Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово как в садике


Ленивые голубцы рецепт как в детском саду с фото пошагово

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Отличный рецепт ленивых голубцов в духовке из меню детского сада. Взрослым этот рецепт тоже наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 гЯйца - 1 шт.Капуста - 200 гМорковь - 1 шт.Лук - 1 шт.Рис - 100 гРастительное масло - 1 ст.л.Томатная паста - 2 ст.л.Сметана - 2-3 ст.л.Соль, перец, лавровый лист

  • На 4 человек
  • 176 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 18.02.2016 / 28.05.2017
  • 990 просмотров за 30 дней
  • 37 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Многие рецепты в сети предлагают не формировать ленивые голубцы брусками, а всего лишь смешать все измельченные компоненты, залить томатно-сметанным соусом, отправить тушить и подавать в виде густой "каши-малаши". Думаю, вкус сохраняется, но желая приблизить блюдо к традиционному и убрать небрежность в тарелке, рекомендую приложить некоторые усилия и ради подрастающего поколения потратить чуть больше времени.

Итак, готовим ленивые голубцы как в детском саду...

Взять необходимые продукты. Рис отварить и остудить заранее, фарш годится любой, у меня — свиной.

Нашинковать капусту, доверху залить крутым кипятком, накрыть и пропарить минут 10. Отдельно в ложке масла обжарить нарезанный кубиками лук и натертую крупной стружкой морковь — овощи всего лишь размягчить и не позволить подгореть.

Слить воду, к капусте добавить мясной фарш, морковно-луковую пассеровку.

Затем — рис, яйцо, соль. Хорошенько перемешать.

Влажными руками сформировать продолговатые заготовки, уложить одним слоем внутри жаропрочной емкости.

Залить примерно на две трети соусом из томатной пасты, сметаны, специй и 200 мл кипятка, бросить пряный лавровый лист и отправить в раскаленную духовку на 45-50 минут, тушить ленивые голубцы как в детском саду при температуре 180 градусов.

По желанию украсить зеленью.

Подавать со сметаной.

Другие рецепты ленивых голубцов

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Ленивые голубцы как в детском саду»?

Смотрите похожие рецепты!

Ленивые голубцы в беконе

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке

Ленивые голубцы с подливкой в духовке

Голубцы в томатно-сметанном соусе (в духовке)

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы в беконе

Ленивые голубцы с подливкой в духовке

Ленивые голубцы с фаршем в духовке

Ленивые голубцы как в детском саду

Ленивые голубцы в беконе

kristina-fabrika.ru

Ленивые голубцы рецепт с фото пошаговый

 

Фантастически ароматное, сочное мясо в мягких, пропитанных густой подливкой капустных листочках! В приготовлении голубцов самый трудоемкий этап – «раздевание» капусты, это долгий и ответственный процесс. Часто листья разворачиваются, фарш вываливается и блюдо выглядит, мягко говоря, не очень. Существует гениальный способ сэкономить время и нервы, а результат непременно превзойдет ваши ожидания. Имя этого дива – ленивые голубцы!

Рецепт ленивых голубцов классический

Набор продуктов для ленивых голубцов такой же, как и для классического варианта блюда. Их можно варить, тушить и запекать. В рецепте обычно используют белокочанную капусту, но вне сезона вполне подойдет и пекинская, она нежнее и готовится быстрее. Приготовить ленивые голубцы совсем не сложно, такая задача по плечу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  •  фарш – 0,5 кг;
  •  капуста белокочанная – 300 г;
  •  лук репчатый, морковь, болгарский перец – по 1 шт;
  •  1 яйцо;
  •  рис – 0,5 стакана;
  •  соль, черный перец, мука для обваливания, раст. масло для поджаривания.

Оптимальный вариант выбора мяса для фарша – жирненькая свининка. Рис и капуста пропитаются соками мяса, начинка станет вкусной и мягкой. Можно провернуть через мясорубку говядину с кусочком свиного сала. Не подойдут постная телятина или куриная грудка. Подготовленный фарш посолите и поперчите по вашему вкусу.

