Голубцы с рыбой


Как приготовить голубцы с красной рыбой

Друзья, традиционно голубцы готовят с мясной начинкой, заворачивая в бланшированные капустные листья фарш с рисом. Но если вы попробуете хотя бы раз приготовить голубцы с семгой, то увидите, как прекрасно в блюде сочетается эта рыбка с капустой.

Как приготовить голубцы с красной рыбой

Да и готовить голубцы с рыбой значительно проще и меньше по времени, поскольку рыбное филе не надо перемалывать в фарш, а сами голубчики будут уже готовы буквально через 20 минут. Блюдо хорошо для тех, кто отдает предпочтение рыбе, а не мясу, оно хорошо разнообразит обеденный стол.

Кроме рыбы и риса в начинку для голубцов мы положим вареные яйца и укроп.  Вместо укропа вы можете использовать в начинке шпинат, который отлично сочетается с рыбой.

Для голубцов мы приготовим сливочно-томатный соус, приправив его подходящими травами и специями. Соус подается к готовому блюду отдельно. Хотя, конечно, голубчики и сами по себе хороши, поэтому соус к ним не обязательно готовить.

Смотрим, как приготовить голубцы с красной рыбой…

Ингредиенты (на 3-4 порции): 

Для голубцов:

Филе семги — 200 г

Яйца — 2 шт.

Капуста — 1/3 среднего кочана

Рис — 80 г

Укроп — пучок

Приправа «Вегета» — 1 ч. л.

Молотый кориандр — 1/4 ч.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло для жарки

Для соуса:

Репчатый лук — 1 шт.

Томатный сок — 150 мл

Красный болгарский перец — 1/4 стручка

Помидоры — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Сливки — 70 мл

1. Освободим кочан капусты от плохих верхних листьев, и положим его бланшироваться в кипящую подсоленную воду. Листья не нужно варить до полной готовности, поскольку они дойдут в духовке при запекании голубцов.

2. В другой кастрюле поставим варить рис, который тоже сварим до полуготовности, не забыв посолить по вкусу.

3. Сварим яйца вкрутую.

4. Филе семги помоем и и порежем средними кубиками.

5. Сполоснем укроп и мелко его порубим.

6. Вареные яйца освободим от скорлупы и натрем на терке.

7. Соединим нарезанную рыбу с рисом, зеленью и яйцом. Приправим «Вегетой» и молотым кориандром. Рыбная начинка для голубцов готова.

8. Начнем формировать голубцы. В капустный лист столовой ложкой положим немного начинки и завернем конвертиком. Недолго обжарим их на растительном масле с двух сторон.

9. Выложим голубцы в форму для запекания и зальем питьевой водой так, чтобы она их укрывала наполовину. Закроем форму фольгой и отправим в духовку на 20-25 минут запекаться при температуре 180 градусов.

10. Пока готовятся голубцы займемся соусом.  Лук, чеснок, помидоры и болгарский перец мелко порубим и обжарим на среднем огне на растительном масле до золотистости. Добавим томатный сок и еще потушим на медленном температурном режиме 12-15 минут. В самом конце нальем сливки, доведем соус до кипения и сразу снимем с огня. Соус к рыбным голубцам готов.

11. Готовые голубцы нужно подавать в горячем виде со сливочно-томатным соусом. Блюдо можно украсить веточкой укропа или любой другой зелени.

Вкусная кухня кухня желает приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления ленивых голубцов

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы в томатном соусе, рецепт с фото

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Голубцы-маффины, в свекольных листьях, с рыбой — 5 рецептов голубцов

Традиция заворачивать начинку из мяса или рыбы в листья была у многих народов, в том числе у древних греков, китайцев, турков. На Кавказе и в странах Ближнего Востока своя вариация — долма, начинка, завёрнутая в виноградные листья. Так же, кроме традиционных листьев из белокачанной капусты, голубцы могут быть завёрнуты в листья мангольда или молодого хрена.

