Молдавские голубцы


Голубцы по-молдавски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Или как у нас их величают Сармале =).

Pofta mare!! что с молдавского языка означает Приятного Вам аппетита!!! И вот они - сармале с пылу с жару =) Можно подавать со сметаной и/ или аджикой.

И ставим на малый огонь в среднем на 1 час 30 минут. Накрываем крышкой. Заливаем теплым отрубным квасом и томатным соком. Не полный горшочек укрываем 5-6 листьями оставшейся капусты, как бы укутывая голубцы. Поехали играючи. Ну что одну за одной - близим дело к концу. Пожалуй это самый длительный этап в приготовлении голубцов. Сворачиваем все это дело в форме сверточков. Фарш заворачивать в листья так, чтобы голубцы получились конусообразной формы. Начинку по чайной ложечке, выкладываем на капустный листик. Как фарш остынет крутим сармале, так у нас называют голубцы. На дно казанка укладываем непригодные для голубцов листья - это у нас "подушка такая" (чтоб голубцы не пригорели).

Тем временем готовим посуду, листья..

В готовую нашу пассеровку добавить в фарш с рисом и все хорошенько перемешать.

Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут, до полуготовности. К овощам, которые тушатся у нас в сотейнике добавляем нарубленные куски нежнейшей свиной мякоти.

Добавляем и морковь (тертую на терке) перемешиваем, жарим еще 5 минут. Мелко нарезанный лук необходимо поджарить в разогретом подсолнечном масле.

Морковь отмываем, очищаем и натираем через терку.

Лук очищаем и мелко шинкуем.

Вновь сливаем воду. Промываем под струей холодной воды. Затем можем сливать воду. Оставляем так на некоторое время, пока крупы не "набухнут". Накрываем крышкой. Заливаем все это кипятком.

Промываем крупы. Перебираем. Высыпаем рис и пшеничную крупу в большую миску.

Нарубленные куски свиной мякоти нужно пропустить через мясорубку с той насадкой, где крупные дырки.

Нежирную свинину (я обычно использую хороший не жирный кусок), нарезать мелкими кубиками (фактически порубить ножом). Ну че приступим к приготовление фарша?!

Это блюдо похоже на армянскую долму, но в долму по - моему идет говядина, а в наши голубцы только свинина. Даю рецепт, хотя сразу хочу предупредить - придется повозиться. У нас есть блюдо, которое является обязательным блюдом выходного дня и различных событий: свадьбы, кумэтрии (крестины), похороны, поминальные дни, особенно в селах (тебя просто не поймут, если этого блюда не будет на столе).

29 Апреля 2014 06:4729 Апреля 2014 06:473:0

100vkusov.ru

голубцы молдавские | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для фарша 400гр свинины, почеревок. мясо и сало нарезать мелко( сало отдельно вытапливать- шкварки, сразу исчезают ) на этом жиру поджаривать мясо,чтоб чуть подрумянилось и вытащить из сковороды жир оставляя. с этим жиром работаем дальше 2 луковицы- мелко нарезать 2 моркови- натереть 4 ложки томатов консервированых (свежие есть - тогда побольше) промыть стакан риса (круглого) 1 яйцо паприка сладкая микс из средиземноморских трав (базилик, чабрец,тимьян,майоран,реган) черный молотый перец,соль. листья виноградные, Листья капусты кислой, ВАЖНО чтобы листочки были тонкие и почти прозрачные и виноградные консервированые Показать все (15)

foodily.ru

Sarmale (сармале) - găluşte» (гэлуште) - голубцы.

        По-молдавски (по-румынски) голубцы - sarmale (сармале). Хотя у нас, на севере Молдовы, их так никто не называет. И слово это я впервые услышала, когда стала взрослой. Здесь, если речь идёт о голубцах, то вы услышите - «găluşte» (гэлуште).Без голубцов ни один молдавский праздничный стол не обходится. Для праздников их готовят в больших казанах-чугунах с плоским дном и томят в печи несколько часов.Начинка в молдавских голубцах разнообразна. Мясо (свинина) или мясной фарш (обычно свиной или смешанный (свинина-говядина)), рис и кукурузная крупа, овощи, специи и зелень. А «одёжка» это, чаще всего, капустные и виноградные листья, реже листья мать-и-мачехи и лебеды (очень вкусно с лебедой!).     На 2 небольших кочана капусты (общий вес 1600 г):800 г мяса (свинина),500 г риса,3 крупных моркови,3 луковицы,2 болгарских перца,70 мл подсолнечного масла,зелень (укроп, петрушка),соль,перец.

