Голубцы ленивые в сметанном соусе рецепт


Ленивые голубцы в томатно - сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ленивых голубцов в томатно - сметанном соусе на 9 порций :

Рецепт приготовления ленивых голубцов в томатно - сметанном соусе по шагам

Ленивые голубцы в томатно - сметанном соусе - это блюдо, которое отлично подойдёт и на обед и на ужин. Получаются такие голубцы сочными и нежными, а томатно - сметанный соус с добавлением чеснока придаёт блюду аромат. Готовить их не сложно. Сначала отвариваем рис в воде с добавлением одной чайной ложки соли. Рис не нужно варить до готовности, внутри зёрнышки должны оставаться твёрдыми. Воду сливаем, рис оставляем остывать.

Капусту нарезаем достаточно мелко.

Луковицу режем маленькими кубиками.

В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем в него остывший рис, нарезанные капусту и лук. Добавляем яйцо. Солим фарш, по вкусу посыпаем красным и чёрным молотым перцем. Хорошо перемешиваем фарш, все ингредиенты должны равномерно распределиться по всей массе.

Из фарша с капустой формируем круглые или продолговатые котлеты.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и перекладываем в неё голубцы.

Для соуса смешиваем томатную пасту, сметану, добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока и любимые приправы и специи. Если соус получается густой, в него можно добавить немного воды.

Заливаем томатно - сметанным соусом голубцы.

Запекаем при 180 градусах около 20 минут.

Подавать ленивые голубцы лучше всего горячими, с овощами и зеленью. Дополнительно к голубцам можно подать сметану или кетчуп. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Томатная паста

4

0

14

77

Подсолнечное масло

0

10

0

90

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

95

106

117

1821

всего в 1 порции:

11

12

13

202

всего в 100 граммах:

8

9

10

161

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Ленивые голубцы тушеные в сметанном соусе: рецепт с фото

Очень легкий способ приготовления, который готовится вкусно и быстро. Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо и использовать как гарнир.

Подготовьте все необходимые продукты. Капусту можно заранее нарезать помельче.

Капусту заливаем водой. Варим около 15 мин., на медленном огне.

Сливаем воду при помощи дуршлага. Воду не выливаем — она пригодится для соуса.

Пересыпаем капусту в емкость для перемешивания, добавляем фарш.

Вливаем два яйца.

Перемешиваем яйца, фарш и капусту.

Лепим голубцы и кладем на горячую, залитую маслом сковороду.

.Жарим с двух сторон и снимаем в отдельную посуду.

Выполняем обжарку для оставшегося фарша. Выкладываем голубцы в сторону и готовим соус.

Для соуса мелко режим лук и выкладываем на сковородку.

Обжариваем около 5 минут.

Посыпаем мукой и перемешиваем.

Добавляем сметану.

Перемешиваем сметану с луком.

Подливаем капустного бульона и парим на огне около 1 мин.

Выкладываем в готовый соус голубцы и даем пропариться около 15 мин, на маленьком огне.

dom-eda.com

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе, рецепт

Опубликовано 18.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Как – то приготовила на ужин ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе, потому что не имела времени и желания на готовку обычных голубцов. Результат превзошел все мои ожидания. Они получились очень нежные, вкусные и сочные. Домочадцам новое блюдо понравилось. Советую приготовить, не пожалеете. Рецепт приготовления очень простой. Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Необходимые продукты:

- фарш мясной -600-650 гр.,- рис – 100 гр.,- белокочанная капуста – 400-450 гр.,- репчатый лук – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- куриное яйцо – 1 шт.,- зелень укропа и петрушки – по вкусу,- соль – по вкусу,- перец черный – по вкусу,- паприка – по вкусу,- растительное масло,- сметана – 150-200 мл.,- вода – 200-300 мл.,- томатная паста – 1-2 ст.л.

1. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Залейте кипятком и отварите на сильном огне в течение 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтоб остыла.

2. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на сито и промойте холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости.

3. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте на мелкие кубики и переложите в сковороду. Пассеруйте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.

4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Соедините с луком и тушите в течение нескольких минут (до мягкости).

5. В конце добавьте в морковно – луковую смесь томатную пасту или же томатный сок. Хорошо перемешайте и тушите еще пару минут. Снимите с огня.

6. В миске соедините нашинкованную капусту, отварной рис и овощную смесь. Посолите и поперчите по своему вкусу.

7. В полученную массу добавьте мясной фарш (свиной, куриный, говяжий или же смесь).

8. Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму и не «разваливались» во время готовки, введите в смесь куриное яйцо.

9. Для аромата и лучшего вкуса добавьте зелень петрушки и укропа, мелко нарезанную. Тщательно перемешайте содержимое. Оставьте на 5минут, чтобы все ароматы «смешались» между собой.

10. Из полученной массы сформируйте ленивые голубцы, напоминающие по форме обычные котлеты или зразы. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Переложите заготовки в форму.

11. Приготовьте сметанную заливку. Для этого хорошо смешайте сметану с водой. При желании можете добавить немного томатного сока или томатной пасты.

12. Полученной смесью залейте ленивые голубцы.

