Ленивые голубцы свинина


Ленивые голубцы из свинины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Все ингредиенты проверить на наличие: мясо, капуста, морковь, лук и рис. Масло для жарки и панировочные сухари. Перец молотый и соль, можно добавить ещё разные специи по своему вкусу.

Как приготовить панировочные сухари

Шаг 2

Капусту нарезать на небольшие произвольные куски, залить горячей водой на 5 минут. После капусту, как и мясо, пропустим через мясорубку.

Шаг 3

Мясо промыть и очистить от жилок и жира, если такие имеются. Лук и морковь очистить и помыть. В мясорубке перекрутить сначала мясо, затем овощи, поместить в миску, в которой будет удобно замесить потом фарш.

Шаг 4

Перекрутить капусту, отжав от лишней воды, добавить к фаршу.

Шаг 5

Отварить рис в солёной воде до полуготовности, остудить и добавить к фаршу.

Шаг 6

Яйцо вбить в фарш, добавить соль и перец по своему вкусу. Всё перемешать очень хорошо до однородного состояния.

Шаг 7

На ровную поверхность или тарелку высыпать сухари для панировки. Лепить голубцы в форме котлет и обваливать в сухарях.

Шаг 8

На сковороде с подсолнечным маслом обжарить голубцы с двух сторон до румяной корочки. Нужно, чтобы получившаяся корочка удерживала сок голубцов, а полностью приготовятся они уже с томатом при тушении.

Шаг 9

Томатную пасту развести в тёплой воде, объёма должно хватить, чтобы голубцы при тушении были покрыты полностью.

Шаг 10

Жареные голубцы сложить в форму или кастрюлю для тушения.

Шаг 11

Залить голубцы разбавленной томатной пастой.

Шаг 12

Тушить на огне голубцы в течение 15-20 минут, но время зависит от формы. Если голубцы небольшие, то время нужно сократить.

webspoon.ru

Ленивые голубцы из свинины с савойской капустой

Сочные и очень вкусные ленивые голубцы из свиного фарша и савойской капусты с добавлением моркови, корня петрушки, репчатого лук и чеснока приготовим дома без риса. Гарнир можно сделать любой, который вы любите.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Свиной фарш — 500 гр.
  • Савойская капуста — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Корень петрушки — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Мука — 1 чашка
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova 5 / 5 1 1 ч1 ч 186,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковь с корнем петрушки очищаем и натираем мелко, лук нарезаем мелко, чеснок измельчаем через пресс. Все подготовленные овощи отправляем в свиной фарш.

  2. Савойскую капусту нарезаем соломкой, выкладываем в кипящую воду, варим 3 минуты, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

  3. Отправляем савойскую капусту в фарш с овощами, добавляем яйцо, молотый перец, сухари, соль (2 щепотки) и хорошо перемешиваем заготовку для ленивых голубцов.

  4. Формируем из заготовки котлеты округлой формы 10 шт., обваливаем в муке и обжариваем голубцы на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки.

  5. Отправляем обжаренные ленивые голубцы в кастрюлю, вливаем горячую воду, чтобы наполовину покрыла содержимое, накрываем и тушим на медленном огне 30 минут.

  6. Сочные ленивые голубцы из свинины и савойской капусты подаем горячими с томатным соусом и любимым гарниром.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Ключевые слова:

foodman.club

Ленивые голубцы с мясом

Ленивые голубцы отличаются от обычных тем, что они не заворачиваются в капустные листья. Я буду готовить ленивые голубцы с мясом, а точнее, с фаршем. В них я буду нарезать капусту соломкой. Ленивые голубцы с мясом немного похожи на мясные тефтели, но различие в них все же существует. Чтобы приготовить эти ленивые голубцы с фаршем, мне по ходу надо будет приготовить подливу. Это подливой у меня станет сметанный соус с томатом или, наоборот, томатный соус со сметаной. Кому как больше нравится.

Ленивые голубцы с мясом, рецепт

Для приготовления голубцов я беру следующие продукты:

Фарш свиной – 200 — 250 грамм;

Морковь небольшая – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Яйцо – 1 штука;

Капуста свежая – 150 грамм;

Рис – 1,5 столовые ложки;

Мука для панирования;

Соль, перец черный молотый;

Масло подсолнечное для обжарки.

Для приготовления сметанного соуса мне понадобятся:

Сметана – 3 — 4 столовые ложки;

Соус томатный – 2 столовые ложки;

Вода – 150 мл.

