Ленивые голубцы рецепт с подливкой


Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Предлагаю вам попробовать замечательные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе, которые готовятся в духовке. По этому рецепту готовила впервые - очень понравилось блюдо! Вкусные, нежные ленивые голубцы, полностью пропитанные соусом, вам обязательно понравятся, попробуйте!

Для приготовления ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе понадобится:

фарш (любой) - 600 г;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь (крупная) - 1 шт.;

рис - 50-60 г;

капуста белокочанная - 200 г;

соль, специи, черный свежемолотый перец - по вкусу;

масло сливочное - 30 г;

сметана - 200 г;

паста томатная - 2 ст. л.;

сахар - 1 ч. л.;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;

мука - 1 ст. л.;

масло растительное для обжаривания овощей;

вода (для соуса) - 50 мл.

К фаршу добавить перекрученную на мясорубке белокочанную капусту.

К фаршу добавить перекрученную на мясорубке белокочанную капусту.Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 3 минуты (от начала кипения). Промыть отваренный рис под холодной проточной водой.

Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 3 минуты (от начала кипения). Промыть отваренный рис под холодной проточной водой.Одну луковицу нарезать кусочками, половину моркови натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости, остудить.

Одну луковицу нарезать кусочками, половину моркови натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости, остудить.
К фаршу с капустой добавить рис, обжаренные овощи, соль, специи.

К фаршу с капустой добавить рис, обжаренные овощи, соль, специи.
Фарш тщательно вымешать и добавить размягченное сливочное масло.

Фарш тщательно вымешать и добавить размягченное сливочное масло.Еще раз фарш хорошенько вымешать и выбить.

Еще раз фарш хорошенько вымешать и выбить.Влажными руками сформировать продолговатые (или круглые) котлетки.

Влажными руками сформировать продолговатые (или круглые) котлетки.В кастрюле вскипятить воду, выкладывать каждую котлету на ложку-шумовку и опускать в кипящую воду на 30-40 секунд. Это делается для того, чтобы при готовке голубцов в томатно-сметанном соусе они не развалились и полностью им пропитались. Если их не опускать в воду, а обжаривать, то будет образовываться корочка, которая не даст соусу проникнуть внутрь ленивых голубцов.

В кастрюле вскипятить воду, выкладывать каждую котлету на ложку-шумовку и опускать в кипящую воду на 30-40 секунд. Это делается для того, чтобы при готовке голубцов в томатно-сметанном соусе они не развалились и полностью им пропитались. Если их не опускать в воду, а обжаривать, то будет образовываться корочка, которая не даст соусу проникнуть внутрь ленивых голубцов.
Разместить подваренные голубцы в форму для запекания, желательно керамическую.

Разместить подваренные голубцы в форму для запекания, желательно керамическую.Вторую луковицу нарезать, половину моркови натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, иногда помешивая. Добавить муку, перемешать и выключить газ.

Вторую луковицу нарезать, половину моркови натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, иногда помешивая. Добавить муку, перемешать и выключить газ.
Выложить лук с морковью сверху на голубцы.

Выложить лук с морковью сверху на голубцы.Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, солью, сахаром, черным свежемолотым перцем и сушеным чесноком. 

Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, солью, черным свежемолотым перцем и сушеным чесноком. Влить воду, тщательно перемешать до однородности. Залить этим томатно-сметанным соусом ленивые голубцы.

Влить воду, тщательно перемешать до однородности. Залить этим томатно-сметанным соусом ленивые голубцы.
Накрыть форму с голубцами фольгой, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать, запекать ленивые голубцы еще 15 минут.

Накрыть форму с голубцами фольгой, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать, запекать ленивые голубцы еще 15 минут.Нежные, очень вкусные, ароматные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе готовы! Подать их можно с рисом, картофельным пюре, макаронами или просто с овощами.

Нежные, очень вкусные, ароматные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе готовы! Подать их можно с рисом, картофельным пюре, макаронами или просто с овощами.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Ленивые голубцы в томатном соусе

Отличная альтернатива обычным котлетам — это ленивые голубцы. Ленивыми их назвали потому, что капусту мы добавляем в фарш, а не заворачиваем каждый голубец в лист капусты. Такой способ приготовления проще и быстрее в отличии от классических голубцов. Ленивые голубцы получаются очень сочными и особенно вкусными благодаря томатному соусу. В рецепте мы использовали домашнюю аджику.

