Голубцы ленивые с гречкой рецепт пошагово с фото


Ленивые голубцы с гречкой | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Голубцы в нашей семье любят, поэтому их вариаций знаю массу. А когда вокруг столько сочной молодой капусты, трудно удержаться. Сочетание не привычное, но очень нежное и вкусное.

Ингредиенты:
  • Около 600 г мясного фарша
  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика булки
  • 1 маленький кочан капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • Чеснок, зелень по вкусу

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 2/3 стакана воды
  • Соль, молотый черный перец
Капусту нарезать кусками, опустить в кипяток и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг:
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) капусту, лук, сладкий перец, замоченную и отжатую булку. Слить выделившийся сок:
Добавить мясной фарш, отварную гречку, чеснок, зелень, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Из полученной массы сформовать мокрыми руками довольно крупные котлеты:
Выложить плотно друг к другу в смазанный маслом лоток для запекания:
Поместить в духовку при 220 градусах на 15 минут:
В это время смешать сметану, томатную пасту, муку, воду, специи по желанию. Немного подсолить:
Залить полученным соусом голубцы:
Вернуть в духовку еще на 20 минут:
Подавать сразу со сметаной:
Представленный рецепт "Ленивые голубцы с гречкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Гречка, Капуста, лук, Мясной фарш, Сладкий перец, Сметана, Томатная паста, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Ленивые голубцы с гречкой Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня

harch.ru

Ленивые голубцы с гречкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ленивых голубцов с гречкой на 4 порции :

Рецепт приготовления ленивых голубцов с гречкой по шагам

Ленивые голубцы с гречкой - это блюдо напоминает классический рецепт голубцов, но только лишь набором ингредиентов. Не всегда у хозяек хватает времени приготовить голубцы, а если уж хочется побаловать своих домашним таким вкусным и сытным блюдом, то на помощь приходит "двоюродный брат" этого блюда - ленивые голубцы. Способов приготовления этого блюда очень много, предлагаю поделиться своим рецептом. На подготовку всех ингредиентов у вас уйдет не более 10 минут. Начнем с фарша. Фарш необходимо прокрутить или купить уже готовый. Я взяла в равных пропорциях говяжий фарш и фарш индейки.

Подготовим крупу, в нашем случае это гречка. Гречку необходимо перебрать и хорош промыть. Вместо гречки можно добавить рис или например красную чечевицу. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В моей семье больше всего любят гречневую крупу, поэтому свой выбор я отдела именно ей.

Из овощей вам понадобиться капуста и репчатый лук.

Заранее приготовить куриный бульон.

А капусту мелко нашинковать.

В казане на растительном масле следка обжарить лук с фаршем.

Затем добавить гречку и две столовые ложки томатной пасты. Томатную пасту можно использовать покупную или приготовить самим из помидоров и чеснока. Помидоры перетереть, а чеснок пропустить через пресс.

Все ингредиенты слегка обжарить и влить один стакан куриного бульона. Куриный бульон можно заменить на говяжий или просто добавить стакан чистой питьевой воды. Довести все до кипения и дать немного бульону выпариться.

Примерно через 5-7 минут добавить капусту. Посолить, можно добавить любимые специи, например черный молотый перец или перец горошком, сушеный чеснок, пряные травы. Закрыть казан крышкой и оставить блюдо на плите до полной готовности. Время приготовления блюда будет зависеть от капусты. К примеру мне попался кочан с капустой не молодой, капуста оказалась жесткой, поэтому тушила я ее под крышкой 45 минут. Время приготовления молодой капусты значительно меньше.

Ленивые голубцы с гречкой готовы. Разложить по тарелкам и подать к столу. По желанию можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжий фарш

24

38

0

440

Фарш из мяса индейки

32

18

0

291

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

Томатная паста

2

0

10

51

Куриный бульон

11

9

1

127

Гречневая крупа

6

2

29

154

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

89

102

79

1596

всего в 1 порции:

22

26

20

399

всего в 100 граммах:

6

7

5

109

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 25.10.2016

просмотров: 2505

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово на сковороде

     С фаршем, конечно, ленивые голубцы со свининой получаются помягче и более соизмеримыми по вкусу с их классическим вариантом на второе, однако многие относятся более лояльно к рубленому мясу в этом рецепте, ввиду конкретного его восприятия при еде. Что касается присутствия остального... Большая часть ингредиентов в моих ленивых голубцах будет привычной - мясо, капуста, рис, морковь..., а вот малая - сладкий болгарский перец с помидорами - отлично дополнит вкус второго блюда, после которого нас уже ждёт бисквитный торт с масляным кремом.

