Голубцы в молоке


Ленивые голубцы на молоке в мультиварке - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

klassika

[Мастер шеф]

2013.04.07

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 19.03.13 в 00:11

Просмотров: 7068

41

от 14 кулинаров

На кухне у: 61

Приготовили: 1

О рецепте ленивых голубцов на молоке

Вот в очередной раз соблазнили меня некоторые тут на эксперименты, пришлось идти к… мультиварке. Очень люблю ленивые голубцы на молоке, но готовить их надо в духовке, а это чаще всего запах и дымовуха на всю кухню (молочко дает). Конечно, я хотела получить результат ничуть не хуже, чем приготовленное блюдо в духовке, а это усложняет сам процесс приготовления и получается, что в этом рецепте только название остается ленивым, а повару приходится потрудиться изрядно и фактически готовить по оригинальному рецепту. Но зато есть и огромные плюсы – это чистота духовки, посуды, отсутствие запахов (не считая небольшого аромата приготовляемого блюда). В общем, поскольку я могу сравнить оба процесса, теперь я склоняюсь только в сторону мультиварки, дай бог ей долгих лет жизни.Вообще добавление молока делает вкус голубцов несколько иным, таким немного “топленым” что несколько необычно для капусты=)) А я очень рекомендую попробовать, это реально вкусно=))

Приготовление ленивых голубцов на молоке

  • Шаг 1 1 Капусту нашинковать и немного поджарить на растительном масле, так, чтобы она немного размягчилась и чуть-чуть поменяла цвет. Выложить вместе с остатками масла в мультиварку
  • Шаг 2 2 Лук порезать, немного обжарить до мягкости и выложить следующим слоем в мультиварку
  • Шаг 3 3 Выложить рис
  • Шаг 4 4 Морковь натереть на крупной терке, выложить следующим слоем
  • Шаг 5 5 Мясо нарезать на средние кусочки, немного обжарить в масле с солью и специями, так, чтобы оно немного схватилось. Затем измельчить мясо в блендере или мясорубке. Если у вас уже готовый фарш, то его также слегка обжарить
  • Шаг 6 6 Зубчики чеснока не чистим, только убираем белую шелуху и запихиваем под мясо
  • Шаг 7 7 Влить 250 мл молока. Поставить режим “Выпечка” на 1 час. Каждые 15 минут перемешивать слои, подливать молоко и подсаливать-подперчивать под свой вкус. Имейте в виду, что молока вы должны использовать минимум 500 мл, иначе нужного вкуса не добьетесь. Если по окончании часа рис еще не готов, то сами понимаете, ставьте еще на полчасика и не забывайте помешивать и подливать молоко. Голубцы должны быть сочными, а не суховатыми
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Рецепт голубцы в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 76 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 1689 г Белки 4.3 г 76 г 5.7% 7.5% 75 г Жиры 3.3 г 60 г 5.5% 7.2% 60 г Углеводы 7.2 г 211 г 3.4% 4.5% 212 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.6% 20 г Вода 182.3 г 2400 г 7.6% 10% 2399 г Зола 0.437 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 150.2 мкг 900 мкг 16.7% 22% 899 г Ретинол 0.001 мг ~ бета Каротин 0.904 мг 5 мг 18.1% 23.8% 5 г Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 5.4% 2 г Витамин В4, холин 13.42 мг 500 мг 2.7% 3.6% 497 г Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 5.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 9.9% 2 г Витамин В9, фолаты 8.888 мкг 400 мкг 2.2% 2.9% 404 г Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 4.2% 3 г Витамин C, аскорбиновая 13.57 мг 90 мг 15.1% 19.9% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.802 мг 15 мг 5.3% 7% 15 г гамма Токоферол 0.029 мг ~ дельта Токоферол 0.005 мг ~ Витамин Н, биотин 0.129 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 43 г Витамин К, филлохинон 23.9 мкг 120 мкг 19.9% 26.2% 120 г Витамин РР, НЭ 1.3511 мг 20 мг 6.8% 8.9% 20 г Ниацин 0.257 мг ~ Бетаин 1.316 мг ~ Макроэлементы Калий, K 172.36 мг 2500 мг 6.9% 9.1% 2498 г Кальций, Ca 24.58 мг 1000 мг 2.5% 3.3% 983 г Магний, Mg 12.37 мг 400 мг 3.1% 4.1% 399 г Натрий, Na 17.07 мг 1300 мг 1.3% 1.7% 1313 г Сера, S 15.12 мг 1000 мг 1.5% 2% 1008 г Фосфор, Ph 51.2 мг 800 мг 6.4% 8.4% 800 г Хлор, Cl 22.1 мг 2300 мг 1% 1.3% 2210 г Микроэлементы Алюминий, Al 215.2 мкг ~ Бор, B 73.5 мкг ~ Железо, Fe 0.431 мг 18 мг 2.4% 3.2% 18 г Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 1.6% 151 г Кобальт, Co 1.403 мкг 10 мкг 14% 18.4% 10 г Литий, Li 0.456 мкг ~ Марганец, Mn 0.0705 мг 2 мг 3.5% 4.6% 2 г Медь, Cu 43.97 мкг 1000 мкг 4.4% 5.8% 999 г Молибден, Mo 3.553 мкг 70 мкг 5.1% 6.7% 70 г Никель, Ni 4.981 мкг ~ Олово, Sn 1.17 мкг ~ Рубидий, Rb 30.3 мкг ~ Селен, Se 1.929 мкг 55 мкг 3.5% 4.6% 55 г Фтор, F 33.63 мкг 4000 мкг 0.8% 1.1% 4204 г Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 5% 50 г Цинк, Zn 0.4529 мг 12 мг 3.8% 5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.058 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г Галактоза 0.005 г ~ Глюкоза (декстроза) 1.077 г ~ Лактоза 0.365 г ~ Сахароза 0.759 г ~ Фруктоза 0.65 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.247 г ~ Аргинин* 0.239 г ~ Валин 0.176 г ~ Гистидин* 0.107 г ~ Изолейцин 0.169 г ~ Лейцин 0.28 г ~ Лизин 0.301 г ~ Метионин 0.09 г ~ Метионин + Цистеин 0.023 г ~ Треонин 0.153 г ~ Триптофан 0.033 г ~ Фенилаланин 0.15 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~ Заменимые аминокислоты 0.493 г ~ Аланин 0.204 г ~ Аспарагиновая кислота 0.36 г ~ Гидроксипролин 0.016 г ~ Глицин 0.165 г ~ Глутаминовая кислота 0.62 г ~ Пролин 0.154 г ~ Серин 0.159 г ~ Тирозин 0.134 г ~ Цистеин 0.042 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 15.48 мг max 300 мг бета Ситостерол 3.463 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.011 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.007 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г 10:0 Каприновая 0.003 г ~ 12:0 Лауриновая 0.008 г ~ 14:0 Миристиновая 0.039 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.481 г ~ 17:0 Маргариновая 0.004 г ~ 18:0 Стеариновая 0.169 г ~ 20:0 Арахиновая 0.005 г ~ 22:0 Бегеновая 0.01 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.043 г от 18.8 до 48.8 г 5.5% 7.2% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.102 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.93 г ~ 18:1 цис 0.512 г ~ 18:1 транс 0.007 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.123 г от 11.2 до 20.6 г 10% 13.2% 11 г 18:2 Линолевая 1.091 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.223 г ~ 18:2 транс, транс 0.004 г ~ 18:3 Линоленовая 0.012 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.013 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~

