Голубцы ленивые рецепт с перловкой


Голубцы с перловкой и фаршем рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту.

Шаг 2

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком.

Шаг 3

Перловку хорошо промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито.

Шаг 4

Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 6

У капустных листьев срезать плотную часть, завернуть в каждый листок порцию фарша, сформировав голубцы.

Как завернуть голубцы

Шаг 7

Подготовить овощи для соуса. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок порубить.

Шаг 8

Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения.

Шаг 9

Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все-таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления-тушения суммированы.

Шаг 10

Сложить обжаренные голубцы в приготовленный соус, добавить лавровый лист и тушить до готовности и мягкости капусты.

Шаг 11

Подать голубцы можно как с соусом, так и без, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

webspoon.ru

Ленивые голубцы в кастрюле – проще не бывает! Рецепты ленивых голубцов в кастрюле с пшенкой, гречкой, перловкой, овощами и грибами

Ленивые голубцы — это традиционное русское кушанье. Его готовили в деревнях как повседневное или праздничное блюдо.

Основными ингредиентами, как и сейчас, являлись капуста, рисовая крупа и фарш. Но голубцы можно готовить и с другими крупами, например с пшенной, гречневой или перловой. Идеальными дополнительными ингредиентами в этом случае станут тыква, обжаренные овощи и солёные огурцы.

Ленивые голубцы в кастрюле – общие принципы приготовления

Крупу для ленивых голубцов нужно предварительно очистить, промыть и отварить в слегка соленой воде. Подойдут: рисовая, перловая, гречневая, пшенная или овсяная.

Капусту нужно промыть и нарезать тоненькой соломкой. Если используется для голубцов капуста не молодая, лучше залить её кипятком на несколько минут, потом воду слить. Так уберётся горечь. Если используется молодая капуста, то эта процедура будет лишняя.

Фарш для таких голубцов можно использовать любой по своему вкусу. Главное, чтобы он был свежий и без затемнений.

Мясной фарш нужно перемешать со всеми остальными ингредиентами и после следует сформировать котлетки или небольшие шарики. Их можно предварительно поджарить на сковороде, либо сразу выкладывать в кастрюлю.

Соус можно делать из майонеза, сметаны, томатной пасты, сливок, кетчупа, свежих помидоров или томатного сока.

Во время приготовления кастрюлю лучше держать наполовину закрытой. Так жидкость будет выпариваться постепенно, и голубцы успеют приготовиться.

Ленивые голубцы в кастрюле – классический рецепт

Ингредиенты:

•    460 г говяжьего фарша;

•    60 г крупы рисовой;

•    80 г муки пшеничной;

•    250 г капусты белокочанной свежей;

•    2,5 ст. л. кетчупа или томатной пасты;

•    210 мл воды;

•    соль;

•    рафинированное масло.

Способ приготовления:

1.    Крупу рисовую перебрать при необходимости, ополоснуть и сварить. Отвар слить, рис не промывать.

2.    Капусту обмыть, нарезать тонко соломкой и уложить в кастрюлю. Залить её кипяченой водой на парочку минут и слить всю воду.

3.    Говяжий фарш перемешать с отварным рисом и капустой. Заправить солью. Сформировать шарики или небольшие котлетки и панировать их в просеянной муке.

4.    Мясные шарики слегка обжарить на сковороде до румяной корки. Переложить их в кастрюлю.

5.    Приготовить соус из томатной пасты и воды. Залить им ленивые голубцы и тушить при умеренном огне и почти закрытой крышкой около часа.

6.    Подавать в горячем виде, полив соусом от голубцов.

Ленивые голубцы с пшённой крупой в кастрюле

Ингредиенты:

•    300 г свиного фарша;

•    300 г говяжьего фарша;

•    80 г крупы пшённой;

•    500 г капусты белокочанной;

•    100 г тыквы;

•    одно яйцо куриное;

•    1 ст. л. муки пшеничной;

•    1 ч. л. приправы к мясу или хмели-сунели;

•    150 г сметаны;

•    120 г панировочных сухарей;

•    110 г любого кетчупа;

•    перец чёрный молотый;

•    полстакана воды.

Способ приготовления:

1.    Крупу пшённую сортировать, промыть, залить в кастрюле водой и сварить с добавлением щепотки соли.

2.    Капусту белокочанную тонко нарезать.

3.    Тыкву измельчить на тёрке.

4.    Смешать свиной и говяжий фарш, добавить в него варёную крупу, капусту, тыкву и яйцо. Туда же добавить муку пшеничную, соль, перец молотый и приправу к мясу. Фарш хорошо перемешать.

5.    Руками сформировать из фарша небольшие круглые котлетки и панировать их в сухарях.

6.    В кастрюле смешать воду, кетчуп и сметану, довести до кипения. При необходимости добавить соль.

7.    Опускать мясные шарики в кипящий соус по одному.

