Ленивые голубцы рецепт с тушенкой


Как приготовить вкусные голубцы с домашней тушенкой

Описание вопроса

В нашей семье традиционные голубцы считались своеобразным атрибутом праздника, т.к. готовила их мама на большие застолья. Блюдо это замечательное, вкусное и питательное. Наверное, нет такого человека, который не любил бы мясной фарш и рис, завернутые в капустный лист. И хотя чтобы приготовить вкусные голубцы, необходимо много времени, да и дело это довольно хлопотное, но периодически балую себя и мужа. Лично я всегда готовлю голубцов побольше- примерно на 2 кастрюли. Одну часть готовлю сразу же, а вторую отправляю в морозилку и если не хочется ничего готовить, достаю свои полуфабрикаты и довожу их до готовности. Вариантов приготовления голубцов существует много, но классическим и самым распространенным считается рецепт именно с рисом и мясным фаршем. Поэтому хочу поделится с читателями моей статьи этим самым традиционным вариантом голубцов, где вместо фарша я буду использовать домашнюю тушенку.

Вам понадобится
1 средний кочан капусты;
тушенка домашняя- 0,5 л;
рис, обработанный паром - примерно 0,5 кг;
2 средних луковицы;
2 небольших морковки;
2-3 ст. ложки томатного соуса или пасты;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
Пошаговое решение 1

Начнем приготовление голубцов с подготовки капусты. Лично я всегда выбираю капусту небольшого размера без толстых черенков. Идеальной для приготовления голубцов считается капуста, где листья неплотно прилегают к кочану, но сейчас такую найти очень трудно, поэтому будем довольствоваться тем, что есть в наличии. Первым делом с капусты необходимо снять самые верхние листья, т.к. они зачастую поврежденные и не имеют товарного вида.

2

С помощью острого ножа вырезаем из капусты кочерыжку.

3

Затем опускаем ее в кипящую воду, которую предварительно надо подсолить. Я добавляю еще немого уксуса, примерно 1-2 ст. ложки. Вода должна полостью покрывать капусту. Варим капусту примерно 3-4 минуты, а затем снимаем верхние листья с помощью обычной вилки. Потом снова пару минут варим и снимаем последующие. Так проделываем до тех пор, пока не снимем все листики.

4

Отваренным капустным листам даем остыть и срезаем с них черенки (жесткая часть капустного листа).

5

Пока остывают листья, отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

6

Обжариваем на сковороде лук до золотистого состояния.

7

Затем добавляем к нему домашнюю тушенку. Накрываем крышкой и готовим их буквально 5 минут, пока тушенка немого не растворится.

8

Обжаренную с луком тушенку отправляем в миску с отваренным рисом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

9

Хорошенько все перемешиваем, чтоб начинка для голубцов стала более-менее однородной.

10

А теперь приступаем к процессу приготовления голубцов. Берем подготовленный капустный лист

11

и выкладываем на него начинку из риса столовой ложкой.

12

Заворачиваем его так, чтоб начинка оставалась внутри и не "вылезала" по бокам.

13

Аккуратно заправляем вовнутрь капустный лист по бокам. Делать это надо очень бережно, чтоб лист капусты не порвался.

14

Вот такими получились мои голубцы.

15

Когда голубцы готовы, приступим к приготовлению заливки к ним. Для этого репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Морковку тоже очищаем от кожуры и натираем ее на крупную терку.

16

Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и отправляем туда лук, обжариваем его до слегка золотистого состояния.

17

Затем в сковороду отправляется морковка, а за ней томат. Заливаем все водой или мясным бульоном и тушим с закрытой крышкой примерно 10 минут.

18

Берем кастрюлю и наливаем на дно немного растительного масла. Я предпочитаю использовать смалец, смазываю им и дно, и стенки. Выкладываем на дно оставшиеся листики капусты.

19

Поверх листьев укладываем плотно первый слой голубцов.

20

Заливаем их приготовленной заливкой.

21

Затем снова слой голубцов и снова слой заливки. Заливки должно быть много, чтоб голубцы не пригорели. Готовить голубцы сначала можно на сильном огне, пока они не закипят. Затем делаем огонь минимальным, чтоб они не кипели, а томились в кастрюле. Чтобы блюдо получилось более вкусным, готовить его надо долго- как минимум час, а то и два- все зависит от капусты. Тогда голубцы становятся мягкими и очень нежными. Подавать голубцы лучше всего с домашней сметаной. Приятного аппетита!

