Кафе голубцы


Самые вкусные голубцы

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

1. Голубцы с грибами

Ингредиенты:-Белокочанная капуста — 8–10 листьев-Вода-Соль — по вкусу-Растительное масло — 2 ст. л.Для начинки:-Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г-Томатная паста — 1–2 ст. л.-Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.-Соль — по вкусу

Приготовление:1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. Голубцы по-закарпатски

Ингредиенты:-Капуста — 3 кг-Свиная корейка — 1 кг-Свиной жир — 150 г-Лук — 250 г-Сметана — 130 г-Томат-пюре — 40 г-Молотый перец, соль

Приготовление:1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.

3. Сарми (болгарские голубцы)

Ингредиенты:-Телятина — 500 г-Свинина — 300 г-Лук зеленый — 1 пучок-Рис — 1/2 ст.-Йогурт — 1 ст.-Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.-Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.-Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу

Приготовление:1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

4. «Ленивые» голубцы

Ингредиенты:-Капуста (кочан) — 1 шт.-Мясо — 500 г-Морковь — 1 шт.-Лук репчатый — 2 шт.-Бульон — 1 ст.-Рис — 1/2 ст.-Томат — 1 ст. л.-Лавровый лист, перец, соль по вкусу

Приготовление:1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

5. Голубцы с рыбным фаршем

Ингредиенты:-Капуста – 1 кг-Рис отварной — 100 г-Зелень петрушки и укропа — 10 г-Лук репчатый — 2 шт.-Соус сметанный-Масло сливочное — 2 ст. л.-Соль, перец черный молотый — по вкусу-Рыба (фарш) — 400 г

Приготовление:1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.2. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.3. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.4. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.5. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

6. Голубцы с колбасой

Ингредиенты:-Пшеничный хлеб — 200 г-Капуста — 1 шт.-Варёная колбаса — 200 г-Яйцо — 2 шт.-Маргарин или смалец — 2 ст. л.-Горчица — 2 ст. л.-Яблоки — 4 шт.-Соль — по вкусу

Приготовление:1. Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль.2. Перемешайте.3. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом.4. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.5. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.6. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.

7. Голубцы с творогом «зимняя сказка»

Ингредиенты:-Капуста — 1/4 кочана-Творог — 8 ст. л.-Мука — 1 ст. л.-Рис — 1 ст. л.-Масло — 1 ст. л.-Яйцо — 1 шт.-Сахар — 2 ч. л.-Соль — 1 ч. л.-Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:1. От кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5-10 минут.2. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.3. Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.4. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.5. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

8. Голубцы картофельные

Ингредиенты:-Картофель – 1 кг-Лук репчатый — 200 г-Морковь — 200 г-Масло растительное — 50 г-Сметана — 200 г-Перец черный молотый – 3 г-Соль — по вкусу

Приготовление:1. Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты.2. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.3. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.4. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

9. Голубцы с мясом и сыром

Ингредиенты:-Савойская капуста (большие листы) — 4 шт.-Помидоры — 500 г-Лук репчатый — 1 шт.-Сыр (тертый) — 60 г-Свинина (рубленая) — 175 г-Яйцо — 1 шт.-Ароматизированный уксус — 3 ст. л.-Хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт.-Оливковое масло — 3 ст. л.-Картофель (мелкий) — 500 г-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:1. Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками.2. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.3. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.4. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.5. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.6. Подать с соусом, посыпав сыром.

10. Голубцы кисло-сладкие

Ингредиенты:-Говяжий фарш — 500 г-Капустные листы (большие) — 8 шт.-Отварной рис — 100 г-Репчатый лук — 50 г-Томатный соус — 100 г-Изюм — 50 г-Соль — 1 ч. л.-Перец — 1 ч. л.-Томатная паста — 240 г-Имбирь (тертый) — 50 г-Ароматизированный уксус — 100 г

Приготовление:

1. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю.2. Закрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100%, тушить до мягкости.3. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.4. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов.5. Положить швом вниз в кастрюлю.6. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.7. Поместить в печь на 15–18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться.8. Оставить на 5 минут перед подачей.Приятного аппетита!

