Диетические голубцы ленивые рецепт


Диетические ленивые голубцы: рецепт для правильного питания

Диетические ленивые голубцы – изумительное и вкуснейшее пп-шное блюдо, сохраняющее наше время, фигуру и здоровье! Капуста и мясо (белок+клетчатка) – полноценный полезный обед для сторонников правильного питания.

“Голубцы для лентяев” готовятся быстрее и легче, чем по классическому рецепту. Никаких капустных листьев, которые не желают сворачиваться. Капуста нашинкованная в ленивом варианте нежнее и сочнее. Да и есть их гораздо удобнее!

Сейчас в этом убедимся сами. Приготовим диетические ленивые голубцы, поверьте, рецепт с фото ниже вам не покажется сложным или затратным.

Как приготовить вкусно и правильно

Ленивые голубцы, пп-рецепт которых мы сегодня осваиваем, готовим по правилам здорового питания.

Для этого блюда используем нежирные сорта мяса: куриную грудку, нежирную говядину, индюшатину, то есть хорошие источники белка.

Прежде чем из мяса сделать фарш, снимем кожицу с птицы, обрежем жир, пленки, жилы с говядины.

Голубцы не будут сухими или жесткими, сочность и мягкость им придаст капуста.

Часть вилка мы пропустим вместе с мясом и луком через мясорубку.

Именно эта капуста придаст пышность и сочность нашему блюду. Оставшуюся капусту пошинкуем как обычно.

По классическому рецепту в этот фарш нужно добавлять рис, сваренный до полуготовности. Мы заменим в рецепте белый шлифованный рис на бурый. Как варить бурый рис, мы уже знаем, но для этого рецепта нужно отварить до полуготовности, то есть тут немного другие пропорции крупы и воды.

Томатную заправку приготовим сами из свежих помидорок. Для этого у томатов срежем верхушку с плодоножкой. Натрем их на крупной терке или просто воспользуемся блендером. В конце этого процесса у вас в руках останется шкурка от помидора. Томатную массу вскипятим, добавив в нее соль и черный перчик. Этот рецепт соуса, кстати, хорош сам по себе, а не только как заливка, когда мы готовим диетические ленивые голубцы.

Простой рецепт ленивых пп-голубцов

Такое мясное второе блюдо подойдёт идеально для обеда, но можно на завтрак и даже иногда на ужин, если вписывается по кбжу.

Праздничный пп-шный стол тоже с этими голубцами будет неплох.

Калорийность порции (300 г) – 180-200 ккал, бжу – 25,5 г белка, 2,3 г жира, 16,3 г углеводов

Ингредиенты
  • мясо – 700-800 г
  • рис бурый – 4 ст.л.
  • 1 маленькая морковь
  • луковица – 1шт.
  • 1 яйцо
  • капуста – небольшой вилочек весом около 1 кг.
  • томаты – 3-4 шт. среднего размера
  • соль, специи – по вкусу
Приготовление
  1. Сварите рис до полуготовности, в этом случае берём на 1 часть риса 2 части воды, накрываем крышкой после закипания и на маленьком огне держим 10-15 минут, пока вся воды не впитается.
  2. Капусту пошинкуйте, кроме 1/4 части (она пойдет в фарш). Если капуста зимних сортов, ее хорошенько обминаем, добавив щепотку соли.
  3. Приготовьте фарш из мяса, лука, оставшейся капусты и морковки.
  4. Добавьте в фарш рис, яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешайте.
  5. Капусту добавьте в фарш и еще раз вымешайте. Сформируйте котлетки. Залейте их томатным соусом домашнего приготовления.
  6. Способы запекания могут быть разными. Выбор за вами.

Диетические ленивые голубцы в духовке – вариант первый. Он более традиционный. Котлетки с капусткой покроются румяной корочкой, а аромат на кухне будет стоять умопомрачительный. Можно сверху прикрыть во время готовки наших красавцев фольгой. Укладываем голубцы в жаропрочную форму и запекаем под фольгой при 200 градусах 40 минут. Снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 5 минут.

