Голубцы ленивые с грибами рецепт


Голубцы ленивые с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такие котлетки-голубцы очень полюбились моей семье! К ним подходят любые виды гарнира, но можно подавать их и просто с салатиком, т.к. в составе уже присутствует рис. Очень вкусно и просто! Так что обязательно прочтите, как приготовить голубцы ленивые с грибами. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Грибы / Крупы / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

1. Поставьте вариться рис (согласно инструкции на упаковке). Затем займемся капустой: обязательно вырежьте у неё кочерыжку, а все остальное опустите в кастрюлю с кипящей (и чуть подсоленной) водой. Держим капусту в районе 3-5 минут. Если у вас капуста уже немолодая, подержите её подольше. Листья должны размягчиться и хорошо отделяться друг от друга.

2. Теперь возьмите лук. Очистите его от шелухи, сполосните под водой и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожуры и нарежьте соломкой (или брусочками).

3. Берем грибы (у меня — консервированные шампиньоны). Их нужно нарезать небольшого размера пластинками.

4. Теперь как следует разогреем сковородку. Добавим на неё немного подсолнечного масла. В нем пассеруем наш лучок (до размягчения). После перекладываем к луку морковь с грибочками, пассеруем и их (тоже пару минут). В конце добавляем измельченные зубчики чеснока. Подержим все вместе ещё пару минут — и снимаем с огня.

5. Настало время фарша. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Здесь особой разницы нет. Переложите его в глубокую ёмкость. К нему добавьте отваренный ранее рис. Туда же — шафран, который нужно разбавить в воде (количество — 1 ст. ложка). Также смело добавляйте приправу (смесь трав), соль и перец (последние — на свой вкус). Всё как следует перемешайте.

6. К фаршу со специями выкладываем содержимое сковороды.

7. Сверху — нарезанные тонкой соломкой капустные листья. Перемешаем.

8. И последним вобьем куриное яйцо. Всё тщательно-тщательно перемешаем. У нас получится вполне себе однородный фаршик.

9. Из него смоченными в воде руками лепим котлетки. Их мы выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду.

10. И обжариваем с двух сторон до румяности! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Ленивые голубцы с грибной солянкой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Ленивые голубцы с грибной солянкой – рецепт на скорую руку для тех, кто не поленился осенью и запасся разными домашними разносолами. Вам понадобится грибная солянка с капустой и густой овощной или томатный соус, в котором будут тушиться голубцы. Если домашних припасов в хозяйстве нет, то подойдут заготовки из ближайшего гастронома, благо в наше время этого добра на полках предостаточно. Блюдо получается сытным, на одну порцию взрослого человека достаточно двух голубчиков, а если обильно полить их сметаной и добавить кусочек свежего ржаного хлеба, то до ужина есть точно не захочется!

Ленивые голубцы с грибной солянкой

О том, как приготовить грибную солянку, читайте в рецепте: Грибная солянка на зиму

Не знаю, кто и за что назвал их ленивыми, по-моему, этот сорт голубцов не заслуживает унизительного прилагательного от ключевого слова «лень». Блюдо настолько простое и вкусное, что мои домашние не против питаться им ежедневно, благо вариантов приготовления невероятное множество – с мясом, грибами, постные и даже с рыбой!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с грибной солянкой:

  • 500 г грибной солянки;
  • 500 г куриного филе или фарша;
  • 350 г варёного риса;
  • 250 г овощной или томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сахар, соль, перец, зелень.

Способ приготовления ленивых голубцов с грибной солянкой.

Итак, выкладываем в миску пол литровую баночку грибной солянки с капустой. Нужно помнить, что соли в консервах обычно много, поэтому остальные ингредиенты следует досаливать с осторожностью!

Выкладываем в миску грибную солянку

Пропускаем через мясорубку куриное филе, добавляем в миску. Это блюдо можно готовить с любым мясным фаршем, на мой взгляд, с курочкой получается более лёгкий вариант рецепта.

Добавляем куриный или другой мясной фарш

Затем добавляем в миску холодный варёный рис. Чтобы голубчики хорошо склеивались и не рассыпались, лучше использовать клейкие сорта риса.

Добавляем холодный отваренный рис

Тщательно вымешиваем фарш, насыпаем по вкусу соль, перчим свежесмолотым чёрным перцем. Убираем миску на 10 минут в холодильник.

