Голубцы с куриным фаршем ленивые рецепт


Ленивые голубцы с куриным фаршем

Захотелось побаловать себя голубцами, но нет времени на то, чтобы фаршировать каждый голубец? Тогда предлагаю приготовить дома вкусные ленивые голубцы с куриным фаршем. Их можно сделать в разы быстрее, но получить такие же сытные и вкусные, как классические.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Филе куриное - 500 г
  • Капуста - 300 г
  • Рис - 100 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 600-800 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга1 ч1 ч 69.89

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Куриное филе с капустой прокручиваем через мясорубку.

  3. Рис отвариваем до полуготовности и даем остыть. Курино-капустный фарш смешиваем с рисом, солим и перчим, добавляем 1 яйцо, еще раз все тщательно перемешиваем.

  4. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на средней терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости.

  5. Из фарша формируем котлеты. Половину получившейся зажарки выкладываем в форму, сверху выкладываем котлеты. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  6. Сладкий перец нарезаем тонкими брусочками, добавляем к оставшейся зажарке из лука и моркови. Добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок и измельченные в пюре томаты, приправляем по вкусу и тушим минут 5-7.

  7. Вынимаем из духовки ленивые голубцы, сверху выкладываем тушеные овощи, накрываем форму фольгой и ставим в духовку еще на 20 минут.

  8. Подаем наши ленивые голубцы со сметаной и зеленью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

foodman.club

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Хочу поделиться простым рецептом приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем. Блюдо получается очень нежным и вкусным. А ещё я добавляю в голубцы томатную пасту, тогда они получаются очень красивыми и пикантными, с небольшой кислинкой. Рис для этого блюда можно использовать любой, я больше уважаю пропаренный. Голубцы лучше готовить в глубокой сковороде. 

Для приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем нам потребуется:

капуста белокочанная — 1/3 кочана;

куриная грудка — 4 шт.;

рис — 0,5 стакана;

морковь — 2 шт.;

растительное масло для жарки;

вода — 200 мл;

лук репчатый — 1 шт.;

томатная паста — 3 ст. л.;

соль, специи — по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления ленивых голубцов. Можно взять 700-800 грамм готового куриного фарша, я решила пропустить куриную грудку через мясорубку. Морковь и лук почистить.

Рис, сваренный до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь нарезать на брусочки или натереть на крупной тёрке.

В глубокую сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, добавить лук и слегка его обжарить, иногда помешивая.

Затем добавить в сковороду морковь и хорошо перемешать с луком. Обжарить лук с морковью, не забывая помешивать, в течение 5 минут.

Капусту нашинковать. Тут кому как нравится, можно мелко нашинковать, а можно — тонкими и длинными полосками.

Добавить капусту в сковороду к овощам и хорошо перемешать. Обжарить капусту в течение 10-15 минут, иногда перемешивая. Капуста обмякнет и приобретёт золотистый цвет.

Добавить в сковороду куриный фарш. И хорошо перемешать. 

Затем добавить рис. В этот момент нужно добавить соль и специи по вкусу. Всё тщательно перемешать. Во время перемешивания можно разбить фарш на более маленькие кусочки. 

Добавить в сковороду томатную пасту и 200 мл воды. Всё тщательно перемешать. 

Накрыть сковороду крышкой и готовить ленивые голубцы на среднем огне примерно 25 минут. Голубцы нужно периодически перемешивать. За это время рис, куриный фарш и капуста должны приготовиться, если вы любите капусту мягкую, то можно подержать блюдо на огне подольше. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.

Вот такие аппетитные и очень сытные ленивые голубцы с куриным фаршем получились у меня.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото.

Здравствуйте дорогие читатели. Сейчас осень, а значить пора урожая, хоть у нас и нет своего огорода, но овощи мы покупаем у знакомых, которые все выращивают у себя на огороде. Последнее время мы каждую неделю начиняем перчик куриным фаршем и рисом. Очень вкусно получается, да еще и со сметаной, вообще объедение. Если вас интересует рецепт, как начинять перец, то найти его можно в статье на блоге «Вкусный фаршированный перец мясом и рисом«. Только в том рецепте фарш не куриный, а смешанный (свинина и говядина). Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Вот сегодня решила приготовить голубцы с куриным фаршем, рецепт как всегда с фото. В последнее время мы пробуем готовить из мяса индюка. И что бы сравнить отличается ли голубцы из куриного фарша и индюшиного, я сегодня готовлю из куриного фарша. Вкусные, сочные голубцы получились, но на мой взгляд из фарша индюка все же вкусней. Может от того что это новый вкус, а может и от кормов зависит.