Диетические ленивые голубцы в мультиварке – вариант второй. В мультиварке выберете режим “Тушение” и выставите время на 60 минут. Этот способ очень удобен – не нужно следить за процессом приготовления. А результат восхитителен – блюдо сочное, ароматное! Можно выложить в пароварку на 30 минут, а соусом полить при подаче – получится более диетично.

А можно сделать все проще и “ленивее”. Сложить пп-голубцы в сковороду, залить соусом, накрыть крышкой и томить 1 час на медленном огне.

По этому рецепту диетические ленивые голубцы всегда удаются. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  • Есть еще несколько вариантов приготовления этого блюда. Можно капусту выложить на дно формы, чаши или противня. Получится “подушка”, на которую будут укладываться котлетки.
  • Подавайте пп-шные голубцы с овощным салатом или свежим овощным соком, увеличивайте полезность этого блюда!

Видео рецепт самых ленивых голубцов

Из фарша необязательно формировать котлетки. Еще “ленивее” в форму выложить фарш без добавления яйца с капустой, залить всё заливкой и тушить, разровняв его. Получается отличное сытное блюдо. На том видео показано, как всё просто готовиться в таком случае. Напомню – белый рис заменяем бурым, а вместо сметаны возьмём домашний йогурт из нежирного молока!

pp-vkusno.ru

Ленивые голубцы диетические - Диетические рецепты

Ленивые голубцы, приготовленные на пару — самые что ни на есть диетические!

Минимум жира, минимум калорий, максимум насыщения и плюс к разнообразию в диетическом питании!

Ингредиенты:

  • небольшая головка пекинской капусты
  • 500 г нежирной свинины или говядины
  • 150 г риса
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль

 

Как приготовить ленивые голубцы диетические

Сначала надо промыть и отварить до готовности рис в подсоленной воде. Затем откинуть рис на дуршлаг и охладить. Дополнительно рис можно промыть холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. Кстати, чтобы сделать наши диетические ленивые голубцы максимально полезными, наиболее оптимальным будет использование бурого или коричневого неочищенного риса.

Мясо провернуть через мясорубку. Если вам нужен мегадиетический вариант голубцов, тогда лучше использовать куриную грудку без кожи.

Мелко накрошить пекинскую капусту или измельчить её с помощью блендера. Если вы хотите, чтобы голубцы получились ещё более нежными, то капусту можно залить на 5 минут кипятком.

Мелко покрошить лук и зелень. Морковку натереть на крупной или мелкой терке — как вам больше нравится.

Фарш посолить и, при желании, добавить в него немного молотого чёрного перца. Вбить в фарш яйцо и хорошо размешать.

Затем добавить в фарш рис, капусту, зелень, морковь и снова всё тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать из этого фарша небольшие котлеты. Сложить их на подставку для готовки на пару, которую надо установить в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды должен быть ниже уровня подставки). На самом маленьком огне пропарить наши диетические ленивые голубцы в течение 25-30 минут.

Ленивые голубцы диетические также можно приготовить на пару в мультиварке. Для этого необходимо сложить их в контейнер для готовки на пару и установить контейнер в мультиварку. Выбрать программу «Пар» и поставить таймер на 30 минут.

После приготовления на пару диетические ленивые голубцы сохраняют свой естественный цвет и первоначальную форму.

При подаче к столу паровые ленивые голубцы можно украсить зеленью и подавать их либо как отдельное блюдо, со сметаной или салатом, либо с любым гарниром.

5 низкокалорийных десертов

Суп с рисом и стручковой фасолью

Заливное из рыбы

Приятного аппетита!