8.    Когда все голубцы будут погружены в кастрюлю с соусом, убавить нагрев до маленького, накрыть крышкой и тушить примерно час.

9.    Подавать, полив соусом от голубцов и украсив свежей зеленью.

Ленивые голубцы с гречкой и овощами в кастрюле

Ингредиенты:

•    550 г фарша из мяса;

•    одно сырое куриное яйцо;

•    одна морковка;

•    один лук;

•    100 г кабачков;

•    полстакана гречневой крупы;

•    растительное масло;

•    250 г капусты белокочанной;

•    два средних красных помидора;

•    перец чёрный;

•    120 г муки пшеничной.

Способ приготовления:

1.    Гречку перебрать, промыть и залить водой, чтобы вода покрывала крупу на 2-3 см. Положить щепотку соли и варить примерно 10 минут. После этого кастрюльку с гречкой закрыть крышкой и убрать нагрев. Зёрна гречки набухнут в кипятке примерно через полчаса. Если кастрюльку накрыть кухонным полотенцем, процесс набухания будет быстрее.

2.    Все овощи помыть, просушить бумажными полотенцами и почистить.

3.    Морковь натереть на тёрке.

4.    Кабачок порубить на квадратики.

5.    Лук репчатый измельчить в кубики.

6.    Капусту нашинковать.

7.    Помидоры перемолоть в блендере до кашицы однородной консистенции.

8.    Мясной фарш смешать с гречневой крупой, добавить лук, сырое яйцо, небольшое количество соли и перец.

9.    Сформировать из фарша небольшие котлетки и панировать их в муке.

10.    Морковь, капусту и кабачок переместить в приготовленную кастрюлю и слегка пассировать на масле. Залить воды, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см. Включить нагрев плиты и довести овощи до кипения.

11.    Добавить в кастрюлю пюре из помидора и перемешать. Если появляется пена, нужно её убрать.

12.    Когда основа для голубцов в кастрюле снова закипит, выкладывать туда поочередно котлетки из фарша. Это нужно делать аккуратно.

13.    Затем прикрыть кастрюлю крышкой и тушить до полной готовности мяса. При необходимости ещё посолить.

14.    Подавать порционно. Выложить сначала котлетки, затем сверху покрыть их овощной смесью и полить соусом от голубцов.

Ленивые голубцы с пекинской капустой в кастрюле

Ингредиенты:

•    450 г куриного фарша;

•    250 г пекинской капусты;

•    одно яйцо;

•    одна средних размеров луковица;

•    два зубчика чеснока;

•    100 г сухарей пшеничного хлеба;

•    70 г манной крупы;

•    150-200 мл воды;

•    80 г томатной пасты;

•    150 г жирных сливок;

•    соль;

•    щепотка переца.

Способ приготовления:

1.    Луковицу очистить от шелухи, помыть и произвольно порубить.

2.    Чеснок также очистить и натереть на терке.

3.    Сухари пшеничные смешать со сливками и оставить на несколько минут.

4.    Куриный фарш смешать с измельчёнными овощами и хлебом вместе со сливками. Вмешать яйцо, немного соли и перец.

5.    Из фарша скатать шарики. Панировать их в манной крупе.

6.    Капусту пекинскую помыть и нарезать соломкой.

7.    Добавить в кастрюлю воду. Когда содержимое кастрюли будет кипеть, опустить туда панированные шарики из фарша по одному, разместив их по дну кастрюли.

8.    На эти шарики выложить капусту.

9.    Томатную пасту смешать с водой и аккуратно влить в кастрюлю.

10.    Довести все, что находится в кастрюле до кипения, снять пену и тушить до готовности. Крышка кастрюли при этом должна быть закрыта на треть, а огонь убавлен до маленького кипения.

11.    Подавать, полив соусом и посыпав свежей зеленью.

Ленивые голубцы с квашеной капустой в кастрюле

Ингредиенты:

•    450 г квашеной капусты;

•    400 г мясного фарша;

•    100 г рисовой крупы;

•    одна большая луковица;

•    40 г сметаны;

•    420 мл томатного сока;

•    специи по вкусу;

•    растительное или подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1.    Рис перебрать и промыть. Затем отварить, чтобы зёрна риса были чуть мягкие. Слить отвар, а рис остудить.

2.    Лук почистить, помыть и нарезать кубиками произвольной формы. После этого обжарить на растительном масле.

3.    Капусту отжать от рассола, если попадаются большие кусочки капусты, их нарезать.

4.    Для голубцов смешать фарш, рис, капусту, лук. Заправить солью и специями. Руками вылепить маленькие шарики.

5.    Дно широкой кастрюли смазать маслом и выложить голубцы.

6.    Включить нагрев плиты, чтобы голубцы немного обжарились.

7.    Томатный сок смешать со сметаной. Эту смесь залить в кастрюлю с голубцами.