Ингредиенты:Для ленивых голубцов:Мясной фарш — 500 г.Лук репчатый — 1 шт.Отварной рис — 100 г.Капуста — 200 г.Яйцо — 1 шт.СольПерецПанировочные сухари — 7 ст. ложекМасло растительное

Для соуса:Паста томатная — 3 ст. ложкиАджика — 1 ст. ложка (по желанию)Морковь — 2 шт.Лук репчатый — 1 шт.Растительное маслоСольПерецВода — 500 мл.

Пошаговый рецепт ленивых голубцов

Шаг 1.Мелко нарезать капусту.

Шаг 2.Залить капусту кипятком, дать постоять около 7 минут. Затем слить жидкость, капусту отжать.

Шаг 3.Мелко нарезать лук.

Шаг 4.В глубокой тарелке смешать фарш, капусту, лук, отварной рис и яйцо. Посолить, поперчить.

Шаг 5.Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 6.Слегка обжарить ленивые голубцы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, но не до готовности.

Шаг 7.Для соуса: морковь натереть на средней терке.

Шаг 8.Мелко нарезать лук.

Шаг 9.Слегка обжарить лук с морковью на растительном масле.

Шаг 10.Добавить аджику и томатную пасту, посолить, поперчить.

Шаг 11.Добавить воду, тушить около 2 минут.

Шаг 12.Выложить голубцы в форму для запекания, сверху полить их соусом. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Шаг 13.Ленивые голубцы в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

originalfood.ru

Ленивые голубцы в томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

NaTaLiAtim

[Мастер шеф]

2015.12.21

Рецепт готовила

Марика Зуева

[Ше́ф-де-парти́]

2015.08.01

Рецепт готовила

Libberty

[Ше́ф-де-парти́]

2014.07.29

Рецепт готовила

Svetlana Soroka

[Су́-шеф]

2012.11.08

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2012.09.11

Рецепт готовила

lam_26

[Коми́]

2012.09.09

Рецепт готовила

Пользователь удален

[Эскулерье́]

2012.09.06

По рецепту готовили 7 раз

Добавлен: 30.08.12 в 12:08

Просмотров: 30172

66

от 25 кулинаров

На кухне у: 139

Приготовили: 7

О рецепте ленивых голубцов в томатном соусе

NatashaChagay не писала ничего о рецепте...

Приготовление ленивых голубцов в томатном соусе

  • Шаг 1 1 Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем.
  • Шаг 2 2 Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
  • Шаг 3 3 Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая.
  • Шаг 4 4 Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая.
  • Шаг 5 5 Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч л).
  • Шаг 6 6 Разогреть масло, обжарить голубцы с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
  • Шаг 7 7 Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью.Подавать с любым гарниром. У меня с картошкой
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (12)

nyam.ru

Готовим ленивые голубцы пошагово с фото / Ленивые голубцы с подливой

Сегодня расскажу, как приготовить ленивые голубцы с соусом-подливой.

Ленивые голубцы, это упрощённый вариант приготовления обычных голубцов. Готовое блюдо может подаваться как с гарниром, так и без. В принципе, оно очень самодостаточное, поскольку сочетает в себе одновременно и мясо, и крупу, и овощную составляющую. Соус к этому блюду я сегодня выбрала томатно-сметанный. Хотя не менее вкусны ленивые голубцы и в сливочной и в томатно-овощной подливе.

Мы будем готовить ленивые голубцы в духовке. Существует множество упрощённых вариантов приготовления на плите под крышкой, но моей семье больше по вкусу томлёно-запечённые голубчики.

Чтобы тем, кто делает это блюдо впервые, было проще, сегодня готовим ленивые голубцы пошагово с фото.