Капусту режем тоненькой соломкой или мелким кубиком. Как сделать так, чтобы капуста не перебивала вкус фарша? Сложить ее в миску и залить кипятком. Минут через десять откинуть на дуршлаг пока вся вода не сойдет.

Существует два варианта подготовки риса для ленивых голубцов, и оба зарекомендовали себя на пять с плюсом. Вымытый рис добавляют к фаршу в сыром виде, лучше использовать длиннозернистые сорта, такому рису не потребуется много времени для приготовления.

В кипящую подсоленную воду всыпьте 0,5 стакана риса и проварите его до готовности. В этом случае лучше брать круглый, ленивым голубцам достаточно будет лишь немного прокипеть, и блюдо готово. Чтобы отваренный рис не потерял клейкости, и голубчики хорошо лепились, промывать сварившуюся крупу не надо.

Лук мелко порезать или измельчить блендером, морковь потереть на терке. Порезанный тоненькой соломкой болгарский перец придаст блюду волшебный аромат лета.

Соедините все ингредиенты, добавьте соль, перец и яйцо, чтобы голубчики держали форму, тщательно перемешайте.

Сформируйте продолговатые тефтельки, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке. Сложите в кастрюльку и залейте томатной подливой или сметанным соусом.

Тушить следует на слабом огне не менее 30 минут, если вы решили приготовить ленивые голубцы с сырым рисом, достаточно будет и 20 – с вареным. Показатель готовности – мягкость капусты. Ленивые голубцы можно тушить и в сковородке с высокими бортиками, залив подливой или в кастрюле, желательно с толстыми стенками.

 

Ленивые голубцы в духовке

Главное отличие от предыдущего рецепта заключается в том, что мы не будем обжаривать ленивые голубцы в сковороде. Из вымешанного фарша формируем круглые или овальные лепешки, обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20, и займемся приготовлением подливы.

В сотейник с толстым донышком засыпаем измельченную луковицу средней величины. Огонь не должен быть сильным, чтобы овощи не пригорели. Когда лук станет прозрачным, добавляем потертую на мелкой терке морковь. Очищенные от кожицы 2 крупных помидора мелко режем или натираем на терке. Свежие томаты можно заменить одним стаканом томатного сока.

Вторую часть подливки готовим из 150 г густой сметаны и 250 мл воды, размешиваем до однородности массы, доводим до кипения и смешиваем с томатной составляющей. Солим и перчим по вкусу, добавляем 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу.

Голубцы в духовке уже слегка припеклись и отлично держат форму. Заливаем их подливкой и запекаем около получаса. Важно следить, чтобы жидкость не выкипела, иначе голубцы могут подгореть.

Румяные, ароматные ленивые голубцы съедаются в один миг, по вкусу они похожи на те, что давали на обед в детском саду, смотрите также наши рецепты ленивых вареников как в дет. саду.

Интересен еще один способ приготовления ленивых голубцов в духовке. Весь фарш выкладываем в форму для запекания и накрываем тонким капутстным листом, заливаем подливкой. Верх смазываем сметаной и ставим в духовку на 30 минут. Горячий голубец разрезаем на порционные кусочки, поливаем любимым соусом.

 

Ленивые голубцы в мультиварке

Владелицы мультиварок по достоинству оценили возможности этих чудо-помощниц. Блюдо не пригорит, вода не выкипит, не получится переваренным или недоваренным, все будет в самый раз. О готовности сообщит звуковой сигнал, можно спокойно заниматься другими делами.

Из приготовленного фарша слепить шарики. Лук репчатый, морковь и сладкий перец обжарить в чаше мультиварки на режиме «Выпечка». На овощи выложить ленивые голубцы и залить стаканом подсоленного томатного сока. Если жидкость не покрывает мясо, можно добавить немного воды и специй. Готовим на режиме «Тушение» 2 часа. Горячие ленивые голубцы подаем со сметаной.