Как приготовить ленивые голубцы с мясом, с фото

Готовить это мясное блюдо начинаю с того, что насыпаю в сотейник рис и ставлю его отваривать, примерно на 5 минут, в слегка подсоленной воде. Чищу морковь и лук, а также достаю из холодильника фарш и кладу его в миску.

Как я уже писала в статье «Тефтели с рисом», фарш из мяса я готовлю сама, а не покупаю в магазине. Поэтому мясной фарш у меня всегда есть в морозильнике. Я еще вчера знала, что буду готовить себе ленивые голубцы со свиным фаршем, поэтому с вечера переложила имеющийся у меня свиной фарш из морозильника в холодильник, чтобы он разморозился.

За время отваривания риса я успеваю в миску с фаршем натереть на крупной терке морковь.

После этого снимаю сотейник с рисом с плиты, рис отбрасываю на дуршлаг, чтобы стекла вода и он охладился. Мелко нарезаю лук и кладу в миску с фаршем.

Затем высыпаю рис.

Следующим этапом мелко нарезаю капусту, немного перетираю ее руками и отправляю к фаршу.

Вбиваю туда яйцо, добавляю соль и черный молотый перец.

Все очень хорошо перемешиваю и начинаю формовать голубцы ленивые. Для этого беру по одной столовой ложке приготовленного фарша и смоченными в теплой воде руками формую продолговатой формы голубцы.

Сформованные голубцы панирую в муке и кладу на разогретую сковородку с подсолнечным маслом для обжаривания.

Вначале обжариваю с одной стороны, а затем с другой.

Пока ленивые голубцы обжариваются, делаю сметанный соус. Для этого в небольшую мисочку кладу сметану, затем томатный соус и добавляю примерно 150 мл воды.

Все это перемешиваю и этим сметанным соусом заливаю уже обжаренные ленивые голубцы.

Накрываю сковороду крышкой и оставляю голубцы тушить на небольшом огне минут на 15.

По истечении отмеченного времени приготовленное мною второе блюдо с мясом – ленивые голубцы с мясом – готово.

Подавать к столу эти ленивые голубцы можно, полив их тем же сметанным соусом, в котором они тушились, или полить их сметаной. Ну, очень вкусно!

vkusno-da.ru

Ленивые голубцы - рецепт с фото

Ленивые голубцы немного похожи по составу ингредиентов на тефтели в соусе, рецепт которых я публиковала на блоге ранее, а также на всем привычные фрикадельки, которые готовиться для супов и к дополнению к некоторым вторым блюдам.

Вариантов приготовления ленивых голубцов довольно-таки много: жарка на сковороде, готовка в микороволноке или пароварке, ну и, конечно же, варка в обычной кастрюльке.

Сегодня я предлагаю вариант приготовления ленивых голубцов в духовке. Как правило, в число ингредиентов, из которых готовятся голубцы, всегда входят рис с фаршем. Я решила дополнить этот традиционный дует морковью, и осталась очень довольна вкусом готовых голубцов. Также замечу, что я готовила голубцы из свиного фарша, но вы можете заменить его любым другим.

Сегодняшние голубцы очень простое в приготовлении, как и их тезки - ленивые вареники с творогом, так что начинающие кулинары могут не бояться за результат. Все получится с первого раза!

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 200 г риса
  • 2 большие луковицы
  • 1-2 моркови
  • 400-500 г капусты (капуста по объему должна составлять примерно ½ массы от свинины и риса)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Для подливки:
  • 2 ст. молока (воды)
  • 1 ст. томатного сока (можно заменить 2-3 ст.л. томатного соуса)
  • 100 г сметаны
  • Соль, перец, травы по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту как можно мельче нашинковать.
  2. Мелко порезать луковицу.
  3. Натереть морковь на терку.
  4. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, смешать с перекрученной на мясорубке свининой. Добавить лук, морковь и вбить яйцо. (По желанию, морковь и лук можно немного обжарить).
  5. Добавить капусту, все перемешать до однородности.
  6. Из полученной массы формируем шарики. Обмакиваем их в муке.
  7. Жарим на подсолнечном масле, чтоб голубцы «схватились» и чуть подрумянились.
  8. Примерно вот так они должны выглядеть.
  9. Сметану кладём в глубокую емкость.
  10. Добавляем томатный сок.
  11. Затем, добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.
  12. Добавляем соль, перец и травы по вкусу.
  13. Выкладываем наши голубцы в емкость, в которой будем запекать.
  14. Заливаем подливкой. Жидкость должна полностью покрывать голубцы. Если её не хватает – доливаем чуть воды.
  15. Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут с момента закипания в духовке. Присматривайте за голубцами – если вдруг жидкость сильно выкипела – стоит долить еще немного воды, чтоб голубцы не были сухими.
  16. Подавать к столу! При желании, к голубцам можно подать любимый гарнир, хоть они и сами по себе очень хороши!
  17. Вот такие красивые ленивые голубцы у нас получились!
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Мартина

Всегда готовила ленивые голубчики просто сплошной кашицей. Тушила и всё тут. А у вас такие аппетитные шарики :))) Попробую и так!

