Голубцы в печи


Голубцы томлённые в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для голубцов томлённых в духовке на 8 порций :

Рецепт приготовления голубцов томлённых в духовке по шагам

Голубцы - это сытная, добротная и очень вкусная еда. Делаем их по-разному. Сегодня я хочу познакомить вас с ещё одним вариантом приготовления голубцов. Вы ели голубцы из печи? Их закладывают в уже прогоревшую печь и оставляют на ночь. А утром вытаскивают. Такие голубцы буквально тают во рту. Экспериментировала много раз и наконец добилась такого результата. Теперь такие голубцы являются частым гостем у нас на столе. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Рис перебираем, моем и пересыпаем в кастрюлю.

Заливаем рис водой в количестве триста миллилитров. Доводим воду до закипания, варим рис три минуты и газ выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим до полного остывания.

Какая капуста лучше всего подходит для голубцов? Не сильно плотная и плоская, более мягких сортов. Капусту, если она не сильно плотная, можно разобрать, не запаривая. Можно вырезать кочерыжку, а капусту поместить на ночь в морозильную камеру в холодильник. Утром разморозить и разобрать на листки. Можно положить в пищевую плёнку или рукав для запекания и поместить на десять минут на полную мощность в микроволновку. Мы разобрали свежую капусту на листочки, так как она была не плотной.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до закипания, солим по вкусу и опускаем в неё листочки, варим их пока они не станут прозрачными. Вынимаем при помощи шумовки.

Мясо у нас свинина с небольшими прослойками жира.

Готовим фарш, мелко нарезаем один лук, кто любит, может пропустить лук с фаршем.

Добавляем в мясо чёрный молотый перец чёрный молотый, соль и воду в количестве сто пятьдесят граммов. Учитываем, что рис у нас не доварен, поэтому в фарш идёт вода. Если воду не добавлять, голубцы получатся сухими.

Затем фарш хорошо перемешиваем, чтобы он получился однородным.

Лепим голубцы или конвертиком, или валиком, скатывая в трубочку и заправляя капусту со сторон во внутрь. Или, как у нас, треугольниками - выкладываем на ладонь и сворачиваем кульком.

Запекать будем в гусятнице. Тара для запекания должна быть гораздо большей по размеру, чтобы жидкость во время варки или запекания не выкипала. Дно гусятницы застилаем капустными листочками, чтобы голубцы не пригорали.

На листочки насыпаем часть порезанной соломкой моркови и мелко порезанного лука. На них голубцы. Сверху на голубцы оставшийся лук и морковь, лавровый лист и душистый перец. Заливаем водой, чтобы покрыла.

Доводим на плите до закипания и ставим в разогретую до ста пятидесяти градусов духовку.

Запекаем в духовке четыре-пять часов. Следите, если будет выкипать, сделайте огонь меньше. Готовые голубцы можно подавать с соусом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

18

1

47

280

Свинина

101

127

0

1578

Лук репчатый

3

0

18

92

всего в блюде:

147

136

262

2912

всего в 1 порции:

18

17

33

364

всего в 100 граммах:

6

6

12

128

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Голубцы запечённые пошаговый рецепт с фотографиями

Всем привет, а причастных ещё и с днём ВДВ!

Вот и дошла очередь до вкуснейших и ярчайших представителей, как мне казалось, русской кухни. Сегодня поговорим о голубцах.

Действительно, наряду с различными щами, кашами и похлёбками при слове «голубцы» как-то сразу вспоминается изба, печь с чугунком, в котором булькает вкуснейший бульон с этими капустными пирожками, начинёнными фаршем с рисом. Но постойте, откуда на Руси рис-то? Значит, блюдо-то получается далеко не русское?

Однако спешить с выводами не стоит. Можно вспомнить, что вместо риса в голубцы иногда кладут гречку или пшено. Так, к примеру, делали наши предки в петровские времена и называлось это блюдо «галуши». О них даже Даль писал, не делая различий между галушами и горубцами. Значит, всё же русское!

Хочу вас разочаровать. Рубленое мясо с крупой, завёрнутое в капустные листья едали еще задолго до нашей эры. Если копнуть поглубже, то окажется, что это блюдо прекрасно знали и очень уважали древние греки. В одной из комедий Аристофана персонаж произносит: «Подайте мне капустные листья с мясом!»