Рецепт ленивых голубцов диетических подготовила Ольга.

recept-dieta.ru

Диетические голубцы - рецепты с курицей

Голубцы, являются очень вкусным, и питательным блюдом. Причем многие привыкли к такому блюдо с самого детства. Ведь каждому припоминаются вкусные голубцы, приготовленные бабушкой или мамой. Но вместе с этим такое блюдо является очень калорийным, поэтому человек, который сидит на диете, просто откажется от приготовления этого блюда. Как оказалось из такой ситуации есть выход, и употреблять подобного рода блюдо можно даже находясь на диете. Самая калорийная часть голубцов, есть их начинка, а сама капуста содержит в себе минимальное количество калорий. Исходя из этого, было придумано несколько рецептов диетических голубцов со сниженной калорийностью, что позволяет есть диетические ленивые голубцы даже на самой строгой диете.

Рецепты приготовления

Итак, рассмотрим несколько рецептов диетических ленивых голубцов:

Диетические голубцы с курицей

Одну небольшую капусту разобрать на листья, и отварить их до полуготовности. Приготовить 800 грамм куриного фарша и добавить в него 50 грамм риса, сваренного до полуготовности. В этот же фарш положить мелконарезанную луковицу, и специи по вкусу. Затем приготовленную начинку нужно завернуть в капустные листья. Приготовленные голубцы выложить в кастрюльку. Затем приготовить соус, для этого нужно смешать два стакана сметаны, и несколько ложек томатной пасты. Приготовленным соусом залить голубцы, и тушить до готовности. После можно подавать диетические голубцы с нежирной сметаной.

Диетические ленивые голубцы с рисом

Небольшую капусту разделить на листья, и отварить их. Затем нужно заняться начинкой, для этого нужно отварить 100 грамм риса, желательно чтобы это не шлифованный риса и 300 грамм куриного фарша. Одну небольшую луковицу обжарить на оливковом масле, и добавить к рису. Затем добавить к фаршу 300 грамм квашеной капусты. Фарш перемешать, и начинить им листья, сформировав голубцы. Тушить можно в овощном бульоне.

Диетические голубцы с йогуртом и сыром

Приготовить капустные листья, как для обычного рецепта. Для приготовления нужно отварить 50 грамм риса, но при этом рис должен быть недоваренным. Затем взять две варенные куриные грудки, и мелко их нарезать. В приготовленные грудки добавить два стакана йогурта. Сам же йогурт должен быть несладким, если такого найти не удалось, можно взять нежирную сметану, или же приготовить йогурт самостоятельно. Затем в курицу и йогурт добавить рис, и все хорошо перемешать. Завернуть голубцы. Выложить в кастрюльку. Тушить можно в любом не жирном соусе. При этом готовое блюдо нужно присыпать твердым сыром.

Несколько способов снизить калорийность обычных голубцов:

  • При приготовлении лучше всего использовать молодую капусту. Так в сравнении со старой, она имеет меньшую калорийность. А значит, и общая  калорийность блюда будет уменьшена.
  • В блюде лучше всего не использовать белый шлифованный рис. Он очень калорийный, и при этом пользы в нем практически нет. Таким образом, лучше приготовить с желтым или черным рисом.
  • Иногда мясо можно заменить грибами. Делается это с целью уменьшения калорийности. Но вопреки этому можно получить новое и при этом вкусное блюдо.
  • В сам фарш можно добавлять большее количество овощей, таких как лук и морковь. Но в этой ситуации огромную роль играет вкус человека.
  • Такие приправы как соль и перец очень сильно способны повысить аппетит. Исходя из этого, таких компонентов нужно класть как можно меньше, или вовсе обойтись без них. А чтобы добавить пикантности, можно использовать паприку.
  • Самым лучшим вариантом соуса есть томат. Минимальная калорийность, и отличный вкус, станут прекрасным сочетанием.

Что ж, как оказалось даже такое калорийное блюдо как голубцы, можно пересмотреть, и превратить его в диетическое.

