Семейный голубец


≡ Вкусный Рецепт Семейного рецепта голубцов пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт семейного рецепта голубцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 197 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 21
  • Количество калории: 197 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Голубцы

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста (дм. 20-25 см) - 2 кочана
  • Лук среднего размера - 8 шт.
  • Нежирная свинина - 400 гр.
  • Рис - 400 гр.
  • Подсолнечное масло из жареных семечек - 7-8 ст. ложек
  • Томатный сок - 800 гр.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль

Пошаговое приготовление

  1. Снять с капусты листья, опуская целый кочаны поочередно в подсоленную кипящую воду на 1-1,5 минуты, за один раз снимать по 2-3 листа. Использовать только самые крупные и гладкие листья, оставшуюся часть кочана использовать для приготовления других блюд. Понадобится приблизительно 25 листьев. 20 лучших из них - для голубцов. 5-6 похуже оставьте. У меня голубцов получилось 19 штук.
  2. С подготовленных листьев капусты срезать утолщения.
  3. Рис проварить в большом количестве подсоленной воды 1-2 минуты, оцедить, промыть холодной водой.
  4. Свинину нарезать небольшими плоскими кусочками, половину приготовленного лука полукольцами, обжарить до легкого зарумянивания мясо и лук на 2/2, всего масла. Ни в коем случае не допускайте подгорания лука.
  5. Поджаренные мясо и лук, а также сырой лук пропустить через мясорубку, смешать с рисом. Никаких специй! Подсолить.
  6. На край каждого капустного листа положить 3 столовые ложки начинки, свернуть голубцы размером 10-12 см. длиной, 5-6 см. шириной.
  7. Оставшееся масло вылить в толстостенную кастрюлю с широким дном (у меня получилось 4 слоя голубцов - кастрюля 4-х литровая), сверху разложить 3 листа капусты, затем голубцы (необжаренные!), сверху накрыть 2-3 листами, придавить большой тарелкой дном вверх, сверху на нее поставить тарелку поменьше. Эта конструкция не дает голубцам всплыть и развернуться.
  8. Томатный сок разбавить водой в пропорции 2:1 (т. е. добавляем 400 гр. воды), добавить сахар и соль, вскипятить, залить голубцы. Подлива должна покрывать голубцы на 2 см. выше их последнего слоя.
  9. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, после этого поместить ее в предварительно нагретую духовку, убавить огонь до минимума.
  10. Голубцы будут готовы через 1 час 30 минут - 2 часа, это зависит от сорта капусты. Чтобы определиться со временем приготовления - через полтора часа проверьте готовность капусты - возьмите кусочек капусты, которой были накрыты голубцы. Капуста должна резаться ребром вилки - никакого хруста. В этот раз я тушила голубцы 1 час 50 минут. Выключить духовку, оставить в ней кастрюлю с голубцами на 20-30 минут.

Через 40 минут, после того как Вы поставите голубцы в духовку - они начнут источать обалденный запах. Голубцы получаются легкие, диетические, нежные и ароматные. Вкусны и горячими, и остывшими, и совершенно холодными из холодильника. Вспомогательные листы капусты - тоже вкусные. Голубцы приготовленные таким образом можно не разрезать, а наколоть вилкой и просто откусывать. Это голубцы моего детства. Очень долгое время - до 25 лет - других голубцов я не признавала и в гостях категорически отказывалась есть классические голубцы. Сейчас для гостей готовлю некий гибрид нашего семейного рецепта и общепринятых голубцов: готовлю начинку, которую я только-что описала - из половины нормы продуктов, добавляю 300 гр. свежеприготовленного фарша из свинины, черный молотый перец; капусту беру размером поменьше, голубцы формирую помельче; обжариваю на сливочном маргарине; в соус добавляю домашнюю жирную сметану; тушу в один слой. В этом случае приемчики семейного рецепта очень улучшают вкус готового блюда. Может быть кому-нибудь понравятся наши семейные голубцы и рецепт продолжит свою жизнь. Мой сын обожает такие голубцы, а вот невестки, которую можно было бы научить готовить по этому рецепту пока нет.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт Голубцы – интересные идеи приготовления

Столь любимое в нашей стране блюдо как голубцы, конечно же, имеет массу разнообразных вариаций, и приготовить его можно из самых разных продуктов. В этой статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления голубцов, как мясных, так и вегетарианских.