Рис промыть, залить водой и оставить.Мясо нарезать кубиками со сторонами не более 1 см.Овощи очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, перец нарезать соломкой (у меня замороженный).В казанке или кастрюле (сковороде с толстым дном) раскалить масло. Положить в него лук, обжарить до размягчения и  прозрачности. Добавить морковь, тушить до размягчения. Выложить мясо. Посолить, поперчить. Тушить, пока мясо полностью не изменит цвет.Добавить перец, а через несколько минут рис (предварительно слить воду!). Потушить ещё несколько минут, чтобы все ингредиенты пропитались маслом и ароматами. В конце положить зелень, тщательно перемешать, снять с огня.Пока начинка остывает, займёмся капустой.В кастрюле или большой миске разогреть воду (она должна быть горячей, но не кипеть). У капусты вырезать кочерыжку (применить мужскую силу). Опустить кочан в воду. Если посудина глубокая, и вода покрывает капусту, то поворачивать её не надо. Если же нет, то через несколько минут поверните кочан, чтобы окунуть в воду оставшуюся на поверхности часть. Начинаем отделять листья. Осторожно, чтобы не повредить. Это удобно делать деревянными лопатками-ложками. Отдельные листья, если они хорошо размякли, выкладываем в миску. Большие листья можно подержать в воде чуть дольше, той стороной, где центральная прожилка толще. Самые маленькие пригодятся, они пойдут на дно казана и прикрыть голубцы.ОСТОРОЖНО, не переборщите, листья должны хорошо гнуться, но не должны развариться!Крупные листья разрезать пополам, вырезав центральную прожилку (прожилки не выбрасываем!). У средних и мелких листьев отрезать часть прожилки.На дно чугунка уложить мелкие капустные листочки, чтобы голубцы не прилипли.Начинаем «крутить» голубцы и плотно укладывать их в казанок.На половинки выложить фарш и скрутить в виде кулечка-фунтика, как на фото.На первом фото голубец из половины крупного листа. Если лист разрезать на четыре части, то голубцы будут в два раза меньше.Голубцы из средних и маленьких листьев сворачиваем так. Получается рулетик-конвертик.Сверху голубцы укрываем одеялом из тех же мелких листьев, по краю выкладываем прожилки. Так во время варки голубцы точно не разварятся.Заливаем всю конструкцию смесью воды, соли и томата (у меня была маленькая баночка – 70 г). Количество томата зависит от вашей любви к кислому. Чем больше томата, тем кислее будут голубцы.У нас заготавливают специальную заправку из помидоров и гогошар, которую и добавляют в голубцы. Но это не принципиально. Голубцы можно залить и просто солёной водой.Варить 40-60 минут, в зависимости от количества. Достаньте верхний голубец, если он готов, остальные тоже сварились. Вот и всё!Подавать горячими со сметаной.Poftă bună (Пофтэ бунэ!) – Приятного аппетита!

foodclub-ru.livejournal.com

молдавские голубцы как готовить

 

 

 

 

17 вариантов приготовления рецепта "голубцы молдавские" пошагово с фото на Foodily.ru.Показать все (14). Голубцы по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть). Вашему вниманию - классический рецепт голубцов по-молдавски, которые должна научиться готовить каждая хозяйка, - ведь это блюдо хоть и отнимает время, зато кушать будете сытную, вкуснейшую пищу! » Голубцы молдавские с крупой кукурузной | ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ, ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.Как приготовить молдавские голубцы с кукурузной крупой: 1. Обмываем капусту и вырезаем сердцевину (кочерыжку). Молдавские голубцы- Сэрмэлие. Национальные блюда. Автор: ira.классика сэрмэлуць из виноградных, но не все их любят поэтому повелось,что радушный гостеприимный хозяин готовит сразу два вида.Чтоб все гости были довольны. Молдавские голубцы Ляуштян. Ингредиенты: 200 грамм творога 20 виноградных листьев 20 квашеных листьев винограда зелень 1/2 чайные ложки куркумы.Готовим голубцы на малом огне с закрытой крышкой около 40 минут. Рецепт приготовления Голубцы по- молдавски, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma Рецепты выпекать, запекать, голубцы, основные блюда. Сэрмэлие (голубцы молдавские). Сэрмэлуць их ласково называют мои земляки. Я опишу вам как мы их готовим, а Вы самиСоль для варки листьев — 1 ст.л. Процесс приготовления. Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить молдавские голубцы в виноградных листьях. как приготовить Голубцы в Духовке Рецепт.Молдавская кухня.

Готовим мититеи. Технология приготовления молдавских голубцов.

