Голубец ккал


Рецепт голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,3 %, витамином B6 - 11,9 %, витамином B12 - 22 %, витамином C - 12 %, витамином K - 48,2 %, витамином PP - 13 %, кремнием - 491,9 %, фосфором - 11,9 %, кобальтом - 48,4 %, марганцем - 26,9 %, медью - 17,1 %, молибденом - 16,2 %, хромом - 11,6 %, цинком - 11,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.7 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1680 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 0.4% 80 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 0.2% 50 г
Углеводы 0.7 г 211 г 0.3% 0.2% 233 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.6% 20 г
Вода 26.1 г 2400 г 1.1% 0.9% 2373 г
Зола 0.558 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.5 мкг 900 мкг 0.5% 0.4% 900 г
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 0.9% 5 г
бета Криптоксантин 0.133 мкг ~
Ликопин 0.017 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.566 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.6% 2 г
Витамин В4, холин 2.13 мг 500 мг 0.4% 0.3% 533 г
Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 21.851 мкг 400 мкг 5.5% 4.3% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 7.52 мг 90 мг 8.4% 6.6% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.035 мг 15 мг 0.2% 0.2% 18 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин К, филлохинон 12.3 мкг 120 мкг 10.3% 8.1% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.1687 мг 20 мг 0.8% 0.6% 21 г
Ниацин 0.11 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.25 мг 2500 мг 2.8% 2.2% 2473 г
Кальций, Ca 23.49 мг 1000 мг 2.3% 1.8% 1021 г
Магний, Mg 4.19 мг 400 мг 1% 0.8% 419 г
Натрий, Na 109.54 мг 1300 мг 8.4% 6.6% 1304 г
Сера, S 0.5 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 500 г
Фосфор, Ph 8.7 мг 800 мг 1.1% 0.9% 791 г
Хлор, Cl 164.89 мг 2300 мг 7.2% 5.6% 2290 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.173 мг 18 мг 1% 0.8% 17 г
Кобальт, Co 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0687 мг 2 мг 3.4% 2.7% 2 г
Медь, Cu 13.81 мкг 1000 мкг 1.4% 1.1% 986 г
Молибден, Mo 0.304 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 76 г
Селен, Se 0.174 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 58 г
Фтор, F 0.09 мкг 4000 мкг
Цинк, Zn 0.0691 мг 12 мг 0.6% 0.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.254 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Голубцы составляет 127,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 67.5 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 1688 г Белки 3.3 г 76 г 4.3% 6.4% 77 г Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 6.4% 60 г Углеводы 7.5 г 211 г 3.6% 5.3% 208 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 12.6% 20 г Вода 85.7 г 2400 г 3.6% 5.3% 2381 г Зола 0.4692 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 83.6 мкг 900 мкг 9.3% 13.8% 899 г бета Каротин 0.534 мг 5 мг 10.7% 15.9% 5 г Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 7% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 4.6% 2 г Витамин В4, холин 13.35 мг 500 мг 2.7% 4% 494 г Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 2.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 8.6% 2 г Витамин В9, фолаты 32.303 мкг 400 мкг 8.1% 12% 399 г Витамин В12, кобаламин 0.179 мкг 3 мкг 6% 8.9% 3 г Витамин C, аскорбиновая 23.2 мг 90 мг 25.8% 38.2% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.153 мг 15 мг 1% 1.5% 15 г Витамин Н, биотин 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 53 г Витамин К, филлохинон 58.2 мкг 120 мкг 48.5% 71.9% 120 г Витамин РР, НЭ 1.4938 мг 20 мг 7.5% 11.1% 20 г Ниацин 0.788 мг ~ Бетаин 0.046 мг ~ Макроэлементы Калий, K 144.14 мг 2500 мг 5.8% 8.6% 2485 г Кальций, Ca 29.63 мг 1000 мг 3% 4.4% 988 г Магний, Mg 14.48 мг 400 мг 3.6% 5.3% 402 г Натрий, Na 48.39 мг 1300 мг 3.7% 5.5% 1308 г Сера, S 44.21 мг 1000 мг 