 

 

hinkali-manty.ru

Ленивые голубцы как в садике рецепт с фото пошагово

Рецепт ленивых голубцов, как в детском саду. Ленивые голубцы в духовке для детей

Есть люди, которые с содроганием вспоминают о том, чем их кормили в детском саду. Но есть и такие, которым подобная еда нравилась. Взять вот хотя бы голубцы. То, что подавали ребятишкам в детском саду, не требовало усилий по разворачиванию вкусной начинки из капустной обертки. Оно было под сметанно-томатным соусом. И в то же время среди риса и фарша была и капуста. Как было вкусно. Для тех, кто ностальгирует по давно ушедшим годам, предлагается рецепт ленивых голубцов, как в детском саду. Это вкусная и здоровая еда, утвержденная советским ГОСТом для питания дошколят. Но рецепты иногда значительно варьировались как следствие кулинарных фантазий главного повара.

Голубцы, похожие на бигос

Классическое польское блюдо предполагает использование охотничьих сосисок. К тому же бигос приправляют горчицей и хреном. Понятно, что такой рецепт ленивых голубцов, как в детском саду, должен быть адаптирован под вкусы и потребности маленького ребенка. Поэтому при приготовлении бигоса мы заменим копчености свиным фаршем. Так ленивые голубцы получатся более нежными. Две луковицы нарежем мелкими кубиками, а морковку натрем крупной стружкой. Пассеруем их на растительном масле до румяного оттенка. Четыре ложки риса промываем и отвариваем до готовности. Половину вилка капусты сначала шинкуем соломкой, а потом нарезаем квадратиками. Вымешиваем ее с 600 граммами сырого фарша. Добавляем рисовую кашу, зажарку, два яйца, соль и молотый черный перец. Ставим на большой огонь сковороду с несколькими ложками растительного масла. Из хорошо вымешанной однородной массы формируем котлетки и обжариваем с двух сторон. До полной готовности доводить не надо, лишь дождемся румяной корочки. Выкладываем ленивые голубцы в глубокую форму. Заливаем соусом, который приготовим из двух стаканов томатного сока и пяти ложек сметаны. Запекаем около 50 минут в духовке на 180 °С.

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Обжариваем капусту вместе с тертой морковкой и мелко нашинкованным луком. Этот рецепт ленивых голубцов, как в детском саду, рекомендует вместе с другими овощами использовать один сладкий болгарский перец. Мы его помоем, извлечем плодоножку с семенами, а мякоть нарежем маленькими кусочками. В этом рецепте предусмотрено большее количество риса. На килограмм капусты требуется два с половиной стакана крупы, и по две луковицы с морковкой. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем кашу с 600 г мясного фарша, приправляем солью и специями. На дно формы выкладываем половину поджаренных овощей с капустой. Сверху выкладываем весь рис, вымешанный с фаршем. Прикрываем оставшейся капустой. Теперь делаем соус. Помидоры в собственном соку (400 г – небольшая банка) режем на куски. Приправляем их по мере надобности специями. Посыпаем свежей рубленой зеленью, заливаем тремя ложками сметаны и небольшим количеством сока из томатов. Заливаем этим соусом ленивые голубцы. Накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку на 45 минут при температуре в 220 °С.

Голубцы детсадовские ленивые для детей очень маленьких

Хотя капусту не рекомендуется давать малышам до полутора лет, этот рецепт все же разработан для питания в яслях.

Для начала очень мелко шинкуем луковицу. Таким же образом режем маленький вилок капусты. Все заливаем крутым кипятком и оставляем на пять минут, после чего воду сливаем. Этот простой прием помогает избавиться от горечи, столь вредной маленьким детям. К тому же капуста станет эластичнее, будет легко усваиваться неокрепшим желудочком. Четыреста грамм куриной грудки отвариваем и прокручиваем через мясорубку. В сотейник наливаем на дно немного воды, кладем кусок масла. Когда оно чуть растопится, добавляем капусту и лук. Тушим под крышкой, периодически вымешивая, на маленьком пламени. Солим, кидаем лавровый листочек. Затем насыпаем сверху пять ложек промытого, но сырого круглого риса. Не перемешиваем, только доливаем воды в количестве, чтобы покрыть рис. Тушим еще с четверть часа. Теперь добавляем фарш из куриной грудки. Спустя пять минут можно перемешать, в случае надобности подлить воды. Когда рис будет полностью готов, вводим в блюдо четыре отваренных в крутую и мелко порезанных яйца.

