Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово ленивые


Голубцы из пекинской капусты - 7 рецептов

Содержание материала:

Голубцы из пекинской капусты — очень нежное, воздушное и легкое блюдо. Пекинскую разновидность капусты легче заворачивать, чем белокочанную, процесс готовки занимает меньше времени, а начинку вы можете подобрать любую на ваш вкус — от жирного мяса до диетических брокколи.

Классические голубцы из пекинской капусты

Классика голубцов — это начинка из мяса и риса. То, к чему мы так привыкли в детстве. Но пекинская капуста заставит привычное лакомство таять во рту.

Компоненты:
  • 1 кочан капусты пекинского вида;
  • Мясной фарш — 0,4 кг;
  • Рис белый — 0,07 кг;
  • Две луковицы репчатые;
  • Одна крупная морковь;
  • Томатный соус — 30 гр;
  • Сливочное масло -60 гр;
  • Масло растительное любого сорта по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец двух видов (горошек и порошок) по вкусу;
  • Лавровый лист — 4 шт;
  • Вода.
Как приготовить:
  1. Первым делом беремся за рис. Чтобы зернышки не слиплись, их надо промыть. Потом опускаем рис в кастрюлю и наливаем в нее воду таким образом, чтобы она покрывала кашицу риса на 1/2. Посыпьте соли и кипятите до полного испарения воды.
  2. Вилок капусты избавляем от непригодных верхних листьев, обрезаем 4 см основания. Каждый лист отдельно смачиваем водой.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю для кипения, а рядом на столе миску с ледяной водой. Опускаем листья на 3 минуты в кипящую воду, а затем перекладываем во вторую миску для охлаждения. Листочки не будут таким жесткими, как у белокочанной капусты и заворачивать мясо будет намного легче.
  4. Обработайте остальные овощи, очистив от кожуры и мелко нарезав. Обжарьте их в течении 8 минут.
  5. Получившуюся жаренную массу разделите поровну. Они пойдут на разные цели. Одна в начинку, другая — в подливу.
  6. К первой части обжарки положите фарш и сваренный рис. Перемешайте и насыпьте в смесь соль и пряности.
  7. Настал черед делать форму будущих голубцов. Разложите один лист на доске и с помощью ложки положите на него смесь из фарша, овощей и риса. Сверните листья над начинкой. И так много раз подряд.
  8. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте голубцы с двух сторон до тех пор, пока они не приобретут золотистый отлив.
  9. Приступаем к оформлению подливы. Забытую часть овощей переложите в кастрюлю, полейте ее томатным соусом, насыпьте соль и специи.
  10. Сверху расположите почти готовые голубцы и налейте воду, чтобы ее уровень немного не доходил до верха готовящегося блюда. Варите полчаса.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке?

Список ингредиентов:
  • Фарш мясной — 0,3 кг;
  • Рис (длиннозернистый) — 0,09 кг;
  • Капуста пекинская — один средний кочан;
  • Одна морковь;
  • Один лук репчатый;
  • Масло растительное любого вида и соль по вкусу;
  • Томатный соус — 180 гр.
Процесс готовки:
  1. Обработанные морковь с луком обжариваем в мультиварке. Технику ставим на программу “жарка”. Время — 10 минут.
  2. Рис промываем под краном в дуршлаге. Перед эти поставить для кипения воду в кастрюле. Промытый рис кладем в кипяток. Время варки — 3 минуты.
  3. Из чаши мультиварки забираем только половину прожаренных овощей и смешиваем их с фаршем и рисом. Вторая часть — для соуса.
  4. В массу из фарша добавляем соль и специи.
  5. Капусты очищаем, моем и разделяем на отдельные листочки.
  6. Листья подвергаем тепловой обработке, просто ошпаривая их кипятком. Остужаем.
  7. Расстилаем листок и выкладываем на него комочек фарша, заворачиваем.
  8. Пришел черед мультиварки. В оставшуюся поджарку накладываем голубцы.
  9. Наливаем томатный сок с водой, перчим и солим.
  10. На панели мультиварки нажимаем режим “тушение’ ставим таймер — пол часа.
  11. После того, как кухонная техника подаст сигнал, выбираем программу “запекание”. Время — 20 минут.

Как потушить голубцы в духовке?

Необходимые компоненты:
  • Фарш из мяса — 0,2 кг;
  • Китайская капуста — 1 вилок;
  • Рис белый — 0,90 кг;
  • Две луковицы;
  • Три морковь;
  • Сметана (жирность — 15%) — 40 гр;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Вода.
Принципы приготовления:
  1. Обрабатываем рис холодной водой. Варим в кастрюльке до его размягчения.
  2. Можете сделать фарш из кусочков мяса прокрутив их в мясорубке, а можно купить и готовый фарш.
  3. Ставим в сковородке на обжаривание лук и морковь.
  4. Смешиваем все приготовленные ингредиенты.
  5. Капусту обрабатываем по вышеуказанному способу. Разместите ее в кипяток на 2 минуты, остужаем.
  6. А теперь раскладываем листья на столе, добавляем сверху фарш и закручиваем.
  7. Помещаем их на помазанный маслом противень, сверху сыпем оставшуюся поджарку и наливаем сметану в составе воды.
  8. Разогреваем предварительно духовку и устанавливаем противень.

Ленивые голубцы из пекинской капусты

Ленивые голубцы не нужно заворачивать в капустные листы, и на этом вы сэкономите много времени.

Ингредиенты:
  • Фарш — 0,5 кг;
  • Рис белый — 0,075 кг;
  • Одно яйцо;
  • Сыр — 0.1 кг;
  • Треть кочана китайской капусты;
  • Одна морковь;
  • Один лук;
  • Сметана — 40 гр;
  • Томатный соус -30 гр;
  • Специи по вкусу.
Как готовить
  1. Капусту нашинковать и добавить к фаршу. Туда же насыпать тертую морковь и кусочки лука.
  2. Рис сварить и вместе с белком и желтком яйца положить в массу фарша, перемешать, посолить и досыпать пряности.
  3. Вылепить из смеси продолговатые формочки в виде голубцов и выложить на противень.
  4. Сметану смешать с томатным соком и вылить сверху на голубцы.
  5. Закрыть блюдо фольгой и включить духовку. Температура — 190 градусов. Время — 40 минут.
  6. После этого посыпать готовые биточки голубцов тертым сыром.
  7. Потомить в духовке 15 минут.

Рецепт приготовления с грибами

Список компонентов:
  • Капуста пекинская — 1 вилок:
  • Грибы шампиньоны — 0,3 кг;
  • Сметана — 0,3 кг;
  • Кукуруза в консервной банке — 0,2 кг;
  • 3 вареных яйца;
  • Два лука;
  • Масло сливочное — 0,1 кг;
  • Масло растительное — 30 гр;
  • Томатный сок — 40 мл;
  • Зелень и соль по вкусу;
  • Пряности.
Как сделать голубцы из пекинской капусты, пошагово:
  1. Шинкуем на маленькие кусочки лук и грибы. Жарим вместе со сливочным маслом и специями.
  2. После завершения жарки перекладываем в сковороду к основной массе кукурузу и маленькие кусочки яиц.
  3. Капусту обработать надлежащим образом и опустить по листочку в кипяток на 1 минуту.
  4. Теперь аккуратно заворачиваем фарш в листья с четырех сторон.
  5. Обжариваем их в масле 2 минуты.
  6. В отдельную посуду налить сметану и томатный соус, засыпать приправы.
  7. После того, как голубцы прожарятся, необходимо залить их томатно-сметанным соусом, так чтобы она полностью покрывала биточки. Можно налить немного воды если соус густой.
  8. Тушить 20 минут.

Постные голубцы из пекинской капусты

В этом рецепте нет мяса и других компонентов высокой жирности. Это блюдо можно есть людям с больным желудком, во время постов или худеющим.