Чтобы голубцы были вкуснее, рис нужно отварить не в воде, а в молоке.

В заливку можно сразу же добавить пару ложек домашней сметаны.

А еще я добавляю в заливку порезанное небольшими кусочками свежее сало: обжариваю его, а затем уже добавляю лук, морковку и т.д.

expertoza.com

Ленивые голубцы в кастрюле, на сковороде и в гусятнице

Рецепт ленивых голубцов в кастрюле — это намного быстрее традиционных голубцов и очень вкусно!

Всем привет!

Когда хочется голубцов, но нет времени подготавливать капусту, заворачивать их и тушить… или если маленькая детка не дает весь день маме покоя, но обед готовить надо — используем универсальный рецепт быстрых ленивых голубцов. Готовить их мы будем в кастрюле, правда, для наших целей подойдет не только кастрюля, а также и сковорода, и гусятница, и даже мультиварка.

Это даже не ленивые голубцы. Это очень ленивые голубцы. Их не придется даже катать в шарики.

Для приготовления ленивых голубцов подготовим кастрюлю и такие ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 200 г
  • Говядина (фарш) — 400 г
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Зелень, специи, чеснок, соль — по вкусу

На данное количество овощей и риса фарша лучше взять 800 гр — 1 кг. В этом рецепте фарша мяса столько, сколько у меня было на данный момент и калорийность блюда указана с учетом количества продуктов по списку.

Объем моей гусятницы 4 литра.

Приготовление ленивых голубцов в кастрюле или на сковороде

1. Заранее отвариваем рис в слегка подсоленной воде. Говядину измельчаем в фарш.

2. Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем масло и обжариваем лук.

3. Добавляем  лук, морковь и так же немного обжарим.

4. Далее выкладываем заранее подготовленный фарш для голубцов, тщательно размешиваем и потомим минут 5.

5. Шинкуем капусту и добавляем к фаршу. Аккуратно все перемешиваем.

6. Томатную пасту развести в воде. Спустя пару минут выливаем томатный соус кастрюлю с голубцами, добавляем немного воды (примерно полстакана), закрываем крышкой и ставим тушить на медленном огне до готовности капусты.

7. Получается примерно вот так:

8. Добавляем отваренный рис, зелень. Все перемешиваем и немного потушим — 3-5 минут. Посолить по вкусу.

9. Наши очень ленивые голубцы, приготовленные в обычной кастрюле, готовы.

Все за стол! =)

Калорийность ленивых голубцов на 100 граммов = 92 ккал

  • Белки — 5,2 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 10,6 г

Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 5.0 10 отзывов

Вот так, на скорую руку, в кастрюле получается тушеная капуста с рисом и фаршем или очень ленивые голубцы.

Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите такую капусту =)

Всем хорошего настроения!

vkusnonatalie.ru

Тушеные на сковороде ленивые голубцы — Быстрый пошаговый фото рецепт

Покажи друзьям вкусный рецепт с фото!

Это угощение великолепно подойдет для обычного семейного ужина, праздничного взрослого или детского застолья. Чтобы приготовить тушеные на сковороде ленивые голубцы, понадобится всего полчаса. Они получатся невероятно пикантные, ароматные и воздушные. Блюдо низкокалорийное, подойдет для меню тех, кто придерживается диет, основ правильного питания. По вкусу и внешне они отличаются от классических голубцов, но в этом главная изюминка. Тот, кто попробует, не догадается, что в фарше присутствует капуста. Тушеные на сковороде ленивые голубцы станут любимыми с первой пробы. Повторите приготовление, опираясь на пошаговый рецепт с фото, и оцените по достоинству их утонченность.

Ингредиенты быстрого рецепта

Добавь рецептик себе на стену!

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • 1 шаг – Подготовка продуктов для фарша

    Мясо моем, лук и чеснок очищаем от шелухи. У капусты вырезаем кочерыжку.

  • 2 шаг - Готовим фарш

    Затем белокочанную капусту, зубки чеснока, лук и мясо перекручиваем с помощью мясорубки.

  • 3 шаг – Добавляем специи в фарш

    К фаршу добавляем специи для кавказской кухни, соль.

  • 4 шаг – Подготавливаем рис

    Рис, промытый в прохладной воде, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут настаиваться и сливаем жидкость. Соединяем рис с фаршем.

