Калорийность одного голубца


Рецепт голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "голубцы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.2 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1682 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 3.6% 77 г
Жиры 8.7 г 60 г 14.5% 11.1% 60 г
Углеводы 9.2 г 211 г 4.4% 3.4% 209 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.8% 20 г
Вода 189.6 г 2400 г 7.9% 6% 2400 г
Зола 1.464 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.2 мкг 900 мкг 9.2% 7% 904 г
бета Каротин 0.498 мг 5 мг 10% 7.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.7% 2 г
Витамин В4, холин 0.55 мг 500 мг 0.1% 0.1% 550 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 1.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.269 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 423 г
Витамин C, аскорбиновая 7.19 мг 90 мг 8% 6.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.398 мг 15 мг 2.7% 2.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.062 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 62 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.525 мг 20 мг 7.6% 5.8% 20 г
Ниацин 0.698 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.83 мг 2500 мг 4.5% 3.4% 2507 г
Кальций, Ca 47.39 мг 1000 мг 4.7% 3.6% 1008 г
Магний, Mg 14.24 мг 400 мг 3.6% 2.7% 396 г
Натрий, Na 457.68 мг 1300 мг 35.2% 26.8% 1300 г
Сера, S 27.18 мг 1000 мг 2.7% 2.1% 1007 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 5.3% 797 г
Хлор, Cl 181.86 мг 2300 мг 7.9% 6% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30 мкг ~
Бор, B 8 мкг ~
Железо, Fe 0.626 мг 18 мг 3.5% 2.7% 18 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 120 г
Кобальт, Co 0.246 мкг 10 мкг 2.5% 1.9% 10 г
Литий, Li 0.259 мкг ~
Марганец, Mn 0.092 мг 2 мг 4.6% 3.5% 2 г
Медь, Cu 16.51 мкг 1000 мкг 1.7% 1.3% 971 г
Молибден, Mo 0.333 мкг 70 мкг 0.5% 0.4% 67 г
Никель, Ni 0.121 мкг ~
Рубидий, Rb 19.1 мкг ~
Селен, Se 1.344 мкг 55 мкг 2.4% 1.8% 56 г
Фтор, F 27.16 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 3880 г
Хром, Cr 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 40 г
Цинк, Zn 0.1206 мг 12 мг 1% 0.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.189 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.16 г ~
Сахароза 0.412 г ~
Фруктоза 0.091 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.11 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.44 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.098 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.225 г от 18.8 до 48.8 г 1.2% 0.9% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.225 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.845 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 5.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.483 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~

Энергетическая ценность голубцы составляет 131,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "голубцы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.4 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1687 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 9.8% 76 г
Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 6.9% 60 г
Углеводы 7.4 г 211 г 3.5% 3.9% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 10.6% 20 г
Вода 58 г 2400 г 2.4% 2.7% 2417 г
Витамины
Витамин А, РЭ 45.3 мкг 900 мкг 5% 5.6% 906 г
бета Каротин 0.438 мг 5 мг 8.8% 9.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.5% 2 г
Витамин В4, холин 12.41 мг 500 мг 2.5% 2.8% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 1.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 6.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 16.081 мкг 400 мкг 4% 4.5% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 12.47 мг 90 мг 13.9% 15.5% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.612 мг 15 мг 4.1% 4.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 40.4 мкг 120 мкг 33.7% 37.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.6825 мг 20 мг 3.4% 3.8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 116.98 мг 2500 мг 4.7% 5.3% 2489 г
Кальций, Ca 23.71 мг 1000 мг 2.4% 2.7% 988 г
Кремний, Si 82.696 мг 30 мг 275.7% 308.4% 30 г
Магний, Mg 15.32 мг 400 мг 3.8% 4.3% 403 г
Натрий, Na 6.81 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 1362 г
Сера, S 25.11 мг 1000 мг 2.5% 2.8% 1004 г
Фосфор, Ph 37.8 мг 800 мг 4.7% 5.3% 804 г
Хлор, Cl 28.19 мг 2300 мг 1.2% 1.3% 2349 г
Микроэлементы
Бор, B 119.4 мкг ~
Ванадий, V 26.68 мкг ~
Железо, Fe 0.461 мг 18 мг 2.6% 2.9% 18 г
Йод, I 1.72 мкг 150 мкг 1.1% 1.2% 156 г
Кобальт, Co 2.027 мкг 10 мкг 20.3% 22.7% 10 г
Марганец, Mn 0.3545 мг 2 мг 17.7% 19.8% 2 г
Медь, Cu 86.87 мкг 1000 мкг 8.7% 9.7% 999 г
Молибден, Mo 7.003 мкг 70 мкг 10% 11.2% 70 г
Селен, Se 1.588 мкг 55 мкг 2.9% 3.2% 55 г
Фтор, F 12.99 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 4330 г
Хром, Cr 2.8 мкг 50 мкг 5.6% 6.3% 50 г
Цинк, Zn 0.3607 мг 12 мг 3% 3.4% 12 г

