Голубцы впрок заморозка


137 рецептов заготовок » Сусеки

Замораживание – это самый простой способ заготовки продуктов на зиму. Причем, замораживать можно, практически, всё: овощи и фрукты, грибы и ягоды, различные специи и пряные травы. Запасенные таким способом свежие продукты, отлично сохраняют свои витамины и полезные свойства всю зиму. Заморозке подвергают и полуфабрикаты, которые, при необходимости, можно просто разморозить и добавить в готовящееся блюдо в процессе его приготовления. Однако, нужно учитывать, что замораживание любых припасов имеет свои особенности. Пошаговые рецепты с фото помогут вам учесть все нюансы, чтобы сохранить как можно больше витаминов.

Голубцы с фаршем и рисом замороженные на зиму

AnyutaN - Сен 2nd, 2016 Категории: Замораживание, Необычные заготовки

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, – это классика жанра. Но готовить голубцы довольно долго. Чтобы насладиться любимым блюдом можно было в любое время, затратив на это минимум усилий и времени, голубцы можно заготовить впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикат голубцов в морозилке, вы узнаете, заглянув в этот пошаговый рецепт с фото.

Подробнее...

Вкусные котлеты из речной рыбы для заморозки

Vendanny - Авг 30th, 2016

Если мужская часть семьи балует вас иногда уловом речной рыбы, то, вероятно, вы задаетесь вопросом: “Что приготовить из рыбы и как сохранить ее впрок?” Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных рыбных котлет и расскажу как заморозить их впрок на зиму.

Подробнее...

Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

Vendanny - Апр 19th, 2017 Категории: Замораживание

Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.

Подробнее...

Замороженная цветная капуста

Vendanny - Апр 9th, 2017 Категории: Замораживание

В пользе цветной капусты вряд ли кто-то сомневается замороженная цветная капуста не исключение. Но как правильно заморозить и сохранить эти нежные соцветия на зиму? Ведь она может посинеть или потемнеть при заморозке.

Подробнее...

Замороженные кабачки на зиму

Vendanny - Апр 8th, 2017 Категории: Замораживание

Блюда из свежих кабачков по праву являются символом лета. Этот родственник огурца не хранится долго в условиях городской квартиры, а зимой, иногда, так хочется хрустящих кабачковых оладушек или овощного рагу с кабачками! Замороженные кабачки — отличный выход.

Подробнее...

Замороженный болгарский перец на зиму

Vendanny - Мар 31st, 2017 Категории: Замораживание

От средины лета наступает пора, когда наступает изобилие болгарского перца. Из него делают самые разные заготовки на зиму. Под конец сезона, когда салаты, аджики и всякие маринады уже сделаны я заготавливаю замороженный болгарский перец.

Подробнее...

Домашний томат-пюре: вкус лета морозной зимой

BabLaka - Фев 14th, 2017 Категории: Замораживание

Томат-пюре или томатная паста не используются разве что для приготовления десертов, и то еще не факт! Столь востребованный продукт можно, конечно, купить и в магазине, но лично мне не нравятся железистый привкус томата из жестяных банок, горчинка и избыточная соленость консервов в стекле, а также надписи на упаковке. Там, если вы возьмете лупу и сумеете прочитать сверхмелкий шрифт, честно приведен целый список использованных в процессе приготовления стабилизаторов, эмульгаторов, регуляторов кислотности, консервантов и прочей несовместимой с жизнью химии.

Подробнее...

Как заморозить мелиссу

BellaRussa - Ноя 19th, 2016 Категории: Замораживание

Мелисса, или лимонная мята наиболее считается не только лечебной травой, но и обладает невероятным вкусом и ароматом, которой незаменим при приготовлении некоторых блюд. Обычно мелиссу сушат на зиму, но при сушке улетучивается большая часть аромата, да и цвет теряется. Заморозка — единственный выход сохранить и то, и другое.

Подробнее...

