Голубцы ленивые рецепт в мультиварке панасоник


Ленивые голубцы в мультиварке, рецепт для мультиварки Панасоник

 Рецепт для мультиварки Панасоник 18 (Panasonic 18)

Обдумывая очередное меню, хозяйка всегда учитывает вкусы всех членов семьи. Одни предпочитают овощные блюда, другим подавай только мясные. Ленивые голубцы готовятся из перекрученного мяса и мелко нарезанных овощей и понравятся всем домочадцам.  По вкусу они похожи на классические голубцы, но готовятся в разы быстрее. Готовить ленивые голубцы можно в духовке, сковороде, кастрюле и в мультиварке. Во всех случаях вкус блюда будет отличаться. Прочитав этот рецепт вы узнаете, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Панасоник 18.

Все этапы приготовления подойдут и для других моделей мультиварок, где есть режимы «выпечка» или «тушение».

На приготовление ленивых голубцов в мультиварке Панасоник уйдет примерно полтора часа. Из них час они будут запекаться и полчаса необходимо для подготовки фарша для голубцов. Если использовать готовый фарш время приготовления этого блюда сократится. 

Ингредиенты для блюда «Ленивые голубцы в мультиварке»:

  • - фарш из говядины и свинины — 500 гр.;
  • - капуста белокочанная — 200 гр.;
  • - рис — 100 гр.;
  • - лук — 1 шт.;
  • - чеснок — 2 зубчика;
  • - яйцо куриное — 1 шт.;
  • - сметана — 200 гр.;
  • - томатная паста — 100 гр.;
  • - подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • - перец — ¼ ч. л.;
  • - соль ½ ч. л.

Как приготовить ленивые голубцы рецепт в мультиварке:

Подготовим все необходимое для фарша. Рис тщательно промыть в проточной воде. Отварить в течении 10 минут до полу готовности.

Капусту, лук и чеснок помыть и почистить.

Лук нарезать как можно мельче.

Мелко нашинковать капусту.

Мясной фарш можно взять готовый, а можно накрутить из мяса говядины и свинины.

Смешать рис, прокрученное мясо, лук и капусту. Добавить соль и перец. Выдавить два зубчика чеснока.

Разбить в полученную массу одно яйцо.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Слепить голубцы, придавая им форму продолговатых котлет.

Установить режим «выпечка» в мультиварке, выбрать время готовки - 60 минут. Если такого режима нет, может воспользоваться режимом «тушение», при этом не нужно обжаривать голубцы, а просто залить соусом и тушить 60 минут.

Смазать дно чаши подсолнечным маслом и выложить голубцы.

В течении 20 минут обжаривать их с двух сторон.

В это время можно приготовить сметанно-томатный соус. В глубокой чашке смешать томатную пасту и сметану. Вместо томатной пасты можно использовать измельченные помидоры без кожицы.

В соус добавить один мульти-стакан кипяченной охлажденной воды.

Залить полученным соусом голубцы и готовить, закрыв крышку,  в режиме «выпечка» еще 40 минут.

Вкусные ароматные голубцы в сметанно-томатном соусе готовы.

Подают их обычно без гарнира, как самостоятельное блюдо. Перед подачей обильно полить соусом, в котором они готовились, и посыпать зеленью. Кроме того, вы можете попробовать приготовить ленивые отбивные в мультиварке. Вкус будет отменный. 

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Голубцы в мультиварке Панасоник

Время: 140 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Голубцы – это традиционный русский рецепт, который пользуется славой на протяжении нескольких веков. И это не удивительно, ведь такое блюдо всегда получается вкусным и полезным для организма, какие бы продукты в него не входили.

Готовить голубцы можно по-разному – в наше время наиболее славится способ приготовления в мультиварке Панасоник 18, где блюдо хорошо проваривается, становится мягким и сочным, однако не теряет своей формы и полезных веществ.

В результате голубцы получаются настолько питательными, аппетитными и вкусными, что каждый захочет их попробовать. А если изделия еще полить густой подливкой – такой ужин получится еще аппетитней и насыщенней.

Ни для кого не секрет, что голубцы, приготовленные в мультиварке Панасоник 18, славились еще давно – многие хозяйки стараются готовить это блюдо на любые праздники, так как из немногих «горячих» рецептов, именно этот считается наиболее вкусным и запоминающимся.