13. Готовьте ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе при температуре 1800С, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Блюдо будет готово через 35-40 минут. При желании за 5 минут до завершения процесса можете посыпать ленивые голубцы тертым сыром. Обратите внимание и на этот пошаговый рецепт с фото ленивых голубцов из свежей капусты.

14. Сервируйте ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе в теплом виде.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Ленивые голубцы в сметанно-грибном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ленивых голубцов в сметанно-грибном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления ленивых голубцов в сметанно-грибном соусе по шагам

Если вам захотелось голубцов, но в доме не оказалось целого кочана из которого нужно добыть листья - не беда. Главное - это иметь хотя бы грамм 200 капусты. В этом случае вы легко приготовите не обычные голубцы, а "ленивые". Для начала нужно сделать фарш . Берем любой мясной фарш или мясо, перемалываем через мясорубку вместе с одной луковицей, зубочком чеснока и вымоченной белой булочкой. Солим, перчим и приправляем специями по вкусу. Я люблю положить свежий имбирь, говорят очень полезно. А также сухой базилик и просто приправу для фарша, такая везде продается.

Когда фарш для голубцов готов, шинкуем мелко капусту, заливаем водой и ставим на плиту. От момента закипания варим минут 7-10. Если любите капусту мягкую варите дольше. Затем воду сливаем.

Готовим соус, в котором будут вариться голубцы. Я отошла от привычных традиций делать голубцы именно в томате. Попробуйте такой вариант. Очень даже неплохо. Одну небольшую луковицу мелко режем, трем на терке половину моркови. Морковь и лук припускаем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Режем шампиньоны, размер нарезки по вашему вкусу.

Добавляем грибы к моркови и луку. Затем добавляем сметану и тушим почти до готовности. Этот соус солим, и тоже приправляем по вкусу.

Вот в этом соусе и будем готовить ленивые голубцы.

Мясной фарш соединяем с капустой. Хорошо перемешиваем. Формируем вот такие веретенообразные котлеты и кладем в соус. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 30-35.

Наши ленивые голубцы готовы. Уверяю вас : они не менее вкусные, чем обычные, только просто немного другие.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

70

32

0

572

Лук репчатый

2

0

12

62

Белый хлеб

4

2

25

130

Шампиньоны

4

1

1

27

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

85

45

57

983

всего в 1 порции:

14

8

10

164

всего в 100 граммах:

9

5

6

101

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 0,5 головки;
  • фарш (из свинины, говядины или их смеси) – 500 г;
  • рис – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • морковь – 3 штуки;
  • лук – 4 штуки;
  • сметана – 70 г;
  • томатный соус – 70 г;
  • зелень;
  • соль, сахар по вкусу.

Время приготовления – полтора часа.

Выход голубцов – 20 штук.

Этот рецепт предназначен для тех любителей голубцов, которым не очень нравится тратить время на отваривание капустных листьев и наполнение их мясным фаршем. Гораздо проще сделать голубцы в виде котлет, добавив капусту и овощи прямо в фарш. Для ленивых голубцов можно взять и белокочанную капусту, но более нежный вкус получается, если использовать пекинскую капусту. Стушив голубцы в духовке, в томатно-сметанном соусе, "ленивые" хозяйки получат отличный результат!

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке в томатно-сметанном соусе

Сначала необходимо подготовить рис. Для этого нужно его промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду, отварить, а потом откинуть на дуршлаг, промыть и охладить.

Пока варится рис, можно заняться овощами. Пекинскую капусту мелко нашинковать, залить кипятком и выдержать примерно 5 минут. Мелко покрошить лук и зелень. Морковь натереть на тёрку. Лук обжарить в разогретом подсолнечном масле и, когда он станет золотистым, добавить морковку и примерно полстакана воды. Можно присыпать овощи приправой карри, хмели-сунели или любой другой на ваш вкус, и тушить около 10 минут.

Фарш посолить, поперчить, вбить в него яйцо и хорошо вымешать. Добавить в фарш рис, капусту, зелень и чуть меньше половины тушеной морковки с луком. Всё тщательно перемешать.

Теперь из этого фарша нужно сформировать небольшие котлеты (на одну котлету идёт примерно столовая ложка фарша) и обжарить их на разогретом масле примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Жарить лучше на среднем огне, на сковороде с открытой крышкой. Котлеты уложить на глубокий противень или в кастрюлю и каждый слой посыпать оставшимися тушеными овощами.

Далее нужно приготовить томатно-сметанную заливку, смешав примерно 300 мл воды со сметаной и томатным соусом. Если необходимо, то в неё можно добавить соль или сахар по вкусу. Воды нужно взять столько, чтобы заливка доходила примерно до середины верхнего слоя голубцов.

Аккуратно вылить приготовленную заливку в ёмкость с голубцами и поставить её в разогретую до 180 градусов духовку. Тушить голубцы с накрытой крышкой (если вы уложили их на противень, то его необходимо накрыть фольгой) примерно 40 мин, а потом ещё минут 10-15 с открытой крышкой, пока голубцы не подрумянятся. Перед употреблением голубцы можно присыпать зеленью и подавать их со  сметаной.

Рецепт ленивых голубцов в духовке в томатно-сметанном соусе готов. Желаем всем приятного аппетита!

dolmec.ru


Смотрите также