Голубцы со сливками


Свиные голубцы со сливками, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгу

Приготовление

2 часа

  

Подробный, пошаговый рецепт позволит получить хорошо пропеченное блюдо с правильной начинкой. Классический рецепт для будней и праздников.

Ингредиенты:

  • свиная шея

    2.4 кг

  • бульон (вода)

    500 мл

  • пассата

    500 мл

  • вода

    200 мл

  • сливки 30%

    200 мл

  • рис среднезерный

    200 г

  • капуста

    1 кочан

  • лук репчатый

    5 головок

  • масло сливочное

    2 ст.л.

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • мука

    2 ст.л.

  • сахар

    1 ст.л.

  • майоран сушеный

    ⅔ ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Сливочное масло прогреть на сковороде, добавить нарезанный репчатый лук и потомить до мягкости. Снять с огня и немного остудить.

  • Перемешать в большой емкости фарш из свиной шеи, майоран, лук, перец и соль.

  • Промыть среднезерный рис проточной холодной водой.

  • Добавить рис в фарш, перемешать еще раз.

  • Вырезать у капусты кочерыжку, кочан опустить в кипящую воду на минуту. Вынуть, снять те листья, которые стали мягкими. Снова опустить остатки кочана в кипяток, вынуть, снять новую порцию листьев. Повторять процедуру несколько раз, пока все листья не будут сняты.

  • На каждый лист положить небольшое количество фарша, завернуть. То же самое проделать с остальными порциями.

  • В сотейнике или глубокой кастрюле большого размера разогреть растительное масло, выложить голубцы в один слой, обжарить в течение двух минут, перевернуть и снова обжарить. Влить бульон или воду, соль – по вкусу. Закрыть блюдо крышкой, неплотно, чтобы выходил пар. Томить в течение получаса, голубцы несколько раз перевернуть. Добавить заранее протертые помидоры, перемешать и прогреть еще 20 минут, через 10 минут изделия перевернуть.

  • Воду перемешать с сахаром и мукой до однородного состояния. Смесь влить в голубцы вместе со сливками, посолить, перемешать. Томить еще 10 минут до загустевания соуса. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить еще на 10 минут. При подаче полить получившейся подливой.

vkuso.ru

Свиные голубцы со сливкамиKEBABINMYMIND.RU | KEBABINMYMIND.RU

0

В кулинарную книжку

Приготовление

2 часа

 

 

Подробный, пошаговый рецепт позволит получить неплохо пропеченное блюдо с правильной начинкой. Классический рецепт для будней и праздников.

Ингредиенты:

  • свиная шея

    2.4 кг

  • бульон (вода)

    500 мл

  • пассата

    500 мл

  • вода

    200 мл

  • сливки 30%

    200 мл

  • рис среднезерный

    200 г

  • капуста

    1 вилок

  • лук репчатый

    5 головок

  • масло сливочное

    2 ст.л.

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • мучение

    2 ст.л.

  • сахар

    1 ст.л.

  • майоран сушеный

    ⅔ ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Сливочное масло прогреть на сковороде, добавить нарезанный репчатый лук и потомить до мягкости. Сбросить с огня и немного остудить.

  • Перемешать в большой емкости фарш из свиной шеи, майоран, лук, перец и соль.

  • Промыть среднезерный рис проточной морозной водой.

  • Добавить рис в фарш, перемешать еще раз.

  • Вырезать у капусты кочерыжку, вилок опустить в кипящую воду на минуту. Вынуть, снять те листья, какие стали мягкими. Снова опустить остатки кочана в кипяток, достать, снять новую порцию листьев. Повторять процедуру несколько раз, пока все листья не будут сброшены.

  • На каждый лист положить небольшое количество фарша, завернуть. То же самое проделать с прочими порциями.

  • В сотейнике или глубокой кастрюле большого размера разогреть растительное масло, выложить голубцы в одинешенек слой, обжарить в течение двух минут, перевернуть и опять обжарить. Влить бульон или воду, соль – по вкусу. Затворить блюдо крышкой, неплотно, чтобы выходил пар. Томить в течение получаса, голубцы несколько раз переворотить. Добавить заранее протертые помидоры, перемешать и прогреть еще 20 минут, сквозь 10 минут изделия перевернуть.