  • 5 шаг – Добавляем яйцо в фарш

    В фарш добавляем слегка взбитое яйцо и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

  • 6 шаг - Формирование голубцов

    Руками формируем котлеты - голубцы, выкладываем их на сухую жаровню или сковородку.

  • 7 шаг – Подготовка и заливка бульона

    В теплой воде растворяем бульонный кубик (можно использовать готовый мясной бульон) и заливаем им ленивые голубцы, чтобы они слегка покрылись бульоном.

  • 8 шаг – Тушение ленивых голубцов

    Выставив большой огонь на конфорке, доводим голубцы до кипения, а после, убавив огонь, тушим их 10 минут.

  • 9 шаг – Подготовка овощей

    Измельчим с помощью терки морковку, порежем лук кубиками и соединим их.

  • 10 шаг – Добавление овощей на сковороду

    Выложим овощи поверх ленивых голубцов и, накрыв крышкой, продолжим тушение до готовности риса.

  • 11 шаг - Тушеные ленивые голубцы готовы

    Примерно через 10 минут блюдо будет готово. Можно снять с огня и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Кулинарные советы к рецепту

  • Для фарша можно использовать любое мясо. Вкусно получается, если соединить в равных количествах свинину, телятину и баранину.

  • Рис (лучше использовать круглый) обязательно перед соединением с фаршем пропарить. Это ускорит приготовление.

  • Капусту выбирать твердую, крупные прожилки лучше срезать.

  • Важно не пропустить момент начала кипения, иначе бульон быстро выкипит и голубцы не успеют дойти до готовности.

  • После приготовления желательно подержать голубцы на горячей плите, не открывая крышку несколько минут, чтобы блюдо "отдохнуло".

  • Подаются ленивые голубцы, тушеные на сковороде, с гарниром или с овощами, соленьями.

Понравился фоторецепт - расшарь по сетям!

turbofood.ru

Ленивые голубцы в кастрюле, на сковороде и в гусятнице

Рецепт ленивых голубцов в кастрюле — это намного быстрее традиционных голубцов и очень вкусно!

Всем привет!

Когда хочется голубцов, но нет времени подготавливать капусту, заворачивать их и тушить… или если маленькая детка не дает весь день маме покоя, но обед готовить надо — используем универсальный рецепт быстрых ленивых голубцов. Готовить их мы будем в кастрюле, правда, для наших целей подойдет не только кастрюля, а также и сковорода, и гусятница, и даже мультиварка.

Это даже не ленивые голубцы. Это очень ленивые голубцы. Их не придется даже катать в шарики.

Для приготовления ленивых голубцов подготовим кастрюлю и такие ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 200 г
  • Говядина (фарш) — 400 г
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Зелень, специи, чеснок, соль — по вкусу

На данное количество овощей и риса фарша лучше взять 800 гр — 1 кг. В этом рецепте фарша мяса столько, сколько у меня было на данный момент и калорийность блюда указана с учетом количества продуктов по списку.

Объем моей гусятницы 4 литра.

Приготовление ленивых голубцов в кастрюле или на сковороде

1. Заранее отвариваем рис в слегка подсоленной воде. Говядину измельчаем в фарш.

2. Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем масло и обжариваем лук.

3. Добавляем  лук, морковь и так же немного обжарим.

4. Далее выкладываем заранее подготовленный фарш для голубцов, тщательно размешиваем и потомим минут 5.

5. Шинкуем капусту и добавляем к фаршу. Аккуратно все перемешиваем.

6. Томатную пасту развести в воде. Спустя пару минут выливаем томатный соус кастрюлю с голубцами, добавляем немного воды (примерно полстакана), закрываем крышкой и ставим тушить на медленном огне до готовности капусты.

7. Получается примерно вот так:

8. Добавляем отваренный рис, зелень. Все перемешиваем и немного потушим — 3-5 минут. Посолить по вкусу.

9. Наши очень ленивые голубцы, приготовленные в обычной кастрюле, готовы.

Все за стол! =)

Калорийность ленивых голубцов на 100 граммов = 92 ккал

  • Белки — 5,2 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 10,6 г

Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 5.0 10 отзывов

Вот так, на скорую руку, в кастрюле получается тушеная капуста с рисом и фаршем или очень ленивые голубцы.

Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите такую капусту =)

Всем хорошего настроения!

vkusnonatalie.ru


Смотрите также