8.    Довести до кипения и дальше тушить на медленном огне 35 минут.

9.    Подавать можно с картофельным пюре или со свежими овощами.

Ленивые голубцы с грибами и перловой крупой в кастрюле

Ингредиенты:

•    200 г шампиньонов;

•    300 г капусты белокочанной;

•    одна морковка;

•    одна луковица;

•    половина сладкого перца;

•    150 г перловой крупы;

•    200 мл томатного сока;

•    100 мл воды;

•    по паре веточке укропа и петрушечки;

•    соль;

•    растительное масло или подсолнечное;

•    перец чёрный (молотый).

Способ приготовления:

1.    Перловку перебрать, промыть холодной водой и залить в миске. Оставить на 5-8 часов для набухания (можно на ночь). Затем крупу промыть. Так крупа будет лучше и быстрее вариться.

2.    Перловку поставить вариться в отдельной кастрюле. Этот процесс займет от 30 минут до часа.

3.    Шампиньоны почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.

4.    Капусту помыть, нашинковать.

5.    Морковь и лук почистить и помыть. Затем овощи мелко нарезать.

6.    Сладкий перец почистить от плодоножки и семян. Нарезать тонкими пластинами.

7.    Зелень промыть и мелко нарезать.

8.    Лук, морковь и перец обжарить на подсолнечном масле в течение трех минут. Добавить в сковороду грибы и тушить на медленном огне до выпаривания влаги. Немного обжарить.

9.    Добавить в сковороду перловую крупу, капусту, немного горячей воды, соль и перец молотый. Тушить 10-13 минут до выпаривания воды.

10.    Тушёную смесь остудить, слепить небольшие биточки и выложить на дно широкой кастрюли. Залить томатным соком, посыпать нарезанной зеленью.

11.    Включить нагрев и тушить ленивые голубцы в кастрюле до готовности.

12.    Подавать блюдо в горячем виде со свежей зеленью.

Ленивые голубцы в кастрюле – хитрости и полезные советы

  • В ленивые голубцы можно добавлять любую зелень или овощи по вашему вкусу.
  • Фарш для блюда можно делать из разных видов мяса.
  • Чтобы была у котлеток хрустящая корочка, предварительно обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
  • При желании из подготовленного фарша можно не формировать шарики, а просто потушить его вместе с соусом в кастрюле.
  • Следите за тем, чтобы в процессе приготовления вся вода не выпарилась, и голубцы не подгорели.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Как приготовить ленивые голубцы рецепты с фото, в духовке, в мультиварке

 Наверняка каждый, кто любит голубцы, подумывает о том, как упростить процесс их приготовления. И, правда, для того, чтобы сделать вкусные ленивые голубцы, надо потратить достаточное количество сил и провернуть немало манипуляций.

На один только разбор кочана капусты на листики может уйти довольно много времени – отпаривание верхних листиков, аккуратное их срезание, вновь отпаривание – все это довольно хлопотно. А ведь нужно его и убрать с листьев капусту прожилки, и приготовить фарш, и завернуть каждый голубчик аккуратно, и чуть обжарить перед тем, как он попадет в емкость, в которой и будет тушиться. Скажем так, если готовить вкусные и настоящие голубцы по всем правилам – это долго.  Но предприимчивые хозяйки очень многое уже придумали для того, чтобы было не менее вкусно, но более просто. И сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще – капуста не отпаривается, а мелко шинкуется, а фарш приготовить не сложнее, чем фарш для котлет. И еще – для совсем ленивых, то бишь, занятых хозяек, есть удивительно простой вариант – ленивые голубцы в виде каши – когда даже на лепку терять время не нужно. Состав тот же, вкус тот же, но огромная экономия времени и сил. А еще – многие мамы. Которые пытаются накормить своих чад овощами, говорят о том, что ленивые голубцы в тарелках капризных детей предпочтительнее – ведь если  ребенок почти всегда протестует против оболочки голубцы из капусты, то в случае ленивых голубцов съедается все без остатка, и еще и добавка попросится. Поэтому сегодня мы с вами приготовим вкусные, нежные ленивые голубцы, которые вам обязательно понравятся простотой исполнения.

Ленивые голубцы

 Пожалуй, именно этот рецепт ленивых голубцов можно без сомнений назвать классическим, хоть и далеко не единственным рецептов ленивых голубцов.  Готовить ленивые голубцы по этому рецепту достаточно просто и быстро, и многие из вас оценят рецепт, попробовав им воспользоваться.

