Голубцы со свининой


Голубцы со свининой и пшеном

Автор: Леся Старинская 22.09.2014

    • Подготовка
    • 10 минут
    • Приготовление
    • 60 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Голубцы с пшеном имеют необычную структуру и сливочный вкус. Такая начинка не слипается в комок, как в варианте с рисовой крупой, и даже в холодном виде, голубцы остаются нежными и мягкими. Для приготовления можно использовать кастрюлю с толстым дном, или же потушить в мультиварке.

Ингредиенты

  • фарш мясной 300 г
  • капуста 1 шт.
  • пшено 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатный соус 4 ст. л.
  • луковица 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • масло растительное 75 мл
  • кипяток
  • соль
  • перец черный молотый

Как приготовить голубцы из свинины и пшена

  1. Подготавливаем капустные листья. Для этого провариваем кочан капусты в подсоленной воде, предварительно вырезав из него кочерыжку.
  2. По мере того как верхние листья провариваются, отделяем их от всего кочана и ножом аккуратно срезаем выпуклые прожилки посередине листа. Так листок за листком разбираем всю капусту. Если листья капусты большие, то разрезаем их пополам.
  3. Пшено промываем в горячей водой трижды и отцеживаем жидкость через ситечко.Пшено добавляем к фаршу.
  4. Для приготовления зажарки нарезаем луковицу.Морковь натираем как можно мельче.
  5. Прожариваем овощи на растительном масле.
  6. Содержимое сковороды перекладываем в фарш. Вбиваем в миску с фаршем одно яйцо. Присаливаем. Пучок петрушки рубим мелко ножом и пересыпаем в начинку.
  7. Хорошо вымешиваем, можно добавить немного свежемолотого перца.
  8. На каждый капустный лист кладем начинку, размещая ее с одной стороны. Начинки нужно накладывать не много, так как пшено в процессе варки набухает.
  9. Загибаем с двух сторон края и сворачиваем голубец. Или делаем конвертики.
  10. Скрученные голубцы выкладываем плотными слоями в высокую и широкую кастрюлю.
  11. Теперь нужно приготовить заливку для голубцов. Основным ингредиентов заливки является томатный соус домашнего приготовления, например такой. Его просто добавляем к голубцам, добавляем также немного соли и перчика и заливаем голубцы горячей водой, так, чтобы она покрыла их полностью. Но если такого соуса нет, можно приготовить другую заливку. Нарезаем очищенный от тонкой кожуры помидор небольшими кубиками и отправляем в сковороду.Туда же добавляем 30г томатной пасты, соль и перец. Перемешиваем и ставим на медленный огонь на 5 минут.После того как помидор немного потушился, заливаем в сковородку стакан кипятка и перемешиваем. Заливка готова.
  12. Выливаем содержимое сковороды на голубцы, при необходимости можно добавить еще горячей воды.
  13. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Продолжаем тушить голубцы в подливе 40 -50 минут.

Готовые голубцы подаем на стол, присыпав зеленью, рубленым чесноком и сметаной.

webpudding.ru

Голубцы со свининой и пшеном

Мы привыкли, что начинка для классических голубцов включает в себя мясной фарш и рис. В этих голубцах рис заменён на пшено - результат получился выше всех ожиданий! Голубцы с пшеном не похожи по вкусу на голубцы с рисом, поэтому если вы любите это блюдо в классическом варианте - обязательно попробуйте! Вкусно! Очень!

  • Для приготовления этого блюда нам понадобится свиной фарш, белокочанная капуста, пшено, морковь, репчатый лук, куриное яйцо, петрушка, помидор, томатная паста (или только лишь помидоры или томатная паста), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

  • Для начала из белокочанной капусты вырезаем кочерыжку, сохраняя целостность кочана. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, погружаем в неё капусту и провариваем, постепенно снимая размягчившиеся листья один за другим. Кулинарным молотком разбиваем на каждом капустном листе уплотнения и утолщения.

  • Пшено несколько раз промываем горячей водой. Воду полностью сливаем.

  • В глубокой миске свиной фарш соединяем с пшеном.

  • Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  • Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

  • На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь.

