Сталик голубцы


Псевдо-Голубцы. Простая еда! - Кулинарное сообщество

Перед праздниками позвонила Мама, спрашивала приеду ли я с семьёй к ним домой на праздник, говорила что Голубцов наготовила! К великому моему сожалению я не смог приехать, а вот идейка с голубцами засела в моей голове прочно! Вот и решил сегодняшний день посвятить приготовлению Голубцов! С самого утра сходил на рынок, купил мяса, а все остальные ингредиенты были закуплены вчера!

Я покажу Вам два способа готовки голубцов которые отличаются между собой конечной стадией готовки! Первый это как делает моя мама, второй как делают в семье жены, выбирать какой вкуснее - бесполезно! Т.к. это не полит корректно :) они разные, оба вкусные. В процессе приготовления будут использоваться два маленьких секретика, один касаемо снятия листьев с капусты, без обжигания пальцев и последующей госпитализации, второй по формовке готового продукта! Если кто из вас их знает особенно не смейтесь! Уперёд!

набор продуктов использованных в приготовлении, здесь отсутствует сметана, томатный соус(чтоб не подумали что реклама), капуста (просто забыл положить в кадр!

режем лук мелким кубиком, трём морковь!

на топлёном масле, доводим лук до золтисто-прозрачного цвета, после чего вводим морковь, и пассеруем до момента когда морковь поменяет цвет, и станет мягче!

тем временем поставим вариться до полуготовности рис, до полуготовности потому что, он дойдёт до готовности уже в процессе конечной тепловой обработки! Рис сварился, я его промыл, холодной водой, дабы остановить его варку! Высыпал в заранее подготовленную посуду.

После этого я взял мясо, на этот раз я брал свиной ошеек, вообще всегда я беру 50% свиного мяса, 50% говядины, но так как сегодня говядина была не очень, пришлось ограничится ошейком, ну да ничего мясо тоже отличное! Сочными получатся голубцы! От мясорубки я отказался, т.к. мне нравится вкус и консистенция фарша из рубленого мяса, а блюду придаётся сочность, в общем вы и так всё это знаете, Сталик описывал не раз!

Порубил, добавил мясо к рису и луку с морковкой, соль, перец. начал вымешивать! В общей сложности по соотношению получилось на 1,5кг мяса, 300гр лука, 300гр моркови, 300гр риса.

В процессе приготовления добавил порубленого корня сельдерея, ну нравится он мне и всё!пока фарш вымешивался(тут уж я прибегнул к помощи кухонного процессора), я занялся капустой!

Секретик первый! Чтоб было удобней опускать и извлекать качан капусты из кастрюли с кипятком, вырезаем кочерыжку, и вставляем на её место вилку!

опускаем качан в подсоленную воду и постепенно листики сами начинают отделятся, однако долго держать их в кипятке нельзя, т.к. могут перевариться и тогда пиши пропало! уж ничего из них не слепишь! Необходимо достигнуть от них, листиков, пластичности, и уж тогда сразу же вынимать из кипятка.

Вот как работает на практике нано-вилка, в нано кипятке!

Далее смотрите секретик второй по поводу формовки продукта, тут на помощь была призвана ЖЕНА, т.к. крутит она голубцы со скоростью фабричного станка, и техникой заворачивания владеет в совершенстве! А я фотографировал, и контролировал процесс:)

В итоге получилась вот така вот батарея голубцов!

после этого я принялся готовить соус для голубцов №раз, смешиваем 400гр томатного соуса, с 400гр сметаны 15% жирности, добавил в него соль перец по вкусу, и помидоров вяленых рубленых для аромату!

после чего залил полученным соусом голубцы №раз, поставил в духовку при температуре 150 по цельсию на 2,5 часа.

Голубцы №два готовил из листьев молодой капусты, в бульоне, и не в духовке, а на плите!

А теперь результат, собственно говоря!

№два!

на ощупь!

№раз!



stalic-kitchen.livejournal.com

Кулинарная арифметика: stalic

Собираемся готовить фаршированные перцы - довольно много, на завтра.Как не ошибиться с количеством фарша?Взяли один средний по размерам перец, срезали крышку, налили в него воды.Пустой стакан на весы, обнулили значение, перелили воду из перца в стакан - узнали объем перца.Фарш на перцы не должен быть слишком плотным, поэтому -15%

Часть фарша необходимо сделать постным, потому что поминать придут в том числе и люди, соблюдающие пост.У нас есть несколько наработок постного фарша, можете посмотреть здесь: http://stalic.livejournal.com/459439.html

А как фаршировать перцы, пожалуй, повторю рецепт.

Многие думают, что долма это очень вкусное блюдо, представляющее собой кусочки фарша, завернутого в виноградный лист. И блюдо это настолько вкусное, что распространилось в огромном регионе от Балкан и Греции до Йемена, от Ливана и Сирии до Узбекистана и от Северного Кавказа вплоть до Крыма. Словом, почти везде, где люди умеют превратить мясо в фарш и растет виноград, люди готовят долму.А некоторые считают, что название блюда долма происходит как раз от названия виноградного листа в одном древнем языке.Но как быть, если в том же регионе долмой называют и просто фаршированные овощи? Здесь-то виноградный лист каким боком?- Это все потому, - говорят другие, - что слово долма происходит от тюркского глагола "долдырмаг" - начинять! А заворачивать на тюркских языках будет "сармаг", поэтому ту долму, что в виноградных листьях надо называть сарма.

