Ленивый голубец калорийность


Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 15,5 %, витамином А - 24 %, бэта-каротином - 26,5 %, витамином B6 - 11,7 %, витамином B12 - 14,8 %, витамином C - 45,4 %, витамином E - 21,8 %, витамином K - 44,1 %, витамином PP - 12 %, калием - 13,7 %, кремнием - 558,6 %, фосфором - 14,3 %, кобальтом - 32,6 %, марганцем - 31,2 %, медью - 16,6 %, молибденом - 14,8 %, цинком - 14,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Мои ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 92.9 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1689 г Белки 8.8 г 76 г 11.6% 12.5% 76 г Жиры 3.8 г 60 г 6.3% 6.8% 60 г Углеводы 5.4 г 211 г 2.6% 2.8% 208 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 9.7% 20 г Вода 79.1 г 2400 г 3.3% 3.6% 2397 г Зола 1.817 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 152.1 мкг 900 мкг 16.9% 18.2% 900 г Ретинол 0.032 мг ~ бета Каротин 0.739 мг 5 мг 14.8% 15.9% 5 г бета Криптоксантин 0.541 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 30.228 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 5.1% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.226 мг 1.8 мг 12.6% 13.6% 2 г Витамин В4, холин 56.16 мг 500 мг 11.2% 12.1% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.389 мг 5 мг 7.8% 8.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 6.7% 2 г Витамин В9, фолаты 14.483 мкг 400 мкг 3.6% 3.9% 402 г Витамин В12, кобаламин 0.114 мкг 3 мкг 3.8% 4.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 10.08 мг 90 мг 11.2% 12.1% 90 г Витамин D, кальциферол 1.128 мкг 10 мкг 11.3% 12.2% 10 г Витамин D2, эргокальциферол 0.956 мкг ~ Витамин D3, холекальциферол 0.161 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.202 мг 15 мг 1.3% 1.4% 16 г бета Токоферол 0.001 мг ~ гамма Токоферол 0.03 мг ~ дельта Токоферол 0.004 мг ~ Витамин Н, биотин 0.269 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 54 г Витамин К, филлохинон 30 мкг 120 мкг 25% 26.9% 120 г Дигидрофиллохинон 0.006 мкг ~ Витамин РР, НЭ 1.1509 мг 20 мг 5.8% 6.2% 20 г Ниацин 0.272 мг ~ Бетаин 1.965 мг ~ Макроэлементы Калий, K 340.41 мг 2500 мг 13.6% 14.6% 2503 г Кальций, Ca 33.22 мг 1000 мг 3.3% 3.6% 1007 г Магний, Mg 20.07 мг 400 мг 5% 5.4% 401 г Натрий, Na 394.31 мг 1300 мг 30.3% 32.6% 1301 г Сера, S 16.84 мг 1000 мг 1.7% 1.8% 991 г Фосфор, Ph 106.2 мг 800 мг 13.3% 14.3% 798 г Хлор, Cl 18.35 мг 2300 мг 0.8% 0.9% 2294 г Микроэлементы Алюминий, Al 245.9 мкг ~ Бор, B 80.5 мкг ~ Железо, Fe 1.599 мг 18 мг 8.9% 9.6% 18 г Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 1.2% 148 г Кобальт, Co 1.262 мкг 10 мкг 12.6% 13.6% 10 г Литий, Li 0.361 мкг ~ Марганец, Mn 0.1303 мг 2 мг 6.5% 7% 2 г Медь, Cu 124.68 мкг 1000 мкг 12.5% 13.5% 997 г Молибден, Mo 4.147 мкг 70 мкг 5.9% 6.4% 70 г Никель, Ni 5.823 мкг ~ Рубидий, Rb 8.6 мкг ~ Селен, Se 11.63 мкг 55 мкг 21.1% 22.7% 55 г Фтор, F 5.31 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5310 г Хром, Cr 1.96 мкг 50 мкг 3.9% 4.2% 50 г Цинк, Zn 0.9286 мг 12 мг 7.7% 8.3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.037 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 1.405 г ~ Сахароза 0.481 г ~ Фруктоза 0.697 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.165 г ~ Аргинин* 0.57 г ~ Валин 0.445 г ~ Гистидин* 0.247 г ~ Изолейцин 0.423 г ~ Лейцин 0.645 г ~ Лизин 0.734 г ~ Метионин 0.233 г ~ Метионин + Цистеин 0.017 г ~ Треонин 0.361 г ~ Триптофан 0.093 г ~ Фенилаланин 0.34 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~ Заменимые аминокислоты 0.381 г ~ Аланин 0.504 г ~ Аспарагиновая кислота 0.828 г ~ Глицин 0.39 г ~ Глутаминовая кислота 1.355 г ~ Пролин 0.344 г ~ Серин 0.391 г ~ Тирозин 0.325 г ~ Цистеин 0.097 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 39.8 мг max 300 мг Кампестерол 0.18 мг ~ бета Ситостерол 0.769 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.002 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.005 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.233 г ~ 17:0 Маргариновая 0.001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.081 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.42 г от 18.8 до 48.8 г 2.2% 2.4% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~ 16:1 цис 0.012 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.371 г ~ 18:1 цис 0.204 г ~ 18:1 транс 0.001 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.241 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.4% 11 г 18:2 Линолевая 0.203 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.092 г ~ 18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~ 18:3 Линоленовая 0.01 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~ 20:3 Омега-6 0.001 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.018 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.001 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~

