Ленивые голубцы рецепт с фото


Ленивые голубцы. Рецепт ленивых голубцов в духовке и видео

1. Мелко нарезаем капусту. Можно нарезать крупнее или пропустить на мясорубке, тогда вкус капусты будет практически не ощутим.  Капусты мы обычно берём половину от фарша. Т.е. 500 г. фарша, 250 г. капусты.

2. Нарезанную капусту выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и закрываем крышкой. Отставим в сторону минут на 15-20, чтобы капуста дошла до полуготовности.

3. Рис промываем, заливаем холодной водой, примерно 1/2 литра, доводим до кипения и варим 1-2 минуты до полуготовности. Я обычно беру для голубцов круглозёрный рис, но можно и длиннозёрный. Снимаем рис с огня и оставляем ещё в кастрюле не сливая воду, минут на 10-15.

4. Мелко нарезаем лук. Морковь натрём на крупной тёрке. Вы можете увеличить или уменьшить количество любого ингредиента по своему вкусу.

5. Мелко нарежем чеснок. Конечно чеснок не обязательно добавлять. Опять смотрите как вы любите.

6. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем туда лук. Обжариваем лук 1-2 минуты до прозрачности. Отложим 2-3 столовых ложки обжаренного лука в отдельную чашку. Мы добавим его в фарш.

7. В сковороду к луку добавляем натёртую морковь. Обжариваем ещё 2-3 минуты. Примерно 1/3 часть обжаренных овощей откладываем в отдельную чашку. Мы их выложим на дно формы, чтобы голубцы не подгорали.

8. В оставшиеся на сковороде овощи всыплем столовую ложку муки. Муку всыпаем, чтобы соус был погуще. Можете делать и без муки. Перемешаем.

9. Добавляем томатную пасту. Томатная паста придаёт красивый цвет соусу и добавляет вкус. Опять всё перемешиваем.

10. Если у вас свежие помидоры, пропускаем через мясорубку и добавляем к соусу. Перемешиваем.

11. Добавляем по вкусу соль и обязательно по вкусу сахар. Помидоры и томатная паста кисловатые, поэтому нужно немного сахара.

12. Вливаем 2-3 стакана воды, можно сначала влить поменьше, а потом добавить. Даём протушиться ещё 2-3 минуты.

13. Добавляем в соус чёрный перец, если хотите добавьте красный перец. В это момент можно добавить сметану, но мы готовим без сметаны, добавляя только томатную пасту. Я исхожу из того, что сметану лучше подать отдельно к готовым голубцам. Кто любит, тот добавит сам себе.

14. Если вы всё-таки будете добавлять сметану, то после того как её добавите в соус, дайте ему прокипеть 2-3 минуты и снимайте с огня.

15. Попробуйте соус, добавьте, если чего-то не хватает. По желанию, положите в соус нарубленный мелко чеснок. Соус готов. Снимаем с огня и отставляем в сторону на время.

Лепим ленивые голубцы

16. Капуста у нас стала уже мягкой. Достаём из кастрюли шумовкой, отжимая прямо в ней. Не надо отжимать сильно, чтобы капуста стала сухой. Отжимайте так, чтобы она не была слишком мокрой, но и не была совсем сухая.

17. Рис у нас тоже готов, сварился до полуготовности. Он должен впитать практически всю воду. Если не впитал, излишки слейте. Выкладываем рис в отдельную чашку и даём остыть.

18. К капусте добавляем мясной фарш, отложенный обжаренный лук, вбиваем одно яйцо. Посолим, поперчим.

19. Всё хорошо перемешаем до однородной массы.

20. В последнюю очередь добавляем отваренный до полуготовности рис. Рис не должен быть горячий, должен быть тёплый. Опять всё хорошо перемешиваем. Фарш не должен быть сухой. Голубцы должны хорошо лепиться. Если они суховаты, добавьте немного воды из под капусты или просто кипячёной воды.

21. На дно формы, в которой будем запекать голубцы, выкладываем отложенные, обжаренные овощи.

22. Руки смачиваем водой, если вы делаете в пищевых перчатках, их тоже смочите водой, чтобы голубцы не приставали к рукам. Лепим их довольно крупными.

23. Выкладываем голубцы в форму. Постарайтесь, чтобы они не прилипали друг к другу. Если всё-таки они лежат очень плотно, аккуратно разделите их ножом. Ставим их в предварительно разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.

24. По прошествии времени вынимаем голубцы из духовки. Они схватились корочкой.

