Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле


Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле

Ленивые голубцы – очень простой рецепт для тех, кто не любит возиться с капустой и заворачивать фарш в листья, как делается при готовке голубцов. Не надо делать котлетки, а потом запекать, как в обычном рецепте ленивых голубцов. В нашем рецепте все овощи необходимо просто нарезать и потушить, а рис отдельно отварить. По желанию куриное филе можно заменить на свинину.

Состав:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Капуста свежая – 700-800 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Укроп измельченный – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Рис хорошо промыть и отварить до готовности в кипящей чуть подсоленной воде.Шаг 2: Куриное филе хорошо промыть и мелко нарезать, по желанию мясо можно перемолоть в фарш.

Шаг 3: Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 4: Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 5: Капусту мелко нашинковать.

Шаг 6: Помидоры разрезать на 2 части и натереть на мелкой терке.

Шаг 7: В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета.

Шаг 8: Добавить кусочки куриного филе и жарить помешивая около 5 минут.Шаг 9: Выложить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.Шаг 10: Добавить капусту, периодически помешивая тушить около 8-10 минут, пока капуста станет мягкой и немного осядет, посолить и поперчить по вкусу.Шаг 11: Добавить тертые помидоры, готовить 2-3 минуты и всыпать рис, хорошо перемешать посыпать тертым укропом, немного прогреть и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожее

anymenu.ru

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле

Опубликовано 02.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. [online] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Не многие знают, что ленивые голубцы могут заменить домашние котлеты, тефтели и фрикадельки. Безусловно в ресторане вы не найдете в меню ленивых голубцов, но тем они и хороши, что готовятся дома. Это по-настоящему домашнее, вкусное и очень уютное блюдо. Нам с братом мама часто готовила ленивые голубцы, и мы всегда были от них в восторге. В деревне моя бабушка часто такие голубцы замораживала, готовила их наполовину, а потом замораживала как полуфабрикат. Когда мы приезжали к ней на каникулы, то нас всегда ждали вкусные ленивые голубцы, которые бабашка, разморозив готовила в два счета. Готовить голубцы намного проще, чем обычные и заморачиваться с целыми листьями. Тут все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются. В таком блюде множество плюсов и преимуществ. Сейчас я вам расскажу вам как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле.

Необходимые продукты:

- 400 грамм свино-говяжьего фарша,- 70 грамм риса круглого сорта,- 200 грамм белокочанной капусты,- 2 мелкие луковицы,- 1 морковка,- 1 яйцо,- 2,5 столов. л. томатной пасты,- 200 грамм воды,- соль по вкусу,- растительное масло для обжарки.

Одну мелкую луковицы нарезаем кубиками, чтобы использовать для фарша.

Капусту шинкуем мелко, чтобы также применить для фарша и для ленивых голубцов. Те, кто впервые готовят голубцы удивятся, как же можно та мелко крошить капусту для голубцов. Обычно голубцы готовят из целых капустных листьев. Для ленивых голубцов капусту именно мелко шинкуют, и вы поймете дальше почему так происходит.

В глубокой емкости смешиваем свино-говяжий фарш и нарезанные свежие овощи: лук и капусту.

Рис варим до состояния «на зубок» с добавлением соли, а потом промываем водой через сито. Добавляем рис к мясному фаршу.

Разбиваю куриное яйцо, чтобы завершить приготовление фарша для голубцов.

Слегка увлажненными руками лепим округленные голубцы, как видите они прекрасно формируются.

Наливаем пару ложек масла на сковородку, выкладываем голубцы порциями и начинаем жарить.

Жарим с обеих сторон, чтобы буквально схватилась поджаренная корочка. Таким образом обжариваем все голубцы по очереди. Все голубцы могут не поместиться на сковородку, поэтому жарим небольшими порциями. Так как голубцы нужно переворачивать, то нужно оставлять свободное место на сковороде. Если сковорода будет забита, то перевернуть ленивые голубцы будет невозможно, и вы из просто поломаете.

Оставшуюся луковицу режем мелким кубиком, а морковку натираем на терке.

На той сковородке, где жарились голубцы, пассеруем овощи, чтобы приготовить овощную подушку для голубцов.

Складываем слоями голубцы и овощную поджарку в глубокую кастрюлю.

Разбавляем томатную пасту водой и размешиваем до полного растворения пасты. Томатный соус готов для ленивых голубцов.

Заливаем ленивые голубцы томатным соусом и ставим тушиться на медленный огонь ровно на 35 минут. Голубцы идеально протушатся и будут готовыми. Соус можно чуточку присолить.

Bon Appetite!

every-holiday.ru

Ленивые голубцы с мясом рецепт с фото пошагово в кастрюле

Рецепты по типам блюд

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Ленивые голубцы напоминают голубцы классические лишь набором продуктов, а приготовление ленивых голубцов может сильно отличаться от обычных голубцов. Кроме этого есть несколько способов, как готовить ленивые голубцы.

