 16.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Тренировка чудо-женщины) Супер топ 4 693 16.02.2018 Красота спасет мир! Супер топ 4 456 16.02.2018 Вот что происходит, когда дурачишься за столом) Супер топ 4 241 16.02.2018 Забавная рыбка Супер топ 3 115 16.02.2018 Точность мастера Супер топ 3 033 16.02.2018 Эту 6-летнюю девочку из России называют самой красивой в мире. Супер топ 1 847 16.02.2018 Смешной кот Супер топ 1 845 16.02.2018 Превращение цуккини в птицу Супер топ 1 937 16.02.2018 Фейл))) Супер топ 2 270 16.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Как начертить идеальный круг?!) Супер топ 1 881 16.02.2018 Лови!) Супер топ 2 992 16.02.2018

my.mail.ru

Голубцы с гречневой кашей Русская кухня – смотреть видео онлайн в Моем Мире

","videoIsOwner" : true,"canAdd": false,"showPauseRoll": "0","flashEnabled": "0","comscore": "1","enableReconnect": "1","trashClusters": "","trashClustersPreroll": "","enableDash": "1","dashFilter": "{duration:1}","dashRejectAgents": "Trident/,Edge/,Tizen","allowEmailInUrl": "0","reRequestOverlay": "1","showLastOverlay": "0","customOverlayShowPolicy": "{\"empty\":\"all\",\"exclude_domain\":\"go.mail.ru,kino.mail.ru,tv.mail.ru,newyear.mail.ru\"}","externalAdvConfig": "{\"enabled\":\"1\",\"unauth\":\"1\",\"excludedDomains\":\"kino.mail.ru,auto.mail.ru,tv.mail.ru\",\"onPlay\":\"0\",\"onInit\":\"1\",\"onOverlay\":\"1\",\"internal\":\"1\"}","mpegDashDebug": "1","dashBufferTime": "15","webRTCCdn": "all","overlayStartTime": "2","overlayCheckBlack": "3600","videoUseCredentials": "0","pauseBackscreen": "1","trashPrerollSkipTime": "5","relatedLimit": 40,"fromBackscreenAutoplay": 0,"mrcuCookie":"","rbRegion":"70","metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/121339345872356614","time": "","flash": {"video": {"swfurl": "https://my2.imgsmail.ru/r/video2/uvpv3.swf?60","width": "","height": ""},"videoplayer": {"movieSrc": "/mail/chamaevalt/842/1286","host": "content.video.my.mail.ru","contentHost": "content.video.my.mail.ru","likeconfigid": "like-28251518-video-1286"}},"locales": {"advRemaining": "This ad can be skipped in sec.","advSkip": "Skip ad","advertisement": "Advertising","videoAddedToAlbum": "Added to album ","defaultAlbumName": "No name"},"backscreen": {"locales": {"addVideo": "+ Save to my page","next": "Следующее"}},"videoControls": {"cssVideoRetinaVersion": "","videoSwfurl" : "https://my2.imgsmail.ru/r/video2/uvpv3.swf?60","likeEnable": false,"locales": {"quality": "Качество:","notSupport": "Video playback is not supported in your browser","copyLink": "Copy link","copyFrameLink": "Copy link to the current frame","copyEmbedCode": "Copy code to clipboard","linkCopied": "Link copied","qualityList": {"full_hd": "1080p","hd": "720p","md2": "480p","md1": "360p","sd": "240p"},"bubbleLinkHeader": "You can copy this code to your page","linkToVideo": "Video URL","useOldCode": "Use the old code","unsupportMobileDevice": "Not supported on mobile devices","html": "HTML","bbCode": "BB-code","like": "Like","link": "Link","share": "Share"}},"videoErrors": {"liteLoadingError": "Error loading data","mediaErrAborted": "Playback error","mediaErrNetwork": "Connection error","mediaErrDecode": "The video file is damaged or not supported by the codec","mediaErrSrcNotSupported": "This format is not supported by your browser","accessError": "Private video"}},"videoTop": [{"id": "21764","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21764","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025404"},{"id": "21781","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21781","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025387"},{"id": "21742","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21742","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025426"},{"id": "21746","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21746","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025422"},{"id": "21780","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21780","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025388"},{"id": "21739","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21739","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025429"},{"id": "21743","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21743","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025425"},{"id": "21745","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21745","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025423"},{"id": "21740","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21740","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025428"},{"id": "21741","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21741","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025427"},{"id": "21744","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21744","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025424"},{"id": "21763","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21763","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025405"},{"id": "21747","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21747","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025421"},{"id": "21748","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21748","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025420"},{"id": "21749","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21749","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025419"},{"id": "21750","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21750","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025418"},{"id": "21751","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21751","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025417"},{"id": "21752","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21752","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025416"},{"id": "21753","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21753","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025415"},{"id": "21754","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21754","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025414"},{"id": "21755","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21755","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025413"},{"id": "21756","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21756","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025412"},{"id": "21757","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21757","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025411"},{"id": "21777","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21777","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025391"},{"id": "21758","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21758","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025410"}],"isOwner": false,"isCanView": true,"isCanWriteComments": false,"isScrollRightColumn": true,"isLegal": false,"relatedDeep": "","comments": {"item": {"locales": {"answer": "Reply","replyFor": "for","more": "more","delete": "Delete comment","complaint": "Report spam","complained": "Complaint submitted"}},"locales": {"more": "More","comments": {"one": "комментарий","two": "комментария","five": "комментариев"}}},"timeoutPlayerInit": 1,"isHideVideoStream": false,"autoPlay": {"isEnable": true,"timeout": "2000"}} Тамара Хамаева 3 18.05.2012

