Литовские голубцы


Голубцы литовские рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления фарша нужно взять сушёные белые грибы, воду, репчатый лук, перловую крупу, куриные яйца, мякоть свинины, свиное сало, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Шаг 2

Перловую крупу промыть сначала тёплой (до 40°С), а потом горячей водой. Такая последовательность неслучайна: тёплая вода удаляет с поверхности зёрен крахмал, а горячая — жир, выделяющийся на поверхности зёрен при их хранении.

Шаг 3

Подготовленную крупу выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком (285 мл), накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на водяной бане в течение 1 часа. Крупа должна хорошо развариться, а жидкость — полностью впитаться.

Шаг 4

Сало нарезать мелкими кусочками.

Шаг 5

Выложить сало на сковороду и обжарить так, чтобы шкварки предельно вытопились.

Шаг 6

На сковороду выложить перловку и слегка обжарить её, а затем остудить.

Шаг 7

Грибы залить оставшейся водой и оставить для набухания на 1 час.

Шаг 8

Отварить грибы в той же воде, в которой они замачивались, до мягкости, а затем отвар отцедить (использовать для приготовления соуса), а грибы мелко нарезать.

Шаг 9

Луковицы очистить и измельчить.

Шаг 10

Обжарить лук на масле до мягкости.

Шаг 11

Добавить к луку грибы.

Шаг 12

Всё вместе обжаривать в течение 7–10 минут на слабом огне.

Шаг 13

Свинину нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 14

Соединить перловку с грибами и фаршем.

Шаг 15

Фарш вымешать руками до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 16

Яйца слегка взбить.

Шаг 17

Вылить яйца к фаршу.

Шаг 18

Фарш-начинку посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 19

Кроме фарша, для приготовления блюда, нужно взять кочан капусты, грибной отвар, пшеничную муку, сметану, сухой майоран и соль.

Шаг 21

Четвертинки кочана сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до полуготовности, а затем отжать.

Шаг 22

Начинить фаршем междулистные промежутки капусты.

Шаг 23

Нафаршированные куски капусты хорошо обжать и выложить в кастрюлю.

Шаг 24

Муку подсушить на сковороде без масла до светло-бежевого оттенка.

Шаг 25

Соединить грибной отвар и сметану.

Шаг 26

Развести муку сметано-грибной смесью так, чтобы не было комочков, довести до кипения, посолить по вкусу, посыпать майораном и довести до кипения.

Шаг 27

Осторожно залить фаршированную капусту соусом и прижать тарелкой.

Шаг 28

Тушить «голубцы» под крышкой до мягкости капусты.

Шаг 29

Подать голубцы порционно, полив соусом. При необходимости можно посыпать измельчённым укропом.

webspoon.ru

≡ Непростой Рецепт Голубцов литовских пошагово с фото, рецепт прибалтийской кухни

Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и ленивые голубцы. Однако, и в кухнях других народов, есть блюда, которые тоже называют голубцами, но готовятся они несколько иначе.

Например, литовские голубцы. Проще бы было их назвать фаршированной капустой, так как начинку помещают между листьями капусты. В литовской кухне рис не прижился, но всегда были в почёте перловая и ячневая крупа.

Представленные мною голубцы содержат в начинке именно перловую крупу. Вкус у таких голубцов особый. Кочерыжку не едят. Она предназначена только для того, чтобы сохранить изделиям форму.