Kvito4ka

Удачи в приготовлении

Анюта

Приготовила.Съели.Все остались очень довольны.Спасибо.

Kvito4ka

Пожалуйста!

Наталья

Очень вкусно! Спасибо большое) Получилось с первого раза - все доступно и легко!

Kvito4ka

Очень рада, что понравилось) Спасибо за отзыв!

Люся

Хороший рецепт, записала себе в кулинарный блокнотик =)))))))))

Kvito4ka

Это честь для моего рецепта, Люсик Спасибо за отзыв!

Ксюша

У меня бабушка любительница таких ленивых голубцов в духовке.Приедет в гости на днях, обязательно сделаю, покажу чему внучка научилась)

Kvito4ka

Правильно) Удачи в приготовлении!

Юля

Меня больше всего порадовало, что приготовление ленивыхголубцов не отнимает много времени. Быстро все нарезала, обваляла в муке и в духовку. Спасибо за рецептик.

Kvito4ka

Всегда пожалуйста)

Катя

Таня, а вы не пробовали готовить голубцы слоями? Увас такого рецепта я вроде не нашла, или есть?

Kvito4ka

Когда-то пробовала, но тогда моего блога еще не существовало( Кстати, спасибо за напоминание! Как только приготовлю - обязательно выложу на блог)

Kvito4ka

Очень рада, что понравилось)

vkysnjatinka.com

Рецепты ленивых голубцов с фаршем: секреты выбора ингредиентов и

Ленивые голубцы придумали люди, умеющие ценить время. «Правильные» голубцы – это очень красиво, но приносить в жертву отдых и общение с близкими людьми, никому не хочется, и не надо. Тем более, вкус «ленивых» голубцов совершенно не отличается от аккуратных рулетиков или роллов.

Можно очень долго разбираться, кто же на самом деле впервые приготовил ленивые голубцы. На всей территории Европы и Азии каждый народ узнает в технологии приготовления этого блюда свой национальный рецепт. Один повар скажет, что нужно капусту, рис и мясо приправлять сметанным или томатным соусом. Другой с этим не согласится и вдобавок сделает замечание по технике приготовления, способу тепловой обработки, и так - до бесконечности. Каждый из них окажется прав. Поэтому просто делимся секретами вкусной домашней кухни.

Ленивые голубцы с фаршем – основные технологические принципы

Вариантов голубцов ленивых в разных кухнях мира встречается достаточно много. Но, без сомнения, ленивые голубцы - производное блюдо от голубцов традиционных,  которые представляют собой небольшие порции мясного или рыбного фарша, а также другие виды начинок, завёрнутые в капустные, виноградные листья, молодые побеги свёклы. Известно, что в старинной русской кухне начинку, мясо или фарш заворачивали в молодые листья хрена.

В список ингредиентов для приготовления ленивых голубцов входят те же самые продукты. Отсюда следует, что любой рецепт обычных голубцов, роллов, капустных колбасок, долмы можно легко трансформировать в «ленивое» блюдо. Для этого всего лишь нужно нашинковать «обёртку» и соединить её с фаршем или любой другой начинкой.

Но у ленивых голубцов есть два способа приготовления, связанных с особенностями региональных кухонь. Кроме разнообразия ингредиентов, входящих в состав ленивых голубцов, различия существуют и в способах оформления блюда.

Первый способ предполагает формирование полуфабрикатов из фарша или котлетной массы, вместе с нашинкованной капустой, в виде колбасок, шариков, овалов, которые затем запекают, обжаривают или варят на пару, подают под соусом.  Такое блюдо по форме больше напоминает тефтели.

Второй способ – более простой, а блюдо по виду напоминает слоёное рагу или азу: все компоненты укладываются слоями в жаропрочную кастрюлю или гусятницу, затем заливаются соусом и тушатся на плите или в духовке.  Таким способом можно уложить слои фарша и нашинкованной капусты на противень и запечь в духовке, как делают хозяйки, унаследовавшие традиции южнославянской  деревенской кухни.