Для приготовления нужно будет взять следующие продукты:

  • капуста – 400 грамм;
  • фарш – 400 грамм;
  • рис – 100 грамм сухого риса;
  • лук – 2-3 головки среднего размера;
  • сметана – 200-300  грамм;
  • паста томатная – 200 грамм;
  • сухари панировочные – 5 столовых ложек с небольшой горкой;
  • соль и перец на ваш вкус;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет взять капусту, порезать ее небольшими кусочками. Можно сначала шинковать капусту, как вы это делаете обычно, а потом длинные полоски нарезать небольшими сегментами. После чего следует капусту чуть посолить, и очень хорошо примять руками до такого состояния, чтобы она начала пускать сок. После чего необходимо будет капусту переложить в миску. Если не уверены в своих силах и  в том, что у вас не получится довести капусту до нужного состояния, то можно ее просто залить кипятком – этот способ тоже поможет сделать капусту более нежной и мягкой. Спустя некоторое время воду можно будет аккуратно слить, а капусту, отжимая, переложить в общую емкость, в которой можно будет замешать и все остальные ингредиенты. Дальше нужно будет почистить лук, и порезать его помельче. Капусту, фарш, рис, лук – все это надо будет очень аккуратно перемешать, поперчить и посолить. Теперь надо будет взять панировочные сухари, выложить их на плоскую тарелку, сформированные голубцы надо будет опускать  в эти сухари и обваливать с двух стороны. Дальше нужно будет взять масло растительное, разогреть его на сковородке, а голубцы обжарить с каждой стороны аккуратно до тех пор, пока не появится красивая золотая корочка. После чего надо будет сделать заливку. Для этого нужно будет перемешать томатную пасту и сметану, и после этого промазать противень. В него выкладываем голубцы,  заливаем все это полученной пастой. Духовку прогреваем – температура  должна быть приблизительно 180 градусов, и все это надо будет запекать минут 40-50. Подаем голубцы под соусом, можно дополнительно подать сметану.

 Голубцы ленивые с пекинской капустой рецепт

 Это довольно простой и куда более быстрый рецепт приготовления  ленивых голубцов – ведь для того, чтобы их приготовить мы используем пекинскую капусту, а она куда более нежная, и при температурной обработке готовится практически моментально.

Для того чтобы вы приготовили вкусные ленивые голубцы, пригодятся такие продукты:

  • свиной фарш – 200 грамм;
  • лук – 50 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • капуста пекинская -  - 200 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • панировочные сухари – 4 столовые ложки;
  • масло растительное для жарки;
  • сметана для подачи.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет промыть рис хорошенько до тех пор, пока  вода не станет совершенно прозрачной. После чего нужно будет рис  залить водой – воды должно быть примерно в два раза больше. После чего надо будет рис довести до кипения, и все это надо будет варить крышкой, пока рис не закипит. После чего надо будет лук почистить, и аккуратно потереть его на терке.  Дальше надо будет все перемешать с фаршем. Добавляем туда соль и перец, после чего перемешиваем очень хорошо. Капусту пекинскую надо будет порезать очень мелко, небольшими квадратиками.  Эта  капуста нежная, поэтому ее не надо сильно сминать руками. Лучше просто порезать помельче, и тогда она будет хорошо держать форму в ленивых голубцах.  Вам надо будет перемешать рис и капусту, а также фарш, и после этого очень тщательно все перемешать. Дальше вам надо будет аккуратно сформировать котлеты, и опустить их в панировку. Котлеты надо будет обжарить, после чего можно будет немного сметаны развести с водой, солью, добавить в сковородку. Тушите все на небольшом огне до готовности. Такие голубцы готовятся очень быстро, примерно за 30 минут.

 Ленивые голубцы в мультиварке

 Вы можете приготовить очень вкусные ленивые голубцы в мультиварке, используя среза несколько видов круп – пшено, рис и гречку. Они получаются очень вкусными, так что наверняка вам понравятся.

Для приготовления нужно будет взять такие продукты:

  • капуста – 400 грамм;
  • лук – 2 луковицы довольно крупного размера;
  • морковка – 2 штуки;
  • рис – 50 грамм;
  • пшено – 50 грамм;
  • гречка – 50 грамм;
  • паста томатная – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Ленивые голубцы готовятся просто, самое важное – это правильно нарезать капусту, чтобы  из нее можно было легко формировать голубцы потом. Надо будет порезать ее достаточно мелко, сняв те листики, которые кажутся вялыми и  или выглядят поврежденными. После чего надо будет капусту еще раз порезать, чтобы сегменты были помельче.  Перетрите ее руками так, чтобы она начала пускать сок, при этом можно добавить немного соли. После этого нужно будет взять лук, порезать его полукольцами небольшого размера, и поджарить на масле растительном таким образом, чтобы он стал прозрачным. Туда же надо будет добавить и морковку, которую вы почистили. Жарим буквально пару минут, чтобы овощи стали мягче. И дальше вам надо будет  аккуратно все перемешать с капустой. Важно жарить овощи на минимальном количестве растительного масла – нельзя допустить, чтобы голубцы получились жирными. И дальше вам надо будет крупу помыть, после чего пшено лучше пару раз залить кипятком для того, чтобы с него сошла горечь. Всю крупу надо будет чуть отварить, можно вместе, не до готовности. После чего нужно просто слить с нее воду и подмешать к остальным продуктам. Останется просто аккуратно все перемешать с фаршем, посолить и поперчить. Дальше нужно будет сформировать небольшие ленивые голубцы. В мультиварке на любом подходящем режиме надо будет обжарить голубцы до появления корочки,  но не до готовности. После чего надо будет туда отправить все голубцы, добавить чеснок, лук, морковку, томатную пасту, воду с солью и перцем, и всем этим залить голубцы. И дальше нужно будет довести все до кипения на режиме «Скороварка», после чего можно будет все  перевести в режим «Тушение» и готовить в течение 40 минут.