Голубцы-маффины с индейкой и шампиньонами в соусе "Бешамель" 

  • капуста белокочанная;
  • филе индейки — 500 г;
  • шампиньоны свежие — 250 г;
  • творог зернёный — 100 г;
  • помидоры (средние) — 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) — 50 г;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука — 30 г;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — по вкусу;
  • мускатный орех — щепотка. 

 

Филе индейки мелко порубить, шампиньоны и помидоры нарезать маленькими кубиками, зелень нашинковать, положить всё в чашку, добавить туда зернёный творог, соль, натёртый чеснок, перемешать.

Кочан капусты положить в микроволновую печь на 6 минут, вынуть, отделить верхние смягчившиеся листья, затем опять в микроволновку на 4 минуты и так до тех пор, пока не отделим нужное количество листьев. Толстую часть у листьев срезать или слегка отбить. Если листья большие, разделить их пополам.

Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, свободной частью капустного листа закрываем формочку либо накрываем её отдельным листиком сверху. На каждый голубец положить по небольшому кусочку сливочного масла. Форму сверху накрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую до 200 духовку до на 40 минут. Подаём голубцы с соусом "Бешамель".

Соус "Бешамель":

В сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием растопить масло на слабом огне. Всыпать муку, тщательно растереть лопаткой. Помешивать до тех пор, пока вокруг муки не появится пена. Снять сковороду с огня и частями вливать молоко комнатной температуры, всё время взбивая и помешивая соус. Как соус станет однородным, добавить оставшееся молоко, вернуть на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения и варить ещё 5 минут. Приправить солью, мускатным орехом, перемешать. 

Голубцы из пекинской капусты с филе белой рыбы

  • капуста пекинская — 6 крупных листьев;
  • филе белой рыбы (замороженное, прессованное в квадратах) — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 1 + 3 ст. л.
  • бульон рыбный (или вода + рыбный бульонный кубик) — 200 мл;
  • мука — для панировки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • лук-порей (стебли, зелёная часть) — 3—4 шт.

 

Рыбу разморозить, посолить, поперчить. Морковь натереть, лук мелко порубить, помидор нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук, добавить морковь, потушить пару минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить ещё две минуты.

У пекинской капусты срезать снизу корешок на 5 сантиметров. Разобрать её на отдельные листья. В кастрюле вскипятить воду, бланшировать частями капустные листья и зелёные стебли порея по 2 минуты. Вынуть листья и стебли, положить в чашку с холодной водой, обсушить. У капустных листьев слегка отбить толстую часть. На каждый лист положить квадрат рыбного филе, на филе — ложку начинки, завернуть голубец и завязать луком-пореем, обвалять в муке.

В сотейнике разогреть сливочное масло и 3 ст. л. растительного масла. Голубцы обжарить с двух сторон, залить рыбным бульоном, положить лавровый лист, поперчить, дать закипеть. Сотейник накрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 минут. Подавать голубцы с бульоном из сотейника.  

Голубцы из савойской капусты с начинкой из квашеной капусты и яблок

  • савойская капуста — 1 кочан;
  • капуста квашеная — 300 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • рис — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

 

Для соуса:

  • томатный сок — 1 литр;
  • сметана — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • тимьян (сухой) — пара щепоток;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

 

Рис отварить до готовности, промыть холодной водой. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить квашеную капусту и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать, тушить на небольшом огне минут пять. Добавить яблоки, нарезанные соломкой, и изюм, тушить ещё 4—5 минут, добавить рис, соль, перец, перемешать.

Капусту разобрать на листья, бланшировать их в кипящей воде 2 минуты. Сформировать голубцы и положить в кастрюлю с широким дном.

Для соуса: в сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, потушить пару минут, залить томатным соком и сметаной. Добавить тимьян, соль, перец, дать соусу прокипеть пару минут.

