Голубцы запеканка


Запеканка «Ленивые голубцы» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Не такая уж ленивая, но очень вкусная…

Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 0,5 литра воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Капусту мелко нашинковать. Отварить в небольшом количестве воды до мягкости около 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой:
Лук пережарить с морковью:
К мясному фаршу добавить отваренный рис и нарезанный кубиком сладкий перец. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
К капусте добавить зажарку, измельченную зелень, чеснок. Посолить, поперчить и перемешать:
Томатную пасту растереть со сметаной, мукой, сахаром:
Разбавить холодной водой. Добавить соль и специи по вкусу:
В лоток для запекания выложить половину капустой массы:
Сверху распределить мясной фарш:
Далее — оставшуюся капусту:
Равномерно полить соусом. Плотно накрыть фольгой:
Запекать при 180 градусах около 50 минут:
Немного остудить. Нарезать на порции и подать со сметаной и чесноком:
Представленный рецепт "Запеканка «Ленивые голубцы»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, лук, Морковь, Мясной фарш, Рис, Сладкий перец, Сметана, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Запеканка «Ленивые голубцы» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, От 3-х до 7-ми лет, Рецепты для детей

harch.ru

👌 Мясная запеканка А-ля голубец, рецепты с фото

А как вы относитесь к голубцам? Если также неравнодушно, как и я, то уверена, что с интересом и увлечением ознакомитесь с предложенным мною сегодня рецептом очень вкусной запеканки под названием «А-ля голубец»…

 

  Для ее приготовления нам потребуется стандартный набор продуктов, который мы обычно используем именно для голубцов, но применяя их немного по-другому, в результате имеем достаточно необычное, вкусное и очень интересное блюдо. Причем времени для его приготовления нам потребуется даже немногим меньше, чем бы мы потратили на то, чтобы накрутить кастрюлю голубцов…    Кроме того, что запеканочка готовится несколько быстрее и проще, замечательная на вкус, она еще и выглядит весьма привлекательно, так что путь ей из духовки прямо на праздничный стол. Нам же она послужила замечательным и весьма сытным ужином – семья осталась неимоверно довольной!   Так что любителей домашних голубцов и кулинарных экспериментов прошу со мной на кухню!..  Нам понадобится:  Для запеканки:  

 Для заливки:   — 0,5 стакана бульона — 0,5 стакана томатного сока — 3 ст.л. сметаны — соль и специи  Для украшения:   — помидоры черри — свежая петрушка  Уровень сложности: ниже среднего  Время для приготовления: подготовительный этап – 30 минут, процесс запекания – 40 минут.  Ход работы:   Сразу же хочу уточнить по поводу фарша – его все же лучше использовать в самом обычном виде, просто приправив и слегка обжарив. Я же решила пойти немного другим путем – сформировала котлетки и использовала в запеканки их.   На вкусе готового блюда это не отобразилось совершенно, но такой трюк не позволил мне красиво и эффектно порезать запеканку на порционные кусочки. Как вывод, это не очень удобно. Хотя, если котлетки сделать размером поменьше, вполне возможно, что и нарезать будет проще.   Итак, из фарша я сформировала котлетки и немного подрумянила их с каждой стороны.

  Рис я хорошенько промыла и отварила до готовности, слегка присолив.

  Тем временем подготовила овощи – морковку и капустку пустила на терку, а лук просто порезала кубиками. Его, кстати, тоже необходимо немного обжарить – для этого нам потребуется еще одна сковородка.

   Итак, все ингредиенты готовы – можно приступать к формированию нашей запеканочки.   Для начала соединяем и перемешиваем измельченную капустку, обжаренный лук и отваренный рис (его нужно остудить). Половину этой массы мы выкладываем на дно небольшой прямоугольной формы, застеленной фольгой.

   Сверху распределяем котлетки, вдавливая их немного, и покрываем остатками рисово-овощной смеси.

   На верх ровным слоем распределяем натертую морковку и поливаем заливочкой, соединив венчиком все указанные для нее компоненты. Сверху размещаем помидорки черри.

     Духовку к этом времени мы уже разогрели – температурный режим в ней 180 градусов. Самое время помещать в нее нашу будущую запеканку – 40 минут и она готова!

 

alimero.ru

Как приготовить простой рецепт с фотографиями Запеканка "А-ля голубцы"

Описание: Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой.

Ингредиенты для рецепта "Запеканка "А-ля голубцы":

  • Филе куриное - 500 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Рис (Жасмин от Мистраль) - 120 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец душистый - 1/4 ч. л.
  • Помидоры черри - 6 шт
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Как приготовить "Запеканка "А-ля голубцы":

Куриное филе измельчить в блендере или с помощью мясорубки до состояния фарша.

Капусту промыть, мелко-мелко нашинковать, можно даже измельчить в блендере.

Рис промыть холодной водой до прозрачности. Я использовала рис Жасмин, который готовится очень быстро, всего за 12-15 минут, поэтому предварительно его не отваривала. Более твердые сорта риса лучше предварительно отварить до полуготовности.

Лук почистить, промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.

Смешать в миске куриный фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Форму для выпечки застелить по необходимости фольгой или бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить готовую основу для запеканки, разровнять.

Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.

Выкладываем морковку ровным слоем на основу запеканки.

В отдельной емкости смешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту. По желанию можно подсолить.

Поливаем соусом запеканку.

По желанию можно украсить помидорами черри. Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 45-50 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки и можно подавать к столу.

Запеканка получается очень вкусная и нежная.

И кусочек поближе.

Приятного аппетита!!!

Вкус:куриный, овощной Теги:второе, обед, ужин Автор:МурКатеринка Источник

masterpodelok.com

Запеканка "А-ля голубцы" простой рецепт приготовления с фотографиями

Как готовить Запеканка "А-ля голубцы" вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой.

Что потребуется для рецепта "Запеканка "А-ля голубцы":

  • Филе куриное - 500 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Рис (Жасмин от Мистраль) - 120 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец душистый - 1/4 ч. л.
  • Помидоры черри - 6 шт
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Способ приготовления "Запеканка "А-ля голубцы":

Куриное филе измельчить в блендере или с помощью мясорубки до состояния фарша.

Капусту промыть, мелко-мелко нашинковать, можно даже измельчить в блендере.

Рис промыть холодной водой до прозрачности. Я использовала рис Жасмин, который готовится очень быстро, всего за 12-15 минут, поэтому предварительно его не отваривала. Более твердые сорта риса лучше предварительно отварить до полуготовности.

Лук почистить, промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.

Смешать в миске куриный фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Форму для выпечки застелить по необходимости фольгой или бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить готовую основу для запеканки, разровнять.

Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.

Выкладываем морковку ровным слоем на основу запеканки.

В отдельной емкости смешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту. По желанию можно подсолить.

Поливаем соусом запеканку.

По желанию можно украсить помидорами черри. Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 45-50 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки и можно подавать к столу.

Запеканка получается очень вкусная и нежная.

И кусочек поближе.

Приятного аппетита!!!

Категории: Горячие блюда, Запеканки, Запеканка с мясом Вкус: куриный, овощной Теги: второе, обед, ужин Автор: МурКатеринкаИсточник

searchmasterclass.net


Смотрите также