Рецепт наивкуснейших голубцов


10 самых вкусных рецептов голубцов — выбирайте на свой вкус!

Вы любите голубцы? А сколько рецептов их приготовления Вы знаете? Вот вам еще самые вкусные голубцы — 10 отличных рецептов — забирайте скорее в свою копилку!

1. Вкусные голубцы с грибами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 8–10 листьев
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
  • Томатная паста — 1–2 ст. л.
  • Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.

На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.

Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. Вкусные голубцы по-закарпатски

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Свиная корейка — 1 кг
  • Свиной жир — 150 г
  • Лук — 250 г
  • Сметана — 130 г
  • Томат-пюре — 40 г
  • Молотый перец, соль

Приготовление:

Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.

На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.

3. Вкусные голубцы — Сарми (болгарские голубцы)

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Свинина — 300 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Рис — 1/2 ст.
  • Йогурт — 1 ст.
  • Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.
  • Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.
  • Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.

Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.

Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.

Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

4. Вкусные «ленивые» голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста (кочан) — 1 шт.
  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Бульон — 1 ст.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Томат — 1 ст. л.
  • Лавровый лист, перец, соль по вкусу

Приготовление:

Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.

В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

5. Вкусные голубцы с рыбным фаршем

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Рис отварной — 100 г
  • Зелень петрушки и укропа — 10 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соус сметанный
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Рыба (фарш) — 400 г

Приготовление:

Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.

На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

6. Вкусные голубцы с колбасой

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб — 200 г
  • Капуста — 1 шт.
  • Варёная колбаса — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Маргарин или смалец — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль. Перемешайте. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом.

Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.

7. Вкусные голубцы с творогом «Зимняя сказка»

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/4 кочана
  • Творог — 8 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Рис — 1 ст. л.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

От кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5–10 минут. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.

Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

8. Вкусные голубцы картофельные

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Сметана — 200 г
  • Перец черный молотый — 3 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.

Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

9. Вкусные голубцы с мясом и сыром

Ингредиенты:

  • Савойская капуста (большие листы) — 4 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр (тертый) — 60 г
  • Свинина (рубленая) — 175 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ароматизированный уксус — 3 ст. л.
  • Хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Картофель (мелкий) — 500 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками.

Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.

Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.

Тушить в этом соусе голубцы 15 минут. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить. Подать с соусом, посыпав сыром.

10. Вкусные голубцы кисло-сладкие

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Капустные листы (большие) — 8 шт.
  • Отварной рис — 100 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Томатный соус — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 240 г
  • Имбирь (тертый) — 50 г
  • Ароматизированный уксус — 100 г

Приготовление:

Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. Закрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100 %, тушить до мягкости. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.

Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов. Положить швом вниз в кастрюлю. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.

Поместить в печь на 15–18 минут при 50 %. Капустные листы не должны развалиться. Оставить на 5 минут перед подачей.

Не забывайте заходить на наш сайт — у нас еще много замечательных рецептов!

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

ТОП-10 рецептов самых вкусных голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов — обязательно сохраните!

1. Голубцы с грибами

  • белокочанная капуста — 8-10 листьев
  • вода
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

для начинки: 

  • свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
  • томатная паста — 1-2 ст. л.
  • рассыпчатая рисовая каша — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
  2. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
  3. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
  4. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. Голубцы по-закарпатски

  • капуста — 3 кг
  • свиная корейка — 1 кг
  • свиной жир — 150 г
  • лук — 250 г
  • сметана — 130 г
  • томат-пюре — 40 г
  • молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
  2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.
  3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.
  4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30 — 40 мин.

3. Сарми (болгарские голубцы)

  • телятина — 500 г
  • свинина — 300 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • рис — 1/2 стакана
  • йогурт — 1 стакан
  • листья виноградные или капустные — 30-40 шт.
  • масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 стакана
  • петрушка, мята, парика, перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
  2. Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по ложке готовой начинки.
  3. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
  5. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.

4. Ленивые голубцы

  • капуста (кочан) — 1 шт.
  • мясо — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бульон — 1 стакан
  • рис — 1/2 стакана
  • томат — 1 ст. л.
  • лавровый лист, перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.
  2. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.
  3. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

5. Голубцы с рыбным фаршем

  • капуста – 1 кг
  • рис отварной — 100 г
  • зелень петрушки и укропа — 10 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соус сметанный
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • рыба (фарш) — 400 г.