Откуда взялось такое удивительное название этого блюда – неизвестно. Почему кто-то решил назвать завернутое в капустные листья мясо в честь голубей остается только догадываться, но одно очевидно – это название отражает всю теплоту отношения русских людей к этому блюду, ведь словом «голубчик» или «голубка» изначально называли человека только при заботливом, ласковом к нему отношении.

Голубцы – одно из самых популярных и известных блюд русской кухни, их готовят во всех уголках нашей необъятной родины. Оригинальный их вариант, который представлял собой мясной фарш, завернутый в капустные листья, менялся, придумывались новые разновидности блюда – в итоге на сегодняшний день мы имеем столько вариаций голубцов, что все вряд ли когда-нибудь удастся сосчитать. Одно из наиболее известных отступлений от классического рецепта голубцов – это ленивцы, то есть ленивые голубцы. Однако это – далеко не единственное отклонение от канонов. Итак, давайте посмотрим, какие интересные и необычные рецепты голубцов существуют.

Рецепт приготовления голубцов с грибами в пекинской капусте

Понадобится: 350 г кефира, 250 г консервированной кукурузы, 150 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1 большой кочан пекинской капусты, 1 луковица, 3 ст.л. кетчупа, зелень.

Как приготовить голубцы с грибами в пекинской капусте. Лук очистить, яйца вкрутую отварить, промыть грибы, нарезать мелко и вместе с луком обжарить грибы на масле, подсолив и поперчив. На листья разобрать пекинскую капусту, срезать утолщения, опустить в кипяток на минуту. Яйца порубить, поперчить и посолить, слить жидкость с кукурузы, перемешать ее с яйцами, добавив грибы с луком. Выкладывать начинку на листья капусты и сворачивать их в рулет, заворачивая боковые края вовнутрь после скручивания рулетов. Перемешать кетчуп и кефир, подсолив и поперчив. Голубцы выложить в кастрюлю и залить кефирной смесью, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, накрыв кастрюлю крышкой, перед подачей посыпать зеленью.

Этот рецепт интересен, прежде всего, использованием пекинской капусты вместо классической белокочанной, однако и начинка в данном случае также заслуживает внимания. Приготовить такие голубцы несложно, а в итоге получится довольно оригинальное и вкусное блюдо. Варианты начинок могут быть разные, в том числе их можно почерпнуть из следующих рецептов голубцов с необычной начинкой.

Грибы в начинке находчивые хозяйки сочетают с рисом, кольраби, цуккини, гречкой и многими другими продуктами.

Рецепт семейного голубца

Понадобится: 8 листьев молодой белокочанной капусты, рис, фарш (куриный/овощной/мясной), морковь, лук, зелень, перец, соль.

Как приготовить семейный голубец. В подсоленную кипящую воду опустить капустные листья, несколько минут проварить и затем откинуть на дуршлаг. До полуготовности отварить рис, лук и морковь измельчить и обжарить, вместе с рисом и рубленой зеленью перемешать с фаршем. Застелить пергаментом прямоугольную форму, внахлест выложить капустные листья так чтобы они свисали за края формы, дно застелить двумя листьями. Выложить на листья в форме фарш, накрыть его свисавшими кончиками листьев капусты, сверху накрыть пергаментом, в разогретой до 180 градусов духовке запечь до готовности около 50 мин.

Этот рецепт интересен тем, что готовится по нему не несколько как обычно, а один большой голубец-рулет, который затем нарезается на порционные кусочки.