источник

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

ibox.cafe

ГОЛУБЦЫ. | Портал для гурманов

ГОЛУБЦЫ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"

Ilsa

 

А где ваш рецепт ?

  ♥

 

я хотела чтоб мне кто нибудь свои написал.пишите кто как делает.обожаю голубцы

  лилия

 

чтобы не возиться с капустными листьями экстра,я их просто всегда держу в морозилке про запас.Перед употреблением часа за два достаю и даю им оттаять - они будут уже мягкими. В фарш,а ещё лучшев мелко нашинкованное мясо,добавляю  очень мелко нарезанные и слегка припущенные на сковороде овощи : лук,морковь,китайскую капусту.Добавляю специи: соль перец,чили или самбал-ёлек,чуть-чуть чеснока и имбирь(это,конечно, по вкусу).Рис в фарш не кладу - его можно сварить в качестве гарнира.Голубцы делаю очень маленькие,не больше мизинца,закладываю их форму,заливаю бульоном и запекаю в духовке.Из жидкости,оставшейся в форме,можно сделать соус к голубцам,добавив в неё зелень и загуститель.

  Алена

 

Я пробовала разморожеение листья, у нах какой-то спицифический вкис и голубцы не вкусние получаются. Лучше всего свежие листья. Я делаю обычный фарш: с рисом, с перцем, солью, луком. Укладываю в кастрюлу. отдельно делаю зажарку и заливаю голубцы, добовляю еще воды, чтоб закрыть голубцы. Можно голубцы перед укладкой в кострюлю обжарить слегка на сковороде.

  Анжелика

 

АЛЕНЕ: фарш делаете как обычно(мясо,лук,соль,перец,)

Из вилка капусты вырезаете кочерыжку.Вилок опускаете в кипящую воду,до мягкости.

Заварачиваете классические голубцы.

ФИШКА: голубцы слегка обжариваете в масле и складываете в плоскую кастрюлю.

Зажарка: обжарить лук до золотистого цвета,добавить шинкованую морковь,обжарить и пюре свежих помидоров.

Все обжарить до красивого цвета. Зажарку выложить на голубцы,залить водой и довести до кипения.В кастрюлю добавить очищеный целый картофель(из расчета:одна картофелина на порцию).После закипания,добавить 2-3 ст.л.сметаны,лавровый лист и ЗЕЛЕНЬ ЧАБЕРА ОДНОЛЕТНЕГО.

Варить до готовности картофеля!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !

  Екатерина

 

А  я беру chinakohl её не нужно ни замораживать ни отваривать.Фарш как на обычные голубцы.На дно глубокой формы режу лук,морковь на тёрке,немного болгарского перца.Укладываю голубцы,поливаю кетчупом(,можно ещё добавить немного сливок) немного водички,подсолить,накрыть фольгой и в духовку минут 40 на 200*.Вкусно и быстро. (Y) (pl)

Приятного аппетита!

  Анжелика

 

Еще очень вкусные голубцы из листьев БЕЛОГО винограда.

Все делаете как в рецепте описанным мною ниже,только берете листья винограда.Можно свежие или квашеные.

А для экономии времени,лучше не листья замораживать,а готовые голубцы,после обжарки! В нужное время достал ,не размораживая сложил в казанок и дальше по рецепту !

  Алена

 

АНЖЕЛИКА: Думаю что все кто когда либо делал голубцы, вполне поняли какой фарш, и как приготовить листы капусты. Да, если капуста мягкая то так как вы написали легко ее разобрать на листы, ну а если она жесткая? Капусту лучше всего слегка проварить. И не обязательно для голубцов использовать только капусту или "листья белого винограда" из молодых листьев черного винограда, получаются тоже вкусные голубцы.