Энергетическая ценность голубцы составляет 89,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 120.6 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1675 г Белки 3.8 г 76 г 5% 4.1% 76 г Жиры 5.4 г 60 г 9% 7.5% 60 г Углеводы 13.9 г 211 г 6.6% 5.5% 211 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.3% 20 г Вода 75.9 г 2400 г 3.2% 2.7% 2372 г Зола 1.452 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 95.5 мкг 900 мкг 10.6% 8.8% 901 г альфа Каротин 1.9795 мкг ~ бета Каротин 0.574 мг 5 мг 11.5% 9.5% 5 г Лютеин + Зеаксантин 116.7931 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.158 мг 1.5 мг 10.5% 8.7% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 2% 2 г Витамин В4, холин 16.49 мг 500 мг 3.3% 2.7% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.313 мг 5 мг 6.3% 5.2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 6.6% 2 г Витамин В9, фолаты 64.022 мкг 400 мкг 16% 13.3% 400 г Витамин C, аскорбиновая 7.71 мг 90 мг 8.6% 7.1% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.174 мг 15 мг 1.2% 1% 15 г Витамин Н, биотин 0.163 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 54 г Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 4% 121 г Витамин РР, НЭ 1.7194 мг 20 мг 8.6% 7.1% 20 г Ниацин 0.51 мг ~ Бетаин 0.198 мг ~ Макроэлементы Калий, K 167.62 мг 2500 мг 6.7% 5.6% 2502 г Кальций, Ca 21.97 мг 1000 мг 2.2% 1.8% 999 г Магний, Mg 16.61 мг 400 мг 4.2% 3.5% 395 г Натрий, Na 196.67 мг 1300 мг 15.1% 12.5% 1302 г Сера, S 9.21 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 1023 г Фосфор, Ph 58.7 мг 800 мг 7.3% 6.1% 804 г Хлор, Cl 102.76 мг 2300 мг 4.5% 3.7% 2284 г Микроэлементы Алюминий, Al 68.8 мкг ~ Бор, B 26.4 мкг ~ Железо, Fe 1.582 мг 18 мг 8.8% 7.3% 18 г Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 143 г Кобальт, Co 0.767 мкг 10 мкг 7.7% 6.4% 10 г Литий, Li 0.297 мкг ~ Марганец, Mn 0.2283 мг 2 мг 11.4% 9.5% 2 г Медь, Cu 79.66 мкг 1000 мкг 8% 6.6% 996 г Молибден, Mo 0.28 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 70 г Никель, Ni 0.396 мкг ~ Олово, Sn 12.37 мкг ~ Рубидий, Rb 62.8 мкг ~ Селен, Se 2.235 мкг 55 мкг 4.1% 3.4% 55 г Фтор, F 20.59 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 4118 г Хром, Cr 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 52 г Цинк, Zn 0.3372 мг 12 мг 2.8% 2.3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.158 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.2953 г ~ Сахароза 1.031 г ~ Фруктоза 0.2079 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0532 г ~ Аргинин* 0.2398 г ~ Валин 0.1947 г ~ Гистидин* 0.1168 г ~ Изолейцин 0.1612 г ~ Лейцин 0.2563 г ~ Лизин 0.2454 г ~ Метионин 0.078 г ~ Метионин + Цистеин 0.0911 г ~ Треонин 0.1448 г ~ Триптофан 0.0443 г ~ Фенилаланин 0.1485 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1932 г ~ Заменимые аминокислоты 0.1169 г ~ Аланин 0.1868 г ~ Аспарагиновая кислота 0.3143 г ~ Гидроксипролин 0.028 г ~ Глицин 0.1614 г ~ Глутаминовая кислота 0.5742 г ~ Пролин 0.1531 г ~ Серин 0.151 г ~ Тирозин 0.1193 г ~ Цистеин 0.0496 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 11.55 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г 8:0 Каприловая 0.0004 г ~ 10:0 Каприновая 0.0004 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0004 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0713 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0033 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.2356 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0181 г ~ 18:0 Стеариновая 0.6422 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.5623 г от 18.8 до 48.8 г 13.6% 11.3% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0016 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.1834 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.2915 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6389 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 4.7% 11 г 18:2 Линолевая 0.5664 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0494 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0231 г ~