Чтобы с куриным фаршем голубцы или перец получались вкусными и мягкими, или те же котлеты, в фарш нужно добавить перемолотого на мясорубке сала. Если вы не любите, то можете не добавлять. Но сало в фарше это как прослойка жировая в ошейке, из которого шашлык готовят. Жир когда топится делает мягким мясо.

А еще все зависит от капусты, сочные листья не подойдут, так как, когда заворачиваешь голубцы, листья ломаются, для голубцов подходит капуста с тонкими листьями.

Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото.

Для голубцов:

  • 1 капуста белокочанная
  • 600 грамм куриного фарша
  • 200 грамм отварного риса (у меня рис длинный)
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • 0.5 литра домашнего томата
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-2 душистых перца горошком
  • 2 — 3 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу

Зелень, сметана по желанию.

Капусту можно варить целиком для голубцов, удалив кочерыжку, а можно аккуратно снять листочки и проварить их в кипятке. У каждого свои секреты в приготовлении голубцов, некоторыми их них поделилась со мной свекровь, только она у меня умеет готовить вкусные голубцы, теперь уже и я.

Я снимаю листочки с капусты, у меня крупные я порезала из пополам вдоль и удалила грубую часть. Листочки провариваю частями буквально 1-2 минутки.

Куриное филе, нужно перекрутить через мясорубку. У меня куриное филе, которое я предварительно перекрутила с кусочком сала.

Я тру на терку одну среднюю морковь, режу кубиками лук и обжариваю на растительном масле овощи.

Рис я отвариваю до полуготовности. У меня длинный рис, хотя есть и круглый, но с длинным рисом, мне больше нравиться и перец, и голубцы.

В миску я выкладываю фарш, обжаренные овощи и отварной рис, соль и перец по вкусу.

Начинку для голубцов хорошо перемешиваю. Тем временем сваренные листья я выкладываю в мисочку или на стол, так делает у меня свекровь, и даю им остыть.

Теперь выкладываю на каждую половинку листочка начинку и сворачиваю конвертиком. Голубцы у меня получаются не крупные, среднего размера, так как я беру всего половинку капустного листочка. Вы можете заворачивать начинку в целый лист.

Таким образом я делаю остальные голубцы. Все довольно быстро и просто. Вот столько у меня получилось голубцов, пусть конечно все не идеально ровно завернулись, но возиться с ними было особо некогда, так как спешила за дочкой в школу. У них был день учителя и короткий день, да еще и мама с родительского комитета попросила поздравить учительницу.

Тушить голубцы можно тушить в духовке, но я буду их тушить на плите в казанке. На низ обязательно нужно выкладывать капустные листья, чтоб голубцы не подгорели.

Еще, многие люди поджаривают каждый голубец на сковороде на растительном масле, но я этого не делаю.

Выкладываю голубцы слоями и каждый слой я буду заливать заливкой. Это тоже секрет моей свекрови. На фото я показываю, что на дне казанка у меня капустные листы, на них я выкладываю голубцы.

Тем временем готовлю заливку. Тру на терку одну морковь и режу одну луковицу. Обжариваю овощи на растительном масле, выливаю в овощи пол литра домашнего томатного сока. Теперь опять секреты от моей свекрови. Чтобы подливка и сами голубцы были вкуснее в подливку нужно добавить соль и сахар.

По вкусу подливка должна быть кисло-сладкая. Я добавила 3 ст. ложки сахара, вы можете добавить 1 или 2 ложки и попробовать, если сахара вам покажется мало, можно добавить еще. Также я солю подливку по вкусу.

В подливку добавляю душистый перец горошком и лавровый лист, но если вы не любите, то можете не добавлять.

Голубцы я выкладываю слоями и каждый слой я поливаю подливкой. Каждый слой голубцов поливать подливкой тоже научила меня свекровь. Ну как говорят, век живи, век учись, вот так и я. Я не стесняюсь того, что я чего-то не знаю, мне наоборот интересно научиться.

На фото у меня уже второй слой голубцов. Голубцов получилось не много.

У меня осталась начинка для голубцов и возможно кто-то меня и осудить за это, но я сделала тефтели. Сформировала шарики из фарша с рисом. Выкладываю эти шарики на верхний слой голубцов и заливаю их оставшейся подливкой.