  Юля

 

Голубцы из лука - порея. Приготовить фарш: в 400 гр. мясного фарша добавить 3 ст. ложки красного и зeлёного болгарского перца ( мелко нарезaть его кубиками), 1 яйцо, 1 головку мелко нарезaнного репчатого лука, 150 гр. нарезaного маленькими кубиками сыра, порошок карри и соль по вкусу. Приготовить порей: срезaть верхнюю часть листьев, осторожно разрезaть листья вдоль стебля, снять их. Бланшировать листья в посолённой кипяшей воде 2 - 3 минуты. Откинуть на друшлак, промыть,  дать стечь воде. Выложить внахлёст листья по 2 -3 шт. плотно прижав их  друг к другу.  Фарш  положить  на листья порея (   вдоль всего листа, тонким слоем), свернуть рулетиком, скрепить деревяными палочками ( зубачисками). Вылочить голубцы в жаростойкую форму, зaлить соусом: из одного сладкого перца сделать пюре блендаром, добавить 30 гр. слив. масла, 250 мл. мясного бульона. Поставить в духовку на 20 мин. температура 200 гр.

  Светлана

 

Я вместо риса кладу в фарш инога гречку, а иногда режу очень мелко картошку, получается очень вкусно.

  Розалия

 

Ядля голубцов использую spitzkohl (Y)

  Майса

 

А у вас что капуста замороженная? у нас свежая круглый год.

  Ольга

 

Я кочан капусты предварительно отвариваю до полуготовности в большой кастрюле,она тогда мягкой становится.

  Valentina

 

Можно взять листья ревеня, особенно молодые. Начинка - на любителя, кому что нравится.

  irina

 

Уважаемые хозяйки,есть ведь в магазинах упокованые качаны кислой капусты,листья очень хорошо отходят от кочерышки.Делаю как обычно,заварачиваю фарш,перед варкой обжариваю голубцы с обеих сторон и складываю в кастрюлю варить.Я делаю как моя бабушка т.е. варила она голубцы с кислой капусты 2 часа и они получались мягкими и вкусными,да а когда замешивала фарш добавляла в него немного сливок.Попробуйте может и Вам понравится. (Y) :-P (pl)

  Оксана

 

Подскажите, пожалуйста, рецепт "ЛЕНИВЫХ" голубцов...Спасибо заранее!!! :-)

  Людмила

 

Голубцы ленивые.  Берем кочан капусты нарезаем, как на салат. Морковь режем соломкой, лук репчатый кубиками. Все перемешиваем. Фарш  делаем, как на обычные голубцы. Из фарша делаем тефтельки. В кастрюлю складываем слоями: капуста, тефтельки, капуста. Заливаем заливкой для голубцов.Варим 20-30 минут. Приятного аппетита!

  Ольга

 

Из виноградных листьев, хоть белого хоть черного, это долма. А еще вкусные голубцы из бурачных листьев (Y)

  Оксана

 

Людмила, спасибо за ленивые голубцы (начинаю готовить).  (fr)

  Наталья

 

я качан капусты или листья...подвариваю в микровеле...тоже потом мягкие...а тётка моя делала ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ немного не так  ..в казанок фарш  обжаривает..лук..морковь..рис ..предварительно замоченный в воде набухший..и в конце нашинкованную капусту...жариться..тушиться...ВКУСНО!!  видок правда не очень...

 

НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

Голубцы из трех видов мяса

Надо:Говядина.Баранина.Свинина.У меня говядины и свинины было грамм по 300, баранины с пол кило.Курдюк бараний - грамм 200. Или сало свиное. Капуста.Лук.Морковь.Зира. Кориандр.Перец.Соль.Кинза.Рис.Яблоко.Перец сладкий.Острые перчики мелкие.Сметана та, что почти сливки, пожирнее и не кислая.

Приготовление:Мясо промыть и обсушить.

Капусту отварить до полуготовности.

По мере готовности снимать лист за листом.

Мясо пропустить через мясорубку.

Лук обжарить.

Как начнет румяниться, добавить морковку.

У капустных листов срезать жесткие прожилки, чтоб удобней было заворачивать.

С зажарки я слила лишнее масло.

Фарш приправила.

Кинзу мелко порубила.

Добавила к фаршу, вместе с зажаркой.

Перемешала, туда же рис.

Вымешала фарш.

Капусту я брала поменьше, чтоб голубцы получились маленькими, на пару укусов. В каждый лист завернула по ложке фарша.

Конвертиком.

