Рулет голубец


Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Сочетание нежной капусты и мясного фарша вполне можно считать классическим: трудно найти гурмана, который бы не одобрил любимые всеми голубцы. Закрутите в капустный лист хорошо отбитый кусочек мяса — получите отменное блюдо по-закарпатски.

Известно, что готовка голубцов занимает много времени, поэтому существует множество вариантов тандема капусты и мяса.

Пожалуй, самый удачный из них и близкий по сочности к голубцам — мясной рулет «Голубец» со сливочным соусом. Это не просто завернутый в капустные листья фарш, это — мясная пикантная запеканка под слоем бекона с нежной поливкой.

Вкусное сытное блюдо.Достойно попасть на праздничный стол.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Продукты:

750г.фарша 1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень. 8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона 3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра. Булку замочить,лук нарезать мелко. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат. Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Мясной рулет "Голубец" в сливочном соусе – Novuyden

Мясной рулет «Голубец» — вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.

750 г. фарша 1 яйцо, 1 белая булка, 1 луковица соль перец, мускат, 1 ст.ложка неострой горчицы, зелень. 8-10 листьев капусты, 8 полосок тонко нарезанного бекона 3 ст.ложки сливочного масла,

3 ложки муки,

250 мл.молока,

250 мл.бульона или воды,

30 г. тертого сыра.

 

Приготовление:

Булку замочить, лук нарезать мелко.Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу, перемешать

и уложить в огнеупорную форму, сформировав каравай,

обложить сверху листьями капусты внахлест,

затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко,бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100г.сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.

Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.»

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе готов!

Приятного апетита!

Смотрите видеорецепт:

Источник

novuyden.com

Рулет "Большой голубец" — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Вместо десятков голубцов можно приготовить на второе один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.

Как приготовить рулет из мясного фарша с капустой:

Для начинки отварим рис. Мелко порежем луковицу и потрем на крупной терке морковь.Обжарим лук с морковью на разогретом жире. Добавим к ним порезанный мелкими кубиками красный болгарский перец.

Выкладываем фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости.

Добавим рис, хорошо перемешаем, посолим и поперчим. Можем приправить любимыми приправами. Я добавила немного сухих итальянских трав. Добавим полпучка, мелко порезанной зелени петрушки и укропа, размешаем. Начинка готова.

Капустные листья подготовим также, как на голубцы. То есть, бланшируем их в горячей воде, потом срезаем утолщения.

Внахлест выкладываем подготовленные листья капусты. На них кладем начинку. Заворачивать лучше не все сразу листы, а постепенно, начиная с верхних листов. Формируем большой рулет. Также подготавливаем второй рулет.

Рулеты из мясного фарша с капустой переносим на противень, заливаем 150 мл подсоленного бульона. Это как раз до половины рулетов. Сверху смазываем смесью кетчупа и майонеза или наносим из них сеточку. Ставим противень в духовку на 1 час 10-15 минут при температуре 175-180 градусов.

Готовым рулетам дадим немного остыть и переложим на блюдо.

Режем рулет из мясного фарша с капустой крупными кусками. Можем полить рулет образовавшимся при тушении соусом.Приятного аппетита!

joycook.ru

Мясной рулет "Голубец" в сливочном соусе.



"Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Ингредиенты:

- 750г.фарша- 1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.- 8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона- 3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра.

Приготовление:

Булку замочить,лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук, отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав

каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.

Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."



Ингредиенты:1 армянский лаваш100 г (полу-)копченой колбасы100 г ветчины8 полосок беконапо ½ сладкого перца и луковицы2 помидора2-5 шампиньонов (в зависимости от размера)200 г тертого сыра1 соленый огурецКетчуп или томатный соусЗелень (свежая или сушеная)Перец, паприка

Приготовление:Лаваш развернуть и равномерно натереть на него ≈ 150 г сыра, посыпать мелко нарезанной колбасой, ветчиной, сладким перцем, помидорами, луком, соленым огурцом и грибами и зеленью. Все присыпать оставшимся сыром. Свернуть лаваш в рулет и положить его на застеленный пергаментом противень. На лаваше разложить полоски бекона для того, чтобы рулет не был сухим. Запекать 15-20 мин. в нагретой до 200 С духовке.В начинку для рулета можно положить все, что угодно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.