Читайте также:

fitalife.ru

Диетические голубцы рецепт с фото пошагово

Краткое содержание статьи:

Многие сидящие на диете  порой мечтают себя побаловать таким вкусным блюдом, как голубцы. При соблюдении строго режима питания необходимо знать, сколько калорий они включают, и какую питательную ценность несут.

Вариаций приготовления голубцов множество.  Фаршированные листья капусты встречаются в меню чехов, болгар, армян, греков, турок и казахов.

Схожие варианты встречаются и в меню восточно-азиатских стран, но наиболее популярные голубцы издревле готовили в России и Украине. Это листья капусты, в которые завернут мясной фарш и отварной рис. Фарш преимущественно используют из свинины или говядины.

В украинских рецептах включались  и квашеные листья, которые подавали со шкварками, картофельные голубцы, начиненные нарезанными мелко овощами.

В любой сезон можно порадовать себя таким питательным блюдом, заменяя классическое мясо  низкокалорийной индейкой, нежирной курицей или даже постной рыбой. Но можно ли с его помощью похудеть?

Голубцы при похудении

Привычные всем голубцы заворачиваются в большой мягкий капустный лист. Вариант ленивых голубцов предусматривает перемешивание всех основных ингредиентов, которые тушат вместе в кастрюле, то есть и мясо, и отварной рис, и капусту, и прочие овощи.

Голубцы имеют широкий минеральный  и витаминный состав, который можно менять и улучшать в зависимости от ингредиентов.

Простые голубцы не перегружают ЖКТ, при этом приносят ощущение сытости надолго. Капуста и мясной фарш — источник полезного белка и полезной клетчатки, необходимых для нормальной работы всех клеток.

Капустные листы даже в отварном виде — источник витамина С. Блюдо с фиолетовой или красной капустой вместо белокочанной  дополнительно включает  фолиевую кислоту, важную для женского здоровья, обмена веществ и нервной системы.

Помидоры и морковь, если их добавляют в подливу для голубцов, питают организм каротином, ликопином и витамином А.

Многие другие овощи, используемые в виде начинки, включают полезные минералы, например, натрий, магний, незаменимый калий.

Еженедельное включение завернутого в капустные листы фарша  в диетическое меню не повредит фигуре и поддержит иммунитет, поможет бороться с нехваткой витаминов и наладит работу ЖКТ.

Польза голубцов

На 100 гр. классических голубцов с мясным фаршем и рисом или ленивых приходится 150-160 калорий. Овощи в виде начинки без мясного компонента снижают калорийность блюда на 50-60 показателей.

Блюдо отличается высоким содержанием протеина, что немаловажно для похудения, поддержания мышечной ткани при активном занятии спортом. Капуста же — источник полезных волокон клетчатки, которая будто щетка очищает кишечник от скоплений шлаков.

Она естественным образом стимулирует пищеварение, выводя остатки жира и не переработанных углеводов.

Несмотря на то, что в блюде присутствует рис, больше всего в голубцах клетчатки и белков, поэтому без вреда для фигуры их можно есть даже вечером.

Индейка и куриная грудка, если ими заменить жирную свинину или говядину, способствуют нормализации холестерина и уровня глюкозы, что влияет положительно на сердце и стенки сосудов.

Ленивые голубцы содержат больше капусты, чем других более тяжелых ингредиентов. Она выводит излишки жидкости без потери для клеток натрия и кальция, необходимых для суставов и костной ткани.

Рецепт любимых голубцов

Для приготовления полезного блюда необходим фарш, пару луковиц для начинки фарша и подливы, пол стакана риса, зелень, специи (перец черный и соль), большой капустный кочан с целыми верхними листьями. Для соуса — морковь, пару ложек томата и масло растительное. Для подачи — сметана.

Первым отваривают рис в воде подсоленной. Заранее его хорошо промывают.  В фарш из мяса добавляют специи и мелко порубленный репчатый лук.