Так, значит, греки? Тоже нет. Оказывается есть древняя китайская легенда, согласно которой похожее блюдо придумал один из учеников некоего мудреца. Когда учитель утонул в реке, чтобы найти тело, ученикам пришлось отвлекать прожорливых рыб, кидая им завёрнутый в капустные листья, рис. Впоследствии этот пытливый товарищ попробовал сам своё изобретение и нашёл его вкус весьма недурственным.

В общем, версий множество. Опять же, вспомним ближайшую родственницу голубцов — долму, которая чрезвычайно распространена в Центральной и Южной Азии, на Балканах и Кавказе. Короче, голубцы — блюдо, которое по праву можно назвать интернациональным. Недаром Википедия толкует его следующим образом:

Голубцы — блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюдо широко распространено в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Молдавии, России, Турции, на Украине.

В этом блоге будут два рецепта голубцов. Первый, о которм пойдёт речь сегодня, я делал впервые. Раскопал где-то в сети и решил попробовать. В общем, встречайте:

Ингредиенты:

Тут у нас:

  • Большой кочан капусты
  • Фарш (лучше всего говядина со свининой)
  • Рис (можно даже арборио))
  • Помидоры
  • Лук
  • Сметана
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Соль
  • Подсолнечное масло (лучше ароматное)

Первым делом промываем рис:

Загружаем его в кастрюлю, наливаем масло и обжариваем (как для ризотто):

Добавляем пару стаканов кипятку и, как закипит, солим. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться минут на семь-восемь. Тут точное время указать сложно (зависит и от сорта риса и от его количества), однако, он должен быть чуть недоварен, то есть, снаружи уже мягкий, а сердцевинка чуть похрустывает:

Пока рис варится, режем лук:

Рис готов:

Теперь смешиваем рис, фарш, лук и специи с солью:

Отставляем в сторону:

Приступаем к самому кропотливому — отделяем от кочана листья. Чтобы максимально облегчить задачу, нужно кочан выбирать при покупке соответствующий. Чтобы не было сморщенных листочков, чтобы они были максимально ровными, плотными и длинными.

Аккуратно вырезаем кочерыжку и осторожно по одному листочку разбираем кочан. На самом деле, если даже какой лист порвётся — не беда — его всё равно можно использовать, подложив в компанию к другим.

После того как листья будут готовы, их нужно обварить в кипятке. Для этого берём большую кастрюлю, или даже тазик. Кипятим воду и укладываем туда наши листики. Держать в кипятке их нужно порядка трёх минут. Они за это время становятся мягкими, но ещё не рвутся от каждого прикосновения:

Готово. После горячей бани листья стали полупрозрачными:

Теперь кладём лист на ровную поверхность, отрезаем от него толстую часть (стебель), укладываем небольшое количество фарша и аккуратно заворачиваем «конвертиком»:

Должно получиться как-то так:

Красота!

Очищаем помидоры от шкурки. Для этого делаем крестообразный надрез и кидаем их в кипяток (можно использовать тот, который остался от листьев):

После этого шкурка легко снимается:

Рубаем помидорки помельче:

Заливаем сметаной и солим:

Голубцы выкладываем в глубокую сковороду или аналогичную посудину, и поливаем получившимся соусом:

Можно уложить второй слой (из оставшегося фарша, кстати, получаются неплохие ёжики):

Поливаем оставшимся соусом:

Накрываем фольгой и отправляем на сорок минут в духовку, разогретую до 200°С:

По прошествии этого времени снимаем фольгу и запихиваем нашу красоту обратно в духовку минут на тридцать:

Тридцать минут в данном случае величина относительная и зависит от многих факторов. Степень готовности голубцов следует определять по появлению аппетитной корочки на капусте. У нас за тридцать минут она не получилась и пришлось потом ещё энное количество времени додерживать. Но тут я грешу на нашу духовку — у вас может и за полчаса всё подойдёт.

В общем, как готово, накрываете на стол, зовёте едоков, наливаете по рюмочке и приятного аппетита!

blog-food.ru

Голубцы запеченные с эффектом русской печи

Шаг 1 из 19

Для приготовления голубцов, вам понадобятся продукты указанные в списке.

Шаг 2 из 19

Начнём с подготовки капусты. Удаляют из капусты кочерыжку. Отправляем капусту в целлофановый пакет, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 8-10 минут.

Шаг 3 из 19

Пакет очень горячий, отправляем его в мойку и под струёй холодной воды разбираем на листья.