Приготовление:

  1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
  2. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.
  4. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.
  5. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

6. Голубцы с колбасой

  • пшеничный хлеб — 200 г
  • капуста — 1 шт.
  • варёная колбаса — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • маргарин или смалец — 2 ст. л.
  • горчица — 2 ст. л.
  • яблоки — 4 шт.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку , добавьте яйца, горчицу, соль. Перемешайте.
  2. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими, эластичными ошпарьте водой, подкислённой уксусом.
  3. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.
  4. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.
  5. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.

7. Голубцы с творогом «зимняя сказка»

  • капуста — 1/4 кочана
  • творог — 8 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • рис — 1 ст. л.
  • масло — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л. м- сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. От кочана капусты средней величины отделить 5-6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить 5-10 минут. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Срезать листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  2. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

8. Голубцы картофельные

  • картофель – 1 кг
  • лук репчатый — 200 г
  • морковь — 200 г
  • масло растительное — 50 г
  • сметана — 200 г
  • перец черный молотый – 3 г
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и спассировать на растительном масле.
  2. Смешать тертый картофель и пассированные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.
  3. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

9. Голубцы с мясом и сыром

  • савойская капуста (большие листы) — 4 шт.
  • помидоры — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр (тертый) — 60 г
  • свинина (рубленая) — 175 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ароматизированный уксус — 3 ст. л.
  • хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • картофель (мелкий) — 500 г
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.
  2. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.
  3. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.
  4. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.
  5. Подать с соусом, посыпав сыром.

10. Голубцы кисло-сладкие

  • говяжий фарш — 500 г
  • капустные листы (большие) — 8 шт.
  • отварной рис — 100 г
  • репчатый лук — 50 г
  • томатный соус — 100 г
  • изюм — 50 г
  • соль — 1 ч. л.
  • перец — 1 ч. л.
  • томатная паста — 240 г
  • имбирь (тертый) — 50 г
  • ароматизированный уксус — 100 г.

Приготовление:

  1. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. Закрыть и поместить в печь на 4-6 минут при 100%, тушить до мягкости. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец.
  2. Хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов. Положить швом вниз в кастрюлю.
  3. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.
  4. Поместить в печь на 15-18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться.
  5. Оставить на 5 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

10 вкуснейших рецептов голубцов! / Едальня

10 самых вкусных рецептов голубцов на каждый день! 1. Голубцы с грибами Ингредиенты: Белокочанная капуста — 8–10 листьев Вода Соль — по вкусу Растительное масло — 2 ст. л. Для начинки: Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г Томатная паста — 1–2 ст. л. Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст. Соль — по вкусу 1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь. 2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой. 3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. 4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов. 5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.2. Голубцы по-закарпатски Ингредиенты: Капуста — 3 кг Свиная корейка — 1 кг Свиной жир — 150 г Лук — 250 г Сметана — 130 г Томат-пюре — 40 г Молотый перец, соль 1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть. 2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком. 3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч. 4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин. 3. Сарми (болгарские голубцы) Ингредиенты: Телятина — 500 г Свинина — 300 г Лук зеленый — 1 пучок Рис — 1/2 ст. Йогурт — 1 ст. Листья виноградные или капустные — 30–40 шт. Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст. Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу 1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. 2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. 3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. 4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой. 5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. 6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.4. «Ленивые» голубцы Ингредиенты: Капуста (кочан) — 1 шт. Мясо — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Бульон — 1 ст. Рис — 1/2 ст. Томат — 1 ст. л. Лавровый лист, перец, соль по вкусу 1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. 2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. 3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту. 4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.5. Голубцы с рыбным фаршем Ингредиенты: Капуста – 1 кг Рис отварной — 100 г Зелень петрушки и укропа — 10 г Лук репчатый — 2 шт. Соус сметанный Масло сливочное — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый — по вкусу Рыба (фарш) — 400 г 1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. 2. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте. 3. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. 4. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут. 5. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.6. Голубцы с колбасой Ингредиенты: Пшеничный хлеб — 200 г Капуста — 1 шт. Варёная колбаса — 200 г Яйцо — 2 шт. Маргарин или смалец — 2 ст. л. Горчица — 2 ст. л. Яблоки — 4 шт. Соль — по вкусу 1. Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль. 2. Перемешайте. 3. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом. 4. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом. 5. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине. 6. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.7. Голубцы с творогом «зимняя сказка» Ингредиенты: Капуста — 1/4 кочана Творог — 8 ст. л. Мука — 1 ст. л. Рис — 1 ст. л. Масло — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сметана — 1 ст. л. 1. От кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5-10 минут. 2. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. 3. Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть. 4. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. 5. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.8. Голубцы картофельные Ингредиенты: Картофель – 1 кг Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Масло растительное — 50 г Сметана — 200 г Перец черный молотый – 3 г Соль — по вкусу 1. Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты. 2. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке. 3. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем. 4. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.9. Голубцы с мясом и сыром Ингредиенты: Савойская капуста (большие листы) — 4 шт. Помидоры — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр (тертый) — 60 г Свинина (рубленая) — 175 г Яйцо — 1 шт. Ароматизированный уксус — 3 ст. л. Хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт. Оливковое масло — 3 ст. л. Картофель (мелкий) — 500 г Соль, перец — по вкусу 1. Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками. 2. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить. 3. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса. 4. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут. 5. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить. 6. Подать с соусом, посыпав сыром.10. Голубцы кисло-сладкие Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 г Капустные листы (большие) — 8 шт. Отварной рис — 100 г Репчатый лук — 50 г Томатный соус — 100 г Изюм — 50 г Соль — 1 ч. л. Перец — 1 ч. л. Томатная паста — 240 г Имбирь (тертый) — 50 г Ароматизированный уксус — 100 г 1. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. 2. Закрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100%, тушить до мягкости. 3. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать. 4. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов. 5. Положить швом вниз в кастрюлю. 6. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы. 7. Поместить в печь на 15–18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться. 8. Оставить на 5 минут перед подачей. Приятного аппетита!yh-vkusnyh-receptov-golubcov---objazatelyno-sohranite.htm