Как заморозить черемшу

Evrouk - Ноя 19th, 2016 Категории: Замораживание

Одной из первых в весенних салатах появляется черемша, очень полезное растение с лёгким привкусом чеснока. К сожалению, появляется она на прилавках только ранней весной, когда природа только просыпается. Позже вы её просто не найдёте. Но можно заготовить зелень черемши впрок. Многие хозяйки её солят, маринуют, но самым лёгким способом заготовки черемши считается заморозка.

Подробнее...

Как заморозить рукколу

BellaRussa - Ноя 19th, 2016 Категории: Замораживание

Средиземноморская кухня всегда отличалась некоторой пикантностью и сочетанием интересных вкусов. Руккола неприхотлива в выращивании, но незаменима на кухне. Ярко выраженный горько-ореховый вкус и перечный аромат делает самое простое блюдо шедевром.

Подробнее...

suseky.com

Готовим блюда для заморозки

Известные повара часто советуют регулярно делать заготовки впрок. Так, например, легендарный испанец Ферран Адрия рекомендует всегда держать в морозильной камере рыбный, куриный, говяжий бульоны, томатный соус, соусы болоньезе и песто, горошек, шпинат. Мы решили не ограничиваться этим набором и сделали для вас подборку из 10 блюд, которые отлично переносят заморозку.

Отбивные

Отбивные прекрасно подходят для праздничного ужина, но можно побаловать себя ими в любое время. Заморозить их, правда, нельзя, зато смело можно сохранить дня на три в холодильнике. Готовить это блюдо очень просто - всего 3 шага.

Вам понадобятся:● 1 кг вырезки или шейки (свинина, телятина, баранина)● кулинарный молоток

Для маринада:● 1 л воды● 1 ч. л. соли● 1/2 ч. л. сахара● 1 ст. л. белого сухого вина или слабого раствора уксуса● 2–3 гвоздики● 3 горошины душистого перца

Способ приготовления:1) Готовим маринад: в кипящую воду добавляем все ингредиенты, снимаем с огня и охлаждаем.2) Режем мясо на порционные куски и хорошенько отбиваем с двух сторон.3) Кладем мясо в глубокую емкость и заливаем маринадом.

Рулеты с начинками

Выглядят рулетики, словно вы трудились над ними часа три. Никому не рассказывайте, что на приготовление ушло всего 20 минут! А хранятся в замороженном виде они не меньше месяца.

Ингредиенты:● 1,5 кг вырезки или шейки (свинина, телятина, баранина)● соль, перец● любая начинка (грибы с луком, сыр, вареное яйцо и зелень, тонкие полоски обжаренного бекона с грецкими орехами и чесноком)

Способ приготовления:1) Готовим мясо как на отбивные, только отбиваем чуть сильнее.2) Кусочки солим и перчим.3) Готовим начинку: жарим грибы, трем сыр, давим чеснок (применяем фантазию).4) Начинку кладем на мясо и скручиваем в рулет. Дальше рулетики можно обжарить и протушить, а можно - отправить в морозилку.

Гуляш

Гуляш хорош тем, что сочетается совершенно с любыми гарнирами. Хранить в морозилке его можно даже больше месяца. А для приготовления понадобятся только мясо и перец.

Ингредиенты:● 1 кг мяса● перец

Способ приготовления:1) Нарезаем мясо кусочками 3×3 см и щедро перчим.2) Обжариваем и остывшим складываем в контейнер.3) Перед подачей на стол просто разогреваем и солим.

Супы

Приготовление бульона - долгий процесс. Немного его ускорить позволит скороварка. Зато замороженный бульон можно хранить в морозилке до 3 месяцев, размораживая по порциям и добавляя овощи по вкусу.

Ингредиенты:● 1 тушка курицы● 1 ч. л. горошин черного перца● 1 лавровый лист● 2 стебля сельдерея● 1 крупная головка репчатого лука● 2 моркови● 3 веточки тимьяна● 1 ч. л. крупной соли● 3 л воды

Способ приготовления:1) Кладем все в большую кастрюлю, доводим до кипения.2) Снимаем пену и варим на слабом огне 1,5 часа.Кстати, отваренные грибы для супа тоже можно заморозить отдельно.