Голубцы, как в детском саду: рецепт с тыквой

Сначала отварим две трети стакана круглого риса. С половиной вилка капусты поступим так же, как в предыдущем рецепте. Пока вода остывает, натрем крупно 300 г тыквы. Восемьсот граммов телятины и луковицу пропускаем через мясорубку. Фарш солим, перчим, добавляем рисовую кашу, сцеженную капусту и тыкву. Формируем из этой смеси котлеты, панируем их в муке или сухарях и немного обжариваем на большом пламени, чтобы они покрылись корочкой. Выкладываем дно формы листьями капусты. На них помещаем котлеты плотным слоем. В отдельной емкости готовим соус. Сметану (400 г) вымешиваем с четырьмя ложками томатной пасты. Разводим их половиной стакана воды. Заливаем соусом ленивые голубцы, как в детском садике. Ставим запекаться при 200 °С на срок от сорока минут до часа.

«Голубцы» под белым соусом

Замечено, что дети больше любят нежную сливочную подливку. Поэтому мы заменим традиционный томатный соус бешамелем. Для начала прокрутим через мясорубку полкило говядины, луковицу и 200 г капусты. Посолим и поперчим фарш, вобьем одно яйцо. Дальше – как обычно: формируем котлетки, панируем, обжариваем, складываем в форму. Готовим соус. Для этого натираем морковку крупной стружкой, а луковицу нарезаем кубиками. Делаем обжарку. Когда овощи зарумянятся, перекладываем их на тарелочку. На сковороде растапливаем 50 граммов сливочного масла, добавляем полторы столовых ложки муки, обжариваем до появления золотистого оттенка. Постепенно подливаем пол-литра цельного молока. Вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Пару минут увариваем. Теперь возвращаем на сковороду морковь с луком. Прогреваем. Заливаем соусом ленивые голубцы. Рецепты детского сада требуют длительной кулинарной обработки, чтобы избежать опасности заражения глистами. Обычно фарш пропекается за двадцать минут, но в детских столовых повара выдерживают блюдо в духовке дольше.

Почти ленивые голубцы

Они отличаются от обычных только тем, что капусту рубят мелко и вымешивают с начинкой. Яйца, согласно этому рецепту, не используются.

Эти ленивые голубцы, как в д/садике, на вид получаются, как котлетки или тефтельки под соусом. Кстати, о подливке. Вы можете приготовить как сметанотоматный соус, так и белый, сливочный. Мелко шинкуем половину вилка капусты и одну среднюю луковицу. Заливаем их кипятком, даем постоять, пока вода не остынет, откидываем на дуршлаг. Отдельно варим до полной готовности рис. Его количество каждый определяет на свой вкус. Обычно берут горсть крупы на полкило готового говяжьего, свиного или смешанного фарша. Соединяем рис, мясо, капусту с луком. Солим и перчим смесь. Опуская ладони в ледяную воду, лепим продолговатые котлетки, как на люля-кебаб. Обваливаем их в сухариках и жарим на прокаленном растительном масле со всех боков. Затем складываем румяные изделия в форму, заливаем каким-либо соусом и ставим на три четверти часа в духовку.

Ленивые голубцы быстро

В этом рецепте используются яйцо и морковка. Само же блюдо готовится в сотейнике или на глубокой сковороде. Очищенные луковицу с морковкой пропускаем через мясорубку. Кладем овощи в разогретое растительное масло в сотейник или сковороду. Обжариваем до золотистости или прозрачности лука. Добавляем тонко нашинкованную капусту (около четырехсот грамм). Подливаем полстакана воды, тушим под крышкой на небольшом пламени около тридцати минут. Далее приправляем по вкусу солью и специями для плова. Отдельно варим рис. На 400 г капусты две или три ложки крупы будет достаточно. Вымешиваем отварной рис с полкило мясного фарша, вбиваем сырое яйцо, добавляем тушеные овощи. Подливаем на сковороду растительное масло, обжариваем голубцы, как в детском саду, до румяной корочки. В банке разводим в равных пропорциях сметану и томатную пасту. Заливаем этой смесью голубцы. Делаем огонь маленьким и тушим под крышкой еще минут сорок. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Рецепт для отъявленных лентяев