В фарш для такого голубца можно положить дополнительные ингредиенты, например, целый помидор, из которого выпущена мякоть и вбито разболтанное яйцо – подойдут и любые другие варианты начинок для мясных и овощных рулетов.

Рецепт маринованных голубцов с морковью

Понадобится: 500 г моркови, 1 кочан белокочанной капусты, 1 головка чеснока, маринад – 500 мл воды, по ¼ стакана сахара, растительного масла и уксуса 6%, ¾ ст.л. соли, по 1 перцу-горошку душистому и черному, гвоздике, лавровый лист.

Как приготовить маринованные голубцы с морковью. Взять небольшой кочан капусты, отделить листья и срезать утолщения, бланшировать в кипятке. Морковь потереть на мелкой терке, пропустить через пресс чеснок, перемешать, выложить приготовленный овощной фарш на листья капусты и свернуть голубцы. Уложить приготовленные голубцы в чистые банки. Для маринада смешать все ингредиенты, исключая уксус, довести до кипения, в конце влить уксус, горячим маринадом залить голубцы. Кушать маринованные голубцы можно через 24-48 часов, также их можно закатать, простерилизовав в течение получаса.

Такие интересные голубцы понравятся всем любителям маринованных закусок, а сделав их впрок, наслаждаться ими можно будет в любое время года.

Голубцы с мясом, овощами и лапшой

Понадобится: 500 г смешанного фарша, 100 г сливочного масла/маргарина, 2 небольших кочана капусты, по 1 луковице, моркови, сладкому красному перцу, 2-3 пера зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, черный перец, соль, для начинки – 1 упаковка яичной лапши, для соуса – 500 шампиньонов/белых грибов, 350 мл молока, 150 г сливочного масла, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, грибная приправа, перец, соль.

Как приготовить голубцы с лапшой и овощами. Лапшу (лучше всего использовать домашнюю лапшу) отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Фарш поперчить и посолить, очистить морковь и лук, мелко нарезать их вместе с зеленью и зеленым луком, морковь потереть на терке. Лук обжарить на раскаленном масле, добавить фарш, помешивая обжарить до рассыпчатого состояния, добавить морковь, зелень и перец, потушить 5 мин, положить лапшу, хорошо перемешать. Листья капусты отделить от кочана, пропарить, срезать утолщения, выложить начинку на листья, сформовать голубцы, выложить их в глубокую форму и залить подсоленной водой/горячим бульоном так, чтобы жидкость почти полностью их покрывала. Выложить на голубцы кусочками нарезанное масло, накрыть листьями капусты, запечь в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке. Для соуса мелко нарезать грибы и лук, обжарить на половине масла, поперчить и посолить, 10 мин потушить, влить сметану, на другой сковороде обжарить муку, влить молоко и хорошо перемешать, чтобы было без комков, перемешать этот соус с грибами. С голубцов убрать листья, которыми они были накрыты, влить приготовленный соус, накрыть форму крышкой или фольгой, запекать еще полчаса.

Голубцы с котлетами на косточке

Понадобится: 100 г булгура, 9 котлет на косточке из корейки баранины/свинины, 9 листьев капусты, 5-6 помидоров, 3 сладких перца, 1 луковица, 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. рубленых грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, красный, черный и острый перец по вкусу, соль.

Как приготовить голубцы с котлетами на косточке. Опустить листья капусты в кипящую воду, 2-3 мин проварить. На 15-20 мин в холодной воде замочить булгур, затем соединить с рубленой зеленью, чесноком, луком, орехами, маслом, поперчить и посолить, перемешать. Мягкую часть котлет отбить, не удаляя косточку, натереть перцами и солью. Выложить на отбитую часть котлет начинку, свернуть мякоть рулетом, обернуть рулеты листьями капусты – косточка должна оставаться снаружи. Выложить в форму слоем нарезанные помидоры и перец, выложить сверху голубцы, накрыть слоем перцев и помидоров, сбрызнуть маслом, запекать около часа до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Приготовить голубцы можно в самых разнообразных вариациях, главное – использовать ваши любимые продукты, тогда приготовленное блюдо непременно придется по вкусу.