Надеемся, что голубцы по-молдавски придутся вам по вкусу, поданными в любом виде. Ведь готовить их вы будете, конечно же, вкладывая всю свою душу. Молдавский повар Раду Хатману поделился секретом приготовления постных голубцов. Сэрмэлие (голубцы молдавские) - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях.Я опишу вам как мы их готовим, а Вы сами определите чем они отличаются от голубцов не молдавских. Как приготовить голубцы по-молдавски. В большую кастрюлю, налить воду, немного посолить, налить 2 ст. ложки уксуса и датьПриготовить небольшие голубцы завернув фарш в капустный лист. Я готовлю маленькие (их удобнее есть) и аккуратно уложить в посуду. Как приготовить молдавские голубцы — рецепт. Сало вытоплено — мясо чуть поджарено и дожидается в глубокой посуде, готовим овощную часть фарша: На сковороде спассеровать лук, следом морковь, помешивая. Вашему вниманию - классический рецепт голубцов по-молдавски, которые должна научиться готовить каждая хозяйка, - ведь это блюдо хоть и отнимает время, зато кушать будете сытную, вкуснейшую пищу! Голубцы молдавские рецепт пошагово с в. Как приготовить голубцы? Да чтобы вкусные получились, сочные, аппетитные?У мамы всегда они были сочные и аппетитные, а когда готовишь сам, то часто они такими не получаются. У одних они просто разваливаются, у Каждая хозяйка умеет готовить его и, как правило, не одно торжество не обходится без голубцов. Для приготовления молдавских голубцов (примерно 2-3 порции) нам понадобятся следующие ингредиенты Молдавские голубцы- Сэрмэлие. Сэрмэлуць их ласково называют мои земляки. Я опишу вам как мы их готовим, а Вы сами определите чем они отличаются от голубцов не молдавских. Пошаговый рецепт молдавской кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 186 килокалорий.Рецепт просто бомба!!!! молдавские голубцы готовить просто и не долго! Голубцы из виноградных листьев еще называют долмой. Готовят их во многих странах мира, но особенно они популярны в Грузии, Армении и Молдове.Чтобы приготовить молдавские голубцы, следует взять такие продукты: 0,5 кг свиного фарша, виноградные листья, по 2 Голубцы по-молдавски. Для приготовления голубцов используют виноградные листья или капусту.Голубцы укладывают в сотейник, заливают куриным бульоном, квасом, накрывают крышкой и тушат 1 —1,5 ч. При подаче поливают сметаной. По-молдавски (по-румынски) голубцы - sarmale (сармале).