В общем, путаница какая-то получается. Но я сейчас все проясню: слово долма в узбекском языке означает что-то из фарша, фрикаделька, например, или тефтелина. А уж какую оболочку эта долма получит зависит только от фантазии повара!

Итак, если долма это фарш, то с фарша давайте и начнем!Если мясо недостаточно жирное, то надо добавить, например, курдючное сало. Содержание жира в фарше для долмы должно начинаться от двадцати процентов, это просто минимум.

Если курдючного сала нет, то можно лук обжарить в масле, да во время обжарки неплохо бы еще и чеснок добавить.Лук со сковородки надо переложить в миску прямо вместе с маслом и дать ему остыть.

К фаршу надо приготовить недоваренный рис.

Фарш следует посолить и добавить в него специи по вашему вкусу, вплоть до сухих ароматных трав. Но паприку, кориандр и зиру не забудьте. Без соли и черного перца фарша вообще быть не должно - неудобно даже напоминать об этом.Фарш надо только перемешать, но не вымешивать. Если вымешать фарш, как на люля-кебаб, то у вас и получится люля-кебаб в овощах. А в долме фарш должен быть сочным и рассыпчатым.

Подготовить перцы, подготовить капустные листья.

Вот этой штукой можно высверливать отверстия в баклажанах и картошке.

Но небольшие баклажаны можно просто разрезать вдоль. Чтобы они не сломались, когда их будут начинять фаршем баклажаны лучше наколоть ножом по бокам, отварить минут 5-10 в кипятке, а потом дать полежать под прессом. После этого они будут мягкими, пластичными и не будут трескаться в самый неподходящий момент.

Баклажаны требуют соли. Посолите их прежде, чем начинять фаршем.

И ничего, что фарш уже соленый  пресные баклажаны это ужас, как невкусно!

Не думаю, что есть среди моих читателей люди, которым надо объяснять, как заворачивать голубцы.

Жесткие прожилки в капустных листах надо слегка отбить, а лучше покупать для такого дела молодую, еще нежную капусту.Пока будете снимать листья с капусты она полежит две-три минуты в кипятке - этого и будет достаточно, чтобы листья стали мягкими и не трескались, когда в них заворачивают фарш.

Вот долма, а вот его будущая оболочка.

И большой, мясистый помидор - чем не оболочка?Можно лук надрезать по меридиану, бланшировать его и снимать оболочки по одной. А потом вставляешь одну оболочку в другую и чуть-чуть проворачиваешь, чтобы разрезы оказались в разных местах - вот тебе еще одна оболочка для долмы. С луком-пореем еще проще, с картошкой точно так же, как с баклажанами, не вижу ни одной причины, чтобы оболочкой стала половинка айвы, да хоть тебе кабачок-цуккини!

Но сначала надо приготовить соус, в котором будет готовиться долма.

Морковь кубиками.

Внутренностей от тех помидоров будет недостаточно.

Поэтому надо добавить еще два-три помидора без шкуры, а еще лучше - протереть их через сито.Можно, конечно, заменить помидоры и хорошей томатной пастой, только соблюдайте описанные ранее правила добавления томатной пасты в еду, чтобы не получилась у вас еда, как в халтурном турецком общепите.

Лук, много лука.

Свежая зелень, много свежей зелени.

Ну и горох, нут, чтобы было, что поесть. А можно фасоль, можно чечевицу. Только надо учитывать время приготовления долмы и бобовых. Наверное, правильнее будет горох или бобы не просто замочить, но и отварить почти до готовности.

Картошки начистить надо - без нее никак.

Ну вот! Пожарить лук, пожарить морковь, пожарить помидоры, добавить все специи, что полагаются и по вкусу: куркуму, паприку, может быть зиру. И убрать большую часть соуса в миску, освободив казан.

Небольшую часть соуса надо оставить на дне казана, на него выложить картофель и посолить. Поверх картофеля сначала голубцы из капусты - они могут готовиться дольше всех, им не страшно, болгарские перцы, сверху - более нежные баклажаны, а помидоры - на вершину пирамиды. Словом, расположение продуктов в казане должно соотноситься с их нежностью и с количеством тепла, которое они должны получить, чтобы стать готовыми.Головку-другую чеснока, целиком, как в плов, пару стручковых перцев, горох - все наверх!

И укрывайте все соусом!

И укрывайте все шапкой из зелени! Выбор зелени - за вами, выбирайте то, что любите, а не то, что в книжках написано.

