Один голубец калорийность


Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.9 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1693 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.8% 76 г
Жиры 9.2 г 60 г 15.3% 12.6% 60 г
Углеводы 5.1 г 211 г 2.4% 2% 213 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.9% 20 г
Вода 14.1 г 2400 г 0.6% 0.5% 2350 г
Зола 0.281 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 172.9 мкг 900 мкг 19.2% 15.8% 901 г
бета Каротин 1.037 мг 5 мг 20.7% 17% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 0.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.5% 2 г
Витамин В4, холин 0.94 мг 500 мг 0.2% 0.2% 470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 1.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 1.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.27 мкг 400 мкг 0.8% 0.7% 409 г
Витамин C, аскорбиновая 2.1 мг 90 мг 2.3% 1.9% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.395 мг 15 мг 2.6% 2.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.317 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 53 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.5% 122 г
Витамин РР, НЭ 0.2283 мг 20 мг 1.1% 0.9% 21 г
Ниацин 0.144 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.08 мг 2500 мг 3% 2.5% 2469 г
Кальций, Ca 7.42 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 1060 г
Магний, Mg 7.25 мг 400 мг 1.8% 1.5% 403 г
Натрий, Na 2.43 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 1215 г
Сера, S 8.78 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 976 г
Фосфор, Ph 14.2 мг 800 мг 1.8% 1.5% 789 г
Хлор, Cl 10.76 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 2152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.1 мкг ~
Бор, B 38 мкг ~
Железо, Fe 0.274 мг 18 мг 1.5% 1.2% 18 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 153 г
Кобальт, Co 1.391 мкг 10 мкг 13.9% 11.4% 10 г
Литий, Li 0.492 мкг ~
Марганец, Mn 0.0448 мг 2 мг 2.2% 1.8% 2 г
Медь, Cu 25.32 мкг 1000 мкг 2.5% 2.1% 1013 г
Молибден, Mo 0.987 мкг 70 мкг 1.4% 1.1% 71 г
Никель, Ni 2.16 мкг ~
Рубидий, Rb 73.5 мкг ~
Селен, Se 0.065 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 65 г
Фтор, F 6.2 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 3100 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 1.5% 51 г
Цинк, Zn 0.1209 мг 12 мг 1% 0.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.572 г ~
Сахароза 1.094 г ~
Фруктоза 0.382 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.236 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.258 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.338 г от 18.8 до 48.8 г 7.1% 5.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.298 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.242 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.24 г ~

Энергетическая ценность Голубцы составляет 121,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

голубцы богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 20 %, витамином B1 - 12,1 %, холином - 12,4 %, витамином B6 - 15,6 %, витамином B12 - 15 %, витамином K - 35,3 %, витамином PP - 15,1 %, калием - 13,1 %, кремнием - 1145 %, магнием - 11,7 %, натрием - 44 %, фосфором - 21 %, хлором - 38,6 %, кобальтом - 38 %, марганцем - 55,3 %, медью - 21,9 %, молибденом - 21,2 %, селеном - 24,8 %, цинком - 17,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 273 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 1685 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.9% 75 г
Жиры 22.3 г 60 г 37.2% 13.6% 60 г
Углеводы 13.9 г 211 г 6.6% 2.4% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.7% 20 г
Вода 28 г 2400 г 1.2% 0.4% 2333 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17.9 мкг 900 мкг 2% 0.7% 895 г
бета Каротин 0.107 мг 5 мг 2.1% 0.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.3% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 0.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.441 мкг 400 мкг 0.6% 0.2% 407 г
Витамин C, аскорбиновая 3.74 мг 90 мг 4.2% 1.5% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.081 мг 15 мг 0.5% 0.2% 16 г
Витамин Н, биотин 0.363 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 52 г
Витамин РР, НЭ 0.2078 мг 20 мг 1% 0.4% 21 г
Макроэлементы
Калий, K 70.66 мг 2500 мг 2.8% 1% 2524 г
Кальций, Ca 5.12 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 1024 г
Магний, Mg 4.6 мг 400 мг 1.2% 0.4% 383 г
Натрий, Na 1.45 мг 1300 мг 0.1% 1450 г
Сера, S 10.05 мг 1000 мг 1% 0.4% 1005 г
Фосфор, Ph 10.2 мг 800 мг 1.3% 0.5% 785 г
Хлор, Cl 16.68 мг 2300 мг 0.7% 0.3% 2383 г
Микроэлементы
Бор, B 21.1 мкг ~
Железо, Fe 0.222 мг 18 мг 1.2% 0.4% 19 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 142 г
Кобальт, Co 2.019 мкг 10 мкг 20.2% 7.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0364 мг 2 мг 1.8% 0.7% 2 г
Медь, Cu 36.49 мкг 1000 мкг 3.6% 1.3% 1014 г
Молибден, Mo 1.789 мкг 70 мкг 2.6% 1% 69 г
Фтор, F 17.75 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 4438 г
Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.1% 53 г
Цинк, Zn 0.1554 мг 12 мг 1.3% 0.5% 12 г

