Голубцы с мясом


Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом – любимое многими блюдо. Правда, не всякий берется его готовить, со стороны кажется, что это достаточно сложно.

На самом деле все гораздо проще. Правильно обработать капусту – вот главный секрет вкусных голубцов. Мне кажется, самое неприятное, что может быть в голубцах — это твердоватая капуста.

Рецепт приготовления голубцов

  • 1 средний кочан капусты
  • 400 грамм мясного фарша ( у меня говядина и свинина в равных пропорциях)
  • 100 грамм риса (круглозерный лучше)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 зубочка чеснока (по желанию)
  • вода
  • соль, перец, лавровый лист, растительное масло

Как приготовить голубцы с фаршем

Начинаю всегда с капусты. Убираю верхние листья, все, которые мне хоть чем-то не нравятся.

Теперь погружаю кочан в горячую воду и ставлю вариться на двадцать минут.

Если капуста рыхлая, то могу листья разделить сразу и варить уже только сами капустные листья. Но с зимней капустой такой вариант не проходит.

После того, как капуста немного остынет, отделяю осторожно отделяю листья. Чтобы было удобнее, делаю надрезу вокруг кочерыжки. Можно и вовсе ее вырезать.

Теперь срезаю у капустных листьев толстую часть. В некоторых случаях даже приходится листья немного отбивать.

Пока варится капуста, заливаю рис холодной водой и отвариваю до полуготовности. Тут тоже есть варианты – некоторые хозяйки кладут в фарш сырой рис. Он в любом случае сварится.

Лук нарезаю полукольцами и отправляю на сковороду с разогретым растительным маслом.

Морковь натираю на крупной терке и высыпаю к луку.

Когда они немного обжарятся, добавляю томатную пасту, сахар и даю покипеть несколько минут.

Мясо прокручиваю в мясорубке, добавляю в него соль, перец, немного холодной воды и мелко нарезанный лук.

Как делать голубцы

Теперь приступаем к сборке.

На капустный лист выкладываю фарш (примерно столовую ложку).

Основание заворачиваю, чтобы оно накрыло фарш.

Загибаю лист по краям к середине.

И заворачиваю на свободный край листа.

Вот такой красавчик-голубчик получается.

Голубцы можно запечь в духовке, потушить в кастрюле с толстым дном или в утятнице.

Я готовлю их в казане.

На дно выкладываю не подошедший лист капусты.

На него слой голубцов. Сверху накрываю овощами с томатом.

Сверху еще несколько слоев голубцов и овощей, заканчиваю овощами. И накрываю все это еще одним капустным листом.

Заливаю горячей водой, добавляю соль, перец, накрываю крышкой и довожу до кипения.

После уменьшаю огонь до минимума и оставляю тушиться в течение сорока-пятидесяти минут. Если добавляю чеснок, то делаю это за десять минут до окончания приготовления.

Подаю со сметаной.

Можно тушить сразу в соусе – томатную пасту соединить со сметаной, разбавить водой, добавить соль и перец и залить соусом голубцы до полного покрытия. Тушатся в соусе голубцы тоже минут сорок.

Если же процесс приготовления голубцов все-таки показался слишком сложным, можно начать с приготовления фаршированных болгарских перцев. Очень вкусное блюдо!

 

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Поделись рецептом:

Это тоже вкусно:

Об авторе

Наталья Серебрякова

Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями

zdorovogotovim.ru

Голубцы с мясом и рисом

Берём большую кастрюлю для бланширования капусты (например, на 10 литров), наливаем воду, солим по вкусу и ставим кипятить, опустив в неё кочан капусты (кочерыжкой вверх).

Когда вода начнёт закипать и капуста станет немного провариваться, можно ножом начинать отрезать капустные листы от кочерыжки. Так поступаем со всеми листочками – снимаем их прямо в воде (надрезая у основания) и складываем на большую тарелку.

Приготовим фарш для голубцов.

Подготовленное мясо и прослойки (сало), прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком.

Затем в фарш добавляем соль, перец – по вкусу, сырые яйца, отваренный до полуготовности рис и тщательно вымешиваем.

Начинаем делать голубцы: на лист капусты выкладываем 2-3 ст. л. фарша и заворачиваем конвертиком.Так делаем все голубцы и укладываем их на большое блюдо.

На сковороду с раскалённым растительным маслом выкладываем наши голубцы и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Жареные голубцы укладываем в кастрюлю, в которой в дальнейшем будем тушить их.

Приготовим  соус для голубцов.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, посолив по вкусу.

Бульон, в котором варилась капуста, мы будем использовать для тушения голубцов. Нам понадобилось примерно 1,5 литра бульона. В стакане бульона нужно развести муку с кетчупом, размешать до полного исчезновения комочков и отправить томатную заправку в бульон. Если нужно, досаливаем бульон.