Хотя у нас, на севере Молдовы, их так никто не называет.Для праздников их готовят в больших казанах-чугунах с плоским дном и томят в печи несколько часов. Начинка в молдавских голубцах разнообразна. Рецепт "Голубцы молдавские": Свиное мясо нарезать маленькими кубиками и поджарить в разогретом масле.Я всегда готовлю голубцы из кислой капусты.У нас в Одессе эта капуста называется-крыжалка.Листочки очень тонкие и эластичные.Через листочки весь фарш виден.В Как приготовить молдавские голубцы в виноградных листьях? Чтобы приготовить голубцы по-молдавски первым делом нужно заготовить виноградные листья.Наша закуска тарталетки с кальмарами это полноценный салат, который вы можете готовить независимо Традиционные молдавские голубцы. Голубцы относятся к традиционной молдавской кухне, как правило, их готовят к праздничному столу, так как это довольно трудоемкий и долгий процесс.Рецепт приготовления молдавских голубцов. Квашеная капуста придает голубцам особую пикантность. Чтобы приготовить голубцы из квашеной капусты по-молдавски, вам потребуетсяКак приготовить голубцы из квашеной капусты по-молдавски: 1. Сначала нужно подготовить капусту для голубцов. Голубцы молдавские. Описание: На сайте много рецептов голубцов Но такого, вроде, нет Конечно, все однотипно, но я делаю немного по-другому.Горячие блюда из мясного фарша. Как готовить Голубцы "100-ый вариант" вкусный рецепт приготовления с фотографиями Как Как приготовить голубцы по-молдавски.Тем временем готовим посуду, листья В готовую нашу пассеровку добавить в фарш с рисом и все хорошенько перемешать. Молдавские голубцы- Сэрмэлие. Сэрмэлуць их ласково называют мои земляки. Я опишу вам как мы их готовим, а Вы сами определите чем они отличаются от голубцов не молдавских. для фарша подготовила гр 400 свинины, почеревок. мясо и сало нарезала мелко молдавские голубцы Сало вытоплено - мясо чуть поджарено и дожидается в глубокой посуде, готовим овощную часть фарша:На сковороде спассеровать лук, следом морковьКак приготовить. Сало вытоплено - мясо чуть поджарено и дожидается в глубокой посуде Готовим вместе - Голубцы по-молдавски Категория: Мясные блюда Ингредиенты Капуста 150 г Свинина 75 г Рис 40 г Корень петрушки 15 г Лук Голубцы по-молдавски. Раздел: Основные блюда / Фарш. Кухня мира: Молдавская. Время приготовления11. Тем временем готовим посуду, листья 12. На дно казанка укладываем непригодные для голубцов листья - это у нас "подушка такая" (чтоб голубцы не пригорели). Теперь Вы уже знаете, как приготовить голубцы по-молдавски Приятного аппетита!На Вербное воскресенье, обязательно готовят голубцы молдавские рецепт из виноградных листьев, летом со свежими листьями капустысладким перцем и помидорами. молдавские голубцы Сало вытоплено - мясо чуть поджарено и дожидается в глубокой посуде, готовим овощную часть фарша: На сковороде спассеровать лук, следом морковь, помешивая. Приготовление рецепта Молдавские голубцы. Отвариваем рис, из свинины готовим фарш, пассируем коренья с мелко нарезанным луком, натертой морковью, и томат-пастой.Такой способ приготовления не позволит вашим голубцам пригореть. способ приготовления. Голубцы молдавские сармале. Ни одно молдавское застолье не обходится без такого блюда как голубцы. Популярность этого блюда объясняется его вкусовыми качествами. Тающие во рту, нежные и ароматные .Молдаване готовят голубцы Голубцы молдавские сармале. Ни одно молдавское застолье не обходится без такого блюда как голубцы.Молдаване готовят голубцы маленькими, я бы сказала масюсенькими с размер одной фаланги пальца и зовут их «сармэлуци». Как приготовить блюдо голубцы по-молдавски? Чаще всего голубцы по- молдавски готовят в виноградных листьях, которые заготавливают на зиму, поэтому блюдо можно подавать на стол круглый год. Процесс приготовления. Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить молдавские голубцы в виноградных листьях.Выбор мяса для голубцов также всецело зависит только от вас: говядина, свинина, баранина, курица и т.д. Я готовлю с говядиной без обжарки, так как это Это один из вариантов того как приготовить голубцы по- молдавски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Голубцы по-молдавски Рецепт от jdganna: По-молдавски (по-румынски) голубцы - sarmale (сармале). Хотя у нас, на севере Молдовы, их так никто не называет.Для праздников их готовят в больших казанах-чугунах с плоским дном и томят в печи несколько часов. Рецепт голубцов по-молдавски со свининой.Голубцы уложите в сотейник, залейте куриным бульоном, квасом, накройте крышкой и тушите 1 час. При подаче полейте сметаной, оформите зеленью. Вашему вниманию - классический рецепт голубцов по-молдавски, которые должна научиться готовить каждая хозяйка, - ведь это блюдо хоть и отнимает время, зато кушать будете сытную, вкуснейшую пищу! Голубцы по-молдавски называются "сармале" и являются обязательным блюдом на праздничном столе.А так как молдаване ещё очень любят мамалыгу, которую готовят из кукурузной муки, то и в голубцы часто добавляют, но уже не муку, а кукурузную крупу. Вашему вниманию - классический рецепт голубцов по-молдавски, которые должна научиться готовить каждая хозяйка, - ведь это блюдо хоть и отнимает время, зато кушать будете сытную, вкуснейшую пищу! Голубцы молдавские сармале. Ни одно молдавское застолье не обходится без такого блюда как голубцы.Молдаване готовят голубцы маленькими, я бы сказала масюсенькими с размер одной фаланги пальца и зовут их «сармэлуци». Готовим Голубцы молдавские пошаговый рецепт с фотографиями.Как приготовить "Голубцы молдавские": Свиное мясо нарезать маленькими кубиками и поджарить в разогретом масле. Непростой рецепт молдавских голубцов молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34.АААААА как вкусно глядя на молдавские голубцы слюнки потекли ручьем!! Голубцы по-молдавски - кулинарный рецепт из раздела "Разные основные блюда". Кулинарный портал Миллион Меню.Готовим дома как в ресторане. Мероприятия. Этикет за столом. Молдавские голубцы славятся своим необычным вкусом. На любой праздничный стол обязательно подается это ароматное блюдо.Сегодня хочу рассказать вам, как готовить правильные голубцы, чтобы вы угостили этим вкусным блюдом своих любимых. Для приготовления голубцов используют виноградные листья.Как приготовить Голубцы по-молдавски? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах

Популярное:

www.jpafaostigheter.gq

Грузинский, молдавский и армянский рецепт голубцов из виноградных листьев

Голубцы из виноградных листьев еще называют долмой. Готовят их во многих странах мира, но особенно они популярны в Грузии, Армении и Молдове. В рецептах можно использовать разные виды мяса, но в традиционных вариантах присутствует именно баранина. Важно выбирать для готовки молодые и максимально свежие листья. В некоторых рецептах используются соленые и маринованные варианты. Рассмотрим несколько популярных блюд.