Из капусты  вырезают кочерыжку, удаляют поломанные верхние листья и опускают всю капусту в кастрюлю с водой. Чтобы листья молодой капусты стали мягкими и хорошо заворачивались, достаточно пары минут в кипятке.

Зимний овощ необходимо проварить.  Размягченные листья аккуратно отрывают и складывают в кастрюлю.  Приготовленный фарш выкладывают на каждый листочек и складывают рулетом  или конвертом.

Свернутые голубцы плотно друг к другу выкладывают в кастрюлю и заливают поверх простой водой. Отдельно пассируют морковь и лук, добавляют немного томатной пасты и бульона или воды. Соус прибавляют к голубцам и вместе тушат до готовности.

Рис в рецепте голубцов заменяют овощами, грибами, гречкой, а мясной фарш рыбным.

Подают блюдо с зеленью и сметаной. На десерт подходят сладкие голубцы с начинкой из риса и кусочков сухофруктов.

Вам обязательно понравится:

mikrosovet.ru

Ленивые голубцы в горшочке с фаршем и капустой – рецепт с фото

Ленивые голубцы – прекрасная альтернатива классическому варианту. Простое блюдо из фарша значительно экономит время и семейный бюджет. Для приготовления вкусных голубцов не требуется большого кочана капусты, целостных листьев, предварительной варки овоща. Вам достаточно только перекрутить небольшой кусочек капусты, утилизировать остаток овоща.

Такое сытное блюдо придётся по вкусу даже яростным противникам овощей. В предлагаемом варианте, вкус капусты мягче и нежнее, она придает фаршу и рису приятную сочность.

Ленивые голубцы, приготовленные в горшочке, получаются диетическими и отлично сохраняют всю пользу и аромат. Дополнительные плюсы вносит в блюдо использование комбинированного фарша, который готовится с добавлением к свиному мясу нежного филе птицы. Куриное мясо предотвращает голубцы от разрыхления текстуры, портящего внешний вид готового блюда. Предложенный рецепт ленивых голубцов замечательно подходит для приготовления детских и диетических блюд. Также можно ознакомиться с классическим рецептом ленивых голубцов в кастрюле.

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка и запекание в духовке.

Время подготовки: 15-20 мин.

Время приготовления: 45-55 мин.

Количество порций: 13-14.

Ингредиенты:

для фарша:

  • свиная мякоть – 150 г
  • куриное филе (грудка) – 100 г
  • вода – 1-2 ч. л.
  • пропаренный рис – ¼ стакана
  • яйцо – 1 шт. (мелкое)
  • специи – по вкусу (мускатный орех, белый перец)
  • морковь – 1 шт. (средняя)
  • капуста – 100 г (1 стакан измельченной при помощи мясорубки)
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • соль – (по вкусу) 1 ч. л. без горки

для заливки:

  • сметана – 100 г
  • вода – 100 г
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Пропаренный рис промывается несколько раз и заливается 0,5л кипятка. Крупа припускается на маленьком огне, до впитывания жидкости (полуготовности).
  2. Мясо нарезается мелким кубиком и пропускается через мясорубку. Фарш размешивается с добавлением воды.
  3. Лук измельчается или пропускается через мясорубку.
  4. Морковь очищается и шинкуется на тёрке. Овощ (по желанию), можно пропустить через мясорубку.
  5. Капуста измельчается с помощью мясорубки.
  6. Фарш заправляется овощами.
  7. Яйцо взбалтывается и подсаливается.
  8. К основным ингредиентам вливается яйцо, всыпается соль и специи.
  9. Комбинированный фарш из курицы и свинины взбивается. Формируются небольшие порции ленивых голубцов в виде небольших котлет (тефтелей), которые обкатываются в муке.
  10. Так формируются все голубцы.
  11. Ленивые голубцы в виде котлет обжариваются на растительном масле, до формирования устойчивой корочки.
  12. Вода смешивается со сметаной и немного взбивается. Соус подсаливается по вкусу.
  13. Глиняный горшок смазывается растительным маслом и наполняется голубцами.
  14. Ленивые голубцы заливаются соусом и отправляются в холодную духовку. Выставляется температура – от 180-200 градусов по Цельсию и время – от 25 до 35 минут.
  15. Приготовленные диетические голубцы подаются со сметаной и, по желанию, с томатным соусом, зеленью.
Автор: tatka.