Непростой рецепт голубцов литовских прибалтийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 40 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед, завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Прибалтийская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш
  • Белые грибы сушёные 20 г
  • Вода 2 л
  • Крупа перловая 100 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сало свежее 30 г
  • Свинина мякоть 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Другие ингредиенты
  • Бульон грибной 1500 мл
  • Капуста белокочанная 1000 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления фарша нужно взять сушёные белые грибы, воду, репчатый лук, перловую крупу, куриные яйца, мякоть свинины, свиное сало, подсолнечное рафинированное масло и соль.
  2. Перловую крупу промыть сначала тёплой (до 40°С), а потом горячей водой. Такая последовательность неслучайна: тёплая вода удаляет с поверхности зёрен крахмал, а горячая — жир, выделяющийся на поверхности зёрен при их хранении.
  3. Подготовленную крупу выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком (285 мл), накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на водяной бане в течение 1 часа. Крупа должна хорошо развариться, а жидкость — полностью впитаться.
  4. Сало нарезать мелкими кусочками.
  5. Выложить сало на сковороду и обжарить так, чтобы шкварки предельно вытопились.
  6. На сковороду выложить перловку и слегка обжарить её, а затем остудить.
  7. Грибы залить оставшейся водой и оставить для набухания на 1 час.
  8. Отварить грибы в той же воде, в которой они замачивались, до мягкости, а затем отвар отцедить (использовать для приготовления соуса), а грибы мелко нарезать.
  9. Луковицы очистить и измельчить.
  10. Обжарить лук на масле до мягкости.
  11. Добавить к луку грибы.
  12. Всё вместе обжаривать в течение 7–10 минут на слабом огне.
  13. Свинину нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
  14. Соединить перловку с грибами и фаршем.
  15. Фарш вымешать руками до равномерного распределения всех ингредиентов.
  16. Яйца слегка взбить.
  17. Вылить яйца к фаршу.
  18. Фарш - начинку посолить по вкусу и перемешать.
  19. Кроме фарша, для приготовления блюда, нужно взять кочан капусты, грибной отвар, пшеничную муку, сметану, сухой майоран и соль.
  20. Кочан разрезать на 4 части по кочерыжке.
  21. Четвертинки кочана сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до полуготовности, а затем отжать.
  22. Начинить фаршем междулистные промежутки капусты.
  23. Нафаршированные куски капусты хорошо обжать и выложить в кастрюлю.
  24. Муку подсушить на сковороде без масла до светло - бежевого оттенка.
  25. Соединить грибной отвар и сметану.
  26. Развести муку сметано - грибной смесью так, чтобы не было комочков, довести до кипения, посолить по вкусу, посыпать майораном и довести до кипения.
  27. Осторожно залить фаршированную капусту соусом и прижать тарелкой.
  28. Тушить «голубцы» под крышкой до мягкости капусты.
  29. Подать голубцы порционно, полив соусом. При необходимости можно посыпать измельчённым укропом.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Вкусный Рецепт Голубцов литовских пошагово с фото, непростой рецепт Прибалтийской кухни

Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и ленивые голубцы. Однако, и в кухнях других народов, есть блюда, которые тоже называют голубцами, но готовятся они несколько иначе.

Например, литовские голубцы. Проще бы было их назвать фаршированной капустой, так как начинку помещают между листьями капусты. В литовской кухне рис не прижился, но всегда были в почёте перловая и ячневая крупа.

Представленные мною голубцы содержат в начинке именно перловую крупу. Вкус у таких голубцов особый. Кочерыжку не едят. Она предназначена только для того, чтобы сохранить изделиям форму.