edalnya.com

Рецепты наивкуснейших голубцов - POTREB.CLUB

    Ежедневная дилемма любой хозяйки — чем будет обедать ее семья, что такого приготовить быстро, вкусно и полезно. Еще более остро встает этот вопрос, когда времени совсем нет, а кормить своих близких необходимо.Что приготовить, чтобы обед или ужин получились очень вкусными, но при этом время на готовку потратить минимальное. В этом случае рекомендуем присмотреться к рецептам вкусных блюд из фарша. Этот продукт достаточно легко и скоро термически обрабатывается, а по питательности ничуть не уступает обычному мясу. При этом он прекрасно сочетается со многими ингредиентами.

    Что же приготовить из фарша, кроме котлет и тефтель, чтобы разнообразить домашнее меню? Конечно, голубцы. Это сочное блюдо мало, кого оставит равнодушным. К тому же оно включает в себя сразу и гарнир. Существует несколько способов вкусно приготовить голубцы. Как правильно это сделать, знает каждая женщина, но у всех это блюдо получается почему-то по-разному. Ведь все мы имеем собственные секреты. Рассмотрим 3 метода, которые приводят к самым вкусным голубцам.

фото http://toriavey.com/

 Рецепт голубцов со сметаной. По пропорциям советуем ориентироваться «на глаз и вкус». Из 1 кг мяса получается такой объем, что семья из 3-4 человек сможет полакомиться около 2 раз.Самый главный нюанс, как подготовить капусту для голубцов. Для этого надрежьте острым ножом кочерыжку, опустите качан в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут и аккуратно снимите листья, они нам еще понадобятся. Для начинки смешайте фарш, рубленый лук, специи, батон, предварительно вымоченный в воде или молоке, отварной рис. Затем выложите начинку на капусту и сверните конвертиками. Уложите последние в глубокую толстостенную кастрюлю и тушите в течение 30 минут. Для соуса сметану, соль, перец взбейте и добавьте к содержимому, томите на медленном огне еще 30 минут под закрытой крышкой.

фото http://toriavey.com/

Быстрый ужин с томатной пастой.О том, как обработать капусту,  мы уже говорили. Но вот вам еще один, более современный способ. Заключается он в помещении овоща в микроволновую печь. Просто включите режим СВЧ примерно на 5 минут при мощности прибора 900 Вт. Затем аккуратно достаньте и используйте. Особенность данного рецепта в соусе. Для него мы обжариваем нашинкованные тонко  морковь с луком, томатную пасту, любимые приправы и разбавляем водой, доводим до готовности.