health-diet.ru

Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,5 %, витамином B6 - 19,7 %, витамином B12 - 67,2 %, витамином C - 11,1 %, витамином K - 11,8 %, витамином PP - 29,1 %, калием - 16,2 %, кремнием - 21,9 %, фосфором - 27,4 %, хлором - 17,8 %, железом - 15,1 %, кобальтом - 73,1 %, медью - 20,6 %, молибденом - 17,3 %, хромом - 16,1 %, цинком - 27,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт ГОЛУБЦЫ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ГОЛУБЦЫ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.2 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1693 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 7.9% 76 г
Жиры 9 г 60 г 15% 12.5% 60 г
Углеводы 2.5 г 211 г 1.2% 1% 208 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.9% 20 г
Вода 79.1 г 2400 г 3.3% 2.7% 2397 г
Зола 1.23 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 833 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 1.25 мг 500 мг 0.3% 0.2% 417 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 2.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.688 мкг 400 мкг 2.2% 1.8% 395 г
Витамин C, аскорбиновая 9.36 мг 90 мг 10.4% 8.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.407 мг 15 мг 2.7% 2.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.175 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 44 г
Витамин К, филлохинон 8.9 мкг 120 мкг 7.4% 6.2% 120 г
Витамин РР, НЭ 3.1224 мг 20 мг 15.6% 13% 20 г
Ниацин 1.906 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.22 мг 2500 мг 11.1% 9.2% 2506 г
Кальций, Ca 17.67 мг 1000 мг 1.8% 1.5% 982 г
Магний, Mg 17.95 мг 400 мг 4.5% 3.7% 399 г
Натрий, Na 242.03 мг 1300 мг 18.6% 15.5% 1301 г
Сера, S 71.66 мг 1000 мг 7.2% 6% 995 г
Фосфор, Ph 97 мг 800 мг 12.1% 10.1% 802 г
Хлор, Cl 4.31 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 2155 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.5 мкг ~
Бор, B 23.3 мкг ~
Железо, Fe 1.736 мг 18 мг 9.6% 8% 18 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 175 г
Кобальт, Co 0.35 мкг 10 мкг 3.5% 2.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0198 мг 2 мг 1% 0.8% 2 г
Медь, Cu 9.33 мкг 1000 мкг 0.9% 0.7% 1037 г
Молибден, Mo 1.166 мкг 70 мкг 1.7% 1.4% 69 г
Никель, Ni 1.749 мкг ~
Селен, Se 0.035 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 35 г
Фтор, F 1.17 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 1% 48 г
Цинк, Zn 0.0466 мг 12 мг 0.4% 0.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.303 г ~
Сахароза 0.047 г ~
Фруктоза 0.187 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.032 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.73 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.691 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.188 г ~
18:0 Стеариновая 0.036 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.975 г от 18.8 до 48.8 г 5.2% 4.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.946 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.176 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.175 г ~