Шаг 4 из 19

Затем каждый лис разрезаем вдоль, при этом удаляя центральный хрящ.

Шаг 5 из 19

Таким образом разделываем весь кочан капусты.

Шаг 6 из 19

Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем.

Шаг 7 из 19

Овощи пассеруем до мягкости.

Шаг 8 из 19

Рис отвариваем чуть не доварив.

Шаг 9 из 19

Соединяем рис и фарш.

Шаг 10 из 19

Добавляем половину пассерованных овощей, солим и перчим по вкусу.

Шаг 11 из 19

Перемешиваем фарш.

Шаг 12 из 19

На листок капусты выкладываем начинку.

Шаг 13 из 19

Закручиваем кульком.

Шаг 14 из 19

Голубцы перекладываем в форму. Помидоры нарезаем мелким кубиком и отправляем к голубцам.

Шаг 15 из 19

Томат разводим водой, слегка солим и заливаем голубцы.

Шаг 16 из 19

Закрываем фольгой и отправляем в духовку. 10 минут нагрев 220*. Затем нагрев 120* на 4 часа.

Шаг 17 из 19

Вынимаем из духовки и наслаждаемся.

Шаг 18 из 19

Голубцы готовы.

Готово!

Приятного аппетита!

vpuzo.com

Голубцы в микроволновке – быстрый и простой способ готовки! Рецепты классических мясных, диетических и ленивых голубцов для микроволновки

Если нет возможности приготовить голубцы на плите, запечь в духовке или просто нет времени, то можно воспользоваться микроволновой печью.

В ней блюдо готовится просто, быстро, можно использовать любые соусы и подливы, экономить время и силы. Все это делается намного проще, чем может показаться с первого взгляда.

Голубцы в микроволновке – общие принципы приготовления

Все голубцы можно условно разделить на классические и ленивые. В первом варианте мясная начинка заворачивается в капустные листья. Их также можно подготовить упрощенным способом в микроволновке, подробный рецепт есть чуть ниже. Для ленивых голубцов все ингредиенты смешиваются, формируются шарики или продолговатые изделия в виде котлет. Независимо от выбранного рецепта, голубцы нужно укладывать в посуду, предназначенную для приготовления блюд в микроволновой печи. Далее добавляется соус.

Чем можно залить голубцы:

•    сметана;

•    томатный сок, паста, перекрученные помидоры;

•    смесь томата и сметаны;

•    сливки.

Дополнительно вводится чеснок, мука, разные специи, грибы, сыр, травы, в зависимости от используемого рецепта. В отличие от классического варианта голубцов, здесь подливы добавляется немного. Можно вообще без соуса потушить под крышкой свернутые голубцы, но они не будут такими вкусными и сочными. Время приготовления блюда в микроволновой печи колеблется от 15 до 20 минут, мощность выставляется максимальная. При необходимости посудину можно достать в процессе, перевернуть голубцы на вторую сторону, чтобы они равномерно пропитывались подливой.

Голубцы в микроволновке в сметанном соусе

Простой рецепт голубцов в микроволновке. Капуста для них также готовится упрощенным способом.

Ингредиенты

•    500 г фарша;

•    120 г сухого риса;

•    1 кочан капусты;

•    1 головка лука;

•    ложка муки;

•    5 ложек сметаны;

•    пару долек чеснока;

•    специи, лавр.

Приготовление

1.    Берем кочан капусты. Убираем верхние негодные листы, острым ножом вырезаем кочерыжку. Кладем в микроволновую печь, прогреваем 5 минут. Вынимаем, снимаем мягкие листья. Далее кочан снова убираем в печь. Прогреваем еще пару минут, и так далее, пока не снимем все крупные листочки. Большую жилу аккуратно вырезаем ножом.

2.    Отвариваем сухой рис. Воду убираем.

3.    Рубим зубчик чеснока, измельчаем головку лука. Смешиваем с мясным фаршем, перчим и солим.

4.    Оставшийся зубчик сметаны соединяем со сметаной, перчим, подсолим, добавим 3-4 ложки воды. Соус размешать.

5.    В подготовленные листочки заворачиваем начинку. Формируем голубцы.

6.    Смазываем форму для приготовления пищи в микроволновой печи. Выкладываем слой голубцов, поливаем сметаной. Если еще голубцы остались, то кладем сверху, также поливаем соусом.