25. Самое время заливать их соусом. Голубцы должны быть залиты им полностью

26. Если соуса немного не хватает или он очень густой, можете долить чуть крутого кипятка . Много воды не добавляйте. Голубцы должны быть только прикрыты.

27. Температуру духовки уменьшаем до 170°- 180° и отправляем туда голубцы на 15 минут. Через 15 минут достаём из духовки и закрываем форму фольгой. Чтобы голубцы хорошо протушились.

28. Опять отправляем форму в духовку ещё на 30-40 минут. Если у вас голубцы небольшие, можете подержать меньше — 20-30 минут.

29. Давайте разрежем, посмотрим. Наши голубцы готовы.

Какие красавцы получились. Подавайте на стол с зеленью, овощами, сметаной. Если хотите, можете приготовить к ним гарнир. Я обычно подаю как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Ленивые голубцы с фаршем в кастрюле

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 1318Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото | Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы так же вкусны, как классические, но времени на приготовление уходит меньше. Не надо запаривать или отваривать капустные листья, а потом кропотливо заворачивать в каждый из них начинку. Все гораздо проще!

Рецепт голубцов называется «ленивым» потому, что фарш, рис и нарезанные капустные листья перемешиваются, из них формируются котлетки-голубцы, и все это тушится на сковороде. Не смотрите, что блюдо простое, «без наворотов»: приготовив ленивые голубцы в соусе, вы получите настоящее объедение! Особенно с нежной молодой капустой — она хорошо сочетается с индюшиным или куриным фаршем. Блюдо ароматное, сочное, а если дополнить ложкой сметаны, то просто пальчики оближешь!

Общее время: 50 минут / Время приготовления: 30 минут / Выход: 15-20 штук

Ингредиенты

  • индюшиный или куриный фарш — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • молоко — 100 мл
  • куриные яйца — 2 шт.
  • черный молотый перец — 2-3 щеп.
  • молотый кориандр — 2 щеп.
  • молодая капуста — 250 г
  • рис — 0,5 ст.
  • морковь — 1 шт.
  • кипяток или горячий бульон — 500 мл
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • соль и сахар — по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы

Для приготовления понадобится 0,5 кг фарша из постного мяса — курицы или индюшки, предпочтительно из филе. Если будете готовить фарш самостоятельно, то можете сразу пропустить через мясорубку чеснок и лук. Если фарш покупной, то их лучше натереть на мелкой терке, чтобы выделилось много сока и не ощущались крупные кусочки.

В фарш я вбиваю пару крупных куриных яиц, а также добавляю размоченный в молоке белый хлеб или батон — без корочки, только мякиш. За счет такой добавки голубцы получатся нежными и рыхлыми, «незабитыми».

Параллельно отвариваю рис до полуготовности в подсоленной воде, примерно 7-8 минут с момента кипения. Остужаю и соединяю его с фаршем, кладу специи, довожу количество соли по вкусу.

Мелко шинкую молодую капусту. Соединяю с прочими ингредиентами. Вымешиваю до однородности, получается фарш средней консистенции, некрутой. Если он жидковат, то дайте ему постоять 5-10 минут, пока рис набухнет.

Руками формирую котлеты. Обжариваю на сковороде (лучше антипригарной) с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне, до румяной корочки. Мясной белок, которого очень много в курином фарше, при нагревании будет моментально сворачиваться, за счет чего повысится плотность голубцов, они будут великолепно держать форму.

Ленивые голубцы выкладываю в кастрюлю или в сковороду поглубже. Посыпаю сверху морковкой, измельченной на крупной терке. В крутом кипятке (или в горячем бульоне) развожу томатную пасту, добавляю соль и сахар по вкусу, размешиваю до однородности. Получившимся соусом заливаю голубцы, чтобы жидкость их покрывала полностью.

Довожу до кипения, затем уменьшаю огонь до минимального и тушу голубцы в сковороде, под крышкой, на минимальном огне 20-25 минут, до полной готовности морковки и риса. Подаю ленивые голубцы горячими, обязательно со сметаной — они очень вкусные, сочные и нежные. Обязательно попробуйте и приятного вам аппетита!

volshebnaya-eda.ru

5 пошаговых рецептов приготовления ленивых голубцов с фото

Замечательная интерпретация популярного блюда – ленивые голубцы. Однако назвать его ленивым можно только с натяжкой, ведь в процессе его приготовления придется приложить немало усилий. Однако результаты непременно порадуют хозяйку. Ведь съеден будет не только фарш, а все блюдо целиком. Так что на тарелках точно не останется капустных листов. Ко всему прочему такое сытное лакомство готовится быстро. Главное – все сделать правильно и не пожалеть соуса.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

Аппетитные ленивые голубцы с рисом и фаршем – это замечательное сытное блюдо. Такой ужин непременно по достоинству оценит вся семья.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления по такому рецепту ленивых голубцов надо использовать:

  • мясной фарш – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметану – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • сушеную паприку – 1 ст. л.;
  • белокочанную капусту – 1 вилок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • душистый перец в порошке – ½ ч. л.