na-vilke.ru

Диетический рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Ленивые голубцы – простая и вкусная еда, которую у нас принято делать очень сытной за счет тушения в жирном томатно-майонезном соусе. Не спорю, получается очень вкусно, но с моей точки зрения нет смысла так нагружать диетическую еду. Достаточно лишь пары столовых ложек сметаны, чтобы ленивые голубцы приобрели определенную нежность в процессе тушения в мультиварке. Так что предлагаю вам по сути диетический рецепт ленивых голубцов. Для шинковки капусты я опробовала новую терку «Бернер». Очень удобно оказалось. Но если у вас такого кухонного приспособления нет — не беда. Капусту можно натереть на обычной крупной терке либо очень-очень мелко нашинковать ножом.

Потребуется:

  • 1 стакан круглого риса;
  • 1,7 стакана воды;
  • 500 г свиного фарша;
  • 300-350 г куриного фарша;
  • 350 г капусты;
  • ½ большой луковицы;
  • 3елень укропа;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • соль, черный молотый перец;
  • 0,5 стакана воды.

Способ приготовления ленивых голубцов с рисом в мультиварке

Переберите, если нужно, рис. Пересыпьте в сито и тщательно промойте под проточной водой. Переложите чистую крупу в кастрюлю, залейте в соотношении 1:1,7холодной водой. Варите рис до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится (следите, чтобы каша не прилипла). Снимите кастрюлю с плиты, перемешайте кашу и дайте немного остыть. Луковицу почистите, вымойте и мелко порубите. Ополосните пучок укроп, стряхните воду и также мелко нарежьте.

Если вы, как и я, решите использовать замороженный фарш, достаньте его из камеры за 7-8 часов до запланированного времени готовки. Выложите в миску, туда же добавьте 2/3 измельченной зелени и луковицу, немного остывший рис. Сначала перемешайте фарш ложкой, а затем тщательно вымесите руками – до максимально однородного состояния. Я использовала половину полуфабриката, так как делала ленивые голубцы на семью из трех человек. Оставшийся фарш заморозила и использовала в качестве начинки для перца через несколько дней.

У капусты удалите верхние листья и кочерыжку, натрите ее на крупной терке или измельчите с помощью нарезки Бернера (я воспользовалась вторым способом). В крайнем случае, можете просто мелко нашинковать, а затем немного перетереть руками.

Положите в фарш капусту, вбейте яйцо, посолите и приправьте массу солью и черным перцем. Снова хорошо вымешайте все вместе.

Налейте немного растительного масла на дно чаши мультиварки. Набирая столовой ложкой порцию фарша, влажными руками сформируйте небольшие круглые голубцы. Уложите их в два слоя в чашу.

Приготовьте соус из кетчупа, сметаны и оставшегося укропа. Полейте голубцы соусом, затем добавьте в чашу горячую воду – чтобы она покрыла первый слой почти полностью.

Поместите чашу с ленивыми голубцами в мультиварку Redmond RMC-4502 , плотно закройте крышку. Кнопкой «меню» установите режим «тушение», а затем задайте время 1 час. Нажмите «старт». Оставьте готовое блюдо на подогреве на 15 минут.

Мужчинам подайте ленивые голубцы с хлебом – чтобы было сытнее, а детям – со сметаной, чтобы приглушить специфический запах тушеной капусты. Приятного аппетита!

multipovarenok.ru

Как готовить ленивые голубцы | Гербал отзывы

Вы всё ещё не знаете как готовить ленивые голубцы? Просто, обалденно вкусно и диетически полезно! То, что нужно на диете!

