Перцы фаршированные голубцы


Голубцы и фаршированные перцы - Кулинария и кое-что еще

Два, даже не два, а три в одном - сразу в одной кастрюле. Домашние всегда в восторге.

Надо:Перцы небольшие.Капуста.Фарш смешанный.Лук.Рис.Помидоры.Картошка мелкая.Морковь.Чеснок.Лаврушка.Перец душистый.Соль.Перец черный.

Приготовление:Много лука обжарить.

Рис промыть. Пусть так в водичке и поболтается пока.

Как лук начнет румяниться, выключаем огонь.

И сразу добавляем туда фарш. Быстро перемешиваем.

Добавляем рис.

Соль-перец. Перемешиваем.

Помидоры обесшкурить.

Порезать.

Капуста у меня молодая, листья довольно эластичные, поэтому не пришлосьее варить для того, чтобы листья не ломались. Разобрала на листья.

Перец помыла, попки срезала, убрала плодоножки с семенами, попки не выбрасывать.

Начинила перцы и капустные листы.

Даже в маленькие листочки старалась заворачивать фарш, чтоб получилисьтакие мини-голубцы. Ну чтоб можно было за раз съесть и перец, и голубец.

А совсем маленькими листиками выложила дно формы для тушения. Форму берем глубокую.

Выкладываем перцы и голубцы.

Картошку, попки перцев.

Морковку и помидоры.

Чеснок, лаврушку, душистый перец.

Посолить.

И отправить в духовку томиться.

Это я "отскребла" верхний слой овощей. А там такие вот перцы.

Красота и вкуснота!

Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Фаршированные перцы и голубцы - Кулинария и кое-что еще

Надо:Перцы сладкие.Капуста.Фарш смешанный.Рис.Лук.Обрезки мяса.Морковь.Чеснок.Соль.Перец.Куркума.Кориандр.Острый перец.Паприка.Помидоры.Петрушка.Картошка.

Приготовление:Лук (много) обжарить.

Из мяса сделать фарш, или взять готовый фарш и немного обрезков мяса.

Как лук стал прозрачным, часть отложить, в оставшуюся часть добавитьобрезки мяса и начать обжарить все вместе. Как мясо зарумянится,добавить чуть воды. Продолжать тушить.

Вторую часть лука тоже продолжать обжарить с добавлением морковки.

В первую часть мяса тоже добавить морковку и продолжить тушить вместе.

Добавить приправы и зубчиками чеснок.

Вторую часть зажарки добавить к фаршу.

Добавить в фарш рис. Посолить. Вымешать.

Острый перец добавить к тушащимся овощам.

Туда же добавить паприку и соль.

Порезанные помидоры.

Петрушку.

Фаршем начинить капустные листы и перцы. Выложить голубцы в тушеные овощи. Туда же картошку.

Сверху перцы. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь на плиту, или в духовку. До готовности перцев.

Несколько блюд в одном горшке готовы.

Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Как приготовить фаршированные перцы, похожие по вкусу на голубцы

Описание вопроса

Я очень люблю классические голубцы, но не люблю их готовить из-за возни с кочаном. Терзаемая мыслью о капустном блюде, я решила зафаршировать перцы с намеком на голубцы. Легкий табачный аромат и своеобразный вкус паприки с легкой горчинкой, конечно, не спрячешь, но если потушить перцы с капустой, то шкурка коварного овоща пропитается нужным ароматом и почти сойдет за голубец.

Вам понадобится
сладкий болгарский перец - несколько штук
мясной фарш - 0,5 кг
лук репчатый - несколько головок
рис - 1 стакан
морковь
томатная паста - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
небольшой кочан капусты
соль и молотый черный перец - по вкусу
Пошаговое решение 1

Для начала хорошенько моем плоды перца.

2

Выкладываем фарш в миску и хорошенько его разминаем.

3

Нарезаем кубиками одну луковицу.

4

Лук добавляем к мясу.

5

Фарш солим, перчим...

6

добавляем стакан риса...