Компоненты:
  • Капуста китайская — 1 вилок;
  • Картофельное пюре — 0,2 кг;
  • Одна морковь;
  • Брокколи — 0,3 кг;
  • Маринованные грибы — 0,2 кг;
  • Один лук;
  • Майонезный соус — 0,1 кг;
  • Пряности и соль по вкусу.
Приготовление:
  1. С капустой проводим обычную процедуру.
  2. В размороженный брокколи положить натертую морковь, и в таком виде пожарить с добавлением постного масла.
  3. Грибы обжарить отдельно, используя лук.
  4. Две приготовленные смеси объединить и добавить пюре. Перемешать.
  5. Теперь заворачиваем начинку в листья.
  6. Выложить на противень и залить майонезом, разбавленным в воде.
  7. Режим духовки поставить на 200 градусов, таймер — 20 минут. Запечь.
  8. Можно подать с любым нежирным соусом. Блюдо готово.

Рецепт диетических голубцов

Состав компонентов:
  • Фарш нежирной говядины — 0,4 кг;
  • Капуста свежая — 1 кочан;
  • Одна луковица;
  • Две моркови;
  • Томатный соус — 60 гр;
  • Рис длиннозерновой — 0,18 кг;
  • Оливковое масло — 40 гр;
  • Мелкая соль, пряности и зелень по вкусу.
Процесс готовки:
  1. Проводим стандартную процедуру с рисом и овощами — моем, сушим, чистим и режем.
  2. Рис отвариваем до состояния полуготовности.
  3. Лук с морковью прожарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
  4. Перемешать массу риса с приготовленными овощами, добавив фарш.
  5. Получившуюся смесь посолить и поперчить. Можно закинуть мелкие кусочки чеснока и зелени.
  6. С капустными листьями проводим тепловую обработку.
  7. Начинку выкладываем на листья и заворачиваем.
  8. Готовые комочки кладем в кастрюлю, наливаем сверху воду, сыпем приправы. Время тушения — 1 час. Готовое яство рекомендуется полить нежирной сметаной.

Рецепты голубцов в пекинской капусте подойдут всем. Их вкус получается более нежным, мягким и приятным, чем у биточков в обычной белокочанной капусте. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, и голубцы станут вашим любимым блюдом.

Предыдущая статьяГолубцы с мясом и рисом — 4 рецептаСледующая статьяРыбные котлеты из трески – 8 рецептов очень вкусных!

attuale.ru

Голубцы из пекинской капусты в духовке рецепт с фото пошагово 🍓

Голубцы представляют собой смесь риса или гречки, завернутую в листья капусты. Как правило, для этого блюда используют белокочанную капусту. Но из пекинской готовить гораздо проще, ведь ее листья гораздо нежнее, а значит, не требуют длительной предварительной термической обработки.

Голубцы из пекинской капусты – основные принципы приготовления

Вкус голубцов из пекинской капусты отличается от классического варианта. Листья этого сорта капусты даже в сыром виде мягкие и нежные, а после термической обработки практически тают во рту. При этом листы не теряют форму, а вкус становится еще насыщеннее. Голубцы получаются сочными. Кроме того, они не имеют специфического запаха капусты, который не всем нравится.

Чтобы при формировании голубца листья не ломались, их опускают на пару минут в кипяток и сразу откидывают на сито.

Фарш можно использовать из любого вида мяса. В основном в фарш добавляют рис, но при желании его можно заменить гречневой крупой. Рис предварительно отваривают, так как голубцы из пекинской капусты готовятся гораздо быстрее.

В качестве начинки можно также использовать овощную смесь, грибы или рыбу.

Голубцы готовят в казане, кастрюле, духовке или мультиварке.

Рецепт 1. Классические голубцы из пекинской капусты

пекинская капуста – кочан;

перец черный молотый – щепотка;

мясной фарш – полкилограмма;

томатная паста – 100 г;

150 г рисовой крупы;

бульон – полтора стак.;

1. Очистите морковку и лук от кожуры. Вымойте.

2. Пекинскую капусту разберите на листья и срежьте толстую нижнюю часть.

3. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в кипяток капустные листья и проварите минут пять. Выньте листья капусты и остудите.

4. Морковку измельчите на терке с крупными отверстиями. Лук небольшими кусочками. Выложите овощи в разогретую жаровню с маслом и обжарьте до полуготовности. Разделите поджарку пополам.

5. Промойте рис, несколько раз сменив воду. Выложите в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и отварите до полуготовности.

6. В мясной фарш добавьте охлажденный рис и половину овощной поджарки. Поперчите, посолите и перемешайте.

7. Выложите на плоскую тарелку лист капусты. Ближе к верху положите столовую ложку начинки, отступив, примерно пять сантиметров. Сверните в виде рулета, заворачивая боковые стороны внутрь.

8. Соедините в чашке сметану с томатной пастой. Разбавьте смесь бульоном, посолите, приправьте перцем и размешайте.

9. На дно казана выложите немного поджарки. Выложите на нее голубцы слоями. Сверху выложите оставшуюся зажарку. Голубцы залейте соусом, накройте крышкой и поставьте тушиться на небольшой огонь.

Рецепт 2. Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

½ стак. длиннозернистого риса;

400 г говяжьего фарша;

кг листьев пекинской капусты;

масло для жарки;

стак. томатного сока.

1. В емкость прибора влейте немного масла. Запустите программу «жарка».

2. Лук очистите и мелко покрошите. Очищенную морковь измельчите в крупную стружку.

3. Выложите лук в емкость и жарьте до прозрачности. Добавьте морковную стружку и продолжайте готовить до мягкости.

4. Рисовую крупу промойте и варите с момента вскипания пять минут. Откиньте на сито. В фарш выложите половину овощной поджарки и рис. Приправьте специями и перемешайте.

5. Листья пекинской капусты выложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Остудите.

6. На каждый листок положите немного фарша и сверните, заворачивая края внутрь.

7. Сформированные голубцы поместите на овощную поджарку в чашу прибора. Томатный сок разведите фильтрованной водой, приправьте заливку сахаром и солью. Залейте голубцы полученным соусом.

8. Закройте крышку и переведите прибор в режим тушения на полчаса. Затем переключите мультиварку в режим выпечки и готовьте еще 20 минут.

Рецепт 3. Голубцы из пекинской капусты в духовке

капуста пекинская – вилок;

300 г свиного фарша;

150 г рисовой крупы;

фильтрованная вода – стак.;

1. Варите промытую рисовую крупу на протяжении пяти минут. Откиньте на сито и охладите.

2. Очистите луковицу и морковку от кожуры. Лук измельчите кубиками, морковь измельчите в крупную стружку.

3. Поставьте на плиту сковороду с маслом, выложите в нее овощи и обжарьте их до полуготовности.

4. Пекинскую капусту размерите на листья, срезав нижнюю часть.

5. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее листья капусты. Выдержите полторы минуты и переложите на дуршлаг. Остудите.

6. На листья выложите начинку из фарша и половины поджарки. Сверните в виде рулета, заворачивая края внутрь.

7. Выложите в форму для выпекания половину оставшейся поджарки. Сверху разложите голубцы и накройте оставшейся поджаркой.

8. Разведите сметану стаканом кипяченой воды и залейте полученной смесью голубцы.

9. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте на протяжении часа при 180 градусах.

Рецепт 4. Ленивые голубцы из пекинской капусты

три лавровых листа;

1 ½ стак. фильтрованной воды;

50 г томатной пасты;

½ кг пекинской капусты;

1. Залейте промытый рис чистой водой и отварите до полуготовности. Переложите на сито и охладите.

2. Очищенную луковицу нашинкуйте небольшими кубиками. Морковь очистите и крупно натрите. Обжарьте овощи до мягкости в масле.

3. Томатную пасту перемешайте со сметаной. Добавьте смесь к обжаренным овощам, приправьте специями и размешайте. В сковороду влейте половину стакана кипятка и тушите десять минут, регулярно перемешивая, на среднем огне.

4. Телятину перекрутите на мясорубке вместе с чесноком. Добавьте в фарш рис, вбейте два яйца, поперчите и перемешайте.

5. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Выложите в дуршлаг и обдайте кипятком.