Для ленивых голубцов нам нужно:

500 гр. мясного фарша из говядины и свинины

700 – 800 гр. капусты

1 луковица

2/3 ст. риса

1 яйцо

1 ст. сметаны 15-20% жирности

1/2 ст. воды

7 — 10 ст.л. томатного кетчупа

1/2 ч.л. сахара

сухой укроп

соль

чёрный и красный перец по вкусу

Дополнительно:

растительное масло

Как приготовить ленивые голубцы:

  1. Лук и капусту тонко шинкуем, солим и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Капуста должна приобрести слегка золотистый колер и осесть в объёме.
  2. Фарш размягчаем вилкой, соединяем с капустой, рисом и яйцом. Рис предварительно промывать не нужно. Рисовая мука, оставшаяся после шлифовки будет являться дополнительным связующим элементом для наших голубцов. В фарш добавляем немного перца по вкусу. Всё смешиваем и из полученной массы формируем небольшие котлеты. Круглые или продолговатые не важно.
  3. Полученные голубцы-котлеты обжариваем с обеих сторон до полуготовности.
  4. Для соуса-подливы соединяем вместе сметану, кетчуп и сахар. Хорошо их перемешиваем. Затем добавляем немного соли, перца, укропа и разводим водой.
  5. Дно формы для запекания покрываем соусом. Затем выкладываем ленивые голубцы. Заливаем их остатками соуса. Если голубцов у вас немного, то не берите слишком объёмистую форму, поскольку необходимо, чтобы голубцы были залиты подливой хотя бы на половину.
  6. Ленивые голубцы в духовке будут запекаться 40 – 45 мин., если форма открытая и 30 – 35 мин., если форма укрыта фольгой.

По окончании приготовления блюдо можно подавать к столу. Надеюсь, что готовить ленивые голубцы пошагово с фото вам было не сложно и нескучно. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты:

Фаршированные баклажаны в духовке / Кухня Кипра

Авторский рататуй с мясом в овощной икре

Домашний люля кебаб с овощами и подливой

Фаршированные кабачки Красавчики

Фаршированный перец Модные перчики

Фаршированные баклажаны и кабачки в духовке по-кипрски

Помидоры фаршированные грибами и курицей

Цыпленок табака в духовке по-быстрому

Красная рыба в фольге с овощами

Рыба запеченная с овощами / Красная рыба с овощами а-ля рататуй

www.blog-pirog.ru

Ленивые голубцы | Просто, вкусно!!!

Ленивые голубцы с подливкой

Ну, совсем же разленились эти  голубцы :-).  Ай-ай, вот мы их! Почему же их называют ленивыми? Да все очень просто, их в отличие от обычных голубцов не нужно заворачивать в листы капусты и поэтому их приготовление значительно упрощается. И к тому же не возникает вопрос, кому съедать капустные листья от голубцов, которые у моих детей пользуются более низким спросом, чем  их содержимое :-).  Хоть и ленивые, но вкусные и нежные. Поэтому сами не ленимся их приготовить.  Кто-то, может быть, скажет, что ленивые голубцы готовятся не так, спорить не буду. Как и у любой хозяйки у меня есть свои фишки и секреты приготовления любого блюда, ими я и хочу поделиться. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 порций.

Для приготовления ленивых голубцов я беру следующие ингредиенты:

Фарш  домашний  600-700 гр. (состав свинина + говядина).  Или мясо говядина  +  свинина (500 гр. 200 гр.), капуста белокочанная 500 гр., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт.,  морковь шт., перец сладкий болгарский 1 шт., соль, чеснок 2-3 зубка, масло растительное 2 ст. л., перец черный молотый, яйца куриные 1-2 шт. (Мелкие 2 шт.), рис 1 стакан 200 гр., мука для панировки. (Можно не панировать)

Для подливы к голубцам

1 стакан молока, 1 стакан кефира, можно обезжиренного,  1 ст. л. муки, 1 яйцо куриное, соль, перец черный молотый.

Или другой вариант:  томатная паста 2-3 ст. л.,  сметана 100 гр.,  специи.

Ленивые голубцы пошаговое фото

Делаем фарш для ленивых голубцов

Для этого лук, морковь и болгарский перец моем, и чистим.  Лук мелко шинкуем. На разогретом растительном масле пассеруем шинкованный лук. Морковь трем в крупную терку и добавляем к луку. Болгарский перец режем тонкими полосками и добавляем к овощам. Доводим пассеровку до готовности, даем остыть.

 

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до полуготовности. Рис откинуть через дуршлаг.