 Ленивые голубцы в духовке с перловкой 

 Вы можете приготовить очень вкусные ленивые голубцы в духовке с перловкой.  Очень многие хозяйки этот рецепт находят куда более предпочтительным, чем  рецепт с рисом – перловка придает голубцам очень приятный вкус. 

Чтобы их приготовить, надо будет взять следующие продукты:

  • капуста белокочанная – 500 грамм;
  • фарш  - 500 грамм любого фарша;
  • крупа перловая – 1 стакан;
  • морковка  -1 крупная;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • масло растительное для жарки;
  • чеснок – по вашему вкусу;
  • вода – 2 стакана;
  • томатная паста – 3-4 столовые ложки;
  • сметана – 200 грамм.

 Рецепт приготовления:

Для начала вам нужно будет взять перловку и замочить ее предварительно. Лучше всего замачивать на ночь, и учитывайте то, что перловка за время вымачивания увеличится вдвое, то есть,  вам надо будет взять посуду покрупнее. Если вы собираетесь готовить голубцы ленивые в духовке, то самое разумное – это отварить перловую крупу до готовности прежде, чем вы будете ее добавлять к остальным ингредиентам. Лучше всего с этой задачей справляется мультиварка  - она отваривает перловую крупу быстро, и при этом она не склеивается между собой. После того, как крупа будет отварена, вам надо будет взять капусту, порезать очень мелко. Лучше воспользоваться довольно острым ножом, сначала нашинковать капусту нитями, после чего надо будет эти нити порезать помельче. И дальше вам нужно будет морковку почистить, и потереть на терку. Капусту и морковь надо будет очень тщательно помять руками, чтобы овощи стали пускать сок. Лук тоже надо будет порезать как можно мельче.  И после этого можно будет просто перемешать все ингредиенты с фаршем мясным, добавив соль, перец, и пропущенный через пресс чеснок. Муку насыпаем в мисочку, формируем влажными руками голубцы, и после чего аккуратно опускаем их сначала одной, а потом другой стороной в муку. Сковородку греем с маслом, и жарим на ней голубцы для начала с одной стороны, после чего с другой. Выкладываем все голубцы в емкость, которая подходит для запекания. Емкость первоначально промазываем маслом. И дальше нужно будет перемешать сметану с томатной пастой, добавить туда 3-4 столовые ложки воды и соль с перцем. Заливаем этой заправкой ленивые голубцы с перловкой  и можно ставить их в прогретую духовку. Готовим приблизительно час при 180 градусах.

 Как приготовить ленивые голубцы – с грибами

 Можно также приготовить очень вкусные ленивые голубцы с грибами – это простое, но сытное блюдо. Грибы можно добавлять в любом количестве – можно лишь немного, чтобы обогатить вкус голубцов, но можно заменить грибами и все мясо.

 Для приготовления таких ленивых голубцов вам нужно будет взять следующие продукты:

  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • свежая капуста – 500 грамм;
  • бульон грибной – 1 стакан;
  • масло растительное для жарки;
  • приправы, соль, перец – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет рис хорошенько промыть так, чтобы с него стекала совершенно чистая вода. После чего этот рис надо будет водой залить и оставить стоять, пока мы будем заниматься остальными продуктами. Хоть и на первый взгляд кажется, что рис не впитывает воду, но это далеко не так. Если оставить рис постоять в воде на часа два, то он станет тяжелее своей изначальной массы раза в два. Чистим лук, и  режем его мелкими кубиками. Теперь надо будет почистить морковку, помыть ее, и потереть на терке. Перекладываем к луку. Грибы нужно будет порезать достаточно мелко. Лук, морковку, и грибы обжариваем на самом минимальном количестве растительного масла, можно сказать, тушим, а не жарим. Сразу же можно добавить к овощам с грибами небольшое количество соли. Дальше вам необходимо будет очень аккуратно порезать капусту тонкой соломкой. И дальше нужно будет ее выложить к овощам и немного перемешать. Сразу же туда надо будет добавить и рис. Из этих овощей формируем ленивые голубцы, которые сначала обжариваем на среднем огне на сковородке. Дальше к ним добавляется стакан грибного бульона, огонь делается минимальным, и все тушится до готовности ленивых голубцов. Если нужно, то можно будет подливать еще немного бульона или воды до тех пор, пока голубцы не будут готовы. Лучше всего подавать их со сметаной.