Способ приготовления

Используя этот простой пошаговый рецепт с фото ленивых голубцов, приготовить такое мясное блюдо не составит труда.

  1. Рис надо отварить, отбросить на дуршлаг, чтобы сошла вода, промыть под струей холодной воды.
  2. Морковку и лучок надо очистить и нарезать достаточно мелко. Нарезка отправляется на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривается до приобретения золотистого цвета.
  3. Капусту (вернее только ее листья) надо нашинковать тонкими полосочками.
  4. Далее надо перемешать луково-морковную обжарку, мясной фарш, яйцо и капусту. В массу вводятся перец, другие специи (можно положить сушеную зелень) и соль. Смесь надо хорошо промешать, чтобы разошлось яйцо.
  5. Из полученной массы надо сделать небольшие ровные котлеты – будущие голубцы.
  6. На минутку заготовки следует опустить в кипяток.

    На заметку! Такой прием позволит защитить ленивые голубцы от расползания в процессе тушения.

  7. Оставшаяся половина капустного кочана тоже мелко режется. Полученная стружка выкладывается на дно кастрюли, в которой планируется тушить голубцы. Сверху размещаются котлеты.
  8. В кастрюлю добавляется сметана и вливается томатный сок. Тушить ленивый голубцы с рисом и фаршем надо минут 40 в кастрюле под крышкой.

К столу такие голубцы подают горяченькими.

Пошаговый рецепт с фото ленивых голубцов в сковороде

Очень вкусными и нежными получаются ленивые голубцы, приготовленные на сковороде. Томление на огне позволяет мясу и капусте основательно пропитаться соусом и собственными соками. Именно поэтому блюдо получается сытным и ароматным.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов на сковороде, надо использовать:

  • свиной фарш – 200 г;
  • капусту – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 4 ст. л.;
  • сметану – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатную пасту – 100 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготовить вкусное мясное блюдо достаточно просто.

  1. Сперва следует подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Начать приготовление блюда стоит с подготовки капусты. Ее следует мелко порезать.
  3. Опираясь на пошаговый рецепт с фото ленивых голубцов, капустная нарезка перекладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой, закрывается крышкой и ставится на плиту. Массу надо довести до кипения и проварить несколько минут. Потом из кастрюли вода сливается, а капусту надо отжать немного.

    На заметку! Если капусту припустить, она становится нежнее и мягче.

  4. Далее стоит подготовить лук и морковку. Их надо очистить и измельчить. Нарезка отправляется на сковороду с растительным маслом для обжарки.
  5. Тем временем нужно отварить рис. Вода для злака должна быть слегка подсоленной. Рис варится до полуготовности. Но всё для приготовления голубцов по этому рецепту использовать не нужно. Достаточно 5 больших ложек. Рис промывается и перекладывается к капусте.
  6. В эту рисово-капустную смесь надо добавить обжарку из лука и морковки, а также мясной фарш. Масса приправляется специями (сюда хорошо подходят молотый перец и сушеная зелень) и солью.
  7. Состав надо перемешать.
  8. Из полученного фарша следует слепить котлеты и присыпать их мукой.
  9. Ленивые голубцы отправляются на сковородку, в которой разогрето растительное масло. Жарить заготовки надо с обеих сторон, поддерживая огонь чуть сильнее среднего.
  10. Сметану надо смешать с томатной пастой.
  11. Соус вливается в сковороду к голубцам. Котлеты должны быть полностью покрыты заливкой. Тушить массу надо 1 час.

Обратите внимание! Так как за время тушения соус немного выпарится и загустеет, на выходе получатся не только вкусные голубцы, но и подливка.

Готовое блюдо стоит присыпать свежей зеленью и полить сметаной.

Ленивые голубцы в духовке

Невероятно вкусными и ароматными получаются ленивые голубцы, если их приготовить в духовке. Сделать это совсем несложно. Наглядный пошаговый рецепт с фото позволит избавиться от всех вопросов в процессе приготовления блюда в духовке.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления простого блюда в духовке необходимо подготовить:

  • капусту – 250 г;
  • смешанный (домашний) фарш – 0.5 кг;
  • томаты – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатную пасту – 1 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • сахар – 1 щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи- по желанию.