7

все хорошенько перемешиваем.

8

На разделочную доску укладываем перчик.

9

Острым ножом аккуратно срезаем верхушку с хвостиком.

10

Освобождаем перец от семян и внутренних перепоночек.

11

Плод набиваем плотно фаршем.

12

Те же манипуляции производим с остальными перцами.

13

Нафаршированные фаршем перцы укладываем на дно толстостенной кастрюльки или сковороды. Дно я смазываю растительным маслом, чтобы перцы не приставали к посуде во время готовки.

14

Для заливки поджариваю на растительном масле лук.

15

На золотистый лук выкладываю тертую на крупной терке морковь.

16

Когда морковь поджарится, к овощам добавляю мелко нашинкованную капусту и тушу овощи до полуготовности.

17

Перед тем, как поджарку отправить к перцам, добавляю в сковороду томатную пасту и сметану. Паста придаст яркий цвет, а сметана - сливочный аромат блюду.

18

Тушим овощи еще пару минут.

19

Затем ровным слоем выкладываем их поверх перцев.

20

Ошпариваем сковороду кипятком. Водой заливаем перцы до половины. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности примерно 30-40 минут.

21

Перцы подаю на овощной шапке, под которой они, собственно и тушились. Для вкуса можно положить ложку жирной сметаны.

Фаршировать перцы гораздо проще, чем заворачивать голубцы. Когда перцы тушатся сами по себе, они получаются по-перечному приторные. Если их вкус оттенить присутствием других овощей, получается гораздо вкуснее. Стойкий аромат перца растворяется в овощном амбре и не кажется таким сильным и навязчивым. Овощи, напротив, обретают пикантный табачный аромат крупных витаминозных стручков.

expertoza.com

фаршированные голубцы — Фаршированные перцы и голубцы как вы их готовите? — 2 ответа



В разделе Вторые блюда на вопрос Фаршированные перцы и голубцы как вы их готовите? заданный автором Аленькая лучший ответ это Фаршированный перец:Покупайте перец одинакового размера, помойте, выньте семена и посолите внутри.Приготовьте фарш: говядина с добавлением свиного свежего сала, отваренный не до конца рис,морковь натертая на мелкой терке, посолить, поперчить.Наполнить фаршем перцы и уложить их вертикально в кастрюлю. Залить поджаркой: репчатый лук и морковьобжарить на растительном масле, в глубокой сковороде, добавить томат, развести кипятком.Жидкости не должно быть много, потому что получатся водянистые, невкусные.Тушить на медленном огне примерно 40-50 минут.Кушать со сметанкой и зеленью.Таким способом можно приготовить и баклажаны, кабачки, помидоры или сделать ассорти.Перец фаршированный картофелемПерец помойте, удалите плодоножку и сердцевину. Картофель отварите до полной готовности в подсоленной воде. Грибы измельчите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Отварной картофель тщательно разомните толкушкой или вилкой.К картошке добавьте сырое яйцо, соль, перец, лук, нарезанные грибы, обжаренный лук. Все тщательно перемешайте. В подготовленный перец выложите начинку, уложите перец на противень, смазанный маслом.Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Перед подачей на стол украсьте мелко рубленной зеленьФаршированный перец с сыром и яйцами3 болгарских перца (желательно разного цвета)300-400 г сыра (твердого)3 яйца (вареных)2-3 зубчика чеснокамайонезПерец помыть, удалить семена.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать сыр, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить немного майонеза.Этой массой заполнить перец, оставив немного места.В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром.Поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Затем острым ножом разрезать. Вот еще начика: на 500 грамм творога требуется 250-300 грамм сливочного масла. Масло размягчите и смешайте с творогом до однородной массы. 3-4 зубчика чеснока измельчите и смешайте с масляно-творожной массой, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень, грецкие орехи, кусочки разноцвтных перцев.А голубцы так:Кочан моем, вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду.ПО мере обваривания листов.. .примерно каждые 2 мин. Снимаем уже готовые листья....И так пока не разберем весь кочан.Готовим фарш из говядины и свинины, лука, риса, можно потереть чуть морковки.Кладем фарш на край листа (толстые прожилки срезаем аккуратно) и заворачиваем квадратиком (как блинчики с начинкой) .Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем зажаркой: лук, морковь, соль, перец, томатная паста и варим на медленном огне примерно 50 минут.Кушаем со сметаной и зеленью.Вкусно получается если уложить голубцы в форму, залить тертыми помидорами и поставить на 40 минту в духовку. При чем 20 мин под фольгой, а 20 без. Можно помидоры смешать со сметаной или сливками.Голубцы с мясом индейки ссылкаСекреты вкусных голубцов ссылка