6. Измельченную капусту выложите в фарш, осторожно перемешайте и выложите на большую тарелку.

7. Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте с двух сторон, накрыв крышкой.

8. Переложите голубцы в глубокую форму, полейте подливой, положите лавровый лист и влейте полтора стакана кипятка. Отправьте в духовку на час. Готовьте при 180 градусов.

Рецепт 5. Голубцы из пекинской капусты с ветчиной

вилок пекинской капусты;

1. Разбираем вилок пекинской капусты на листы. Вливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Как только она вскипит, опускаем листья капусты и варим минуту. Затем вынимаем, откидываем на дуршлаг, остужаем и срезаем утолщения.

2. На каждый лист кладем тонкий ломоть ветчины и немного сырной стружки.

3. Сворачиваем в виде рулетов, заворачивая края внутрь. Яйцо приправляем специями, добавляем муку, молоко и взбалтываем венчиком. Окунаем рулетики в полученную смесь и обжариваем до румяности. Остужаем закуску и подаем со сметаной.

Рецепт 6. Постные голубцы из пекинской капусты

рисовая крупа – 150 г;

паста томатная – 30 г;

вилок капусты пекинской.

1. Вилок пекинской капусты разбираем на листья. Выкладываем их в дуршлаг и обдаем кипятком. Срезаем утолщенные места.

2. Промытую рисовую крупу отвариваем до готовности. Грибы промываем от грязи. Нарезаем небольшими ломтиками. Очищенный лук мелко шинкуем. Обжариваем лук в раскаленном масле до прозрачности. Добавляем грибы и продолжаем жарить до легкой румяности. Выкладываем начинку в миску, вливаем соевый соус и перемешиваем.

3. Отдельно обжариваем морковь с зеленью до мягкости, добавляем томатную пасту и заливаем все стаканом фильтрованной воды.

4. Кладем ложку начинки на край листа и сворачиваем рулетом, подгибая края в середину. Укладываем голубцы плотно в форму для выпекания. Заливаем полученным соусом и отправляем на полчаса в духовку. Готовим при 180 градусах. Голубцы подаем с ароматным соусом на основе сметаны.

Голубцы из пекинской капусты – советы и хитрости

  • Чтобы листья капусты стали мягкими и податливыми. Обдайте их кипятком или проварите пару минут.
  • В качестве начинки можете использовать не только мясной фарш, но и овощи или грибы.
  • Блюдо получится еще ароматнее, если в начинку добавить много свежей зелени.
  • Подавайте голубцы из пекинской капусты со сметаной, майонезом или соусом.
  • Если вы используете говяжий или куриный фарш. Добавьте в него перемолотое свиное сало, чтобы голубцы получились сочными.

lubimierecepti.ru

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото 🍎

Готовка голубцов из пекинской капусты намного легче и проще. В отличие от белокочанной, этот сорт овоща обладает мягкими листьями. Кроме этого, по вкусу они получаются намного нежнее и мягче, да и готовятся они достаточно быстро. Так, как же их сделать? Предлагаем рассмотреть несколько методик приготовления.

Базовый рецепт

Чтобы приготовить голубцы с пекинской капустой, нам будет нужно:

  • кочан пекинской капусты;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • 150 грамм риса;
  • 2 морковки;
  • лук – 2-3 штуки;
  • немного растительного масла;
  • полтора стакана бульона;
  • стакан сметаны;
  • 3 большие ложки томата;
  • немного соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Сколько калорий на 100 грамм -312 ккал.

Приступаем к приготовлению голубцов:

  • Первым делом подготавливаем овощи. С лука удаляем шкурку, морковь чистим и промываем;
  • Пекинскую капусту нужно разделить на листья. Для этого снизу срезаем часть примерно на 5 см;
  • Предварительно на газ ставим кастрюлю с водой и прогреваем до кипения;
  • Осторожно разделяем листья, чтобы не повредить края;
  • Выкладываем верхние листья на дно кастрюли с горячей водой, сверху выкладываем нижние листья;
  • Оставляем в горячей воде на минут 10;
  • Выливаем всю жидкость, оставляем остывать;
  • Тем временем подготавливаем овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками;
  • Морковку перетираем теркой с крупными зубчиками;
  • Все компоненты перекладываем в сковородку, подливаем масло и обжариваем до полуготовности;
  • Разделяем зажарку на две части;
  • Рис промываем несколько раз, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до средне готовности;
  • Мясо можно использовать любое, можно взять смешанный. Выкладываем мясо в чашку, добавляем к нему отварной рис, выкладываем половину овощной зажарки, подсаливаем и перчим. Все хорошо перемешиваем;
  • Теперь можно приступать к формированию голубцов. Выкладываем на плоскую тарелку лист, ближе к верху листа выкладываем 1 ст. ложку начинки, отступаем сверху около 5 см;
  • Сворачиваем верх, затем боковые стороны и аккуратно закругляем лист с начинкой в виде рулета;
  • Также делаем со всеми остальными листами;
  • Подготавливаем соус. В чашку выкладываем сметану, томатную пасту, все заливаем любым бульоном (1,5 стакана). Добавляем в соус соль и хорошо размешиваем;
  • На дно кастрюли выкладываем немного зажарки. Далее на нее кладем слоями голубцы, сверху все закрываем остатками зажарки;
  • Заливаем все соусом, закрываем крышку, ставим на огонь и оставляем тушиться;
  • После закипания тушим полчаса на медленном огне;
  • Выкладываем голубцы на тарелку и подаем к столу со сметаной.
  • Картофель по французски — вы еще не пробовали приготовить? Читайте нашу подборку рецептов.

    Читайте как правильно приготовить тушеные желудочки в сметане.

    Гречка с сушенными грибами — приготовьте это блюдо. по нашим пошаговым рецептам.

    Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке

    • 350 грамм мясного фарша;
    • полстакана риса;
    • килограмм пекинской капусты;
    • морковь – 1 штука;
    • лук – 1 штука;
    • стакан томатного сока;
    • немного специй;
    • соль на свой вкус;
    • растительное масло.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм — 315 ккал.

    Начинаем готовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке:

    1. Лук и морковь чистим от шкурки;
    2. Головку лука шинкуем на небольшие кусочки, морковь перетираем теркой с крупными зубцами;
    3. Подливаем в емкость мультиварки масло, засыпаем нарезанные овощи, выбираем режим жарка и оставляем обжариваться до полуготовности, примерно минут 10;
    4. Рис нужно хорошенько промыть в нескольких водах. Отвариваем его до полуготовности примерно 5 минут;
    5. Далее выкладываем фарш в миску, добавляем к нему рис, половину зажарки, подсаливаем и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем;
    6. Капусту разбираем на листья, для этого нужно срезать основание;
    7. Выкладываем листья на дуршлаг и обдаем кипятком, это придаст им мягкости;
    8. После того как листья остыли, выкладываем в них начинку из фарша, сворачиваем в виде конвертиков или рулетов, при этом подгибаем края листьев;
    9. В емкость мультиварки выкладываем слой зажарки, кладем на нее все голубцы;
    10. Делаем заливку – смешиваем 1 стакан томатного сока с двумя стаканами воды;
    11. Заливаем все заливкой;
    12. Выбираем режим тушение и ставим время 30 минут;
    13. После этого меняем на режим запекание и оставляем готовиться еще на 20 минут;
    14. Выкладываем готовые голубцы на тарелку, поливаем томатной подливой и подаем на стол.

    Как потушить голубцы в духовке

    Какие компоненты потребуются:

    • вилок пекинской капусты;
    • фарш свиной – 300 грамм;
    • рис – 150 грамм;
    • лук – 1 штуки;
    • 3 морковки;
    • 100 грамм сметаны;
    • стакан воды;
    • немного соли;
    • специи на свое усмотрение;
    • растительное масло.

    Длительность готовки – 1 час 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 308 ккал.