  • К свиному фаршу с пшеном пересыпаем половину овощной зажарки вместе с маслом, на котором они обжаривались.

  • Вбиваем куриное яйцо.

  • Добавляем соль.

  • Петрушку измельчаем и всыпаем половину в фарш.

  • Фарш для голубцов тщательно перемешиваем.

  • Теперь на каждый капустный лист с одного края выкладываем по 1-2 ст.л. фарша.

  • Заворачиваем плотные рулетики.

  • Выкладываем завёрнутые голубцы в кастрюлю, плотно друг к другу, в несколько слоёв.

  • Помидор моем, измельчаем.

  • В сковороду к оставшейся овощной зажарке всыпаем нарезанный помидор.

  • Добавляем томатную пасту.

  • Также добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

  • И всыпаем оставшуюся измельчённую петрушку.

  • Обжариваем томатную зажарку на среднем огне, периодически перемешивая, около 5 минут.

  • Вливаем кипящую воду и ещё раз перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты.

  • Заливаем томатной зажаркой голубцы. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, после закипания соуса варим на медленном огне около 35-40 минут, до полной готовности.

  • Голубцы готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда!

  • Приятного аппетита!

  • vkusnosite.ru

    Простой Рецепт голубцов со свининой и говядиной пошагово с фото

    Непростой рецепт голубцов со свининой и говядиной пошагово с фото.

    Простой рецепт голубцов со свининой и говядиной восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 118 килокалорий.

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста белокочанная 1100 г.
    • Мясной фарш 700 г.
    • Рис 200
    • Лук репчатый 250 г.
    • Морковь 210 г.
    • Перец сладкий болгарский 150 г.
    • Томатное пюре 300 г.
    • Сметана 15% жирности 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу
    • Вода 320 мл.
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Любим голубцы маленькие и аккуратные, не разваливающиеся. Может мои советы вам пригодятся. Для голубцов выбираем капусту плоскую. Вырезаем кочерыжку. Вдоль центральной толстой прожилки каждого листа, острым ножом делаем продольный разрез. Лист легко снимется и не порвётся. Осталось только удалить толстую прожилку и у вас остаются два лепестка.
    2. Ставим на газ большую и широкую кастрюлю с водой, солим по вкусу, доводим её до кипения и опускаем листья. Вода не должна сильно кипеть. Через восемь, десять минут воду можно сливать. Есть более удобный способ, без кипячения. Вырезайте кочерыжку, капусту определите в пакет и на ночь в морозильную камеру. Утром достаёте и размораживаете. Капуста становится эластичной.
    3. Рис для приготовления голубцов, обычно берут круглый. Рис промываете, заливаете холодной водой, доводите до кипения, отставляете в сторону. Лишнюю воду сливаете.
    4. Нам понадобится лука и моркови в два раза больше, чем обычно.
    5. Одну луковицу режем мелкими кубиками.
    6. Добавляем её в фарш.
    7. Морковь натираем на тёрке. Оставшийся лук мелко нарезаем. Лук и морковь пассируем на растительном масле.
    8. Болгарский перец нарезаем полосками и отправляем к луку и моркови. Пассируем вместе.
    9. Чтобы голубцы получились вкусными, соотношение мяса и риса должно быть один к двум. Порция риса, две мяса.
    10. К фаршу добавляем рис, паприку, перец, соль по вкусу и семьдесят миллилитров воды. Её мы добавляем, чтобы начинка не получилась сильно твёрдой. Рис впитает лишнюю воду.
    11. Для приготовления голубцов лучше всего использовать толстостенную посуду или чугунок. На дно посуды выкладываем половину из оставшихся листьев.
    12. На них насыпаем пассерованные овощи, приблизительно четвёртую часть. Это овощная подушка, которая придаст голубцам вкус и аромат. На неё будете выкладывать голубцы.
    13. Чтобы листок был мягким и легко сворачивался, со стороны вырезанной прожилки слегка отбиваете листок капусты молотком для отбивных котлет. Листок становится тонким с двух сторон.
    14. На листок капусты выкладываете фарш и скручиваете голубец в трубочку.
    15. Затем аккуратно заворачиваете его с двух концов.
    16. Голубцы плотно выкладывайте на овощную подушку.
    17. Сверху посыпайте овощами, так делайте пока не закончатся все голубцы.
    18. В томатное пюре добавьте сметану, воду и соль, размешайте.
    19. Этой смесью залейте голубцы. Сверху уложите кусочек сливочного масла, прикройте оставшимися листьями. Тушите голубцы на небольшом огне, с момента закипания один час.
    20. Желательно использовать кастрюлю большую за размерами, голубцы *любят* выкипать.
    21. Готовые выкладываете на тарелки.
    22. Подаёте с соусом в котором тушились голубцы