Остальные нюансы приготовления блюда зависят от собственного выбора и вкуса. Ленивые голубцы – блюдо, которое не отнимет много времени для приготовления, потому его можно смело включить в меню для семейных обедов, а состав ингредиентов можно легко менять, в зависимости от сезона, наличия продуктов, индивидуальных вкусов, настроения.

Некоторые рецепты ленивых голубцов из фарша, предлагаемых ниже, можно уже сейчас перенести в свой кулинарный блокнот и приступить к приготовлению. Помните, что предложенные  рецепты – не медицинские, а кулинарные, а потому творческий подход к их исполнению только приветствуется.

1.    Ленивые голубцы с фаршем из телятины и риса

Ингредиенты:

Телятина, рубленая 700 г

Морковь 200 г

Свиной шпик 250 г

Лук 180 г

Сметана 120 г

Томатное пюре 80 г

Белокочанная капуста 600 г

Рис 140 г

Яйцо 1 шт.

Специи и рубленая зелень

Приготовление:

Мелко нарубите телятину и шпик, мелко нашинкуйте капусту,  морковь натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками.

Пассеруйте морковь и лук до мягкости. Приготовьте котлетную массу: мясо, шпик, капусту и половину пассированных овощей соедините в большой ёмкости. Добавьте яйцо, подготовленный рис, специи. Тщательно перемешайте и выбейте фарш. Подержите массу в холодильнике полчаса, затем сформируйте полуфабрикаты в виде цилиндров, длиной 5-6 см и не более 2,5 см в диаметре.

В большую кастрюлю установите решётку или мантоварку, налейте воду. Пропарьте полуфабрикаты, чтобы на поверхности образовалась белковая плёнка, которая поможет сохранить сочность ленивых голубцов при дальнейшем запекании в духовке.

Переложите ленивые голубцы в форму для запекания. Оставшиеся лук и морковь соедините со сметаной и томатом, прибавьте специи по вкусу. Залейте голубцы полученной смесью. Поставьте форму в разогретую духовку на пятнадцать минут. Тушите при 200°С. Готовое блюдо украсьте зеленью перед подачей.

2.    Ленивые голубцы с фаршем из курицы и сухофруктов в сливочном соусе

Продукты:

Пропаренный рис 100 г

Курага 80 г

Куриная грудка 700 г

Лук 140 г

Сливки (20%) 300 мл

Яблоко 1 шт.

Лавровый лист, перец

Квашеная капуста 400 г

Масло 120 г

Соль

Порядок приготовления:

Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде. Лук и куриную грудку дважды прокрутите через мелкую сетку мясорубки. Прибавьте по вкусу специи, охлаждённый рис, натёртое яблоко и мелко нарубленную капусту. Добавьте к фаршу курагу, нарезанную мелкой и тонкой соломкой. Сформируйте небольшие полуфабрикаты, и уложите их в форму для запекания, обильно смазанную маслом. Запекайте 10 минут при 220°С. Затем вылейте в форму сливки, убавьте температуру до 170°С, и тушите ещё 10 минут. Готовое блюдо украсьте листовой зеленью.

3.    Ленивые голубцы с фаршем из свинины и чернослива

Продукты:

Свиная шея 900 г

Чернослив 100 г

Лук 250 г

Морковь 150 г

Кетчуп «Чили» 250 г

Капуста, белокочанная 5-6 листов

Специи

Кулинарный жир 100 г

Сухари, белые 150 г

Приготовление:

Лук, морковь и чернослив нарежьте мелкими кубиками, потушите в сковороде до мягкости. Свиную мякоть измельчите с помощью мясорубки. Консистенция рубленого мяса должна соответствовать фаршу для варёных колбас.

Соедините мясной фарш с тушёными овощами и кетчупом. Перемешайте до однородной консистенции, поставьте фарш в холодильник на 40-60 минут. Снимите с кочана несколько капустных листьев. Отбейте их слегка молотком, или подержите над паром для придания мягкости.

Жаропрочную форму смажьте жиром, присыпьте сухарями. Застелите дно формы подготовленными капустными листьями, выложите на них фарш, разровняйте поверхность. Сверху положите ещё несколько листьев, смажьте их жиром и присыпьте толчёными сухарями. Запекайте в духовке до готовности мяса. Переложите на блюдо, нарезав ленивые голубцы в виде прямоугольников. Полейте кетчупом.