Сначала ставим вариться рис, поскольку само блюдо готовится очень быстро. Нам потребуется половина стакана каши, поэтому крупы берем с горсть. Морковку и луковицу пропускаем через мясорубку. Слегка обжариваем в растительном масле. Прямо в сковороду шинкуем половину кочана капусты. Подливаем немного водички, закрываем крышкой и тушим с полчаса. Отварной рис вымешиваем с сырым мясным фаршем. В красивую стеклянную форму для запекания укладываем половину овощной смеси. Ровняем слоем. На него выкладываем фарш с рисом. Прикрываем оставшимися тушеными овощами. Заливаем сметаной. Ставим в разогретую печь на сорок минут. Потом посыпаем ленивые голубцы в духовке со сметаной для детей тертым сыром. Ставим допекаться еще на минут 7-10.

Этот рецепт ленивых голубцов, как в детском саду, также достаточно прост. В сотейнике пассеруем морковку и лук. Выкладываем нашинкованную капусту, подливаем воду, тушим. Добавляем ложку томатной пасты, готовим еще немного. Выкладываем сверху сырой рис. Прикрываем капустой. Подливаем воды. Тушим с четверть часа. На самый верх выкладываем фарш. Держим на огне еще какое-то время. Затем вымешиваем с рублеными вареными яйцами.

ленивые голубцы как в садике рецепт с фото пошагово, рецепт ленивых голубцов как в детском саду ленивые голубцы рецепты детского сада голубцы как в детском саду рецепт:Есть люди, которые с содроганием вспоминают о том, чем их кормили в детском саду. Но есть и такие, которым подобная еда нравилась. Взять вот хотя бы голубцы. То, что подавали ребятишкам в детском саду, не требовало усилий по разворачиванию вкусной начинки из капустной обертки. Оно было под сметанно-томатным соусом. И в то же время среди риса и фарша была и капуста. Как было вкусно!!! Для тех, кто ностальгирует по давно ушедшим годам, предлагается рецепт ленивых голубцов, как в детском саду.

ленивые голубцы как в садике рецепт с фото пошагово

bikinmonomanur.ru

Ленивые голубцы, как в детском садике простой рецепт с фотографиями

Ленивые голубцы, как в детском садике простой пошаговый рецепт с фото как приготовить на Новый Год

Описание: Мамы знают, как сложно накормить маленького "нехочуху". Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей. Слова автора: "Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама."

Что потребуется для рецепта "Ленивые голубцы, как в детском садике":

  • Капуста белокочанная - 600 г
  • Мясо (важно (!) - отварное, прокрученное) - 400 г
  • Рис (круглый) - 5 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль (поваренная)
  • Яйцо (отварное) - 4 шт
  • Лавровый лист - 2 шт

Способ приготовления "Ленивые голубцы, как в детском садике":

Для начала нашинкуем капусту (я шинкую мелко, так как есть их со всеми будет моя полуторагодовалая дочка).

Мясо (обязательно отварное!!!) прокручиваем через мясорубку ( у меня была курица).

В кастрюле на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и прозрачности. Масла добавляйте столько, чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассировать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички.

Затем туда кладем нарезанную капусту, добавляем примерно полстакана воды и тушим под крышкой, некоторое время на среднем огне, периодически помешивая.

Потом капусту солим, добавляем томатную пасту (можно и без нее), лавровый лист. Перемешиваем, уплотняем в кастрюле толкушкой (например). Пусть еще потушится немного.

Затем добавляем сырой, круглый, не пропаренный рис. Высыпаем его сверху капусты, не перемешивая!!! И доливаем воды, чтобы чуть прикрыть рис. Тушим минут 15 под крышкой.

Под конец добавляем прокрученное вареное мясо сверху. Мешаем чуть позже (чтобы блюдо не пригорело). Доводим до готовности риса под крышкой на медленном огне. Если рис еще сыроват, а воды маловато, добавить чуть водички.

При подаче добавляем отварное мелко нарезанное яйцо.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743 Категории: Горячие блюда, Блюда из мяса, Рагу овощное с мясом Вкус: мясной, овощной Теги: второе, обед, ужин, горячее Автор: JanechehИсточник

searchmasterclass.net


Смотрите также