7.    Накрываем, ставим в печь. Готовим на максимальной мощности 14 минут. Вынимаем, переворачиваем голубцы на другую сторону, готовим еще 5-7 минут.

Голубцы в микроволновке в томатно-сметанном соусе

Рецепт очень нежных голубцов в сметано-томатной подливе. Здесь используется паста, но также можно взять протертые помидоры.

Ингредиенты

•    500 г фарша;

•    1 ст. отварного риса;

•    луковица;

•    пару долек чеснока;

•    капустные листья;

•    150 г сметаны;

•    50 г пасты;

•    15 г масла;

•    80 мл воды.

Приготовление

1.    Соединить отварной рис с измельченной луковицей и любым мясным фаршем, добавить соль, поперчить, тщательно размешать.

2.    Листья капусты приготовить в микроволновой печи либо отварить в кипятке обычным способом. Разложить начинку, свернуть конвертиком голубцы.

3.    Измельчить чеснок, добавить пасту или парочку натертых помидоров, добавить сметану. Тщательно размешать, добавить немного воды. Если использовались натертые помидоры, то можно водой соус не разводить. Заливку посолить.

4.    Натереть форму для микроволновой печи кусочком масла, разложить голубцы, залить соусом.

5.    Накрыть специальной крышкой, поставить в печь.

6.    Готовим 17 минут на самой высокой мощности. Проверяем готовность. При необходимости можно прибавить дополнительное время.

Ленивые голубцы в микроволновке (рецепт без риса)

Этот рецепт голубцов в микроволновке отличается тем, что для него не нужно отваривать рис или готовить капустные листья. Блюдо очень простое, быстрое.

Ингредиенты

•    350 г фарша;

•    350 г капусты;

•    1 яйцо;

•    головка лука;

•    200 мл сметаны;

•    1 помидор;

•    чеснок, приправы.

Приготовление

1.    Рубим белокочанную капусту мелкой соломкой, перетираем руками, чтобы убрать излишний объем, сделать овощ удобным в работе.

2.    Порубить луковицу, пересыпать к капусте, добавить яйцо и выложить мясной фарш. Тщательно размешать основу для голубцов, посолить.

3.    Формировать голубцы в виде круглых или продолговатых котлет. Ничем панировать их не нужно. Сразу выкладываем в форму для микроволновой печи.

4.    Разрезаем томат пополам. Натираем мякоть, шкурку выбрасываем. Смешиваем помидор со сметаной, приправляем чесноком и специями, тщательно перемешиваем.

5.    Поливаем голубцы приготовленным соусом, накрываем.

6.    Ставим в микроволновку. Готовим от 14 до 18 минут, в зависимости от размера изделий, а также сорта капусты.

Голубцы в микроволновке в сливочном соусе с грибами

Рецепт шикарных голубцов с грибами, которые легко готовятся в микроволновой печи. Лучше всего для этого блюда подходят мелкие шампиньоны.

Ингредиенты

•    700 г голубцов;

•    300 мл сливок;

•    2 ст. л. муки;

•    250 г шампиньонов;

•    25 г сл. масла;

•    50 г сыра;

•    острый перец, соль, чеснок.

Приготовление

1.    Приготовить голубцы по любому из рецептов либо достать из морозилки полуфабрикат. Во втором случае оттаивать не нужно.

2.    Шампиньоны промыть, подсушить, порезать на две части. Присыпать мукой, перемешать.

3.    Разогреть на сковородке масло, добавить грибы, обжарить минутку на сильном огне.

4.    Выложить в форму голубцы, между ними разложить обжаренные грибочки.

5.    В сливки добавить перец, выдавить немного чеснока, присолить. Хорошо размешать. Натереть мелко сыр, добавить в соус.

6.    Залить голубцы с грибами подготовленным соусом, разровнять слой.

7.    Поставить в микроволновую печь. Если голубцы свежие, то достаточно 17 минут. Если полуфабрикаты были в заморозке, то время увеличиваем на 2-3 минуты.

Диетические голубцы в микроволновке (с курицей)

Для этих голубцов используется куриное филе, но можно использовать мясо индейки без кожи.

Ингредиенты

•    500 г куриного филе;

•    10 капустных листьев;

•    2 моркови;

•    2 головки лука;

•    600 мл томатного сока;

•    специи, масло.