4.    Ленивые голубцы с фаршем из мяса и грибов с хреном

Список продуктов:

Свино-говяжий фарш 700 г

Жареные опята 150 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 180 г

Варёный рис 230 г

Яйцо 1 ½ шт.

Растительное масло 80 мл

Соль

Капуста 300 г

Ряженка (4%) 100 мл

Перец молотый

Лавровый лист

Сыр, мягкий 250 г

Порядок приготовления:

Пассеруйте лук и морковь. Соедините их с жареными грибами и мясным фаршем. Пропустите через мясорубку, приправьте солью и специями, добавьте рис. Тщательно перемешайте и выбейте фарш. Сформируйте плоские полуфабрикаты прямоугольной формы. Уложите их в подготовленный противень.

Яйца, ряженку, натёртый сыр и нашинкованную капусту перебейте с помощью блендера в густую однородную массу. Часть нашинкованной капусты отложите временно в сторону: она понадобится для оформления блюда.

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Полейте полуфабрикаты, порционно, приготовленным соусом. Запекайте 5-7 минут, до образования густой массы поверх фарша. Достаньте противень на минуту, и вылейте оставшуюся смесь из яиц, ряженки, капустного пюре и сыра. Запекайте до готовности, приправив ленивые голубцы специями, положив на противень лавровый лист.

Блюдо таким способом удобно запекать в порционной посуде.

5.    Ленивые голубцы с фаршем из свинины и говяжьей печени с гречкой

Состав:

Крупа гречневая 100 г

Говяжья печень 300 г

Сметана, домашняя (36%) 100 г

Лук, репчатый 150 г

Свинина 800 г

Чеснок 50 г

Перец 20 г

Яйца 2 шт.

Соль

Капуста 0,5 кг

Маргарин 120 г

Способ приготовления:

Мелко нашинкованную капусту и лук потушите на маргарине, добавив сметану и специи. Печень нарежьте небольшими брусками и обжарьте. Дайте остыть. Подготовленную мякоть свинины пропустите через крупную решётку. Добавьте все остальные ингредиенты  и ещё раз прогоните через мясорубку, установив более мелкую решётку. Добавьте крупу, вбейте яйца, хорошо перемешайте фарш, уберите в холодильник на час, накрыв плёнкой. Форму для запекания смажьте жиром, выложите на неё сформированные полуфабрикаты цилиндрической формы, полейте сверху сметаной.

Форму ёмкость с водой, большего размера, и накройте фольгой. Аккуратно перенесите блюдо в разогретую духовку и тушите при 200°С. Через полчаса уберите поддон, снимите фольгу, посыпьте ленивые голубцы измельчённым чесноком и подержите в горячей духовке ещё 5 минут. Подайте с отварным картофелем, украсив листочками салата или пекинской капусты, дольками варёных яиц и веточками кудрявой петрушки.

6.    Ленивые голубцы с фаршем по-селянски

Ингредиенты:

Мясо (филе) 900 г

Рис 250 г

Лук 300 г

Мука 50 г

Ряженка 0,75 л

Соль

Лавровый лист

Перец

Капуста, свежая

Петрушка

Укроп

Масло 100 мл

Порядок работы:

Рис помойте и намочите на два часа. Мелко нашинкуйте капусту и лук. В глубокой сковороде обжарьте лук с добавлением муки. Когда лук станет золотистым, влейте ряженку, добавьте специи. В жаровне или другой похожей кастрюле обжарьте мясо, нарезанное мелкими кусочками до образования румяной корочки. Влейте приготовленный соус, протерев его через сито. Уложите на мясо слой риса, мелко нашинкованной капусты.

Жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Капустный слой можно примять ложкой до полного погружения. Накройте посуду крышкой и тушите на самом малом огне. При необходимости долейте в процессе тушения молоко или воду. За пять минут до конца тушения добавьте зелень и лавровый лист, проверьте блюдо на вкус.

Ленивые голубцы с фаршем – полезные советы

  • Сочность ленивым голубцам придают овощи – капуста, лук, а также продукты, содержащие жир. В процессе приготовления фарша для голубцов обращайте внимание на соотношение твёрдых и жидких компонентов.
  • Жидкость в фарше суммарно не должна превышать 1/3 части от общего веса фарша. В противном случае при тепловой обработке голубцы сильно уменьшатся в объёме от потери влаги, получатся слишком рассыпчатыми.
  • Чтобы сохранить сок внутри полуфабрикатов голубцы рекомендуется обжаривать на сильном огне, до образования корочки, которая предохранит от потери влаги. После обжаривания  приступайте к тушению на слабом огне.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также