Белок — это основной строительный материал клеточек нашего организма! А также основа диеты Гербалайф. И не надо об этом забывать! Потому что с помощью белка, на диете, мы формируем наше тело заново. Жир будет уходить и его место должна занять мышечная ткань. Вот тут то, как нельзя кстати нам и будут нужны белковые продукты!

Диета Гербалайф — белковая, но часть белка мы берём из специализированных продуктов, а часть должны извлечь из обычной пищи. ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА КОЛИЧЕСТВОМ БЕЛКОВ В ОБЫЧНОЙ ПИЩЕ! Это необходимо, чтобы увеличить мышечную массу.

Пройти тест коррекции веса!

Поэтому, сегодняшний рецепт, который представляет на ваш суд участница нашего конкурса «Пляжная перезагрузка 2015», Жанна, очень пригодится всем кто находится на диете Herbalife.

Дневник снижения веса Жанны Овчинниковой «Как готовить ленивые голубцы»

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хочу рассказать вам об одном из своих рецептов, который готовила раньше, и который мне очень пригодился сейчас, когда я нахожусь на программе снижения веса с Гербалайф.

Рецепт очень простой и вкусный одновременно, а еще очень важно, подходит для правильного похудения! А, что касается моих домашних, так они просто обожают это блюдо!

Кстати, ленивые голубцы вполне могут подаваться к столу, как самостоятельное блюдо, без гарнира, так как в их составе есть и клетчатка — овощи, и полезные медленные углеводы — геркулес, и конечно же белок!

Ингредиенты
  • Куриное филе – 500 г
  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 крупный
  • Геркулес крупного помола – 0,5 стакана
  • Яйцо (белок) – 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана 10% – 3 ст.л
  • Томатная паста – 1-2 ст.л
  • Зелень

Пройти тест коррекции веса!

Приготовление
  1.  Измельчаем морковь с луком, а затем куриное филе в блендере.
  2.  Мелко шинкуем капусту и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягче.
  3.  Соединяем их вместе и добавляем  геркулес (сухой), яйцо, соль, перец и зелень.
  4.  Хорошо все перемешиваем.
  5.  Влажными руками формируем шарики и укладываем в мультиварку.

Соус для голубцов

Смешиваем вместе сметану, томатную пасту, соль (по вкусу), можно добавить свежие или сушеные травки и вливаем 1,5 стакана теплой воды.Готовим ленивые голубцы с геркулесом в мультиварке в режиме тушения — 40 минут.

Мой отзыв о рецепте

Ленивые голубцы — это конечно не настоящие, но в зимний сезон, когда капуста не отличается особой мягкостью, это тоже вариант.  Да и потом, с настоящими возиться не всегда есть время, так как процесс их приготовления достаточно хлопотный! Хотя, я обожаю настоящие голубцы и жду не дождусь, когда появиться свежая капустка и обязательно наверчу голубчиков на семейный обед.

Ну, а пока её нет я тоже иногда готовлю такое блюдо, правда без геркулеса. Вот ведь, век живи — век учись! Спасибо тебе, Жанночка, что вносишь разнообразие в давно знакомые рецепты. Обязательно приготовлю именно так! 😉

А для тех, кто всё таки не знает, как готовить ленивые голубцы, но хочет научиться — эта статья будет простой и понятной инструкцией для приготовления, а также полезным диетическим рецептом в копилочку не только для вашего диетического питания, но и для домашних обедов!

Пройти тест коррекции веса!

Не знаю, любите вы обычные или ленивые голубцы, но хочу заметить, что вкус блюда от изменения рецепта совершенно не страдает! И он обязательно придётся по вкусу всем без исключения, точно также как и оладьи из печени!

Смотрите меню Гербалайф на неделю.

svetlana-dolgih.ru


Смотрите также