Приготовление

1.    Нарезаем репчатый лук кубиками, натираем морковку, все сразу смешиваем. Добавляем столовую ложку растительного масла, размешиваем.

2.    Укладываем овощи в миску для микроволновой печи, в которой будем готовить голубцы. Ставим в печь, готовим на максимальной мощности 6 минут.

3.    Выкладываем половину овощей в миску, остальные распределяем по дну посудины ровным слоем.

4.    Куриное филе рубим мелкими кусочками либо перекручиваем, перебиваем комбайном. Добавляем ранее подготовленные овощи, солим, добавляем немного перчика, можно в эти голубцы добавить рубленую зелень.

5.    Заворачиваем диетическую начинку в заранее подготовленные листья белокочанной капусты. Укладываем поверх овощного слоя.

6.    Заливаем подсоленным томатным соком. Если нужно получить более густую подливу, то можно растворить чайную ложечку муки.

7.    Отправляем голубцы в микроволновую печь, готовим пятнадцать минут. Если нужно, то увеличиваем время.

Постные голубцы в микроволновке

Рецепт голубцов в микроволновке, которые по достоинству оценят вегетарианцы. Блюдо незамысловатое, но вкусное и сытное.

Ингредиенты

•    150 г риса;

•    300 г грибов;

•    120 г моркови;

•    листья капусты;

•    луковица;

•    200 г грибов;

•    500 г помидоров;

•    30 мл соевого соуса;

•    зелень, чеснок.

Приготовление

1.    Сухой рис промываем, перебираем, отвариваем, сливаем в дуршлаг, пусть остывает.

2.    Нарезаем луковицу, кладем в сковородку, жарим в ложке масла, добавляем натертую морковку.

3.    Через минутку к овощам кидаем порезанные грибочки, доводим до полуготовности, приправляем специями, зеленью, остужаем.

4.    Добавляем к рису грибы с овощами, размешиваем. Начиняем капустные листочки, сворачиваем аккуратнее конвертики.

5.    Помидоры натираем помидоры, смешиваем с соевым соусом, кидаем чеснок и зелень, поливаем голубцы.

Убираем в микроволновку. Постным голубцам достаточно 12-15 минут, чтобы дойти до готовности. Смотрим по капустным листам. Как только они станут мягкими, можно вынимать блюдо из микроволновой печи.

Ленивые голубцы в микроволновке под сыром

Еще один рецепт простых, но очень сочных и вкусных голубцов. Нужно выбирать такой сыр, который хорошо расплавляется.

Ингредиенты

•    300 г мясного фарша;

•    130 г отваренного риса;

•    250 г капусты;

•    1 яйцо;

•    Специи;

•    1 луковица;

•    2 ложки сметаны;

•    2 больших помидора;

•    120 г сыра.

Приготовление

1.    Рубленую и помятую капусту смешать с измельченной луковицей, добавить рис и фарш, приправы, сформировать круглые шарики. Сложить голубцы в промазанную форму.

2.    С томатов снять кожицу. Порезать кусочками, раскидать по форме между голубцами.

3.    Сыр натереть, соединить со сметаной (либо берем майонез). Равномерно разложить полученную массу по голубцам.

4.    Поставить на 15 минут в микроволновую печку.

Голубцы в микроволновке – полезные советы и хитрости

•    Если фарш попался без жира, можно добавить в него немного размягченного сливочного масла или положить кусочек внутрь начинки при формировании голубца.

•    В микроволновой печи можно готовить не только классические голубцы в капустных листьях, но и долму. В этом случае фарш закручивается в нежные листочки винограда.

•    В фарш для голубцов можно класть не только отваренный рис, но и гречку, перловку, блюдо заиграет новыми вкусами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

krasota-ram.ru

Голубцы "Как с печи, всё в рот мечи..."

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!!! Сегодня, в моем рецепте, многие из вас не найдут ничего нового. И по идее, можно было просто написать, время готовки и программу, ведь мы имеем дело с мультиваркой. 