Непростой рецепт голубцов литовских прибалтийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 293 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед, завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Прибалтийская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш
  • Белые грибы сушёные 20 г
  • Вода 2 л
  • Крупа перловая 100 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сало свежее 30 г
  • Свинина мякоть 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Другие ингредиенты
  • Бульон грибной 1500 мл
  • Капуста белокочанная 1000 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления фарша нужно взять сушёные белые грибы, воду, репчатый лук, перловую крупу, куриные яйца, мякоть свинины, свиное сало, подсолнечное рафинированное масло и соль.
  2. Перловую крупу промыть сначала тёплой (до 40°С), а потом горячей водой. Такая последовательность неслучайна: тёплая вода удаляет с поверхности зёрен крахмал, а горячая — жир, выделяющийся на поверхности зёрен при их хранении.
  3. Подготовленную крупу выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком (285 мл), накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на водяной бане в течение 1 часа. Крупа должна хорошо развариться, а жидкость — полностью впитаться.
  4. Сало нарезать мелкими кусочками.
  5. Выложить сало на сковороду и обжарить так, чтобы шкварки предельно вытопились.
  6. На сковороду выложить перловку и слегка обжарить её, а затем остудить.
  7. Грибы залить оставшейся водой и оставить для набухания на 1 час.
  8. Отварить грибы в той же воде, в которой они замачивались, до мягкости, а затем отвар отцедить (использовать для приготовления соуса), а грибы мелко нарезать.
  9. Луковицы очистить и измельчить.
  10. Обжарить лук на масле до мягкости.
  11. Добавить к луку грибы.
  12. Всё вместе обжаривать в течение 7–10 минут на слабом огне.
  13. Свинину нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
  14. Соединить перловку с грибами и фаршем.
  15. Фарш вымешать руками до равномерного распределения всех ингредиентов.
  16. Яйца слегка взбить.
  17. Вылить яйца к фаршу.
  18. Фарш - начинку посолить по вкусу и перемешать.
  19. Кроме фарша, для приготовления блюда, нужно взять кочан капусты, грибной отвар, пшеничную муку, сметану, сухой майоран и соль.
  20. Кочан разрезать на 4 части по кочерыжке.
  21. Четвертинки кочана сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до полуготовности, а затем отжать.
  22. Начинить фаршем междулистные промежутки капусты.
  23. Нафаршированные куски капусты хорошо обжать и выложить в кастрюлю.
  24. Муку подсушить на сковороде без масла до светло - бежевого оттенка.
  25. Соединить грибной отвар и сметану.
  26. Развести муку сметано - грибной смесью так, чтобы не было комочков, довести до кипения, посолить по вкусу, посыпать майораном и довести до кипения.
  27. Осторожно залить фаршированную капусту соусом и прижать тарелкой.
  28. Тушить «голубцы» под крышкой до мягкости капусты.
  29. Подать голубцы порционно, полив соусом. При необходимости можно посыпать измельчённым укропом.

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт голубцов литовских пошагово с фото

Непростой рецепт голубцов литовских пошагово с фото.

Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и ленивые голубцы. Однако, и в кухнях других народов, есть блюда, которые тоже называют голубцами, но готовятся они несколько иначе.

Например, литовские голубцы. Проще бы было их назвать фаршированной капустой, так как начинку помещают между листьями капусты. В литовской кухне рис не прижился, но всегда были в почёте перловая и ячневая крупа.

Представленные мною голубцы содержат в начинке именно перловую крупу. Вкус у таких голубцов особый. Кочерыжку не едят. Она предназначена только для того, чтобы сохранить изделиям форму.

  • Национальная кухня: Прибалтийская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, завтрак

Ингредиенты на 2 порции

  • Фарш
  • Белые грибы сушёные 20 г
  • Вода 2 л
  • Крупа перловая 100 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сало свежее 30 г
  • Свинина мякоть 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Другие ингредиенты
  • Бульон грибной 1500 мл
  • Капуста белокочанная 1000 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления фарша нужно взять сушёные белые грибы, воду, репчатый лук, перловую крупу, куриные яйца, мякоть свинины, свиное сало, подсолнечное рафинированное масло и соль.
  2. Перловую крупу промыть сначала тёплой (до 40°С), а потом горячей водой. Такая последовательность неслучайна: тёплая вода удаляет с поверхности зёрен крахмал, а горячая — жир, выделяющийся на поверхности зёрен при их хранении.
  3. Подготовленную крупу выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком (285 мл), накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на водяной бане в течение 1 часа. Крупа должна хорошо развариться, а жидкость — полностью впитаться.
  4. Сало нарезать мелкими кусочками.
  5. Выложить сало на сковороду и обжарить так, чтобы шкварки предельно вытопились.
  6. На сковороду выложить перловку и слегка обжарить её, а затем остудить.
  7. Грибы залить оставшейся водой и оставить для набухания на 1 час.
  8. Отварить грибы в той же воде, в которой они замачивались, до мягкости, а затем отвар отцедить (использовать для приготовления соуса), а грибы мелко нарезать.
  9. Луковицы очистить и измельчить.
  10. Обжарить лук на масле до мягкости.
  11. Добавить к луку грибы.
  12. Всё вместе обжаривать в течение 7–10 минут на слабом огне.
  13. Свинину нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
  14. Соединить перловку с грибами и фаршем.
  15. Фарш вымешать руками до равномерного распределения всех ингредиентов.
  16. Яйца слегка взбить.
  17. Вылить яйца к фаршу.
  18. Фарш - начинку посолить по вкусу и перемешать.
  19. Кроме фарша, для приготовления блюда, нужно взять кочан капусты, грибной отвар, пшеничную муку, сметану, сухой майоран и соль.
  20. Кочан разрезать на 4 части по кочерыжке.
  21. Четвертинки кочана сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до полуготовности, а затем отжать.
  22. Начинить фаршем междулистные промежутки капусты.
  23. Нафаршированные куски капусты хорошо обжать и выложить в кастрюлю.
  24. Муку подсушить на сковороде без масла до светло - бежевого оттенка.
  25. Соединить грибной отвар и сметану.
  26. Развести муку сметано - грибной смесью так, чтобы не было комочков, довести до кипения, посолить по вкусу, посыпать майораном и довести до кипения.
  27. Осторожно залить фаршированную капусту соусом и прижать тарелкой.
  28. Тушить «голубцы» под крышкой до мягкости капусты.
  29. Подать голубцы порционно, полив соусом. При необходимости можно посыпать измельчённым укропом.