В старину, когда еще не существовало кухонной техники, голубцы готовили в печи или на плите в казане, где капуста и крупа могли хорошо потомиться и получиться очень мягкими и сочными. Также нельзя не отметить овощи и мясо, которые также получаются довольно аппетитными и нежными.

Голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18, по праву являются отличным и разносторонним блюдом, которое можно готовить со своими любимыми продуктами.

К примеру, многие современные хозяйки вместо фарша берут филе или антрекот, заранее обжаривают рис или используют замороженные овощи вместо свежих. В данном случае правы все, так как легкое разнообразие блюда позволяет сделать его еще более оригинальным и необычным.

Соус для подачи голубцов также делается по-разному: одни готовят его из сметаны, другие на основе томата или же просто используют кетчуп или майонез.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18 – лучший вариант. Ведь времени на приготовление требуется совсем немного, зато результат способен удивить любого.

Кроме того, голубцы принято подавать только на праздники, тем самым украшая праздничный стол. Поэтому, почему бы не порадовать домочадцев этим праздничным блюдом в обыденный день?

Как приготовить блюдо

Многие женщины считают, что голубцы – это сложное, долгое, а главное – трудное дело. Но только не при приготовлении в мультиварке Панасоник 18. Такой кухонный прибор способен сделать рецепт не только быстро, но при этом, сохранив всю пользу продуктов и форму изделий.

Ингредиенты:

Средняя капуста - 1 шт.
Фарш мясной - 500 гр.
Томатная паста - 2 ложки
Рис - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - немного
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Рис важно взять круглый, так как о отлично разваривается. По желанию в рецепт голубцов, сделанных в мультиварке Панасоник модель 18 можно добавить болгарский перец или морковь (как в подливу, так и в начинку).

Шаг 1

Выкладываем в мультиварку томатную пасту и масло (сливочное). Включаем программу «Выпечка» и обжариваем полученную массу 10 минут. Затем выкладываем ее в миску. Поджарить томат можно не в мультиварке, а на плите во время варки голубцов.

Шаг 2

Капусту разбираем на листья, после чего обдаем их кипятком. Затем листья должны полностью остыть и стать более податливыми и мягкими. В это же время нужно с каждого листочка обрезать твердую часть.

Шаг 3

Мелко режем лук.

Шаг 4

В небольшой миске смешиваем фарш и промытым рисом, нарезанным луком, специями и солью.

Шаг 5

В каждый лист выкладываем начинку и сворачиваем его «конвертом».

После этого аккуратно перекладываем изделия в чашу мультиварки Панасоник 18, заливаем водой так, чтобы она покрыла верхнюю часть капусты.

Ставим программу «Тушение» на 2 часа.

За 15 минут до окончания приготовления выливаем томатную пасту и даем блюду довариться.

Как видите, готовятся голубцы в мультиварке Панасоник модель 18 очень быстро и легко.

 

recepti-vmultivarke.ru

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы готовятся несколько проще, чем обычные. Главное отличие - в том, что не надо каждую порцию фарша заворачивать в капустный лист, а также, соответственно, не надо подготавливать капусту для этого: отделять листочки, отваривать их, следя, чтобы они не повредились. В результате экономия сил и времени на приготовление ленивых голубцов в мультиварке получается весьма значительная.

При этом по вкусу ленивые голубцы ничуть не уступают обычным, а кушать их даже удобнее. Ведь не секрет, что разрезать капустный лист, даже хорошо проварившийся, не всегда бывает просто.

Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются нежными и сочными. Некоторые люди ругают их вкус, считая, что по сравнению с традиционными голубцами они проигрывают. Но ничуть не меньше и тех, кто обожает их и считает поистине изысканным блюдом. Скажу по секрету, что и мне, и моему сыну ленивые голубцы, которые я на днях приготовила в мультиварке, тоже понравились больше, чем обычные.

Существует два основных способа приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Первый из них заключается в том, что фарш перемешивается с мелко нарубленной капустой, после чего из получившейся массы лепятся голубцы в форме котлеток, которые потом тушатся в чаше мультиварки. Согласно другому рецепту, ежики, слепленные из фарша и риса, тушатся в рубленой капусте, смешанной с другими овощами, и в результате получается нечто вроде капустно-мясного рагу. Я воспользовалась первым вариантом.