4.4% 6.5% 1005 г Фосфор, Ph 43.5 мг 800 мг 5.4% 8% 806 г Хлор, Cl 32.42 мг 2300 мг 1.4% 2.1% 2316 г Микроэлементы Алюминий, Al 436.8 мкг ~ Бор, B 153.3 мкг ~ Железо, Fe 0.862 мг 18 мг 4.8% 7.1% 18 г Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 2.8% 147 г Кобальт, Co 2.782 мкг 10 мкг 27.8% 41.2% 10 г Марганец, Mn 0.2054 мг 2 мг 10.3% 15.3% 2 г Медь, Cu 84.29 мкг 1000 мкг 8.4% 12.4% 1003 г Молибден, Mo 8.463 мкг 70 мкг 12.1% 17.9% 70 г Никель, Ni 12.087 мкг ~ Олово, Sn 5.22 мкг ~ Селен, Se 1.379 мкг 55 мкг 2.5% 3.7% 55 г Фтор, F 18.31 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 3662 г Хром, Cr 4.4 мкг 50 мкг 8.8% 13% 50 г Цинк, Zn 0.6051 мг 12 мг 5% 7.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.224 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 1.9923 г ~ Сахароза 0.3065 г ~ Фруктоза 1.2261 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.2805 г ~ Аргинин* 0.1712 г ~ Валин 0.1406 г ~ Гистидин* 0.0801 г ~ Изолейцин 0.1099 г ~ Лейцин 0.1851 г ~ Лизин 0.1713 г ~ Метионин 0.0575 г ~ Метионин + Цистеин 0.0789 г ~ Треонин 0.1044 г ~ Триптофан 0.0269 г ~ Фенилаланин 0.1202 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1843 г ~ Заменимые аминокислоты 0.6636 г ~ Аланин 0.1535 г ~ Аспарагиновая кислота 0.2926 г ~ Гидроксипролин 0.02 г ~ Глицин 0.1195 г ~ Глутаминовая кислота 0.5028 г ~ Пролин 0.1123 г ~ Серин 0.1206 г ~ Тирозин 0.0976 г ~ Цистеин 0.0417 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 8.21 мг max 300 мг бета Ситостерол 1.5326 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0382 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0069 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.2989 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0179 г ~ 18:0 Стеариновая 0.1408 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5252 г от 18.8 до 48.8 г 2.8% 4.1% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0172 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0629 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4451 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0503 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.6% 13 г 18:2 Линолевая 0.0371 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0116 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0014 г ~

health-diet.ru

Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.9 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1694 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 6.7% 76 г
Жиры 6.2 г 60 г 10.3% 8.8% 60 г
Углеводы 9 г 211 г 4.3% 3.7% 209 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.8% 20 г
Вода 77 г 2400 г 3.2% 2.7% 2406 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33.9 мкг 900 мкг 3.8% 3.3% 892 г
бета Каротин 0.151 мг 5 мг 3% 2.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 3.1% 2 г
Витамин В4, холин 8.47 мг 500 мг 1.7% 1.5% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 2.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 4.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.666 мкг 400 мкг 1.4% 1.2% 405 г
Витамин C, аскорбиновая 7.58 мг 90 мг 8.4% 7.2% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 6 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.328 мг 15 мг 2.2% 1.9% 15 г
Витамин Н, биотин 1.588 мкг 50 мкг 3.2% 2.7% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.6208 мг 20 мг 13.1% 11.2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 237.03 мг 2500 мг 9.5% 8.1% 2495 г
Кальций, Ca 49.1 мг 1000 мг 4.9% 4.2% 1002 г
Кремний, Si 123.537 мг 30 мг 411.8% 352.3% 30 г
Магний, Mg 27.5 мг 400 мг 6.9% 5.9% 399 г
Натрий, Na 211.31 мг 1300 мг 16.3% 13.9% 1296 г
Сера, S 55.13 мг 1000 мг 5.5% 4.7% 1002 г
Фосфор, Ph 104.2 мг 800 мг 13% 11.1% 802 г
Хлор, Cl 33.82 мг 2300 мг 1.5% 1.3% 2255 г
Микроэлементы
Бор, B 22.3 мкг ~
Ванадий, V 39.85 мкг ~