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

 мясо, фарш, рис, рецепты с пошаговым фото блюд лук, капуста белокочанная, соль, перец чёрный ленивые голубцы с мясом рецепт с фото пошагово в кастрюле молотый, томат-паста, сметана, сухари панировочные

Любите голубцы, а возиться некогда? Вам на выручку предложу свой рецепт ленивых голубцов на сковороде.

 капуста, лук репчатый, морковь, свинина, сок томатный, рис, соль, перец, масло растительное

Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!

 фарш мясной, рис, капуста, кетчуп, майонез, вода кипяченая, мука

Выглядят как котлеты, а на вкус - настоящие голубцы! Только "ленивые"...))

 фарш свиной, лук, рис, капуста пекинская, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное, сметана, кетчуп

Предлагаем вам приготовить блюдо в мультиварке. Вместо привычных голубцов, мы приготовим ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы будут такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет существенно отличаться.

 фарш мясной, рис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томат-паста, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана

Прекрасная осенняя пора дает нам множество овощей, и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых красивым ароматным блюдом. Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени, и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Желаю приятного аппетита!

 капуста, лук, морковь, фарш, рис, пшено, гречка, томат-паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное

Любите голубцы? Простой рецепт для вас. Идеальный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.

 капуста, рис, помидоры, морковь, перец болгарский, масло растительное, лавровый лист, соль, кориандр, перец чёрный молотый

Простой рецепт, для занятых людей. Легко и вкусно готовим ленивые голубцы.

 капуста белокочанная, рис, фарш мясной, лук репчатый, жир, зелень, сметана, майонез, морковь, помидоры, перец чёрный молотый, соль

Простое и вкусное блюдо - ленивые голубцы. По вкусу ничем не отличается от обычных голубчиков. А времени на приготовление тратится гораздо меньше!

 капуста белокочанная, мясо, морковь, лук, кипяток, бульон, рис, томат-паста, масло сливочное, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль

Этот рецепт ленивых голубцов подходит для детского и диетического питания. Кроме того, ленивые голубцы детям совсем не сложно приготовить!

 мясо, капуста белокочанная, лук, рис, сметана, соль

Ленивые голубцы - рецепт, который не требует заворачивать мясной фарш в капустные листья. Готовятся голубцы ленивые в духовке, как запеканка или пирог.

 мясо, рис, морковь, корень петрушки, лук, масло растительное, жир, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, капуста белокочанная, масло сливочное...

Все мы знаем, что блюдо "Ленивые голубцы" - это котлетки из фарша с добавлением мелко нарезанной капусты. Я Вам предлагаю рецепт иной... Приступим?

 свинина, говядина, капуста, яйца отварные, желток, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый

Ленивый голубец-запеканка. Вкусно. Сочно. Готовится этот ленивый голубец в духовке.

 фарш, капуста пекинская, лук, морковь, рис, горчица дижонская, яйца, майонез, паприка, чеснок, масло

В детстве мама готовила голубцы ленивые с говяжьим фаршем. Я их очень люблю и сделала с куриным.

 фарш куриный, рис, соль, смесь, капуста, морковь, лук, зелень, корень сельдерея

Рецепт очень необычного и вкусного блюда - молодая капуста, фаршированная мясом. Такой кулинарный шедевр с легкостью можно подать и на праздничный стол, вместо классических голубцов.

 капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый, хлеб

Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.

 лаваш, рис, фарш, капуста, лук репчатый, морковь, масло растительное, маргарин, сметана, кетчуп, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, приправа, зелень укропа...

 капуста, луковицы, сахар, рис, масло, сметана, соль

 капуста белокочанная, капуста морская, мясо, рис, лук репчатый, яйца, масло сливочное, соус сметанный, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец молотый

Разнообразим постное меню. У нас сегодня на обед ленивые голубцы без мяса. Недорого и вкусно.

 капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, перец болгарский, рис, масло растительное, соль, перец, томат-паста, помидоры, кипяток, бульон грибной

Ленивые голубцы - очень вкусное и сытное блюдо. Оно очень выручает, когда хочется голубцов, но на их приготовление не хватает времени.

 капуста белокочанная, Куриные бедрышки, лук репчатый, морковь, кипяток, бульон, рис, томат-паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное...

Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе.