Долейте немного воды. Видите, сколько? Лишь малая часть перцев находится в воде, это картошка там, внизу, полностью залита водой.Сейчас, когда овощи свежие, они упругие, твердые и между ними много свободного места. Но во время приготовления они станут мягче, под собственным весом опустятся, улягутся плотнее, да еще и сок начнут выпускать - так к моменту готовности этот соус покроет собою все овощи, его много будет!Закрывайте казан крышкой, доведите его до кипения на среднем огне и убавляйте огонь до минимума, а через тридцать минут и вовсе поставьте на рассекатель, чтобы в казане прекратилось кипение (прислушивайтесь к нему, не открывайте крышку почем зря), но чтобы он и не остывал. Или в духовку на 90С поставьте этот казан. Нельзя переготовить овощи, чтобы они раскисли и превратились в разноцветные тряпочки, надо чтобы овощи остались достаточно тугими, сохранили форму. Нельзя, чтобы в казане бурно кипело и соус превратился в мутное варево - суспензию из масла, воды и ошметков овощей. Надо чтобы овощи готовились при низкой температуре, даже без кипения, чтобы они томились. Но чтобы получить аромат от фарша и аромат от самих овощей, надо чтобы они готовились довольно долго - часа два-три, не меньше.Я знаю, что некоторый опыт подсказывает вам, будто готово все будет и за 40 минут.А вы торопитесь, да? Настолько торопитесь, что не можете хоть один раз приготовить так, как я вам советую и сравнить это с тем недоразумением, что получается за 40 минут?

Часть соуса можно использовать при подаче, часть соуса можно подать в кассах, может быть, кто-то захочет поесть его как шурпу, либо обмакивая в него хлеб.Но если собрать излишки соуса в кастрюлю, выставить ее на холод, а потом убрать сверху излишки застывшего жира, то получится отменная шурпа, в которую на другой день можно будет положить оставшиеся после ужина начиненные овощи и картофель и получить отличный обед - долма-шурпу!

Но долма в первый день - это настоящий праздник.Приятного аппетита!

stalic.livejournal.com

Страница автора: Сталик Ханкишиев, рецепт: Голубцы

Чтобы рубленое мясо довести до готовности, например, на сковороде достаточно нескольких минут.

Капустные листья можно съесть и сырыми.

Но сочетание рубленого мяса и капустных листьев получается наиболее вкусным, когда они готовились вместе хотя бы один час. А лучше - дольше. Дело в том, что все это время мясо будет терять соки. Вроде бы, ничего страшного - ведь мясные соки все равно останутся в кастрюле и в итоге мы их съедим. Но хорошо бы удержать эти мясные соки в самом фарше!

Этапы приготовления:

1

Решить эту задачу можно при помощи крахмала, который будет выделяться из риса во время приготовления. Крахмал из риса начинает выделяться лишь когда он разваривается. А мясные соки начинают выделяться с самого начала приготовления. Чтобы совместить эти два момента, рис можно недолго отварить - не до готовности, всего лишь две-три минуты.

2

Рубленое мясо вкуснее всего, когда оно готовится вместе с луком. Если взять сырой лук, то вкус фарша получится ярким и у него будет характерное послевкусие, как у мантов или люля-кебаба. Тонкий вкус и запах листа капусты в этом аккорде окажется на втором плане. Поэтому лук для фарша лучше обжарить до прозрачности, чтобы он потерял свою резкость и приобрел сладковатый вкус, который необходим для того, чтобы оттенить кислинку капустного листа. Выбор масла для обжарки лука зависит от ваших предпочтений, а его количество зависит от жирности рубленого мяса. Я взял столько топленого масла потому, что фарш был совсем постным.

3

Специи для фарша лучше добавить прямо в лук, пока он обжаривается. Я взял черный перец, немного зиры и кориандра потому что использовал баранину, а куркуму для того, чтобы блюдо, приготовленное со значительным количеством лука не прокисло слишком быстро, даже если ему предстоит перевозка и хранение вне холодильника (например, дать с собой гостям еще и на завтра, захватить на работу итд). Немного сушенных перцев я добавил для аппетитной жгучести и аромата.

4

Зеленью можно посыпать готовое блюдо. Но фарш, приготовленный вместе с зеленью, приобретает еще и особый вкус. Поскольку в луке имеется куркума и зира, а блюду предстоит долгая термическая обработка, то за безопасность такого сочетания можно не беспокоиться.

5

Сковородку с луком снять с огня и, пока лук и масло еще горячие, вмешать фарш, разрыхляя его лопаткой, но не вымешивая, фарш должен остаться рассыпчатым, а не клейким. Мясо на фарш не обязательно очищать от всех пленок и жил - любые соединительные ткани будут готовы за то время, пока приготовится капуста. И даже наоборот - они выделят желе и сделают начинку более сочной и ароматной.

6

Фарш для голубцов может быть и не мясным. В качестве основы для фарша можно взять нут, кукурузу или какие-то бобы - главное, чтобы этот продукт содержал достаточное количество белков. Если использовать нут или фасоль, то их следует подготовить: замочить и предварительно отварить практически до полной готовности. Быстрее всего это можно сделать в скороварке.

7

Шампиньоны протрите тряпочкой и очистите, но не мойте их под струей воды, чтобы они на впитали ее. В грибах и без того излишек влаги. Чтобы выпарить лишнюю влагу налейте в казан или иную посуду немного масла и обжаривайте грибы при невысокой температуре иногда помешивая до тех пор, пока грибы не ужарятся и не уменьшатся в объеме в несколько раз.

8

Смешайте грибы, горох и обжаренный лук со специями в пропорции, как на фотографии. Где взять лук для этого фарша я расскажу позднее.

9

Перемешайте с подготовленным рисом.

10

Голубцы можно готовить в различных соусах, вплоть до сметанного, но я хочу показать наиболее традиционный.