    Как будем готовить голубцы из пекинской капусты в духовке :

    1. Моем рис до прозрачности воды;
    2. Отвариваем рис в течение 5 минут, он должен быть слегка мягким;
    3. Лук и морковь очищаем от шкурки. Лук режем кубиками, морковь перетираем крупной стружкой;
    4. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло, засыпаем овощи и обжариваем до полуготовности;
    5. Фарш нужно смешать с половиной овощной зажарки и рисом. Добавляем соль, специи;
    6. Разделяем капусту на листья, для этого нужно срезать нижнюю часть;
    7. Предварительно на огонь ставим воду и разогреваем до кипения;
    8. Все листья помещаем в горячую воду на 1,5 минуты;
    9. Перекладываем листья на дуршлаг, промываем и даем время, чтобы они остыли;
    10. Вынимаем листья, выкладываем начинку и сворачиваем в виде рулетиков;
    11. В форму для запекания выкладываем часть зажарки, сверху помещаем голубцы, все закрываем остатками зажарки;
    12. В чашке смешиваем сметану со стаканом воды и заливаем бульоном голубцы;
    13. Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда форму с голубцами и оставляем запекаться в течение часа.

    Секреты приготовления

    • желательно предварительно капусту обдать кипятком, чтобы она быстрее сварилась и получилась мягкой;
    • для приготовления можно использовать любой фарш. Особенно вкусными получаются голубцы из куриного и мясного фарша;
    • в мясо можно добавить свежую зелень, она придаст приятный аромат.

    Голубцы из пекинской капусты – это отличное угощение на праздники, для гостей или для повседневного меню. Они получаются очень мягкими и вкусными. Конечно, готовка отнимет немало сил и времени, но не стоит бояться, главное — желание и терпение!

    postrecept.ru

    Голубцы из пекинской капусты в духовке

    В мою кулинарную книгу

    Время от времени я готовлю голубцы, мне это блюдо очень нравится своим вкусом и внешним видом. Да и наловчившись начинаешь замечать, что готовить голубцы не сложнее тех же котлет. Ну и, как водится, я не заморачивалась всегда готовила классические голубцы, изредка разбавляя их голубцами из курицы. Бывает, от недостатка времени или нежелания напрягаться я готовлю ленивые голубцы. Но теперь в мой обиход вошли эти нежнейшие и вкуснейшие голубцы из пекинской капусты, приготовленные в духовке. Осталось обкатать рецепт еще и в мультиварке, но это будет потом.

    Пару слов о голубцах из пекинской капусты. Готовить их — все равно что творить волшебство. Меня просто заворожил процесс заворачивания начинки в листья пекинки. Получались такие нежненькие полупрозрачные голубчики. И все они выходили из-под моих рук такими одинаковыми, словно близнецы. Даже прожилки на листьях пекинской капусты на каждом голубчике располагались одинаково. Очень интересное занятие, оказывается, «вертеть» голубцы из пекинской капусты.

    Перед тем, как начать готовить голубцы с пекинской капустой в духовке, я понятия не имела как их заворачивать. И это все несмотря на немалый опыт приготовления обычных классических голубцов. Пришлось «лопатить» интернет в поисках мастер-классов заворачивания таких голубцов. А сходу без подготовки и не сообразишь как именно завернуть, да так чтоб еще и красиво вышло. Но я смогла:) освоила это занятие. Оказывается, все очень просто и логично. Для вашего удобства я запечатлела весь процесс заворачивания начинки в лист пекинской капусты на фото очень подробно. А пока что предлагаю посмотреть мою историю приготовления этого блюда.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций — 8

    Ингредиенты:

    • 600 г фарша
    • 1 крупная луковица
    • 2 средние моркови
    • 0,5 стакана риса
    • 1 крупный вилок пекинской капусты
    • 15 мл подсолнечного масла
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 лавровый лист
    • 0,5 ст.л. соли + 0,5 ч.л.
    • 0,5 ч.л. молотого перца + 0.3 ч.л.
    • 0,5 ст.л. сахара
    • 400 мл воды

    Голубцы из пекинской капусты пошагово

    Итак, я преступаю к приготовлению голубцов из пекинской капусты. Для начала чищу и мою две средне-крупные моркови, а затем натираю морковь на мелкой терке.

    Обжариваю морковку до готовности с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

    Пол стакана риса мою, заливаю стаканом воды и варю на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания всей воды рисом.

    Из 600 г мяса (у меня свинина) и одной крупной луковицы делаем фарш.

    В большой емкости соединяем фарш, рис и морковь.

    Добавляем в начинку для голубцов чуть меньше половины столовой ложки соли и 0,5 чайной ложки молотого перца. Тщательно все перемешиваем.

    У пекинской капусты снимаем пару верхних листьев в случае, если они повреждены или испачканы. Отрезаем основу кочана так, как показано на фото.

    В большой кастрюле доводим до кипения воду. Снимаем один за одним листья пекинской капусты и окунаем их в кипяток, оставляя там на 3 минуты.

    А теперь переходим непосредственно к процессу заворачивания начинки в листья пекинской капусты. Как это делать подробно показано на следующем фото.

    Сформированные голубцы из пекинской капусты плотно складываем в жаровню или сковороду без пластиковых ручек.

    Разводим пару столовых ложек томатной пасты в 400 мл воды. Добавим немного молотого перца, половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара. Получившимся соусом заливаем голубцы. Добавим лавровый лист и отправляем сковороду с голубцами в духовку запекаться до полной готовности. Температура запекания — 180 градусов, время — 35-40 минут при условии, что духовка уже была разогрета заранее.

    Мои голубцы из пекинской капусты в духовке пробыли чуть больше, чем им полагалось, поэтому зарумянились через край:) Но получились такие вкуснююючие, а аромат от них исходил просто божественный.

    Готовые голубцы из пекинской капусты накладываем еще горячими, не забыв полить каждую порцию томатным соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!

    vkusno-blog.ru

    Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово. Главные новости сегодня 20.11.2017 г.

    Готовим голубцы с пекинской капустой в мультиварке на режиме Тушение 1 час. На плите под крышкой (огонь ниже среднего) или в заранее прогретой духовке (190 градусов) время определяйте сами, но думаю, что минут 40 вполне хватит.

    Сегодня у нас в меню домашние голубцы с капустой и фаршем. Наверняка многие скажут, что такой рецепт второго блюда уже есть на сайте, но будут не совсем правы. Готовить голубцы мы будем с пекинской капустой — в готовом виде они приятно удивят вас своей необыкновенной нежностью и сочностью. Сметана, молотый перец и свежая зелень станут отличным дополнением к этим овощным конвертикам с мясной начинкой.

    Когда вода закипела, которую мы подготовили для капусты. То порциями выкладываем в нее листья. Буквально на 1 минуту.  Толстую часть листа в низу можно аккуратно срезать, стараясь не повредить листочки. Ну и, естественно, нам не подойдут поврежденные листья.

    Готовые голубцы с куриным филе будем подавать горячими с домашней сметаной, украсив их ароматной свежей петрушкой. Голубцы в холодильнике можно хранить достаточно долго, перед подачей разогревая их в небольшом количестве соуса на сковороде или с помощью микроволновой печи.

    Помоем и почистим морковь. Нарежем ее тонкими полукольцами, чтобы в дальнейшем ее было легче измельчить. Переложим порезанную морковь в чашу блендера. Репчатый лук очистим и разрежем на 8 частей. Всыплем его в чашу к моркови.

    Лучшим вариантом в выборе мясной составляющей начинки будет выбор мяса от отруба окорока свиньи либо говядины из тазобедренной части. Имеющийся кусок порежьте на мелкие кусочки, которые в последующем вам необходимо порубить мясным топориком либо обычным большим ножом, до состояния фарша. Такое мясо будет гораздо сочнее и вкуснее, в отличие от пропущенного через мясорубку. Нет времени возится с мясом? Так и быть, возьмите обычный фарш, без каких-либо добавок.

    Голубцы из пекинской капусты в духовке. Последние подробности.

    Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и промываем. Репчатый лук (1 шт.) измельчаем и обжариваем в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединяем свиной фарш, обжаренный лук, отваренный рис, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    <a href="http://womenio.ru/glintvejn-iz-belogo-vina-poleznyj-napitok-vsyo-chto-izvestno-sejchas/" title="Глинтвейн из белого вина полезный напиток . Всё, что известно сейчас.»>Многие хозяйки бережно относятся к классическим рецептам и очень нехотя вносят изменения в уже проверенное годами блюдо, боясь испортить его. Но, давайте попробуем немного поэкспериментировать и приготовим сегодня голубцы из пекинской капусты. Поверьте, любимое вами блюдо совершенно ничего не потеряет, напротив, станет легче и нежнее.

    Голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Всё, что известно на данный момент.

    Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

    Вкус голубцов знаком каждому с детства. Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты «не есть после шести». Но помимо традиционного способа приготовления голубцов, существует множество других вариантов. Каждая хозяйка вносит в оригинальный рецепт свои поправки, пытаясь угодить каждому члену семьи.

    В первую очередь стоит уделить внимание выбору мяса. Меньше его жирность – меньше калорийность. Предпочтительнее всего будет постная говядина и телятина, куриное филе, филе индейки. Всё это по минимуму содержит жиров и по максимуму белка.

    Домашние голубцы (лично для нашей семьи) вкуснее всего кушать со сметаной и свежей зеленью. А я обожаю еще присыпать их свежемолотым черным перцем — аромат получается просто волшебный. Попробуйте, друзья — это очень вкусно! Кстати, рецепт классических голубцов с белокочанной капустой у меня тоже есть — смотрите здесь, а кому по душе ленивый вариант (кстати, тоже очень-очень вкусный), ищите его на этой страничке.

    Если вы готовите голубцы из пекинской капусты, то выбирайте крупную капусту или среднего размера. Отделите листья от нее. Это просто, и опустите их на минуту в кипяток. А затем листья необходимо аккуратно достать, чтобы не повредить. Я складываю на чистой тарелочке, но если хотите, чтобы быстрей остыли, то разложите их тонким слоем на столе. Можно даже на чистом кухонном полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости.

    Голубцы из пекинской капусты отзывы. Срочная информация.

    – Если вы готовите голубцы для детей, то шаг обжарки лучше пропустить, а фарш и начинку измельчить через мясорубку, чтобы она стала еще мягче. И, разумеется, не стоит добавлять так много специй и томатной пасты.

    Подготовка листьев проста и легка. От кочана отрежьте основание, разделите листья и выберите самые крупные из них. Промойте в прохладной воде, срежьте утолщения на листьях, чтобы те имели примерно одинаковую толщину по всей площади.

    – По желанию сформированные голубцы можно потушить в небольшом количестве сметаны, сливок или воды, но не стоит забывать о том, что начинка с капустой прошли термическую обработку. Поэтому тушить стоит на маленьком огне не более 10 минут.

    Для того, чтобы приготовить “ленивые” голубцы из пекинской капусты нужно взять следующие продукты: пекинскую капусту, филе куриной грудки(любое другое мясное филе), яйцо, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сливки, томатную пасту, соль, перец черный молотый, белый батон или булку, воду.

    Возьмите половину килограмма рубленного куриного мяса, сдобрите его специями и солью, добавьте поджаренного лука, 50-60 грамм будет достаточно. Перемешайте смесь и вложите в неё варёный рис. Желательно сваренный до рассыпчатости. Риса сухим весом, на перечисленное количество мяса, необходимо около 100-120 грамм.

    Обжарьте до лёгкой золотистости пару головок репчатого лука и оставьте его на сковороде. К неостывшему луку добавьте пол кило говяжьего фарша, 150 грамм отварного риса и хорошо перемешайте. Не забудьте посолить и добавить перец. В смесь влейте сто грамм томатного соуса, перемешайте, переложите в чистую посуду и дайте остыть. У вас получится фарш, включающий все ингредиенты, а мясо в нём будет пропитано луковым маслом и соусом из томатов. Можно добавить мелко порубленный чеснок либо его сушёную версию.

    В большую кастрюлю наберем воду, добавим в нее поваренную соль и доведем до кипения. Опустим подготовленные листья капусты в кипящую воду и проварим их 3 минуты. С помощью шумовки аккуратно достанем листья капусты из кипятка и полостью остудим.

    Срезаем небольшую часть толстых уплотнений у основания листов и отвариваем их в большой кастрюле в кипящей воде около минуты. Листы должны стать мягкими и податливыми. Вынимаем листья и даём им остыть.

    Так готовим голубцы. Как показала практика, нужно брать одну крупную пекинскую капусту или две средних. Так как верхние листья(если они поврежденные) не используем, а к центру очень мелкие листья, в них невозможно «завернуть» мясо.

    Голубцы из пекинской капусты видео. Сводка на сегодня.

    womenio.ru

    Голубцы из пекинской капусты - как приготовить в духовке или мультиварке по быстрым рецептам с фото | Полезные советы на каждый день

    Это блюдо восточно-европейской кухни имеет уйма вариаций приготовления и представляет собой смесь овощного либо мясного фарша с гречкой либо рисом, завернутую в мягкие листья капусты. В различие от белокочанной, пекинская имеет больше мягкую конструкцию, следственно голубцы из нее выходят больше нежными и стремительней подготавливаются.

    Как приготовить голубцы из пекинской капусты

    Вкус такого блюда отличается от вкуса классических голубцов. Пекинская капуста даже в сыром состоянии мягкая и нежная, а при варке эти качества становятся больше колоритными. При этом продукт не теряет форму и позже термической обработки приобретает интенсивный, славный вкус. Голубцы с пекинской капустой ценятся за свою смачность и мясной запах (при этом нет специфического капустного запаха, тот, что не каждому нравится).

    Как стремительно сварить капусту для голубцов

    Невзирая на мягкость листьев китайской капусты, их все равно необходимо подвергать заблаговременной термической обработке, напротив при сворачивании продукт будет ломаться. Вследствие варке овощ приобретает надобную эластичность, податливость. Как подготовить пекинскую капусту для голубцов? Существует несколько методов приготовления овоща для голубцов, самой знаменитой среди которых является варка кочана в подсоленной воде. Для этого овощ спускают в кипящую воду на 2-3 минуты и сразу вынимают.

    Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

    Быстро приготовить капустные листья дозволено с поддержкой микроволновки. Для этого кочан моют в прохладной воде, удаляют безжизненные верхние листочки, кладут на плоское блюдо и отправляют в СВЧ-печь на 10 минут при максимальной мощности. За это время пекинская капуста для голубцов в микроволновке становится мягкой, приобретает эластичность. Позже вынимания продукт надобно сразу же ополоснуть под холодной водой. Тогда листочки будут легко отходить от кочерыжки.

    Рецепт голубцов из пекинской капусты

    Чаще из листьев китайской капусты готовят свежие овощные салаты, впрочем продукт классен и для приготовления жгучих блюд. При термической обработке пекинки нет специфического капустного запаха, из-за которого многие отказываются от употребления голубцов. По желанию вы можете приготовить блюдо с различными начинками: с овощной смесью без мяса (диетические), со свининой и гречневой кашей, с рисовой крупой, с мясным фаршем и без риса, с грибами, с рыбой. Выберите из представленных ниже тот рецепт голубцов с пекинской капустой, тот, что вам понравится.

    Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: на 5 персон.
    • Калорийность блюда: 108 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Традиционно подготавливается блюдо из мясного фарша и белокочанной капусты, впрочем рецепт голубцов с пекинской капустой в мультиварке предлагает отойти от классического варианта приготовления и применять листья пекинки. Вследствие им голубцы выходят больше нежными, сочными, мягкими, помимо того, время на их варку уходит поменьше: стоит лишь обдать кочан кипятком и дозволено начинать заворачивать фарш.

    Ингредиенты:

    • длиннозернистый рис – ? ст.;
    • фарш говяжий – 0,4 кг;
    • капустные листья – 1 кг;
    • луковица;
    • сок томатный – 1 ст.;
    • морковь;
    • масло для жарки;
    • специи.