Соус болоньезе

Для полноценного ужина к этому соусу понадобится только отварить пасту. В книге «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия» повар утверждает, что соус, приготовленный по этому рецепту, может храниться 5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильнике.

Ингредиенты на 2,5 кг соуса:● 225 г сливочного масла● 1,2 кг рубленой говядины● 350 г свиного фарша● 500 г лука● 150 г сельдерея● 400 г моркови● 150 мл оливкового масла extra virgin● 1,6 кг рубленых томатов в собственном соку● 2 г сахара● 12 г томатной пасты

Способ приготовления:1) Ставим большую кастрюлю на огонь и растапливаем сливочное масло.2) Добавляем говядину и обжариваем, пока она не изменит цвет.3) Добавляем свинину.4) Через несколько минут - соль и перец, часто перемешиваем, пока фарш не станет золотисто-коричневым.5) Тем временем мелко режем лук, сельдерей и морковь.

6) Другую кастрюлю ставим на медленный огонь и наливаем оливковое масло.7) Слегка обжариваем овощи, пока они не станут мягкими (12 минут).8) Добавляем к овощам мясо, рубленые томаты и томатную пасту, перемешиваем.9) Посыпаем солью, перцем и сахаром.10) Готовим на медленном огне 1,5 часа.После этих процедур соус можно охладить и заморозить.

Фаршированные перцы

Фаршированный перец - универсальное блюдо: готовится легко, выглядит красиво, а разнообразие возможных начинок позволяет есть это блюдо хоть каждый день. В морозилке при температуре минус 18 перцы можно хранить 3 месяца.

Ингредиенты:● 20-25 крупных болгарских перцев без видимых дефектов● 1 кг фарша● грибы, рис, пряности, кабачки, помидоры, кускус (на выбор)

Способ приготовления:1) Перцы тщательно моем, срезаем шляпки с плодоножками, семечки и внутренние мембраны аккуратно вычищаем.2) Рис для начинки отваривается заранее, остальная же начинка кладется сырой.3) Аккуратно наполняем перчики начинкой и замораживаем.4) Чтобы подать на стол - отправляем на 40 минут тушиться в сметанно-томатном соусе.

Котлеты

Котлеты - первое, что приходит в голову, когда думаешь о полуфабрикатах. Готовить их впрок очень удобно, а храниться в морозилке они могут 2 месяца.

Ингредиенты:● 1 кг фарша● 1 яйцо● полбуханки хлеба● 2 луковицы● специи

Способ приготовления:1) Смешиваем фарш, измельченный хлеб, мелко нарезанный лук и специи.2) Лепим заготовки - аккуратные шайбочки.3) Чтобы при заморозке котлеты не слиплись, раскладываем на доске пищевую пленку, сверху - котлетки и в таком виде оставляем в морозилке на полчаса, чтобы котлеты схватились. После этого их можно переложить в пакет и оставить в морозилке.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы отличаются от классических тем, что капуста у них внутри, а не снаружи. Впрочем, и те и другие можно хранить в морозилке 3 месяца.

Ингредиенты:● 300 г капусты● 1 луковица● 1 кг фарша● соль, перец● панировочные сухари

Способ приготовления:1) Капусту и лук нарезаем кубиками 3–5 мм.2) Перемешиваем с фаршем, солью, перцем.3) Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и в таком виде замораживаем.4) После разморозки их можно потушить в воде или бульоне 40 минут.

К этим мясным блюдам можно заморозить и кое-какие овощи для гарнира: грибы, помидоры, очищенную и нарезанную кубиками морковь, сладкий перец, баклажаны. Перед заморозкой овощи желательно на несколько секунд опустить в подсоленную кипящую воду, а после остудить под струей холодной воды, просушить и упаковать для разового употребления. 