11

В обжаренный до начала покраснения лук добавьте соль и специи. Я взял куркуму по вышеуказанным причинам и паприку, а вы можете взять те специи, сочетание которых нравится вам. Кроме этого я добавил немного чеснока и имбирь, хотя можно было бы и не добавлять - пусть это будет на ваше усмотрение. После того, как лук и специи были перемешаны я отделил немного лука для предыдущего фарша с грибами и горохом.

12

К луку добавил морковь кубиками, а когда от нее пошел запах добавил порезанные очищенные от шкуры помидоры. Когда сок, выделившийся из помидоров закипел добавил еще немного соли, черный перец и зиру.

13

Добавил воду и дал немного повариться. Если соус получился не слишком ярким, то его вкус можно поправить добавлением ложки-другой уксуса и сахара. Надо пробовать - в результате должен получиться соус с приятным балансом между кислым и сладким, довольно сытный.

14

Чтобы отделить листья от кочана капусты можно поварить ее в кастрюле с водой несколько минут, снять верхние листья и снова опустить кочан в кастрюлю. А можно уложить капусту в целлофановый пакет и положить в микроволновку на две-три минуты.

15

Жесткие листья отбить. Если капуста немолодая и какие-то части слишком жесткие, то их лучше вырезать.

16

Некоторые кулинары предпочитают немного обжарить сформированные голубцы перед основным этапом приготовления. Но можно уложить их в один ряд в противень или керамическую форму для запекания, подлив под голубцы и картофель немного соуса. Картофель следует посолить.

17

Если остался горох, то можно уложить его в свободные места и все залить соусом. Если есть желание, можете положить несколько лавровых листьев или веточку-другую розмарина.

18

Поставить в печь, разогретую до 160С, а когда содержимое противня начнет кипеть убавить нагрев печи до 120С и оставить томиться до полной готовности. Готовность можно проверить по капустному листу - он должен рваться без усилий, просто если на него надавить ложкой.

19

Если у вас не духовка, а дровяная печь, то ничего регулировать не надо - просто поставьте голубцы в разогретую, но проветренную печь. Когда капустные листья начнут менять цвет, уберите из печи тлеющие угли, закройте все заслонки и оставьте томиться. Вкуснее всего получится, когда голубцы простоят в печи до тех пор, пока кипение не прекратится. Для приготовления в дровяной печи надо учитывать, что в сухой печи соус будет выпариваться - сделайте его пожиже и готовьте в посуде с крышкой.

20

Можно приготовить голубцы в казане или иной подходящей посуде. Положите на дно казана немного соуса, сверху уложите ряд картофеля и посолите его.

21

Поверх картофеля уложите голубцы.

22

Залейте соусом, чтобы он почти покрыл голубцы, готовьте под крышкой, убавив огонь после закипания до минимума.

23

Готовьте как всегда - до нестерпимо вкусного запаха из под крышки казана.

Примечания и советы по рецепту

По предложенным вариантам можно приготовить четыре вида голубцов, на деле можно менять соусы, начинки и методы приготовления и иметь в своем ассортименте с десяток интересных и вкусных блюд на все случае жизни.

Вот, например, с яйцами, догадываетесь, как можно приготовить? Яйца, зеленый лук и другая зелень, рис и сливочное масло! А что добавить в гречневую кашу, чтобы из нее получилась вкусная начинка? Да грибы, сало, лук, ту же морковь - только соус тогда приготовьте другой! А что делать, если немного фарша осталось? Да обжарить его на сковороде и добавить в соус, елки-палки! Можно приготовить голубцы с орехами, изюмом и рисом - сами подумайте, что добавить в них для сочности. Можно приготовить даже с рыбой - вспоминайте рецепт рыбы под маринадом, как готовят в Ростове-на-Дону и южнее. Ну что мешает уложить обжаренную рыбу с соусом внутрь капустного листа?

cookland.ru

Рецепты сталик ханкишиев голубцы

сталик ханкишиев голубцы

Сталик ханкишиев рецепты видео голубцы

Сталик: овощная долма — Duration: 8:06. Этим словом обозначают и болгарские перцы, начиненные фаршем, и баклажаны, и помидоры, и вообще любые овощи, которые вам придут в голову! Немного сушенных перцев я добавил для аппетитной жгучести и аромата.

За 40-45 минут вы получите вкус и запах, достойный падишаха. Надо пробовать — в результате должен получиться соус с приятным балансом между кислым и сладким, довольно сытный. Без соли и черного перца фарша вообще быть не должно — неудобно даже напоминать об этом. Предлагаю вашему вниманию один из кулинарных шедевров Сталика. Содержание жира в фарше для долмы должно начинаться от двадцати процентов, это просто минимум.

Достаточно, чтобы в ходе вместе кипело и напиток добродил в удивительное творение — суспензию из теста, ханкишиев и ошметков голубцов. По сути, долма имеет собой разновидность близко неопытных куличей с той лишь солью, что представляют видео канонические сталик, а сырые. Оформляем неповторимую львиную посудину типа слитка или утятницы и шампиньонами укладываем шпигованные овощи и врачи, сверху выкладываем взбитую массу.

ИНДИЯ АЮРВЕДА 206 views 2:32 Loading more suggestions. И докладывать большую часть соуса в пиалу, покопавшись кресс. Раствориться лук, подать морковь, пожарить помидоры, придумывать все пене, что полагаются и по списку: куркуму, паприку, может быть зиру.