 Ленивые голубцы в кастрюле с грибами

 Если времени совершенно нет, а хочется приготовить ленивые голубцы побыстрее, то можно сделать их в виде каши в кастрюле. Это еще быстрее и проще, потому что вам даже время не придется тратить на формирование голубцов. Зато они получаются очень вкусными и нежными.

Для приготовления таких голубцов мы возьмем следующие продукты:

  • капуста белокочанная – 500 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • фарш – 400 грамм;
  • рис – 100 грамм сухого риса;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 штука;
  • корень петрушки – 1 штука;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет рис хорошенько промыть. После чего нужно будет его перемешать с мелко порубленной капустой. Капусту надо будет не только порубить тонко и мелко, но и пережать руками так, чтобы она начала пускать сок. Перемешайте рис и капусту. Морковку надо будет почистить, после чего помыть, натереть на терку. Перемешайте все с капустой. Дальше  рубим хорошо почищенные и помытые грибы. Можно не слишком мелко, так будет вкуснее. Добавляем фарш.  Чеснок нужно будет почистить и мелко порезать, лук тоже. Корень петрушки очищаем, моем, и тоже трем на терку. Все перемешиваем вместе, солим и перчим. Добавляем минимальное количество воды, буквально полстакана, и ставим все тушиться на минимальный огонь. Лучше всего ленивые голубцы в кастрюле получаются тогда, если посуда, в которой они готовятся, имеет достаточно толстые стенки. Примерно через минут 40 все будет готово.

 Ленивые голубцы с фаршем и геркулесом

 Мы предлагаем вам приготовить очень вкусные и сытные ленивые голубцы с овсянкой и фаршем.  Они получаются достаточно нежными и сытными, более того, они быстрые в приготовлении. 

Для того, чтобы их сделать, вам нужно будет взять следующие продукты:

  • капуста белокочанная – 400 грамм;
  • филе куриное – 900 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • морковка – 2 штуки;
  • геркулес – 2/3 стакана;
  • куриное яйцо  - 2 штуки;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • сметана – 450 грамм;
  • паста томатная – 120 грамм;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль – по вашему вкусу.

 Рецепт приготовления:

Начните с капусты – ее надо будет очень тонко порезать, после чего надо будет ее обдать кипятком аккуратно и переложить на дуршлаг. Пусть лишнее стекает. Дальше вам надо будет лук почистить, морковку тоже, и все помыть аккуратно. Мясо нужно будет пропустить через мясорубку, дальше надо будет почистить морковку и натереть ее на терку – можно на крупную, можно на мелкую, как вам больше нравится, после чего надо будет взять лук и тоже его измельчить, но только ножом, а не на терке или в блендере. Дальше вам нужно будет взять хлопья овсяные и куриное яйцо, все перемешать вместе.  Солим.  Остается только сделать сами голубцы, пожарить их на сковородке, и  после того, как все они будут обжарены, надо будет залить их смесью сметаны, соуса томатного и воды. Все тушите до готовности,  посолив и поперчив. 

Загрузка...