Детям очень нравятся такие тефтели. Они их с удовольствием со сметаной кушают. И в этот раз больше кушали вот такие круглые тефтели, чем голубцы. Хотя у меня дочь голубцы с куриным фаршем очень любит.

А если вас интересует рецепт тефтелей, то рецепт есть на блоге в статье «Куриные тефтели с рисом рецепт«. Тефтели приготовленные в духовке. Их у меня готовил муж. Рецепт тоже пошаговый с фотографиями.

Очень вкусно получается и два блюда сразу, кто-то хочет тефтели, а кто-то голубы и все желания исполнились.

Тушу голубцы буквально 35- 40 минут. По поводу сметанных заливок, когда сметану в подливку добавляют, то мы так не любим, поэтому и не делаем так. Для нас вкуснее готовые голубцы сверху полить сметаной и посыпать зеленью.

Можно еще и чесноком голубцы сверху, мелко нарезанным посыпать, но мы так тоже не делаем, но все можно по желанию. Все, как говориться, на любителя.

Голубцы конечно с индюшиным филе, на мой взгляд вкуснее, мы готовили и с куриным и с индюшиным. У нас его раньше продавали в другом городе, но вот сегодня увидела точку и у нас на рынке, где стали совсем недавно продавать индюшиное филе, купила опять. Теперь буду у нас покупать, а то мы за ним в другой город ездили.

Надеюсь, что рецепт вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

domovouyasha.ru

Ленивые голубцы с куриным фаршем и гречкой.

Голубцы есть во многих европейских и среднеазиатских кухнях. Каждый рецепт отличается не только начинкой, но и внешним видом готового изделия. Дело в том, что голубцы представляют собой завёрнутый в капустные листья фарш.

В классических голубцах фарш готовят из мяса с добавлением риса. Но существуют разновидности голубцов с начинкой, в которой вместо риса используется гречневая крупа или даже перловка.

В некоторых странах Закавказья, Азии и Балканского полуострова начинку заворачивают не в капустные листья, а в виноградные. В украинской и белорусской кухне есть рецепты весенних голубцов, в которых вместо капусты в ход идут молодые листья хрена и ботва свёклы.

Ленивые голубцы – упрощённый вариант приготовления этого блюда. Он заключается в том, что фарш сразу смешивается с измельчёнными листьями и формуется в виде тефтелей.

Ленивые голубцы можно тушить в кастрюле, сковороде или запекать в духовке.

Чтобы голубцы получились сочными, их готовят в томатном или сметанном соусе. Для придания пикантного вкуса голубцы в духовке часто посыпают тёртым сыром.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г.
  • морковь – 75 г.
  • гречневая рассыпчатая каша – 1 ст.
  • капуста – 200 г.
  • чёрный перец.
  • майонез – 40 г.
  • томатный кетчуп – 40 г.
  • твёрдый сыр – 150 г.
  • подсолнечное масло – 20 г.
  • соль.
  • зелёный укроп.

Процесс приготовления.

1. Это блюдо готовится с добавлением заранее отваренной гречки. Она должна быть рассыпчатой и уже полностью остывшей.

В миске соедините гречневую кашу и куриный фарш. Если используете магазинный фарш, его нужно заранее разморозить при комнатной температуре или в плюсовом отделении холодильника.

2. Белокочанную капусту нашинкуйте таким образом, чтобы получилась тоненькая, но короткая соломка. Положите капусту в миску с мясом и крупой. Добавьте к этим ингредиентам измельчённую на тёрке морковь, а также соль и перец.

3. Фарш хорошо перемешайте.

4. Противень обильно смажьте подсолнечным маслом. Смоченными в холодной воде руками скатайте из фарша колобки диаметром 7—8 см. Уложите на противень.

5. Смешайте в чашке майонез с кетчупом. С помощью силиконовой кисти смажьте этим соусом тефтели. Поставьте в духовку. Запекайте 30 минут при температуре 200°.

6. Натрите сыр на тёрке. Достаньте противень из духовки, налейте в него полстакана горячей воды. Это нужно сделать для того, чтобы голубцы остались сочными и не пригорели во время дальнейшего запекания. Посыпьте их сыром.

7. Поставьте в духовку ещё на 20 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

8. Выложите ленивые голубцы на порционные тарелки, посыпьте укропом. Сразу же подавайте на стол, пока они не остыли, а сыр не затвердел.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с куриным фаршем и гречкой.

5 (100%) 1 голосов]

natural-kitchen.ru


Смотрите также