Не стоит замораживать картошку: она может потерять свои вкусовые качества. Рекомендуемые сроки хранения: суповых наборов - 6–7 месяцев, отдельных овощей - 10–12 месяцев.

Сырники

 Как ни странно, можно заморозить и десерт. Сырники отлично переносят заморозку и прекрасно хранятся в морозилке целый месяц. Подготовить к заморозке их очень просто.

Ингредиенты:● 500 г творога● 200 г сахара● 1 яйцо● мука (сколько потребуется, пока тесто не загустеет)

Способ приготовления:1) Смешиваем творог, сахар, яйца и муку в однородную массу.2) Катаем шарики, обваливаем их в муке или манке и слегка приплющиваем.3) Замораживаем по «котлетному» методу: сначала раскладываем на доске, покрытой пищевой пленкой, по отдельности, а когда подмерзнут - складываем в пакет.

Теперь утром вы всего за 5 минут сможете приготовить отличный домашний завтрак.

Блинчики

Приготовление блинчиков, пожалуй, займет больше всего времени, зато как приятно будет потом в любой момент достать из морозилки лакомство и просто разогреть в микроволновке! В зависимости от начинки блинчик может храниться в морозилке от месяца до трех: творожные хранятся меньше, мясные - дольше.

Ингредиенты:● 1 л молока● 6 яиц● 2 стакана муки● 1 ст. л. сахара● 1 ст. л. подсолнечного масла● начинки на ваш выбор: творог с изюмом, сыр с ветчиной, фарш, грибы с луком и морковью

Способ приготовления:1) Взбиваем яйца, постепенно добавляя все остальные ингредиенты.2) Мешаем, пока смесь не превратится в однородную массу.3) Обжариваем на горячей сковороде.4) Готовим любимые начинки и заворачиваем их в аккуратные блинные конвертики.5) Раскладываем на пищевую пленку, замораживаем, перекладываем в пакет.

Не забудьте подписать, в каком пакете какая начинка, чтобы избежать сюрпризов в виде разогретого на десерт мясного блинчика.

Также не забывайте, что даже у замороженных продуктов есть срок годности. Мясные блюда домашнего приготовления не рекомендуется хранить в морозилке дольше 3 месяцев, а промышленного - дольше полугода.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Рецепт Как заморозить белокочанную капусту / Меню недели

Общее время готовки – 1 час 20 минута Активное время готовки – 0 часов 50 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 27 ккалКоличество порций – 10 порций

Капуста белокочанная — 1 шт. или произвольное количество

1.

Замораживание белокочанной капусты имеет как плюсы, так и минусы.Плюсы заморозки:- готовый полуфабрикат, который всегда под рукой;- капуста не теряет полезные свойства;- быстро размораживается;- имеет большой срок хранения.- можно заморозить смесь из капусты, моркови и болгарского перца и использовать для приготовления многих блюд.

Минусы заморозки:- замороженная капуста не годится для приготовления салатов;- не хрустит после разморозки;- занимает место в морозильной камере (в случае замораживания целых вилков капусты).

 

Чтобы продукт после разморозки выглядел привлекательно и максимально сохранил свои свойства, нужно придерживаться основных правил замораживания овощей.

Для начала нужно хорошо осмотреть капусту, удалить все вялые и порченые листья, срезать подозрительные пятна. Тщательно вымыть капусту.

2.

Нашинковать капусту любым удобным для вас способом. Это можно сделать на терке, как у меня на фото, нарезать капусту ножом или измельчить в комбайне на специальной насадке.

Кстати, форма нарезки может быть разной: крупная соломка для приготовления борща или тушеной капусты с овощами и мелко нашинкованная капуста для приготовления капустняка.

3.

Овощи перед замораживанием желательно бланшировать. Ведь кратковременная термическая обработка способствует разрушению ферментов, которые могут подвергнуть овощ порче во время хранения.