Энергетическая ценность ГОЛУБЦЫ составляет 120,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт голубцы (примерно). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 103.1 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1690 г Белки 8.5 г 76 г 11.2% 10.9% 76 г Жиры 6 г 60 г 10% 9.7% 60 г Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 1.6% 206 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.9% 20 г Вода 82.2 г 2400 г 3.4% 3.3% 2418 г Зола 0.893 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 1.1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 1100 г бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 4 г бета Криптоксантин 0.036 мкг ~ Ликопин 0.005 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.155 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.151 мг 1.5 мг 10.1% 9.8% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 4.5% 2 г Витамин В4, холин 31.9 мг 500 мг 6.4% 6.2% 498 г Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 3.9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 7.8% 2 г Витамин В9, фолаты 7.805 мкг 400 мкг 2% 1.9% 390 г Витамин В12, кобаламин 0.401 мкг 3 мкг 13.4% 13% 3 г Витамин C, аскорбиновая 13.75 мг 90 мг 15.3% 14.8% 90 г Витамин D, кальциферол 0.095 мкг 10 мкг 1% 1% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.095 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.134 мг 15 мг 0.9% 0.9% 15 г гамма Токоферол 0.003 мг ~ Витамин Н, биотин 0.138 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 46 г Витамин К, филлохинон 17.2 мкг 120 мкг 14.3% 13.9% 120 г Витамин РР, НЭ 1.8501 мг 20 мг 9.3% 9% 20 г Ниацин 0.202 мг ~ Бетаин 1.864 мг ~ Макроэлементы Калий, K 187.11 мг 2500 мг 7.5% 7.3% 2495 г Кальций, Ca 20.68 мг 1000 мг 2.1% 2% 985 г Кремний, Si 3.278 мг 30 мг 10.9% 10.6% 30 г Магний, Mg 13.18 мг 400 мг 3.3% 3.2% 399 г Натрий, Na 101.14 мг 1300 мг 7.8% 7.6% 1297 г Сера, S 12.26 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 1022 г Фосфор, Ph 81.7 мг 800 мг 10.2% 9.9% 801 г Хлор, Cl 123.5 мг 2300 мг 5.4% 5.2% 2287 г Микроэлементы Алюминий, Al 137.3 мкг ~ Бор, B 53.7 мкг ~ Железо, Fe 0.759 мг 18 мг 4.2% 4.1% 18 г Йод, I 0.79 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 158 г Кобальт, Co 0.861 мкг 10 мкг 8.6% 8.3% 10 г Марганец, Mn 0.0939 мг 2 мг 4.7% 4.6% 2 г Медь, Cu 47.9 мкг 1000 мкг 4.8% 4.7% 998 г Молибден, Mo 2.542 мкг 70 мкг 3.6% 3.5% 71 г Никель, Ni 3.501 мкг ~ Рубидий, Rb 12.6 мкг ~ Селен, Se 9.427 мкг 55 мкг 17.1% 16.6% 55 г Фтор, F 51.58 мкг 4000 мкг 1.3% 1.3% 3968 г Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 2.3% 51 г Цинк, Zn 1.4586 мг 12 мг 12.2% 11.8% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 2.247 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.615 г ~ Мальтоза 0.006 г ~ Сахароза 0.274 г ~ Фруктоза 0.39 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~ Аргинин* 0.343 г ~ Валин 0.292 г ~ Гистидин* 0.207 г ~ Изолейцин 0.251 г ~ Лейцин 0.427 г ~ Лизин 0.462 г ~ Метионин 0.139 г ~ Метионин + Цистеин 0.019 г ~ Треонин 0.241 г ~ Триптофан 0.068 г ~ Фенилаланин 0.22 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~ Заменимые аминокислоты 0.21 г ~ Аланин 0.314 г ~ Аспарагиновая кислота 0.509 г ~ Глицин 0.253 г ~ Глутаминовая кислота 0.869 г ~ Пролин 0.22 г ~ Серин 0.226 г ~ Тирозин 0.191 г ~ Цистеин 0.072 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 27.22 мг max 300 мг Фитостеролы 0.07 мг ~ бета Ситостерол 1.1 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.114 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.093 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.021 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г 10:0 Каприновая 0.003 г ~ 12:0 Лауриновая 0.003 г ~ 14:0 Миристиновая 0.115 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.012 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.308 г ~ 17:0 Маргариновая 0.022 г ~ 18:0 Стеариновая 0.775 г ~ 20:0 Арахиновая 0.003 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.492 г от 18.8 до 48.8 г 13.3% 12.9% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.172 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.252 г ~ 18:1 цис 0.568 г ~ 18:1 транс 0.093 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.442 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 3.8% 11 г 18:2 Линолевая 0.382 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.021 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.027 г ~ 18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.017 г ~ 18:3 Линоленовая 0.024 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.017 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~

health-diet.ru


Смотрите также