фото http://toriavey.com/

Голубцы с перловой крупой.Экстравагантный, доработанный вариант для любителей экспериментов.Перловку промываем несколько раз и варим 20-25 минут, добавляем в фарш вместе с морковью, луком,  специями.  Далее — как обычно.Голубцы — практически интернациональное блюдо, а поэтому придутся ко двору в любом месте и ситуации. Заморозьте полуфабрикаты и вы всегда сможете получить быстрый ужин за 20 минут.

фото http://www.myrecipes.com/

Related posts:

Похожее

potreb.club

10 самых вкусных рецептов голубцов

1. Голубцы с грибами

— белокочанная капуста — 8-10 листьев— вода— соль — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.для начинки:— свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г— томатная паста — 1-2 ст. л.— рассыпчатая рисовая каша — 1/2 стакана— соль — по вкусу.

Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. Голубцы по-закарпатски

— капуста — 3 кг— свиная корейка — 1 кг— свиной жир — 150 г— лук — 250 г— сметана — 130 г— томат-пюре — 40 г— молотый перец, соль.

Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30 — 40 мин.

3. Сарми (болгарские голубцы)

— телятина — 500 г— свинина — 300 г— лук зеленый — 1 пучок— рис — 1/2 стакана— йогурт — 1 стакан— листья виноградные или капустные — 30-40 шт.— масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 стакана— петрушка, мята, парика, перец, соль — по вкусу.

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.

4. Ленивые голубцы

— капуста (кочан) — 1 шт.— мясо — 500 г— морковь — 1 шт.— лук репчатый — 2 шт.— бульон — 1 стакан— рис — 1/2 стакана— томат — 1 ст. л.— лавровый лист, перец, соль — по вкусу.

Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

5. Голубцы с рыбным фаршем

— капуста – 1 кг— рис отварной — 100 г— зелень петрушки и укропа — 10 г— лук репчатый — 2 шт.— соус сметанный— масло сливочное — 2 ст. л.— соль, перец черный молотый — по вкусу— рыба (фарш) — 400 г.

Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

6. Голубцы с колбасой

— пшеничный хлеб — 200 г— капуста — 1 шт.— варёная колбаса — 200 г— яйцо — 2 шт.— маргарин или смалец — 2 ст. л.— горчица — 2 ст. л.— яблоки — 4 шт.— соль — по вкусу.

Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку , добавьте яйца, горчицу, соль. Перемешайте.Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими, эластичными ошпарьте водой, подкислённой уксусом.Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.

7. Голубцы с творогом «зимняя сказка»

— капуста — 1/4 кочана— творог — 8 ст. л.— мука — 1 ст. л.— рис — 1 ст. л.— масло — 1 ст. л.— яйцо — 1 шт.— сахар — 2 ч. л.— соль — 1 ч. л. м- сметана — 1 ст. л.

От кочана капусты средней величины отделить 5-6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить 5-10 минут. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Срезать листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

8. Голубцы картофельные

— картофель – 1 кг— лук репчатый — 200 г— морковь — 200 г— масло растительное — 50 г— сметана — 200 г— перец черный молотый – 3 г— соль — по вкусу.

Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

9. Голубцы с мясом и сыром

— савойская капуста (большие листы) — 4 шт.— помидоры — 500 г— лук репчатый — 1 шт.— сыр (тертый) — 60 г— свинина (рубленая) — 175 г— яйцо — 1 шт.— ароматизированный уксус — 3 ст. л.— хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт.— оливковое масло — 3 ст. л.— картофель (мелкий) — 500 г— соль, перец — по вкусу.

Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.Подать с соусом, посыпав сыром.

10. Голубцы кисло-сладкие

— говяжий фарш — 500 г— капустные листы (большие) — 8 шт.— отварной рис — 100 г— репчатый лук — 50 г— томатный соус — 100 г— изюм — 50 г— соль — 1 ч. л.— перец — 1 ч. л.— томатная паста — 240 г— имбирь (тертый) — 50 г— ароматизированный уксус — 100 г.

Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. Закрыть и поместить в печь на 4-6 минут при 100%, тушить до мягкости. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов. Положить швом вниз в кастрюлю.Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.Поместить в печь на 15-18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться.Оставить на 5 минут перед подачей.

 

 

gotovim-doma-vkusno.ru


Смотрите также