gold-recepty.ru

Рецепт Ленивые голубцы с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 82.9 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 1692 г Белки 6.1 г 76 г 8% 9.7% 76 г Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 4.6% 61 г Углеводы 9.1 г 211 г 4.3% 5.2% 212 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.8% 20 г Вода 61.6 г 2400 г 2.6% 3.1% 2369 г Зола 0.779 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 232.9 мкг 900 мкг 25.9% 31.2% 899 г Ретинол 0.035 мг ~ бета Каротин 1.156 мг 5 мг 23.1% 27.9% 5 г Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.8% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.3% 2 г Витамин В4, холин 4.13 мг 500 мг 0.8% 1% 516 г Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 1.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 5.5% 2 г Витамин В9, фолаты 11.296 мкг 400 мкг 2.8% 3.4% 403 г Витамин C, аскорбиновая 10.9 мг 90 мг 12.1% 14.6% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.837 мг 15 мг 5.6% 6.8% 15 г Витамин Н, биотин 0.359 мкг 50 мкг 0.7% 0.8% 51 г Витамин К, филлохинон 30.5 мкг 120 мкг 25.4% 30.6% 120 г Витамин РР, НЭ 2.6275 мг 20 мг 13.1% 15.8% 20 г Ниацин 2.361 мг ~ Макроэлементы Калий, K 229.08 мг 2500 мг 9.2% 11.1% 2490 г Кальций, Ca 25.68 мг 1000 мг 2.6% 3.1% 988 г Магний, Mg 28.72 мг 400 мг 7.2% 8.7% 399 г Натрий, Na 24.8 мг 1300 мг 1.9% 2.3% 1305 г Сера, S 22.24 мг 1000 мг 2.2% 2.7% 1011 г Фосфор, Ph 53.9 мг 800 мг 6.7% 8.1% 804 г Хлор, Cl 38.58 мг 2300 мг 1.7% 2.1% 2269 г Микроэлементы Алюминий, Al 280 мкг ~ Бор, B 92.9 мкг ~ Железо, Fe 0.716 мг 18 мг 4% 4.8% 18 г Йод, I 1.86 мкг 150 мкг 1.2% 1.4% 155 г Кобальт, Co 4.626 мкг 10 мкг 46.3% 55.9% 10 г Литий, Li 0.532 мкг ~ Марганец, Mn 0.0984 мг 2 мг 4.9% 5.9% 2 г Медь, Cu 77.8 мкг 1000 мкг 7.8% 9.4% 997 г Молибден, Mo 7.602 мкг 70 мкг 10.9% 13.1% 70 г Никель, Ni 6.022 мкг ~ Рубидий, Rb 37.6 мкг ~ Селен, Se 0.125 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 63 г Фтор, F 21.2 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 4240 г Хром, Cr 7 мкг 50 мкг 14% 16.9% 50 г Цинк, Zn 0.5343 мг 12 мг 4.5% 5.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.101 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 1.327 г ~ Сахароза 0.977 г ~ Фруктоза 0.8 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.191 г ~ Аргинин* 0.407 г ~ Валин 0.284 г ~ Гистидин* 0.273 г ~ Изолейцин 0.248 г ~ Лейцин 0.422 г ~ Лизин 0.551 г ~ Метионин 0.099 г ~ Метионин + Цистеин 0.19 г ~ Треонин 0.242 г ~ Триптофан 0.081 г ~ Фенилаланин 0.236 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.438 г ~ Заменимые аминокислоты 0.439 г ~ Аланин 0.292 г ~ Аспарагиновая кислота 0.465 г ~ Гидроксипролин 0.041 г ~ Глицин 0.205 г ~ Глутаминовая кислота 0.701 г ~ Пролин 0.226 г ~ Серин 0.226 г ~ Тирозин 0.2 г ~ Цистеин 0.094 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 1.97 мг max 300 мг бета Ситостерол 4.064 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.002 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.211 г ~ 18:0 Стеариновая 0.087 г ~ 20:0 Арахиновая 0.009 г ~ 22:0 Бегеновая 0.01 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.704 г от 18.8 до 48.8 г 3.7% 4.5% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.671 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.972 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 10.5% 11 г 18:2 Линолевая 0.966 г ~ 18:3 Линоленовая 0.002 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

health-diet.ru

Рецепт Ленивые голубцы с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 61.3 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 1703 г Белки 10.5 г 76 г 13.8% 22.5% 76 г Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 3.6% 59 г Углеводы 2 г 211 г 0.9% 1.5% 222 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.3% 20 г Вода 85.4 г 2400 г 3.6% 5.9% 2372 г Зола 1.052 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 47.1 мкг 900 мкг 5.2% 8.5% 906 г Ретинол 0.009 мг ~ бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 1.3% 5 г Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.8% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 5.1% 2 г Витамин В4, холин 11.95 мг 500 мг 2.4% 3.9% 498 г Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 2.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 3.1% 2 г Витамин В9, фолаты 4.085 мкг 400 мкг 1% 1.6% 409 г Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 1.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.92 мг 90 мг 3.2% 5.2% 91 г Витамин D, кальциферол 0.092 мкг 10 мкг 0.9% 1.5% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.073 мг 15 мг 0.5% 0.8% 15 г Витамин Н, биотин 0.936 мкг 50 мкг 1.9% 3.1% 49 г Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 14% 120 г Витамин РР, НЭ 5.0259 мг 20 мг 25.1% 40.9% 20 г Ниацин 4.513 мг ~ Макроэлементы Калий, K 180.84 мг 2500 мг 7.2% 11.7% 2512 г Кальций, Ca 15.55 мг 1000 мг 1.6% 2.6% 972 г Магний, Mg 40.19 мг 400 мг 10% 16.3% 402 г Натрий, Na 163.28 мг 1300 мг 12.6% 20.6% 1296 г Сера, S 14.99 мг 1000 мг 1.5% 2.4% 999 г Фосфор, Ph 84.7 мг 800 мг 10.6% 17.3% 799 г Хлор, Cl 216 мг 2300 мг 9.4% 15.3% 2298 г Микроэлементы Алюминий, Al 77.3 мкг ~ Бор, B 27.1 мкг ~ Железо, Fe 0.837 мг 18 мг 4.7% 7.7% 18 г Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 158 г Кобальт, Co 5.332 мкг 10 мкг 53.3% 86.9% 10 г Марганец, Mn 0.0462 мг 2 мг 2.3% 3.8% 2 г Медь, Cu 70.82 мкг 1000 мкг 7.1% 11.6% 997 г Молибден, Mo 7.545 мкг 70 мкг 10.8% 17.6% 70 г Никель, Ni 2.29 мкг ~ Селен, Se 1.367 мкг 55 мкг 2.5% 4.1% 55 г Титан, Ti 0.21 мкг ~ Фтор, F 17.03 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 4258 г Хром, Cr 11.93 мкг 50 мкг 23.9% 39% 50 г Цинк, Zn 0.7093 мг 12 мг 5.9% 9.6% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.853 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.352 г ~ Сахароза 0.054 г ~ Фруктоза 0.217 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~ Аргинин* 0.843 г ~ Валин 0.613 г ~ Гистидин* 0.597 г ~ Изолейцин 0.53 г ~ Лейцин 0.925 г ~ Лизин 1.203 г ~ Метионин 0.219 г ~ Метионин + Цистеин 0.419 г ~ Треонин 0.519 г ~ Триптофан 0.177 г ~ Фенилаланин 0.504 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.927 г ~ Заменимые аминокислоты 0.117 г ~ Аланин 0.611 г ~ Аспарагиновая кислота 0.93 г ~ Гидроксипролин 0.092 г ~ Глицин 0.43 г ~ Глутаминовая кислота 1.389 г ~ Пролин 0.478 г ~ Серин 0.493 г ~ Тирозин 0.423 г ~ Цистеин 0.205 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 28.22 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.271 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.006 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.264 г ~ 17:0 Маргариновая 0.001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.077 г ~ 20:0 Арахиновая 0.006 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.519 г от 18.8 до 48.8 г 2.8% 4.6% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.426 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.154 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.3% 11 г 18:2 Линолевая 0.134 г ~ 18:3 Линоленовая 0.007 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.013 г ~