    Способ приготовления:

  • Смазав чашу прибора маслом, обжарьте внутри мелко нарезанный лук и морковную стружку.
  • Промойте рисовую крупу под проточной водой, отварите в кипящей воде в течение 3 минут, позже смешайте с фаршем и частью овощной поджарки, вынутой из мультиварки (остаток может лежать в чаше).
  • Приправьте массу специями.
  • Сделайте надрез на капустном кочане у основания, поделите его на листья, выложите их в сито и обдайте кипятком.
  • Когда листочки остынут, выложите на всякий из них немножко фарша и сверните, подворачивая края с боков вовнутрь.
  • Выложите сформированные изделия на овощную поджарку в чашу мультиварки, залейте блюдо разбавленным водой томатным соком, посолите, добавьте немножко сахара.
  • Закрыв крышку прибора, активируйте опцию «Тушение», готовьте блюдо 30 мин.
  • Переключите технику на «Выпечку» и оставьте еще на 20 минут.
  • Голубцы из пекинской капусты в духовке

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 110 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: русская.Трудность приготовления: низкая.

    От обыкновенных голубцов блюдо из китайской капусты отличается тем, что получается гораздо мягче и дословно тает во рту. Вследствие добавлению к мясному фаршу тушеной овощной смеси, начинка обретает смачность, больше блестящий, вкусный запах и интенсивный вкус. Рецепт голубцов из пекинской капусты в духовке предусматривает вероятность регулировать число компонентов в зависимости от личных предпочтений кулинара. Рецепт в духовке разрешает приготовить блюдо стремительней.

    Ингредиенты:

    • морковка – 3 шт.;
    • капуста пекинская – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • свиной фарш – 0,2 кг;
    • рисовая крупа – ? ст.;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • приправы.

    Способ приготовления:

  • Крупу рисовую промойте, поставьте на огонь и сварите до полуготовности.
  • Охладите, смешайте с фаршем.
  • Для приготовления поджарки необходимо измельчить лук, морковь и протушить их на масле под крышкой.
  • Соедините овощную смесь с рисово-мясной, добавьте соль, специи.
  • Срежьте основание кочана, отделите листья пекинки, разместите их на 30 секунд в кастрюлю с кипящей водой.
  • Аккуратно выньте их в отдельную миску либо на дуршлаг, срежьте утолщенные части и дайте остыть.
  • Далее начинайте скручивать голубцы, помещая начинку на край всякого листочка.
  • Поместите свертки в форму для запекания, заблаговременно промасленную. Сверху выложите овощную поджарку.
  • Чтобы сделать соус, смешайте сметану с небольшим числом воды. Такая заливка сделает блюдо больше аппетитными, сочными.
  • Поместите форму в духовку и запекайте блюдо не поменьше 25 минут при 180 градусах.
  • Рецепт ленивых голубцов с пекинской капустой

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 147 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Чтобы приготовить такое угощение, надобно потратить каждого 30-35 минут времени, при этом процесс не требует серьезных усилий со стороны кулинара. Подавать ленивые голубцы из пекинской капусты дозволено как на обед, так и к ужину, при этом готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и сдабривается свежей сметаной. Как приготовить стремительные голубцы из листьев пекинской капусты?

    Ингредиенты:

    • рис – 1 ст.;
    • телятина – 1 кг;
    • луковица;
    • вода – 1,5 ст.;
    • чесночный зубок;
    • специи;
    • морковь – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • капуста пекинская – 0,5 кг;
    • томатная паста – 50 г;
    • сметана – 0,4 л;
    • масло для жарки;
    • листья лавровые – 3 шт.;
    • панировочные сухари (не непременно).

    Способ приготовления:

  • Промытый рис необходимо залить водой, отварить и остудить.
  • Лук мелко порежьте, морковку натрите велико, поджарьте овощи на масле.
  • Соедините сметану, томатный соус. Полученную смесь необходимо добавить к тушеным овощам совместно со специями.
  • Влейте в сковородку полстакана кипятка и готовьте продукты на среднем огне 10 минут, помешивая.
  • Пропустите мясо через мясорубку совместно с чесноком, добавьте сюда же рис, сырые яйца, перец.
  • Нарежьте мелко пекинку, залейте на минуту кипятком, позже отцедите жидкость.
  • Далее необходимо выложить капустные ленточки в фарш, опрятно перемешать компоненты и выложить на крупную тарелку.
  • Из полученной массы формируйте котлетки, обваливайте их в панировке и жарьте под закрытой крышкой.
  • Переложите блюдо в большую жаропрочную миску, сверху полейте их подливой, добавьте лавровые листья и полтора стакана кипятка.
  • Отправьте миску в духовку, нагретую до 180 градусов. Приготовление голубцов займет полтора часа. Подавайте блюдо с подливой.
  • Диетические голубцы из пекинской капусты

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: на 10 персон.
    • Калорийность блюда: 90 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Поскольку у пекинской капусты нет кочерыжки, разбирать ее легче, чем белокочанную. Хозяйка может срезать лишь утолщения с листочков либо удалить все основание вилока. Продукт перед этим желанно подвергнуть тепловой обработке, тогда в листья пекинской капусты фарш будет заворачиваться стремительно и легко. Диетические голубцы из пекинской капусты дозволено есть во время соблюдения диеты, от того что они содержат минимум калорий и при этом отменно насыщают. Ниже предложен пошаговый рецепт с фото, подходящий для похудения.

    Ингредиенты:

    • луковица;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • куриный фарш – 0,5 кг;
    • перец приторный – 1 шт.;
    • капуста – 1 шт.;
    • яйцо;
    • вода – 0,5 л;
    • паприка, душистый перец.

    Способ приготовления:

  • Разберите кочан на листочки, промойте их водой, выложите на широкое блюдо, залейте кипятком и оставьте на 2 минуты, позже слейте жидкость.
  • Куриный фарш смешайте с мелко порезанным лучком, приторным перцем, взбитым яйцом, паприкой, солью. Позже массу необходимо перемешать.
  • Срежьте утолщения с капустных листьев, разместите на один край ложку начинки, заверните рулетиком.
  • Тушить блюдо необходимо в соусе из томатной пасты, разбавленной водой. Делать это следует не поменьше 35 минут, позже чего аппетитные голубцы диетические из пекинской капусты будут готовы к подаче.
  • Голубцы с пекинской капустой и фаршем

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: на 6 персон.
    • Калорийность блюда: 108 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Голубцы из пекинки получаются не только дюже нежными, но и благоуханными, причем больше ясно осязается запах мяса, а не капустный. Сочное куриное мясо очаровательно гармонирует с тонкими молодыми листочками, вследствие чему не доводится задаваться вопросом, как приготовить аппетитное и сытное блюдо. Куриные голубцы из пекинской капусты украсят ваш семейный ужин, а их нежная таящая текстура понравится даже детям.

    Ингредиенты:

    • луковица, морковь – по 1 шт.;
    • сок томатный – 200 мл;
    • китайская капуста – 1 шт.;
    • круглый рис – 150 г;
    • масло подсолнечное;
    • фарш филейный куриный – 0,3 кг;
    • бульон мясной;
    • приправы;
    • петрушка.

    Способ приготовления:

  • Срежьте основание кочана, разберите вилок на листья, проварите их 30 секунд в закипевшей водичке.
  • В фарш добавьте измельченный лук, тертую морковь, рубленную петрушку, специи. Перемешайте массу.
  • Сверху на весь листик выложите по ложке начинки, подверните края, закрыв фарш со всех сторон.
  • Обжарьте весь рулетик на масле до румяности, выложите в кастрюльку, залейте томатным соком, бульоном, добавьте черный перец, другие специи и поставьте на плиту.
  • Готовить блюдо следует под крышкой на протяжении получаса.
  • Холодные голубцы из пекинской капусты с ветчиной

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 кКал/100 г.
    • Предназначение: перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Холодные голубцы из пекинской капусты с ветчиной подготавливаются стремительно, а получаются странными, аппетитными, пикантными. Для начинки отменнее применять домашнюю ветчину и слабосоленый крепкий сыр. Такую закуску не совестно поставить на торжественный стол, помимо того, ее комфортно брать на работу либо на пикник. Ниже представлен подробнейший рецепт приготовления холодных голубцов.