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Фаршированные перцы и голубцы как вы их готовите?

Ответ от Olga Hofmann[гуру]Сладкий перец с пряной начинкой из рубленого мяса и кукурузы: на 4 порции ; 1 вчерашняя булочка, 140 гр консервирован. кукурузы, 1 луковица, немного зеленого лука, 1/2 пучка петрушки, 4 стручка сладкого перца, 500 гр. рубленого мяса, 1 яйцо, соль, молотый перец, молотая паприка, 125 мл овощного бульона, 1 ст. ложка айвара (паста из сладкого перца) , 100г. тертого сыра. Приготовление: 1: Булочку замочить. Кукурузу слить. Петрушку и репчатый лук порубить, зелень - нарезать кольцами (зеленый лук) . С перцев срезать "крышечки" и удалить семена. 2: Хлеб отжать, раздавить вилкой и смешать с рубленным мясом, репчатым луком и яйцом. Приправить солью, перцем и паприкой. К фаршу подмешать кукурузу, зеленый лук и петрушку. Перцы заполнить начинкой. 3: В бульоне развести айвар и вылить в глубокую форму для запекания. перцы разместить в форме вплотную друг к другу и посыпать тертым сыром. Запекать 45 мин. при темпер. 200 градусов. Затем вынуть из духовки и подать горячими, накрыв "крышечками".

Ответ от Наташа[новичек]Болгарский перец мою, удаляю серединку, укладываю в посуду, в которой буду готовить и заливаю кипятком. Сливаю воду через 10 минут.Затем наполняю перец фаршем из мяса и риса. И заливаю зажаркой.Зажарка: морковочку, лучок и болгарский перец нарезаю соломкой и на растительном масле пассерую до золотистого цвета лучка. ; потом добавляю томат или томатную пасту, разведенную в воде (паста "Иранская" в стекле) ; солю, перчу и добавляю сахар по вкусу, чтобы зажарочка получилась кисло-сладкаяИ под слегка приоткрытой крыжке перцы тушатся 30 минут.

Ответ от Ўленька[гуру]Фаршированный перец: Мою перец, срезаю шляпку, очищаю от семян. После закладываю в кастрюлю и ошпариваю кипятком. Начинка: Обжариваю на растительном масле тертую морковь, лук, немного чеснока, добавляю томаты или томатную пасту, пасирую минут 20 на умеренном огне. В мясной фарш (свино-говяжий), добавляю рис (вымытый, но не отварной), соль, перец, яйца куриные и пасированые овощи. Все перемешиваю. Сливаю воду с перцев и начиняю их начинкой, закрываю шляпками от перцев и устанавливаю в глубокую кастрюлю. Наливаю воды, до уровня шляпок, накрываю крышкой и варю на среднем огне примерно минут 40. В конце приготовления добавляю сметану (это по вкусу).