Перемешиваем фарш для голубцов, солим и перчим

Делаем соус, в котором будет тушиться блюдо. Смешиваем густую овощную пасту с холодной водой, оливковым маслом. По вкусу добавляем сахар и соль.

Готовим соус, в котором будет тушиться блюдо

Берём огнеупорную форму для запекания, выливаем в неё соус. Мокрыми руками лепим из фарша большие овальные голубцы, укладываем в форму с небольшим расстоянием между ними. Из указанного количества получается 9-12 штук, в зависимости от того, какой размер котлеты вы считаете большим.

В форму для запекания, выливаем соус и выкладываем сформированные голубцы

Духовой шкаф нагреваем до температуры 185 градусов по Цельсию. Помещаем форму в середину духового шкафа, готовим 30 минут. Если в процессе готовки соус сильно испарится, просто долейте немного кипятка.

Готовим голубцы с грибной солянкой в духовке при 185 градусах 30 минут

К столу ленивые голубцы с грибной солянкой подаём горячими, посыпаем свежей зеленью, поливаем сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с грибной солянкой

Кстати, овощную пасту для соуса можно быстро приготовить из сырых овощей, которые всегда под рукой. Измельчаем в блендере головку репчатого лука, зубец чеснока, несколько помидоров, морковку, небольшой цуккини или баклажан и зелень. Добавляем поваренную соль, растительное масло и сахар, кипятим на умеренном огне 10-15 минут, храним в холодильнике, используем для приготовления соусов.

www.botanichka.ru

Ленивые голубцы с грибной солянкой / Едальня

Ленивые голубцы с грибной солянкой – рецепт на скорую руку для тех, кто не поленился осенью и запасся разными домашними разносолами. Вам понадобится грибная солянка с капустой и густой овощной или томатный соус, в котором будут тушиться голубцы. Если домашних припасов в хозяйстве нет, то подойдут заготовки из ближайшего гастронома, благо в наше время этого добра на полках предостаточно. Блюдо получается сытным, на одну порцию взрослого человека достаточно двух голубчиков, а если обильно полить их сметаной и добавить кусочек свежего ржаного хлеба, то до ужина есть точно не захочется! Не знаю, кто и за что назвал их ленивыми, по-моему, этот сорт голубцов не заслуживает унизительного прилагательного от ключевого слова «лень». Блюдо настолько простое и вкусное, что мои домашние не против питаться им ежедневно, благо вариантов приготовления невероятное множество – с мясом, грибами, постные и даже с рыбой! Ингредиенты: 500 г грибной солянки; 500 г куриного филе или фарша; 350 г варёного риса; 250 г овощной или томатной пасты; 100 мл воды; 50 мл оливкового масла; сахар, соль, перец, зелень. Итак, выкладываем в миску пол литровую баночку грибной солянки с капустой. Нужно помнить, что соли в консервах обычно много, поэтому остальные ингредиенты следует досаливать с осторожностью! Выкладываем в миску грибную солянку Пропускаем через мясорубку куриное филе, добавляем в миску. Это блюдо можно готовить с любым мясным фаршем, на мой взгляд, с курочкой получается более лёгкий вариант рецепта. Добавляем куриный или другой мясной фарш Затем добавляем в миску холодный варёный рис. Чтобы голубчики хорошо склеивались и не рассыпались, лучше использовать клейкие сорта риса. Добавляем холодный отваренный рис Тщательно вымешиваем фарш, насыпаем по вкусу соль, перчим свежесмолотым чёрным перцем. Убираем миску на 10 минут в холодильник. Перемешиваем фарш для голубцов, солим и перчим Делаем соус, в котором будет тушиться блюдо. Смешиваем густую овощную пасту с холодной водой, оливковым маслом. По вкусу добавляем сахар и соль. Готовим соус, в котором будет тушиться блюдо Берём огнеупорную форму для запекания, выливаем в неё соус. Мокрыми руками лепим из фарша большие овальные голубцы, укладываем в форму с небольшим расстоянием между ними. Из указанного количества получается 9-12 штук, в зависимости от того, какой размер котлеты вы считаете большим. В форму для запекания, выливаем соус и выкладываем сформированные голубцы Духовой шкаф нагреваем до температуры 185 градусов по Цельсию. Помещаем форму в середину духового шкафа, готовим 30 минут. Если в процессе готовки соус сильно испарится, просто долейте немного кипятка. Готовим голубцы с грибной солянкой в духовке при 185 градусах 30 минут К столу ленивые голубцы с грибной солянкой подаём горячими, посыпаем свежей зеленью, поливаем сметаной или кетчупом. Приятного аппетита! Кстати, овощную пасту для соуса можно быстро приготовить из сырых овощей, которые всегда под рукой. Измельчаем в блендере головку репчатого лука, зубец чеснока, несколько помидоров, морковку, небольшой цуккини или баклажан и зелень. Добавляем поваренную соль, растительное масло и сахар, кипятим на умеренном огне 10-15 минут, храним в холодильнике, используем для приготовления соусов.