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • капуста пекинка – 1 шт.;
    • твердый сыр;
    • ветчина – 200 г;
    • молоко – 2 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • специи.

    Способ приготовления:

  • Капустные листочки надобно сварить (на это уйдет не огромнее 1 минуты), позже срежьте утолщения.
  • На весь лист следует выложить тонкий кусочек ветчины и малое число тертого сыра.
  • Сверните рулетики, окуните всякий во взбитое яйцо, смешанное со специями, мукой, молоком и обжарьте до румяности.
  • Дайте закуске время остыть, позже подавайте аппетитное блюло в холодном виде совместно со сметаной либо без нее.
  • Вегетарианские голубцы из пекинской капусты

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: на 5 персон.
    • Калорийность блюда:
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Данный рецепт полагает сохранение максимального числа витаминов и пригодных микроэлементов. Вегетарианские голубцы из пекинской капусты владеют уникальным, дюже слаженным сочетанием вкусов и могут подаваться как жгучими, так и холодными. Перед подачей на стол закуску отличнее полить домашним томатным соусом и посыпать рубленной зеленью. Как приготовить голубцы вегетарианские из пекинской капусты?

    Ингредиенты:

    • морковь огромная – 2 шт.;
    • томаты свежие – 2 шт.;
    • листья пекинской капусты – 10 шт.;
    • сыр тофу – 100 г;
    • специи, включая перец, кориандр, корицу, семена горчицы;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • томатный соус домашний – 70 мл;
    • лавровый лист.

    Способ приготовления:

  • Натрите морковку, сыр. Томаты порежьте мелкими ломтиками, орешки растолките скалкой.
  • Морковную стружку следует обжарить на масле, позже добавьте к ней помидоры, сыр. Тушите продукты до готовности, а в конце необходимо добавить орешки.
  • Смешайте специи с томатным соусом, прокипятите смесь на неторопливом огне 5 минут, снимите с плиты.
  • Капустные листочки отварите (дозволено с подмогой пароварки), заверните в них начинку, при желании обжарьте голубцы и подавайте, положив в прекрасное блюдо и полив томатным соусом.
  • Постные голубцы с пекинской капустой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 95 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Такие голубцы выходят дюже нежными, помимо того, блюдо красиво подходит для людей, соблюдающих пост, либо для вегетарианцев. Постная закуска, приготовленная по предложенному ниже рецепту, не отнимет много времени и сил. При этом начинку дозволено предпочесть всякую, дополнив овощной комплект перловой кашей, чечевицей, гречкой, грибами либо рисом. Подавайте постные голубцы из пекинской капусты совместно с соевым соусом либо васаби, тогда блюдо приобретет азиатские нотки. Дозволено испробовать предварительно замариновать листья в соусе для кимчи.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • рис – 150 г;
    • грибы – 0,2 кг;
    • пекинская капуста – 1 шт.;
    • зелень;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • специи;
    • соевый соус.

    Способ приготовления:

  • Разберите вилок на листья, обдайте их кипятком, дабы они стали нежнее.
  • Отварив рис до готовности, смешайте его с обжаренными ломтиками грибов и пассированным луком.
  • Добавьте в массу соевый соус (делать это необходимо старательно, дабы начинка не получилась слишком соленой).
  • Перед тем, как завернуть в пекинскую капусту начинку, уложите ложку наполнителя на один край листочка и начинайте сворачивать его рулетиком, подгибая боковые края к середине.
  • Отдельно приготовьте заливку, поджарив морковь с зеленью, томатной пастой и стаканом воды.
  • Плотно сложите постные голубцы в форму для запекания, полейте полученным соусом и отправьте запекаться на 30 мин при средней мощности печи.
  • Маринованные голубцы из пекинской капусты

    • Время приготовления: 2 дня, 9 часов.
    • Количество порций: на 9 персон.
    • Калорийность блюда: 67 кКал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Голубцы в пекинской капусте маринованные – красивая закуска под спиртные напитки во время застолий. Помимо того, блюдо дозволено сочетать с всякими супами, гарнирами, рыбой и мясом. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений, голубцы дозволено приготовить пряными, сладковатыми, солеными либо кислыми, применяя разные компоненты для маринада. Дабы закуска купила странный, прекрасный вид, добавьте к ней ломтики свеклы.

    Ингредиенты:

    • вода – 0,5 л;
    • капуста – 1 шт.;
    • уксус – 1/3 ст.;
    • чеснок;
    • морковка – 5 шт.;
    • подсолнечное масло – 1/3 ст.;
    • специи, сахар.

    Способ приготовления:

  • Закипятите в кастрюле воду, осмотрительно опустите в кипяток капустный вилок на 2 минуты.
  • Выньте продукт, разберите на листочки. Срежьте с них утолщения.
  • Натрите морковь, чеснок продавите, позже смешайте компоненты, добавив щепотку перца, соли, различных пряностей.
  • В центр всякого листика разместите морковную начинку, сверните голубцы и выложите в большую емкость.
  • Приготовьте маринад, смешав масло, уксус, сахар, соль, воду и доведя до кипения.
  • Залейте полученной жгучей жидкостью блюдо, сверху поставьте гнет. Удерживаете закуску не поменьше 2 суток при комнатной температуре, потом еще несколько часов в холодильнике.
  • Овощные голубцы из пекинской капусты

    • Время приготовления: 1 сутки.
    • Количество порций: на 10 персон.
    • Калорийность блюда: 60 кКал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Для этого рецепта значимо верно предпочесть пекинскую капусту на голубцы: продукт должен быть небольшим, дабы овощные рулетики получились комфортными для еды, дословно на один укус. Закуска хорошо подходит как для торжественного стола, для фуршетов, так и для ежедневных обедов и ужинов. Подавайте ее в холодном виде, прекрасно выложив на блюдо и украсив свежими веточками укропа. Как сделать овощные голубцы?

    Ингредиенты:

    • капустный вилок;
    • морковь корейская – 0,7 кг;
    • соль, сахар – по 2 ст. л.;
    • вода – 1 л.;
    • уксус – 4 ст. л.;
    • масло подсолнечное – ? ст.

    Способ приготовления:

  • Обдайте кипятком капустный вилок, дабы было легче формировать рулетики. С всего листа удалите утолщенную часть.
  • Выкладывайте по ложке корейской моркови на края листочком, позже скручивайте их в маленькие свертки.
  • Чтобы сделать маринад для закуски, закипятите воду с солью, сахаром, маслом, уксусом.
  • Залейте полученной жидкостью блюдо, оставьте мариноваться на сутки, убрав в холодильник.
  • Как сделать голубцы из пекинской капусты — советы босс-поваров

    Это очаровательное, примитивное в приготовлении блюдо поможет разнообразить торжественный либо ежедневный рацион. Получаются голубцы из китайской капусты немыслимо мягкими, сочными, аппетитными. Вот, что повара советуют учесть во время приготовления блюда:

    • овощ неукоснительно надобно обдать кипятком, дабы листья приобрели нужную мягкость, податливость;
    • наполнять рулетики дозволено любым фаршем, но исключительно сочными выходят они с курятиной;
    • чтобы блюдо было максимально благоуханным, добавьте в начинку свежей зелени.

    Видео: Голубцы из пекинской капусты и индейки

    Читайте также

    sovetami.ru

    Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово. Подробная информация.

    – Любители остренького могут добавить в начинку чеснок или красный жгучий перец. Эти ингредиенты придадут голубцам пикантности, но вряд ли придутся по вкусу людям, страдающим от расстройства желудка.

    Так готовим голубцы. Как показала практика, нужно брать одну крупную пекинскую капусту или две средних. Так как верхние листья(если они поврежденные) не используем, а к центру очень мелкие листья, в них невозможно «завернуть» мясо.