Энергетическая ценность Голубцы составляет 273 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Голубцы ленивые 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 228.1 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 1690 г Белки 11 г 76 г 14.5% 6.4% 76 г Жиры 19.4 г 60 г 32.3% 14.2% 60 г Углеводы 2.1 г 211 г 1% 0.4% 210 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.8% 20 г Вода 28.8 г 2400 г 1.2% 0.5% 2400 г Зола 0.391 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 33.5 мкг 900 мкг 3.7% 1.6% 905 г Ретинол 0.029 мг ~ бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 6 г Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.5% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 1.7% 2 г Витамин В4, холин 34.54 мг 500 мг 6.9% 3% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 1.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 1.2% 2 г Витамин В9, фолаты 6.903 мкг 400 мкг 1.7% 0.7% 406 г Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 4.87 мг 90 мг 5.4% 2.4% 90 г Витамин D, кальциферол 0.282 мкг 10 мкг 2.8% 1.2% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 0.4% 16 г Витамин Н, биотин 2.705 мкг 50 мкг 5.4% 2.4% 50 г Витамин К, филлохинон 16.8 мкг 120 мкг 14% 6.1% 120 г Витамин РР, НЭ 0.6759 мг 20 мг 3.4% 1.5% 20 г Ниацин 0.158 мг ~ Макроэлементы Калий, K 95.95 мг 2500 мг 3.8% 1.7% 2525 г Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 0.9% 1000 г Магний, Mg 6.47 мг 400 мг 1.6% 0.7% 404 г Натрий, Na 20.36 мг 1300 мг 1.6% 0.7% 1273 г Сера, S 39.06 мг 1000 мг 3.9% 1.7% 1002 г Фосфор, Ph 38.1 мг 800 мг 4.8% 2.1% 794 г Хлор, Cl 31.36 мг 2300 мг 1.4% 0.6% 2240 г Микроэлементы Алюминий, Al 177 мкг ~ Бор, B 69.7 мкг ~ Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 1.3% 18 г Йод, I 3.61 мкг 150 мкг 2.4% 1.1% 150 г Кобальт, Co 2.585 мкг 10 мкг 25.9% 11.4% 10 г Марганец, Mn 0.0707 мг 2 мг 3.5% 1.5% 2 г Медь, Cu 39.82 мкг 1000 мкг 4% 1.8% 996 г Молибден, Mo 2.974 мкг 70 мкг 4.2% 1.8% 71 г Никель, Ni 3.692 мкг ~ Рубидий, Rb 61 мкг ~ Селен, Se 4.13 мкг 55 мкг 7.5% 3.3% 55 г Фтор, F 13.23 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 4410 г Хром, Cr 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 1.6% 51 г Цинк, Zn 0.3395 мг 12 мг 2.8% 1.2% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.026 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.74 г ~ Сахароза 0.922 г ~ Фруктоза 0.507 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~ Аргинин* 0.141 г ~ Валин 0.115 г ~ Гистидин* 0.052 г ~ Изолейцин 0.093 г ~ Лейцин 0.159 г ~ Лизин 0.137 г ~ Метионин 0.06 г ~ Метионин + Цистеин 0.104 г ~ Треонин 0.093 г ~ Триптофан 0.03 г ~ Фенилаланин 0.101 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.178 г ~ Заменимые аминокислоты 0.276 г ~ Аланин 0.114 г ~ Аспарагиновая кислота 0.205 г ~ Глицин 0.069 г ~ Глутаминовая кислота 0.316 г ~ Пролин 0.068 г ~ Серин 0.136 г ~ Тирозин 0.076 г ~ Цистеин 0.043 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 73.08 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.441 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.9% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.005 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.263 г ~ 17:0 Маргариновая 0.004 г ~ 18:0 Стеариновая 0.113 г ~ 20:0 Арахиновая 0.004 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.637 г от 18.8 до 48.8 г 3.4% 1.5% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.524 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.162 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.6% 12 г 18:2 Линолевая 0.141 г ~ 18:3 Линоленовая 0.008 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.013 г ~

health-diet.ru

Рецепт Перец или голубец с индейкой и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перец или голубец с индейкой и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.7 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 1703 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 26.9% 76 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 1.2% 63 г
Углеводы 4.8 г 211 г 2.3% 3.6% 209 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.5% 20 г
Вода 18 г 2400 г 0.8% 1.2% 2250 г
Зола 0.027 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.2% 2 г
Витамин В4, холин 4.6 мг 500 мг 0.9% 1.4% 511 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.121 мкг 400 мкг 0.3% 0.5% 374 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.024 мг 15 мг 0.2% 0.3% 12 г
Витамин Н, биотин 0.206 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 52 г
Витамин РР, НЭ 0.1947 мг 20 мг 1% 1.5% 19 г
Ниацин 0.074 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 4.31 мг 2500 мг 0.2% 0.3% 2155 г
Кальций, Ca 0.91 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 910 г
Кремний, Si 5.9 мг 30 мг 19.7% 30.4% 30 г
Магний, Mg 2.27 мг 400 мг 0.6% 0.9% 378 г
Натрий, Na 0.47 мг 1300 мг
Сера, S 2.89 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 963 г
Фосфор, Ph 6.5 мг 800 мг 0.8% 1.2% 813 г
Хлор, Cl 1.72 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 1720 г
Микроэлементы
Бор, B 7.1 мкг ~
Железо, Fe 0.056 мг 18 мг 0.3% 0.5% 19 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 80 г
Кобальт, Co 0.059 мкг 10 мкг 0.6% 0.9% 10 г
Марганец, Mn 0.074 мг 2 мг 3.7% 5.7% 2 г
Медь, Cu 14.86 мкг 1000 мкг 1.5% 2.3% 991 г
Молибден, Mo 0.201 мкг 70 мкг 0.3% 0.5% 67 г
Никель, Ni 0.159 мкг ~
Селен, Se 0.891 мкг 55 мкг 1.6% 2.5% 56 г
Фтор, F 20.65 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 4130 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50 г
Цинк, Zn 0.0838 мг 12 мг 0.7% 1.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Мальтоза 0.01 г ~
Сахароза 0.023 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.071 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.18 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.2% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.011 г ~

Энергетическая ценность Перец или голубец с индейкой и рисом составляет 64,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также