  • Воду перемешать с сахаром и мучением до однородного состояния. Смесь влить в голубцы вместе со сливками, посолить, перемешать. Томить еще 10 минут до загустевания соуса. Сбросить с огня, накрыть крышкой, оставить еще на 10 минут. При подаче полить вышедшей подливой.

kebabinmymind.ru

Как приготовить вкусные голубцы

Сейчас сезон молодой капусты, а значит, пришло время подумать о том, как приготовить вкусные голубцы. Между тем, блюдо, которое невозможно не любить, мало кому удается приготовить так, чтобы невозможно было оторваться - чаще всего это просто рядовой ужин, обычная еда для семьи, и редко кто задумывается о том, что домашние голубцы могут стать праздничным шикарным угощением. Тем не менее это возможно - мои многочисленные друзья, собираясь ко мне в гости, часто просят приготовить им именно это блюдо. Хотите, поделюсь своими секретами, как приготовить вкусные голубцы? Сложностей нет никаких, потребуется только старание и немного вдохновения.

Тетя Жанна славилась умением варить борщ и рассольник, фаршировать перцы, вертеть голубцы, тушить баклажаны — словом, она мастерски готовила все те блюда, которые кажутся детям настоящей отравой.Макс Фрай, "Книга одиночеств"

Итак, давайте разбираться, как приготовить вкусные голубцы. Настройтесь на то, что быстро не будет, однако, все ваши старания с лихвой окупятся, когда вы снимите пробу с приготовленных собственноручно потрясающе вкусных голубцов, тающих во рту.

Как приготовить вкусные голубцы - 5 советов от Изюминки:

1. Капуста - правильная!

Нет, безусловно, вкусные голубцы могут получиться и из старой капусты, однако, если мы ведем речь о шедевральных голубцах, от которых невозможно оторваться, давайте выбирать молоденькую капусточку с тонкими, но сочными листочками. Они будут мягкими, эластичными, а после тушения останутся еще и сочными, а не превратятся в бесвкусную массу, от которой остается одна клетчатка.

Выбирая кочан капусты, не берите слишком плотный, тугой вилок: снять с него листья будет довольно проблематично. Отдавайте предпочтение легким, неплотным кочанам - пусть на них будет меньше подходящих по формату листочков, зато с ними легче и приятнее работать.

Чтобы удобнее срезались листья, опустите кочан на пару минут в кипящую воду - листочки станут мягкими и податливыми. С этой же целью можно использовать и обычную морозильную камеру: завернув кочан в пакет и поместив его в морозилку, оставьте там на пару часов. После размораживания листочки будут мягкими.

2. Начинка - сочная!

О, вот тут масса возможностей для экспериментов! Самое главное правило, которому нужно следовать - избегайте "чистой" мясной начинки, после тушения она будет жесткой и сухой. Обязательно смешивайте ее с овощами и крупами, причем, чем больше будет последних, тем, вопреки распространенному мнению, будут вкуснее голубцы.

Вкусно, если в фарш добавляют обжаренные лук и морковь. А еще - корешки: сельдерей, петрушка, пастернак. Паприку. Травы. Рис-гречку. Можно щедро всыпать сыр, грибы. И вообще обходиться без мяса. А сделать, например, рыбные голубцы. Или крупяные. Короче, любые, только не чисто мясные.

3. Заворачивание - креативное!

Никто не будет спорить с тем, что еда - это не только удовольствие, получаемое от вкуса. Это еще и эстетическое наслаждение! Мороженое - вкусно всегда, но красиво поданное в специальной креманке, украшенное цукатами и посыпанное тертым шоколадом вкуснее вдвойне. Бутерброд - это просто вкусный хлеб, хорошее масло и качественный сыр, но вырежьте все аккуратными ромбами, добавьте веточку петрушки, проткните шпажкой и украсьте ягодкой винограда - и у вас готов отменный, который поднимет настроение любому домочадцу, ненавидящему просыпаться рано утром.

Так же и с голубцами. Никто не спорит, можно приготовить и их "ленивый" аналог, но все это совсем не то. Творите, созидайте каждый голубец с азартом и вдохновением! Стремитесь к миниатюрному размеру: чем голубцы меньше, тем они вкуснее и приятнее. Оригинально смотрятся квадратики и треугольники из капусты, отойдите от привычных "бревен" размером с ладонь и сделайте что-то по-настоящему оригинальное.

4. Тушение - в соусе!