на 4 порции;1,2 пучка майорана2 стебля зеленого лука с луковичками1 зубчик чеснока 150 гр печеного паштета 1 пучок смешанной зелени соль молотый черный перец 4 телячих шницеля (по 120 гр) 3 ст ложки топленного масла 1 пучок суповой зелени с кореньями 250 гр мясного бульона 100 мл сухого белого вина 50 гр сметаны на кончике ножа тертой цедры лимона

Приготовление: 1. Майоран вымыть, обсушить и оборвать листики. Лук и зелень вымыть, почистить, мелко нарубить и положить в кастрюлю. Чеснок очистить и выдавить туда же ручным прессом. Добавить паштет и 2 ст ложки листиков майорана. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. 2. Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить между двумя слоями полиэтиленовой пленки. На каждый шницель, немного отступив от краев, выложить порцию фарша. Края подвернуть, рулетики начиная от узкого края, свернуть и обвязать толстыми нитками 3. Духовку нагреть до 180 гр. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Добавить почищенную и мелко нарезанную суповую зелень с кореньями и пожарить еще немного все вместе. Влить бульон, добавить оставшийся майоран и все переложить в огнеупорную форму. Влить вино и поставить форму в нагретую духовку на 30 - 35 минут. 4. Готовые рулетики вынуть из формы, переложить на жаропрочное блюдо и оставить его в духовке при температуре 80 гр. Оставшийся от жарки соус потереть через сито и приправит сметаной. Соус немного уварить, посолить, поперчить, добавить цедру. Рулетики положить в соус и по желанию украсить майораном



Нам надо:Для бисквита.1. 3 больших яйца комнатной температуры2. 125 гр. сахара3 125 гр. муки4. 1 ст.л воды5. 4 ст.л ложки какао для выпечки

Для крема.1. Творог 250 гр.2. Жирные сливки 250 мл.3. Сахар 100 гр.4. Кокосовая стружка5. Абрикосовый джем

Приготовление: Разогреть духовку на 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.В миску вылит яйца и высыпать сахар. Поставить миску с яичной массой в кастрюлю с теплой водой (только не кипяток, иначе яйца свернуться). Взбить яйца в крепкую пену.

Достать миску из кастрюли с водой, и через сито к яичной массе добавить муку. Аккуратно все перемешать. Добавить теплой воды. Перемешать. Через сито в тесто просеять какао и аккуратно все смешать деревянной ложной.

Тесто вылить на противень и ровно распределить. Запекать бисквит в духовке 8-10 минут.

Постелить другой лист бумаги для выпечки на стол, посыпать сахарной пудрой, и на него перевернуть готовый корж. Скрутить корж в рулет и оставить остужаться.

Делаем крем: взбиваем сахар и сливки до мягкий пиков (в крем, но не слишком крутой). Добавляем к сливкам творог и перемешиваем вручную, ложкой. Добавляем в крем кокосовую стружку.

Разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, далее покрываем творожным кремом, скручиваем его обратно и обмазываем кремом сверху.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

_______________________________________________Ингредиенты:●55 г муки●55 г сахара●щепотка соли●2 ч. л. разрыхлителя●2 яйца●5 ст. л. джема●сахарная пудра

Приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!

_______________________________________________Ингредиенты:Ветчина – 200 гр.Сыр сливочный – 150 гр.Армянский лаваш – 2 шт.Помидор – 1 шт.Морковь – 1 шт.Капуста белокочанная – 200 гр.Листья салата – 4 шт.Куриное филе – 100 гр.Соль, перец.

Приготовление:Грудку курицы отварить до готовности и порезать тонкими ломтиками.Капусту как можно мельче нашинковать. На крупной терке натереть морковь.Ветчину и помидор порезать тонкими пластинками.Листья салата промыть и порвать на небольшие кусочки руками.Лаваш смазать сливочным сыром и разложить листья салата.На них разложить капусту с морковью.Поверх разложить ломтики помидора, затем ветчины и последним слоем курицу.Аккуратно свернуть конструкцию в плотный рулет и убрать его в холодильник на 30 минут.Подавать рулеты с ветчиной, сыром, курицей и овощами порезав их на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

vision-com.narod.ru


Смотрите также