Готовым соусом залить голубцы. Дать голубцам закипеть и варить под крышкой на медленном огне 25 минут. Подавать голубцы со сметаной и свежей зеленью.

Голубцы из свекольных листьев в овощном соусе

  • свекольные листья — 20 шт.;
  • фарш говяжий (не постный) — 300 г;
  • рис — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец молотый — по вкусу.

 

Для овощной поджарки:

  • масло топлёное (или сливочное) — 50 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь (средняя) — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

 

У свекольных листьев удалить черенки, залить их кипятком на 1 минуту, воду слить и сразу же залить холодной, опять слить воду и выложить листья на бумажное полотенце. Рис отварить до полуготовности. В фарш положить рис, мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.

Свекольный лист положить глянцевой стороной вниз, на основание положить начинку и завернуть. В сотейнике разогреть топлёное (или сливочное) масло, обжарить лук до золотистости, добавить натёртую морковь, потушить пару минут. Затем в сотейник добавляем натёртую мякоть томатов, соль, перец и тушим 4—5 минут.

В овощной соус выкладываем свекольные голубцы, заливаем кипятком так, чтобы голубцы были слегка прикрыты водой, накрываем крышкой, даём закипеть, варим на слабом огне 25 минут. За пять минут до готовности добавить натёртый чеснок и лавровый лист. Голубцы подавать с овощным соусом, при желании можно подать сметану. 

Долма с бараньими рёбрышками

  • рёбрышки бараньи — 1 кг;
  • листья виноградные (свежие или маринованные) — 300 г;
  • мякоть говядины — 1 кг;
  • бараний курдюк — 200 г;
  • лук (в фарш) — 2 шт.,
  • лук (для рёбер) — 2 шт.;
  • рис круглозёрный — 80 г;
  • кинза — 1 пучок;
  • мята свежая — 0,5 пучка;
  • вода (для фарша) — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец молотый — по вкусу;
  • зира — пара щепоток.

 

Йогуртовый соус:

  • йогурт (или мацони) — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — 5 веточек;
  • мята (листья) — 3 веточки;
  • соль — по вкусу.

 

Рис промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Мякоть говядины и бараний курдюк пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить, кинзу и мяту нарезать. В миску положить фарш, замоченный рис, лук, кинзу, мяту, соль, перец, всё перемешать. Влить 100 мл тёплой кипячёной воды и ещё раз хорошо перемешать.

Свежие виноградные листья промыть, залить кипятком и оставить на 1—2 минуты. Кипяток слить, залить холодной водой. Листья вынуть на бумажное полотенце. Если листья маринованные, то их нужно вымочить в воде, промыть под проточной водой, чтобы хорошо вымыть всю соль.

У виноградного листа отрезать хвостик, положить глянцевой стороной вниз. На лист кладём 1 ч. л. фарша и завернуть долму. Если листья попадаются маленькие, можно положить два — один на другой.

В казан (или большую кастрюлю с толстым дном) влить 1 ст. л. растительного масла, разогреть, положить рёбрышки и быстро их обжарить на сильном огне. Образовавшееся масло слить, рёбрышки оставить в казане.

Нарезать полукольцами две луковицы и уложить "подушкой" поверх обжаренных рёбер. Добавить соль, перец, зиру. Выложить на луковую "подушку" долму. Ещё посолить, поперчить, добавить кинзу. По краю казана вливаем кипяток, чтобы покрыть долму.

На долму положить груз — большую тарелку, чтобы во время варки долма не всплывала и не разворачивалась. Казан закрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут. Оставить на 10 минут.

Для соуса: в йогурт выдавить 2 зубчика чеснока, положить нарубленную зелень, посолить, перемешать. Подача: на половину большого блюда выложить долму, на вторую половину — рёбрышки с луком. Подаём с йогуртовым соусом.

life.ru

Голубцы с рыбой и грибами под пикантным соусом

Вкусное блюдо из голубцов для обеда в средиземноморском варианте с рыбой и грибами под пикантным соусом.