Ингредиенты рецепта:

  • Мясо свинины 800-850 гр,
  • капуста - 1/4 часть среднего кочана,
  • длиннозернистый рис - чуть менее стакана,
  • по 2 средних моркови и лука,
  • томат и сладкий перец - по 1 шт.,
  • специи, соль, укроп - любой, масло постное.

Как по рецепту приготовить ленивые голубцы, с фото

     Первым делом, промыв свинину, рубим (измельчаем) её на маленькие кубики, ставим тушиться в сотейник на время чуть более часа. В сотейнике дно должно быть чуть покрыто маслом, обязательно накрываем его крышкой, мясное содержимое регулярно подвергаем перемешиванию, огонь на плите - маленький.

      Всё почистив, капусту шинкуем, морковку натираем, остальные овощи режем помельче; рис промываем.

     А пока что подошло время внедрения в сотейник со свининой лука с солью. На сей раз выдержка под крышкой составит минут 10.

После чего к ним последует морковь, её мы томим 15 минут.

     А вот теперь мешаем смесь. Оставшиеся овощи - помидор и болгарский перец будут жариться минут 9-10.

     Открываем крышку и мешаем. Чуть присаливаем поверхность содержимого и тонким слоем "размазываем" по нему рис. Выдерживаем минут 8.

     И только после этого перемешиваем. Процесс, практически, завершает капуста, которую, снабдив сухим укропом, тушим, не мешая, минут 10.

     Концовка нашей программы по готовке ленивых голубцов состоит из дальнейшего энергичного перемешивания всего находящегося в сотейнике, накрытие его крышкой, выключение огня и последующего томления в течение 20 минут.

gotovim-doma-retsepty.ru

Ленивые голубцы с гречкой пошаговый рецепт с фото

Описание: В голубцах не все любят капусту, особенно дети. А так и готовится быстрее, и все съедается. А с гречкой пробовали?

Ингредиенты для рецепта "Ленивые голубцы с гречкой":

  • Фарш мясной (смешанный) - 700 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Крупа гречневая - 0.5 стак.
  • Капуста белокочанная
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи

Как приготовить "Ленивые голубцы с гречкой":

Готовим фарш или берем готовый (свино-говяжий сочнее, куриный не пробовала).Варим 0,5 стакана гречневой крупы до готовности обычным способом.

Купусту режем на небольшие кубики, можно соломкой. Отправляем ее в полиэтиленовый пакет, солим, добавляем 2-3 ложки воды и - в микроволновку на 6-7 минут (ну люблю я микроволновку!). Можно по старинке отварить эту капусту, как на голубцы. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Режем лучок. Меленько. Одну головку отправляем в фарш, а другую - на сковородку с растительным маслом. По молодости одна умная женщина посоветовала: голубцы, тефтели и т. д. будут вкуснее, если в них и сырой и жареный лук.

В слегка поджаренный лучок добавляем ложку томат-пасты.

Туда же - 2-3 ложки сметаны. Слегка протушиваем.

В фарш добавляем гречневую кашу, капусту, яйца, 2-3 ложки зажарки, соль, перец, специи по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

Протвень или сковороду, или просто тарелку (если готовить в микроволновке) слегка смазываем растительным маслом. Лепим в форме котлеток и выкладываем. Делайте их пузатенькими и не мелкими, сочнее будут.

Дальше на наши голубцы распределяем подливку-зажарку и сверху - немного сметаны.Ставим или в духовку мин. на 20-25, или в микроволновку: гриль + микроволны средние, мин. на 15. Посматривайте, время может быть немного разное.

Все! Приятного аппетита!

Мне кажется, так проще и быстрее. Не надо заворачивать, не надо обжаривать. Опять же, вариант для тех, кто не любит гречку, а есть ее вроде как надо Да и духовка лучше сковородки - это уже, кажется, и не обсуждается :roll: Вкус:вкусный Теги:второе, ужин, обед Автор:МамаЛеся Источник

masterpodelok.com


Смотрите также