Пекинская капуста голубцы


Голубцы с пекинской капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для голубцов с пекинской капустой на 5 порций :

Рецепт приготовления голубцов с пекинской капустой по шагам

Голубцы — всем известное блюдо украинской, русской и белорусской кухни. В качестве начинки можно использовать различные виды мяса, круп и овощей, но вот заворачивают начинку, как правило, используя листья белокочанной капусты. Я решила немного изменить традиционный рецепт и приготовить голубцы из пекинской капусты. Получилось очень вкусно и нежно. Итак, начнем готовить, для начала нужно сварить рис. Можно использовать любой сорт риса, у меня обычный круглозерный, варим рис до полуготовности.

Теперь берем пекинскую капусту и отделяем листья, кладем их в миску и заливаем кипятком, так листья станут мягкими и нам легче будет заворачивать начинку. Держим листья в кипятке минут 10, этого будет достаточно, затем воду сливаем и остужаем листья.

Чистим и моем морковь и рук, а затем лук режем на мелкие кубики, а морковь трем на крупной терке.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем овощи на среднем огне несколько минут до мягкости.

Берем чашку и смешиваем в ней все ингредиенты для начинки: свиной фарш, отварной рис и половину обжаренных овощей (другая половина нам понадобится для соуса), добавляем соль, черный перец и специи.

Берем лист пекинской капусты и кладем на него начинку, затем скручиваем лист конвертиком. Так поступаем со всей начинкой и капустой, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 голубцов.

Обжариваем голубцы на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Этот этап можно пропустить, если вы хотите, чтобы получилось более диетическое блюдо.

Теперь займемся томатным соусом, для этого в сковороду с оставшимися овощами кладем томатную пасту, наливаем воду, добавляем соль и специи, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь.

Складываем обжаренные голубцы в кастрюлю и заливаем получившимся соусом. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим все 30-35 минут.

Наши голубцы готовы, можно подавать к столу. Выкладываем голубцы в порционные тарелки и сверху поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной фарш

62

69

0

884

Рис круглозерный шлифованный

0

1

99

444

Лук репчатый

1

0

6

31

Капуста пекинская

7

1

12

96

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Томатная паста

2

0

10

51

всего в блюде:

76

164

136

2401

всего в 1 порции:

15

33

27

480

всего в 100 граммах:

4

8

7

119

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Голубцы из пекинской капусты с овощами / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пекинская капуста – это не только отличный компонент для салатов. Из нее можно готовить множество вкусных и полезных блюд. А в постные зимние дни этот овощ просто незаменим, так как он обогащен большим количеством витаминов, белка и аскорбиновой кислоты. И сегодня мы с вами приготовим восхитительные голубцы из пекинской капусты с овощами, которые порадуют вас своим ароматом и аппетитностью!

Ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты с овощами:

  1. Капуста пекинская 1 кочан (или 10 больших листьев)
  2. Лук репчатый 3 штуки (крупный)
  3. Морковь 2–3 штуки (крупная)
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное (для жарки) 5–6 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Глубокая кастрюля, Плита, Нож, Разделочная доска – 2 штуки, Терка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Шумовка, Глубокая миска, Сковорода, Столовая ложка, Миска, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление голубцов из пекинской капусты с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Затем промываем их вместе с пекинской капустой под струей холодной воды и сушим овощи бумажными кухонными полотенцами. Дальше отрезаем у основания кочана капусты 2 – 3 сантиметра и отделяем от него 10 самых больших листиков.Остальные овощи по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Репчатый лук режем средними кубиками или полукольцами толщиной до 5 миллиметров, а морковь натираем на крупной терке и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол соль, черный молотый перец и растительное масло.
Шаг 2: бланшируем пекинскую капусту.
После того как вода закипела, уменьшаем огонь на маленький уровень, кладем в кастрюлю листья пекинской капусты и бланшируем их буквально 2 – 3 минуты. Затем с помощь шумовки перекладываем листочки в глубокую миску и оставляем их в ней до полного остывания, а за это время готовим начинку.
Шаг 3: готовим начинку.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 - 3 столовые ложки растительного масла. Через пару минут опускаем в разогретое масло лук с морковью.

Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и обжариваем пару минут. На данном этапе приготовления доводить овощи до полной готовности не надо, жарим их до прозрачности лука.

Затем перекладываем начинку в миску и остужаем ее до комнатной температуры. Сковороду промываем и сушим бумажными полотенцами – она еще пригодится!