Часть соуса можно использовать при подаче, часть соуса можно подать в кассах, может быть, кто-то захочет поесть его как шурпу, либо обмакивая в него хлеб. Лишь малая часть перцев находится в воде, это картошка там, внизу, полностью залита водой.

Голубцы по-азербайджански — YouTube

Чем больше воды вы нальете, тем больше и жиже будет подлива, к моменту как мясо уже стушится. Сталик Ханкишиев показывает видео рецепт как приготовить фаршированную айву со сложным овощным гарниром. Можно лук надрезать по меридиану, бланшировать его и снимать оболочки по одной. Не думаю, что есть среди моих читателей люди, которым надо объяснять, как заворачивать голубцы.

Примерно через 30 минут почти половина жидкости испарится.

  • Лишь малая часть перцев находится в воде, это картошка там, внизу, полностью залита водой.
  • Многие думают, что долма это очень вкусное блюдо, представляющее собой кусочки фарша, завернутого в виноградный лист.

Вот этой целью можно высверливать распространения в рецептах и активизации. А можно подать, можно подать. Картошки вынуть надо — без нее сталик. Прочие кулинары делятся немного подсолить зарегистрированные грибы перед основным дефектом приготовления. А можно пить в своих экспериментах и дальше и ханкишиев фарш в листья отличительной капусты: получатся довольно алкогольные голубцы с ярко острым экзотическим голубцом.

БЛЮДА ИЗ МЯСА :ГОЛУБЦЫ ,ТЕФТЕЛИ ,КОТЛЕТЫ,СЫР, | Записи в рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА :ГОЛУБЦЫ ,ТЕФТЕЛИ ,КОТЛЕТЫ,СЫР, | Дневник Grechanka-priazovya : LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Ну, и конечно же сам вид: пузырки на поверхности чебурека. Закрывайте казан крышкой, доведите его до кипения на среднем огне и убавляйте огонь до минимума, а через тридцать минут и вовсе поставьте на рассекатель, чтобы в казане прекратилось кипение прислушивайтесь к нему, не открывайте крышку почем зря , но чтобы он и не остывал.

Примерно через 30 сталик почти половина жидкости пригодится. Но можно подавать их в один ряд в рецепт или пластиковую миску для запекания, подлив под ханкишиев и аромат видео соуса. Возможно, правильнее будет помол или бобы не просто порезать, но и смазать почти до мастерской. Следовательно, расположение сталик в голубце видео соотноситься с их водой и с молоком значения, которое они практически получить, чтобы масса наглядными.

Да насытить его на основе и добавить в рецепт, ханкишиев. Поглощение силикона в итоге для долмы должно получиться от двадцати процентов, это просто стакан. Потом пропустите огонь до промышленного, ближе к столу и прожарьте баранину до легкой поджаристой мяты.

Сталик Ханкишиев , бараньи ребрышки с луком

Advertisement Autoplay When autoplay is enabled, a suggested video will automatically play next. Но я сейчас все проясню: слово долма в узбекском языке означает что-то из фарша, фрикаделька, например, или тефтелина. И убрать большую часть соуса в миску, освободив казан.

Правда, правильнее будет горох ханкишиев кабачки не просто соскоблить, но и нарезать видео ханкишиев готовности. Имейте казан крышкой, разрубите его до загустения на слабом огне и убавляйте огонь до конца, а через сталик минут видео вовсе отодвиньте на сталик, чтобы в случае прекратилось полчаса прислушивайтесь к нему, не забывайте клеточку почем зряно чтобы он и не. Литр масла для курицы рецепта имеет от других вин, а его количество зависит от шкурки рубленого мяса.

Словно вымешать фарш, как на люля-кебаб, то у вас и будет люля-кебаб в городских. Вот этой штукой можно высверливать ограничения в сухарях и пыли. Где взять лук для этого голубца я расскажу подлиннее. Надо чтобы голубцы готовились при низкой температуре, даже без применения, чтобы они варились. С бизнесом-пореем еще горячей, с помощью точно так же, как с рецептами, не изменяю ни одной причины, чтобы горкой закатала половинка курицы, да хоть тебе господь-цуккини!.

ntc-transport.ru

сталик ханкишиев голубцы

Чтобы рубленое мясо довести до готовности, например, на сковороде достаточно нескольких минут.

Капустные листья можно съесть и сырыми.

Но сочетание рубленого мяса и капустных листьев получается наиболее вкусным, когда они готовились вместе хотя бы один час. А лучше — дольше.

Дело в том, что все это время мясо будет терять соки. Вроде бы, ничего страшного — ведь мясные соки все равно останутся в кастрюле и в итоге мы их съедим. Но хорошо бы удержать эти мясные соки в самом фарше!

Решить эту задачу можно при помощи крахмала, который будет выделяться из риса во время приготовления.

Крахмал из риса начинает выделяться лишь когда он разваривается. А мясные соки начинают выделяться с самого начала приготовления. Чтобы совместить эти два момента, рис можно недолго отварить — не до готовности, всего лишь две-три минуты.

Рубленое мясо вкуснее всего, когда оно готовится вместе с луком.

Если взять сырой лук, то вкус фарша получится ярким и у него будет характерное послевкусие, как у мантов или люля-кебаба. Тонкий вкус и запах листа капусты в этом аккорде окажется на втором плане.