Like

VKontakte Odnoklassniki

Кёрлинг по-домохозяевски) Супер топ 151 354 16.02.2018 Невозмутимость 80 лвл) Супер топ 35 993 16.02.2018 Мужики всегда как дети) Супер топ 29 691 16.02.2018 Че ты сказал?!))))) Супер топ 29 008 16.02.2018 Угарный костюм) Супер топ 9 644 16.02.2018 Не стоит злиться))) Супер топ 13 011 16.02.2018 Можно?) Супер топ 9 731 16.02.2018 Инструктор красавчик) Супер топ 6 892 16.02.2018 Ну не то чтобы совсем не попал...) Супер топ 5 854 16.02.2018 Когда кто то мешает) Супер топ 6 930 16.02.2018 Спасение палочки) Супер топ 5 402 16.02.2018 Красота) Супер топ 4 439 16.02.2018 Скатилась) Супер топ 5 203 16.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Плюх!) Супер топ 4 418 16.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Тренировка чудо-женщины) Супер топ 4 693 16.02.2018 Красота спасет мир! Супер топ 4 456 16.02.2018 Вот что происходит, когда дурачишься за столом) Супер топ 4 241 16.02.2018 Забавная рыбка Супер топ 3 115 16.02.2018 Точность мастера Супер топ 3 033 16.02.2018 Эту 6-летнюю девочку из России называют самой красивой в мире. Супер топ 1 847 16.02.2018 Смешной кот Супер топ 1 845 16.02.2018 Превращение цуккини в птицу Супер топ 1 937 16.02.2018 Фейл))) Супер топ 2 270 16.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Как начертить идеальный круг?!) Супер топ 1 881 16.02.2018 Лови!) Супер топ 2 992 16.02.2018

my.mail.ru

Голубцы рецепты приготовления |

Голубцы блюдо знакомое нам с детства , без горячих

голубчиков вряд ли прошла хоть одна свадьба или банкет

ароматные и сочные голубцы стоят в одном ряду с такими

всем знакомыми и популярными блюдами как жаркое

из картошки и домашние котлетки.

В разных странах есть различные способы приготовления

голубцов, но суть всегда одна-мясной фарш заворачивают

в лист капусты или виноградный лист и потом тушат с

добавлением различных пряностей и сметаны.

А знаете ли вы что  на Украине голубчики должны быть

размером с мизинчик, и готовят их из крыжалок (квашеной

капусты), попробуй накрути казан таких голубчиков

и часа не хватит. Другое дело голубцы которые готовят

в России два голубца положил на тарелку уже  порция

удовольствия.

А вот в Молдавии голубцы крутят из виноградного листа,

тоже весьма интересный вкус, такие голубцы называются

долма. Виноградный лист специально летом заготавливают

для этих целей.

Мы сделали подборку голубцов на разный вкус, которые

традиционно готовят в  разных близких нам странах.

Голубцы из свежей капусты

Ингредиенты

  • 1 качан белокачанной капусты
  • 500 гр свиного фарша
  • 200 гр сала
  • 3 морковки
  • 2-3 луковицы
  • 700 гр круглого килийского риса
  • соль и перец черный по вкусу
  • лавровый лист
  • 3 ст л томатной пасты
  • 1 ст сметаны
  • зелень петрушки

Способ приготовления

1. Капусту для приготовления голубцов взять плоскую

и желательно с тоненькими листьями. Разобрать

капусту до основания и обрезать грубые прожилки.