Шаг 4: формируем голубцы.
Когда все составляющие блюда остынут, берем 1 листок капусты, кладем на разделочную доску, выкладываем на его широкий край столовую ложку начинки и сворачиваем голубец обычным способом. Затем перекладываем его на большое плоское блюдо и тем же способом формируем остальные голубцы.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
Снова ставим на средний огонь чистую сковороду и вливаем в нее оставшееся растительное масло. После того как оно разогреется, аккуратно опускаем на дно сковороды сформированные голубцы и обжариваем их до желаемой румяности с обеих сторон, периодически переворачивая двумя кухонными лопатками с бока на бок.Затем раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 6: подаем голубцы из пекинской капусты с овощами.
Голубцы из пекинской капусты с овощами подают в горячем виде как вегетарианское блюдо или как гарнир к блюдам из рыбы, мяса, а также птицы. Их можно сервировать с соусами на основе сметаны, томатов или сливок. Также каждую порцию голубцов можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Наслаждайтесь вкусной, полезной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Очень часто начинку дополняют жареными грибами, салатным перцем, бланшированными и мелко нарезанными помидорами, сваренными вкрутую яйцами, отварным рисом или гречкой.

– Набор специй можно дополнить такими пряностями, как душистый молотый перец, майоран, тмин, мускатный орех, сушеный чеснок или имбирь.

– Для жарки желательно использовать рафинированное растительное масло, которое не имеет сильного аромата.

– По желанию сформированные голубцы можно потушить в небольшом количестве сметаны, сливок или воды, но не стоит забывать о том, что начинка с капустой прошли термическую обработку. Поэтому тушить стоит на маленьком огне не более 10 минут.

www.tvcook.ru

Голубцы из пекинской капусты с мясом — рецепт и калорийность

Здравствуйте, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru!

Мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления голубцов с пекинской капустой (петсаем), которую уже не первый год активно выращивают и продают в странах СНГ. Подобное блюдо прекрасно заменяет традиционные голубцы с белокочанной капустой, выигрывая во вкусе благодаря более нежному вкусу петсая. Люди, распробовавшие, какова на вкус пекинская капуста, голубцы, рецепты  которых разнообразны, готовят только с ней.

Как приготовить с пекинской капустой голубцы — рецепт

Независимо от того что используется — обычная или пекинская капуста — голубцы, рецепты которых всегда отличаются между собою в зависимости от предпочтений практикующих их кулинаров, могут готовиться с самыми разными начинками. Голубцы из пекинской капусты, рецепт которых приведён ниже, мы будем готовить со смешанной начинкой из мясного фарша и грибов. Добавление грибов позволяет существенно снизить калорийность голубцов с мясом и придать им более богатый вкус.

Кстати в нашем варианте голубцы из пекинской капусты, рецепт  которых довольно прост, готовятся без репчатого лука, что немаловажно, если в семье есть дети, которые его не любят.

Помимо пекинской капусты в голубцы по рецепту кладутся следующие ингредиенты:

  • Свиной фарш — 0,7 кг
  • Рис — 3/4 ст.
  • Грибы — 0,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста (соус) — 5 ст.л.
  • Сметана (19%)— 5 ст.л.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Пекинская капуста — 400 г (1 крупный кочан)
  • Соль, молотый перец (красный и чёрный) — по вкусу.

Голубцы из пекинской капусты: рецепт пошаговый

  • Отвариваем рис до полуготовности.
  • Натираем на крупной тёрке морковь.
  • Обжариваем мелко порезанные грибы. С пекинской капустой в голубцах по рецепту прекрасно сочетаются как шампиньоны, так и другие грибы.
  • Опускаем отделённые от кочана капустные листья на 5-7 минут в горячую воду.

Отделяем листья от кочана

  • Фарш соединяем с шампиньонами, морковью и рисом, добавляем соль и чёрный перец.

Добавляем в фарш шампиньоны и рис

  • Затем формируем голубцы из пекинской капусты – по рецепту для этого выкладываем ложку фарша на лист петсая и сворачиваем его.

Формируем голубцы

  • Устилаем дно кастрюли несколькими капустными листьями и кладём на них голубцы.
  • Калорийность голубцов с мясом  зависит не только от начинки, но и от соуса под которым они готовятся. Мы для соуса смешиваем сметану, томатный соус, соль, красный перец и воду.
  • Вливаем полученную смесь в кастрюлю с голубцами из пекинской капусты – по рецепту жидкость должна покрывать их полностью. Если соуса оказалось  мало, можно добавить в кастрюлю воды.

Заливаем голубцы соусом

Тушим голубцы на слабом огне на протяжении одного часа. При подаче поливаем готовое блюдо сметаной.