Поэтому лук для фарша лучше обжарить до прозрачности, чтобы он потерял свою резкость и приобрел сладковатый вкус, который необходим для того, чтобы оттенить кислинку капустного листа.

Выбор масла для обжарки лука зависит от ваших предпочтений, а его количество зависит от жирности рубленого мяса. Я взял столько топленого масла потому, что фарш был совсем постным.

Специи для фарша лучше добавить прямо в лук, пока он обжаривается. Я взял черный перец, немного зиры и кориандра потому что использовал баранину, а куркуму для того, чтобы блюдо, приготовленное со значительным количеством лука не прокисло слишком быстро, даже если ему предстоит перевозка и хранение вне холодильника (например, дать с собой гостям еще и на завтра, захватить на работу итд). Немного сушенных перцев я добавил для аппетитной жгучести и аромата.

Зеленью можно посыпать готовое блюдо. Но фарш, приготовленный вместе с зеленью, приобретает еще и особый вкус. Поскольку в луке имеется куркума и зира, а блюду предстоит долгая термическая обработка, то за безопасность такого сочетания можно не беспокоиться.

Сковородку с луком снять с огня и, пока лук и масло еще горячие, вмешать фарш, разрыхляя его лопаткой, но не вымешивая, фарш должен остаться рассыпчатым, а не клейким. Мясо на фарш не обязательно очищать от всех пленок и жил — любые соединительные ткани будут готовы за то время, пока приготовится капуста. И даже наоборот — они выделят желе и сделают начинку более сочной и ароматной.

Фарш для голубцов может быть и не мясным. В качестве основы для фарша можно взять нут, кукурузу или какие-то бобы — главное, чтобы этот продукт содержал достаточное количество белков.

Если использовать нут или фасоль, то их следует подготовить: замочить и предварительно отварить практически до полной готовности. Быстрее всего это можно сделать в скороварке.

Шампиньоны протрите тряпочкой и очистите, но не мойте их под струей воды, чтобы они на впитали ее. В грибах и без того излишек влаги. Чтобы выпарить лишнюю влагу налейте в казан или иную посуду немного масла и обжаривайте грибы при невысокой температуре иногда помешивая до тех пор, пока грибы не ужарятся и не уменьшатся в объеме в несколько раз.

Смешайте грибы, горох и обжаренный лук со специями в пропорции, как на фотографии. Где взять лук для этого фарша я расскажу позднее.

Перемешайте с подготовленным рисом.

Голубцы можно готовить в различных соусах, вплоть до сметанного, но я хочу показать наиболее традиционный.

В обжаренный до начала покраснения лук добавьте соль и специи. Я взял куркуму по вышеуказанным причинам и паприку, а вы можете взять те специи, сочетание которых нравится вам. Кроме этого я добавил немного чеснока и имбирь, хотя можно было бы и не добавлять — пусть это будет на ваше усмотрение. После того, как лук и специи были перемешаны я отделил немного лука для предыдущего фарша с грибами и горохом.

К луку добавил морковь кубиками, а когда от нее пошел запах добавил порезанные очищенные от шкуры помидоры. Когда сок, выделившийся из помидоров закипел добавил еще немного соли, черный перец и зиру.

Добавил воду и дал немного повариться. Если соус получился не слишком ярким, то его вкус можно поправить добавлением ложки-другой уксуса и сахара. Надо пробовать — в результате должен получиться соус с приятным балансом между кислым и сладким, довольно сытный.

Чтобы отделить листья от кочана капусты можно поварить ее в кастрюле с водой несколько минут, снять верхние листья и снова опустить кочан в кастрюлю. А можно уложить капусту в целлофановый пакет и положить в микроволновку на две-три минуты.

Жесткие листья отбить. Если капуста немолодая и какие-то части слишком жесткие, то их лучше вырезать.

Некоторые кулинары предпочитают немного обжарить сформированные голубцы перед основным этапом приготовления. Но можно уложить их в один ряд в противень или керамическую форму для запекания, подлив под голубцы и картофель немного соуса.

Картофель следует посолить.

Если остался горох, то можно уложить его в свободные места и все залить соусом. Если есть желание, можете положить несколько лавровых листьев или веточку-другую розмарина.

Поставить в печь, разогретую до 160С, а когда содержимое противня начнет кипеть убавить нагрев печи до 120С и оставить томиться до полной готовности. Готовность можно проверить по капустному листу — он должен рваться без усилий, просто если на него надавить ложкой.

Если у вас не духовка, а дровяная печь, то ничего регулировать не надо — просто поставьте голубцы в разогретую, но проветренную печь. Когда капустные листья начнут менять цвет, уберите из печи тлеющие угли, закройте все заслонки и оставьте томиться. Вкуснее всего получится, когда голубцы простоят в печи до тех пор, пока кипение не прекратится. Для приготовления в дровяной печи надо учитывать, что в сухой печи соус будет выпариваться — сделайте его пожиже и готовьте в посуде с крышкой.

Можно приготовить голубцы в казане или иной подходящей посуде. Положите на дно казана немного соуса, сверху уложите ряд картофеля и посолите его.

Поверх картофеля уложите голубцы.

Залейте соусом, чтобы он почти покрыл голубцы, готовьте под крышкой, убавив огонь после закипания до минимума.