Вот размер получившихся голубцов на фоне чайной ложки.

Дно глиняного горшка выложила оставшимися мелкими листьями.

Яблоко почистила и мелко порезала. Перец тоже.

И высыпала на капустные листы. Туда же мелкие перчики. Это будет невероятно душистый соус!

Сверху выложила голубцы.

Сверху сметану.

И воды или бульона, чтоб полностью не покрывали голубцы. Можно немного вина добавить.

И все это под крышкой в духовку. Томиться несколько часов при небольшом жаре. Нет, если побыстрее хочется, то и жар побольше и времени тогда уйдет поменьше. Но лучше потомить несколько часов, без кипения. И тогда будет вот такая ароматная красота под прекрасным сливочным соусом с ароматом яблока и перца.

Очень нежные и вкусные получились.

Приятного!

 

aromarti-cafe.ru

Голубцы с беконом и фаршем в тажине

Сначала хотела сделать просто голубцы, а потом решила заморочиться - сделать на овощной подушке. Можно и без нее, но я вот усложнила себе жизнь. Да... и про тажин... сначала была мысль потушить голубцы в духовке, потом все-таки в кастрюле с толстыми стенами, а потом я подумала - раз уж есть у меня тажин, то не лучшая ли это посуда для приготовления голубцов - медленное, методичное томление?

Берем:Качан капусты.Зелень (петрушка, укроп, кинза).Рис.Мясо (у меня свинина и чуть говядины).Сало для сочности мяса. Где-то четверть от объема мяса. Лук.Морковь.Бекон.Свежемолотый перец.Кориандр. Базилик. Соль.

Для овощной подушки:Лук.Морковь.Сладкий перец.Айва.Помидоры.Петрушка.Укроп.Соль. Перец.Корица.Готовим:Капусту разобрать на листы, срезать толстые прожилки. Лучше сначала качан капусты бланшировать, чтоб листья отделялись легче, но у меня был очень большой качан, поэтому я не нашла для него кастрюли. Пришлось так мучиться.

Капустные листы бланшировать.

Зелень мелко порубить.

Рис замочить в теплой воде. Минут на 20. А потом отварить минут 10.

Из мяса сделать фарш.

Я делаю вручную, вы можете на мясорубке. Для того, чтобы сделать вручную, я сначала режу мясо и сало на мелкие кубики.

А потом рублю топориками.

Крупную луковицу мелко порезать и спассеровать.

Как лук станет прозрачным, добавить к нему натертую на крупной терке морковь. И обжарить вместе.

Бекон нарезать тонкими полосками.

В фарш добавить рис.

Приправить перцем, кориандром, базиликом, посолить.

Туда же зелень.

Туда же охлажденную пассеровку. Вымешать.

Бланшированные листы капусты, если надо, отбить, чтоб не было толстых прожилок.

На середину листа положить кусочек бекона.

Сверху фарш.

И завернуть конвертом.

Подготовленные голубцы обжарить с двух сторон до румяности.

И отложить. Или, если вы готовите без подушки, на этом этапе можно укладывать голубцы в тару для приготовления и начинать тушить. Или продолжать готовить подушку, как я.

Готовим подушку. Лук нарезаем полукольцами, или на четвертинки колец и пассеруем.

Готовый лук выкладываем в тажин.

Солим и перчим. Солить и перчить будем каждый слой, писать об этом не буду, да?

Морковь тоже пассеруем (я ее не терла, а порезала соломкой). В тажин поверх лука.

Также перец обжариваем.

И это следующий слой.

Айву тоже нарезаем полосками, обжариваем.

Выкладываем поверх овощей.

Солим, перчим и посыпаем небольшим количеством корицы.

Сверху обесшкуренные и мелко порезанные помидоры.

Потом петрушку и укроп мелко рубим.

И посыпаем овощи.

Сверху выкладываем голубцы. Накрываем крышкой и на маленький-маленький огонь, чтоб ничего не кипело, а томилось, как и положено в тажине - на несколько часов.

Очень сочно получается! Воды не добавлять вообще. Все это будет овощной сок.

Приятного!

 

aromarti-cafe.ru


Смотрите также