Заливаем наши голубцы капустным соусом из капустного бульона, муки и кетчупа, выкладываем сверху заправку из лука и моркови. Добавляем нарезанную зелень, лавровый лист и приправы  (если вы их используете).

Приготовление  голубцов после закипания бульона на медленном огне займет примерно 45-60 минут.

Когда всё готово, подаём вкусные голубцы с мясом и рисом порционно, посыпав зеленью.

Если кто любит, можно подать голубцы с бульоном и заправить сметаной.

Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Дорогие хозяйки, если ваш семейный рецепт голубцов отличается от наших, будем рады его обсуждению в комментариях к этому блюду.

А пока  рекомендуем приготовить  и попробовать

ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

 

Как и обещала, отчитываюсь о своем приготовлении вкусных голубцов. Мой рецепт немного отличается от представленного выше. Фото отчет, правда, неважный сегодня, с телефона. Дочка уехала за город отдыхать и забрала фотоаппарат с собой.

РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ ОТ АНЮТЫ

Итак, необходимо подготовить фарш для голубцов из мяса и риса, и капустные листья. Не знаю, почему многих процесс подготовки капусты пугает, вроде бы ничего сложного. Кастрюля у меня на 5 литров, кочан без кочерыжки полностью в ней не утопает, поэтому приходится ее периодически переворачивать. Постепенно с капусты снимаю по 2-3 листочка и складываю в дуршлаг, чтобы стекала вода. В противном случае при жарке голубцов она будет сильно брызгать в масле или жиру. Утолщения, что выпирают на капустных листьях, срезаю наполовину ножом.

Заворачиваем в капустные листья фарш. Котлетка формируется руками и укладывается на толстый край листа посередине. Мясо закрывается по бокам свободными концами капусты, далее голубцы сворачиваются рулетом.

Когда голубцы подготовлены, предпочитаю их складывать не сразу в кастрюлю, а обжарить с двух сторон на сковороде. Слегка, чтобы подрумянились.

Хотя есть даже рецепт просто жареных голубцов. В таком случае никакой соус им не нужен, просто нужно жарить до полной готовности и уже под крышкой. Со сметаной очень вкусно!

Слегка обжаренные голубцы складываем в кастрюльку и перекладываем поджаркой из овощей. Соль я добавляю в фарш и в овощную поджарку.

Мой рецепт домашних голубцов отличается от представленного девочками тем, что поджарку (соус из овощей) люблю готовить с добавлением свежих помидоров, а для соуса использую не просто бульон, а томатный сок.

Тушеные голубцы в томатном соусе у меня готовы после 40 минут приготовления. За 10 минут в них закладывается лавровый лист и зелень.

Подавать вкусные ароматные голубцы из свежей капусты со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита вам желает Анюта и сайт Записная книжка!РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ В МУЛЬТИВАРКЕ -->>

zapisnayaknigka.ru

Голубцы с мясом и рисом. Как приготовить Голубцы с мясом и рисом

Ура! Свершилось! Я наконец-то отсняла голубцы для блога . А заодно и исполнила свою (и не только свою ) двухнедельную мечту поесть голубцов. Молодая капуста – это именно то, что нужно для вкусных нежных голубцов. Времени на тушение до мягкости с ней уходит существенно меньше . Пропорция в рецепте – на большую веселую компанию. Нормальной семье этих голубцов хватит на два дня точно

Ингредиенты:

1 большой качан капусты

1 кг фарша (я готовлю из свинины)

2 больших луковицы луковица (у меня несколько маленьких)

1 стакан риса (250 мл), сваренного до состояния al dente (чуть недоварен)

соль и перец по вкусу

1 большая морковь

400 г томатов в собственном соку

лавровый лист, перец горошком

У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая – кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока верхние… и далее по тексту .

1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, вымешиваем.

Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист.

Заворачиваем. Поступаем так со всеми отавшимися листьями и фаршем.

Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.

Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при неоходимости доливаем чуть воды. Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.

Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.