Ингредиенты на 10-12 голубцов: 300 г свежих грибов, 0,5 стакана сухого белого вина, 250 г свежего(без кожи) лосося или можно взять консервированного лосося, 0,5 стакана риса или квинойи, 10-12 листьев капусты, 10 стрелок зелёного лука, 30 г пшеничной муки, 30 г слив.масла, 200 мл молока, пучок петрушки. 50 г слив.масла для обжаривания.

Прокипятите на сковороде в течении 4 минут вино. Затем отправьте в вино  нарезанную кусочками рыбу, немного посолите, накройте крышкой и 10 минут потомите. На 5 минуте переверните кусочки рыбы. Потом выберите рыбу на тарелку и с помощью вилки разломайте на небольшие кусочки. Вино со сковороды слейте в чашу.

Вымытые и очищенные грибы нарежьте средними кусочками. Мелко нарубите зелёный лук. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте зелёный лук, грибы и на небольшом огне обжарьте пока не исчезнет сок от грибов при этом постоянно перемешивайте. Затем всыпьте муку и перемешивая жарьте ещё примерно пару минут. Продолжая мешать влейте вино из чаши и молоко. За кипятите и варите пока соус не станет густым (1-2 мин).

Далее для приготовления голубцов с грибами и рыбой необходимо кочан капусты разобрать на листья. Затем в кипящей подсоленной воде отварите их 2-3 минуты, если капуста молодая, то время сократить. Также если у листьев капусты толстая сердцевина, то срежьте часть, тем самым сделав тоньше.Отварите до готовности рис (можно взять квинойю).

Теперь  в одной ёмкости смешайте рис(квинойю), рыбу, измельчённую петрушку, грибной соус, затем по вкусу поперчите и посолите.

На каждый лист положите по хорошей ложке фарша и сверните в форме «конверта». На разогретой сковороде с сливочным маслом обжарьте голубцы со всех сторон до румяной корочки.

Для соуса: 200 г 3% йогурта, цедра и сок 1/2 лимона, петрушка, соль, молотый белый перец.

Для соуса возьмите хорошо вымытый лимон, тёркой оботрите с него цедру, затем разрежьте и пол лимона выдавите сок. В миске смешайте йогурт,цедру,мелко нарезанную петрушку, сок.Посыпьте солью и молотым белым перцем.На тарелку положить голубцы полить соусом. Также смотрите рецепт Голубцы с мясом, грибами и овощами.

Голубцы с рыбой и грибами под пикантным соусом

Приятного аппетита!

Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

www.receptoff.com

Ленивые голубцы с рыбой | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Таким образом моя знакомая регулярно кормит своего ребенка, который, мягко говоря, не любит рыбу.

Ингредиенты:
  • 600 г рыбного филе
  • 500 г капусты
  • 3 столовые ложки риса
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Для соуса:

  • 200 г сметаны
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан воды
Капусту нарезать крупными кусками. Отварить 7-10 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг:
Пропустить через мясорубку рыбное филе, капусту, лук:
Добавить отваренный рис, яйцо, сухари. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Из полученной массы мокрыми руками сформовать продолговатые зразы. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с обеих сторон и переложить в лоток для запекания:
В сотейнике смешать сметану с измельченными томатами, томатной пастой и водой:
Добавить 1 столовую ложку сахара, и 1 столовую ложку уксуса. Посолить, добавить специи. Прогреть все вместе:
Полученным соусом обильно залить голубцы. Поместить в духовку при 200 градусах:
Запекать 25-30 минут:
На гарнир можно подать картофельное пюре:
Представленный рецепт "Ленивые голубцы с рыбой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Кетчуп, лук, Рис, Рыба, Рыбное филе, Сметана, Томатная паста, Томатный соус . Похожие фоторецепты блюда Ленивые голубцы с рыбой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для детей

harch.ru


Смотрите также