    При приготовлении учитывайте, что курица доходит до готовности быстро. При тушении будет достаточно сорока-пятидесяти минут. Для запекания под фольгой хватит http://poluostrov-news.com/50-http://poluostrov-news.com/60 минут. Хотите приготовить голубцы из курицы в мультиварке? На http://poluostrov-news.com/700 ваттах вам потребуется шестьдесят-семьдесят минут.

    Пекинская капуста относительно недавно появилась на наших прилавках и готовят из нее, как правило, разные салаты. Но оказалось, что с мясом она тоже прекрасно сочетается. Это блюдо яркое тому подтверждение. Попробуйте такие голубцы и убедитесь сами, как это вкусно. Пекинская капуста достаточно полезна и если по содержанию витамина С она немного отстает от белокочанной, то витамины А, Вhttp://poluostrov-news.com/1, Вhttp://poluostrov-news.com/2, Вhttp://poluostrov-news.com/6, Вhttp://poluostrov-news.com/1http://poluostrov-news.com/2 в ней содержатся в избытке. В химический состав пекинской капусты входит лизин. Это особая аминокислота, обладающая противовирусной активностью, которая стимулирует быстрое восстановление поврежденных и рост здоровых тканей, а также хорошо очищает кровь.

    Немаловажной составляющей фарша является рис. К сожалению, он довольно калориен из-за высокого содержания углеводов. Убрать его из фарша полностью не выход, можно правда, просто сократить его количество в два-три раза.

    – Голубцы, тетя, – лениво ответил Генка, обдумывая ход, – голубцы, тетя, это мещанский предрассудок. Мы не какие-нибудь нэпманы, чтобы голубцы есть. И потом, какие же это голубцы с пшенной кашей? Были бы хоть с мясом…

    Голубцы из пекинской капусты в духовке. Все новости.

    Готовим голубцы с пекинской капустой в мультиварке на режиме Тушение http://poluostrov-news.com/1 час. На плите под крышкой (огонь ниже среднего) или в заранее прогретой духовке (http://poluostrov-news.com/190 градусов) время определяйте сами, но думаю, что минут http://poluostrov-news.com/40 вполне хватит.

    Грибы и лук мелко порезали и слегка обжарили на растительном масле до мягкости, чтобы пустили сок. Добавили половину измельченного укропа, мелко порубленный чеснок и порезанный кубиками помидор и потушили все вместе пять минут. Соединили с мелко порезанной грудкой, посолили, поперчили и перемешали. 

    Листья пекинской капусты – более нежные и эластичные, чем у обычной белокочанной. Они не требуют предварительной тепловой обработки. Да и вкус голубцов, завернутых в пекинскую капусту, куда более деликатный, чем у традиционных голубцов. Попробуйте, это очень вкусно и просто!

    Обжарьте до лёгкой золотистости пару головок репчатого лука и оставьте его на сковороде. К неостывшему луку добавьте пол кило говяжьего фарша, http://poluostrov-news.com/1http://poluostrov-news.com/50 грамм отварного риса и хорошо перемешайте. Не забудьте посолить и добавить перец. В смесь влейте сто грамм томатного соуса, перемешайте, переложите в чистую посуду и дайте остыть. У вас получится фарш, включающий все ингредиенты, а мясо в нём будет пропитано луковым маслом и соусом из томатов. Можно добавить мелко порубленный чеснок либо его сушёную версию.

    Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

    Пекинскую капусту нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и кладем нарезанную капусту. Варим почти до готовности. Горячую воду сливаем, пекинскую капусту охлаждаем и добавляем в мясной фарш.

    Срезаем небольшую часть толстых уплотнений у основания листов и отвариваем их в большой кастрюле в кипящей воде около минуты. Листы должны стать мягкими и податливыми. Вынимаем листья и даём им остыть.

    Свёрнутые голубцы выложите в глубокий противень, подлейте немного воды. Поверх голубцы полейте соусом томата и накройте фольгой. Запекать голубцы желательно при http://poluostrov-news.com/180 градусах в районе сорока-сорока пяти минут. Посыпьте их зеленью при подаче.

    Сметанный соус готовится донельзя просто. Обжарьте, нарезанный перьями, лук. Он должен размягчиться по максимуму. К нему влейте сметану, помешивая в процессе, так же стоит дополнить соус специями. Подержите его немного на огне и дайте подзагустеть. Лук в этот момент желательно размять лопаткой до пюреобразного состояния.

    Голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Эксклюзивная информация.

    Голубцы из пекинской капусты необыкновенно нежные и ароматные. Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с тонкими капустными листьями, придавая блюду необычный оригинальный вкус. Это достаточное простое блюдо идеально подходит для семейного ужина. Вместо куриного филе для фарша можно использовать индейку, свинину или говядину, тогда блюдо получится более сытным и калорийным. 

    Как готовить голубцы: на плите, в духовке, в мультиварке или в микроволновке? Да как вам удобнее — любой из способов термической обработки замечательно подходит. Мне больше нравится готовить голубцы в мультиварке на режиме Тушение, хотя на плите они получаются ничуть не хуже и даже быстрее. В духовке, к примеру, я предпочитаю запекать ленивые голубцы, а вот микроволновка, думается, это когда у хозяюшки совсем безвыходная ситуация…

    Сегодня мы можем найти в магазинах практически любые продукты, которые раньше были в диковинку для жителей нашей местности, и, следовательно, в традиционных рецептах не использовались, но это вовсе не значит, что не стоит проявить немножко творчества и разнообразить вкус привычных блюд.

    Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и промываем. Репчатый лук (http://poluostrov-news.com/1 шт.) измельчаем и обжариваем в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединяем свиной фарш, обжаренный лук, отваренный рис, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около http://poluostrov-news.com/5 сантиметров.

    Не знаю, почему, но меня всегда подвергает в уныние необходимость обрабатывать листья капусты для обычных голубцов. Думаю, что не одну меня. А вот голубцов хочется часто. Оказывается, есть простой и быстрый вариант порадовать себя любимым блюдом без сомнительного «бонуса» в виде возни с капустными листьями. Я имею в виду голубцы из пекинской капусты. Обрабатывать её заранее не надо, поэтому целую кастрюлю голубчиков мы свернем и сварим на удивление быстро и без хлопот.

    Для начала обжариваю на растительном масле порезанный кубиками лук, потертую на крупной терку морковь. Затем добавляю томат, соль и сахар по вкусу. Можно немного черного молотого перца, пару перца горошком, лавровый лист. Обязательно пробуйте подливку на вкус, идеально, кисло-сладкий вкус подливы.

    Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

    Приготовление голубцов достаточно лёгкий процесс. Вам стоит всего-то подготовить и смешать ингредиенты, уложить в лист капусты и приготовить. Готовьте их так, как пожелаете. Духовка, пар, сковорода и кастрюля – всё к вашим услугам.

    Голубцы из пекинской капусты отзывы. Всё, что известно на данный момент.

    В рецепт этих вкусных голубцов входят следующие ингредиенты: капуста пекинская, питьевая вода (для варки риса и тушения заготовок), свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, свежая зелень (у меня укроп и петрушка, а вы можете использовать любую другую по вкусу), томатная паста, лавровый лист, перец душистый горошек и черный молотый, а также соль.

    Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика — они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом — просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда — листья петсай. Пробуйте!

    Лучшим вариантом в выборе мясной составляющей начинки будет выбор мяса от отруба окорока свиньи либо говядины из тазобедренной части. Имеющийся кусок порежьте на мелкие кусочки, которые в последующем вам необходимо порубить мясным топориком либо обычным большим ножом, до состояния фарша. Такое мясо будет гораздо сочнее и вкуснее, в отличие от пропущенного через мясорубку. Нет времени возится с мясом? Так и быть, возьмите обычный фарш, без каких-либо добавок.

    – Если вы готовите голубцы для детей, то шаг обжарки лучше пропустить, а фарш и начинку измельчить через мясорубку, чтобы она стала еще мягче. И, разумеется, не стоит добавлять так много специй и томатной пасты.

    Голубцы из пекинской капусты видео. Эксклюзив.

    poluostrov-news.com


    Смотрите также