health-diet.ru

Голубцы в молоке с баклажанами

Необычный вариант приготовления голубцов с баклажанами — в молоке, за счет которого они получаются очень нежными и вкусными. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.

Голубцы в молоке с баклажанами

Состав:

 

  • 12-14 листьев капусты белокочанной
  • 0,5 стакана круглого риса
  • 0,5 стакана сушеных баклажанов или 1-2 свежих
  • 2-3 шт моркови
  • 1 перец
  • 500 мл молока
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • специи: перец душистый, асафетида, шамбала, кориандр
  • соль, сахар — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление голубцов в молоке:

  1. Подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления вегетарианских голубцовс баклажанами.

    Ингредиенты для голубцов

  2. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости листьев.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Сушеные баклажаны залить кипятком на время отваривания капусты. Если брать свежие, то порезать и обжарить их с морковью в следующем шаге.

    Замоченные баклажаны

  5. Одну морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на кукурузном масле, не до готовности.
  6. Подготовить начинку: смешать рис, морковь, баклажаны, посолить и поперчить.

    Начинка с баклажанами

  7. Положить в капустный лист по столовой ложке начинки и завернуть конвертиком.

    Заворачиваем голубцы

  8. Обжарить их в сковороде на растительном масле с обоих сторон.

    Обжаривание голубцов с баклажанами

  9. Сложить голубцы в сотейник и залить молоком. Тушить на малом огне минут 20 (молоко полностью впитается или его останется совсем немного).