Сложите нашинкованную капусту в кастрюлю и параллельно вскипятите воду.

4.

Обдайте капустную соломку кипятком и подержите ее в горячей воде 1-2 минуты.

5.

Аккуратно слейте воду и заполните кастрюлю холодной водой. Хорошо будет, если в воду вы бросите несколько кубиков льда, чтобы еще быстрее остановить термическое воздействие.

Во время бланширования и сливания жидкости вы можете использовать дуршлаг вместо кастрюли. При небольших партиях капусты это намного удобнее и быстрее. После бланширования нашинкованная капуста будет уже не такой упругой и рассыпчатой, ее объем станет заметно меньше.

Полностью слейте воду с капусты.

6.

Расстелите кухонное полотенце, которое хорошо впитывает влагу (например, вафельное) и распределите на нем капусту ровным слоем. Нужно дождаться, чтобы капустная соломка хорошо просохла. Можете время от времени переворачивать ее, менять полотенце и даже сделать в комнате сквозняк или включить вентилятор. Хорошо высушенная капуста во время замораживания не склеится между собой, а после размораживания не превратится в липкую и однородную массу.

7.

Разложите капусту в прочные полиэтиленовые пакеты. Я использую с замком Zip lock или замком - “Слайдер”. Количество капусты, упакованной в пакеты, контролируйте сами, исходя из порций вашей семьи. Я, например, фасую по 200-300 г.

Обязательно подпишите пакет с заготовкой (сделайте надпись на самом пакете или приклейте этикетку). Укажите сам продукт, форму нарезки, количество капусты и дату заморозки.

8.

Максимально выпустите воздух из пакета и плотно закройте его. Самый быстрый и удобный способ выпустить воздух – вытянуть его через трубочку для напитков. Как это сделать? Вставьте трубочку в пакет, закройте его до трубочки, вытяните ртом воздух из пакета, резко извлеките соломку и окончательно закройте пакет. Все! Пакет максимально сжат и количество воздуха в нем сведено к минимуму, а чем меньше воздуха, тем лучше хранится продукт при низких температурах.

9.

Поместите нашинкованную капусту в морозильную камеру на хранение. Продукт лучше и быстрее замерзнет, если разложить его на дне ящика (ближе к радиатору или дну морозильной камеры). Установите температуру не выше – 18 градусов. Храните до 10 месяцев.

10.

Как разморозить замороженную нашинкованную капусту?

Если вы собираетесь готовить борщ, капустняк или тушить капусту с овощами, то размораживать ее не нужно. Просто добавьте ее в блюдо на определенном этапе готовки, переложив в кастрюлю, сковороду или мультиварку. Имейте в виду, что времени на приготовление такой капусты уйдет немного меньше, чем, если бы вы использовали свежую капусту. Просто после разморозки капуста будет уже не такой упругой и если не сократить время ее приготовления, то овощ легко можно переварить.

Если все же нужно разморозить капусту для блюда, то переложите на ночь пакет из морозильной камеры в холодильник, утром капуста полностью оттает и будет готова к употреблению. Размороженная капустная соломка будет мягкой, вялой, но на вкусовые качества это никак не повлияет.

11.

Капусту также можно заморозить целую или в виде полуфабрикатов, например, листьев для приготовления голубцов.

Что касается замораживания целого вилка капусты, то нужно учесть, что понадобится достаточно много места в морозильной камере.

У капусты нужно вырезать ножку и часть кочерыжки. Поместить в микроволновую печь на 1-3 минуты при полной мощности (время зависит от размера капусты). Такая тепловая обработка нужна, чтобы разрушить те ферменты, которые приводят к почернению овощей во время заморозки.

Далее нужно дождаться полного охлаждения капусты, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру.

12.

Но я предлагаю более удобный вариант – сразу разобрать капусту на листья и заморозить их.

Так как мы уже удалили ножку и часть кочерыжки у капусты, листья будут хорошо сниматься с кочана.