 

goormanclub.ru

≡ Непростой Рецепт Голубцов литовских пошагово с фото, рецепт прибалтийской кухни

Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и ленивые голубцы. Однако, и в кухнях других народов, есть блюда, которые тоже называют голубцами, но готовятся они несколько иначе.

Например, литовские голубцы. Проще бы было их назвать фаршированной капустой, так как начинку помещают между листьями капусты. В литовской кухне рис не прижился, но всегда были в почёте перловая и ячневая крупа.

Представленные мною голубцы содержат в начинке именно перловую крупу. Вкус у таких голубцов особый. Кочерыжку не едят. Она предназначена только для того, чтобы сохранить изделиям форму.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Прибалтийская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 186 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, завтрак

Ингредиенты на 4 порции

  • Фарш
  • Белые грибы сушёные 20 г
  • Вода 2 л
  • Крупа перловая 100 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сало свежее 30 г
  • Свинина мякоть 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Другие ингредиенты
  • Бульон грибной 1500 мл
  • Капуста белокочанная 1000 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления фарша нужно взять сушёные белые грибы, воду, репчатый лук, перловую крупу, куриные яйца, мякоть свинины, свиное сало, подсолнечное рафинированное масло и соль.
  2. Перловую крупу промыть сначала тёплой (до 40°С), а потом горячей водой. Такая последовательность неслучайна: тёплая вода удаляет с поверхности зёрен крахмал, а горячая — жир, выделяющийся на поверхности зёрен при их хранении.
  3. Подготовленную крупу выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком (285 мл), накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на водяной бане в течение 1 часа. Крупа должна хорошо развариться, а жидкость — полностью впитаться.
  4. Сало нарезать мелкими кусочками.
  5. Выложить сало на сковороду и обжарить так, чтобы шкварки предельно вытопились.
  6. На сковороду выложить перловку и слегка обжарить её, а затем остудить.
  7. Грибы залить оставшейся водой и оставить для набухания на 1 час.
  8. Отварить грибы в той же воде, в которой они замачивались, до мягкости, а затем отвар отцедить (использовать для приготовления соуса), а грибы мелко нарезать.
  9. Луковицы очистить и измельчить.
  10. Обжарить лук на масле до мягкости.
  11. Добавить к луку грибы.
  12. Всё вместе обжаривать в течение 7–10 минут на слабом огне.
  13. Свинину нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
  14. Соединить перловку с грибами и фаршем.
  15. Фарш вымешать руками до равномерного распределения всех ингредиентов.
  16. Яйца слегка взбить.
  17. Вылить яйца к фаршу.
  18. Фарш - начинку посолить по вкусу и перемешать.
  19. Кроме фарша, для приготовления блюда, нужно взять кочан капусты, грибной отвар, пшеничную муку, сметану, сухой майоран и соль.
  20. Кочан разрезать на 4 части по кочерыжке.
  21. Четвертинки кочана сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до полуготовности, а затем отжать.
  22. Начинить фаршем междулистные промежутки капусты.
  23. Нафаршированные куски капусты хорошо обжать и выложить в кастрюлю.
  24. Муку подсушить на сковороде без масла до светло - бежевого оттенка.
  25. Соединить грибной отвар и сметану.
  26. Развести муку сметано - грибной смесью так, чтобы не было комочков, довести до кипения, посолить по вкусу, посыпать майораном и довести до кипения.
  27. Осторожно залить фаршированную капусту соусом и прижать тарелкой.
  28. Тушить «голубцы» под крышкой до мягкости капусты.
  29. Подать голубцы порционно, полив соусом. При необходимости можно посыпать измельчённым укропом.