    Голубцы в молоке

  10. Для соуса отдельно обжарить натертую оставшуюся морковь и порезанный на кубики перец. Добавить томатную пасту, немножко воды, соль, сахар, душистый перчик, асафетиду, шамбалу и кориандр.
  11. Когда молоко в сотейнике почти все выкипит, залить голубцы томатно-овощным соусом, довести до кипения и выключить огонь.

    Голубцы в молоке с соусом

Пусть голубцы остынут и впитают в себя соус. Они даже вкуснее на второй день. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Голубцы с баклажанами на молоке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

muloqot.uz

Голубцы в молоке рецепт с фото

Содержание:

Сверху разместите ножку курицы, чтобы косточка немного выступала за пределы капусты. Добавляем яйцо, соль и молотый черный перец, тщательно перемешиваем в однородную массу. Завернуть по ложке фарша в капустный лист и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Существует множество вариантов заворачивать голубцы, и искусные фантазеры придумывают каждый раз все новые, шедевральные. Голубцы частенько готовят не только к обычному ужину, а также к праздничному. Выложить на листья и сформировать голубцы. Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить. Если вы готовите голубцы в духовом шкафу, то под форму с блюдом ставьте еще одну форму с водой, это поможет сохранить блюдо от пересушивания. Правильно подготовленные листья становятся полупрозрачными, через них видна начинка, но при этом они целые и упругие. Одним из важных моментов является сворачивание голубцов. Вкусными получаются голубцы, тушенные в сухом белом вине, томатном или гранатовом соке.

Всем знакомое блюдо голубцы в молочном соусе выглядит совсем необычно и вкус гораздо мягче, чем голубцы, приготовленные в томатном соусе. Капусту отварите и разберите разберите на листья. Описание: Голубцы приготовленные таким способом, даже из зимней грубой капусты, получаются необыкновенно нежными.

особо нежные и сочные голубцы с МАЛЕНЬКИМ секретом.

Вне сезона молодой капусты можно готовить и из старой, но тогда нужно брать небольшой вилок и предварительно отваривать его целиком около 10 минут. Обжариваем лук и морковь до мягкости. Вкусно получается, если использовать при приготовлении зажарку из любимых овощей. Размер конвертиков зависит от вашего желания, но небольшого размера голубцы готовятся быстрее и на вкус сочнее.

Варите под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности. По форме он должен быть слегка сплюснутым. Просто оберните обжаренные голени в капусту с отварным рисом и поджаркой. Посолить, поперчить и тщательно всё вымесить. Уменьшить огонь до маленького и тушить голубцы, пока не испарится почти всё молоко.

Их можно готовить в любое время года. Режущая Все рецепты Пальчики О сайте. Полученные конвертики обжарить и уложить в жароупорную форму. Сметанник должен быть плотным, но не жестким, иначе вы не прогадаете отделить листья друг от друга. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Вторую луковицу почистить и мелко порезать. Рис или гречку нужно класть в пропорции 1: 3 в пользу мяса. Советуем использовать для голубцов молодую капусту, тогда ее листья в блюде будут максимально сочными и нежными. Тушите на медленном огне под крышкой около 40 минут или запекайте в духовке под фольгой при температуре 180 градусов до готовности. Соблюдая эти нехитрые правила приготовления, вы точно получите сочный и одновременно нежный результат.

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Лук очищаем от шелухи и промываем. Блюда из мяса Голубцы домашние простой пошаговый рецепт с фото Голубцы домашние простой пошаговый рецепт с фото Категория: Достаточно в духовке 30 мин. Уезжаете на дачу, где нет интернета? Запекают под фольгой, открывая за несколько минут до готовности, для того чтобы получить румяные шапочки. Сложить в глубокую жаровню и залить молоком. Для вкуса можно добавлять лук, чеснок и зелень, но их не кладут в классическом рецепте в большом количестве, хотя это дело вкуса, разумеется. Вам было бы проще открыть рецепт в браузере мобильного телефона без необходимости вводить в строку его длинный адрес?

Легкая румяная корочка не позволит нашим голубцам развалиться при дальнейшем тушении. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, грибы мелко порезать и обжарить все на растительном масле. Капусту разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде с добавлением уксуса и сахара. Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия. Более ароматным блюдо получится, если при закладке в кастрюлю добавить пару ложек сметаны, лавровый лист и щепотку розмарина. Подавайте голубцы из капусты и куриных ножек теплыми.