13.

Сложите листья один в один по 10-15 штук. Если на листьях есть толстые участки – срежьте их ножом.

14.

Каждую партию по 10-15 штук тщательно заверните в пищевую пленку.

15.

Сложите капустные листья в пленке в пакет, чтобы уберечь от проникновения воздуха. Подпишите этикетку. Храните до 10 месяцев при температуре не выше -18 градусов.

16.

Чтобы разморозить листья капусты достаточно переложить их в холодильник и дождаться полного оттаивания продукта.

Повторюсь, очень удобно замораживать листья по 10-15 штук и указать это количество на этикетке. В будущем это поможет подобрать нужное количество листьев, не размораживая весь объем заготовки. Листья после разморозки становятся мягкими, в них легко заворачивать фарш, а времени на приготовление голубцов уйдет намного меньше, чем на голубцы, завернутые в свежие листья капусты.

Примечание: замораживать можно как зимние жесткие сорта капусты, так и летние, зеленые вилки. Замораживание зимних сортов капусты имеет большой плюс: такая капуста после размораживания становится мягкой, ее не нужно дополнительно отваривать, если речь идет о листьях для голубцов, капуста сохраняет все полезные свойства и всегда пригодна для употребления.

Внимание! Если вы извлекли капусту из морозильной камеры и разморозили, то повторной заморозке подвергать ее нельзя.

menunedeli.ru

Как приготовить домашние полуфабрикаты: полезные советы

Статья добавлена 29 июня 2012 г. в 15:04

У многих современных женщин просто катастрофически не хватает ни сил, ни свободного времени для того, чтобы приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи, так как многие из них с утра до вчера находятся на работе, а, следовательно, возвращаются домой уже очень уставшие и злые. Поэтому многим семьям приходится неделями питаться макаронными изделиями либо покупными полуфабрикатами, что естественно сказывается на здоровье всех членов семейства.

Возможно ли заранее приготовить полуфабрикаты в домашних условиях? Сегодня ответ на этот вопрос интересует многих хозяек. Конечно, можно! Домашние полуфабрикаты, в отличие от магазинных, изготавливают из натуральных, а, следовательно, безопасных для здоровья человека продуктов. После утомительного рабочего дня останется только довести полуфабрикаты до готовности и приготовить к ним гарнир. О приготовлении домашних полуфабрикатов необходимо позаботиться заранее.

Итак, давайте посмотрим какие полуфабрикаты можно приготовить впрок в домашних условиях.

Прежде всего, конечно, вареники и пельмени. Их замораживают в сыром виде, а затем, по мере необходимости, отваривают в слегка подсоленной воде до готовности. Единственное, что необходимо учесть – для того, чтобы полуфабрикаты не слиплись, каждый вареник или пельмень нужно замораживать по отдельности. Например, разложить полуфабрикаты на доске либо тарелке, предварительно посыпанных мукой, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем можно переложить замороженные полуфабрикаты в общий целлофановый пакет или емкость для хранения продуктов и герметично их закрыть. Раньше, когда не было холодильников и морозильных камер, наши предки заготавливали вареники и пельмени в больших объемах и хранили их в специальных полотняных мешочках на холоде всю зиму.

Также можно заготовить голубцы и фаршированные перцы. Их необходимо замораживать полусырыми для того, чтобы при разогревании они не потеряли свой внешний вид. Рис для начинки фаршированных перцев необходимо отварить до полуготовности, так как промороженные перцы довольно быстро варятся. Также заранее нужно ошпарить листья капусты для приготовления голубцов.

Заморозить впрок можно и уже готовое мясо и рыбу, плотно обернув их целлофаном или фольгой либо разложив по пищевым контейнерам.