Но... есть молодые девчонки, которые ещё не умеют готовить голубцы, поэтому я всё-таки решила описать весь процесс полностью. Для сторожил на кухне, в рецепте всё банально и просто. Тогда вы просто посмотрите программу и время готовки. Итак, Голубцы "Как с печи, всё в рот мечи..." Вот странное название, подумаете вы сейчас. Но я так просто, слов на ветер не бросаю. Приготовив казалось бы обычные голубцы в мультиварке, вас ждет невероятное удивление. В своё время, я имела счастье жить в частном доме с печью. И до сих пор я считаю, что плита и духовка, не способны даже на малую часть придать блюдам тот вкус, что русская печь. Голубцы в мультиварке, по вкусу, на 100% голубцы с русской печи. А бульон от них, это настоящие русские щи. Невероятный вкус! Все будут стонать и причмокивать. Аромат и насыщенный вкус, не оставит равнодушными к обычным голубцам никого!!!

Состав:

1 кочан капусты (я люблю средние, с большими мне сложно работать)

мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях, лук я сразу с мясом пропускаю в мясорубку), фарш можно делать и из баранины и из курятины и из индейки. Выбор велик!!!

рис - 0,5 стакана,

лук репчатый - 1 штука (для пассерования на бульон для голубцов),

морковь - 1 штука (для пассерования на бульон для голубцов),

Помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа),

чеснок - 2-3 зубчика (его мы запустим за 5 минут до готовности, вместе с лавровым листом),

зелень петрушки (в готовое блюдо)

растительное масло для жарки,

соль,

свежемолотый перец,

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

НЕ выливаем воду, в которой варим кочан, для мягкости листьев. Она нам пригодится для бульона. 400-500 мл (можно больше).

томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,

сметана - 3-4 столовых ложки,

соль

 

СПРАВКА: Голубцы — блюдо европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Так же голубцы — украинское национальное блюдо, представляющее собой фарш из гречки или риса и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях. Блюдо особенно широко распространено в южной Украине, в Молдавии, и имеет свои аналоги в соседней России, например, более крупные голубцы, а в Средиземноморье — греческие и турецкие долма.

Приготовление:

1.Кочан капусты вымыть и отрезать верхнюю часть, от места кочерыжки. Как будто колпачок сняла.Кто-то надрезы делает на кочерыжке, чтоб листья потом сами отскакивали. Но я срезаю верхушку вместе с самых толстым местом у листа. К сожалению, не додумалась сделать фото, а в Интернете не могу найти.

 

Кочан предварительно отвариваю, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Обычно листья начинают отскакивать сами уже в кастрюльке. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде. Разобрать капусту на отдельные листья. Листья обработать.

2.На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Рис в фарш, я кладу сырой. Предварительно не варю.

 

3. Считаю самым важным моментом приготовления ВКУСНЫХ голубцов, дальнейшее действо. Я пробовала его исключить, и уверяю вас, вкус не тот. Не поленитесь и сделайте так: Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле до румяной корочки с обоих сторон.

4. Лук и морковь мелко нашинковать и пассеровать в мультиварке, не используя сковороды. Как? Программа: выпечка. Время 20 минут. Крышку можно открывать. Я минут 10 не открываю, потом открыла и уже не закрываю. Помешиваете, как будто перед вами сковорода. Золотистые овощи вам обеспечены. Также туда добавляю томатный соус и сметану. 

5. Далее вы выкладываете слоями обжаренные голубцы. Выливаете оставшийся бульон от варки качана капусты. Он у вас уже подсолен. В этот момент, все любимые приправы. Перец. Голубцы чуть не прикрыты. То есть, их видно. Сверху смазываем сметаной.

6. Программа -ТУШЕНИЕ. 1 час по времени. ВКУС неповторимый. Когда мультиварка подала сигнал, она автоматически ставиться на подогрев. НЕ выключайте сразу. Закиньте в голубчики нарубленного чесночка и лаврика, и пусть всё это добро на программе разогрев постоит ещё минут 10!!!

При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью. А ещё, есть одна вещица, которую наверняка вы никогда не клали в тарелку с голубцами. Маринованный хрен. Он продается в баночках и пакетиках, разных фирм. Главное, смотрите состав, чтоб не было много Е и консервантов. Я покупаю такой, и добавляю туда ещё чайную ложку свеже тертого хрена. Это что-то с чем-то. Голубцы с хреном, это волшебство!!! Не забудьте про бульон!!! Обязательно налейте его в тарелочку к голубцу. Зачерпнув ложкой бульончика и отломив кусок голубчика, вы почувствуете себя деревенскими гостями.

Приятного Вам аппетита!

xn-----6kcfubaepaculf7bjpp5b3eh6a0fem.xn--p1ai


Смотрите также