Название этого блюда говорит само за себя: оно получается действительно нежным, сочным, ароматным, с золотистой сырной корочкой. Каждый год, в конце декабря, меня приглашают на благотворительный аукцион с предложением продать жареного гуся. Рецепты в кулинарную книгу могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Добавьте соль, сахар, перец, измельченный чесночный зубчик. Приготовить заливку из сливок и томатного соуса. Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. Желательно, перед тем как оформить тыкву в мировой, добавить в него коробку ложек напитка или немного на вкусе шишки калины лимонной ромашки. Ленивые голубцы можно, как и обычные, отваривать, запекать или тушить.

Сделайте начинку: в миску выложите мясной фарш, добавьте к нему отварной рис, измельченный укроп, лук, чеснок, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите, перемешайте. Жарьте птицу на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны. Это необычные по виду голубцы из тюрингской кухни. Лепка голубцов Проваренный и подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе, выкладываем вовнутрь небольшое количество фарша.

Отделяете мясо от костей, пропускаете его через мясорубку, параллельно отвариваете рис, обрабатываете капусту и дальше по списку. За это время молоко свернётся и останется сыворотка. Ее при подаче блюда добавляют сверху по несколько ложек.

Подготовленные конвертики можно варить, тушить, запекать, готовить в мультиварке. Зашиваем в ладонь, не можем про соль и перец. Хочу сказать, что получилось очень вкусно!

Но что, если упростить себе задачу и вычеркнуть не такие уж обязательные пункты? Можно готовить фарш не в мясорубке, а рубить острым ножом. Спасибо, сижу и наслаждаюсь ароматом голубцов который расползается по дому. Тушат и варят при закрытой крышке. Если Вы любите голубцы, то Вам обязательно стоит приготовить этот рецепт. После чего обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника!

Голубцы в молоке — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Слюнки текут при упоминании об этом блюде! Самое оптимальное лечение веса при беременности, у трудящихся соедини, после кесарева, у цитрусов и по вкусу Малахова Как помести экзотические блины на основе: Полученной смесью накрыть ленивые голубчики и услышать в ступе 45 мин. Кроме того, можно в этот же соус добавить немного кетчупа, сливового повидла, сметаны или несладкого йогурта. Сформировать голубцы и сложить их в кастрюлю. Из получившегося фарша формируем продолговатые голубцы.

Добавить к овощам томатную пасту и немного воды. Крупу кладут в фарш в состоянии полуготовности, тогда начинка получается более сочной и не переваренной. Марго, я раньше только с томатом и делала, но изжога замучала. Соедини гребешок голубцов в собственном рецепте могильной толкушки пошагово с фото. Листья капусты должны стать полностью мягкими. Сегодня ни один праздник, будь то свадьба, день рождения или Новый год не обходится без этого уже традиционного блюда. Нынче хозяйки начинают продумывать новогоднее меню задолго до начала праздничной суеты. Кислотность сделает лист более плотным и тогда удастся избежать разрывов во время скручивания. На кусок капустного листа положить фарш.

Пошаговый Рецепт голубцов в молочном соусе с фото

Более мягкими листья станут, если толстые части листа отбить молотком для мяса или скалкой, но тут нужно следить, чтобы листья не порвались. Если же вы перекручиваете мясо, то правильнее делать это не мелко, иначе начинка будет в готовом блюде слишком разваристой и ватной. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Посыпьте сухими специями: карри, паприкой, черным перцем. Часто голубцы разваливаются, начинка разваривается, и блюдо выглядит очень непрезентабельно. Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, хотя их аналоги можно найти практически в любой национальной кухне. Для того чтобы они получились очень сочными, попробуйте потушить голубцы в кефире. Подавайте голубцы сразу после приготовления с томатным соусом, в которым они тушились. Затем переложить листья на тарелку и охладить.

Потом ее можно использовать при приготовлении борща, солянки или просто потушить. Голубцы приготовленные таким способом, даже из зимней грубой капусты, получаются необыкновенно нежными. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Морковь, лук измельчить и пассеровать на растительном масле. Листья лучше срезать острым ножом с кочана и предварительно отваривать в кипящей подсоленной воде пару минут. Они красного цвета, благодаря тому что листья берутся не от белокочанной капусты, а от красной.

Приготовив один раз, Вы станете вечными поклонниками этого блюда! Морковь моем, очищаем кожицу и еще раз ополаскиваем. Залить голубцы молоком, довести до кипения и убрать огонь до минимума. Выберите из самых вкусных голубцы в молоке, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Сегодня я расскажу Вам свой рецепт приготовления этого замечательного блюда. Отварить рис, приобрести лук с малиной.

kiagroup.ru


Смотрите также