Прекрасно переносят заморозку котлеты, блинчики и чебуреки. Существует несколько способов заморозки котлет. Во-первых, замораживают уже готовые обжаренные котлеты, которые при подаче на стол нужно только разогреть на сковороде под крышкой. Во-вторых, можно заморозить сырые котлеты на дощечке либо в пищевом лотке. Чебуреки лучше всего замораживать в сыром виде для того, чтобы при обжарке внутри них сохранился сок. Для заморозки блинчики лучше всего приготовить с мясной начинкой, так как блинчики с творогом могут расползтись и полностью потерять свои вкусовые характеристики. Молочные продукты плохо переносят заморозку.

Также можно заморозить уже заранее приготовленные фарш и тесто впрок. Они надолго сохранятся в морозильной камере и не потеряют своих прекрасных вкусовых качеств.

Замороженные полуфабрикаты необходимо хранить в специальных герметично закрывающихся контейнерах для продуктов либо целлофановых пакетах, так как именно в таком виде они сохраняются максимально долго и не теряют своих вкусовых качеств.

Таким образом, приложив немного усилий и фантазии, вы надолго обеспечите всех членов семьи вкусными и полезными полуфабрикатами домашнего приготовления!

zavtraka.net

Как приготовить замороженные голубцы впрок

Каждый знает, что вкусные голубцы можно приготовить и непосредственно перед варкой. Но есть такой тип хозяек, которые, имея иногда много свободного времени, готовы поработать долго с большим объемом продуктов и иметь возможность в период, когда времени не хватает, приготовить обед за полчаса. Для таких случаев и пригодится этот простой рецепт, который расскажет как приготовить замороженные голубцы впрок. Сопровождающие рецепт пошагово сделанные фото делают более наглядным не только мой рассказ, но, может быть, и ваше приготовление замороженных голубцов.

Как готовить замороженные голубцы

Видео: Как приготовить ГОЛУБЦЫ ВПРОК, заготовка голубцов на несколько месяцев. Как сделать голубцы просто?

Для заготовки понадобится:

— белокочанная капуста;

— мясо или готовый фарш;

— лук;

— круглый рис.

Когда все продукты имеются в наличии, можно приступать к их обработке.

Как приготовить капусту для голубцов

Первое, что нужно сделать, это у всех кочанов вырезать кочерыжку.

Кочаны капусты кладем в глубокие кастрюли, заливаем кипятком и оставляем так остывать.

Видео: 478. Фаршированные голубцы на заморозку. Амурка онлайн. Амурская область

Пока листья капусты становятся мягкими, делаем или берем готовый мясной фарш.

Как сделать фарш для голубцов

Какое выбрать мясо для фарша – каждый решает по своему вкусу.

Варим до полуготовности круглозернистый рис. Чистим и очень мелко режем лук. Все это добавляем в миску с мясом.

Перчим и солим, тщательно перемешиваем.

Как делать голубцы из капусты

Снимаем с кочанов капусты листья. Повреждения и толстые серединки обрезаем.

Заворачиваем в капустные листья фарш из мяса и риса.

Видео: Голубцы.Заготовки для морозилки.

Голубцы складываем в судочек или просто в одноразовый кулек в один слой. Это позволит без проблем разделить голубцы перед готовкой. Отправляем полученный продукт в морозилку.

Как варить замороженные голубцы

Перед приготовлением заготовки можно не размораживать. Будет достаточно выложенные в кастрюлю замороженные голубцы и залить кипящим соусом.

Томатный соус для голубцов можно сделать из разведенной в воде томатной пасты или использовать томатный сок, но можно также заготовить впрок. Если вы выберете последнее, то чистые мясистые помидоры, болгарский перец и мелко порезанную зелень следует перебить в блендере. Далее, просто нужно разлить смесь по судочкам или пакетам для заморозки. Размораживать соус можно прямо на огне в небольшой кастрюле.

Вот таким простым способом, потрудившись один свободный день и имея голубцы замороженные впрок, можно в любое время просто и быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи или встретить неожиданных гостей.

Поделись в социальных сетях:

Похожие

tincookreb.ru


Смотрите также