     

    goormanclub.ru

    Пошаговый Рецепт голубцов со свининой и говядиной с фото

    Пошаговый рецепт голубцов со свининой и говядиной с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Простой рецепт голубцов со свининой и говядиной восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 118 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста белокочанная 1100 г.
    • Мясной фарш 700 г.
    • Рис 200
    • Лук репчатый 250 г.
    • Морковь 210 г.
    • Перец сладкий болгарский 150 г.
    • Томатное пюре 300 г.
    • Сметана 15% жирности 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу
    • Вода 320 мл.
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Любим голубцы маленькие и аккуратные, не разваливающиеся. Может мои советы вам пригодятся. Для голубцов выбираем капусту плоскую. Вырезаем кочерыжку. Вдоль центральной толстой прожилки каждого листа, острым ножом делаем продольный разрез. Лист легко снимется и не порвётся. Осталось только удалить толстую прожилку и у вас остаются два лепестка.
    2. Ставим на газ большую и широкую кастрюлю с водой, солим по вкусу, доводим её до кипения и опускаем листья. Вода не должна сильно кипеть. Через восемь, десять минут воду можно сливать. Есть более удобный способ, без кипячения. Вырезайте кочерыжку, капусту определите в пакет и на ночь в морозильную камеру. Утром достаёте и размораживаете. Капуста становится эластичной.
    3. Рис для приготовления голубцов, обычно берут круглый. Рис промываете, заливаете холодной водой, доводите до кипения, отставляете в сторону. Лишнюю воду сливаете.
    4. Нам понадобится лука и моркови в два раза больше, чем обычно.
    5. Одну луковицу режем мелкими кубиками.
    6. Добавляем её в фарш.
    7. Морковь натираем на тёрке. Оставшийся лук мелко нарезаем. Лук и морковь пассируем на растительном масле.
    8. Болгарский перец нарезаем полосками и отправляем к луку и моркови. Пассируем вместе.
    9. Чтобы голубцы получились вкусными, соотношение мяса и риса должно быть один к двум. Порция риса, две мяса.
    10. К фаршу добавляем рис, паприку, перец, соль по вкусу и семьдесят миллилитров воды. Её мы добавляем, чтобы начинка не получилась сильно твёрдой. Рис впитает лишнюю воду.
    11. Для приготовления голубцов лучше всего использовать толстостенную посуду или чугунок. На дно посуды выкладываем половину из оставшихся листьев.
    12. На них насыпаем пассерованные овощи, приблизительно четвёртую часть. Это овощная подушка, которая придаст голубцам вкус и аромат. На неё будете выкладывать голубцы.
    13. Чтобы листок был мягким и легко сворачивался, со стороны вырезанной прожилки слегка отбиваете листок капусты молотком для отбивных котлет. Листок становится тонким с двух сторон.
    14. На листок капусты выкладываете фарш и скручиваете голубец в трубочку.
    15. Затем аккуратно заворачиваете его с двух концов.
    16. Голубцы плотно выкладывайте на овощную подушку.
    17. Сверху посыпайте овощами, так делайте пока не закончатся все голубцы.
    18. В томатное пюре добавьте сметану, воду и соль, размешайте.
    19. Этой смесью залейте голубцы. Сверху уложите кусочек сливочного масла, прикройте оставшимися листьями. Тушите голубцы на небольшом огне, с момента закипания один час.
    20. Желательно использовать кастрюлю большую за размерами, голубцы *любят* выкипать.
    21. Готовые выкладываете на тарелки.
    22. Подаёте с соусом в котором тушились голубцы

     

    recipex.ru


    Смотрите также