 

retseptus.ru

Пошаговый Рецепт голубцов литовских с фото

Пошаговый рецепт голубцов литовских с фото.
  • Национальная кухня: Прибалтийская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 60 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, завтрак

Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и ленивые голубцы. Однако, и в кухнях других народов, есть блюда, которые тоже называют голубцами, но готовятся они несколько иначе.

Например, литовские голубцы. Проще бы было их назвать фаршированной капустой, так как начинку помещают между листьями капусты. В литовской кухне рис не прижился, но всегда были в почёте перловая и ячневая крупа.

Представленные мною голубцы содержат в начинке именно перловую крупу. Вкус у таких голубцов особый. Кочерыжку не едят. Она предназначена только для того, чтобы сохранить изделиям форму.

Ингредиенты на 4 порции

  • Фарш
  • Белые грибы сушёные 20 г
  • Вода 2 л
  • Крупа перловая 100 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сало свежее 30 г
  • Свинина мякоть 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Другие ингредиенты
  • Бульон грибной 1500 мл
  • Капуста белокочанная 1000 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления фарша нужно взять сушёные белые грибы, воду, репчатый лук, перловую крупу, куриные яйца, мякоть свинины, свиное сало, подсолнечное рафинированное масло и соль.
  2. Перловую крупу промыть сначала тёплой (до 40°С), а потом горячей водой. Такая последовательность неслучайна: тёплая вода удаляет с поверхности зёрен крахмал, а горячая — жир, выделяющийся на поверхности зёрен при их хранении.
  3. Подготовленную крупу выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком (285 мл), накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на водяной бане в течение 1 часа. Крупа должна хорошо развариться, а жидкость — полностью впитаться.
  4. Сало нарезать мелкими кусочками.
  5. Выложить сало на сковороду и обжарить так, чтобы шкварки предельно вытопились.
  6. На сковороду выложить перловку и слегка обжарить её, а затем остудить.
  7. Грибы залить оставшейся водой и оставить для набухания на 1 час.
  8. Отварить грибы в той же воде, в которой они замачивались, до мягкости, а затем отвар отцедить (использовать для приготовления соуса), а грибы мелко нарезать.
  9. Луковицы очистить и измельчить.
  10. Обжарить лук на масле до мягкости.
  11. Добавить к луку грибы.
  12. Всё вместе обжаривать в течение 7–10 минут на слабом огне.
  13. Свинину нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
  14. Соединить перловку с грибами и фаршем.
  15. Фарш вымешать руками до равномерного распределения всех ингредиентов.
  16. Яйца слегка взбить.
  17. Вылить яйца к фаршу.
  18. Фарш - начинку посолить по вкусу и перемешать.
  19. Кроме фарша, для приготовления блюда, нужно взять кочан капусты, грибной отвар, пшеничную муку, сметану, сухой майоран и соль.
  20. Кочан разрезать на 4 части по кочерыжке.
  21. Четвертинки кочана сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до полуготовности, а затем отжать.
  22. Начинить фаршем междулистные промежутки капусты.
  23. Нафаршированные куски капусты хорошо обжать и выложить в кастрюлю.
  24. Муку подсушить на сковороде без масла до светло - бежевого оттенка.
  25. Соединить грибной отвар и сметану.
  26. Развести муку сметано - грибной смесью так, чтобы не было комочков, довести до кипения, посолить по вкусу, посыпать майораном и довести до кипения.
  27. Осторожно залить фаршированную капусту соусом и прижать тарелкой.
  28. Тушить «голубцы» под крышкой до мягкости капусты.
  29. Подать голубцы порционно, полив соусом. При необходимости можно посыпать измельчённым укропом.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Голубцов литовских с фото для приготовления в домашних условиях

Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и ленивые голубцы. Однако, и в кухнях других народов, есть блюда, которые тоже называют голубцами, но готовятся они несколько иначе.

Например, литовские голубцы. Проще бы было их назвать фаршированной капустой, так как начинку помещают между листьями капусты. В литовской кухне рис не прижился, но всегда были в почёте перловая и ячневая крупа.

Представленные мною голубцы содержат в начинке именно перловую крупу. Вкус у таких голубцов особый. Кочерыжку не едят. Она предназначена только для того, чтобы сохранить изделиям форму.

Непростой рецепт голубцов литовских прибалтийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт прибалтийской кухни.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 37 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед, завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Прибалтийская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш
  • Белые грибы сушёные 20 г
  • Вода 2 л
  • Крупа перловая 100 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сало свежее 30 г
  • Свинина мякоть 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Другие ингредиенты
  • Бульон грибной 1500 мл
  • Капуста белокочанная 1000 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления фарша нужно взять сушёные белые грибы, воду, репчатый лук, перловую крупу, куриные яйца, мякоть свинины, свиное сало, подсолнечное рафинированное масло и соль.
  2. Перловую крупу промыть сначала тёплой (до 40°С), а потом горячей водой. Такая последовательность неслучайна: тёплая вода удаляет с поверхности зёрен крахмал, а горячая — жир, выделяющийся на поверхности зёрен при их хранении.
  3. Подготовленную крупу выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком (285 мл), накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на водяной бане в течение 1 часа. Крупа должна хорошо развариться, а жидкость — полностью впитаться.
  4. Сало нарезать мелкими кусочками.
  5. Выложить сало на сковороду и обжарить так, чтобы шкварки предельно вытопились.
  6. На сковороду выложить перловку и слегка обжарить её, а затем остудить.
  7. Грибы залить оставшейся водой и оставить для набухания на 1 час.
  8. Отварить грибы в той же воде, в которой они замачивались, до мягкости, а затем отвар отцедить (использовать для приготовления соуса), а грибы мелко нарезать.
  9. Луковицы очистить и измельчить.
  10. Обжарить лук на масле до мягкости.
  11. Добавить к луку грибы.
  12. Всё вместе обжаривать в течение 7–10 минут на слабом огне.
  13. Свинину нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
  14. Соединить перловку с грибами и фаршем.
  15. Фарш вымешать руками до равномерного распределения всех ингредиентов.
  16. Яйца слегка взбить.
  17. Вылить яйца к фаршу.
  18. Фарш - начинку посолить по вкусу и перемешать.
  19. Кроме фарша, для приготовления блюда, нужно взять кочан капусты, грибной отвар, пшеничную муку, сметану, сухой майоран и соль.
  20. Кочан разрезать на 4 части по кочерыжке.
  21. Четвертинки кочана сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до полуготовности, а затем отжать.
  22. Начинить фаршем междулистные промежутки капусты.
  23. Нафаршированные куски капусты хорошо обжать и выложить в кастрюлю.
  24. Муку подсушить на сковороде без масла до светло - бежевого оттенка.
  25. Соединить грибной отвар и сметану.
  26. Развести муку сметано - грибной смесью так, чтобы не было комочков, довести до кипения, посолить по вкусу, посыпать майораном и довести до кипения.
  27. Осторожно залить фаршированную капусту соусом и прижать тарелкой.
  28. Тушить «голубцы» под крышкой до мягкости капусты.
  29. Подать голубцы порционно, полив соусом. При необходимости можно посыпать измельчённым укропом.

 

proretsepti.ru


Смотрите также