edalnya.com

Рецепт Ленивые голубцы с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ленивые голубцы с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.3 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 1678 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4% 78 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 0.7% 67 г
Углеводы 9.4 г 211 г 4.5% 9.9% 209 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 15.5% 20 г
Вода 81.1 г 2400 г 3.4% 7.5% 2385 г
Зола 0.3792 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.9 мкг 900 мкг 1.3% 2.9% 915 г
бета Каротин 0.083 мг 5 мг 1.7% 3.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 3.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 5.1% 2 г
Витамин В4, холин 3.35 мг 500 мг 0.7% 1.5% 479 г
Витамин В5, пантотеновая 0.026 мг 5 мг 0.5% 1.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 5.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.064 мкг 400 мкг 2% 4.4% 403 г
Витамин C, аскорбиновая 9.22 мг 90 мг 10.2% 22.5% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.144 мг 15 мг 1% 2.2% 14 г
Витамин Н, биотин 0.063 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 63 г
Витамин К, филлохинон 25 мкг 120 мкг 20.8% 45.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.0678 мг 20 мг 5.3% 11.7% 20 г
Ниацин 0.899 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.65 мг 2500 мг 6.5% 14.3% 2518 г
Кальций, Ca 21.04 мг 1000 мг 2.1% 4.6% 1002 г
Магний, Mg 9.62 мг 400 мг 2.4% 5.3% 401 г
Натрий, Na 10.66 мг 1300 мг 0.8% 1.8% 1333 г
Сера, S 16.25 мг 1000 мг 1.6% 3.5% 1016 г
Фосфор, Ph 35.1 мг 800 мг 4.4% 9.7% 798 г
Хлор, Cl 17.34 мг 2300 мг 0.8% 1.8% 2168 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 225.8 мкг ~
Бор, B 88.8 мкг ~
Ванадий, V 6.47 мкг ~
Железо, Fe 0.348 мг 18 мг 1.9% 4.2% 18 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 2.2% 146 г
Кобальт, Co 1.399 мкг 10 мкг 14% 30.9% 10 г
Литий, Li 0.392 мкг ~
Марганец, Mn 0.1597 мг 2 мг 8% 17.7% 2 г
Медь, Cu 42.76 мкг 1000 мкг 4.3% 9.5% 994 г
Молибден, Mo 4.435 мкг 70 мкг 6.3% 13.9% 70 г
Никель, Ni 5.282 мкг ~
Рубидий, Rb 31.4 мкг ~
Селен, Se 0.094 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 47 г
Фтор, F 19.36 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 3872 г
Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 8.4% 50 г
Цинк, Zn 0.2114 мг 12 мг 1.8% 4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8991 г ~
Сахароза 0.5534 г ~
Фруктоза 0.5796 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1888 г ~
Аргинин* 0.0519 г ~
Валин 0.0255 г ~
Гистидин* 0.0145 г ~
Изолейцин 0.0289 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.0334 г ~
Метионин 0.0082 г ~
Метионин + Цистеин 0.0181 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.0074 г ~
Фенилаланин 0.0265 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0517 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3146 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0584 г ~
Глицин 0.0174 г ~
Глутаминовая кислота 0.1005 г ~
Пролин 0.0204 г ~
Серин 0.0202 г ~
Тирозин 0.0241 г ~
Цистеин 0.0103 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.6257 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0077 г ~
18:0 Стеариновая 0.0003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0189 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0135 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0397 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.9% 10 г
18:2 Линолевая 0.0397 г ~

Энергетическая ценность Ленивые голубцы с грибами составляет 45,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также