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 7.1% 18 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 144 г
Кобальт, Co 2.867 мкг 10 мкг 28.7% 24.6% 10 г
Марганец, Mn 0.3795 мг 2 мг 19% 16.3% 2 г
Медь, Cu 96.04 мкг 1000 мкг 9.6% 8.2% 1000 г
Молибден, Mo 5.275 мкг 70 мкг 7.5% 6.4% 70 г
Селен, Se 1.993 мкг 55 мкг 3.6% 3.1% 55 г
Фтор, F 32.88 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 4110 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 47 г
Цинк, Zn 0.2752 мг 12 мг 2.3% 2% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Голубцы составляет 116,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.1 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 1696 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 6% 76 г
Жиры 5.8 г 60 г 9.7% 11.7% 60 г
Углеводы 4.1 г 211 г 1.9% 2.3% 216 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.6% 20 г
Вода 69.9 г 2400 г 2.9% 3.5% 2410 г
Зола 0.209 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.2 мкг 900 мкг 1.9% 2.3% 905 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 1.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.9% 2 г
Витамин В4, холин 6.24 мг 500 мг 1.2% 1.4% 520 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 1.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 3.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.887 мкг 400 мкг 2.5% 3% 395 г
Витамин C, аскорбиновая 12.54 мг 90 мг 13.9% 16.7% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 8 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.124 мг 15 мг 0.8% 1% 16 г
Витамин Н, биотин 0.189 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 47 г
Витамин К, филлохинон 29.4 мкг 120 мкг 24.5% 29.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.4109 мг 20 мг 2.1% 2.5% 20 г
Ниацин 0.256 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.47 мг 2500 мг 3.2% 3.9% 2483 г
Кальций, Ca 21.75 мг 1000 мг 2.2% 2.6% 989 г
Кремний, Si 2.443 мг 30 мг 8.1% 9.7% 30 г
Магний, Mg 7.71 мг 400 мг 1.9% 2.3% 406 г
Натрий, Na 4.09 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 1363 г
Сера, S 21.92 мг 1000 мг 2.2% 2.6% 996 г
Фосфор, Ph 19.5 мг 800 мг 2.4% 2.9% 813 г
Хлор, Cl 18.81 мг 2300 мг 0.8% 1% 2351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 245.7 мкг ~
Бор, B 97.2 мкг ~
Железо, Fe 0.334 мг 18 мг 1.9% 2.3% 18 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 1.2% 146 г
Кобальт, Co 1.723 мкг 10 мкг 17.2% 20.7% 10 г
Марганец, Mn 0.1166 мг 2 мг 5.8% 7% 2 г
Медь, Cu 46.86 мкг 1000 мкг 4.7% 5.7% 997 г
Молибден, Mo 4.156 мкг 70 мкг 5.9% 7.1% 70 г
Никель, Ni 6.467 мкг ~
Рубидий, Rb 37.9 мкг ~
Селен, Se 0.498 мкг 55 мкг 0.9% 1.1% 55 г
Фтор, F 32.29 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 4036 г
Хром, Cr 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 5.4% 50 г
Цинк, Zn 0.253 мг 12 мг 2.1% 2.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.708 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.142 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.632 г ~
Фруктоза 0.738 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.166 г ~
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.405 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.089 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.168 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.86 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.255 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Голубцы составляет 83,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 139.2 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1677 г Белки 6 г 76 г 7.9% 5.7% 76 г Жиры 11.4 г 60 г 19% 13.6% 60 г Углеводы 3.6 г 211 г 1.7% 1.2% 212 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4% 20 г Вода 76.7 г 2400 г 3.2% 2.3% 2397 г Зола 1.4081 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 5.1 мкг 900 мкг 0.6% 0.4% 850 г Ретинол 0.004 мг ~ бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.4% 5 г Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 2.4% 2 г Витамин В4, холин 21.31 мг 500 мг 4.3% 3.1% 496 г Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 5.5% 2 г Витамин В9, фолаты 10.526 мкг 400 мкг 2.6% 1.9% 405 г Витамин C, аскорбиновая 10.73 мг 90 мг 11.9% 8.5% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.305 мг 15 мг 2% 1.4% 15 г Витамин Н, биотин 0.238 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 48 г Витамин К, филлохинон 34 мкг 120 мкг 28.3% 20.3% 120 г Витамин РР, НЭ 2.8866 мг 20 мг 14.4% 10.3% 20 г Ниацин 1.656 мг ~ Макроэлементы Калий, K 196.7 мг 2500 мг 7.9% 5.7% 2490 г Кальций, Ca 35.03 мг 1000 мг 3.5% 2.5% 1001 г Кремний, Si 24.55 мг 30 мг 81.8% 58.8% 30 г Магний, Mg 16.18 мг 400 мг 4% 2.9% 405 г Натрий, Na 284.59 мг 1300 мг 21.9% 15.7% 1299 г Сера, S 67.52 мг 1000 мг 6.8% 4.9% 993 г Фосфор, Ph 69.7 мг 800 мг 8.7% 6.3% 801 г Хлор, Cl 266.8 мг 2300 мг 11.6% 8.3% 2300 г Микроэлементы Алюминий, Al 272.8 мкг ~ Бор, B 93.8 мкг ~ Ванадий, V 7.92 мкг ~ Железо, Fe 0.966 мг 18 мг 5.4% 3.9% 18 г Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 0.6% 154 г Кобальт, Co 1.502 мкг 10 мкг 15% 10.8% 10 г Марганец, Mn 0.1483 мг 2 мг 7.4% 5.3% 2 г Медь, Cu 48.78 мкг 1000 мкг 4.9% 3.5% 996 г Молибден, Mo 5.18 мкг 70 мкг 7.4% 5.3% 70 г Никель, Ni 7.726 мкг ~ Селен, Se 0.53 мкг 55 мкг 1% 0.7% 53 г Фтор, F 19.43 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 3886 г Хром, Cr 2.29 мкг 50 мкг 4.6% 3.3% 50 г Цинк, Zn 0.2154 мг 12 мг 1.8% 1.3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.234 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г Галактоза 0.0016 г ~ Глюкоза (декстроза) 1.1621 г ~ Мальтоза 0.004 г ~ Сахароза 0.1879 г ~ Фруктоза 0.7151 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1636 г ~ Аргинин* 0.4161 г ~ Валин 0.2615 г ~ Гистидин* 0.2044 г ~ Изолейцин 0.2985 г ~ Лейцин 0.4448 г ~ Лизин 0.4818 г ~ Метионин 0.1547 г ~ Метионин + Цистеин 0.2513 г ~ Треонин 0.2232 г ~ Триптофан 0.0656 г ~ Фенилаланин 0.2146 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.393 г ~ Заменимые аминокислоты 0.3871 г ~ Аланин 0.3067 г ~ Аспарагиновая кислота 0.4492 г ~ Гидроксипролин 0.0396 г ~ Глицин 0.2589 г ~ Глутаминовая кислота 0.729 г ~ Пролин 0.2645 г ~ Серин 0.2076 г ~ Тирозин 0.1766 г ~ Цистеин 0.0942 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 26.4 мг max 300 мг бета Ситостерол 1.8838 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 10.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0497 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0066 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.0002 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0132 г ~ 18:0 Стеариновая 0.344 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0002 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.5303 г от 18.8 до 48.8 г 13.5% 9.7% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0066 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.3335 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0165 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.1538 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0198 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.3383 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 8.5% 11 г 18:2 Линолевая 0.6743 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0206 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0033 г ~

health-diet.ru

Рецепт голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

голубцы богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 13 %, витамином B1 - 12,1 %, витамином B6 - 11,3 %, витамином C - 16,7 %, витамином K - 39,2 %, витамином PP - 11,5 %, кремнием - 447,3 %, натрием - 19,8 %, фосфором - 11 %, хлором - 18,4 %, кобальтом - 57,1 %, марганцем - 26,7 %, медью - 15,1 %, молибденом - 19,7 %, хромом - 15,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также