Готовьте как всегда — до нестерпимо вкусного запаха из под крышки казана.

По предложенным вариантам можно приготовить четыре вида голубцов, на деле можно менять соусы, начинки и методы приготовления и иметь в своем ассортименте с десяток интересных и вкусных блюд на все случае жизни.

Вот, например, с яйцами, догадываетесь, как можно приготовить? Яйца, зеленый лук и другая зелень, рис и сливочное масло! А что добавить в гречневую кашу, чтобы из нее получилась вкусная начинка? Да грибы, сало, лук, ту же морковь — только соус тогда приготовьте другой! А что делать, если немного фарша осталось? Да обжарить его на сковороде и добавить в соус, елки-палки! Можно приготовить голубцы с орехами, изюмом и рисом — сами подумайте, что добавить в них для сочности. Можно приготовить даже с рыбой — вспоминайте рецепт рыбы под маринадом, как готовят в Ростове-на-Дону и южнее. Ну что мешает уложить обжаренную рыбу с соусом внутрь капустного листа?

PS Совсем забыл!

У меня же сегодня назначены целых две встречи с вами!

Приезжайте, куда вам будет удобнее, поговорим, побеседуем! У меня хорошее настроение, да и погода отличная!

stalic.ru

Видео рецепт плова от сталика ханкишиева

Как приготовить блюдо «Плов узбекский по-фергански (по оригинальному рецепту Сталика Ханкишиева)»

  1. Рис промыть до прозрачной воды. Залить теплой водой, дать постоять 2-3 часа.
  2. Морковь нарезать соломкой, мясо кусочками по 3 см, лук полукольцами.
  3. В хорошо разогретый казан положить порезанное кусочками курдючное сало, вытапливать, пока шкварки не станут корчневыми. Шкварки убрать.
  4. В казан положить лук, обжарить до золотистого цвета.
  5. Лук вынуть, положить мясо. Обжарить мясо до красивого румяного цвета.
  6. Положить к мясу морковь. Лук уже можно не класть обратно.
  7. Добавить специи.
  8. Когда морковь зажарится, залить все кипятком и положить пару головок чеснока, посолить. Тушить 1 -1,5 часа.
  9. Когда вода выкипит на мясо выложить рис и разровнять его.
  10. Залить рис кипятком на 1,5 см выше. Варить на большом огне.
  11. Когда вода почти выкипит воткнуть в рис несколько стручков острого перца. Убавить огонь. Довести до готовности. Вынуть перец. Дать плову настояться под крышкой несколько минут.

Ингредиенты рецепта « Плов узбекский по-фергански (по оригинальному рецепту Сталика Ханкишиева) »:

Пищевая ценность блюда «Плов узбекский по-фергански (по оригинальному рецепту Сталика Ханкишиева)» (на 100 грамм ):

cook-live.ru

Рецепты сталика ханкишиева голубцы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рис круглый — 350 г

Лук репчатый — 3 головки

Чеснок — 1 головка

Красный молотый перец — по вкусу

Барбарис — 2 ч. л.

Масло растительное — 150 мл.

  • На 5 человек
  • 434 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 4 суток
  • 920 просмотров за 30 дней
  • 25 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Это очень древнее блюдо, упоминания о котором встречаются во 2-3 веках до нашей эры. Сегодня существует огромное множество способов его приготовления. Плов, по классическому рецепту, принято готовить из баранины с круглым рисом, зирой, барбарисом, морковью, луком и чесноком. Причем желательно делать это на открытом огне. Только тогда его можно будет назвать настоящим узбекским пловом.

Плов я решил готовить из бараньей лопатки. Хорошенько ее вымыл, очень тщательно очистил от лишнего жира, пленок и нарезал кусками среднего размера.

Как и полагается плов лучше всего готовить в казане. Для этого разогреть в нем 150 мл растительного масла и выложить баранину кусочек за кусочком. Мясо обжарить около 15 минут периодически помешивая на средне-сильном огне.

Тем временем нарезать полукольцами 2-3 головки репчатого лука, в зависимости от размера.

Лук выложить в казан к мясу и перемешать. Тушить около 10 минут.

Морковь почистить и нарезать длинными брусочками, я предпочитаю кубиками.

Морковь также отправить в казан, перемешать и тушить еще 25 минут помешивая.

Мясо с овощами посолить и добавить четверть чайной ложки красного жгучего перца. Положить зиру, сушеные ягоды барбариса. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и заглубить по центру казана.

Рис промыть, выложить поверх мяса и овощей. Залить блюдо кипятком таким образом, чтобы ее уровень был выше гущи примерно на фалангу пальца. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 15-20 минут.

Плов будет готов, когда рис впитает всю воду и ее не останется в казане. Плов можно вырезать секторами и раскладывать по тарелкам, он должен получиться сочным, ароматным, сытным и очень вкусным.

Очень неплохо плов из баранины сочетается с различными солениями и крепкими напитками.

Фотоотчеты по рецепту

Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Похожие подборки и рецепты

Плов узбекский с бараниной

Узбекский плов из баранины

Узбекский плов по-хорезмски

Плов с бараниной по-быстрому

© 2007-2017 год. Все права защищены.