 фарш куриный, крекер, капуста пекинская, яйца, сметана, рис, лук репчатый, шампиньоны, помидоры консервированные в собственном соку, сливки

Очень нежное, диетическое блюдо - ленивые голубцы без мяса. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

 капуста, рис, лук, морковь, томат-паста, соль, масло растительное

 куриное филе, капуста, морковь, лук репчатый, зелень, геркулес, яйца, сметана, кетчуп, вода

 масло сливочное, капуста белокочанная, капуста квашеная, морковь, мясо, соль, лавровый лист, рис, томат-паста, перец, лук, бульон

 филе рыбы, рис, капуста, лук репчатый, маргарин, соус сметанный, соль

 помидоры красные, морковь, перец сладкий, масло растительное, рис, сахар, соль, перец горький

 фарш соевый, мука, капуста, асафетида, рис, соль

Есть много вариантов, как вкусно приготовить ленивые голубцы. Есть ленивые голубцы в духовке, ленивые голубцы в мультиварке, голубцы ленивые на сковороде, ленивые голубцы в кастрюле. Использование различных ингредиентов тоже определяет как сделать ленивые голубцы: рецепт с рисом и без него, с луком/морковью и без них. Неизменными, пожалуй, остаются только капуста и фарш.

Ленивые голубцы в котлетах готовятся так. Сначала надо обжарить лук и морковь, нашинковать капусту, отварить рис и смешать всё это с фаршем. После этого сформировать котлеты и обжарить их на сковороде. Поэтому их ещё иногда называют ленивые голубцы (рецепт в сковороде). Затем запекаются в духовке в соусе голубцы ленивые. Рецепт в духовке хорош тем, что такие голубцы меньше разваливаются. Тем не менее можно и доготовить ленивые голубцы в кастрюле. Рецепт ленивых голубцов можно приспособить и для современной кухонной техники. Похожим образом, но без участия духовки, готовится рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Несомненно имеет свои преимущества такой рецепт приготовления. Ленивые голубцы таким образом готовятся быстрее. В можете не только прочитать, но и посмотреть как приготовить ленивые голубцы. Видео рецепт раскроем все тайны этого процесса.

Существует даже рецепт очень ленивые голубцы. Рецепт этот подойдёт тем, у кого нет времени или желания готовить настоящие голубцы. Тут всё проще простого: смесь ингредиентов просто тушится в соусе после чего получаются очень быстрые ленивые голубцы. Способ приготовления таких голубцов позволит вам за каких-то минут 40 приготовить целую кастрюлю вкусных ленивых голубцов. Чтобы подстраховаться можно просмотреть как готовятся ленивые голубцы (рецепт с фото).

Самый популярный соус для ленивых голубцов — это смесь сметаны и томатной пасты. Хотя и используя только сметану или томаты тоже можно получить очень вкусные ленивые голубцы. Видео рецепт как делать ленивые голубцы, рецепт ленивых голубцов из капусты с фото, а также рецепт с иллюстрациями, как приготовить ленивые голубцы (фото) помогут вам быстро и вкусно приготовить это замечательное блюдо.

hozbt.ru

Голубцы ленивые рецепт с фото пошагово в кастрюле

Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями

/ / / Ленивые голубцы lubasya 00:30 44 192 тыс

Лень готовить обычные голубцы? Приготовьте ленивые голубцы. Готовятся довольно таки просто и такие же вкусные. Ленивые голубцы подаются со сметаной.

Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций

Этапы приготовления

1

Рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, чтобы рис оставался рассыпчатым, воду тщательно слить. Берем капусту. Моем ее и нарезаем маленькими квадратиками или просто мелко шинкуем.

2

Капусту заливаем кипятком буквально на 3-5 минут. Это нужно, чтобы убрать горечь и сделать капусту мягче, что особенно необходимо для зимней капусты.

3

Лук мелко шинкуем.

4

Соединяем вместе рис, капусту и фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

5

Формируем такие большие котлеты, формируем их хорошенько, чтобы они не развалились в дальнейшем. Обваливаем "котлеты" в панировке.

6

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле до золотистой корочки с одной стороны, потом переворачиваем на другую.

7

И также обжариваем с другой стороны. Котлеты не должны внутри прожариться, должна лишь получиться снаружи корочка.

8

Делаем соус. Для этого смешиваем сметану с кетчупом или томатной пастой. Добавьте еще водички, чтобы соус был не таким густым и посолите.

9

Выкладываем котлеты на противень или жароупорную посуду. Заливаем соусом так, чтобы не осталось сухих мест. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Приятного аппетита!)

Мне нравится (44) Оценить рецепт:

Похожие рецепты:

40мин

Котлеты из говядины 20

1час

Фаршированные кабачки фаршем 33

Маринованные опята 43

Картофельная запеканка с фаршем 35

Тефтели в томатно-сметанном соусе 85

Голубцы с мясом и рисом 44

Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!

125,0 гр.
100,0 гр.
50,0 гр.
0,3 шт
62,5 гр.
  • томатная паста
0,8 ст. лож.
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

hozbt.ru


Смотрите также