Новости партнеров

receptveka.ru

Голубцы – интересные идеи приготовления

Столь любимое в нашей стране блюдо как голубцы, конечно же, имеет массу разнообразных вариаций, и приготовить его можно из самых разных продуктов. В этой статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления голубцов, как мясных, так и вегетарианских. Откуда взялось такое удивительное название этого блюда – неизвестно. Почему кто-то решил назвать завернутое в капустные листья мясо в честь голубей остается только догадываться, но одно очевидно – это название отражает всю теплоту отношения русских людей к этому блюду, ведь словом «голубчик» или «голубка» изначально называли человека только при заботливом, ласковом к нему отношении.

Голубцы – одно из самых популярных и известных блюд русской кухни, их готовят во всех уголках нашей необъятной родины. Оригинальный их вариант, который представлял собой мясной фарш, завернутый в капустные листья, менялся, придумывались новые разновидности блюда – в итоге на сегодняшний день мы имеем столько вариаций голубцов, что все вряд ли когда-нибудь удастся сосчитать. Одно из наиболее известных отступлений от классического рецепта голубцов – это ленивцы, то есть ленивые голубцы. Однако это – далеко не единственное отклонение от канонов. Итак, давайте посмотрим, какие интересные и необычные рецепты голубцов существуют.

Рецепт приготовления голубцов с грибами в пекинской капустеПонадобится: 350 г кефира, 250 г консервированной кукурузы, 150 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1 большой кочан пекинской капусты, 1 луковица, 3 ст.л. кетчупа, зелень.

Как приготовить голубцы с грибами в пекинской капусте. Лук очистить, яйца вкрутую отварить, промыть грибы, нарезать мелко и вместе с луком обжарить грибы на масле, подсолив и поперчив. На листья разобрать пекинскую капусту, срезать утолщения, опустить в кипяток на минуту. Яйца порубить, поперчить и посолить, слить жидкость с кукурузы, перемешать ее с яйцами, добавив грибы с луком. Выкладывать начинку на листья капусты и сворачивать их в рулет, заворачивая боковые края вовнутрь после скручивания рулетов. Перемешать кетчуп и кефир, подсолив и поперчив. Голубцы выложить в кастрюлю и залить кефирной смесью, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, накрыв кастрюлю крышкой, перед подачей посыпать зеленью.

Этот рецепт интересен, прежде всего, использованием пекинской капусты вместо классической белокочанной, однако и начинка в данном случае также заслуживает внимания. Приготовить такие голубцы несложно, а в итоге получится довольно оригинальное и вкусное блюдо. Варианты начинок могут быть разные, в том числе их можно почерпнуть из следующих рецептов голубцов с необычной начинкой.

Грибы в начинке находчивые хозяйки сочетают с рисом, кольраби, цуккини, гречкой и многими другими продуктами.

Рецепт семейного голубцаПонадобится: 8 листьев молодой белокочанной капусты, рис, фарш (куриный/овощной/мясной), морковь, лук, зелень, перец, соль.

Как приготовить семейный голубец. В подсоленную кипящую воду опустить капустные листья, несколько минут проварить и затем откинуть на дуршлаг. До полуготовности отварить рис, лук и морковь измельчить и обжарить, вместе с рисом и рубленой зеленью перемешать с фаршем. Застелить пергаментом прямоугольную форму, внахлест выложить капустные листья так чтобы они свисали за края формы, дно застелить двумя листьями. Выложить на листья в форме фарш, накрыть его свисавшими кончиками листьев капусты, сверху накрыть пергаментом, в разогретой до 180 градусов духовке запечь до готовности около 50 мин.