Ответ от •°*”*°•ВедА•°*”*°•[гуру]Фаршированный перец * фарш мясной смешанный (телятина + свинина)* перец болгарский 12 шт* морковь 3 шт* лук репчатый 3 шт* чеснок 3 зубчика* кинза петрушка укроп* помидорная заготовка (или томат паста)* рис* соль и приправа Вегета* растительное маслоМясо прокрутить через мясорубку. Лук порезать на полукольца, морковь потереть на терке, у перца убрать черенок с семенами. В общем сделать заготовки.В казане, на растительном масле, обжарить поочереди лук, морковь, чеснок и зелень.БОльшую часть поджарки переложить на тарелку для остывания.В остальную добавить помидорную заготовку или томат пасту. Прожарить и налить немного кипятка.В остальную добавить помидорную заготовку или томат пасту. Прожарить и налить немного кипятка.В фарш добавить остывшую поджарку и промытый рис. Посолить и хорошо перемешать.Начинить готовым фаршем наши перчикиНачинить готовым фаршем наши перчикиЗа 15 минут до окончания готовки добавить картофель, нарезанный кубиком. И он тоже на любителя.Голубцы с куриным фаршем* куриный фарш - 3 грудинки* бараний жир (курдюк) - 100 -120 гр* лук - 1 бол.* морковь - 1 шт* рис (сырой) - пол. стакана* аджика - 1 ст. л.* зелень, укроп, кинза* соль, перец* КАПУСТА* ДЛЯ ЗАЛИВКИ:* вода (или от бланшировки)* томатная паста - 1 ст. л.* сметана - 1 -2 ст. л.* кислятина (паста) - 1 ст. л.* сарыкeк (куркума или желтый имбирь, кто как называет) - 1 ч. л.* несколько долек курдюка (бараний жир)Делаем фарш из: куриные грудинки, лук, морковь, курдюк промолоть через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сырой рис.кладем аджику, мелко нарезанную зеленькапусту разделать от кочерыжки и слегка сбланшироватьЯ люблю маленькие голубцы, потому разрезала листья капусты, если большиеПосле того как сделали голубцы, их обжарить СЛЕГКА на растительном масле, и укладываем в посуду в которой будут вариться.в сковородке где обжаривались голубцы, налить воду (я налила воду от бланшировки) положить томат. пасту, кислятину, сметану, и сарыкёк, соль (если надо) размешать и залить голубцы. Варим на тихом огне до готовностиВ начале процесса забыла снизу голубцов положить тонко нарезанный курдюк, Вам советую положить вниз. Пришлось обложить сверху.В начале процесса забыла снизу голубцов положить тонко нарезанный курдюк, Вам советую положить вниз. Пришлось обложить сверху.

Ответ от Џна[гуру]Как перцы так и голубцы. Фарш мясной соединяю с поджаренным луком и отваренным рисом. Перчу, солю. Перец очищаю от семян, а листья капусты разделяю. 2 Минуты перец и листья капусты держу в кипящей воде. Далее их фарширую и ставлю в духовку.

Ответ от Juhasz[гуру]Перец фаршированный.Варю рис, но до полуготовностимешаю фарш, репчатый лук, рис, соль перец (по вкусу)Вырезаю серединки из перчиков, набиваю перчики фаршем.кладу их в емкость, наливаю бульен, не много, что бы он прекрывал перчики меньше чем на половину и в духовку на 40 минут. Вкусняшка.ГолубцыВарю капусту. Можно целиком качан, можно в процессе варки отделять листья от качана, по мере того, как они стали мягкие. Что бы легко отделить целиком листья, надо вырезать кочерыжку.Можно постучать по листьям молотком что бы они стали мягче.Потом заворачиваю в них фарш (такой же как у перцев) кладу в кастрюлю, тоже заливаю бульоном ( в этом случае бульон закрывает голубцы) или можно перемешать его с томатной пастой, и тушить на медленном огне до готовности, сколько к сожалению не засекала.

Ответ от Лиза-Лаки[гуру]Не умею давать ссылки. Если хотите зайдите в мой мир и вступите в мое сообщество "Вкусная кухня" Рецепт фаршированных перцев там пока один. Но может понравится что-нибудь другое)) 0

Ответ от Егорова Елена[гуру]голубцы готовлю только ленивые, а перцы вроде обычно, рис с фаршем и морковью кладу в перец обработанный и тушу в латке.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru


Смотрите также