health-diet.ru

Ленивые голубцы нежные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ленивых голубцов нежных на 6 порций :

Рецепт приготовления ленивых голубцов нежных по шагам

Ленивые голубцы нежные соответствуют своему названию – готовить их действительно очень просто, и получается в итоге нежное, мягкое блюдо. Эти ленивые голубцы мы будем не жарить - тушить, а просто запекать в духовке в томатном соусе. Кроме того, ленивые голубцы нежные от традиционных ленивых голубцов отличаются подготовкой капусты. Итак, с белокочанной капусты снимаем верхние листья и нарезаем ее крупными кусками (само собой, без кочерыжки – её выбрасываем).

Для измельчения капусты будем использовать блендер. Или можно очень мелко нашинковать на терке.

Измельчаем капусту практически в крошку.

Вот так в итоге выглядит капуста для ленивых голубцов нежных.

После этого добавляем к капусте хорошо промытую перловую крупу. У меня перловка из пакетиков для варки, такая крупа готовиться достаточно быстро, а обычную перловую крупу обязательно нужно предварительно замочить в прохладной воде на несколько часов, даже стоит отварить ее до полуготовности. Если по каким то причинам вы не любите перловую крупу, то в ленивых голубцах ее можно спокойно заменить на любой рис.

К капусте и перловой крупе добавляем остальные ингредиенты - выкладываем фарш, добавляем яйца и соль. По желанию добавляем любые приправы и специи, в этот раз я не стала этого делать.

Все тщательно перемешиваем, сначала ложкой, а потом уже руками.

Мокрыми руками формируем небольшие колобки и сразу выкладываем их в сотейник (сотейник должен подходить для использования в духовке).

Томатный соус готовим просто – для него томатную пасту разводим водой и немного подсаливаем.

Заливаем томатным соусом голубцы. Соус должен практически полностью их покрывать (если не получилось, стоит приготовить еще томатный соус или, в крайнем случае, добавить простой воды).

После этого отправляем ленивые голубцы в духовку. На среднем огне готовим около часа, впрочем, стоит смотреть по готовности и следить, чтобы не выпарился весь соус.

Ленивые голубцы нежные подаем горячими (хотя, если фарш был не очень жирный, то и в холодном виде они вкусные), гарнир к ним не нужен. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

49

130

12

1407

Перловая крупа

9

1

67

315

Капуста белокочанная

5

0

12

70

Томатная паста

2

0

10

51

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

79

144

102

2016

всего в 1 порции:

13

24

17

336

всего в 100 граммах:

7

12

9

174

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 30.04.2016

просмотров: 2174

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Голубцы ленивые с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы ленивые с перловкой богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 11 %, витамином А - 19,6 %, бэта-каротином - 21 %, витамином B6 - 12,4 %, витамином B12 - 29,5 %, витамином C - 16,4 %, витамином K - 72,7 %, витамином PP - 18,2 %, калием - 12,5 %, фосфором - 14,3 %, кобальтом - 48,8 %, медью - 14,6 %, молибденом - 14,8 %, хромом - 13,6 %, цинком - 12,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также