Содержание:

Это блюдо можно считать национальным, поскольку оно всегда есть на столе во время любого праздника. Попробовав его хотя бы раз, вы надолго запомните этот непревзойденный вкус.

Чтобы приготовить молдавские голубцы, следует взять такие продукты: 0,5 кг свиного фарша, виноградные листья, по 2 луковицы и морковки, по 0,5 ст. риса и кукурузной крупы, 4 помидора, 250 молдавского кваса, 0,5 л бульона, зелень, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком, а морковку натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на разогретом масле до мягкости;
  2. Помидоры нарежьте средним кубиком и добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Продолжайте тушить, пока не испарится влага, а затем, смешайте овощи с фаршем;
  3. Отдельно отварите рис и вместе с кукурузной крупой положите к другой начинке и хорошенько смешайте до однородности;
  4. Молодые листья винограда облейте кипятком, положите начинку и заверните голубцы. Выложите в форму или кастрюлю налейте бульон и квас, который должен быть приготовленным из отрубей. Готовьте на минимальном огне в течение 1,5 ч. Подавайте долму со сметаной.

В Грузии это блюдо пользуется огромной популярностью. Со временем рецепты разошлись по всему миру и сегодня долму готовят не только из мясной начинки. Рассмотрим один из часто используемых вариантов.

Для этого рецепта необходимо подготовить следующий набор продуктов: 250 г маринованных листьев, 425 г фарша из баранины и говядины, 150 г пропаренного риса, пару луковиц, 3 небольших морковки, помидор, 225 г грибов, полкабачка, 2 ч. ложки томатной пасты, 150 мл сметаны, растительное масло, белый и черный перец, а еще соль.

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте и соедините с фаршем. Очищенный лук измельчите и пропустите через пресс чеснок. Овощи положите к начинке, добавьте перец и соль по вкусу;
  2. Морковку измельчите на мелкой терке, и обжарьте ее на разогретом масле в казане. Добавьте в ней нарезанный кубиком помидор и пасту. Все перемешайте и тушите в течение 3-х мин. Выключите огонь и положите нарезанный кружочками кабачок и слайсы грибов;
  3. Виноградные заготовки промойте в проточной воде и положите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Разложите их на столе, выложите фарш и заверните долму. Выложите полученные «рулетики» в казан на овощи. Делать это нужно максимально плотно. Залейте все водой, чтобы ее уровень полностью покрывал голубцы. Накройте крышку, поставьте на средний огонь и готовьте в течение 30 мин. Затем, добавьте сметану и готовьте уже на минимальном огне в течение 50 мин.

Еще один оригинальный вариант, который позволяет приготовить очень вкусное блюдо. Его можно есть на любой прием пищи, а также угощать гостей. Мы уверены, что они непременно попросят рецепт этого шедевра.

Для готовки необходимо взять такие продукты: 0,5 кг фарша из говядины, консервированные листья винограда, пару луковиц, 0,5 ст. риса, 800 г томатов в собственном соку, 1 кг бараньих ребер, соль, перец, мяту, кинзу и базилик, а еще растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Рис отварите до готовности, и облейте его потом холодной водой. Когда он остынет, добавьте к мясу, а еще положите соль, перец, измельченную кинзу и базилик;
  2. Виноградные заготовки промойте и выложите их на доску. Распределите начинку и сформируйте голубцы;
  3. Возьмите казан и на дно выложите бараньи ребра. Затем, положите долму, мяту и томаты в собственном соку;
  4. Налейте воду так, чтобы ее уровень был на палец выше голубцов. Накройте плотной крышкой и готовьте на минимальном огне в течение часа.

Невозможно не представить вариант приготовления известного блюда в мультиварке, поскольку многие хозяйки уже давно используют именно эту технику. Популярность обусловлена простотой готовки и легкостью в использовании.

Для этого рецепта голубцов из виноградных листьев следует подготовить такие продукты: 0,5 г фарша из свинины и говядины, 0,5 ст. риса, луковицу, яйцо, 20 виноградных листьев, 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, специи для мяса и соль.

Процесс приготовления:

  1. Отдельно сварите рис до готовности, так чтобы он остался рассыпчатым;
  2. Виноградную зелень хорошенько помойте, удалите ножки и обдайте их кипятком;
  3. В фарш положите специи и соль по вкусу. Затем, добавьте готовый рис и хорошенько смешайте;
  4. Добавьте к начинке взбитое яйцо и натертый на терке лук. Все тщательно перемешайте до однородности;
  5. Заверните в листьях начинку и полученные голубцы выкладывайте в чашу, смазанную растительным маслом. Выберите режим «Тушение», а время установите на час;
  6. Для приготовления соуса смешайте томатную пасту с водой, и вылейте его в мультиварку.