Способ приготовления

Сделать ленивые голубцы в духовке очень просто. Однако в результате получится блюдо с нежной подливкой и выразительным ароматом.

  1. Сперва надо подготовить все указанные в рецепте выше ингредиенты.
  2. Тонкой соломкой надо нашинковать листья капусты. Нарезка подсаливается и слегка мнется руками.

    На заметку! Если сорт капусты зимний, плотный, то нашинкованную соломку надо залить на 15 минут кипятком, после чего ее следует отжать.

  3. До полуготовности надо отварить рис. Когда указанное время истечет, следует закрыть крышкой емкость со злаком и оставить на четверть часа. Обычно за это время масса хорошо разбухает.
  4. Фарш следует смешать с луковой нарезкой. Сюда же добавляется рис, сваренный до полуготовности, и нашинкованная капуста.

    Обратите внимание! Чтобы ленивые голубцы получились более нежными, лук стоит прокрутить на мясорубке или натереть на терке. Ко всему прочему в фарш можно добавить сырое яйцо.

  5. Полученный состав нужно основательно вымесить. Фарш следует приправить солью и другими специями по желанию, например, молотым перцем.
  6. Теперь стоит приступить к приготовлению подливы. Для этого мельчится лук и шинкуется морковь. Чеснок надо пропустить через пресс или порубить ножом.
  7. В сковороде необходимо разогреть масло. В нем обжаривается лук. Когда он станет золотистым, к нему всыпаются чеснок и морковь. Все компоненты обжариваются слегка.
  8. Далее к обжарке выкладываются измельченные помидоры, которые рекомендуется очистить предварительно от шкурок. Потом в смесь выкладывается томатная паста, придающая соусу более яркий и выразительный цвет.
  9. В подливку вливается вода (2 стакана), добавляются соль и сахар, также можно всыпать молотый перец и сушеную пряную зелень. Массу надо прокипятить минутки 2.
  10. Теперь надо заняться самым важным – формированием голубцов.
  11. Заготовки перекладываются в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Котлеты заливаются соусом. Емкость прикрывается фольгой. Всё это отправляется в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Через указанное количество времени огонь в духовке надо убавить до 180 градусов и протомить ленивые голубцы в духовке еще полчаса.

Только полюбуйтесь, какие аппетитные голубцы получились!

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Максимально быстро приготовить ленивые голубцы можно в мультиварке. Однако на вкусе готового блюда негативно это никак не отражается. Голубцы получаются душистыми, сочными, нежными и сытными.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать ленивые голубцы в мультиварке, надо подготовить следующие ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • рис – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный перец (порошок) – по вкусу.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением ленивых голубцов сможет каждый кулинар, даже если он решил сделать это блюдо из капустных листьев и мясного фарша впервые.

  1. Сразу же надо заложить в чашу мультиварки нашинкованные лук и морковку. Сюда же добавляется мясной фарш, смешанный с яйцом и сушеной зеленью.
  2. Прибор включается, устанавливается программ «Выпечка» продолжительностью минут 8-10.
  3. Далее придется мелкой соломкой нашинковать капустные листья и переложить их в чашу мультиварки тоже.
  4. Потом в общую массу всыпается рис.
  5. Следующий шаг приготовления ленивых голубцов в мультиварке – добавление специй и сметаны. Также смесь потребуется подсолить.
  6. Остается только влить к продуктам воду. Кстати, она должна полностью покрывать собой содержимое чаши.
  7. Задается режим «Тушение», таймер устанавливается на 40 минут.
  8. Готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам, присыпается свежей зеленью, поливается любимым соусом и подается к столу.

Непременно гости и домочадцы примут его на «ура!».

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Ленивые голубцы с капустой и фаршем, приготовленные в томатно-сметанной заливке, получаются очень вкусными и нежными. Аромат этого блюда просто умопомрачительный, а вкус — выразительный и насыщенный.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать наивкуснейшие, но очень простые ленивые голубцы в заливке, надо подготовить такие продукты:

  • молодая капуста – 1 кочан;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • фарш смешанный – ½ кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи – на кончике ножа;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сок томатный – 1.5 ст.

Способ приготовления

Приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем достаточно просто.