health-diet.ru

Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы ленивые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 22,5 %, холином - 13,6 %, витамином B6 - 12,5 %, витамином C - 14,6 %, витамином E - 14,7 %, витамином K - 29,5 %, витамином PP - 13 %, калием - 12,4 %, натрием - 37,4 %, фосфором - 17,4 %, хлором - 30,7 %, кобальтом - 29,7 %, селеном - 34,6 %, цинком - 15,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 146.8 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1687 г Белки 17.9 г 76 г 23.6% 16.1% 76 г Жиры 3.8 г 60 г 6.3% 4.3% 60 г Углеводы 10.7 г 211 г 5.1% 3.5% 210 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.1% 20 г Вода 64.5 г 2400 г 2.7% 1.8% 2389 г Зола 0.582 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 1.2% 882 г Ретинол 0.014 мг ~ бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.3% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 2% 2 г Витамин В4, холин 18.74 мг 500 мг 3.7% 2.5% 506 г Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 1.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 1.9% 2 г Витамин В9, фолаты 6.411 мкг 400 мкг 1.6% 1.1% 401 г Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 1.6% 3 г Витамин C, аскорбиновая 10.84 мг 90 мг 12% 8.2% 90 г Витамин D, кальциферол 0.106 мкг 10 мкг 1.1% 0.7% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 3.2% 15 г Витамин Н, биотин 1.766 мкг 50 мкг 3.5% 2.4% 50 г Витамин К, филлохинон 12.5 мкг 120 мкг 10.4% 7.1% 120 г Витамин РР, НЭ 0.6204 мг 20 мг 3.1% 2.1% 20 г Ниацин 0.274 мг ~ Макроэлементы Калий, K 98.09 мг 2500 мг 3.9% 2.7% 2515 г Кальций, Ca 30.05 мг 1000 мг 3% 2% 1002 г Кремний, Si 39.801 мг 30 мг 132.7% 90.4% 30 г Магний, Mg 9.93 мг 400 мг 2.5% 1.7% 397 г Натрий, Na 65.46 мг 1300 мг 5% 3.4% 1309 г Сера, S 25.24 мг 1000 мг 2.5% 1.7% 1010 г Фосфор, Ph 40.3 мг 800 мг 5% 3.4% 806 г Хлор, Cl 109.83 мг 2300 мг 4.8% 3.3% 2288 г Микроэлементы Алюминий, Al 162 мкг ~ Бор, B 56.5 мкг ~ Ванадий, V 12.84 мкг ~ Железо, Fe 0.361 мг 18 мг 2% 1.4% 18 г Йод, I 2.83 мкг 150 мкг 1.9% 1.3% 149 г Кобальт, Co 1.695 мкг 10 мкг 17% 11.6% 10 г Марганец, Mn 0.1659 мг 2 мг 8.3% 5.7% 2 г Медь, Cu 44.17 мкг 1000 мкг 4.4% 3% 1004 г Молибден, Mo 3.529 мкг 70 мкг 5% 3.4% 71 г Никель, Ni 4.368 мкг ~ Олово, Sn 1.6 мкг ~ Рубидий, Rb 39.1 мкг ~ Селен, Se 2.37 мкг 55 мкг 4.3% 2.9% 55 г Стронций, Sr 2.1 мкг ~ Фтор, F 24.55 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 4092 г Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 2% 50 г Цинк, Zn 0.2936 мг 12 мг 2.4% 1.6% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.995 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г Галактоза 0.003 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.534 г ~ Мальтоза 0.006 г ~ Сахароза 0.615 г ~ Фруктоза 0.362 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.084 г ~ Аргинин* 0.082 г ~ Валин 0.059 г ~ Гистидин* 0.027 г ~ Изолейцин 0.048 г ~ Лейцин 0.086 г ~ Лизин 0.065 г ~ Метионин 0.028 г ~ Метионин + Цистеин 0.05 г ~ Треонин 0.047 г ~ Триптофан 0.015 г ~ Фенилаланин 0.055 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.097 г ~ Заменимые аминокислоты 0.197 г ~ Аланин 0.061 г ~ Аспарагиновая кислота 0.11 г ~ Глицин 0.041 г ~ Глутаминовая кислота 0.184 г ~ Пролин 0.042 г ~ Серин 0.064 г ~ Тирозин 0.042 г ~ Цистеин 0.022 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 26.75 мг max 300 мг бета Ситостерол 4.727 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.002 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.19 г ~ 17:0 Маргариновая 0.001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.098 г ~ 20:0 Арахиновая 0.006 г ~ 22:0 Бегеновая 0.01 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.588 г от 18.8 до 48.8 г 3.1% 2.1% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.546 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.922 г от 11.2 до 20.6 г 8.2% 5.6% 11 г 18:2 Линолевая 0.914 г ~ 18:3 Линоленовая 0.004 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.005 г ~