Популярное восточное блюдо можно приготовить и без мяса. Оно понравится не только вегетарианцам, но и людям, которые сидят на диете.

Чтобы приготовить долму по этому рецепту, необходимо подготовить такие ингредиенты: 2 яйца, листья винограда, 4 луковицы, 1 ст. риса, зеленый лук, укроп, 200 г щавеля, по 1 ст. ложке рубленой кинзы и мяты, соль, перец, корицу, чеснок, а еще по 0,5 ст. кефира и топленого масла,

Процесс приготовления:

  1. Рис сварите до полуготовности. В это время остальную зелень либо мелко нарежьте, либоизмельчите при помощи блендера;
  2. Яйца сварите, и нарежьте мелким кубиком или натрите на терке. Отправьте их к зелени, смешайте и положите специи с рисом. Еще нужно налить немного растительного масла;
  3. Виноградные заготовки необходимо предварительно вымочить в соленом растворе. Затем, промойте их в проточной воде и облейте кипятком, что сделает их очень мягкими. Выложите начинку и сформируйте голубцы. Положите их в кастрюлю, залейте воду на 1/3, закройте крышку и готовьте в течение 20 мин. на минимальном огне;
  4. В это время обжарьте измельченный полукольцами лук. Готовые голубцы полейте кефиром и посыпьте обжаренным луком.

Прекрасное постное блюдо, которое получается вкусным и оригинальным. Его оценят как взрослые, так и дети. Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 600 г пангасиуса, 4 ст. ложки риса, луковицу, прованские травы, перец, 2,5 ст. ложки уксуса, морковку, 280 г майонеза, соль, щепотку сахара, пару веточек укропа, 35 виноградных листьев и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Рис отварите до полуготовности. В это время филе измельчите в мясорубке или при помощи блендера в фарш;
  2. Лук с морковкой очистите, измельчите и обжарьте до мягкости. Отправьте овощи к рыбе. Добавьте специи, соль, сахар и уксус. Теперь положите теплый рис и смешайте;
  3. Виноградные заготовки облейте кипятком, выложите начинку и заверните голубцы. На масле обжарьте их с двух сторон и выложите в казан слоями. Залейте майонезом и кипятком, чтобы уровень жидкости был выше верхнего слоя. Накройте крышкой и готовьте в течение 1,5 ч.

Как вы видите, использовать листья винограда можно и для приготовления популярного русского блюда. Многочисленные рецепты помогут разнообразить привычное меню.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Как приготовить голубцы по-молдавски | 13 рецептов с фото

Голубцы по-молдавскиКонсервированные виноградные листья купила в гипермаркете. Если у Вас будут свежие виноградные листья, то их нужно залить кипятком и заварить в течении 20 минут. Если консервированные путем соления, то нужно вымачивать в течении часа в теплой воде. У меня были просто...Необходимо: Лист виноградный (можно использовать капусту, свежую или квашенную ) Свинина (жирная)— 600 г Крупа кукурузная (сваренная до полуготовности)— 200 г Морковь — 1 шт Лук репчатый (1 шт - в фарш; 1 шт - в соус)— 2 шт Сок томатный — 300 мл Сме...

Голубцы по- молдавскиМясо на мясорубку, добавляем рис,крупу,соль , перец , зелень.Делаем зажарку лук мелко режем и морковь на терке плюс масло тушим не много и тоже все в фарш.Все перемешиваем и заворачиваем в капусту и виноградные листья.(листья капусты предварительно режем на порции (ф...Необходимо: листья капусты (можно заранее собрать листья, тогда они будут мягче)1 небольшой кочан листья винограда(10-15 штук) 1 чашка риса 0,5 чашки кукурузной крупы 0,5 кг свиной лопатки( но можно взять любое мясо, кто какое любит) 3-4 луковицы 3-4 моркови соль перец зелень (п...