Что нам понадобится для приготовления ленивых голубцов:

500 г мясного фарша500 г белокочанной капусты1 головка репчатого лука1 мульти стакан кругло зернового риса1 куриное яйцо

Для овощного соуса:1 морковка1 головка репчатого лука3 помидорки

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

Почистим и порежем репчатый лук. Для фарша нам понадобится 1 головка, другую луковицу используем для соуса.

Некрупно нашинкуем капусту. Чтобы она стала мягче, я ее помяла с солью руками.

Промоем рис. Отваривать его не нужно.

Приготовим фарш для голубцов.

Для этого смешаем порезанный лук с капустой, рисом и мясным фаршем. Добавим туда соль и сырое яйцо. Фарш поместим в полиэтиленовый пакет и отобьем об твердую поверхность.

Приготовим соус. Очистим от кожуры лук с морковкой. Лук нашинкуем кубиками, морковку натрем на крупной терке. Обжарим овощи в мультиварке в режиме "выпечка" в течение 10 минут.

Очистим помидоры от кожуры и порежем кубиками.

Добавим их к овощам и продолжаем обжаривать еще минут 5.

В это время мы сформируем голубцы в форме котлеток из фарша и выложим их на нашу овощную подушку.

Аккуратно, между голубцами, заливаем горячей водой их так, чтобы они скрылись.

Воду солим по вкусу и добавляем приправу, если хотите. Поскольку голубцы у меня были большие, то готовила в мультиварке в режиме тушения в течение двух часов.

Ленивые голубцы в мультиварке готовы! За это время все отлично утушилось! Раскладываем голубцы по тарелкам. Получилось отличное комбинированное второе блюдо, содержащее в себе и мясо, и гарнир. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Ленивые голубцы с рисом и капустой в мультиварке. Пошаговый рецепт

Ленивые голубцы с рисом и капустой в мультиварке

Для меня одно из любимых овощных блюд — это ленивые голубцы с рисом и капустой в мультиварке, так как готовятся очень просто и быстро. Мои домочадцы это блюдо тоже обожают. По этому рецепту готовит моя бабушка, а я его только усовершенствовала при помощи современной кухонной техники.

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • капуста – 1 головка;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить в мультиварке.

Сперва почистить головку репчатого лука и порезать его мелкими кубиками (мы не любим, когда чувствуются куски лука в блюде).

Дальше морковку почистить и помыть. Ее можно нарезать кубиками, соломкой или просто натереть на терке. Я резала кубиками.

Из подготовленных овощей нужно приготовить зажарку для ленивых голубцов. В мультяшку налить немного подсолнечного масла и включить режим «Выпечка» или «Жарка», высыпать в чашу морковку с луком. Овощи нужно пассировать до золотистого цвета.

Дальше нужно взять головку капусты и снять верхние поврежденные листья. Капусту можно, как шинковать, так и резать ножиком на полоски.

Рис промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет чистой. Промываю для того, чтобы он был рассыпчатым, а не слипался в комки.

По моему рецепту ленивых голубцов я предпочитаю сначала капусту протушить. Таким образом, постные ленивые голубцы получаются вкуснее и сочнее. Значит, капусту выложить мультиварочную чашу и включить режим «Тушение» на час, а за 15 минут до готовности капусты положить ложку томатной пасты. Томатная паста придаст вкус и красивый цвет готовому блюду.

В мультиварку к тушеной капусте высыпать рис и перемешать.

Все залить водой и приправить специями, солью и перцем по вкусу. Воду брать из расчета: на 1 часть риса – 2 части воды. Закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Варка» и ждать сигнала.

Где-то минут через 30 у меня были готовы ленивые голубцы с рисом и капустой в мультиварке. Как видите приготовление отняло у нас не так уж и много времени. Приятного аппетита!

На фото последняя порция, остальное расхватали сразу же после того, как мультиварка «позвала кушать».

P.S. В качестве напитка можно подать смородиновый кисель, а первым блюдом может выступить овощной суп с фрикадельками.

multivarkina.ru


Смотрите также