health-diet.ru

Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы ленивые".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.6 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1684 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 6.6% 76 г
Жиры 6.1 г 60 г 10.2% 8.2% 60 г
Углеводы 10.5 г 211 г 5% 4% 210 г
Органические кислоты 2.9 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.6% 20 г
Вода 33.8 г 2400 г 1.4% 1.1% 2414 г
Зола 0.34 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 572.9 мкг 900 мкг 63.7% 51.1% 899 г
Ретинол 0.572 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.4% 2 г
Витамин В4, холин 3.96 мг 500 мг 0.8% 0.6% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.976 мкг 400 мкг 2% 1.6% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 0.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 6.71 мг 90 мг 7.5% 6% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 5 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 0.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.108 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 54 г
Витамин К, филлохинон 22.9 мкг 120 мкг 19.1% 15.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.3516 мг 20 мг 1.8% 1.4% 20 г
Ниацин 0.239 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.61 мг 2500 мг 4.3% 3.5% 2503 г
Кальций, Ca 25.7 мг 1000 мг 2.6% 2.1% 988 г
Кремний, Si 0.011 мг 30 мг
Магний, Mg 8.33 мг 400 мг 2.1% 1.7% 397 г
Натрий, Na 9.32 мг 1300 мг 0.7% 0.6% 1331 г
Сера, S 15.01 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 1001 г
Фосфор, Ph 19.3 мг 800 мг 2.4% 1.9% 804 г
Хлор, Cl 61.43 мг 2300 мг 2.7% 2.2% 2275 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 202.6 мкг ~
Бор, B 76.4 мкг ~
Ванадий, V 6.86 мкг ~
Железо, Fe 0.249 мг 18 мг 1.4% 1.1% 18 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 0.8% 151 г
Кобальт, Co 1.145 мкг 10 мкг 11.5% 9.2% 10 г
Литий, Li 0.398 мкг ~
Марганец, Mn 0.0694 мг 2 мг 3.5% 2.8% 2 г
Медь, Cu 31.33 мкг 1000 мкг 3.1% 2.5% 1011 г
Молибден, Mo 4.59 мкг 70 мкг 6.6% 5.3% 70 г
Никель, Ni 4.964 мкг ~
Олово, Sn 0.35 мкг ~
Рубидий, Rb 6.3 мкг ~
Селен, Se 0.163 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 54 г
Стронций, Sr 0.43 мкг ~
Титан, Ti 0.02 мкг ~
Фтор, F 7.66 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 3830 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 2.9% 50 г
Цинк, Zn 0.1709 мг 12 мг 1.4% 1.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.211 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.783 г ~
Сахароза 0.12 г ~
Фруктоза 0.482 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.261 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.083 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.86 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.602 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Голубцы ленивые составляет 124,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт ленивые голубцы 3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 69.3 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 1690 г Белки 7 г 76 г 9.2% 13.3% 76 г Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 3.2% 59 г Углеводы 7.3 г 211 г 3.5% 5.1% 209 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.5% 20 г Вода 69 г 2400 г 2.9% 4.2% 2379 г Зола 1.0344 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 94.4 мкг 900 мкг 10.5% 15.2% 899 г Ретинол 0.007 мг ~ бета Каротин 0.523 мг 5 мг 10.5% 15.2% 5 г бета Криптоксантин 0.0143 мкг ~ Ликопин 0.0018 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.0609 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 5.6% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 4.9% 2 г Витамин В4, холин 8.68 мг 500 мг 1.7% 2.5% 511 г Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 1.