Голубцы по-молдавскиСвинину нарежьте мелкими кубиками. Соедините с промытым рисом, пассерованными на маргарине нашинкованным луком, томатом-пюре. Заправьте солью, перцем и перемешайте. Фарш заверните в бланшированные капустные или виноградные листья, придав голубцу конусообразную форму....Необходимо: корейка - 90 граммов рис - 20 граммов морковь - 20 граммов лук репчатый - 1 головка томат-пюре - 1 ст. ложка сметана - 1 ст. ложка маргарин - 1 ст. ложка бульон куриный - 50 граммов квас - 50 граммов зелень укропа по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу

Голубцы по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть). Тест-драйв.Я тестирую мультиварку мультиварку MAXWELL MW-3802 РК Натёртую на тёрке морковь и измельченный лук пассеровать на топлёном масле в режиме "выпечка" 30 мин. Добавить отваренный до полуготовности рис и сырой фарш, тщательно перемешать, посолить, поперчить. В...Необходимо: фарш свино-говяжий 800 г морковь 250 г лук репчатый 250 г мякоть томатов 500 г масло топлёное 40 г рис 150 г соль перец лавровый лист 1-2 шт. сметана 200 г виноградные листья

Сэрмэлуцэ молдовенешть (Голубцы по-молдавски)Свинину, пропущенную через мясорубку, смешивают с отварным рисом, пассированными кореньями и луком, солью, перцем. Полученный фарш заворачивают в ошпаренные виноградные или капустные листья, голубцы кладут на противень, заливают соусом из сметаны и томата-пюре и запе...Необходимо: Капуста свежая 160, свинина 75, рис 40, морковь 20, петрушка (Корень) 15, лук репчатый 20, томат-пюре 10, комбижир свиной 20, мука пшеничная 5, сметана 20, гарнир 150, перец, соль.

"Мere dulci cu orez" - рисовый десерт по-молдавскиРис отварить в подслащённой воде, с добавлением ванильного сахара, до готовности. Количество добавляемого сахара определяется вашими вкусовыми предпочтениями - чем больше сахара - тем слаще готовое блюдо. Воду слить. У яблок снять "крышечку" и очистить от сердцевины,...Необходимо: Рис (белый длиннозернистый)— 50 г Яблоко — 4 шт Изюм — 2 ст. л. Сливки (или сливочное масло)— 4 ст. л. Сахарная пудра (или сахар)— 1 ст. л. Ванильный сахар (по вкусу) Мед (по вкусу)

Молдавские голубцы "Ляуштян"Зелень мелко порезать. Творог, зелень, специи перемешать до однородной массы. Массу выложить на листья винограда. Свернуть листья в голубцы треугольной формы. Голубцы выложить мозаикой на большое блюдо – в середину голубцы из квашеных листьев, по краю – из свежих.Необходимо: творог - 200 граммов листья винограда - 20 штук квашеные листья винограда - 20 штук зелень по вкусу куркума - 1/2 ч. ложки

молдавские голубцыСало вытоплено - мясо чуть поджарено и дожидается в глубокой посуде, готовим овощную часть фарша: На сковороде спассеровать лук, следом морковь, помешивая. Как только морковь перестала торчать во все стороны - обмякла,добавить томат перемешать и тушить пока все они н...Необходимо: для фарша 400гр свинины, почеревок. мясо и сало нарезать мелко( сало отдельно вытапливать- шкварки, сразу исчезают ) на этом жиру поджаривать мясо,чтоб чуть подрумянилось и вытащить из сковороды жир оставляя. с этим жиром работаем дальше 2 луковицы- мелко нарезать 2 ...

Молдавские голубцыКочан капусты обчищают от верхних листьев, вымывают, удаляют кочерыжку, кладут кочан в кипящую подсоленную воду на пять мин., потом вынимают, остужают и разделяют на отдельные листья. С каждого листа удаляют вдоль утолщенные части либо разбивают их деревянным молотко...Необходимо: 1 кг свинины, 1—2 кг свежей капусты, пол кг риса, 3-4 ложки томата(помидоры через мясорубку) полкило лука(ТАК И НАДО! и очень мелко порезать, 2—3 ст. ложки сливочного масла, морковка, соль, перец. Для подливки: полтора стакана сметаны, 2 стакана мясного бульона, по 1...

Голубцы молдавскиеСвиное мясо нарезать маленькими кубиками и поджарить в разогретом масле. Когда мясо подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук и морковь (тертую на терке). Перемешиваем, жарим еще 5 минут и добавляем томат (я делаю свой, вот его и добавляю :-)).. затем протушить ещ...Необходимо: Томатная паста — 1 ст. л. Морковь (покрупнее)— 1 шт Лук репчатый — 2-3 шт Рис — 1,5 стак. Капуста белокочанная (у меня кислая капуста)— 1 вилок Мясо (лучше свиное)— 400-500 г Сметана — 5 ст. л.

kak-mne-prigotovit.ru

Как приготовить голубцы по-молдавски

Ingredients

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 1 стакан ячневой крупы
  • 300 грамм свиной грудинки
  • 300 грамм говяжьего фарша
  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 моркови
  • 2 - 3 головки лука
  • 1 лук порей (белая часть)
  • соль, перец молотый красный и чёрный (по вкусу)
  • 3 лавровых листика
  • 1 пучок петрушки
  • 1 красный перец или гогошар (можно без)
  • 2 - 3 вилка капусты средние
  • бульон (мясной,овощной или можно воду) сколько потребуется
  • томат паста 6 - 7 ст. ложек
  • 2 - 3 ст. ложки уксуса
  • оливковое масло
  • сметана по вкусу

Сегодня я хочу поделиться с Вами, уважаемые посетители и читатели сайта kuxarocka.ru, как приготовить голубцы по-молдавски Необычайно вкусных, ароматных и не похожих не на какие другие. Букет вкуса и аромата таких голубцов, создадут Вам праздничное настроение и истинное наслаждение!