Обязательно и непременно приготовьте соус, в котором вы будете тушить голубцы. Вода - это для ленивых и скучных людей, то есть не для вас. Вариантов - масса, самый простой из них - обычный томатный сок (впрочем, будьте готовы, что он дает явно ощутимую кислинку соусу). Вкусно тушить голубцы в сметане (или сметане, смешанной со сливками, или нежирных сливках). Очень здорово, если вам не лень, и вы предварительно спассеровали лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, протушили все в томатах и приправили любимыми специями - такие голубцы получаются сверхчудесными и мегапрекрасными. В общем-то, даже обычный овощной или мясной бульон в сто раз лучше, чем вода, поэтому не экономьте силы на этом пункте, обязательно тушите голубцы в соусе.

И еще один "тушительный" секрет. Мы привыкли к тому, что голубцы - блюдо, которое готовят на плите, тушат в утятнице или чугунке. А попробуйте отойти от правил и приготовить его в духовке, выложив в форму для запекания, залив соусом и прикрыв фольгой. Это сверхвкусно! Ну, и очень просто - в духовке ничего не выкипит, не пригорит, не развалится.

5. Подача - со сметаной!

Не пренебрегайте этим моментом - купите хорошую домашнюю сметану. Это минимум. Лучше - если вы найдете время и смешаете сметану с несколькими зубчиками чеснока, добавите в нее ложку лимонного сока, мелко нарежете укроп или кинзу, перемешаете все как следует с солью и перцем. Полученный соус украсит вкус голубцов по максимуму.

Примерно такой же соус можно готовить и на основе несладкого густого йогурта. Впрочем, банальный майонез, приготовленный собственноручно, тоже весьма недурен.

Приятного аппетита, и пусть ваши голубцы всегда будут прекрасно праздничными!

P.S. Как готовить голубцы - классический рецепт, постные голубцы с грибами

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Голубцы с красной рыбой и шампиньонами – Kyxarka.ru

Голубцы. Что может быть более простым и домашним? Готовить это блюдо умеет практически любая хозяйка и, казалось бы, ничего нового здесь придумать невозможно. Но случалась ли вам пробовать голубцы, начиненные красной рыбой и шампиньонами? Практически уверена, что нет. Более того, вполне допускаю, что даже сама идея таких голубцов покажется вам, мягко говоря, безумной. До недавнего времени я бы и сама не поверила, что это может быть вкусно и никогда бы не решилась приготовить рыбные голубцы, встретив рецепт на страницах газеты или журнала, но, как известно, никогда не говори никогда. Это оказалось действительно вкусно и празднично – красиво! В этом блюде нет явного запаха-вкуса тушеной капусты, характерного для классических голубцов. Капуста здесь, скорее, нейтральная оболочка, придающая форму. Она полностью пропитывается рыбным вкусом и создает приятную разницу фактур. Рыбные голубцы понравились мне, моим друзьям, близким и даже мужу. Очень надеюсь, что они понравятся и вам. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отрежьте и отложите верхнюю треть кочана с кочерыжкой и толстыми прожилками (в этом рецепте она нам не понадобится), а нижнюю сварите в кипящей подсоленной воде до приобретения листьями мягкости и пластичности.

Очень важно капустные листья не переварить, что, во-первых и самое главное, не лучшим способом отразится на вкусе готового блюда, а во-вторых, переваренные капустные листья при сворачивании голубцов будут рваться. Сваренную капусту разберите на отдельные листья. Для фарша нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3–5 минут). Морковь нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте все вместе еще 3–5 минут до мягкости моркови.

Шампиньоны помойте, почистите, нарежьте средним кубиком и обжаривайте на отдельной сковородке 5–7 минут до испарения грибного сока.

Рыбу прокрутите через мясорубку или очень мелко нарубите. Смешайте рыбный фарш с обжаренными грибами и луком – морковью, посолите/поперчите по вкусу. Разложите капустные листья на рабочей поверхности. На каждый лист положите примерно по 2 столовой ложки подготовленного фарша.

Сверните конвертиком.

При желании обжарьте сформированные голубцы с двух сторон до легкой корочки (лично я голубцы не обжариваю). Дно широкой кастрюли выложите оставшимися капустными листьями, чтобы в процессе готовки блюдо не подгорело. Плотно уложите голубцы. Залейте молоком или сливками с таким расчетом, чтобы уровень сливок был чуть ниже, и верхний слой голубцов слегка выглядывал.

Тушите под крышкой на небольшом огне в течение 30–40 минут до готовности.Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru


Смотрите также