Полезно знать:

  • Калорийность голубцов с мясом довольно высока, но вы можете снизить её, используя при приготовлении и подаче сметану с низкой жирностью.
  • Если вы не любите грибы при приготовлении голубцов из пекинской капусты по рецепту можно использовать другую начинку — со смешанным мясным фаршем. Если же добавить грибы вместо мяса в голубцы из пекинской капусты —рецепт подойдёт и худеющим людям, и вегетарианцам.
  • Если вы решите использовать не только китайскую капусту, но и грибы (шиитаке), учтите, что с ними калорийность голубцов с мясом станет более высокой. Калорийность шиитаке более чем в 10 раз выше, чем у шампиньонов.

Калорийность голубцов с мясом

  • Пекинская капуста (400 г) — 60 ккал
  • Шампиньоны (0,5 кг) — 135 ккал
  • Свиной фарш (700 г) — 1841 ккал
  • Рис (3/4 ст.) — 516 ккал
  • Морковь (2 шт.) — 48 ккал
  • Томатный соус (5 ст.л.) — 80 ккал
  • Сметана (5 ст.л.) — 206 ккал.

Калорийность голубцов с мясом (порция 100 г): 132 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Голубцы из пекинской капусты»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

dieta-pohudei.ru

Голубцы из пекинской капусты

В отличие от классического способа приготовления голубцов, это блюдо из пекинской капусты получается более нежным и ароматным, а готовится даже намного проще. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты, а вы сами выберите для себя наиболее подходящий и вкусный.

Рецепт голубцов из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • зелень – по желанию;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло:
  • сок томатный – 1 ст.;
  • мясной бульон – 1,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить голубцы из пекинской капусты. Итак, сначала отрезаем у капусты кочерыжку и разбираем овощ на отдельные листочки. Теперь отвариваем их не больше минуты в кипятке до мягкости. Затем перекладываем проваренные листья на блюдо и даем им стечь и хорошенько остыть.

А этим временем давайте приготовим начинку для голубцов. Для этого рис предварительно замачиваем на полчаса в холодной воде, а потом несколько раз промываем. Луковицу очищаем от шелухи, мелко шинкуем. Зелень как следует, промываем, стряхиваем и также мелко рубим. Теперь соединяем в одной посудине мясной фарш, вымоченный рис, лук и свежую зелень. Перчим и солим начинку по вкусу и тщательно перемешиваем. После того, как все подготовлено, начинаем делать сами голубцы.

Для этого берем листик пекинской капусты, выкладываем на него немного приготовленной начинки, края подгибаем к центру и закатываем, придавая голубцу форму рулетика. Точно также поступаем со всеми капустными листьями.

Далее берем сковороду, разогреваем, наливаем немного растительного маслица и выкладываем наши голубцы швом вниз. Обжариваем их с двух сторон, а потом осторожно перекладываем в глубокую кастрюлю.

Теперь чистим морковь и репчатый лук, а затем натираем морковь на крупной терке, и мелко рубим лучок. Поджариваем овощи на растительном масле, добавляем к ним томатный сок, перемешиваем, подсаливаем и перчим подливку. Тушим все до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Заливаем получившейся поджаркой наши голубцы, вливаем мясной бульон и готовим на маленьком огне с закрытой крышкой минут 30. Готовые голубцы из пекинской капусты выкладываем на большое блюдо, поливаем сметаной, посыпаем свежей рубленой зеленью, и подаем на стол.

Ленивые голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • филе индейки – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 5 шт.;
  • творог зернистый – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Для приготовления голубцов из пекинской капусты филе индейки или курицы промываем, обрабатываем и нарубаем маленькими кубиками. Затем выкладываем мясо в глубокое блюдо, добавляем зернистый творог, измельченные грибы, мелко порубленные томаты, зелень, приправляем начинку солью и черным молотым перчиком по вкусу. Все перемешиваем и оставляем фарш в сторону. От кочана пекинской капусты отделяем листочки, опускаем их на 2-3 минуты в крутой кипяток, а жесткие ребра срезаем ножом, либо слегка отбиваем. Теперь выкладываем мясную начинку на лист капусты и заворачиваем туго в рулет.

Голубцы перекладываем в смазанную растительным маслицем форму для запекания и переходим к соусу. Для этого смешиваем томатную пасту с измельченной зеленью, добавляем чесночок и вливаем немного воды. Смазываем этой смесью каждый голубец и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем голубцы в листьях пекинской капусты минут 35-40.

 

womanadvice.ru


Смотрите также