 

 

Приготовление голубцов по этому рецепту, дело хлопотное, но результат себя оправдает. А если набраться терпения, вложить душу и добавить любовь, то вкус превзойдёт вдвое.

Не один праздник  в солнечной Молдавии не обходится без традиционных голубцов. При этом в каждом регионе их готовят по-разному. В состав фарша, добавляют разные виды круп и мяса.

Например,  в северных районах добавляют кукурузную крупу, существует даже различие по  величине самих голубцов. Готовят крупные и маленькие (сармале) и в каждое время года, их готовят с разными листьями.

Весной очень популярны голубцы с кленовыми листьями, щавелем и мать – мачехой, они не только вкусны, но и весьма полезны.  На Вербное воскресенье, обязательно готовят голубцы из виноградных листьев, летом со свежими листьями капусты , сладким перцем и помидорами.

Зимой обычно готовят из листьев квашеной капусты и солёных виноградных листьев. Заливают их бульоном или водой разбавленной с томатной пастой, свежими протёртыми помидорами, а также с домашним квасом из пшеничных отрубей (борш акру), который  придаёт особый вкус и аромат. Позже, познакомлю с рецептом его приготовления.

Такой рецепт приготовления голубцов, от моей мамы, один из моих любимых.  А как вы знаете, мамины и бабушкины рецепты – самые вкусные!

Как приготовить голубцы по-молдавски

В большую кастрюлю, налить воду, немного посолить, налить 2 ст. ложки уксуса и дать вскипеть. У капусты вырезать кочерыжку.

Варить в кипящей воде  примерно 10 минут.  Дать стечь воде. У пропаренных листьев отделить толстые прожилки, разделив каждый лист на 2 – 4 части в зависимости от величины листа и отложить.

 Подготовить крупу.

 Промыть каждую по отдельности, затем смешать их и залить кипятком. Дать постоять примерно 1,5 –  2 часа.

Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Куриную грудку нарезать кубиками можно также зажарить, а можно и в сыром виде. Лук почистить и мелко нарезать, также и лук порей.

 

 

Морковь натереть на крупной тёрке или  нарезать очень мелко, красный перец тоже нарезать не очень мелко.

На растительном масле или свином смальце, жарить сначала лук до прозрачности, добавить морковь, жарить ещё немного, далее добавить красный перец, 3 ст. ложки томатной пасты и томить 3 минуты

С крупы осторожно слить воду. Добавить поджаренные овощи, желательно в горячем виде, жаренную свинину, куриную грудку и сырой говяжий фарш, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить и хорошо размешать

На дно посуды налить немного растительного масла, положить 2 – 3 лавровых листика, прожилки от оставшихся пропаренных листьев. (для того чтобы голубцы не пригорели)

Приготовить небольшие голубцы завернув фарш в капустный лист. Я готовлю маленькие (их удобнее  есть) и аккуратно уложить в посуду.

Накрыть готовые голубцы прожилками и капустными листьями. Вскипятить воду или бульон, добавить по вкусу томатную пасту обычно 3 – 4 ст. ложки,  и если нужно добавить соль. Размешать и налить сверху на голубцы, так чтоб покрыло голубцы.

Если же, Вы готовите не в духовке а на плите в другой посуде, то бульон налить  на 2- 3 см. выше голубцов, довести до кипения и если нужно добавить немного воды или бульона, так как крупа впитывает жидкость и надувается.

Накрыть крышкой или фольгой, я люблю делать крышечку из пресного теста, из муки, воды и немного соли. (получается очень вкусно).

Поставить голубцы в предварительно нагретую духовку 250 градусов, дать вскипеть и убавив температуру до 160 – 170 градусов довести до готовности. Время приготовления голубцов, зависит от Вашей духовки. Примерно около 3 часов.

Вот такие голубцы получились! Аромата полон дом!

Уложить на блюдо и можно подать к столу со сметаной!

Теперь Вы уже знаете, как приготовить голубцы по-молдавски

Приятного аппетита!

Желаю счастливых Вам всем праздников!

Ваша и всегда для Вас kuxarocka.ru!

 Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

 

kuxarocka.ru


Смотрите также