Затем опустить на 2-3 мин в соленый кипяток и

разложить листочки на противине. Когда листья

остынут полностью крутить голубцы  и сразу улаживать

в казан.

2. Для фарша лук и морковь мелко нарезать и обжарить

до золотистого цвета, рис отварить до полу готовности в

подсоленной воде. В фарш натереть 1 луковицу и заправить

солью и перцем. Как только зажарка и рис остынут

смешать все с фаршем, добавить измельченную петрушку,

влить 100 гр сметаны и хорошенько все смешать.

2. На дно казана для голубцов уложить слой нарезанной

луковицы и обложить казан листочками, на дно положить

лавровый лист и перец горошек.

3. На капустный лист положить немного начинки и

свернуть рулетиком, слегка обжать в ладони и положить

готовый голубец в казан. Залить голубцы заливкой и

поставить на тушение под крышкой. Тушить голубцы

из свежей капусты в течении 35-40 мин сначала на

быстром огне 7-10 мин, затем убавить на малый огонь.

3. Заливка для голубцов: лук нарезать и  обжарить

на сале, добавить  морковь, затем томат и влить

1 ст воды. Заправку нужно посолить и заправить перцем,

добавить  сметану 100 гр и залить горячей заправкой

голубцы. Если осталась лишний фарш его можно

заморозить.

Голубцы из крыжалок

 Ингредиенты

  • 1,5 кг крыжалок
  • 700 гр фарша
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 500 гр риса круглого
  • зелень
  • соль и перец
  • лавровый лист
  • сметана

Способ приготвления

1. Капусту крыжалки разобрать на листочки и

опустить на 5 мин в кипяток. Затем вынуть и

остудить.

2. Фарш готовим так же как и на обычные голубцы,

единственное рис нужно запарить крутым соленым

кипятком и оставить на 15-20 мин, затем промыть

и заправить специями по вкусу, добавить сметану.

3. Листики крыжалки разрезать с таким расчетом ,

что бы получился маленький голубчик размером

с пальчик.

4. Сложить голубцы из крыжалок в подготовленный

казан и залить 1 ст воды. Поставить голубцы из

крыжалок варить 10 мин на быстрый огонь, затем

убавить на очень малый и продолжать тушить под

закрытой крышкой еще 45 мин.

Подавать голубцы из крыжалок полив сметаной.

Очень вкусными получаются голубцы из крыжалок

если фарш заменить измельченным и обжаренным

на сале почеревком.

Голубцы с гречкой и грибами

Такие вкусные голубцы готовят  на западной Украине и

в Прикарпатье, вкус у них просто изумительный и готовить

такие голубчики можно из свежей капусты и из крыжалок.

Для приготовления голубцов используют как свежие, так

и сушеные грибы, особенно вкусно если берется именно

белый гриб.

Ингредиенты

  • капуста свежая или крыжалки
  • 500 гр гречневой крупы
  • 300-400 гр свежих грибов
  • растительное масло
  • морковь
  • лук
  • корень петрушки
  • соль  и перец
  • зелень
  • сметана

Способ приготовления

1. Гречневую крупу промыть два раза и отварить

до полу готовности в подсоленной воде. Остаток

воды слить.

2. Капусту для голубцов с гречневой кашей и грибами

подготовить как описано в предыдущих рецептах.

2. Грибы очистить, нарезать и обжарить на растительном

масле. Заправить грибы солью и перцем, добавить

обжареный лук с морковью и корнем петрушки.

Если голубцы не постные можно добавить в фарш

сметану или сливки. Смешать охлажденную гречневую

кашу с грибами и заправить по вкусу. Сушеные грибы

предварительно замочить в теплом молоке на один час.

3. Голубцы с гречневой кашей и грибами залить

зажаркой из моркови и томата и поставить тушить

на 35 мин на средний огонь.

Голубцы с грибами и гречкой отличное блюдо для

поста и для  праздничной Святой Вечери перед Рождеством.

Надеюсь вам пригодится наша подборка рецептов

приготовления голубцов и вы еще не раз приготовите

это замечательное блюдо для своей семьи.

Похожие статьи:

с Вашего собственного сайта.

usadyba9.ru

Голубцы с кашей | ПростоКашино

Рецептов голубцов существует множество. Каждый народ придумывал свои рецепты. И трудно определить теперь, кто является изобретателем данного блюда. Каждая из известных кухонь имеет в своем арсенале рецепт, где мясной фарш заворачивается в листья растения и затем тушится на огне. Листья при этом берутся разные – виноградные капустные, банановые и пр. Но сегодня мы рассмотрим с вами рецепты голубцов, в которых начинкой будет служить каша.