Этот рецепт интересен тем, что готовится по нему не несколько как обычно, а один большой голубец-рулет, который затем нарезается на порционные кусочки.

В фарш для такого голубца можно положить дополнительные ингредиенты, например, целый помидор, из которого выпущена мякоть и вбито разболтанное яйцо – подойдут и любые другие варианты начинок для мясных и овощных рулетов.

Рецепт маринованных голубцов с морковью

Понадобится: 500 г моркови, 1 кочан белокочанной капусты, 1 головка чеснока, маринад – 500 мл воды, по ¼ стакана сахара, растительного масла и уксуса 6%, ¾ ст.л. соли, по 1 перцу-горошку душистому и черному, гвоздике, лавровый лист.

Как приготовить маринованные голубцы с морковью. Взять небольшой кочан капусты, отделить листья и срезать утолщения, бланшировать в кипятке. Морковь потереть на мелкой терке, пропустить через пресс чеснок, перемешать, выложить приготовленный овощной фарш на листья капусты и свернуть голубцы. Уложить приготовленные голубцы в чистые банки. Для маринада смешать все ингредиенты, исключая уксус, довести до кипения, в конце влить уксус, горячим маринадом залить голубцы. Кушать маринованные голубцы можно через 24-48 часов, также их можно закатать, простерилизовав в течение получаса.

Такие интересные голубцы понравятся всем любителям маринованных закусок, а сделав их впрок, наслаждаться ими можно будет в любое время года.

Голубцы с мясом, овощами и лапшой

Понадобится: 500 г смешанного фарша, 100 г сливочного масла/маргарина, 2 небольших кочана капусты, по 1 луковице, моркови, сладкому красному перцу, 2-3 пера зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, черный перец, соль, для начинки – 1 упаковка яичной лапши, для соуса – 500 шампиньонов/белых грибов, 350 мл молока, 150 г сливочного масла, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, грибная приправа, перец, соль.

Как приготовить голубцы с лапшой и овощами. Лапшу (лучше всего использовать домашнюю лапшу) отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Фарш поперчить и посолить, очистить морковь и лук, мелко нарезать их вместе с зеленью и зеленым луком, морковь потереть на терке. Лук обжарить на раскаленном масле, добавить фарш, помешивая обжарить до рассыпчатого состояния, добавить морковь, зелень и перец, потушить 5 мин, положить лапшу, хорошо перемешать.

Листья капусты отделить от кочана, пропарить, срезать утолщения, выложить начинку на листья, сформовать голубцы, выложить их в глубокую форму и залить подсоленной водой/горячим бульоном так, чтобы жидкость почти полностью их покрывала. Выложить на голубцы кусочками нарезанное масло, накрыть листьями капусты, запечь в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Для соуса мелко нарезать грибы и лук, обжарить на половине масла, поперчить и посолить, 10 мин потушить, влить сметану, на другой сковороде обжарить муку, влить молоко и хорошо перемешать, чтобы было без комков, перемешать этот соус с грибами. С голубцов убрать листья, которыми они были накрыты, влить приготовленный соус, накрыть форму крышкой или фольгой, запекать еще полчаса.

Голубцы с котлетами на косточке

Понадобится: 100 г булгура, 9 котлет на косточке из корейки баранины/свинины, 9 листьев капусты, 5-6 помидоров, 3 сладких перца, 1 луковица, 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. рубленых грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, красный, черный и острый перец по вкусу, соль.Как приготовить голубцы с котлетами на косточке. Опустить листья капусты в кипящую воду, 2-3 мин проварить. На 15-20 мин в холодной воде замочить булгур, затем соединить с рубленой зеленью, чесноком, луком, орехами, маслом, поперчить и посолить, перемешать. Мягкую часть котлет отбить, не удаляя косточку, натереть перцами и солью. Выложить на отбитую часть котлет начинку, свернуть мякоть рулетом, обернуть рулеты листьями капусты – косточка должна оставаться снаружи. Выложить в форму слоем нарезанные помидоры и перец, выложить сверху голубцы, накрыть слоем перцев и помидоров, сбрызнуть маслом, запекать около часа до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Приготовить голубцы можно в самых разнообразных вариациях, главное – использовать ваши любимые продукты, тогда приготовленное блюдо непременно придется по вкусу.