Готовые голубцы подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Голубцы из духовки
Ингредиенты: - фарш телячий – 600 гр - рис – 100 гр - капуста – 300 гр - лук репчатый – 100 гр - яйцо – 3 шт – 210 гр - сметана 15% – 400 гр Приготовление: 1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец. 2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш. 3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной. 4. Поставить
Голубцы в томатном соусе
Увеличить белокочанная капуста; говяжий фарш; для соуса: тушёные помидоры - 2 банки; томатный суп (консервированный) - 2 банки Закрутила в белокочанную капусту говяжий фарш с рисом. Соус уже много лет ‘филоню’. Беру 2 банки тушёных помидоров и 2 банки томатного супа. Пропускаю через блендер. Добавляю чесночный порошок. Получается и быстро и даже очень вкусно.
Голубцы в томатном соусе
белокочанная капуста; говяжий фарш; для соуса: тушёные помидоры - 2 банки; томатный суп (консервированный) - 2 банки Закрутила в белокочанную капусту говяжий фарш с рисом. Соус уже много лет ‘филоню’. Беру 2 банки тушёных помидоров и 2 банки томатного супа. Пропускаю через блендер. Добавляю чесночный порошок. Получается и быстро и даже очень вкусно.
Ленивые «Голубцы»
Ингредиенты: 100 г. капусты, 1 морковь 500 г. фарша куриного, 100 г. сметаны, или йогурта 50 г. томатной пасты, 2 яйца 100 мл воды, соль, чёрный молотый перец. Приготовление: Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и яйцами. Смешать томатную пасту, сметану и воду. Посолить и поперчить. Из фарша сформировать шарики величиной с маленький мандарин, залить соусом и потушить на небольшом огне минут 20
Ленивые голубцы
Недавно моя читательница Аня просила приготовить голубцы. Пока времени повозиться с полноценными голубцами нет, поэтому делюсь рецептом ленивых. Это сравнительно быстрое, доступное и простое блюдо. Настоящие голубцы будут через недельку. Ингредиенты: 600 г мясного фарша (я использую свиной) половинка небольшого кочанчика капусты 1 небольшая морковь 1 небольшая луковица 1 яйцо 100 г риса пара стрелок зеленого лука соль и перец по вкусу Для соуса: небольшой пучок укропа 300 г томатов в собственном соку 400 г сметаны соль по вкусу Рис отвариваем в подсоленной воде до
Ленивые голубцы в духовке
Увеличить белокочанная капуста; мясной фарш; рис - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для зажарки: репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; домашний томат - по вкусу; зелень, сухой базилик - по вкусу Капусту порезать и уложить на дно глубокого противня. В фарш добавить полстакана риса, 1 яйцо, посолить и поперчить. Скатать шарики и заварить в кипящей
Голубцы
Увеличить Вам потребуются:капуста - 500 г; мясо - 300 г; лук - 1 луковица, морковь - 1 шт.; рис - 1/2 стакана; перец, соль - по вкусу. Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями. Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Центральную жилку на каждом

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Голубцы с мясом и рисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Голубцы с мясом и рисом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Голубцы с мясом и рисом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Голубцы с мясом и рисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Голубцы с мясом и рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Голубцы с мясом и рисом

Опять-таки как я отмечала ранее, рецептов приготовления голубцов великое множество. Я же хочу рассказать о том, как приготовить голубцы с мясом и рисом. Этим рецептом я пользуюсь чаще всего. Голубцы получаются очень вкусными и мягкими, а поскольку рецепт простой, то сам процесс приготовления не отнимает много силы.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 300 г риса
  • 4 ст.л. томатного соуса
  • 200 г сметаны
  • Капуста
  • Морковь
  • Луковица
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем рис.
  2. Пропускаем через мясорубку мясо.
  3. Трём на терку морковь и мелко нарезаем лук, обжариваем на сковороде.
  4. Смешиваем рис, половину зажарки и мясо. Берем капусту. Листья капусты погружаем в кипящую воду до тех пор, пока они станут мягкими.

  5. Достаём листья и ждём пока они остынут.
  6. Срезаем твёрдую часть корешка.
  7. Заворачиваем голубцы.
  8. В оставшуюся часть зажарки добавляем томатный соус, сметану, соль, перец и тушим 5-10 минут. Складываем голубцы в глубокую кастрюлю и заливаем зажаркой-соусом.
  9. Всё это заливаем водой так, чтоб вода полностью покрывала голубцы.
  10. Отправляем в духовку на 1 час при 180С.
Теперь вы знаете, как готовить голубцы с мясом и рисом. Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Люда

люблю это дело)) и, кстаии, давно я их не готовила..)

Kvito4ka

ну так, вперед готовить!

Gloria

эх....вкуснятина, кстатии, я никогда не срезала "твёрдую часть корешка" - это зачем?

Kvito4ka

Ну, во-первые они и правда жёсткие, а во-вторых могут "лопаться" при заворачивании...

Лёля

спасибо за рецепт :)) я что-то тоже немного подзабыла о голубцах...надо бы приготовить :))

Kvito4ka

удачи в приготовлении!

Маруся

У меня получилось очень вкусно, спасибо..вот только я взяла листья молодой капусты и голубцы получились не много жесткие.

Kvito4ka

Значит, их стоило чуть дольше подержать над паром и протушить. Не расстраивайтесь, в следущий раз будет вкуснее!

vkysnjatinka.com


Смотрите также