  1. С кочана молодой капусты надо снять верхние листья, которые обычно немного подпорчены. Из остальной массы надо сделать мелкую крошку.
  2. Фарш и нарезка из капустных листьев смешиваются.
  3. Лук-репку надо очистить от шелухи и порезать маленькими кубиками.
  4. Очищенную морковь надо потереть на средней терке.
  5. В сковороде разогревается подсолнечное масло. В него всыпается овощная нарезка, но не вся. Сначала идет лук. Когда он слегка обжарится, необходимо положить сюда же морковку. Все ингредиенты тушатся до тех пор, пока не станут мягкими.
  6. Берется отдельная плошка. В нее перекладываются обжаренные овощи. К ним всыпаются специи и добавляется немного соли. Затем обжарка перекладывается в фарш, и всё хорошенько промешивается.
  7. Из готовой смеси из овощей и мяса надо руками сформировать голубцы. Полученные заготовки потребуется обжарить на подсолнечном масле с каждой стороны.
  8. Заготовки надо переложить в глубокую кастрюлю, залить томатным соком и поставить на огонь. Протушить блюдо следует не менее 35 минут. Перед завершением варки к голубцам следует всыпать немного сахара, специй и соли.

Видео-рецепт: как приготовить вкусные ленивые голубцы

Чтобы процесс приготовления вкусных и нежных ленивых голубцов не вызвал сложностей, стоит воспользоваться предложенными видео-рецептами:

Читайте также:

vsezdorovo.com

Ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово

Опубликовано 05.09.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано С ленивыми голубцами хлопот намного меньше, чем с приготовлением классических голубцов в капустных листьях, но на вкус они получаются ничуть не хуже. В самом «ленивом» варианте овощи, рис и мясной фарш укладываются в казанок слоями и заливаются томатным соусом, смешанным с водой и сметаной. Но если затратить чуть больше времени, то вместо однородной массы можно приготовить аппетитные ленивые голубцы в виде котлеток. Такая подача намного интереснее, и к тому же, к голубцам-котлеткам можно и гарнир предложить. Картофельное пюре или отварной картофель сделают это блюдо еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

- мясной фарш или нежирная свинина – 400 гр;- капуста белокочанная – треть небольшого кочана; - рис сухой – 0,5 стакана;- морковь – 2 шт;- одна луковица;- томатный соус – 3-4 ст. л;- сметана – 2 ст. л;- соль – по вкусу;- молотый черный перец – 0,5 ч. л;- два яйца;- растительное масло – сколько понадобится;- специи – по вкусу;- свежая зелень – небольшой пучок;- картофельное пюре (или любой гарнир) – для подачи.

Приготовить очень просто ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс полностью.

Мясо для ленивых голубцов нарежьте небольшими кусками, измельчите при помощи мясорубки. Если у вас готовый фарш, этот шаг пропускайте.

Лук нарежьте небольшими кубиками, морковку натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло, обжарьте овощи до мягкости. Сильно поджаривать не стоит, иначе вкус зажарки может испортиться.

Сухой рис несколько раз промойте в холодной воде. Положите в кастрюлю, влейте стакан кипятка, дождитесь пока рис закипит. Огонь укрутите, варите рис на тихом огне до полуготовности. Остудите рис.

Капусту мелко нашинкуйте и потом порубите мелкими кубиками.

Если капуста молодая, нежная, сразу смешивайте ее с другими ингредиентами ленивых голубцов. Капусту с жесткими, плотными листьями нужно залить кипятком на 5-10 минут. Потом воду слить, капусту слегка отжать от воды.

Смешайте рис, зажарку, мясной фарш и мелко нарезанную зелень.

Добавьте яйца и распаренную капусту. Посолите, поперчите, приправьте специями по своему вкусу.

Перемешайте фарш для ленивых голубцов. Он должен получится неоднородным, но вязким.

Слепите из фарша небольшие круглые тефтельки (или продолговатые, плоские).

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте ленивые голубцы с фаршем с двух сторон до румяной корочки.

Пока обжариваются голубцы, сделайте соус. Смешайте томатную пасту или перекрученные помидоры со сметаной. Влейте немного воды, посолите по вкусу. Можно добавить щепотку молотого перца.

Выложите обжаренные ленивые голубцы в форму для запекания или глубокую сковороду (казанок). Залейте соусом. Поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой 20 минут. Тефтельки-голубцы за это время пропитаются соусом, получатся пышными и очень мягкими.

Подавайте ленивые голубцы с фаршем горячими. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, а чтобы оно получилось ярким и более аппетитным, добавить в него щепотку куркумы. Свежие овощи и салатная зелень удачно впишутся в этот великолепный вкусовой ансамбль и добавят ему свежую нотку.

Также рекомендуем вам посмотреть рецепт голубцов в духовке.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru


Смотрите также