www.vsluhblog.ru

Голубцы традиционные украинские - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Lyudmila Nosova

[Эскулерье́]

2015.04.19

Рецепт готовил

Витёк

[Эскулерье́]

2014.02.15

Рецепт готовила

VIK

[Шеф-повар]

2013.04.08

Рецепт готовила

shvetko

[Коми́]

2012.09.25

Рецепт готовила

Squirrel

[Коми́]

2012.04.19

Рецепт готовила

Катюшка

[Су́-шеф]

2012.03.29

По рецепту готовили 6 раз

Добавлен: 01.03.12 в 02:59

Просмотров: 25898

40

от 23 кулинаров

На кухне у: 109

Приготовили: 6

О рецепте голубцов традиционных украинских

Вот никогда и представить не могла, что голубцы придумали не в Украине, так как все считают это блюдо национальным!

Оказывается, голубцы в XIV-XV веках были заимствовано из турецкой кухни. В Турции это блюдо называется сарма (от глагола сармак — заворачивать) и близко к другому блюду — долме (рис и, часто, баранина, завёрнутые в виноградные листья).

Славянские повара внесли в него изменения в соответствии с традициями собственной кулинарии. Так, капуста заменила виноградные листья, говядина и свинина – баранину. А вместо риса в голубцах первое время использовалось пшено. Название же “голубцы” блюдо получило только в конце XVIII века.Постепенно практически в каждой национальной кухне появился свой рецепт голубцов.

В Украине голубцы традиционно готовят из мясного фарша и риса, завернутого в капустный лист! Итак, рецепт!

Приготовление голубцов традиционных украинских

  • Шаг 1 1 Рис хорошо промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Откинуть на друшлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
  • Шаг 2 2 Лук очистить и вымыть.

    1 луковицу для фарша мелко порезать или натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3 3 Морковь очистить и вымыть.

    1 небольшую морковку для фарша натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4 4 Соединить в миске фарш, лук, морковь, рис. Посолить, поперчит, добавить специи. Хорошо вымешать.
  • Шаг 5 5 Капусту разобрать на листики.Закипятить воду в большой кастрюле и бланшировать капусту 2-3 мин. Аккуратно вытащить листья ложкой или шумовкой, дать остыть.

    Листья капусты должны в последствии не разлазится, а лишь обмякнуть для более удобной работы.

    p.s. Капусту для голубцов лучше выбирать “рыхлую” с неплотно прилягающими листиками. Ее будет легче разбирать.

  • Шаг 6 6 Берем листок капусты. Срезаем острым ножом толстую жилку посредине.

    Выкладываем ложкой немного фарша на край капустного листа…

  • Шаг 7 7 … и заворачиваем плотно конвертиком.
  • Шаг 8 8 Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.
  • Шаг 9 9 Готовим соус:

    1 луковицу режем кубиком. 2 морковки трем на крупную терку.

  • Шаг 10 10 На растительном масле пасеруем лук до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем пару минут.
  • Шаг 11 11 Добавляем 1 стакан томатного сока, перемешиваем.Солим, перчим по вкусу. Если кисло, добавляем сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Шаг 12 12 Выкладываем соус в кастрюлю с голубцами. Заливаем оставшимся стаканом томатного сока (немного посолить и урегулировать кислоту). Томатный сок можно развести кипяченой водой.

    p.s. Жидкость должна покрывать голубцы больше, чем наполовину.

  • Шаг 13 13 Тушим голубцы на медленном огне под крышкой 40 мин. Даем немного остыть и подаем к столу. Можна подавать со сметаной, притрусив рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (17)

nyam.ru


Смотрите также