 

 

 

Белокочанную капусту  вымыть, вырезать кочерыжку. Капусту мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Если берем мясо, его необходимо порубить или дважды пропустить через мясорубку.

 

 

Все подготовленные ингредиенты: фарш мясной, капусту, рис, овощную пассеровку, соединить. Добавить соль, перец, добавить измельченный чеснок, яйцо.  Все тщательно перемешать.

 

 

 

Противень смазываем растительным маслом. Начинаем формировать котлетки. Ленивые голубцы панируем в муке и укладываем аккуратно на противень. Духовку  разогреваем до 200 градусов.

 

 

Делаем подливку для заливки ленивых голубцов

Ингредиенты: молоко, кефир, яйцо, специи, муку соединяем и перемешиваем.  Заливаем соусом сформированные и выложенные на противень ленивые голубцы и ставим в разогретую предварительно духовку. Готовятся ленивые голубцы примерно 40-60 минут. Готовность можно проверить спичкой. Или  дегустационным способом.

Кроме этого варианта, можно для заливки использовать разведенную водой до консистенции сока томатную пасту и сметану, добавив в них любые специи, которые вам по душе.

Ленивчики можно  обжаривать, как и котлетки на сковородке, получается то же очень вкусно.  После обжарки складываем их в глубокую посуду, заливаем томатной заливкой и отправляем в разогретый  до 180 -200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Простые ленивые голубцы готовы

Голубцы получаются очень нежные и вкусные, подают их со сметаной и без гарнира, как самостоятельное блюдо, так как в них уже имеется рис и капуста. Приправой к ленивчикам  подойдет хрен или горчица.

Классические ленивые голубцы

Готовятся без добавления овощной пассеровки. Фарш, капуста, рис, специи. В остальном все так же.

Приятного аппетита!

 

kulabyhova.ru

Ленивые голубцы в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 17.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чтобы приготовить ленивые голубцы с подливкой в духовке, предлагаю воспользоваться моим простым пошаговым рецептом с фото. Готовить это блюдо очень просто, особенно тогда, когда нет времени на приготовление традиционных классических голубцов. Для ускорения процесса готовки сразу нагрейте духовку и используйте кухонный комбайн или блендер, что значительно экономит время. На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, выйдет 5 порций.

Ингредиенты:

- домашний фарш – 500 г; - капуста – 500 г; - рис варёный – 250 г; - куриное яйцо – 2 шт.; - сушеная петрушка – 2 ч.л.; - растительное масло для жарки, специи для котлет.

Для подливки:

- сметана 15% - 150 г; - томатный соус – 50 мл; - вода – 150 мл; - соль, сахар, паприка, черный перец.

В чашу кухонного комбайна помещаем домашний фарш, который обычно приготовлен из свинины, говядины и свиного шпика.

Белокочанную капусту нарезаем крупно, добавляем к домашнему фаршу, перемалываем ингредиенты на средней скорости до однородности.

Варёный рис остужаем до комнатной температуры, фарш для голубцов следует готовить из холодных ингредиентов.

В миску с рисом разбиваем сырые куриные яйца, перемешиваем ложкой.

Далее добавляем к рису и яйцам перемолотый мясной фарш с капустой. Насыпаем сушеную петрушку, добавляем специи для котлет.

Всё вместе солим по вкусу, замешиваем фарш, убираем в холодильник на 15-20 минут (не обязательно, но желательно).

Антипригарную форму смазываем растительным маслом для жарки. Влажными руками лепим овальные голубчики, укладываем в форму плотно.

В чашу блендера кладём нежирную сметану, наливаем холодную воду, добавляем томатный соус, парику, черный перец и соль по вкусу, перемешиваем ингредиенты. Тем временем нагреваем духовку до температуры 185 градусов.

Выливаем в форму сметанный соус так, чтобы он покрывал голубчики больше чем наполовину.

Ставим форму с голубцами в разогретый духовой шкаф. Готовим 25 минут.

К столу подаём с соусом, в котором готовилось блюдо. Перед подачей посыпаем петрушкой. Очень просто готовятся и ленивые голубцы в мультиварке, такой способ приготовления тоже нужно иметь ввиду, если у вас есть эта чудо-помощница.

Приятного аппетита!

namenu.ru


Смотрите также