Голубцы являются одним из любимых блюд в большинстве семей. Но готовят их по-разному, кто-то тушит, кто-то обжаривает, кто-то запекает в духовке. И начинки у голубцов тоже разные. наши сегодняшняя статья посвящена рецептам голубцов с кашей. Данное блюдо можно с уверенностью назвать постным, что особенно актуально сейчас.

Голубцы с гречневой кашей

Итак, полкилограмма капусты, 150 г гречки, 1 луковицу, 1 яйцо, 300 г соуса бешамель, 20 г петрушки, сливочное масло и соль.

Капусту разбираем на листья и отвариваем их до полуготовности. Утолщения отбиваем. Отдельно варим гречку. Добавляем в нее жареный лук, накрошенное отварное яйцо. Все мешаем.

Готовую кашу кладем на листья капусты, формируем из них голубцы. Жарим голубцы в течение 10 минут с добавлением масла. После добавляем соус и тушим в нем голубцы еще полчаса. Готовые голубцы выкладываем на тарелку, посыпаем измельченной зеленью.

Голубцы с пшенной кашей

Берем 1 килограмм свежей капусты, 220 г пшена, 25 г сала, 2 средние морковки, 1 луковицу, 25 г пшеничной муки, 50 г томата-пюре, 75 г сметаны, 250 г бульона, немного жира и черного перца горошком.

Отвариваем капусту в кипятке и отделяем листья. Крупу промываем, заливаем холодной водой и кипятим. После этого опрокидываем пшено на сито. Даем стечь воде. Далее добавляем к пшену обжаренные слегка на сале морковь и лук, солим, перчим. Помещаем получившийся фарш на листья капусты, сворачиваем трубочками. Получившиеся голубцы выкладываем в глубокую сковороду, поливаем сверху сметанной подливой и тушим, пока они не будут готовы.

Подливу делаем так. На жире поджариваем слегка муку, после добавляем томат-пюре, бульон, сметану. Эту смесь провариваем, процеживаем и солим.

Голубцы с перловкой

Берем 8 листьев капусты, 200 г отварной перловки, 50 г бекона, 1 луковицу, 1 л куриного бульона, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. изюма, укроп и зеленый лук.

Режем бекон кусочками, зелень также крошим. Кладем капусту по одному листику в кипяток и сразу же остужаем. Обжариваем лук и бекон на масле минуты 3. Добавляем перловку, половину укропа, бульон (2 половника) и изюм. Все держим на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут. Получившуюся начинку кладем на капустные листья. Формируем голубцы, связывая листья луковыми перьями. Помещаем сформированные голубцы в сотейник, заливаем бульоном и тушим в течение получаса под крышкой, добавляя бульон при необходимости. Готовые голубцы на стол подаются со сметаной.

Голубцы с коричневым рисом

Берем 0,5 кг говяжьего фарша, 2 стакана коричневого риса, 50 г маргарина, 1 яйцо, полбанки соуса спагетти, 1.5 ст.л. подсолнечного масла, полкочана капусты, 1 ст.л. молотого чеснока, 1 ст.л. молотого лука, соль и черный перец.

Варим капусту минут 5. После остужаем и разбираем на листья. Срезаем крупные жилки.

Рис отвариваем до полуготовности с маргарином. Смешиваем полуготовый рис с фаршем, соусом, яйцом и приправами.

Выкладываем начинку на капустные листья. Сворачиваем конвертиком или рулетиком, кому как нравится. Выкладываем в казан с налитым в него растительным маслом и соусом. Сверху все поливаем остатками соуса и добавляем немного воды (четверть стакана). Накрываем казан крышкой и томим голубцы на небольшом огне в течение часа.

Постные голубцы с кукурузной крупой

Берем 1 кочан капусты, 1 стакан кукурузной крупы, 2-3 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, лаврушку, черный молотый перец, соль, сушеные грибы и перец горошком.

Капусту моем и вырезаем кочерыжку. Кладем ее в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем до мягкости (где то 10 минут). После выкладываем капусту на дуршлаг. В это время промываем крупу и заливаем кипятком. Оставляем так, пока она не разбухнет (минут на 20). После откидываем на сито. Овощи чистим и крошим, морковь пропускаем через среднюю терку. После обжариваем морковь с луком на растительном масле. Обжаренные овощи смешиваем с крупой, перчим и солим.

Начинку кладем на капустные листья и сворачиваем конвертиками. Кладем голубцы в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лаврушку, соль, сушеные грибы и перец горошком. Добавляем сметану. На слабом огне тушим полчаса. Голубцы готовы.

.

Related posts:

prostokawino.ru


Смотрите также