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 6.6% 2 г Витамин В9, фолаты 10.208 мкг 400 мкг 2.6% 3.8% 393 г Витамин C, аскорбиновая 5.3 мг 90 мг 5.9% 8.5% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.078 мг 15 мг 0.5% 0.7% 16 г гамма Токоферол 0.0014 мг ~ Витамин Н, биотин 0.301 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 50 г Витамин К, филлохинон 21 мкг 120 мкг 17.5% 25.3% 120 г Витамин РР, НЭ 2.6841 мг 20 мг 13.4% 19.3% 20 г Ниацин 0.934 мг ~ Бетаин 0.0026 мг ~ Макроэлементы Калий, K 179.42 мг 2500 мг 7.2% 10.4% 2492 г Кальций, Ca 21.32 мг 1000 мг 2.1% 3% 1015 г Кремний, Si 7.457 мг 30 мг 24.9% 35.9% 30 г Магний, Mg 14.7 мг 400 мг 3.7% 5.3% 397 г Натрий, Na 203.87 мг 1300 мг 15.7% 22.7% 1299 г Сера, S 15.39 мг 1000 мг 1.5% 2.2% 1026 г Фосфор, Ph 57.1 мг 800 мг 7.1% 10.2% 804 г Хлор, Cl 278.54 мг 2300 мг 12.1% 17.5% 2302 г Микроэлементы Алюминий, Al 172.7 мкг ~ Бор, B 65.4 мкг ~ Железо, Fe 1.34 мг 18 мг 7.4% 10.7% 18 г Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.9% 158 г Кобальт, Co 4.583 мкг 10 мкг 45.8% 66.1% 10 г Литий, Li 0.267 мкг ~ Марганец, Mn 0.1626 мг 2 мг 8.1% 11.7% 2 г Медь, Cu 72.92 мкг 1000 мкг 7.3% 10.5% 999 г Молибден, Mo 5.883 мкг 70 мкг 8.4% 12.1% 70 г Никель, Ni 4.257 мкг ~ Рубидий, Rb 7.1 мкг ~ Селен, Se 1.212 мкг 55 мкг 2.2% 3.2% 55 г Фтор, F 36.58 мкг 4000 мкг 0.9% 1.3% 4064 г Хром, Cr 3.57 мкг 50 мкг 7.1% 10.2% 50 г Цинк, Zn 1.2992 мг 12 мг 10.8% 15.6% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 5.408 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.8326 г ~ Мальтоза 0.0127 г ~ Сахароза 0.3886 г ~ Фруктоза 0.4954 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.116 г ~ Аргинин* 0.5017 г ~ Валин 0.3254 г ~ Гистидин* 0.1161 г ~ Изолейцин 0.2689 г ~ Лейцин 0.5117 г ~ Лизин 0.3681 г ~ Метионин 0.1491 г ~ Метионин + Цистеин 0.2274 г ~ Треонин 0.3172 г ~ Триптофан 0.0999 г ~ Фенилаланин 0.2644 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.4651 г ~ Заменимые аминокислоты 0.2679 г ~ Аланин 0.464 г ~ Аспарагиновая кислота 0.64 г ~ Глицин 0.5196 г ~ Глутаминовая кислота 1.1453 г ~ Пролин 0.3808 г ~ Серин 0.3185 г ~ Тирозин 0.1996 г ~ Цистеин 0.0789 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 29.71 мг max 300 мг Фитостеролы 0.0273 мг ~ бета Ситостерол 2.0261 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.0002 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0068 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.2101 г ~ 17:0 Маргариновая 0.003 г ~ 18:0 Стеариновая 0.1011 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4465 г от 18.8 до 48.8 г 2.4% 3.5% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0595 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0059 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3722 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0059 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1934 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.5% 11 г 18:2 Линолевая 0.1723 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0063 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0149 г ~

health-diet.ru


Смотрите также