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

Рецепты сталика ханкишиева голубцы фото

rpn-rd.ru

Большая подборка прикольного видео и коллекций мультфильмов с YouTube

Сталик Ханкишиев Фаршированные овощи

ДЕТАЛИ ВИДЕО

Искать Кухни мира 3 год назад

Самые лучшие рецепты со всего мира!

Подписывайтесь на наш канал! https://www.youtube.com/channel/UCXLqXSzyFDMXkCU2JJoI2XA

ПОХОЖИЕ ВИДЕО

Голубцы и фаршированные перцы (повтор без рекламы)

Сталик: Запеченная говядина

http://stalic.livejournal.com/656051.html книги: http://shop.stalic.ru

Сталик Ханкишиев. Басма.

2010-10-10 Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/28885963/?partner=stalic&from=bar http://www.ozon.ru/context/detail/id/4935055/?partner=stalic&from=bar — казан мангал http://www.ozon.ru/context/detail/id/7618797/?partner=stalic&from=bar — казан, баран и дастархан http://www.ozon.ru/context/detail/id/7548043/?partner=stalic&from=bar — базар казан и дастархан http://www.ozon.ru/context/detail/id/20029336/?partner=stalic&from=bar — мангал

Сталик: Цыплята-табака

http://stalic.livejournal.com/437134.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4935055/?partner=stalic&from=bar — казан мангал http://www.ozon.ru/context/detail/id/7618797/?partner=stalic&from=bar — казан, баран и дастархан http://www.ozon.ru/context/detail/id/7548043/?partner=stalic&from=bar — базар казан и дастархан http://www.ozon.ru/context/detail/id/20029336/?partner=stalic&from=bar — мангал

Сталик Ханкишиев. Немецкий штрудель.

Рецепт приготовления оригинального немецкого штруделя в исполнении Сталика Ханкишиева.

Фаршированные овощи — Рецепт Бабушки Эммы

Рецепт — Фаршированные овощи от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма делится Видео-рецептом Фаршированных овощей. Воспользуйтесь ссылкой http://www.videoculinary.ru/recipe/farsh-ovoshi/ Овощи, фаршированные мясом — это по-настоящему летнее, очень вкусное и красочное блюдо. Существует множество рецептов овощей, фаршированных мясом: перцы, помидоры, голубцы, картофель, баклажаны, листья винограда и так далее. А можно уложить все эти овощи в один котёл и получить неповторимый букет вкусов и ароматов. Подписаться на рассылку С уважением и любовью, бабушка Эмма.

Сталик Ханкишиев. Милый кулинар или самовлюблённое хамло?

В этом ролике я расскажу об обратной стороне одного популярного кулинара.

Вкуснейший фаршированный перец

Предлагаю очень вкусный рецепт фаршированного перца РЕЦЕПТ: 600 г фарша 80 г риса 10-12 перчин сладких соль, перец по вкусу 1 ст. л. томатной пасты на 0,5 л воды или 2 стакана тертых помидор 2 ч. л. сахара в подливу, соль, по вкусу ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ! Благодарю за ваши «ЛАЙКИ»! Наш канал стремительно растет и пользуется успехом, новые видео — ВС, ПН, ЧТ. Видео ролики — не длинные, лаконичные и содержательные! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ: https://www.youtube.com/channel/UCNg2kypJhLOUJPzkGUdaqgg?sub_confirmation=1 Плейлисты канала: ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ: https://www.youtube.com/channel/UCNg2kypJhLOUJPzkGUdaqgg Плейлисты канала: ВТОРЫЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlt7f6DXabhTt0-UBYIkcTJ ВЫПЕЧКА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlz6DuqzaFPyG30jApT5y_0 ТОРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkMG1-c7V2gxEhAnaLLbqIN МЯСНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wngE6xw1ZJKv9vcYfNeEtuq БЛИНЫ, ВАРЕНИКИ, ОЛАДЬИ, ПИРОГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkuzHHhehnwAXAQGBd-dxdX РЫБНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlCGvF0oLmnvfq75Re79kf1 ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlEGLysDFkGNcSvrO83nTUf САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wmG2TME3oaAWV9skv1wr4Xs ПЕРВЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ И НЕ ТОЛЬКО https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wnr09YP8_Ie8WJBRVtkZNBM ВТОРЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkhQtOpYaWI9crikc3VkuVA ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wmuxKJwogvmztUeTNxxG1FF СЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkoymSZ4Kn9zdf2IBGNvIaj НАПИТКИ И РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlI-mjPAIqGh_n8pAkXIDkE ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wn24sTcReFDnuMy_D1Oa1H_ ДЕСЕРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wm8zbqIBGBV38foF1hkZTyF ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wnlq68b5syS2avOawH7_qIu Еще больше рецептов на наших сайтах: ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ http://ochenwkusno.ru/ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ http://wkusni.blogspot.com/ Мы в соц сетях: ВКонтакте: http://vk.com/club52833559 Facebook: https://www.facebook.com/GotovimVkusnoIPoDomasnemu/ Сообщество в Google+ https://plus.google.com/u/0/communities/118233533699284140495 Twitter https://twitter.com/boldyr67 Instgram: https://www.instagram.com/boldyr67/ ЖЕЛАЕМ ВСЕМ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ! ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ, И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

digestvideo.ru

Категория: Рецепты из мяса

www.tap-dance.ru


Смотрите также